Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Глава 2: Без прошлого не может быть настоящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро выдалось на удивление теплым и солнечным. Природа своим величественным видом вселяла в душу Алисы умиротворение и покой. Сколько раз она уже ступала по этой дорожке? Страшно сосчитать...
   Вся аллея, по которой шла девушка, была засажена дивными яблонями и, прячущимися под ними цветами. Ровно выложенная плитка дорожки представляла собой простенький узор, по которому не стоило труда догадаться, что на ней изображены розы.
   Не удивительно, ведь пару столетий назад здесь располагались сады Императрицы. О своих цветах она заботилась будто о детях. Ценнейшим подарком для ее являлся незнакомый до селе вид цветов. Императрица всегда искренне радовалась, когда её сады пополнялись новыми растениями. Но особенно она любила розы. Для них отводилась отдельная часть сада. Вы и представить себе не сможете сколько разнообразных видов роз ютилось там! Никто кроме нее не допускался к этим цветам, потому что лишь ее они слушались. Все жители, коим доводилось увидеть эти сады, удивлялись и восхищались подобной красотой.
   Но однажды Императрица тяжело заболела и не могла больше заботиться о своих драгоценных розах. Как ни старались служанки и садовники - цветы их не слушались. Они скучали и чахли без заботы и любви своей хозяйки. С каждым днем женщине становилось все больней и больней видеть, как её розовые сады умирают. Обливалось кровью сердце Императора от той грусти, которую он постоянно замечал в глазах любимой жены.
   Через год розовые сады окончательно погибли. Жители в окрестностях хотели хоть как-то поддержать свою Императрицу, поэтому одним летним утром они выложили дорожку из букетов роз, которая тянулась от самих стен дворца до конца владений. Увидев неподдельную радость и восторг в глазах жены, Императору в голову пришла гениальная идея. На следующий день он заказал лучшим мастерам убрать все завядшие цветы и создать новый сад, но не такой, как прежде.
   Велено было выложить дорожки из плиток и украсить их узором, изображающим розы. Так же приказал он посадить в саду яблони, символизирующие здоровье, мир и красоту. Скульпторов обязали создать статуи мистических существ и прекрасных дев с букетами роз в руках.
   До сих пор ходят предположения, что благодаря именно этому поступку Императрица и смогла выздороветь, ибо счастью ее не было предела. Увидев, какой подарок создал для нее муж, заплакала она из-за переполнявших душу чувств. На следующий день появился румянец на лице её и блеск в глазах. Спустя пол года женщина уже полностью вылечилась и решила добавить в этот новый прекрасный сад немного живых роз.
   Два любящих друг друга человека создали единое произведение, дополнив его частичками своих чувств. Все жители восхищались им куда сильнее, чем прошлым садом. Долго еще эта история будет храниться в сердцах людей, потому что аллея не позволит забыть подобного чуда. Яблони хранят в себе частички прошлого и создают волшебную атмосферу, поэтому ее так любят.
   Размышляя, Алиса не заметила, как добралась до конечного пункта. В руках она держала букет незабудок. Легкий ветерок трепал ее светлые кудри и подол нежно-голубого сарафана. Летнее солнышко грело особо ласково, а одиноко поющий неподалеку соловей навевал светлую грусть. Присев на колени, девушка возложила букет небесного оттенка на могилу.
   Бабушка Алисы умерла пять лет назад. Каждый месяц в этот день девушка приходит сюда, чтобы навестить ее.
  - Как же я скучаю, ты даже не представляешь, - с тоской в голосе произнесла Алиса.
   Первые пару лет девушка никак не могла привыкнуть, что дорогого ей человека больше нет. Все это время казалось, будто мир ее рухнул, сложился как карточный домик и обратился в золу. Но родители и друзья поддерживали девушку как только могли. Наверное, без их помощи она бы не выбралась из того угнетающего состояния.
  - Я так и знал, что ты будешь здесь, - прошептал Лука, обняв Алису за плечи.
  - Спасибо, что пришел,- девушка слегка улыбнулась, - для меня это важно.
  - Разве мог я поступить иначе? - произнес молодой человек, - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, сейчас мне уже на много легче, - Алиса положила голову на плечо юноши.
  - Столько лет прошло, а кажется будто все произошло вчера...
  - Да, именно так, - девушка прикрыла глаза.
   Солнце уже полностью захватило власть на небе, а к пению соловья присоединились голоса других птичек. Пчелки и шмели занялись своей ежедневной работой: вливаясь в общий фон звуков, они собирали пыльцу, чтобы подарить жизнь новым цветочкам. Легкий ветер трепал одеяние деревьев. Природа создавала симфонию своей жизни.
  * * *
   Смена Алисы начиналась после обеда, поэтому Лука решил проводить девушку до места работы. Юноша был высоким брюнетом, с серыми миндалевидными глазами и тяжелыми скулами, слегка смуглой кожей и густыми бровями. Они познакомились четыре года назад, когда девушка одиноко грустила на празднике меда и он во что бы то ни стало решил сделать так, чтобы это прекрасное создание улыбнулось. Частенько вспоминая тот день, они признаются, что сразу же влюбились друг в друга.
  - Значит сегодня вечерней прогулки мне не ожидать? - поинтересовался юноша.
  - Получается так, - улыбалась Алиса, - сегодня ко мне придет Миранда. Я неделю назад обещала помочь ей со школьным проектом, поэтому работы будет много. Ты же знаешь, она любит чтобы все было идеально. Замечательный ребенок!
  - Хорошо, хорошо, - рассмеялся Лука, - но вот завтра я украду тебя на весь день, так что не забудь предупредить их заранее о том, что у тебя законный выходной.
  - Договорились, - обняв молодого человека,- согласилась девушка, - когда вернусь, приготовлю на ужин что-нибудь вкусное.
  - Ты меня балуешь, - брюнет поцеловал её в макушку, - а теперь иди, а то опоздаешь.
  - Увидимся вечером, - крикнула Алиса и помахав рукой, побежала вверх по ступенькам ко входу в Главную Библиотеку города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"