Эмили : другие произведения.

Всё возможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всё возможно

  
   - Ты уходишь?
   - Я должна.
   - Понятно. А ты хочешь?
   - Что?
   - Уходить.
   - Я не могу остаться.
   - Но ты хочешь?
   - Не знаю...
   - То есть.
   - Зачем ты спрашиваешь?
   - Просто я не хочу чтобы ты уезжала...
   - Почему?
   - Ты знаешь.
   - Нет, не знаю.
   - Ты нужна мне.
   - Это не так.
   - Нет так. Ты плачешь?!
   - Зачем ты пытаешь меня?
   - Я не пытаю, просто хочу знать. Не плачь.
   - Я не плачу. Нет.
   - Что нет?
   - Я хочу уехать.
   - Это не правда!
   - Нет, правда! Эта красивая история закончилась, мы спасли мир и всё такое, теперь я должна ехать.
   - Но я хочу, чтобы ты осталась! И ты этого хочешь!
   - Ты знаешь, что это не так.
   - Тогда скажи мне это в глаза.
   - Я не могу!!!
   - Зачем ты врёшь мне и себе??? Посмотри мне в глаза!!!
   - НЕТ!!!
   - Не плачь.
   - Не обнимай меня, не нужно...
   - Почему? Останься...
   - Ты же знаешь, я не могу.
   - И ты тоже знаешь, что нет ничего невозможного!
   - Теперь я знаю, что это не так! Я не могу быть с тобой! Это не в моих силах и не в твоих!!!
   - Я должен тебя отпустить?
   - Ты обязан... Завтра мне всё это покажется одним прекрасным сном. Ведь ты навестишь меня во сне, правда?
   - ...
   - Не молчи!!! Соври мне что-нибудь, скажи что-нибудь!!! Ну сделай же хоть что-то!!!
   - Я не хочу быть твоим сном!
   - И я не хочу, чтобы ты был сном!!!
   - Возьми это.
   - Что это? Медальон?
   - Да, он напомнит тебе, что я не был сном... Хотя, нет, не бери, иначе ты не сможешь найти себе другого, а я хочу чтобы ты была счастлива.
   - Я не могу быть счастлива без тебя!!! Это не справедливо!!! Почему я не могу быть с тобой!!! Разве не для этого мы столько вынесли, разве мы не заслужили???
   - Заслужили, только это не в нашей власти!!!
   - Не говори так!!! Ведь всё возможно! Это не честно!!! Я не хочу уходить!!! Но уже небо светлеет...
   - Хочешь, я остановлю для тебя время?
   - Хочу, только...
   - Тс, ведь мы можем всё, когда мы вместе! Можем и это! Ты веришь мне?
   - Если ты веришь, то и я верю! Мне просто нужно закрыть глаза и прижаться к тебе посильнее! Вот так!
   - Не плачь.
   - Я уже не плачу, мы ведь всё можем вместе! И даже остановить время!
   - ...
   - Солнце...
   - Постой, возьми!
   - За что нам всё это? Я не хочу тебя терять!!!
   - Ты никогда не потеряешь, только не открывай глаза... Я всегда буду с тобой, потому что я люблю тебя! Где бы ты ни была, я всегда буду с тобой!
   - Встретимся во сне...
  
   На далёкой, возможно, не существующей планете, он бессильно рухнул на колени. Жгучие капли текли по его щекам, капли, которых он раньше никогда не знал, и любовь жгла его сердце такой болью, которую он никогда не испытывал. Он раскрыл ладонь, на ней лежал каштановый локон, в свете восходящего солнца переливающийся янтарём. Из его губ вырвался тихий полушёпот полустон: "... Во сне..."
  
   Она вскочила с кровати:
   - Нет, это не правда, этого не может быть!
   Прямо в ночной рубашке она бросилась во двор. На улице было всё также прохладно, и рассвет слегка теплился вдали, освещая своим светом огромное зелёное поле.
   - Не честно, не честно, не честно... - бессильно шептали губы.
   Хотелось плакать, кричать, бежать, но сил не было и она тихо сидела на траве и смотрела в даль.
   - Нет, не мог быть сном, он не мог быть сном...
   Она нащупала на груди медальон и до боли сжала его в руке. Затем медленно подняла глаза на солнце.
   - Во сне...
  
   Через мириады световых лет, горящих звёзд и падающих метеоритов, два шёпота слились в один там, где две души обвенчало общее горе от всемирной победы. Иногда людям приходится жертвовать гораздо большим, чем они рассчитывали, терять гораздо больше, чем они могли представить, и находить один сон на двоих... Ведь всё возможно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"