Эмеральда : другие произведения.

Рецепт простого и вкусного йогурта, который может сделать даже ребенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  Домашний йогурт
  
  Что нужно подготовить для того, чтобы делать йогурт:
  
  - Кастрюля
  - Ложка
  - Большая банка или несколько маленьких баночек с крышками
  - Плед или полотенце для укутывания
  
  Ингредиенты:
  
  - 1 литр молока
  - 2-3 столовых ложки натурального йогурта без добавок (с живыми культурами)
  
  
  
  Начинаем делать вкусный йогурт:
  
  1. Подготовка молока:
  
  - Налей молоко в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Постоянно помешивай, чтобы молоко не пригорело.
  - Нагревай молоко до температуры примерно 85№C (если у тебя есть термометр, используй его). Это нужно для того, чтобы убить нежелательные бактерии.
  
  2. Охлаждение молока:
  
  - После того как молоко нагрелось, сними кастрюлю с огня и дай молоку охладиться до 40-45№C. Если у тебя нет термометра, проверь пальцем - молоко должно быть теплым, но не горячим.
  
  3. Добавление закваски:
  
  - В небольшой мисочке смешай несколько ложек остывшего молока с натуральным йогуртом. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков.
  - Влей смесь обратно в кастрюлю с остальным молоком и тщательно перемешай.
  
  4. Созревание йогурта:
  
  - Разлей молоко по баночкам или оставь в кастрюле. Накрой баночки крышками.
  - Укутай баночки пледом или толстым полотенцем, чтобы сохранять тепло. Это важно для процесса ферментации.
  - Оставь на 6-8 часов (например, на ночь) в теплом месте. Не трогай и не перемещай баночки, чтобы йогурт хорошо заквасился.
  
  5. Проверка готовности:
  
  - После прошедшего времени проверь йогурт - он должен загустеть. Если йогурт еще жидковат, поставь его еще на несколько часов.
  
  Охлаждение и хранение:
  
  - Когда йогурт готов, поставь его в холодильник на несколько часов, чтобы он окончательно загустел и охладился.
  - После этого можно добавлять любые свежие фрукты, ягоды или мед, чтобы разнообразить вкус.
  
  Теперь твой домашний йогурт готов! Приятного аппетита!
  
  
   19.06.24

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"