Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Как поймать в сети нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже почти ни для кого не секрет, что от русских произошли все народы мира, а русский язык был прародителем всех языков, образовавшихся после Вавилонского столпотворения. Исследований на эту тему уже написано немало и для популяризации их сделано многое. Но порой от больших исследователей ускользают некоторые мелочи или они столь заняты делами глобальными, что не могут донести какие-то малые примеры из обычной жизни близкие любому человеку. Я возьму на себя смелость и попробую обнажить яркий пример научно обоснованного знания и привести новое доказательство, того как много исконно русский слов перекочевало в другие языки.
  Всем известно, что по-английски "сеть" это net. А по-русски "нет" это отрицание. Net и нет похожи, не правда ли? Но как отрицание стало сетью? Ответ я нашёл в библиотеке. Оказалось, что ещё в стародавние времена, когда Европа не знала что такое "сеть", а Русь уже знала что такое "нет", довелось случиться одной экспедиции одного нашего неназванного князя к берегам Англии.
  Немытые дикари с острова жили разбоями и ещё не пойми чем и не ведали, что океан, окружавший их, полон рыбы. Наши же древние соотечественники аккурат после бани, причалив к берегу английскому, раскинули сети и принялись рыбачить. И так рыбачили около недели. Не все дни выдались удачными, и порой, когда аборигены спрашивали их на своём тарабарском: "Поймали что-нибудь?", то они поднимали над головой сеть, трясли ею и громогласно глаголили: "Нет!".
  А когда экспедиция князя покинула недружественные берега, то по широте душевной на широте иноземной оставили они свои рыбацкие сети. А островитяне, взяв их в руки, подняли над головой и воскликнули: "Net!". С тех пор так и величают в Англии рыболовные сети "нет" и сами, может, не знают, откуда пошла такая мода. А мы с вами теперь знаем.
  Привет Михаилу Николаевичу и Анатолию Тимофеевичу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"