Емельянов Роман Андреевич : другие произведения.

Merc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее. Молодой наемник с помощью гениального ума, нескольких высокотехнологичных гаджетов и своих друзей вершит суд над городом.

  Минута славы
  
  Жизнь принуждает нас ко многим добровольным поступкам.
  Глава 1
  Москва. 1 декабря.
  Дверь открылась и в приемную вошел человек в бронежилете, маске на лице и сумкой в руках. Присутствующие боязно переглянулись. Человек в маске кинул сумку на стол и произнес хриплым голосом:
  -В сумке находятся 6 пистолетов со снотворным, по 1-му на каждого. У вас есть 1 минута чтобы усыпить друг друга, иначе здание будет уничтожено. Вызывать полицию нет смысла- все виды связи в офисе отключены. Если надумаете сопротивляться, вы не доживете и до обеда. В здании находятся мои люди. Все они вооружены и подготовлены к любым непредвиденным ситуациям. Время пошло.
  Незнакомец в маске достал из кармана пульт управления взрывчатки, встав в угол комнаты, начал отсчитывать секунды.
  59...58...57...
  В воздухе запахло тихим отчаянием и непониманием происходящего.
  56...55...54
  Сидевшие за круглым стеклянным столом бизнесмены, судьи и чиновники засуетились, один из них, единственный бородатый мужчина в шляпе встал и попытался заговорить с человеком в маске:
  -Уважаемый, по моему вы не понимаете, что делаете!
  -51...50...
  Бородатый мужчина сделал 2 шага по направлению к незнакомцу. На его лице не было ни капли сомнения в своей неуязвимости. Тот же стоял на месте и неумолимо считал секунды до взрыва.
  47...46...
  -Уважаемый!- Бородатый повысил голос-Прошу вас убраться из зала, пока вас не задержала служба безопасности!Я мэр этого города если вы не знали, за 10 лет здесь не произошло ни одного захвата правительственного здания! Не портите мне статистику, прошу вас.
  Человек в маске подошел к мэру. Оглянулся на панорамное окно и сделал щелчок рукой. Через пару секунд на виске у мэра появилась красная точка. Собравшиеся в зале заметили и начали разбирать пистолеты со снотворными. Человек в углу сделал взмах рукой и красная точка исчезла.
  36...35...
  Мэр окинул взглядом своих подчиненных и с ухмылкой произнес:
  -Вы серьезно думаете что этот мелкий карапуз в киношной маске что то мне сделает?- Мэр развернулся и схватил незнакомца за грудки.-Слушай сюда Джокер хренов! Если ты через 5 секунд не уберешься с глаз моих ты полетишь с 50 этажа, твоя затея легко разбогатеть засчет людей, добившихся состояний многолетним трудом и облизыванием задниц сорвется на раз-два!
  На покрасневшем лице мэра вздулись вены, пульс превысил норму для 60 летнего мужчины. С покрасневшего лицастекали капельки пота. Человек в маске продолжал равнодушно отсчитывать время до взрыва.
  24...25...
  Мэр отпустил захватчика и оглянувшись увидел, как 9 солидных людей лежат в неестественных позах в креслах. Пожилой мужчина в шляпе медленно подошел к телу лежащему ближе вех и пощупал пульс.
  18..17..
  Тишина. Лишь раздражающий голос человека в углу нарушал идиллию в этих апартаментах, где собрались высшие чины общества проигрывать бюджеты городов и компаний в благородную игру "техасский покер".
  14...13...
  Старый мэр снял шляпу, достал из кармана пиджака кубинскую сигару, поджег ее зажигалкой сделанной из слоновой кости и выгравированным на ней инициалами-С.О.В. и, втянув аромат Карибского воздуха, произнес:
  -Я родился в этом городе, значит я и умру в нем. А ты -мэр указал на него пальцем со шрамом, напоминающий змею, - Ты удостоился чести погибнуть с таким человеком, как я.
  2...1.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"