Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Против войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Долой войны.

  
   Как жаль, что в разрешении конфликтов человечество опять прибегает к насилию. Американцы собираются воевать с Ираком. Кто следующий? Северная Корея, Китай, Куба. Может быть, скажут, что эти страны Америке не по зубам. Но какие возможности даст американцам новое испытанное в Ираке оружие?
   Идея однополярного мира любопытна, но имеет ли нынешняя демократия в англоязычных странах иммунитет против тирании. Англичане давно и планомерно осуществляли колониальные захваты. Кто знает, какие демоны их коллективного бессознательного скрываются в их будущем. Кто даст гарантию, что в американском обществе не совьет паутину чудовищная тирания. Кто будет американским Гитлером? Или это будет марионетка крупной буржуазии, или сейчас более популярны командные формы власти.
   Идеи и методы американского захвата мирового господства отличаются от нацистских. Но и время другое. Умы людей обрабатывают идеологи и пиаровцы, спецслужбы и масмедиа. Какое существо вырастет из этого коктейля?
   Поиск форм более совершенных обществ необходим всем странам. Существующие проблемы недемократического устройства некоторых стран можно решать мирными способами. Если конечно им вообще надо что-то менять. Быть может в современных природных и мировоззренческих условиях их образ жизни является наиболее выгодным для них. Требуется большая интеллектуальная работа для смены социального и политического устройства.
   Пример тому Россия. Но, по видимому, преобразования в России обошлись мировой буржуазии не дешево. В отношении Ирака военное решение дешевле чем мирное, а то и принесет прибыль. Это решение кажется быстрым. К тому же позволит испытать новое вооружение. Нефтяной вопрос опять же имеет первостепенное значение.
   Нет воли к мирному решению конфликтов, нет методов преобразования недемократических обществ в демократические. И возможно, что демократические идеи это просто ширма.
   Жаль. Ведь человечество не плесень на нефтяной пленке. Ведь насилие на Земле оскорбительно по отношению ко всем. Это оскорбление Разума человека. Но куда подать иск за моральный ущерб? Разве что Богу. Хорошо бы еслиб поджигатели войны наказывались какой-нибудь легкой болезнью, вроде расслабленности.
  

Емельянов Вадим Юрьевич.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"