Емельянова Светлана Васильевна : другие произведения.

Белоснежка в трауре. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА II. МАНЬЯК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
  Он уже давно ходил по лезвию ножа и бросал вызов жизни. Видно, на этот раз жизнь вызов приняла. Только бедная Наталия-то при чём? У этого чудовища своя логика. Раз они общались, значит, она теперь в ответе за его долги.
  Маленький Дениска незаметной тенью просочился к Наталии в комнату и тихонечко забрался к ней на кровать.
  - Наташечка, ты почему завтракать не пришла? - спросил братик, прижимаясь к Наталии и обнимая её за шею маленькими ручонками.
  - Солнышко моё, - нежно погладив Дениску по голове, произнесла Наталия, - мне совсем не хотелось есть.
  - Как же ты голодная в институт пойдёшь? - заботливо спросил брат.
  - А я там перекушу, не переживай, Дениска! - успокоила его Наталия.
  - Бабушка тоже волнуется. Что у тебя случилось, узнать хотела.
  - Всё хорошо, Денис, не переживайте за меня, - тихо произнесла девушка, с ужасом понимая, что в последний раз разговаривает со своим братиком. А через несколько часов её уже не будет в живых, и бедные бабушка с Дениской будут горько оплакивать её.
  "Надо бороться, - неожиданная мысль яркой вспышкой озарила мозг, - надо бороться и жить ради себя, ради маленького брата и старенькой бабушки. Как они будут без меня? Это чудовище меня запугало, лишило воли, но не надо идти у него на поводу".
  Наталия соскочила с кровати и начала беспорядочно бегать по комнате, собирая вчерашний свой гардероб, чтобы опять замаскироваться под старушку. Дениска удивлённо наблюдал за сестрой. Ему очень хотелось узнать, что же она делает, но у Наталии был такой решительный вид, что мальчик побоялся мешать ей. Девушка собралась, подхватила авоську и унеслась из дома.
  - Что случилось, Денис? - обеспокоенно спросила бабушка. - Я же тебя посылала узнать, что с Наташей, а ты её так довёл, что она унеслась сама не своя. Даже мой парик на себя напялила.
  - Мне кажется, бабушка, что она специально так оделась. Она от кого-то прячется, - Дениске было всего восемь лет, но он был очень сообразительным мальчуганом. - Наверное, ей жених её разонравился, - догадался ребёнок, - вот она так и оделась, чтобы он её не узнал.
  - Ну а на лекции она как в таком виде придёт? - сокрушалась бабушка.
  - Не переживай, ба, сейчас в институт и не такие ходят, - со знанием дела произнёс Денис.
  - Что значит, и не такие, Наталия нарядилась старухой! Что, ещё старше приходят что ли?
  - Да нет, - постарался пояснить ребёнок, - девчонки сейчас так странно одеваются, что наша ещё нормальная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"