Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия рассказов, главная героиня которых, одаренная и загадочная Адель .

  Мистические истории Адель.
  
  История первая.
  
  На городок опускался вечер. Холодный ветер, ворвался в спальню через открытое окно. Увлечённая чтением Маша, поёжилась. Погрузившись в мир созданный автором романа, она расслабилась и забыла обо всем на свете.
  Но посмотрев в окно, девочка заметно напряглась . Глубоко вздохнув, Маша быстро убрала книгу под подушку, закрыла окно и вышла из комнаты.
  
  -Машуль, нарежь хлеба пожалуйста, ужин почти готов- попросила ее мама.
  Светлана Васильевна напевала на английском свою любимую песню и помешивала деревянной ложкой рагу.
  -Мам...-довольно тихо произнесла Маша.
  -М?-откликнулась мама-сосредоточенная на приготовлении блюда.
  -Можно я буду спать в гостиной ? .-нарезая хлеб, спросила Маша.
  На мгновение Светлана замерла, обдумывая просьбу дочери . Затем, нахмурившись, спросила:
  -А что не так? Почему ты не хочешь спать в своей спальне?
  -Ну, не то чтобы не хочу, просто с телевизором засыпать легче -пожала Маша плечами .
  -Мне это совсем не нравится. Ночью по телевизору крутят все подряд.
  -Мам, мне уже 17, в этом нет ничего страшного.-закатила глаза Маша.
  -Так!-строго начала Светлана Васильевна-Я считаю, что это дурость! И спать нужно в своей комнате и засыпать вовремя!-включила Светлана учительский тон.
  -Мам!-остановила ее поднятым вверх указательным пальцем дочь-Все ясно. Я и не надеялась что ты согласишься. Но не веди себя так, будто ты в школе!- и направилась с хлебницей к столу.
  Поджав губы, Светлана молча достала из шкафа тарелки.
  -Но в чем дело-то ?-спросила она, вглядываясь в напряжённый профиль ребёнка .
  Мария подняла голову и некоторое время молчала, раздумывая говорить или нет .
  -Мам, мне страшно.-выпалила она
  -Страшно?-засмеялась Света-Ну ты Машуль даёшь, сама говоришь что тебе 17 лет и тут на тебе ! -покачав головой мама отправилась в гостиную звать к ужину отца.
  Маша присела на стул и задумалась. Поддержки от мамы она и не надеялась получить, от отца тем более. Рациональная и строгая учительница английского языка Светлана Васильевна, ни за что бы не поверила в ее россказни . И в дополнение к ее проблемам, Маша осталась бы без интернета .
  
  Отец быстро влетел на кухню, собирая все необходимое на поднос и снова удалился в гостиную . Он был большим фанатом хоккея и не замечал ничего вокруг когда шла игра .
  
  -А ты уроки то сделала на завтра?-вновь зашла на кухню мама.-А то пойду проверю и быстро все страхи улетучатся .-в шутливой форме произнесла она .
  
  Глубоко вздохнув и заправив за ухо белокурую прядь волос, Маша встала :
  -Все сделала!-как можно сдержаннее ответила она.
  
  -Ты куда? А ужин? -возмутилась мама.
  -Я не хочу-упрямо ответила Маша и вышла за дверь .
  
  Оставшись одна, Светлана вздохнула:
  -Ну что я делаю не так? Я педагог с двадцатилетним стажем! -мысленно сказала она самой себе-Я отлично лажу с детьми, в том числе со своими! Но Мария - это какое-то издевательство! Она будто нарочно идёт мне наперекор!
  
  Звонок мобильного прервал ее размышления . Вздрогнув, она достала из кармана халата телефон и ответила :
  -Да, Сашенька.
  -Привет, мам.
  Услышав голос старшего сына Светлана забыла обо всем на свете . Александр жил и учился в Санкт-Петербурге и звонил довольно редко.
  -Как у Машки нашей дела? Соскучился я по ней очень !
  -Да как дела! Возраст у неё сейчас странный. Вот сегодня учудила, говорит в гостиной спать буду, страшно мне в комнате !- засмеялась Светлана .
  -Страшно?-переспросил Саша-Так а ты расспроси, может что серьёзное ?
  -Ну не смеши ты меня! Пусть меньше ужастики свои в интернете смотрит! Спокойнее спать будет! Ты мне лучше про Костика расскажи, звонила ему днём, не взял трубку паршивец!
  -Ну, что сказать ! У Костика новое увлечение. - рассмеялся Саша - поиграет в любовь и объявится .
  -Эх, Сашка! Близнецы все таки, а такие разные! А поменьше были, не разлей вода.-с грустью вспомнила Светлана .
  -Ладно, не грусти мам! Каждый из нас отдельная личность и как говорится, каждому своё . Мам, завтра зачёт, побежал готовится!
  -Спокойной ночи, дорогой и удачи!-попрощалась она с сыном.
  
  Сидя в постели, Маша переписывалась со своей единственной подругой Таней.
  
  -Постарайся не спать!-просила она Таню в переписке.
  -Блин, Маш, постараюсь, но если честно, меня уже выключает .-ответила Таня-Сегодня с предками весь день на даче провели. Приехали час назад .
  -Ладно, иди, а то завтра будешь носом клевать.
  -Ок. Не трусь! Я с тобой !
  
  Прочитав последнюю фразу Маша поморщилась .
  -Со мной она!-пробурчала девочка и достала из под подушки книгу.
  
  Ещё около часа девочка ощущала себя в безопасности, но она знала, что близится время, когда ее родители выключат телевизор и уйдут спать в свою спальню . Вот тут все и начиналось .
  
  Страх медленными, еле слышными шагами, приближался со стороны кухни и застывал за дверью. Затем все начиналось заново и заново. Нечто, раз за разом, ночь за ночью, испытывало Машину психику на прочность и девочка знала, что ещё немного и ей придётся рассказать об этом родителям. А ещё она знала, что ей не поверят и все станет намного хуже чем было.
  
  Приближался час ночи, примерно в это время все и начиналось обычно . Дом погрузился в сон и было слышно как в коридоре тикали дедушкины старинные часы.
  
  Когда это началось? Что на это повлияло ? Маша тысячу раз задавала себе этот вопрос. Когда уехали братья? Из-за её неприятностей в школе? Ответ она не знала. Каждую ночь, почти до 5 часов утра девочка боролась с чём-то невидимым и это что-то, чувствовало ее страх и будто читало все ее мысли .
  
  Размышления прервал скрип половицы и Маша вздрогнула, почувствовав как от неожиданности мелкими иголками закололо все тело. Взяв телефон, она открыла приложение с фильмами и включила первую попавшуюся комедию . Наушники одевать Маша боялась. Ей казалось что если она не будет ничего слышать, то не сможет контролировать ситуацию вообще.
  
  Нечто, дошло до двери и остановилось . Маша невидящими глазами смотрела в экран, ничего не слыша, кроме стука своего бешено колотящегося сердца.
  
  Несколько секунд и шаги вновь раздались в конце коридора . Отвернувшись к стене, девочка пыталась вникнуть в происходящее на экране телефона, но невольно прислушивалась к звукам за дверью . Она знала, что нужно потерпеть примерно до четырёх часов утра и тогда, звуки прекратятся и страх исчезнет .
  
  Но, сегодня все изменилось . Нечто, будто разозлившись, на то что Маша жаловалась матери, проявляло себя гораздо громче. Поставив фильм на паузу, девочка села в кровати и прислушалась . На кухне звенела посуда. Затем, раздался странный шуршащий звук. Через мгновение, за дверью вновь заскрипела половица.
  
  "Оно одновременно и здесь и на кухне"- с ужасом подумала Маша. От этих мыслей ее бросило в холодный пот.
  
  Последней каплей стал звук, доносящийся уже из угла комнаты девочки. Легкое потрескивание, будто кто-то сдавливал пластмассовую бутылку, заставил Машу закричать .
  
  
  Света проснулась от крика дочери и со всех ног побежала в ее комнату. Супруг Светланы, Андрей, что-то пробурчал во сне и повернулся на другой бок.
  Распахнув дверь, она увидела сидевшую на полу возле кровати Машу. Девочка закрыв руками уши и зажмурив глаза дрожала .
  
  -Машенька, идём на кухню солнце. Я тебя водичкой напою. -трясущимся голосом позвала дочь Света.
  
  Посадив ее за стол, Светлана осторожно спросила:
  -Что случилось Маш? Пожалуйста, расскажи что с тобой происходит .
  -Ты все равно не поверишь! -глядя себе под ноги ответила девочка. -Ты не веришь в такое!
  -Просто расскажи мне . Вместе мы справимся .
  Светлана делала над собой огромные усилия и подбирала каждое слово в беседе с ребёнком. Состояние Маши испугало ее не на шутку .
  -Я слышу каждую ночь шаги . Они начинаются с кухни, потом по коридору и доходят до моей спальни. А потом все сначала. А иногда я слышу их над головой, в комнате близнецов .
  Светлана замерла, не зная что ответить дочери.
  -Продолжай...-сказала она Маше.
  -Нечего продолжать мам. Я не могу так больше. Я не хочу тут жить ! -слезы вновь покатились по щекам девочки.
  -Котёнок ты мой.-прижала к себе дочку Света.-Все, не плачь. Мы разберёмся с этим. Идём в гостиную, разберём диван. Будем спать вместе, пока я не выясню что это такое. Всему есть логическое объяснение.
  -Правда? Ты не считаешь меня сумасшедшей ?
  -Да ну тебя, Маш. Какая из тебя сумасшедшая? Сашка такой же трусишка как и ты был. Костя спал без задних ног, а Сашок прибегал к нам с отцом каждую ночь. Ничего, пережили, вон, живой и здоровый, врачом скоро станет!
  Вспомнив о любимом брате Маша улыбнулась .
  -Ну вот ! Уже улыбаемся . Идём стелить постель! -позвала мама Машу.
  
  В эту ночь Маша беззаботно спала. Прижавшись к маме, она почувствовала себя в полной безопасности и довольно быстро уснула .
  
  Но Светлана уснуть не могла. Рассказ Маши навеял ей некоторые воспоминания .
  
  Они переехали в этот старинный дом у озера довольно давно . Мальчики были в возрасте 5 лет . Маше на тот момент исполнился годик. Света влюбилась в эти места, да и мужа ее Андрея, радовала перспектива порыбачить.
  
  Они быстро освоились и сделали хороший ремонт . Светлана хотела как можно меньше внести изменений во внешний вид дома, чтобы он не растерял своё очарование .
  
  Но вот у Саши, младшего из близнецов, отношения с домом не заладились . Днём они с братом носились по участку и играли во всевозможные мальчишеские игры. Но перед сном Саша становился беспокойным и подолгу не мог уснуть , а через некоторое время и вовсе прибегал среди ночи к родителям .
  
  Это продолжалось около двух лет и само собой не закончилось . Но что Светлана могла сказать точно, так это то, что в моменты когда испуганный Саша будил ее ночью, она испытывала тоже самое что и сын . Необъяснимое и парализующее ощущение . Обняв сына она ощущала липкое влияние страха ещё несколько минут . Света объясняла это тем, что она считывает эмоции сына, ведь она его мама .
  
  Но день за днём становилось хуже и Света уже не могла беззаботно уснуть как раньше . Саша больше не приходил и ее радовало что сын переборол детские страхи . Он повеселел и весь день играл с братом, а вечером спокойно засыпал в своей кроватке .
  
  Светлана с каждым днём чувствовала себя хуже и хуже . Маленькая дочь отнимала много времени и сна. А в те минуты когда малышка спала, на женщину нападало чувство пустоты и отчаяния.
  
  Друзей у Светы не было, а муж не был человеком который мог бы оказать ей "такую" помощь. Безупречный хозяин и добытчик, за ним она ощущала себя как за каменной стеной. Но разговоры по душам, она знала, явно не для него. В итоге Андрей предложил бы ей помощь врача, но женщина твёрдо знала - это не болезнь .
  
  Однажды, ранним утром, она стояла у окна и смотрела вдаль, любуясь проснувшимся, весенним озером . Долгожданные солнечные лучи, золотом окрасили темно-синие воды. Женщина хотела лишь одного, чтобы и в ее жизнь пришла весна.
  
  Услышав как заскрипела ступень старой лестницы, она вздрогнула . Ступень всегда скрипела когда на неё наступали . Через мгновение, дуновение легкого ветерка коснулось ее лица. Андрей с детьми и своими пожилыми родителями уехали час назад . Машенька крепко спала в своей кроватке.
  
  Инстинктивно, Света быстро направилась к ней. Висящие над ребёнком , подаренные родителями Андрея мышки, качнулись и закружились по часовой стрелке . Внезапно, малышка проснулась. Открыв свои карие глазки она смотрела на игрушки и улыбалась . Затем, нечто омрачило лицо ребёнка и Маша начала плакать .
  
  Света быстро взяла дочь на руки и попятилась к окну. Она ощущала нарастающее напряжение в доме, но старалась сосредоточить все внимание на дочери. Покачивая и нашептывая Маше ласковые слова, Светлана немного успокоилась . В мыслях появилась спасительная нить. Одно слово, точнее имя....Ирина.
  
  Ирина была единственной подругой Светы в институте . Они познакомились, когда Света была на первом курсе, а Ирина заканчивала своё обучение . Они встретились на студенческой вечеринке, в честь началы учебного года. Ирина показалась ей немного странной, но очень отзывчивой и общительной . Длинные чёрные волосы, матово-белая кожа и большие темные глаза делали ее образ притягательным и одновременно пугающим .
  
  Ира активно увлекалась астрологией и паранормальными явлениями, что довольно пугало Свету. Ирина поняла это сразу и больше не делилась с ней своими жуткими рассказами и открытиями . Через год, Ирина окончила институт и они очень редко виделись, но часто созванивались .
  
  Поняв что это именно тот случай, Света дрожащими руками отыскала в контактах телефона номер Иры. Та ответила на звонок быстро.
  
  -Здравствуй Света, моя дорогая!-радостно поприветствовала ее подруга.
  -Привет.-дрожащим голосом ответила Света.
  В разговоре повисла пауза.
  Через несколько секунд Ира спросила.
  -Что случилось Свет? Тебе плохо? Я могу помочь ?
  -Я не знаю что происходит - устало выдохнула Света.-Я схожу с ума.
  -Говори адрес-быстро среагировала Ира.-Я сейчас в городе.
  
  Через пару часов Светлана впустила гостью в дом .
  Ира выглядела уставшей, тёмные круги залегли под глазами . Светлана хотела спросить как у неё со здоровьем . Но Ира, будто нарочно, оживлённо заговорила, дав понять что не хочет обсуждать себя.
  
  -Какой прекрасный дом! Ой! Какая милая малышка ! Машенька! Я Тетя Ира, давай знакомиться! -взяла она на руки девочку.- улыбаясь и заигрывая с ребёнком Ира одновременно бросала странные взгляды на потолок и на лестницу.
  
  -А что там? - беспечно, будто просто интересуется планировкой дома, спросила Ира.
  
  -Там наша с Андреем спальня и комната мальчишек.-ответила Света-Я заварю чай. Скучала по тебе.-искренне призналась она.
  
  -И я скучала.-передала Ира ребёнка Свете.
  
  Около часа они сидели и пили чай, вспоминали институт и не обсуждали причину приезда Иры.
  
  -Выкладывай.-вдруг резко по среди беседы сказала Ира.
  
  Страх вновь, еле слышно коснулся Светы. Мурашки поползли по спине и она неохотно начала:
  
  -Знаешь, я всегда не верила в нечто подобное...
  
  -Погоди!- оборвала ее Ира, пристально уставившись в никуда. Взгляд ее был устремлён к лестнице.
  
  -Женщина! Белое платье, чёрные бусы! Знаешь ее? -возбуждённо задавала ей вопросы Ира. Тело ее напряглось, глаза потемнели.
  -Отвечай быстро!
  
  -Нет, не знаю .-тихо ответила испуганная Света, стараясь не смотреть на лестницу.
  
  -Понятно.- ответила Ира.
  Взгляд ее проскользил вверх по лестнице . Затем женщина расслабилась .
  
  -Света! Все будет хорошо . Перестань бояться ! Ты слышишь меня? Не корми её, иначе она никогда не уйдёт . -жестко говорила она
  
  -Кто она ?-округлив глаза и прижав к себе ребёнка спросила Света.
  
  -Она живет здесь -уже спокойно ответила Ира.-Старая владелица дома. Ты знаешь кто жил здесь ?
  
  -Нет. Дом стоял много лет пустой. Никакой информации нет -развела руками Света.
  
  -Мне нужно наверх-ответила через пару минут молчания подруга-Не ходи за мной, поиграй с дочерью и ничего не бойся.
  
  Медленно Ира пошла по направлению к лестнице . Подняв правую руку, она будто прощупывала воздух. Затем, медленно поднялась наверх.
  
  Любопытство одолело страх и Света отправилась за ней следом . Поднявшись наверх и выглянув из-за угла, Света увидела, как подруга застыла в коридоре между двумя комнатами .
  
  -Здравствуй- спокойно сказала Ира-Я вижу тебя...я знаю о тебе....я могу тебя видеть .
  
  У основания Лестницы раздался скрип той самой ступени. Света в ужасе бросилась к Ире. И та заслонила их с ребёнком своим телом .
  
  -Упрямая!-пробурчала Ира себе под нос.
  
  -Я?-ничего не понимаю прошептала Света.
  
  -И ты тоже!-ответила Ира.
  
  Затем продолжила разговор с невидимым для Светы существом .
  
  -Уходи мирно. Не трогай этих людей. Почему ты не уходишь ? Что держит тебя?
  
  Внезапно, в образовавшейся тишине, раздался звук падающего с подоконника цветка.
  
  -Чья это комната?- резко спросила Ира.
  
  -Комната близнецов . Но что это значит? Они в опасности ?
  
  -Мальчики видят ее.-ответила Ира -Она привязалась к детям . А потом и к тебе. Уходит она не желает. Будем блокировать ее проявления . Мне нужны мальчишки .
  
  -Они приедут к вечеру.-ответила Света .
  
  -Отлично! Возьмёшь их и поедем ко мне в усадьбу. Что-то говорит мне, что твой муж не должен ни о чем знать . Превратим это в посиделки старых знакомых. Якобы ты хочешь увидеть как я поработала над внешним видом усадьбы. -и добавила- Без вранья! Я действительно сделала шикарный ремонт !
  
  Устроившись на первом этаже на кухне, женщины вновь беседовали о пустяках. Внезапно Света спросила :
  -Но почему она раньше не швырялась горшками? А...
  -А просто выжимала из вас все соки, не показывая свою силу?-перебила ее Ира.
  В ответ Светлана кивнула.
  -Ей это не выгодно-пожала плечами подруга -Очень удобно качать энергию из ребёнка, когда ему никто не верит . Когда можно списать все на послеродовую депрессию в твоём случае. Вот так люди и сходят с ума, Светочка, в пятидесяти процентов случаев. Моя мать с отцом разошлись из-за этого. Она была очень мощная ! Но отец не верил ни единому ее слову. Считал ее сумасшедшей-грустно рассказывала Ирина. -И лишь я, ее дочь, поняла и приняла её . И получила в наследство это дар. Тяжёлую ношу, но одновременно он как поцелуй Бога-улыбнулась она. -Благодаря ему, я могу помочь многим, и это многого стоит.
  
  -Но кому передашь дар ты?-увлечённая этой темой спросила Света.
  -Как кому?-удивилась подруга-Дочери! Моей Адель.-гордо ответила она.
  -Прости, я забыла ..-рассеянно сказала Светлана-Эта ситуация лишила меня мозгов.
  -Ничего! Это не самый сложный случай.-улыбнулась подруга.
  
  Дальнейшие события прошли быстро, как в тумане. Света вспомнила, как быстро одевшись и скороговоркой объяснив мужу куда они едут, отправилась с детьми в усадьбу Афанасьевых.
  
  Обрывки воспоминаний рисовали ей странные картины... Как Ира, держа в руках нить, к которой был привязан красивый зелёный камень, просила детей смотреть в него и быстро шептала заговор. Затем и сама Света смотрела на него и ей даже показалось что камень сиял.
  
  Медленно, с потухшим сиянием нефрита ушли все страхи, тревоги, и самое главное, разрушающая все и вся пустота.
  
  С этого момента воспоминания становились все чётче и яснее. Будто Ирина намеренно заблокировала их память . Чтобы они даже и мысленно не возвращались в тёмную обитель страха.
  
  Моргнув, Светлана огляделась . Маша спала у неё под боком . Слеза скатилась по щеке женщины. Погладив ребёнка по голове, она еле слышно прошептала:
  -Прости что не верила .Прости меня.
  
  Света уже знала как нужно поступить. И едва встало солнце, она разбудила Машу.
  -Просыпайся девочка. Мы едем в гости.
  Телефон Ирины был заблокирован и Света решила, что она сменила номер. Единственным выходом, было поехать к подруге домой . Дорогу она, как ни странно, помнила .
  
  Машина такси ехала по тёмной, дубовой аллее, в конце которой, виднелась чёрная изгородь усадьбы обвитая хмелем.
  
  -Летом здесь очень красиво-сказала она дочери.-Хмель закрывает листьями стальные прутья забора . А зеленые шишечки, будто игрушечные .
  
  Маша улыбнулась выглядывая в окно. За всю дорогу дочь не проронила ни слова и было очень спокойной.
  
  Подъехав к воротам машина остановилась . Света расплатилась с водителем и позвонила в звонок.
  
  Несколько минут они ждали.
  
  -Мам, что это за дом? Зачем мы сюда приехали ? -наконец спросила Маша.
  
  Заглянув за ограду, Маша увидела как длинная, выложенная из дикого камня дорожка, вела к большому дому. Он будто спящий и окаменевший великан, мирно спал под снегом, ожидая прихода весны.
  
  -Мне нужно встретиться с подругой -уклончиво ответила Мама.
  
  Внезапно дверь дома распахнулась и темная фигура направилась к воротам.
  
  Чем ближе она подходила, тем узнаваемой для Светы она становилась .
  -Ира?-неуверенно спросила она, отметив при этом, что для Ирины она слишком молодо выглядит .
  
  Подошедшая девушка улыбнулась .:
  -Доброе утро. -поприветствовала она Светлану, и открыла решетчатую, стальную дверь .
  
  -Вы дочь Иры-улыбнулась Света-Вы так похожи! Будто я вновь вернулась в молодость и вижу мою подругу.
  
  -Вы Светлана.-угадала девушка.-Я Аделина. Приятно познакомиться. Проходите в дом, здесь очень холодно.
  
  Во время разговора и по пути к дому, Аделина, неоднократно бросала странные взгляды на Машу.
  
  Уже за чашкой горячего чая, Света спросила:
  -А где Ира? Я так понимаю, ее нет в городе.-расстроено закончила она.
  Адель помрачнела.
  -Я думала вы в курсе...мама умерла, 4 года назад .
  -Что случилось?-только и смогла вымолвить женщина.
  Маша тревожно посмотрев на маму, осторожно взяла ее за руку.
  -Она долгое время болела.-пояснила Адель-Проблемы с сосудами...это наше наследственное.....она умерла во сне.
  -О Боже-Света потёрла глаза-Почему я ничего не знала....ничего о ней не знала. -смахнула она слезы с щеки. -Простите, что потревожили вас-сказала она девушке . -Она похоронена в городе?Я хотела бы навестить ее.
  -Да. Я покажу вам. Сегодня я собиралась к ней...я часто ее навещаю-ответила Адель.
  Затем она снова посмотрела на Машу, и наконец, ласково спросила:
  
  -Как ты себя чувствуешь ?Что тебя тревожит ?-заглянула девушка Маше в глаза.
  
  Светлана хотела вмешаться и все рассказать, но промолчала . Она только одобрительно кивнула дочери, давая понять, что нужно все рассказать .
  
  -Мне страшно -ответила Маша глядя в пол.
  Адель подошла ближе и положила руку на плечо девочки. Затем нахмурилась и спросила:
  -Ты что-то видишь или слышишь, верно? Мне нужно знать что именно ты воспринимаешь .
  -Я слышу звуки по ночам . Они не дают мне спать.-призналась Маша.-Я не сумасшедшая и не придумываю ничего, опасливо посмотрела она на мать .
  -Конечно нет, милая.-мягко ответила Адель.-Просто это кошмар, от которого нужно избавиться и он больше никогда тебя не потревожит .
  
  Подняв глаза и посмотрев в глаза девушки, Маша, наконец, улыбнулась .
  
  -Ты очень необычная девочка и то, что происходит с тобой будет повторяться .
  
  Светлана нахмурилась. Она ожидала, что Адель проведёт сеанс с камнем и все закончится, но все шло по другому сценарию .
  
  Будто услышав мысли Светланы, Адель повернулась к ней:
  -Вы желаете своему ребёнку добра, верно?
  Света кивнула, но напряжение не оставило ее.
  
  -Я избавлю ваш дом и вас от этой сущности, но это будет повторяться . И так, раз за разом .
  
  -Но почему? Почему Ира не сказала мне об этом ?-в отчаянии спросила Света.
  -Мама была у вас довольно давно, верно? Маша была совсем крошкой.
  -Да, -кивнула Света.-Но что это меняет?
  -Это многие меняет!-резко ответила Адель, напомнив тем самым чья она дочь . Все в ней, даже взгляд, напоминали Свете о подруге .
  -Ваша бабушка перед смертью просила вас привезти Машу-сказала Адель и это был не вопрос.-И вы привезли её.
  -Да....-снова кивнула женщина, уже ничему не удивляясь.
  -Ваша бабушка передала ей дар. И ей придётся принять его. -уже гораздо мягче добавила Адель.
  -Но бабушка-возразила сначала Светлана-она.....она всего лишь лечила травами....ведь это ничего не значит.
  -Значит, уж поверьте.-многозначительно ответила девушка.-Сила это всего лишь Сила. А проявляется она в разных талантах. Мама передала мне дар, но я сильнее ее и могу гораздо больше. Я заблокирую восприятие Маши на время.-строго посмотрев на Свету сказала она, -но придёт день и час когда ей придётся принять это и тогда, она вновь придёт ко мне.
  
  Держа ладонь над головой девочки Адель что-то шептала . Ее лицо напряглось и глаза будто потемнели ещё больше.
  
  Свету отвлекло какое-то движение в углу. Там, из щели плинтуса, появилось нечто темное, будто тень или чёрный дым, как показалось Светлане .
  Вскочив с ногами на диван, Света онемела от ужаса . Она смотрела то на тень, что становилась больше и принимала очертания, то на Адель, которая прикрыв глаза читала заговор.
  
  Маша будто уснула и закрыв глаза медленно качалась вперёд и назад .
  
  Внезапно Адель открыла глаза и взгляд ее сразу впился в тень.
  
  Светлане показалось что она различает в этом дыму силуэт женщины. У неё длинное платье и изящные тонкие запястья. Она поправляете руками высокую причёску, будто смотрит в некое зеркало.
  
  -Оставь этот мир!-раздался ледяной и властный голос Адель-Пора уходить ! Ты вредишь и я вынуждена тебя изгнать!
  
  Раздалось шипение...лёгкий ветерок коснулся Светланы...некий шёпот витал в воздухе, но она не могла разобрать слова.
  
  Но Адель все слышала . Ее голос стал мягче, но он по прежнему был властным и подчиняющим себе все.
  
  -Войди в сияющее окно...Там твои дети...В старом доме их больше нет . Они ушли в свет и если ты хочешь быть с ними войди туда. Поверь мне! Ты знаешь кто я! Я не имею право лгать.
  
  Внезапно Светлана ощутила сильную боль, боль потери и одиночества, будто все краски мира исчезли и слезы против ее воли потекли из глаз.
  
  -Я понимаю тебя !-крикнула Света темной фигуре-Ты найдёшь их! Послушай Адель, и уходи! Все будет хорошо.
  
  Фигура застыла, будто прислушалась к ее словам, затем, превратившись в сияющий сгусток энергии вылетела в окно.
  
  Адель устало выдохнула и села на пол возле стула на котором сидела Маша.
  
  Маша открыла глаза и улыбнулась маме.
  -Она ничего не видела?-спросила Света обнимая дочь .
  -Нет-покачала головой Адель -Но не думайте, что у вас получится избежать того, что уже случилось .
  
  По дороге домой, Светлана знала, что теперь все будет хорошо. Маша ожила и весело болтала о разном .
  -Мам, а ты купишь мне новый чехол на телефон ? Я видела у Кристины. Там магнит ещё такой....
  -Куплю конечно-улыбнулась Света .
  В ее сознании осталась мысль, о том, что дочери предстоит долгий и тяжелый путь, но об этом она подумает потом, а сейчас она будет наслаждаться ее детством, ведь оно бывает один лишь раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"