Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, Марк и Герман собрались в фуд-корте на втором этаже "Аквагорода" - торгового центра, недавно открывшегося в городе. Сегодня мы захотели отдохнуть от дел и решили просто посидеть поболтать и поделиться друг с другом последними лайфхаками. Мы заказали себе кофе: я - капучино, Марк - латте, а Герман - американо. Мы поставили стаканы с кофе на столик, где уже лежали наши смартфоны. Я поглядел на эту картину и снова отметил про себя разницу во вкусах касаемо как кофе, так и телефонов. И это в полной мере соответствовало и тому насколько различались наши увлечения и мечты.
  Герман, например, мечтает сам выпускать смартфоны. Он следит за всеми новинками, появляющимися в продаже, и пишет в Твиттере подробные обзоры на них. Параллельно он рисует эскизы своих будущих изделий. Я видел несколько из них и, честно, они производят великолепное впечатление: стремительные, агрессивные и сексуальные. Единственное Герман ещё не решил на какой операционной системе будут его аппараты: в каждой из существующих он видел неприятные недостатки, которых его телефон должен быть лишён. Поэтому, возможно, что Герман в будущем сделает свою собственную систему для смартфонов. Он уже придумал ей сочное название - "ГерОС".
  Я мечтаю стать музыкантом. Сейчас я почти не вынимаю наушников из ушей, я слушаю музыку двадцать часов в сутки. Обязательно засыпаю под музыку и просыпаюсь с ней. Я максимально плотно изучаю все новые и экспериментальные направления электроники, танцевальной музыки, джаза и зарубежного рока. Весь этот багаж мелодий я собираю в своей памяти и однажды применю, чтобы сочинить и написать грандиозную, поистине запоминающеюся песню.
  А Марк увлекается фотографией и ставит смелые эксперименты в области визуализации образов. В настоящий момент он разрабатывает новое направление творчества - фуд-селфинг - фотографирования себя с позиции еды, которую ты заказал в кафе. Вот и сейчас Марк отпив кофе, опустил смартфон в стакан так чтоб глазок камеры был ниже его края и оттуда сделал, как я уверен, замечательное селфи и запечатлел уникальный момент уникальным же образом.
  Мы только закончили обсуждать лайфхак по бесплатному проезду в такси, как за соседним столиком Марк приметил спортивного вида девушку. Она сидела одна и пила кофе, а по её голубой блузке спускались провода белых наушников и скрывались в правом кармане джинсовых шорт. Марк кивком головы спросил нас: "Как она вам?". Мы так же молча, кивком ответили: "То, что надо". Марк снова посмотрел на девушку и мечтательно сказал: "Знать бы что за музыку она сейчас слушает".
  Тут мы с Германом, как по команде, поглядели друг на друга. Кажется, только что был "импульс". "Импульсом" мы в нашей компании называли беспроигрышную идею для стартапа.
  - Марк, погоди. Что ты сейчас сказал? - спросил я.
  Он удивлённо поглядел на меня и повторил:
  - Интересно было бы узнать, что слушает та девушка. Легче было бы познакомиться, заранее узнав больше о ней и её вкусах.
  - Марк, ты гений! - воскликнули Герман.
  - Это же лучше, чем социальные сети! - подхватил я. - Это то чего не хватало всем нам! И всему человечеству!
  - Иметь возможность слушать музыку других людей, - продолжил мою мысль Герман.
  - Да. Ты ведь подумай. Все мы выходим на улицу и надеваем наушники, включаем музыку и таким образом оказываемся в своём собственном настрое и ритме. И смотрим на окружающих как бы сквозь звуковую призмы. И у всех рядом стоящих или идущих в наушниках людей эта призма своя.
  - Но, Марк, теперь представь. Только представь, что у тебя на телефоне есть приложение, которое позволяет делиться с окружающим твоей музыкой.
  - Той музыкой, что ты сейчас слушаешь в наушниках.
  - Причём с совершенно незнакомыми людьми. Сразу и без лишних сложностей.
  - Да. То есть ты запускаешь плеер на смартфоне, запускаешь это приложение и любой увидевший тебя на улице рядом с собой и подключившийся к тебе через это приложение, сможет слушать тоже самое, что слушаешь ты. То есть он как бы будет иметь возможность погрузиться в твой микромир.
  - Микрокосмос, - справедливо поправил меня Герман и продолжил. - Ты как бы становишься локальной радиоточкой для всех кто рядом и тех, кто хочет слушать по каким-то причинам именно тебя.
  - Но не это главное. Главное это расширение социальных связей. Смотришь на симпатичную девушку в наушниках, подключаешься к ней через приложение и слушаешь что она слушает. И сразу составляешь представление о ней.
  - Или едет грустный чел в автобусе, а ты такой: "Чего это он грустное слушает такое?". Подключаешься и сразу понимаешь, о чём чел тоскует.
  - Марк, это импульс. Нереальный импульс!
  Марк, кажется, понял, что мы ему пытались донести.
  - Знаете, что надо этому приложению? - спросил он и не дождавшись нашего ответа сказал. - Реклама.
  Я поглядел на Германа и мне стало немного неловко, что мы с ним упустили этот важный момент и даже не подумали, как донесём людям пользу нашего приложения. К счастью, Марк уже кое-что придумал.
  - Значит так, парни, смотрите. Реклама будет такой. По городу идут парень и девушка. У них в ушах наушники и они слушают музыку. Парень пусть будет в тёмной одежде, а девушка в белом лёгком платье. Они идут по городу. Но не вместе. А как бы навстречу друг другу. Но вначале не очень даже ясно, что они идут в одном городе, потому что когда нам показывают парня у него на фоне такой мегаполис большой, с машинами и прочей техникой, хай-тек такой. А когда девушку, то на фоне что-то такое весеннее и лёгкое, яркое. И пока они идут в ролике нет никаких звуков вообще. Полная тишина. И вот нам периодически показывают то парня, то девушку, каждого на своём фоне. Пока они наконец не сходятся на одном экране, а фон как бы разделён на две половины: на тот что был у парня и тот что был у девушки. Они смотрят друг на друга несколько секунд. А затем одновременно вынимают наушники из ушей. В этот момент кадр наполняется звуками города, а фон становится обычным городским пейзажем без всякой обработки. Они смотрят друг на друга ещё несколько мгновений, а после надевают свои наушники друг другу, то есть как бы меняются музыкой. И тут уже у парня фон становится весь такой весенний, а девушка погружается в хай-тек.
  - Марк! Ты гений! - синхронно воскликнули мы. А Герман в порыве чувств даже встал и через стол поцеловал Марка в лоб.
  - Итак, парни, - попробовал взять я себе в руки и рассуждать спокойно. - Мы неплохо сегодня поработали и сделали грандиозное дело. Давайте чокнемся по этому поводу.
  Моё предложение было с радостью поддержано.
  - Но прежде, чем выпьем, я хочу сказать, что у нас осталась самая главная проблема - придумать название для приложения. Но и с этим мы вместе справимся!
  Мы подняли стаканы с кофе на уровень глаз, а затем соприкоснулись ими в воздухе над столом ровно по его центру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"