Скотт Джон : другие произведения.

Придет смерть и у нее будут твои глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Смерть придет, и у нее будут твои глаза"
  
   "Всегда так будет,
   Те, кто нас любит
   Нам рубят крылья
   И гасят свет"
  
   19 век, Лондон
   - Вы слышали что-нибудь о "Брильянтовой Леди?", - спросил пожилой человек.
   - Да, она была здесь вчера, - ответила девушка, стоящая позади.
   - Снова? - старик не на шутку расстроился.
   - Да. Она украла золотое кольцо с 14 маленькими брильянтами, - рассказал молодой человек, стоящий справа от пожилого.
   - Что же нам сделать, что бы остановить ее? - с печалью в голосе спросил мужчина.
   - Нам это не нужно. Она великий человек! Она ворует драгоценности богатых, и отдает тому, кто в этом больше нуждается, то есть НАМ! Надеюсь когда-нибудь я встречу ее, - ответил парень.
  
   В этот солнечный день на улице было много людей. Почти весь город находился на улице, празднуя "День победителей".
   Множество домов были украшены, а на улицах было много танцоров, развлекающих народ. Все смеялись, танцевали и отдыхали.
   И только один человек, стоящий около стены полицейского участка был не в настроении праздновать. Казалось, он высматривает кого-то. Его коричневый плащ был длинным и грязным. На его голове была черная шляпа. Имя этого молодого человека - Седрик Джонатан. Он был самым молодым офицером полиции в городе. Ему было всего 25 лет.
   А персона, которую он разыскивал, являлась "Брильянтовой Леди". Седрик думал, что она ни за что не пропустит такой великий праздник. Он никогда не видел ее лица, поскольку его скрывала маска но, не смотря на это, ему хотелось поскорее отыскать и поймать ее.
   Много раз эта девушка брала все, что ей нравилось, и убегала, оставляя полицию с носом. А через пару дней, после ограбления бедные люди находили деньги, оставленные ей около церкви. За это они любили ее, в отличии от богатых. Богатые ненавидели и боялись ее.
  
   Ближе к середине дня Седрик услышал прекрасный, мелодичный голос. Он повернулся, и увидел прекрасную молодую девушку. На вид ей было 18 лет. Ее улыбка притягивала, ее коричневые волнистые волосы игриво касались плеч. На ней была белая блузка с черным корсетом, черные облегающие брюки и высокие сапоги.
   Седрик не мог отвести от нее глаз. Ему казалось, он увидел Ангела, что было полной противоположностью "Брильянтовой Леди". Та скорее была Чертовкой, в черной маске, закрывающей только верхнюю половину лица. Хотя Седрик признал, что вкусы этих девушек были похожи. "Брильянтовая Леди" так же любила высокие сапоги и блузки с корсетом. А еще она носила черный плащ.
   Когда Седрик поймал себя на мысли, что думает о этой чертовке, он обратил свой взгляд на Ангела. Но та девушка уже успела скрыться в толпе.
   "Вот ее я бы полюбил", - мечтательно подумал Седрик. Отправившись на ее поиски. Но, не смотря на его старания, он не смог ее найти.
  
   Народ праздновал до самого утра. И все это время у Седрика из головы не выходили две девушки: та, что он увидел, и та, которую он жаждал поймать.
   Но его мысли были прерваны, когда первые лучи солнца показались на горизонте.
   - "Брильянтовая леди"! Слава "Брильянтовой Леди"! - ликовала толпа.
   Седрик немедленно поспешил к месту, где находилась "Брильянтовая Леди". Когда он пришел, то увидел ее. Она возвышалась над всеми. Ее длинная мантия касалась помоста, где стояла эта девушка. Ее коричневые волосы касались плеч, подрагивая при каждом ее движении. Она была прекрасна, освещенная лучами восходящего солнца. Она бросала в толпу монеты, доставая их из мешка.
   Но стоило ей заметить Седрика, как она бросила мешок в толпу, и поспешила исчезнуть. Седрик кинулся за ней, но люди, стоявшие на площади, мешали ему пройти.
   - Что ты делаешь? Почему сразу не поймал ее? - услышал он позади сильный мужской голос.
   - Капитан Верджил, простите! - Седрик не мог понять своих чувств. Он не мог признать, что влюбился в нее.
   - В следующий раз не подведи меня! - сказал Верджил.
   - Да, сер!
  
   Несколько дней спустя Седрик увидел "Брильянтовую Леди" снова. Это произошло, когда он был на вечеринке. Седрик шел по коридору и в одной из комнат заметил силуэт этой девушки.
   - Руки вверх! - приказал он.
   - Привет! Рада тебя видеть, Седрик! - сказала "Леди", посмотрев на него, а затем продолжила складывать драгоценности в мешок.
   - Прекрати немедленно, или...
   - Или что? - иронично спросила она, - Убьешь меня?
   - Если захочу, то убью! - Он был серьезен.
   - Тогда убей! - "Леди" оторвалась от своего дела, и сделала несколько шагов навстречу.
   - Почему ты это делаешь? - спросил Седрик, вместо того, что бы выстрелить, потому, что на самом деле он совсем не хотел ее убивать.
   - Ради правосудия! - заявила она, - Я отдаю все, что имею бедным людям, что бы хоть как-то облегчить им жизнь! Многие не имеют достаточно денег на жизнь, так почему я не могу помочь им?
   - Ты можешь сама заработать эти деньги!
   - Смеешься? - она даже рассмеялась от такого заявления, - Даже если я буду работать всю жизнь, у меня не будет столько денег, чтобы помочь всем!
   Седрик был очень расстроен, так как не мог найти слов, чтобы ответить ей.
   - Ты такой милый! - улыбнувшись, произнесла она. Сейчас ее улыбка была словно у Ангела. Такая теплая, добрая.
   - Надеюсь, мы еще увидимся, - сказала Леди, и выпрыгнула в окно.
   Седрик тут же подбежал к окну. Леди стояла около лошади. Когда она прикрепила сумку и, села на лошадь, то повернулась и обратилась к Седрику:
   - Я увижу тебя завтра около "Антикварной Лавки".
   - Как тебя зовут? - успел выкрикнуть Седрик, до того, как она уедет.
   - Называй меня Джейн.
   И она ускакала как можно быстрее.
  
   Месяц спустя Седрик был сильно влюблен. Был лишь один человек, о котором он мог думать - "Брильянтовая Леди". Они встречались снова и снова. И разговаривали о всякой чепухе. Но, не смотря на это, она никогда не показывала ему своего лица. А Седрик не мог ее поймать. Он знал о ней не меньше и не больше, чем простой прохожий. Но его любовь все равно была так велика. И несмотря на это он не мог признаться ей в своих чувствах.
  
   В один прекрасный солнечный день граф Гебриел пригласил своих друзей, чтобы отпраздновать день рожденье своей дочери. Среди них оказался и Седрик. Когда он пришел, то стал около стены, мучаемый желанием быть оставленным в покое. Но капитан Верджил схватил его за руку, и повел к графу.
   - Добрый вечер, Гебриел! - сказал Верджил, подойдя к нему, - Могу я представить вам самого молодого офицера полиции в нашем городе?
   - Конечно! - ответил граф.
   - Это Седрик Джонатан, - указал Верджил на молодого юношу около себя.
   - Приятно познакомиться! Я о вас наслышан, - довольно сказал Гебриел.
   - Мне тоже очень приятно, - торопливо ответил Седрик, - Простите, но мне нуж...
   Но его прервал нежный, мелодичный женский голос. Девушка подошла к ним, и присоединилась к диалогу:
   - Папа, представь меня, пожалуйста, этому молодому, симпатичному человеку! - попросила она Гебриела.
   Седрик был удивлен. Дочерью графа являлась незнакомка, которую он как-то встретил на празднике. Она улыбнулась ему. В ее улыбке Седрик увидел что-то знакомое, как будто он видел ее улыбку уже много раз. Но парень не мог понять почему. И ее глаза тоже казались такими знакомыми.
   - Это моя дочь - Юджиния, - сказал граф, - А это Сед...
   - Я знаю его, папа, - сказала она неожиданно.
   - Когда вы успели встретиться? - заинтересованно спросил Верджил.
   - Мы встретились на празднике, около месяца назад, - сказала она с хитрой улыбкой, - Но, к сожалению, нам так и не дали поговорить.
   - Я могу идти? - прервал их диалог Седрик, - Меня ждет работа.
   - Нет! - возразила Юджиния. Сейчас она уже не была так счастлива, как пару минут назад.
   - Сегодня ты должен отдыхать! - сказала она и, взяв парня под руку, добавила, - Идем со мной!
   Юджиния вывела его в центр зала. Музыканты заиграли вальс. Седрик и Юджиния начали танцевать. Они смотрелись такими свободными, двигались, словно одно целое. Девушка была счастлива, но только до тех пор, пока музыка не остановилась.
   Седрик все время представлял Джейн на месте Юджинии. И как только музыка прекратилась, он оттолкнул девушку от себя и направился к выходу. Юджиния последовала за ним.
   - Подожди, пожалуйста! - крикнула она ему вслед.
   - Чего ты от меня хочешь? - Седрик был очень груб с ней.
   - Я хочу поговорить! - Юджиния была готова расплакаться.
   - Я тебя слушаю! Говори что хотела!
   - Я люблю тебя! Действительно люблю!
   - Меня это не волнует!
   - Почему? Мы были вместе столько времени! Почему ты...
   - Да я увидел тебя сегодня всего во второй раз! - перебил он ее.
   - Я "Брильянтовая Леди"! - крикнула она ему в лицо. Предательская слеза боли скатилась по щеке.
   - Ты шутишь? Я знаю ее очень хорошо и ты не она!
   - Почему ты говоришь такие жестокие вещи?
   - Я говорю тебе правду! Я люблю другую! Мне больше нечего сказать! - после этих слов он развернулся и зашагал прочь.
   Юджиния стояла посреди улицы. Начался дождь. Она чувствовала, как слезы смешивались с дождем, стекая по лицу. Ее боль была настолько велика, что она не могла описать это. Она думала, что Седрик все понял, но просто не захотел признать в ней свою возлюбленную, из-за того, что она ею не являлась.
  
   Когда Седрик пришел домой, у него из головы не выходил разговор с Юджинией.
   "Да как она смеет сравнивать себя с Джейн!" - думал он. Но отчего он чувствовал себя не комфортно. Ему казалось, что он причинил боль близкому человеку. Он думал, что Юджиния просто шутила, соврала, что бы быть с ним. Седрик хотел только одного: что бы Джейн любила его столь сильно, как и он. Он не понимал, или вернее не хотел принимать то, что Джейн и Юджиния - это один и тот же человек. Несмотря на то, что они были так похожи: стиль одежды, зеленые глаза, коричневые вьющиеся волосы... Он сразу отмахнул эти мысли от себя.
   На следующий день было солнечно. И граф Гебриел отправил Юджинию к Седрику, что бы передать подарок в честь их дружбы.
   Джейн была счастлива, что снова увидит Седрика, и сможет объяснить ему произошедшее. Она решила пройтись пешком. Это был долгий путь от ее дома к участку.
   Когда она пришла, то увидела Седрика, мило беседовавшего с девушкой. На вид ей было не больше 20. Она поняла, что они беседовали о чем-то очень хорошем, из-за улыбок на их лицах. Ей стало интересно, и она решила подойти ближе.
   - Что ты об этом думаешь? - спросил ее Седрик.
   - Я думаю это большая любовь, - мило ответила девушка.
   Юджиния неправильно поняла тему их разговора. Она подумала, что эта девушка и есть его возлюбленная. Поэтому она убежала. Она бежала домой, и плакала. Плакала, потому, что ее сердце было разбито. И Джейн приняла роковое для всех решение.
   Она отправила письмо в полицию, где говорилось, что "Брильянтовая Леди" собиралась украсть брильянтовую диадему из "Королевского музея". Затем отправила такое же письмо Седрику.
   Седрик был очень удивлен. Он не понимал, зачем Джейн решилась на такой сумасшедший поступок. Седрик хотел остановить ее. Но время было не на его стороне.
  
   Два часа спустя Юджиния была в музее. Она бродила по коридорам в поисках диадемы.
   В это время Седрик прибыл к музею. К этому времени музей уже был окружен полицией. Но это не помешало Седрику проникнуть внутрь без лишнего шума. Он спешил потому, что волновался за Джейн.
   Когда Юджиния нашла диадему, то встала около нее и стала ждать. Она хотела умереть, и знала что ей никто не помешает.
   Седрик бежал очень быстро. Он не понимал причину ее решения. И естественно не знал о втором письме, адресованном полиции.
   Ни кто не мог предсказать, что произойдет.
   Седрик нашел ее. Но в тот момент, когда он захотел приблизиться прозвучал выстрел.
   - Джейн! - испуганно закричал Седрик.
   - Я люблю тебя! - сказала Джейн с улыбкой на устах.
   После этих слов она упала, не в силах держаться. Седрик подбежал к ней. Он склонился над ней, прижимая к себе. По щекам его текли слезы.
   - Почему? - спросил он ее.
   - Потому, что я тебе больше не нужна, - ответила она.
   - Нет! Ты ошибаешься! Я люблю тебя больше всего! - в этот момент он даже не замечал, что кричал. Его голос был полон боли и страдания.
   - Я рада, что ты наконец-то сказал это мне, - она говорила очень тихо, потому, что с каждым словом силы покидали ее. Она умирала.
   - Почему? Почему? - он не мог остановиться.
   - Не плачь, - шептала Джейн, - Я буду любить тебя вечно.
   И ее глаза закрылись навсегда.
   - НЕЕЕЕЕЕТ! - кричал Седрик. Его слезы капали на ее лицо.
   Седрик решился, и снял с нее маску. Он застыл. Под маской оказалась Юджиния. И в этот момент он осознал причину, по которой Джейн все это сделала.
   Он сильно сожалел, что не поверил Юджинии, когда она открылась ему. И понял, что должен был признаться ей раньше. Но было уже поздно.
  
   Через два месяца, после похорон Юджинии, Седрик был убит на миссии.
   И я надеюсь, они встретятся в лучшем из миров и будут очень счастливы вместе.
  
   Мораль этой истории такова: Если ты любишь кого-то, то ты не должен бояться своих чувств, а сказать о них, пока не станет слишком поздно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"