Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Коммунизм как торжество освобожденного труда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тридцать лет в СССР свирепствует контрреволюция, народы грабятся и порабощаются. И тем не менее не угасает надежда на светлое коммунистическое будущее.
  Что же такое происходит, что несмотря на усилия реакционеров мы приближаемся к коммунизму?
  НТР дала народам очень высокий уровень жизни. Это привело к изменению отношения людей к собственности. Люди стали легче смотреть на ее перераспределение. Даже воровство перестало вызывать возмущение. Это сделало возможной контрреволюцию - мало кто вышел защищать социалистическую собственность. А что ее защищать, когда никто не гибнет от голода? Тяжелей, конечно, становится, но смертельно лишь для очень немногих.
  И, к тому же, нормальные люди не могли представить всю глубину безумия людей с эксплуататорским мышлением. Была надежда, что они все-таки смогут нажраться. Все эти их наворованные миллиарды, пустынные дворцы и многоэтажные яхты не виделись и в страшных снах. Но, все эти "понты" олигархи могут предъявлять только в узком кругу таких же больных. Вся эта дворцемания оценивается народом как разновидность одержимости.
  В странах, где капитализм существует давно, капиталисты стали приходить в себя и заниматься благотворительностью и приспосабливать государства к коммунистическим порядкам. А в России капиталисты получились в основном из воров, которые постарались вывезти награбленное и спрятать в других странах. Это осложнило приближение коммунизма, но не отменило его.
  В результате ограбления люди конечно беднеют и порабощаются, вынуждены идти в рабство к "работодателям" капиталистам, а некоторые еще надевают и кредитное ярмо от ростовщиков. Но, НТР освобождает многие сферы труда. Компьютер освободил очень многих сделав их собственниками своего рабочего места. Интернет довершает эту работу. Великая интернетреволюция свершилась! Интернет изменил суть общества, трудовых отношений, средств информации, государственных услуг.
  Научно технический прогресс продолжает освобождать портных, сварщиков, слесарей, сантехников, таксистов, дальнобойщиков, поваров, пекарей, прачек, фермеров и т.д.
  Нувориши влезшие в госаппарат пытаются содрать со свободных трудящихся свой гешефт. Устраивают налоговое давление на малый бизнес, придумывают "платы с километров", хотят брать деньги с самозанятых фрилансеров. А параллельно влезают в военные авантюры для разжигания патриотизма, навязывают народу полицайские услуги, пугают террором, монополизируют сырьевые ресурсы. Но их время прошло и все это расценивается народом как паразитирование. Поэтому мы говорим, что коммунизм неизбежен и приближается не по дням, а по часам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"