Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-под капюшона на меня сверкнули красные глаза. Я медленно перевела взгляд на существо, лежащее рядом со мной, и увидела как медленно и хищно оно поднимается на ноги, будто готовясь к прыжку.
    Я прижалась спиной к полуразрушенной стене, расширенными от ужаса глазами наблюдая за движущимися на меня фигурами. Меч выпал из моих рук.

  Глава 2
  
  Можно убежать от кого угодно, кроме себя самого.
  Мистис талл Веринги
  
  Эра
  Пробка от бутылки с живительным эликсиром полетела в угол. Я прильнула к горлышку, пропуская через себя жидкость и медленно приходя в себя. Тепло вместе с кровью разливалось по венам, приводя мысли в порядок.
  Драф же не дурак, далеко не дурак... Зачем он позволил мне уйти?
  Словно в подтверждение своих мыслей я увидела перед собой призрачную улыбку, не обещавшую ничего хорошего.
  Я мотнула головой и сделала ещё один глоток.
  Конечно, на моём пальце теперь есть печать рабства, ограничивающая мои действия, но...
  Я тяжело поднялась на ноги, опираясь одной рукой о стену. До этого я сидела спиной к потрескивающему камину в обнимку с бутылкой, которую я немыслимыми усилиями стащила с самой высокой полки.
  Дверь в эту маленькую комнатку была приоткрыта. Я толкнула её от себя и осторожно выглянула на лестницу. Нигде не было видно трупов. Только затёртые, в разводах, полы могли свидетельствовать о том, что кровавая резня не плод моего больного воображения.
  Я погнала эти мысли прочь, не желая думать о Шере.
  Подойдя к лестнице и усевшись на верхней ступеньке, я тоскливым взглядом окинула картину, представшую моим глазам: пустынный обшарпанный холл некогда богатого и пышного замка.
  Я прижалась щекой к холодной стене и будто услышала лязг мечей - звук, который преследовал меня уже долгий период времени. За что? С самого детства я жила рядом со своим отцом, вынужденная терпеть пренебрежительное отношение мачехи. Драф, старший меня всего на год, всегда насмехался надо мной, хотя на самом деле был не таким уж плохим человеком. А потом он пропал. Эфа, жена моего отца, обозлилась ещё больше, не упуская случая хоть как-то меня унизить. А отец даже не пытался ей помешать. Он не относился ко мне плохо, но и не любил так, как своего сына, словно я была его обязательством перед кем-то. А потом Драф вернулся. В первую же секунду, лишь только я заглянула в его глаза, стало понятно, что что-то в нём сильно изменилось. В его холодном взгляде не было ничего, кроме превосходства. Я решила уехать. А спустя несколько месяцев узнала, что короля и королевы Аморта больше нет. Я проснулась в холодном поту, дрожа от одного воспоминания мёртвенно бледных лиц, привидевшихся во сне, и скалистой усмешки моего сводного брата. Шервуд влетел в комнату с ужасом в глазах и, покачав головой, тихо сказал, что Сэт и Эфа были убиты. Я тут же списала их смерти на новые странные способности Драфа, спустя несколько дней занявшего трон как полноправный наследник. Тот день был моим последним днём спокойной жизни. На пальце Шера появилось кольцо, которое заставляло слепо повиноваться, а следующей новостью стало то, что на меня объявлена охота.
  Что теперь? Драф гонялся за мной лишь за тем, чтобы надеть на палец кольцо? Он позволяет мне бежать, скрыться из поля его зрения, уйти под землю, но уверен, что я вернусь, приползу к нему на коленях, идя вслед за болью, подчинившей себе того, кого я любила. Долго же тебе придётся ждать, Драф.
  Чувствуя, что силы под действием эликсира практически восстановились, я осторожно встала и осмотрелась. В углу лежал меч, который Шер выбил из моих рук в памятной битве. Подняв его и вернувшись в комнату, я сначала переоделась и накинула на плечи длинный плащ с капюшоном, затем прицепила меч к поясу и быстро побросала необходимые вещи в небольшую сумку. Оставалось спуститься вниз, на кухню, чтобы захватить немного еды.
  Двор выглядел запущенным и пустым. В конюшне не осталось ни одного коня. Я посмотрела на небо, вглядываясь в свинцовые тучи, текущие на север, туда, куда я собиралась. Я должна была пройти через мёртвые земли призвавших, откуда никто и никогда не возвращался, чтобы добраться до земель эльфов-отступников. Теперь я и сама не кто иная, как отступница.
  Я сделала пару шагов вперёд и остановилась, вглядываясь в обрушившуюся каменную стену, обозначавшую границу с землями Лесанморта. Никто в этом мире не мог убить взглядом, никто не мог заставить труп говорить, никто не мог пообещать жизнь после смерти. Так всегда было, пока не пришли они. Внезапно неведомая сила затопила часть этого мира, повергнув всех в ужас. Никто живым не уходил с этих земель. А те, кто уходил... Живыми их назвать язык не повернётся - как можно жить без души? Что теперь со мной будет? И времени на размышления нет - вот она, черта, по иронии судьбы оказавшаяся в нескольких метрах от загнанной в угол девчонки.
  Я оглянулась на столичные башни, тут же выудив из общей картины оплот нового короля Аморта.
  - Будь что будет.
  Внезапно мои внутренние терзания оборвались, заставив резко обернуться и прислушаться, пристально глядя в сторону стены. За ней явно что-то происходило: я могла отчётливо расслышать скрежет металла и нетерпеливые крики.
  Метнувшись вперёд, я осторожно выглянула из-за выступа, образовавшегося из обломков. Спиной ко мне с лёгким кинжалом в руке стоял человек в белой от пыли одежде. Недалеко от него лежал конь, подрагивающий в конвульсиях, рядом с которым валялся меч. Две высокие фигуры, закутанные в длинные чёрные плащи, медленно наступали, и было в этих фигурах нечто зловещее, пугающее. Прикинув свои возможности, я крепко сжала рукоять меча и ступила вперёд, тут же обращая на себя всеобщее внимание. Не мешкая, я ринулась на противника, занося меч. Две чёрные фигуры метнулись в разные стороны: одна обходила меня сбоку, другая напирала на незнакомца с кинжалом. Я резко обернулась, пуская перед собой меч. Мой противник ловко и уж слишком быстро для простого человека ушёл в сторону. Я отступила на шаг, а потом вновь пошла вперёд. Противник вновь хотел уйти, но на этот раз я была готова к такому повороту событий: сделав для начала резкий выпад, я тут же присела, делая подсечку. Человек в плаще рухнул на землю, капюшон слетел с его головы, открывая бледное, едва ли не белое лицо. Незнакомец прищурился, словно от яркого света, и по-звериному зашипел.
  Я отпрянула от него. В поле моего зрения попала другая картина: вторая чёрная фигура плавным движением оказалась рядом с несчастным с кинжалом в руке и словно поцеловала того в шею. На несколько секунд оба они замерли, а потом человек в черном плаще легко свернул шею своей жертве. Я словно услышала хруст шейных позвонков. Больше не сопротивляющийся человек свалился на землю бесформенной кучей. Черная фигура быстро подалась в перёд и мазнула ладонью по губам мретвеца
  Из-под капюшона на меня сверкнули красные глаза. Опомнившись, я медленно перевела взгляд на существо, лежащее рядом со мной, и увидела как медленно и хищно оно поднимается на ноги, будто готовясь к прыжку.
  Я прижалась спиной к полуразрушенной стене, расширенными от ужаса глазами наблюдая за движущимися на меня фигурами. Меч выпал из моих рук.
  Внезапно на их пути словно возникла какая-то преграда, не дававшая им дотянуться до меня. Они царапнули воздух перед собой длинными когтями и ни с чем отступили, злобно оглядываясь. Их фигуры скрылись в ближайшем переулке. Я судорожно вздохнула, и оглянулась на лежащую ничком жертву этих животных.
  - Эра...
  Я поражённо застыла. Тишину разрезал судорожный вздох человека, который на моих глазах умер.
  - Помоги...
  Я заозиралась по сторонам, боясь вновь увидеть блеск налившихся кровью глаз, а потом быстро подскочила к незнакомцу и осторожно перевернула его на спину.
  - Возьми это, - едва слышно произнёс он, потянувшись к груди и вытащив потрепанный конверт. - Иди в земли эльфов-отступников... Найди Мистиса, передай ему этот конверт, скажи, что Фиональ мёртв, призвавшие...
  Он попытался ещё что-то сказать, закашлялся, а потом стало происходить нечто странное. Я быстро выхватила из рук умирающего конверт, сунула в карман и зашарила по земле руками в поисках меча, который остался лежать возле стены. Выставив перед собой клинок, я наблюдала, как тот, кто совсем недавно был человеком, тяжело поднимается и идёт в мою сторону со зловещей улыбкой на губах. Глаза его сверкали так, будто в них отражалось зарево заката. Он подошёл ещё ближе, и я с ужасом отметила наличие удлинившихся острых клыков. Мой взгляд остановился на его шее, сохранившей следы укуса странного существа, которым теперь стал и сам Фиональ.
  'Никому не под силу пройти земли призвавших', - шепнул мне внутренний голос, но я упрямо поджала губы и, шагнув вперёд, снесла голову восставшему передо мной чудовищу.
  'Неужели у тебя в сердце больше ничего не осталось? Неужели ты готов вырвать из памяти всё, что было между нами? Ты бросил меня ради того, чтобы служить человеку, давно переставшему таковым являться. Ты преследовал меня, раз за разом позволяя уходить. А теперь...'
  Я закрыла глаза и прижала руку к груди, словно стараясь спрятать от самой себя кровоточащую рану в сердце. Мой путь всё больше напоминал мне путь Шервуда, застланный трупами и увенчанный верной службой человеку, надевшему на Шера рабское кольцо.
  - Печально...
  Я рывком обернулась, вновь хватаясь за меч. Над обезглавленным телом на корточках сидел парень. Сидел и смотрел в небо, навстречу редким каплям дождя, который ещё не решил, когда обрушится на землю всей своей мощью. Его каштановые волосы забавно топорщились.
  Парень встал, небрежно отряхивая запылившийся плащ, и обернулся в мою сторону. Я заглянула в его ярко-зелёные глаза и подумала, что он совсем ещё молод - на губах блуждала насмешливая улыбка... Вот только тонкий шрам на скуле под левым глазом твердил обратное.
  - Скучно жить рядом со смертью, - проговорил он мягким бархатным голосом.
  - Лучше жить с ней рядом, зная, что она тебя не тронет, чем бесконечно убегать, зная, что рано или поздно она тебя догонит... - ответила я, не сводя с парня настороженного взгляда.
  - Так ты от неё бежишь?
  - Нет.
  Парень улыбнулся.
  - Кто ты? - спросила я.
  - Тот, кто обречён существовать в этих мёртвых землях...
  Я досадливо поджала губы. Достойное объяснение, ничего не скажешь.
  - Я... - мой мозг лихорадочно соображал, что делать дальше.
  Улыбка парня стала ещё шире.
  - Ты не сможешь уйти.
  - Это мы ещё посмотрим.
  Мой собеседник насмешливо покачал головой.
  - Прийти сюда - воля каждого... Уйти же отсюда можно только с разрешения властелина...
  Ещё лучше.
  - Позови меня, когда поймёшь, что одна не справишься...
  - Но... - я нахмурилась, наблюдая за тем, как парень медленно растворяется в воздухе.
  Прогремел первый гром, хлынул дождь, а лёгкий ветерок донёс до меня бархатный шёпот: 'Шельф'.
  - Самодовольный идиот, - фыркнула я. - И без тебя обойдусь. Уйти можно только с разрешения властелина... Смешно...
  Я обернулась к стене, высматривая за ней свою башню, а потом подошла к обвалу, через который сюда и попала. Перепрыгнув через груду булыжников, я подняла ногу для того, чтобы ступить на родную землю, и так и застыла. Со стороны наверно забавно смотрелось. Я неловко поёрзала на одной ноге, чтобы отлипнуть от невидимой преграды, и шлёпнулась прямо в грязь, образовавшуюся благодаря неожиданно начавшемуся дождю. На долю секунды мне показалось, будто я услышала мягкий серебристый смех недавнего знакомого, а перед глазами мелькнула его наглая насмешливая ухмылка.
  - Отлично, - проворчала я. - Домой не очень-то и хотелось.
  Я ухватилась за выступ в стене и поднялась на ноги, поправляя съехавшую на бок сумку и безуспешно отряхиваясь. Зло зашипев, я швырнула на мокрые камни вещи и, стянув с себя плащ, перекинула его через плечо, не желая щеголять грязным задом. Словно в ответ, ветер прошёлся по моей спине, вызывая дрожь.
  Я вздохнула и, бросив плащ туда же, куда и сумку, уселась на него, подперев руками подбородок и глядя вперёд, на грязные улицы. Капли дождя стекали по моему лицу, а мокрые волосы прилипли к шее.
  - Эра, это судьба, - пожала я плечами. - Если ты поначалу и сомневалась куда идти, то теперь...
  Я похлопала себя по бокам и нащупала конверт. Вытащив его, я внимательно посмотрела на печать, отчего мои глаза расширились - это была печать эльфийского дома. Чопорные эльфы, воротившие нос от своих 'тёмных' сородичей, посылают гонца к отступникам... Хорошо же их прижали...
  На самом деле вражда между тёмными и светлыми эльфами началась с прихода в наш мир призвавших. Новая раса отличалась от всего ранее виденного: выносливые бледные существа с рубиновыми глазами, подобные тем, которых я видела сегодня, владели никому не ведомой магией, заставлявшей подниматься легионы мёртвых... Некромантия... Именно тогда мир поделился на две части. Тот, кто посмел бросить вызов новому в нашем мире, ушёл навсегда. Люди благоразумно остались в стороне от заранее проигрышной войны. Эльфы же разделились. Те, кого мы сейчас называем светлыми и чья кровь течёт в моих жилах, ушли в леса, отрешившись от всего мира, выжидая момента, когда можно будет ударить в спину новой расе. Тёмные же потянулись к необычному, смешав свою кровь с этой странной силой и получив взамен знание, поставившее их в один ряд с призвавшими и навеки отгородившее от своих корней. Богатые земли светлых эльфов не могли не привлечь чьё-либо внимание. Драф с самого нашего детства ненавидел ослабевшую расу. Однажды на одном из занятий фехтования, которые проводил для нас приглашённый из Верлиндии эльф, принц, в очередной раз побеждённый учителем, произнёс фразу, которую я никогда не забуду:
  - Придёт время, когда я сотру вас с лица земли. И оно придёт скоро.
  В его глазах полыхала ненависть, которая едва ли не до смерти меня напугала. Тогда я впервые поняла, что это за человек. И страшнее мне стало от того, что я знала: он не бросает слов на ветер.
  Теперь настало время исполнения обещаний. Эльфы готовятся дать отпор. Готовятся и понимают, что без расы, получившей силу призвавших, но корнями оставшейся в Верлиндии, им не справиться.
  Я растерянно повертела конверт в руках. Раньше я отвечала только за свою жизнь - теперь в моих руках жизни тысяч эльфов, ищущих своего спасения в клочке бумаги, доставшемся взбалмошной беглой девчонке с рабским кольцом на пальце. Если отступники не откажут светлым в помощи, это будет самая кровопролитная и страшная война, которая затмит даже войну, ознаменовавшую приход призвавших.
  Призвавшие... Всё было спокойно, пока не пришли они... Раньше никто и подумать не мог, что старые легенды не мифы. Вера нашего мира уходит корнями в древность, когда ещё существовали десятки богов, которым поклонились и которых чтили. Но был среди пантеона и бог, которому никто не поклонялся, не призывал, не знал даже его имени, потому что этот бог - Бог Смерти... Из людской памяти стёрлось любое хоть крохотное знание о нём, а может это другие боги сделали Бога Смерти изгнанником? Так или иначе, ничего не вышло.
  Древние рукописи говорят о дне, когда небо словно взорвалось громом, дождь лил нескончаемым потоком, и весь мир замер в ожидании чего-то ужасного. Люди умирали, становясь чудовищами, которые повиновались своему богу. А на верхушке этой кровавой цепи стоял властелин новой расы, тот, кто волей-неволей призвал в наш мир хаос.
  В детстве я листала книги, хранящиеся в библиотеке отца, и часто натыкалась на изображение человека в длинном чёрном плаще. На его плече сидел ворон, а в руке властелин держал колоду карт, словно предлагая сыграть с судьбой. Вокруг него на вороных лошадях сгрудились десять его самых верных слуг, десять лордов или, как они сами себя называли, элларов. Что оставалось для меня загадкой, так это то, что однажды на картинке я увидела не страшного монстра, каким представляла себе властелина, виденного лишь закутанным в плащ с накинутым на лицо капюшоном, а мальчишку. Меня ужаснуло зрелище ледяной, едва ли не угрожающей улыбки и кроваво-красных глаз, в которых отражалась бесконечная боль.
  Они пришли почти тысячу лет назад, но неизменно оставались под властью Антаго, талла Лерфиса, своего властелина, пока лет десять назад он не исчез. Лесанмортом не правит никто, ожидая дня, когда завершится тысячелетие. Завершится 'Кровавая эра' Антаго. Говорят, что этот день станет решающим днём в судьбе всего мира: или наступит перерождение с приходом нового властелина, или возвращение первого призвавшего. Одни считают, что Антаго мёртв: никто не может жить вечно... Другие - что Антаго жив. Потому что мёртвые не умирают...
  Задумавшись, я просидела, как каменная статуя, даже не почувствовав, как письмо выпало из рук. Тряхнув головой, отгоняя непрошенные мысли, я потянулась за ним и застыла: кончик письма был придавлен чьим-то сапогом. Я медленно подняла глаза вверх и наткнулась взглядом на непроходимую преграду в виде капюшона, полностью закрывавшего лицо незнакомца.
  - Кто ты? - грубо спросил он.
  - Илра, - с готовностью соврала я.
  - Что тебе надо в наших землях?
  - Мне надо к отступникам.
  - Поздно.
  Я недоумённо на него уставилась.
  - Покинуть земли можно лишь с разрешения властелина.
  Ну вот, опять... А если этот их властелин всё же мёртв?
  'Да и кто меня выпустит отсюда...' - пришла запоздалая мысль.
  Я вновь уткнулась взглядом в капюшон. И как он сам что-нибудь сквозь него видит?
  - Ты пойдёшь со мной, - незнакомец сделал шаг вперёд, отшвыривая назад в грязь конверт.
  Я отшатнулась назад. От этого голоса мне стало не по себе, я потянулась к мечу.
  - Не делай глупостей.
  Я крепче сжала рукоять и в долю секунды отскочила назад, а в следующий миг уже была прижата за горло к стене, ощущая на лице холодное спокойное дыхание. Я медленно повела рукой в сторону, вознамерившись извлечь так и оставшийся в ножнах меч. Мой пленитель пресёк этот маневр и ещё сильнее сжал мне горло, лишая возможности свободно дышать.
  - Ты пойдёшь со мной.
  Я захрипела, вдыхая воздух, а потом с размаху ударила незнакомца коленом в пах. Тот тут же потерял контроль над ситуацией, шарахаясь от меня и складываясь пополам, а я уже неслась по серым невзрачным улицам, стремясь успеть убежать как можно дальше.
  'Неимоверная сила и скорость - их преимущество... - всплыли в памяти слова моего учителя. - Встав на пути одного из них, ты обречён'.
  Рывок назад подтвердил эти слова. Я полетела спиной на землю, но теперь я не повторяла ошибок: в моей руке был зажат кинжал, нацеленный прямо в сердце моего противника.
  - Не играй со мной, девочка, - раздалось шипение из-под капюшона, а затем я услышала неожиданно искренний смех. - Ты сама придёшь... У тебя просто не будет выбора.
  Лёгкое дуновение ветра ознаменовало исчезновение моего преследователя. Я сунула кинжал за голенище сапога и тяжело вздохнула. Плащ можно было не снимать - теперь я вся на свинью похожа. Я подняла глаза к небу, словно призывая его в свидетели безобразия, которое творится вокруг, и обиженно зажмурилась, получив в глаз каплю дождя. Досадливо сплюнув, я вновь будто бы услышала мягкий звонкий смех.
  - Вот чёрт, - я настороженно замерла, услышав перестук копыт. Видимо, ещё не все несчастья осыпались на мою голову.
  Из-за поворота выехал всадник. Думаю, для вас не станет неожиданность то, что он тоже был с ног до головы закутан в чёрный плащ, особенно тщательно скрывавший лицо...
  - Ты кто?
  - Илра.
  - Что тебе надо в наших землях?
  Я закатила глаза.
  - От ваших земель мне ничего не надо. Мне бы как-нибудь за их пределы.
  Всадник слегка вздрогнул, будто усмехнувшись.
  - Хорошее время и место для прогулок.
  Я молчаливо ждала продолжения.
  - Жаль.
  Я непонятливо нахмурилась.
  - Ещё вчера я сделал бы с тобой всё, что захотел... Но сегодня особенный день. Поэтому ты пойдёшь со мной... Это в твоих же интересах.
  С этими словами он развернул коня и поехал в обратную сторону. Нда... Я глянула вперёд всадника, оценивая пейзаж, и упёрлась взглядом в каменный замок. Это было поразительное зрелище: высокие колонны, башни и башенки, остроконечные крыши, тонкие, почти невидимые решётки... И всё это было словно запущенно. Я даже представила, насколько эффектнее этот замок выглядел бы, будь он увит паутиной...
  Всадник оглянулся на меня.
  - Чего ты ждёшь, девочка? Будь нашей гостьей...
  Эта фраза меня отрезвила и заставила попятиться, а с губ слетело: 'Шельф'...
  - Верь, - услышала я бархатный голос. - Сегодня день, который вершит судьбы. От своей судьбы ты не убежишь...
  Я замерла на месте, вслушиваясь в эти слова и пытаясь понять, что они означают.
  - Этот день откроет новую жизнь.
  Может, иного пути нет...
  Чем больше я приближалась к замку властелина Лесанморта, тем больше подробностей я могла рассмотреть: причудливую вязь символов, покрывающую стены... Засмотревшись, я не заметила, как осталась одна. Всадник исчез в неизвестном направлении, но я не собиралась бежать. Замок манил меня к себе, и я пошла ему навстречу, не чувствуя опасности. Я ступила на первую ступеньку и застыла, разглядывая мелкие буковки, которыми была исписана ступенька. И следующая ступенька, и... Я подняла взгляд на массивные, грубо выполненные каменные двери.
  - Десятые лета... Приход... - я запнулась, рассматривая длинное имя, написанное на непонятном мне языке: Diavil Vampirian daf Antago tall Lerfis. - Лесанморт... Начало новой эры.
  Я перевела взгляд на стены. Теперь я могла видеть, что это не просто причудливые узоры, а маленькие фрагменты, кусочки из жизни, отражающие прошедшие века...Этот замок был не просто душой странного королевства - он хранил его историю, каждое событие, в ней отражённое.
  Я прикоснулась к холодному камню и тут же отпрянула, испугавшись непонятной вибрации, исходившей от него, будто бы он... дышал. Внезапно стены дрогнули, двери начали медленно расходиться в стороны, повинуясь скрытому механизму. Я положила руку на рукоять клинка, готовясь в любой момент выхватить его из ножен.
  - Не бойся, - шепнул мне ветер голосом Шельфа.
  Я ступила вперёд, пересекая порог святая святых. Эхо моих шагов разнеслось по залу. Немного пройдя, я едва не вскрикнула от неожиданности, когда на высоких колоннах по бокам от меня вспыхнули факелы. Они слабо потрескивали, съедая паутину. Неужели всё это время замок пустовал...
  По мере того, как я продвигалась вперёд, зал освещался всё больше и больше. Я мягко ступала по мраморному полу, боясь потревожить душу этого замка. С колонн стекали мелкие капли, гонимые жаром огня, а я смотрела прямо перед собой, на очертания портрета, занимающего всю стену за стоящим на постаменте троном. Последние факелы полыхнули красным пламенем, а на меня уже смотрели пронзительные красные глаза. Казалось, этот бледный человек, изображённый на портрете, видел меня насквозь... Это была всего лишь картина, но у меня по спине пробежали мурашки, когда я представила это лицо перед собой: серая кожа, алые губы, глаза цвета крови...
  'Признайся, Эра, тебе страшно...' - противно проговорил внутренний голос, но на этот раз я ничего ему не возразила.
  Я шагнула вперёд, прикасаясь рукой к портрету, желая лишь развеять иллюзию, нагонявшую на меня страх, и так и застыла с протянутой вперёд рукой.
  - Именно так должна была закончиться Кровавая Эра... - раздался тихий голос за моей спиной.
  Я обернулась. Перед троном стояло десять высоких фигур, закутанных в плащи.
  - Тебе повезло, девочка... Ты - часть истории, которая скоро закончится...
  Факелы рядом с ними погасли. Цепочка протянулась до самой двери, и, когда последний факел потух, я увидела лунный свет, прочертивший свой путь через весь зал. Где-то жалобно каркнул ворон, а в дверном проёме возникла тень, которая медленно и бесшумно надвигалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"