Емельянов Валерий Михайлович : другие произведения.

Тамбурное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Тамбурное желание
  
   В окна поезда уже заглядывало серо-синее зимнее утро. До Москвы оставалось чуть больше часа езды, и Валерий, потянувшись на верхней полке, понял, что скоро, к сожалению, пора вставать.
  
  После "деловых командировок" обычно возвращаешься с гадким и тоскливым чувством во рту и в душе. Такие поездки всегда плавно превращаются в пьянку-баньку на два-три дня, что Валерий, личность малопьющая, переносил плохо- это физически и психологически выбивало его из колеи. Но босс фирмы, где Валерий был вторым лицом, ,считал, что принимать обходительность и разнузданное гостеприимство партнеров необходимо, ибо так, и только так можно решить деловые вопросы. Хотя практика подтверждала обратное, и нынешняя командировка не оказалась исключением. Выпито было много, а вопрос так и не сдвинулся с места. И это еще больше усиливало гадостливо-похмельное ощущение.
  
   Валерий спрыгнул с полки, залез в карман своего пиджака и вытащил оттуда пачку сигарет. Оставалось всего две штуки. Как раз хватит до Москвы посмолить, но как только он ступит на московскую землю-все, снова завяжет развязанный в командировке узел вредных привычек. До следующей поездки, которая обычно случается не чаще одного раза в месяц. Он вошел в тамбур, чиркнул зажигалкой, закурил
  - Простите - раздалось за спиной- сигареткой не угостите?
  
  Валерий обернулся. Перед ним стояла девушка лет двадцати пяти не более. Внешне ничего особенного, но почему-то именно перед такими типажами Валерий млел, а потом влюблялся в них. Причем искренне по настоящему, и самому ему это было странно. Стройная сухощавая фигурка, остренькое лицо. Блондинка (хотя явно крашенная) с короткой стрижкой. Под обтягивающей блузкой угадывалась маленькая, но изящная грудь, которую, конечно же, хотелось... ну, не пощупать, а хотя бы пальцем тронуть.
  
  -Да, пожалуйста- Валерий протянул пачку
  
  - У Вас последняя- заметила девушка- последнюю и вор не берет!
  
   -Ну, а не ворам очень даже можно- улыбнулся Валерий-Угощайтесь.
  
  Девушка затянулась даже с некоторым удовольствием, а Валерий прочитал в ее глазах, что сейчас разговор будет продолжен.
  - Вы знаете. вообще-то я не курю- сказала она.
  
  -Я тоже - отвлеченно глядя в окно, .ответил Валерий
  
  - Я..по случаю - каким-то извиняющимся тоном продолжила она.
  
  - А сейчас чего, случай представился -Валерий ловил себя на мысли, что не хочет продолжения разговора и почему-то продолжал его.
  Да -девушка почему-то смотрела вниз- Все очень просто... Хотела вернуть любимого человека. Вот поехала к нему. Но он оказался сильнее меня. Сильнее любви...
  
  Валерия поразила такая быстрая откровенность. В отношениях с женщинами он был холодно расчетлив. Но чувство любви, любви всеохватывающей раза два в жизни его посещало. Первый раз, когда он был студентом второкурсником. Что естественно. Второй раз- недавно, когда он был уже управляющим солидным российско-французским банком и имел жену температура отношений с которой постоянно держалась на минусе. Тогда-то и появилась Оксаночка, пустая трещетка, обладавшая. правда, медицинским дипломом. А внешне точь в точь, как эта девчонка, что сейчас стояла перед ним. Но как не ст рано почему-то с ней его тогда охватила не похоть, а теплое и настоящее чувство. Затем был Париж, где они проводили по нескольку месяцев, купаясь в постоянно бурном океане любви.
  
   Эту идиллию разрушил грянувший банковский кризис. Все, что было нажито непосильным трудом делового человека отошло жене, моментально подавшей на развод. А трещотка Оксаночка предпочла синицу-офицера обанкротившемуся журавлю и предалась радостям материнства в одном из не очень отдаленных военных городков. Валерию, правда, удалось избежать падения на самое дно, но его нынешняя работа была все ж не Париж..
   - Почему Вы мне все это рассказываете?- спросил Валерий девушку.
  
  - А потому что мне все равно. Эта жизнь кончена и начинается другая- она отвернулась и выдохнула струю дыма на оконное стекло.- А если ныть и тосковать, то я просто убью себя ... Зачем? Я же эгоистка.
  
  И вновь как и раньше, Валерий почувствовал то самое горячее и неожиданное чувство... Он провел взглядом по ее спине и спустился чуть ниже. И это никак не вызывало в нем чего-то похожего на животную потребность... Наверное, это было чем-то вроде попытки заглянуть в душу
  
   И девушка это почувствовала. Она вдруг резко обернулась, и стала пронзительно смотреть на Валерия. Они оба молчали, но их глаза говорили много-много.
  
   Поезд стал замедлять ход, приближаясь к вокзалу. Валерий вдруг почувствовал, что надо срочно что-то сказать, не молчать.
  
  -Вы знаете...- он выдержал паузу- Я ..вот тоже.. начинаю новую жизнь. .. И обязательно начну сегодня. Вас как зовут?
   - Валерия - ответила девушка.
   - А меня Валерий. Честное слово, документ показать могу.
  
  - Вот здорово -в голосе Валерий появились нотки энергичного задора- Это значит кому-то повезет, кто сюда войдет.. Загадает желание и оно исполнится.
  
  В ее глазах уже не было ровно равнодушного выражения, они становились все лучистее.
  
  Дверь распахнулась, и в тамбур вкатилась молодая, но довольно грузная проводница
  
  Подъезжаем! -командирским тоном сообщила она- Вот накурили-наплевали... Весь тамбур бычками закидали. Чтоб им всем повылазило..
  Валерий бросился в свое купе и стал лихорадочно собирать вещи. Почему-то он забыл о девушке, и вспомнил о ней только, когда поезд застыл у вокзальной платформы.
  
  " Вот так встреча- думал он, семеня с вещами по узкому вагонному коридору- ее обязательно продолжить надо. Подожду, когда она выйдет из поезда..."
  
   Валерий простоял в привокзальной толчее минут десять, но Валерию так и не увидел. Она, наверное, ехала в каком-то другом, не его вагоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"