Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

О времени "судного дня", армагеддона, апокалипсиса, киямата, "квантового перехода" и пр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О времени "Судного дня", армагеддона, апокалипсиса, киямата, "квантового перехода" и пр.
  
  Ко времени "Судного дня" должно произойти полное созревание ноосферы Земли. Ноосфера это интегральная составляющая разумов душ живущих на ней существ. В основном, конечно, людей, но и животных тоже, поэтому они начнут проявлять способность к человеческой речи.
  Созревание ноосферы приведет к тому, что тайну божественности человеческого бытия уже станет невозможно скрывать. Невозможно, да и не нужно. Печати, которыми запечатан наш мир, как старые лепестки станут отваливаться от созревшего и разбухшего плода ноосферы. И конечно, это даст людям много новых интересных возможностей. Но, как-то торопить этот процесс, пытаться оторвать печати, я, думаю, не стоит.
  Конечно, всяческие катаклизмы и войны не имеют к этому событию никакого отношения. Это лишь стимулирующий фактор, подгоняющий ленивое человечество. Для людей, верящих в Бога, и, знающих как сильно он любит людей, нет причин для волнения.
  Когда это случится неизвестно, потому что людям дана свобода воли и из-за этого процесс может затянуться. Но почувствовать степень созревание ноосферы можно. Поэтому я говорю о своем ощущении необходимости еще 300 лет.
  Где то встречал указание на разные даты. Например, на то, что в 2242 от Р.Х. нашему миру исполняется 7000 лет. Это по Еврейскому календарю; с другой стороны, в 2242 году от Р.Х. (или 7441 г от сотворения мира по Евсевию Кесарийскому) заканчивается цикл семи планетных эпох по 354 года и 4 месяца каждая, что приведет к наступлению царства Сатурна. Семь тысячелетий тут перекликаются также с пророчеством Даниила: "С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена... И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет...И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:25-27).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"