Емельянов Сергей Эдуардович : другие произведения.

Один день, еще один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОДИН ДЕНЬ, ЕЩЕ ОДИН

   Мы с Женькой большие друзья и все время вместе. Мы с ним соседи. Наши квартиры на одной лестничной площадке, и в школе мы сидим рядом. Наши родители тоже дружат.
   Этим летом мы перешли в пятый класс. Из третьего. Почему - я не знаю. Может быть, Женька знает, он умный. Но я умнее! Оценки у меня лучше. Но почему-то взрослые относятся к нему с большим уважением. Например, мне дали на мороженое три рубля, чтобы я купил себе самое дешевое, и сдачи чтобы у меня не осталось. А ему - десятку. И папа говорит: "Сдачу можешь оставить себе". Во, везет! Еще он много хвастается. Но друг он хороший. Мне про него плохого сказать нечего.
   Сегодня утром мы с Женькой гуляли на школьном стадионе. Он прямо рядом с нашим домом. Мы прохаживались и разговаривали. Женька излагал очередной план поимки Пашки Ломина, нашего заклятого врага и одноклассника. Похожий план я уже слышал вчера и слушал не очень внимательно. Но Женька этого и не требовал.
   Поэтому я первым заметил Ломина. Он быстро приближался к нам на велосипеде. Я толкнул Женьку. Он не заметил и продолжал фантазировать. Я толкнул его еще раз.
   - Чего тебе? - спросил он.
   - Посмотри! - сказал я. - Да не туда!
   Женька завертел головой и, наконец, тоже увидел Ломина.
   - Пойдем, - проговорил он испуганно.
   И мы заторопились к лестнице во двор. Едва мы спустились, как Ломин подъехал к лестнице. Но спускаться не стал, а на ходу крикнул:
   - Чич!
   И поехал дальше.
   - Ну ладно, - сказал Женька. - Мы еще до него доберемся.
   Женькина фамилия - Чичинев, поэтому Ломин зовет его Чичем. А меня все называют Емелей, но я не обижаюсь. Мне даже больше нравится, чем моя настоящая фамилия - Емелькин.
   Гулять нам расхотелось, и мы пошли по домам. Вначале мы хотели пойти к Женьке. Но у него дома никого не оказалось, и ключей у него не было. Тогда мы пошли ко мне. Оказалось, что его родители сидят у нас.
   Мы пошли в мою комнату и стали играть, кто как дерется в нашем классе. Мы по очереди изображали то Ломина, то Постольского, то еще кого-нибудь, и девочек тоже, и дрались так между собой.
   - Ты нечестно играешь, почему ты всегда изображаешь сильных, а я слабых? - возмутился Женька.
   - Да ну тебя, какая разница, - сказал я.
   - Ну, тогда я больше не играю, - сказал он и отвернулся.
   - Ты что, обиделся?
   Я подошел к нему, а Женька развернулся, и давай колотить меня подушкой, хохоча.
   - Обманули дурака, ха-ха-ха!
   Тоже мне, юморист!
   Я прыгнул на кровать и начал защищаться.
   Потом вошел папа и сказал, что уже поздно, Женькины родители ушли, и нам пора расходиться, но сначала надо прибрать в комнате. Тут Женька проговорил с испуганным видом:
   - Все, мне кранты! - и побежал домой.
   Я понял, что он схитрил, и придется убирать за двоих, но не обиделся. Завтра у него все разбросаю и тоже убегу.
  
  

31.07.06


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"