Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Танцы пришельцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТАНЦЫ ПРИШЕЛЬЦЕВ

  
   Это совершенно невероятная история, начал свой рассказ всемирно известный танцор, надо отдать должное инопланетянам, ведь всем что мы умеем, мы обязаны им.
   Было жаркое лето, в тот день мы выехали загород на водохранилище. В то время мы с Люсей недавно поженились. Загораем, купаемся и тут я обнаруживаю в зарослях камыша большой такой позеленевший кувшин. Что за шутка? Сколько он там плавал?
   Открыть его на месте мы не смогли, бросили в машину и домой. А дома, когда я попытался открыть кувшин, комнату заволокло дымом, и из кувшина вылетел джин. Вернее два джина. Один был похож на меня, другой на Люсю. Я не смогу описать, как мы были потрясены и даже немного напуганы. Уж очень они были похожи на нас. А зачем им эта похожесть? Уж не хотят ли они занять наше место? Но что делать? Воспитание не позволило просто так их по башке треснуть.
   А они ничего, ходят по квартире, улыбаются, всем интересуются. Молчат только.
   Ну тут до меня дошло, что никакие они не джины. Сказки это все. Они инопланетяне!
   Походили они по комнатам, посмотрели видеомагнитофон, там стояла кассета с записью нескольких наших танцевальных номеров. Внимательно так посмотрели. А потом, что тут началось, скажу я вам! Они стали танцевать. Какая пластика! Какие движения, нам аж завидно стало. Мы тоже показали на что способны. Когда-то мы с Люсей занимались танцами, иногда участвовали в конкурсах. Я пытался сочинять музыку.
   Но они больше заинтересовались нашим музыкальным центром. Тот, что был похож на меня сел за синтезатор и довольно быстро его освоил. До утра сидел в наушниках, я надел, чтобы не бесить соседей. А та, что была похожа на Люсю, Люсь-2 осваивала компьютер. Потом они сделали какой-то приборчик, что-то вроде ушного микрофона для слабослышащих. Я так потом понял, что он телепатические сигналы их мозга преобразовывал в радиосигналы для компьютера, а тот играл музыку.
   Вот тут начались танцы так танцы. Я такого раньше никогда не видел, и сразу понял, что это путь к славе. Концерты по всему миру.
   Движения их были не простыми, это был особый язык. Для нас танец это ритм и пластика, эстетика тела. А они пользовались телом как языком. Кто их знает, как они живут у себя. Какие там условия? Приходится ли им разговаривать? Почему-то их языком общения оказался именно танец. Такая наверно у них культура.
   Мы с Лу-лу, конечно не понимали отдельные фигуры, но что лучше танца может сказать о любви, дружбе, доброте, миролюбии; обо всех тех чувствах, которые и земные танцы прекрасно передают.
   Их танцы я решил записывать на пленку, и потом обрабатывать с помощью компьютера, чтобы попытаться систематизировать различные фигуры, докопаться до их смысла.
   Мы позвонили другу и нашему менеджеру Фреди (Феде), и когда тот приехал, все ему рассказали, откровенно, без обиняков. Попросили его организовать концерты.
   Не знаю, что он думал, но посмотрел на наших пришельцев и согласился. Кстати он посоветовал мне с Лу-лу заявить об утере паспортов, что бы нам выдали новые. Все-таки нашим гостям нужны были какие-то документы. На первое время. И дело закрутилось.
   Перед первым концертом мы конечно волновались. Думали как установить аппаратуру. Как объяснить инопланетянам, что от них требуется. Но пришельцы быстро освоились. Зрителей они восприняли как должное. По-видимому, это была их пресконференция. И хотя через полчаса выступление чуть не сорвалось, когда они стали ждать вопросов из зала, а мы с Фреди побежали в зал и как-то станцевали несколько вопросов, уж не знаю о чем. Успех был потрясающим.
   Мы дали еще несколько концертов в своем родном городе и решили отправиться в турне по России.
   Пришельцы потрясали воображение. А в быту были самыми обычными. В свободное время слушали земную музыку, смотрели телевизор. Заинтересовал их и бокс, и карате, и ушу. Наверно, и к ним они относились как к информационным сообщениям. Больше всего их поразило фигурное катание.
   Я на компьютере пытался расшифровать их танцы, параллельно стремясь создать танцевальный язык земли. Равноценный другим языкам. Эдакий танцеранто. Что-то позаимствовал из иероглифов, что-то из языка глухонемых, что-то перенял из плясок народов мира. Через некоторое время уже можно было говорить о новом языке.
   У инопланетян кроме танцев была еще и потрясающая музыка, которая лилась прямо из их головы. Как они умудрялись сочинять музыку так быстро? Хотя ведь и у нас можно встретить музыкальных импровизаторов. Быть может их музыка создавалась по каким-то математическим, а может и музыкально-грамматическим правилам облегчающим их задачу. У людей музыка наперед заданная и сковывает танцевальную мысль
   С помощью моего языка можно было рассказать историю, или даже разговаривать. Это было не легко. Я понял, что у человека пока еще отсутствуют те отделы мозга, которые бы соединили воедино мышление и пластику тела. Овладеть языком танца оказалось не просто. Но когда-нибудь, я уверен, мозг человека создаст новые структуры. Наверно тогда мы и мыслить будем по-другому, и ощущать себя в мире иначе. Но об этом остается только мечтать.
   Слава наша росла. Группа наша так и называлась "Пришельцы". Мы выступали в Москве и подумывали о мировом круизе. Я пока решил не открывать инопланетное происхождение пришельцев. А то бы их еще забрали, Да и все равно, думаю, они разговаривать не умеют.
   О нас писала пресса. Я выдвинул идею о создании всемирного языка танцеранто. Выпустил азбуку танцеранто и фильм о стилистике танца. У нас появились последователи и фанаты-данслингвисты. Мы собрались провести международный фестиваль танца. Я стал намекать на то, что пришельцы действительно инопланетяне, но похоже, мало кто воспринял это всерьез. Вообще-то, официальные лица посещали наши концерты, но для них это было просто шоу. Да черт с ними, решил я, с этими пижонами, и без них обойдемся.
   И тут все закончилось. Как вы знаете, на концерте выскочил какой-то сумасшедший и расстрелял пришельцев. Нам с Лу-лу чудом удалось спастись.
   Вернувшись в гостиницу, мы увидели, как кувшин, который мы возили с собой, пролетел по комнате и вылетел в окно. Компьютер работал. Там было сообщение: "Тела наши ничего не значат, мы еще вернемся".
   Это вернуло нас к жизни. Шоу бизнес нас больше не интересовал. Мы занялись пропагандой языка тела. Проводили симпозиумы танцерантистов, конференции данслингвистов, открыли академию танца.
   Они все-таки изменили наш мир. Он стал более открытым, более пластичным, более красивым. Сейчас танцующих людей можно встретить везде; на улицах, в магазинах, в официальных учреждениях. А как изменилась наша эстрада! Помните ли вы те танцевальные номера, которые исполнялись раньше? Такое убожество!
   Мы верим, что инопланетяне вернутся! Интересно, чему научат нас пришельцы в следующий раз?

Вадим ЕМЕЛЬЯНОВ

   3
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"