Эми Франк : другие произведения.

Пепелище жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие тысячелетия длится война, развязанная тремя братьями-королями за один престол. Разбросанные по континентам, они мечтали убить друг друга и править. Их дети, и дети их детей до сих пор воюют, проливая кровь невинных на землях, но есть пророчество, в котором говорится, что Трое смогут остановить эту кровопролитную войну. На островах Шу растёт Сын Богов, в пустынях Юнастии жрица становится ученицей Матери, а в горах растёт сын Истинного короля. Судьбой им предрешено встретиться на Пепелище жизни, Боги бросают жребий, а Смерть преследует их.

  Эта война развязалась давно, когда три брата задумали убить своего отца и присвоить его власть себе. Они убили его под покровом ночи, когда луна следила за ними, и лезвие меча сверкнуло в её бледных лучах, и один из братьев увидел в этом свечении обглоданный чёрными воронами труп. Тогда трон достался трём братьям, и началась между ними ссора, кто же достоин править. Но Боги были против и наслали на них ветра, которые разбросали их по трём континентам: Юнастия, Амантис и Корг, чтобы не лили они кровь братскую, ибо братская связь - самая крепкая, возникающая с самого рождения. Шли года, а на троне сидел старший брат, и была благодать на землях этого королевства. Двое братьев завидовали старшему и строили ему козни, клялись отомстить и уничтожить его. И началась война, которая длится до сих пор, и даже Боги здесь не властны, как не властны сами люди, ведомые лишь ненавистью и тёмной силой. И дети их, и дети детей их воюют друг с другом, а земли плачут кровавыми реками, и лошади вспахивают эти земли своими копытами, и люди не знают спасения.
  
  Но есть легенда, которая была сокрыта ото всех, и только достойный мог узнать её и рассказать всему миру. Брон Святой нашёл в подземелье пергамент с начертаниями, которые расшифровывал двести лет, и когда уже умирал, то поведал он своему ученику легенду о Трёх. 
  
  На дальних островах Шу, что окружены огненным океаном, извергающим столпы огня, когда луноликая окрасится в багряный цвет, матерь родит ребёнка, который принесёт спасение и остановит великую войну,  между потомками трёх братьев-королей. И ребёнок этот будет выкован из стали и огня дракона, которым опалит он голову будущего спасителя. 
  
  В пустынях Юнастии, раскинувшихся на многие мили, Тринадцать жриц падут в круге крови и лишь одна из них будет жива, ибо сама Матерь возьмёт её в свои ученицы и обучит языку драконов. На горе, которую окружает океан, где драконы жили веками, она должна будет стать одной из них, научившись извергать пламя. 
  
  В горах Амантиса растёт сын Старшего брата, правящего долго и славно, которого предала собственная жена. Он силён и смел, и даже монахи предрекают ему великие победы над злом, которое упало чёрным платком на эти земли, и сын этот будет учиться мечу и грамоте, чтобы однажды взойти на трон. 
  
  И когда эти Трое встретятся на Пепелище жизни, где земли расходятся и по жилам течёт огонь, великая война должна будет закончиться, а рай снизойти с небес. Боги бросают жребий, а Трое начинают путь, и только Смерть идёт по их следу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"