Ухватов Емельян Аполлонович : другие произведения.

Мысли и афоризмы Емели Ухватова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли и афоризмы
   - Алло, муза?.. Это Емеля... Диктуй быстрее, дура, я по сотовому звоню.
   - Макулатура на Орловщине сдаётся и издаётся.
   - На мой призыв откликнулось сразу 9 муз. И, кажется, в этой компании я лишний...
   - Поэт с колесницы - Пегасу легче.
   - Поэтическое светило только светило, но не грело.
   - Талант - это гений, деленный на труд.
   - На голодный желудок даже музы не летают.
   - Истина в вине... А что же содержится в водке?
   - Один писатель - это хорошо, два - еще лучше, а три - это уже Союз писателей (третьим будешь?).
   - Орел взлетел над Орлом и приземлился на герб Российской Федерации.
   - Легко ли быть поэтом? - А попробуйте им не быть.
   - Мы за чистоту в поэзии! В поэте должно быть чистым всё: и чувства, и мысли, и ногти.
   - Если рано утром за окном вы услышали пение соловья, значит, вы проснулись на Орловщине.
   - Не пишутся стихи? Смените стержень!
   - Каждый член Союза писателей - писатель. Но не каждый писатель - член Союза писателей.
   - Поэтами не рождаются. Поэтами умирают...
   - Может ли женщина быть поэтом? Может, если ей не мешает мужчина.
   - После первой рюмки пришла любовь, после второй - вдохновенье, после третьей - зеленые чертики.
   - По моим подсчетам, уровень поэзии на Орловщине за последние 5 лет вырос в 2,73 раза. Каждое 2-е стихотворение, написанное орловскими поэтами, печатается в местной периодике. В каждом 3-м присутствует хоть какая-то рифма. Каждое 4-е не содержит орфографических ошибок. Каждое 5-е не посвящено любимой Орловщине. В каждом 6-м прослеживается проблеск мысли. Каждое 859-е - действительно талантливо.
   - Я получу Нобелевскую премию только в том случае, если дам взятку в размере двух Нобелевских премий.
   - Оккам изобрел бритву, но ею не пользовался. Пифагор изобрел штаны, но носил тунику. Мораль: отдай человечеству то, что не нужно тебе самому!
   - Для молодых поэтов наш мэтр был настоящим руководителем, советником и наставником, проще говоря, Крестным отцом.
   - Обычный человек скажет: "Я люблю молоко" или "Мне нравится молоко". А один орловский поэт заявляет: "Я решительно отдаю предпочтение молоку". И при этом не хуже других хлещет водку.
   - И оседлал он Пегаса. И возопил Пегас человеческим голосом: "Да когда ж ты на диету сядешь?!"
   - Бочка Диогена - надежное убежище от людской глупости.
   - У одних бывают творческие порывы, у других - творческие позывы...
   - У Андреева была Кусака, у Чехова - Каштанка, у Тургенева - Муму, у Куприна - белый пудель, у Джека Лондона - Белый Клык, у Крылова - Моська, а у меня - деревенская шавка по кличке Антигона!
   - Вот перечитывал недавно "Тихий Дон"... Наталья и Аксинья любили Григория, Степан и Григорий любили Аксинью, Григорий любил Аксинью и Наталью... Почему же никто не любил Степана?
   - Хуже, чем поэты, пьют только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ поэты. Критик всегда трезв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"