Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Вторник Алексеевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Италии есть закон, запрещающий давать детям имена, которые могут в будущем привести к трудностям в общении.
  
  В России, к счастью, такого закона нет, и родительская фантазия ничем не ограничена.
  
  Наш герой получил при рождении имя Вторник. Неизвестно, чем руководствовался его отец, когда давал ему такое имя, но точно не календарём. Ведь в день рождения Вторника (4 марта 1976 года) на дворе был четверг.
  
  Но как бы там ни было, на свет появился мальчик по имени Вторник, который день ото дня рос и вырос в мужчину Вторника Алексеевича.
  
  Работал Вторник Алексеевич руководителем хора. Репетиции проходили по понедельникам и четвергам в небольшом концертном зале.
  
  В один из понедельников, идя на работу, наш герой был обрызган грязью из-под колёс проехавшей по луже грузовой машины. Далее был облаян бездомной собакой, выбежавшей из подворотни. После чего два раза был сбит с ног бежавшими ему навстречу людьми. На работе ему сообщили, что он уволен.
  
  - Да, Вторник Алексеевич, сегодня явно не ваш день, - сказал кто-то из хора.
  
  "А когда был мой день? - подумал Вторник Алексеевич. - Когда?". Он вспомнил, что ещё в прошлый четверг ему начали намекать на увольнение. А месяц назад в пятницу он порвал новые брюки, которые ему всучили втридорога в субботу. И таких случаев можно было набрать множество на каждый день его биографии.
  
  "Значит, нет твоего дня у тебя, Вторник Алексеевич", - подвёл он печальный итог.
  
  Но Вторник Алексеевич решительно не захотел с этим мириться и в понедельник сего года принял решение изменить свою жизнь.
  
  Что у человека появляется раньше всего? Имя. С имени и следует начинать менять свою жизнь.
  Так Вторник Алексеевич решил изменить своё имя. Он хотел выбрать такое, которое олицетворяло бы его стремление к переменам, его готовность изменить свою жизнь.
  
  "Среда? Нет. Это женское имя, - рассуждал Вторник Алексеевич. - Четверг?.. Но ведь это не мой день. Может быть Пятница или Суббота? Нет! Это всё женские имена! Воскресенье? Оно моё? Среднего рода. Вообще черт знает, кому это имя подойдёт!".
  
  Вторник Алексеевич сильно расстроился. Не было больше подходящих имён. Оставался, правда, ещё Понедельник. Но ведь он идёт до Вторника. Какое же это движение вперёд?
  
  Долго ещё он ломал голову, какое имя олицетворяло бы его тягу к переменам. И мучительно проходили для него эти раздумья.
  
  "Стоп! - неожиданно воскликнул Вторник Алексеевич и подпрыгнул на месте. - Я же родился в марте! А далее у нас... Апрель! Он мой? Апрель! Отличное мужское имя!".
  
  Вторник Алексеевич загорелся изнутри, оживился и пришёл в необычайное возбуждение.
  
  Вот оно! Вот имя, олицетворяющее перемены и движение вперёд!
  
  Остаток дня будущий Апрель Алексеевич провёл в раздумьях о грядущих переменах. Надо отметить, что его жена Неделя Альбертовна с одобрением отнеслась к поступку мужа. Она и сама подумывала сменить своё имя на что-нибудь более глобальное: Эра или Эпоха.
  
  После того как жена легла спать, Вторник Алексеевич ещё долго думал и всё не мог избавиться от возбуждения, овладевшего им. Заснуть получилось, только сделав усилие над собой. Ведь прежде чем начинать новую жизнь, следует хорошо выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"