Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елизавета -автор романов ,проживает в Москве . В поисках вдохновения, раз в несколько месяцев ездит к матери в посёлок Речной,в Калужскую область. С этой поездки и начинаются мистические и странные происшествия в казалось спокойной жизни Лизы.

  "Осень длиною в жизнь"
  Глава 5
   Остаток вечера я помогала маме с солениями. Между делом я поведала ей о нашем с Аней отъезде . Я не солгала ей, сказав что еду познакомиться и провести время с друзьями Ани .
  Поднявшись к себе я какое то время смотрела в окно . Полная луна повисла над лесом и я подумала об Алексе. Интересно, как это ? Жить в доме который находится посреди леса . Наверняка ночью там жутко .
  Я прилегла на кровать с этими мыслями и незаметно для себя заснула .
  Реальность и сон смешались . Свет луны и тиканье часов .
  Я в тёмном зале , мебель в нем покрыта белыми покрывалами . Мое сердце тоскует, но по кому ? Я предвкушаю встречу. Он здесь . Холодное дыхание.... я чувствую его и вновь не в силах пошевелиться .
  -Лиза....Лиза.... ты очень одинока,я позабочусь о тебе . Позволь мне позаботиться о тебе . Я знаю тебе страшно, но страх пройдёт. Поверь мне .
  Я ощутила приступ тошноты . Я не могла говорить. Только думать. В голове я думала настолько громко, насколько могла .
  Меня резко выдернул из сна телефонный звонок . Это была Аня . Дрожащими пальцами я провела по экрану
  -Алло..
  -С тобой все хорошо?-спросила она очень тихо .
  -Уже да-ответила я -Но, как ты узнала ?
  -Поговорим завтра. На третьем идёт передача про древний Египет, ты любишь такое .
  Так я и поступила. Точнее, смотрела в экран, а думала о своём.
  Как же все стало сложно . Голос из сна. Я даже понятия не имею с кем борюсь . Больше всего меня поразили мои же эмоции . К кому я испытывала такие сильные чувства? В комнате было прохладно, совсем как в прошлый раз . Я укуталась в одеяло .
  В пять утра меня все таки сморил сон.
  Спала я очень чутко, казалось мой мозг защищаясь не позволял себе входить в более глубокие фазы сна .
  В девять я уже была на ногах. Решив что посплю в машине по дороге в Москву, я помогала маме готовить завтрак .
  -Ты вернёшься назад с Аней ? Или останешься в Москве ? -спросила мама за завтраком
  -Я вернусь -я улыбнулась и погладила ее по плечу .
  
  Через пару часов к дому подъехала Аня .
  -Всем привет! -раздался в прихожей ее голос.
  -Добрый день -откликнулась мама-Чаю выпьете на дорожку ?
  -Спасибо вам большое, но меня мама уже напоила и накормила .
  -Ну кто бы сомневался-посмеялась мама.-Лиза, ты готова?-крикнула она мне.
  -Минуту .
  Я быстро натянула чёрную толстовку,взяла с собой небольшую сумку с косметичкой и феном и спустилась вниз .
  Возле ворот, нас поджидал красавчик марки Крайслер, цвета ночного неба, и я подумала что он идеально подходит Ане, а она ему .
  Мы попрощались с мамой и наконец отправились спасать меня .
  Я утонула в мягком, нереально удобном сидении .
  -Потрясающе-не удержалась я от комментария.
  -А ты водишь? -спросила Аня
  -Да,но очень редко, дорогой нужно наслаждаться, а на водительском это вряд ли получится . Расскажи, как ты поняла ночью что нужно позвонить ?
  -Нуу,на самом деле я и сама толком не могу это объяснить . Мама ушла к себе, я направлялась в ванную как вдруг, ты резко всплыла в моем сознании, а я никогда не игнорирую такое. Я считаю, что если это происходит, то человек который внезапно всплыл в сознании обо мне думает . Кстати, это научно тоже объясняется. Мозг способен передавать сигналы на расстоянии .
  -Это очень хорошо, если бы не ты, я не знаю чем бы вчера все закончилось .
  -Расскажи подробнее .
  -Я не была в этот раз в поле,а была в каком то непонятном, довольно просторном помещении. Снова оцепенела, и ничего не могла поделать. А он говорил о том, что хочет позаботиться обо мне, и что я одинока .
  -Хм, пытается надавить на твои слабые места. -усмехнулась Аня -Ты сказала "он". Так это мужчина ?
  -Мне кажется да. Знаешь, может со стороны так кажется, но я не такая уж и одинокая . Иногда, я чувствую себя так, не скрою, когда болею например. А в остальное время, я всем довольна .
  -Знаешь, если ты приучила себя так жить, это не значит что ты довольна .
  Ты сильная, но для счастья этого мало . На счастье тоже нужно настраиваться, как на определенную волну . Я предлагаю своим пациентам, периодически относиться к себе как к ребёнку. Жалеть этого ребёнка и дарить ему любовь. Это упражнение тебе тоже поможет и поверь, через некоторое время, тебе разонравится твой образ жизни. В душе наступит весна.
  -Я обязательно попробую.-сказала я опуская спинку сидения чуть ниже . Монотонные речи Ани действовали как снотворное . -Включай свой радар, я могу позвать тебя из сна-пошутила я .
  -Он всегда включен,так что спи спокойно .
  Проснулась я когда мы уже подъезжали к Москве . Аня остановилась, чтобы купить нам кофе в Мак-авто . Я тем временем вбила свой адрес в навигатор. Через сорок минут мы будем на месте.
  -Расскажи мне об Альберте.-попросила я Аню-Что у него за способности ?
  -Могу сказать одно, ты будешь в шоке. -ответила она.-Я не рассказала ему о твоей проблеме, хочу увидеть что он почувствует рядом с тобой .
  -Но кто он по профессии ?
  -Историк-искусствовед. Мы познакомились на семинаре : "Сила мысли" . Обнаружили что у нас схожие взгляды на многое . Ну и конечно нас сблизил интерес к эзотерике. Он необыкновенный . Сама все увидишь .
  -Эмм...вы познакомились когда ты была уже замужем ?
  -Я понимаю о чем ты -засмеялась она-Да,он мне очень нравился . Но, на тот момент он встречался с кем то . А далее и я познакомилась с Сергеем .
  -Жалеешь об этом ?-я пыталась понять ее чувства.
  -Жалею потерянное время . И кажусь себе очень глупой там, в прошлом. Вся эта подготовка к свадьбе и платье на заказ . А ещё, мы писали друг другу красивые признания, чтобы потом прочитать их на свадьбе. Зачем ? И какой сейчас в этом смысл ? -Голос ее дрогнул .
  -Ты сама говорила, мы получаем уроки от жизни и учимся многому . -старалась я ненавязчиво утешить ее.
  -Все верно.
  Мы уже подъезжали к дому, когда позвонил Альберт, и они договорились встретиться в четыре часа у меня дома . До встречи оставался час .
  Аня как безумная носилась по квартире, примеряя то что получилось взять с собой . Сумка ее была не маленьких размеров .
  -Как тебе это ?-в очередной раз спросила она, надев симпатичное чёрное платье с воланами на плечах .
  -Отлично-ответила я,проверяя электронную почту .
  -Как понять что лучше, если тебе нравится все ?-развела она руками .
  -Ну ,отлично я сказала лишь на это,остальное было с оценкой "хорошо"-выкрутилась я .
  -Ладно, ты права, это лучше всего .-продолжила она крутиться перед зеркалом .
  Время тянулось очень медленно,я лежала на диване и наблюдала за приготовлениями Ани. Я вспомнила как когда то тоже собиралась на свидание,это было очень......давно .
  Наконец позвонили в дверь и Аня пошла открывать .
  Я услышала в коридоре довольно приятный мужской голос . "Он просто должен был купить цветы"-подумала я, вспомнив как тщательно Аня готовилась к встрече .
  Я не разочаровалась, когда она вошла в мою гостиную с огромным, шикарным букетом темно-красных роз . Следом вошёл он.
  Они здорово смотрелись вместе . Альберт оказался довольно симпатичным молодым человеком . Брюнет, спортивно сложен, с большими темно-карими глазами .
  -Привет-поздоровалась я
  -Познакомься это Елизавета, моя подруга. Лиза, знакомься Альберт.
  -Очень приятно-улыбнулся он .
  Мы пожали друг другу руки . После прикосновения к моей руке Альберт странно на меня посмотрел .
  Это не укрылось от Ани :
  -Что то не так ? -спросила она его .
  -Да ну, ты о чем ?-засмеялся он- Может сходим поужинать? Здесь есть поблизости что-нибудь ?
  -Только Иль-Патио на углу -ответила я
  -Сойдёт-решила за всех Аня.-Ты посмотри пока телек,а мы быстро соберёмся -с этими слова она утащила меня в мою комнату .
  -Ты видела его реакцию ?-шепотом спросила она
  -Ну видела. Может я ему просто не понравилась и так далее .
  -Лиза, кто так себя ведёт когда ему кто то не нравится ? Он определённо почувствовал что то срывающее башку .
  -Слушай, может вы вдвоём сходите ? Я честно чувствую себя третьим лишним . Да и по Альберту заметно, что он очень соскучился по тебе .
  -Мало ли что он там думает, у нас с ним будет время пообщаться, я теперь дама свободная. Как тебе цвет ?-она нанесла на губы прозрачный блеск .
  -Цвет?-переспросила я
  -У него как бы розовый оттенок-деловито пояснила Аня . - Давай переодевайся, я не позволю тебе идти в толстовке и джинсах .
  Аня натянула на меня коктейльное чёрное платье, которое я купила почти два года назад, но так и не одела . И сделала мне "лёгкий" по ее словам макияж.
  Посмотрев в зеркало я не сразу узнала себя. С одной стороны мне нравилось что я видела, а с другой казалось что это слишком ярко .
  -Лиза, ты красотка! Помада огонь. Цвет спелой вишни отлично подходит к твоим зелёным глазам . И волосы ! Чёрный-твой цвет !
  -Это все чтобы просто поесть пиццу?-усмехнулась я.
  -Лиза, как скучно ты живёшь . Ты всегда должна быть на высоте. За ужином, ты отойдёшь в дамскую комнату, а я спрошу у Альберта что он почувствовал .
  -Но почему нельзя спросить прямо ? Рассказать все и попросить помощи. -не понимала я.
  -Ну,он не любит все это . И предпочитает не вмешиваться в подобные дела . Но, я знаю как его в это втянуть-захихикала она .
  Чуть позже за ужином, я как договаривались, ушла в уборную .
  Присев на диване за углом я позвонила маме . Решив, что прошло достаточно времени чтобы узнать все, я пошла назад .
  По выражению лица Ани я поняла, что поговорить будет о чем .
  -Вы что такие поникшие ?-спросила я присаживаясь на своё место .
  -Лиза,Альберту нужно кое что тебе рассказать . -серьёзно сказала Аня -и выжидающе посмотрела на него .
  Альберт потёр глаза, затем вздохнул .
  -Лиза, это может вас шокировать, так как вы видите меня впервые. Но я обладаю некоторыми способностями .
  Он не смотрел на меня. Взгляд его блуждал.
  -Наверняка, вы чувствуете что то сами. Это может проявляться в кошмарных сновидениях . На физическом плане, вы чувствуете слабость и апатию .
  -Она старается не спать,или только днём -вставила Аня .
  Он кивнул ее словам .
  Когда мы пожали друг другу руки, в моей голове всплыл образ . Некая фигура стоящая за вашей спиной . Мне стало холодно и неприятно, оно будто запрещало мне прикасаться к вам .
  А ведь это только секундное взаимодействие.
  Ему было неловко.
  Поэтому я сказала :
  -Я верю вам . После этих слов он наконец посмотрел мне в глаза . Я не знаю смогу ли помочь, но мы можем хотя бы выяснить что это и откуда .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"