Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Как преодолеть терроризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Все острее и острее встают вопросы: что такое терроризм и как с ним бороться. Есть мнение, что, терроризм связан с борьбой за власть, за передел сфер влияния, за деньги. Все это так, но хочется понять глубинную суть этого явления, понять, почему именно сейчас он принял такие масштабы.
  Явление терроризма надо рассматривать вместе с такими явлениями как криминал и бандитизм, снижением ощущения ценности человеческой жизни, ростом детской преступности и озлоблением людей.
  Нравственная культура народов переживает тяжелые времена.
  В мышлении нашего современника большое место стал занимать "культ" силы навязываемый СМИ. Телевидение целенаправленно растлевает народ, уничтожает преемственность поколений, ожесточает людей. Именно на этой почве произрастает терроризм.
  Наше общество имеет очень слабые представления о духовном мире человека. Фетишизированные религиозные культы не дают человеку знаний о духовности, о ее влиянии на все стороны жизни народа. Современная наука и вовсе игнорирует глубинную сущность человека. Новые идеи с трудом находят путь к умам людей.
  Что явилось генератором ненависти в наши дни:
  Трагедия народа на постсоветском пространстве, приведшая к озлоблению людей, разгулу криминала, снижению нравственных норм.
  Вот факторы спровоцировавших взрыв насилия. И эта пружина будет раскручиваться дальше, пока сила ненависти не уничтожит сама себя.
  Борьба с терроризмом требует жестоких мер. Но право на жестокость имеет только высоконравственное общество. Нравственный образ жизни предполагает наличие ясной достойной цели и упорства в ее достижении. А у нас никак не могут найти "национальной идеи". В то время как, скажем американская национальная идея примитивна по сути и дурна по используемым средствам ее достижения.
  Может быть, поэтому сотрясание воздуха представителями мирового сообщества выглядят порой нелепо, порой недостойно и жалко.
  И еще один фактор. Как писал еще Ницше, очень богатые так же опасны как и нищие. У нас этого как-то не понимают. Это же надо, до чего мы докатились. Всем известно, что Березовский финансировал чеченских террористов, Гусинский в бегах, теперь вот в прессу просачиваются сведения о перекачке денег из Юкоса чеченской мафии.
  Спрашивается, для каких это хозяйственных нужд наше государство вскормило этих ублюдков? Кто следующий? Вот и другие олигархи перебираются в Англию, этот европейский центр управления терроризмом. Большие деньги испортили предпринимателей или они изначально были негодяями неважно. Бороться надо не с последствиями, а с причиной. Наше общество должно создать препятствия для возникновения слишком больших капиталов.
  Террористы надеются и на изменение власти - значит власть в стране нужно устроить по принципам прямого народовластия, независимого от интересов личностей и группировок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"