Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Офнр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексеев рассматривает себя в зеркале. Вот он поворачивает голову в левую сторону, а потом в правую. Вот задирает голову и смотрит на себя как будто свысока, а вот прижал подбородок к груди и выглядит рассерженным.
  
  Алексеев рассматривает себя в зеркале и улыбается. Очень он доволен собой. Очень.
  
  Больше мне об Алексееве рассказать нечего.
  
  Поэтому расскажу про Жданова.
  
  Однажды ночью, когда метель закружила в полную силу, Жданов выбежал на улицу и начал истошно мяукать. А наутро он не без удовольствия слушал, как жильцы дома жаловались, что полночи где-то орал кот, и что они никак не могли заснуть не то от жалости к нему, не то от желания, чтобы он поскорее сдох и замолчал.
  
  Пожалуй, это самый яркий штрих к портрету Жданова.
  
  Послушайте теперь кое-что о Верёвкине.
  
  Верёвкин каждый день подшучивает над пассажирами тридцать седьмого автобуса. Он встаёт посередине салона, прислонившись спиной к стеклу, закрывает один глаз, а второй оставляет открытым. Таким образом, во время поездки половина пассажиров думает, что Верёвкин спит, а другая - что он бодрствует.
  
  Очень Верёвкину нравится эта шутка.
  
  А мне нравится смотреть, как Фисов забирается по водосточной трубе на крышу соседнего дома и оттуда грозит кулаком закату. Есть в этом что-то успокаивающее перед сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"