Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Народовластие как научный предмет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Народовластие очень странный предмет: оно вроде есть и его вроде нет! В чем же секрет? Народовластие это главное завоевание советского народа и его просто так отобрать было невозможно, поэтому оно еще декларировано в конституции и других законах, поэтому на волю народа еще как-то ссылаются при управлении страной. Но на деле оно всячески фальсифицируется.
  Показать полностью.. И одним из направлений деятельности народовольцев становится борьба с этими фальсификациями. С фальсификацией в сфере выборов народных представителей, с фальсификацией мнения народа в СМИ, фальсификацией статистики, фальсификацией опросов общественного мнения, фальсификацией истории и науки (такой, к примеру, как экономика) и т.д.
  Естественна так же борьба народовольцев за свободу слова и свободу совести, без которых полноценное народовластие не может существовать. Неизбежна так же борьба народовольцев с казнокрадами коррупционерами, с лицемерными народными представителями.
  Необходима и борьба за права самих борцов, жизнь которых становится все тяжелее и опаснее. А в свободные минуты можно поспособствовать развитию научнотехнического прогресса ведущего к прямому народовластию.
  Народовластие не возможно без глубинного понимания и чувствования народом самого себя, без культивирования ощущения ответственности за судьбу страны и мира. Отсюда возникает потребность в изучении культурных кодов возделывания самосознания человека... В прошлом веке такую работу проделывала великая русская литература. В наше время она утратила свои позиции и ее место заняли более манипулятивные средства: телевидение, журналистика.
  Все это очерчивает огромное поле работы для нашего Университета народовластия. И мы приступаем к такой работе. Большую часть публикуемых в Вестнике статей пока следует отнести к разряду первоначального накопления материала для будущих исследований.
  Раньше в школьной программе был предмет "Обществоведение" и возникал вопрос: кто ведет общество? Потом этот предмет исчез из школьной программы. В институтах преподают уродливую политологию. А время требует появления нового учебного предмета "Народовластие", к разработке которого мы и преступаем.
   http://vk.com/universityofpeoplespower
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"