Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Короли, властелины, цари, правители... Это всего лишь условность. Мир существует сам по себе. В нём господствуют законы мироздания. Наша эпоха, наше время, которое названо Кровавой эрой... Её диктовали не мы. Не они, - Драф неопределённо махнул рукой. - Мы живём, пока нам позволено жить. Мы просто фигуры на шахматной доске: кто-то ферзь, а кто-то пешка... А движут нами Боги.

  Глава 3
  
  По-настоящему силён тот, кто от мира отказался раньше, чем мир отказался от него.
  Драф талл Нировен
  
  Шер
  Я загнал меч в ножны и перевёл взгляд на девчонку, сидящую на столе и беззаботно размахивающую кинжалом. Её голубые глаза были прищурены, словно она выбирала возможную жертву. Я скосился в сторону короля, который прислонился плечом к окну, насмешливо за мной наблюдая.
   Так забавно видеть то, как жалкие марионетки пытаются что-то исправить в этом мире, - тихо, будто с сочувствием проговорил он. - Знаешь, на кого похож ты, Шервуд? На птицу, которой подрезали крылышки... Гордая птица, парившая выше гор, презрительно не замечавшая никого ниже себя, вдруг стремительно несётся вниз. Потому что я так хочу, - хищная улыбка озарила лицо Драфа, он даже прикрыл глаза от удовольствия, которое переполняло его... Как же, такой случай унизить... И при этом он знает, что никто не в силах ему помешать. - Я так хочу, - продолжал он. - Более того, я могу. О-о-о, сколько же я могу... Я смог занять этот трон, я смог поработить тебя, я смог заставить тебя приволочь сюда эту потаскуху, которую ты любишь больше жизни, но до сих пор этого не понял... И это лишь жалкие крохи.
  Он отвернулся к окну и уставился на тёмную башню принцессы.
  Я закрыл глаза, и передо мной вновь встала картина того, как я рубил, колол, резал... Я вновь видел её лицо, её глаза, и моё сердце стучало всё чаще, всё громче... Люблю? Может быть. Больше жизни? Вряд ли. Жизнь... Жизнь - это то, что в руках Драфа талл Нировен потеряло всякую ценность. Жизнь - это мелкая монета в громадной империи, фундаментом которой является боль, и я продам что угодно, кого угодно за то, чтобы этой боли никогда более не испытать. Единожды испив коктейль кошмара, узнав, что такое ад на земле, почувствовав, как всё твоё существо сгорает изнутри, а потом перерождается, словно птица феникс, чтобы вновь утопиться в неимоверном страдании... Можно наплевать на всё, можно закрыть глаза даже на любовь... Говорят, в мире ничего нет дороже любви. Значит, это не любовь? Кого я обманываю, я не способен на такое чувство. Я считал её самым дорогим, и я так просто её отдал. Что с ней? Что с ней будет? Быть может, она уже мертва. Быть может те слова были последними словами, которые я ей сказал.
   Знаешь, о чём я уже давно мечтал? - Драф обернулся ко мне, одновременно постукивая изящными тонкими пальцами по подоконнику. - Я давно мечтал стереть этих остроухих выродков с лица земли. Вся моя жизнь прошла рядом с ними... Учителя, двор... И эта моя... сестричка, - последнее слово он едва ли не выплюнул, с таким отвращением это было сказано. - Моя мать вынуждена была терпеть рядом с собой вечное напоминание об изменах отца... И с кем?!
  Я фыркнул, чем заслужил презрительный взгляд короля.
   Мать, - протяжно повторил я, переступая с ноги на ногу. - Оказывается, для тебя это не пустое слово. Удивительно.
   Я едва успел закончить, как меня швырнуло на стену. Я захрипел, словно кто-то невидимый сжал мне горло.
  - Я любил мать, - с непонятной нежностью в голосе произнёс Драф. - Просто надо уметь жертвовать. Тебе не понять.
  Да, куда уж мне...
  Меня отвлёк слабый стон справа от меня. Я скосился в сторону: девчонка упала на колени, одной рукой хватаясь за горло, другой судорожно цепляясь за стол, словно в поисках помощи. Драф хмыкнул, глядя на эту картину, подошёл ближе и опустился на корточки рядом с девушкой.
  - Как интересно, не так ли? - он провел тыльной стороной ладони по лицу девчонки и слегка вздёрнул подбородок, словно намереваясь заглянуть ей в глаза. - Парные кольца - это так забавно.
  Он лукаво посмотрел на меня, а потом с размаху ударил девушку по лицу. Я дернулся, словно меня обожгло огнём. Я чувствовал, как моя щека словно горит от удара.
  - Что-то мне подсказывает, что теперь у тебя не будет даже и мысли обвести меня вокруг пальца, - продолжил Драф, - а это очень хорошо, учитывая то, что я хочу тебе поручить...
  Я свалился кучей возле стены, на которой только что буквально висел.
  - Ты поедешь в Верлиндию, - Драф ткнул в мою сторону пальцем. - Ты вотрёшься в доверие к светлым эльфам... - протянул он, задумчиво наматывая круги по комнате. - До меня тут сведения дошли, что их король, в страхе, что я растопчу его на месте, не побрезговал попросить помощи у своих тёмных родственников. Последний шанс, - хохотнул он, - и я этот шанс перехватил.
  Я внимательно следил за движением короля по комнате. Он говорил с необыкновенным для него увлечением и азартом. Хорошее настроение Драфа - плохой признак. Признак того, что скоро где-то прольётся чья-то кровь.
  - Я перехватил гонца, - Драф остановился посреди комнаты, с улыбкой глядя на меня. - Мольба о помощи услышана не будет... А помощь, тем не менее, будет оказана.
  Я пытался понять ход мыслей короля, но суть уловить не мог. Я не мог понять, причем здесь я.
  - Так вот ты... - Драф посмотрел на меня с ещё большей загадочностью. - Ты будешь той самой помощью. Твоя легенда: советник короля Маракара, наёмник, выросший по карьерной лестнице среди тёмных эльфов, который станет надеждой для Верлиндии и козырной картой для меня.
  Я скривился, предчувствуя несчастливый конец.
  - Всё, что тебе надо - пихнуть этих выродков в пропасть, подтолкнуть их к тому, чтобы они развязали войну, которая поглотит все расы, все земли.
  Я закатил глаза, усмехаясь про себя. Ну, начинается... Как банально, в каждой истории найдётся придурок, повернутый на завоевании мира.
  - Ты что-то хотел сказать? - я увидел перед собой завораживающие изумрудные глаза. - Вряд ли, - улыбнулся он. - А вот твоей... суженой, - он оглянулся на девчонку, сидящую на корточках возле стола и разглядывающую короля с какой-то звериной свирепостью, - уготована другая участь...
  Я тяжело вздохнул и откинулся на стену, готовясь услышать откровение века.
  - Наша красавица Кэша...
  Кэша... Кэша, мило.
  - ...отправится совсем в другую сторону. Как ты думаешь, сможет такая красавица одурманить нового короля Маракара?
  Да. Женственностью и обаянием. Изяществом форм и красотой железной экипировки, окутавшей нашу красотку с ног до головы. Ей не королей дурманить, а троллей... ятаганом по башке... Хотя мордашка ничего так.
  Девчонка прищурилась, глядя на меня так, словно прочла все мои мысли.
  - Кэша - девушка, которая удержит подле себя Мистиса. Она не допустит того, чтобы король оказал помощь Верлиндии. Это программа минимум. Программа максимум - брат на брата. Эльф на эльфа, - Драф вновь изобразил на лице насмешливый оскал.
  Я фыркнул. Драф вопросительно на меня воззрился.
  - У тебя ничего не выйдет, - медленно проговорил я, подаваясь вперёд. - Потому что ты жалкий неудачник, - по мере того, как я говорил эти слова, глаза Кэши всё больше расширялись, - всё, что ты мог - это словить свою беглую сестру и... что ты с ней сделал? Убил? На большее фантазии не хватило? - говорил я, а сам думал о том, что на самом деле он мог сделать с Эрой. А вдруг убил. Вдруг, правда, убил? Нет... Не стоит об этом думать, я же решил, что мне больше не стоит об этом думать, мне не стоит о ней думать. - Что молчишь? Что ты с ней сделал? Ха, - вновь фыркнул я. - Вот твоя программа максимум.
  Я уже приготовился к тому, что меня в этот же момент размажет по стенке от одного щелчка пальцев некроманта. Я смотрел в глаза королю, мечтая о том, чтобы зажмуриться и оградить себя от неминуемого, но...
  - Хм, - этот звук буквально взорвал тишину. - Хороший монолог. Подумай на досуге о карьере актёра.
  Он склонил голову на бок и улыбнулся, почти искренне.
  Мне плевать на то, что ты там думаешь. Мне просто нет дела до таких, как ты, - он хлопнул в ладоши, отходя в сторону и вновь останавливаясь возле окна. - А Эра... - это имя в его устах прозвучало как-то мечтательно. - Эра... - он вновь обернулся ко мне. - Ты ещё увидишь её. Обещаю.
  Эра... Нет, он не убил её, иначе, зачем ему было нужно гоняться за ней по всему Аморту? Он надел на её палец кольцо, сделав своей рабыней.
  Я усмехнулся, зная, что Эра перевернёт мир вверх дном в поисках способа снять кольцо.
  - Вы пойдёте через леса оборотней.
  Мы с Кэшей дружно вперили взгляд в Драфа.
  - Ха... Нет, - тихо сказала Кэша.
  Нежный голосок, чем-то напоминающий мне голос Эры. Она решительно посмотрела на короля Аморта и покачала головой.
  - Это уже слишком, Ваше величество. Сначала мы должны потакать вашим амбициям, как безвольные рабы, потом вы нас хотите разделить, увеличивая шансы скорой кончины, а на десерт вы нас посылаете в лес оборотней. Ну да...
  Драф посмотрел на неё долгим взглядом.
  - А ты хочешь пройти сквозь земли призвавших? Оттуда не возвращаются, деточка.
  - Вы же вернулись.
  Я более заинтересованно взглянул на свою предполагаемую спутницу. Она много знает о короле. Откуда?
  - Пройти земли Лесанморта можно лишь с разрешения властелина. А его... - Драф щелкнул пальцами, - нет.
  - Есть, - упрямо возразила Кэша. - Кому, как ни вам это знать. Если мы чего-то не видим, это совсем не значит, что этого нет вовсе.
  Драф буквально впился взглядом в девчонку, которая смотрела ему прямо в глаза, не смея отвести взгляд.
  - В твоей жизни, - раздельно произнёс он, - это умозаключение ничего не изменит. Есть Антаго... или его нет... ты не пройдёшь земли вампиров. Это единственное, что тебе надо знать. Поэтому вы, - он перевёл взгляд на меня, - пойдёте через лес оборотней. Ты, - он направил на меня указательный палец, - останешься со светлыми, а ты, - он повернулся в сторону девчонки, - с тёмными. И вы будете жить долго и счастливо, - напыщенно продолжал он, - пока смерть не разлучит вас, а в скором времени она вас не разлучит, так как вы будете цепляться за жизнь так, как никогда этого не делали раньше. Теперь вас двое, а вместе вы - одно целое. Человек не может жить, если его разрубят пополам, правда?
  Драф широко улыбнулся и сел на стол рядом с Кэшей.
  - Короли, - тихо проговорил он, - властелины, цари, правители... Это всего лишь условность. Мир существует сам по себе. В нём господствуют законы мироздания. Наша эпоха, наше время, которое названо Кровавой эрой... Её диктовали не мы. Не они, - Драф неопределённо махнул рукой. - Мы живём, пока нам позволено жить. Мы просто фигуры на шахматной доске: кто-то ферзь, а кто-то пешка... А движут нами Боги.
  Король отвернулся к окну, будто задумавшись над вопросом, ответа на который пока никто не нашёл.
  - Истекают последние минуты времени, отведённого нам. Этот день - ключ ко всему. От этого дня зависит всё. Либо мир останется прежним, либо он станет другим. Это день Бога, которого так боялись, которого изгнали, который был призван по глупости. А вот чем эта глупость обернулась.
  Я пристально наблюдал за Драфом, но его лицо не выдавало ровным счетом никаких эмоций. Он говорил и говорил, как будто ему давно надо было высказаться, но имели ли эти слова для него значение?
  - Бог подарил нам властелина - он его должен забрать. Вот только властелин не просто какой-то королёк, - Драф покачал головой, а я заметил в его голосе нотки восхищения. - Это высшее существо, которое считает, что имеет право на жизнь. И всю свою жизнь он искал способ загнать в угол самого Бога. Загнать в ловушку Бога, не смешно ли? Ха... Бога, самого Бога... Он сказал, что Боги смертны. Ведь они всего лишь перворожденные. Они сильны, сильнее кого-либо из ныне живущих, но они смертны, потому что, они не всегда были Богами.
  - Антаго жив, - прошептала Кэша. - Ведь это он был вашим учителем. Он сам вас нашёл...
  Девушка покачала головой и усмехнулась.
  - Интересно, на что похож самый старый вампир... Абсолютное зло? Мудрость? Сила?
  - Знание, - перебил Драф. - Когда живешь тысячу лет, ты знаешь все. Ты видишь насквозь человека, потому что он слишком предсказуем, ты читаешь его как раскрытую книгу и... Тебе уже нет дел до будничной суеты. Ты просто существуешь.
  Насупило молчание. Мы с Кэшей переглянулись. Тишину разрушил тихий смех Драфа. Он полуобернулся в нашу сторону. Я смотрел ему в глаза и не мог понять, что происходит. Как будто все плохое, что затопило его душу, отпустило его на короткий период, а сейчас его глаза вновь словно заволокло тёмной дымкой. Он резко обернулся в мою сторону всем телом и подошёл вальяжной походкой.
  - Уходите, - раздельно произнёс он. - Время - это единственное, что осталось ценным в нашем мире.
  Я растерянно моргнул, осознав, что в комнате остались только мы с Кэшей. Девчонка поднялась с пола, отряхивая юбку, проверила кинжал и выжидательно глянула на меня.
  - Ну? Ты так и будешь стоять, или, быть может, мы всё-таки пойдём.
  - Э... Так, стоп, - я покачал головой и провел рукой по лицу. - Ты ничего не хочешь объяснить?
  Девушка вскинула брови, переступая с ноги на ногу.
  - А должна? - переспросила она.
  - Хотелось бы знать, откуда ты так осведомлена. Кто ты вообще такая?
  Девчонка загадочно улыбнулась.
  - Ну как тебе сказать... Можешь считать, что наемница.
  Я недоверчиво склонил голову набок, а Кэша развела руками, показывая, что большего я от неё не дождусь.
  - Что ты говорила об Антаго? - я решил пойи другим путём. - Его не видели уже лет десять.
  - Сегодня момент истины. Если он жив, он обязан объявиться. Он и его десять лордов, элларов, - девушка усмехнулась, - которые жаждут его... крови. И все они знают, что встреча неминуема.
  - Хочешь сказать, что Кровавая эра...
  Девчонка хмыкнула и щёлкнула ногтем себе по носу.
  - О, да, - она расплылась в широкой ухмылке. - Конец света сегодня. Не упусти шанс поучаствовать.
  Я задумался. Вампиры появились около тысячи лет назад, когда один неосторожный человек, идиот, одним словом, призвал Кровавого Бога. Так появился первый вампир, который на протяжении тысячи лет держал власть в своих руках. Чего только не случилось за это время, но... Кровавая эра оправдывала своё название. Крови было пролито столько, что на планете не осталось ни песчинки, которой бы не коснулась хоть капля... Властелин вампиров - это нечто страшное. Он не похож на падаль, какими являются остальные вампиры, он не один из элларов - ходячих трупов с налётом аристократизма. Это нечто иное. Это не просто мертвец, некогда бывший человеком. Говорят, что это человек. Холодный, злой, мертвый, в конце концов, но человек. Он сохранил в себе все, что было с ним при жизни, и это отнюдь не делает его слабее. Им восхищаются, ему поклоняются, его ненавидят и хотят свергнуть. Его десять лордов, которые должны служить ему верой и правдой, хотят его сместить его с трона, убить, уничтожить, но... ничего не выходит. Загадка в том, почему он исчез. Существует пророчество, что первый вампир, тысячелетие прослуживший зову крови по принуждению, по истечении срока вновь столкнётся лицом к лицу с Богом. Только на этот раз Бог придёт сам. Он положил начало Кровавой эре - он должен и закончить её. Но пророчество заканчивается словами, которые никто не может растолковать: "Призвавший взглянет в глаза своей смерти и сломит законы мироздания".
  Сегодня ломка канонов, катастрофа, а Драф отсылает меня к каким-то эльфам ради... О, Господи, да что же творится в этом мире? Ещё совсем недавно я жил спокойной жизнью, в лоске и уважении. Моя девушка была принцессой, и я готов был поклясться себе, что любил её. Но... предав человека, не приходится говорить о любви. Сколько времени прошло после нашего разговора? Зачем я это сказал? Зачем я всё это ей сказал? Я же знал, что я пожалею об этом. Вот. Жалею. Я не могу понять, что я чувствую. Привязанность? Привычка? Я гонялся за ней с приказом взять живой, а она насадила себя на мой меч, а в её глазах не отражалось ничего, кроме ненависти и желания умереть. Я же всё сделал правильно. Я обещал ей, и я сдержал слово. Я не ударил ей в спину. Она всё прекрасно знала. И она могла спастись. Только она одна. Она предпочла остаться со своими людьми. И они все равно погибли. За что? За то, чтобы их госпожа полуживой была заточена в замке короля Аморта... Чтобы и она была обречена на рабство.
  Я усмехнулся. Не-е-ет. Так легко Эра Драфу не дастся. Она найдёт способ избавиться от кольца. Она найдёт способ, как избавиться от Драфа.
  - Эта идиотская улыбка очень тебе идёт, так и ходи, - с издёвкой сказала девчонка, о которой я уже успел забыть.
  Вот она. Невесточка. Наёмница... Не похожа она на наёмницу. Скорее воровка. От чего мне точно лучше не станет. Постоянно вмешиваясь во все передряги, эта девица долго не проживет. И я вместе с ней... долго не проживу, что гораздо более печально.
  Я мысленно сравнивал Кэшу с Эрой. Девчонка передвигалась "тонко", ловко, в то время как Эра все делала резко, словно рубила с плеча. И тем не менее она была, да и остается принцессой, обладающей несравненным изяществом. Я помню, как я впервые её встретил. Тогда у меня ещё не было звания первого клинка, именно за ним я и приехал в Аморт. Тогда я и был всего лишь наемником. Ежегодно в турнирах побеждал один и тот же воин, имени которого никто не знал, лица которого никто не видел.
  Это была битва один на один. Финал. Мне на встречу вышла тонкая фигурка в одной кольчуге поверх удобного кожаного костюма и шлеме. Помню, как я улыбнулся своему сопернику, не сомневаясь в победе. Меч порхал в его руке, словно был её продолжением. Мой соперник двигался быстро, он был невероятно гибким и выносливым. Чего таить, моя победа стала случайностью. От разящего удара меня спас какой-то камень, за который я зацепился и упал прямо на своего соперника. Меч отлетел в сторону, и прежде, чем воин смог направить на меня свой, я приложил к его шее кинжал.
  Мою победу встретила абсолютная тишина. Я оглянулся на трибуны, на главную трибуну, где свои места заняли король и королева Аморта, места принца и принцессы пустовали. Флаг на самой высокой башне был приспущен - Драф пропал, и никто не знал, жив ли он.
  Я перевел взгляд на своего противника. Он отвел от себя мой кинжал и отбросил в сторону меч. Я поднялся на ноги и подал ему руку.
  - Шервуд талл Виан, - представился я и поклонился, выжидательно глядя на этого странного воина.
  Я услышал короткий смешок, а потом мой недавний соперник потянулся к голове и медленно снял с себя шлем. По плечам рассыпались длинные черные волосы. Мои глаза встретились с серыми, серебристыми глазами девушки, прекраснее которой я не видел раньше. Она напоминала мне эльфийку, о которых на тот момент я мог знать только из книг. Но не это поразило меня больше всего, а то, что я её знал. Её все знали.
  - Эра теллис Нировен, - отчетливо произнесла принцесса и изящно поклонилась.
  Я поднял глаза на Кэшу и хмыкнул. Даже теперь я в упор не видел Эре равных. И этой девчонке с ней не тягаться. А я так хотел бы забыть... Если невозможно просто вырезать этот образ из сердца, можно заменить его кем-либо другим, но...
  - Мне нужно ещё кое с кем попрощаться, - коротко бросил я, направляясь к двери.
  Девчонка недовольно скривилась.
  - Дай угадаю. Эра теллис Нировен?
  Я остановился с протянутой к двери рукой.
  - Есть что-то, чего ты не знаешь?
  - Определённо, - легко ответила девушка. - Я не знаю, где сейчас принцесса.
  - Что значит, где сейчас, - раздраженно пробормотал я, оборачиваясь к ней. - Есть варианты? Куда из замка могла деться пленница вот с таким подарочком, - я ткнул Кэше под нос руку с кольцом с печаткой в виде солнечного диска.
  - Куда угодно, - пожала плечами та.
  - Даже если предположить, что она сбежала из замка... Далеко она не уйдёт.
  - Или уйдёт, - возразила девчонка. - Это не от неё зависит. Теперь она тоже всего лишь пешка на шахматной доске, в партии, где король - сильная фигура.
  Я внимательно посмотрел на Кэшу и уткнулся взглядом в кольцо. Сколько же способов снять его я испробовал и убедился, что существует лишь один - смерть. А собственно, зачем жить? Этот вопрос я задал себе слишком поздно. Я мог лишить жизни себя, но теперь... А что выберет Эра? Почему-то перед глазами предстала картина, как девушка отрезает себе палец... Я поднес руку ближе к лицу и смог разглядеть тонкий шрам. Н-да, мне ампутация не помогла. Вся рука словно окаменела. Я рубил и рубил, терпя нечеловеческую боль, волнами распространявшуюся от кольца... Все, чего я добился - небольшая царапина...
  Я словно со стороны услышал, как хлопнула дверь, и только потом заметил, что я иду по коридору вслед за наемницей, прижав к себе руку, словно младенца.
  - Тебе пора смириться, - бросила мне девчонка. - Эта девушка тебе не пара. Время только показало тебе это. Ты сам поставил жирную точку в пустоте между вами. Всё, что она просила от тебя - верность. И слова "ударить в спину" отнюдь не означали "всадить кинжал между лопаток".
  Я резко подался вперёд, прижимая девчонку к стене и выхватывая её же кинжал из ножен.
  - Кто ты? - прошипел я. - Отвечай мне, кто ты?!
  Последние слова я прокричал, но меня совсем не волновало то, что мой гневный голос разнёсся по всему замку. Откуда она может всё это знать? Что ещё она знает?
  - Я тебе уже ответила на этот вопрос.
  - Мне не нужна ложь. Я хочу услышать правду.
  - Поверь, правду ты услышать не захочешь.
  Я крепче прижал девчонку к стене, а сам на пару секунд крепко зажмурил глаза, пытаясь успокоить в себе нарастающее бешенство.
  Я не должен причинить ей вреда. Я уже сейчас чувствовал, как моё горло словно стянуло невидимой удавкой.
  Кэша смотрела мне прямо в глаза с наглой усмешкой, зная, что я ничего не смогу ей сделать, а значит она может не отвечать на вопрос.
  - Ладно, - медленно проговорила она и закатила глаза, словно готовясь поведать откровение века. - Я не наемница. И даже не воровка, - её улыбка стала ещё шире. А моя ярость ещё больше. Она ещё и мысли умеет читать?!
  Я отшвырнул её в сторону от себя и пошёл дальше по коридору, стараясь ни о чем не думать. Я чувствовал себя так, словно иду по коридору голым... Если все это время она имела доступ к моим мыслям... Н-да, а в моих мыслях разыгралась целая мелодрама.
  Я ругал себя за этот день слабости. Образ холодного, твердого в своих намерениях человека рухнул в одночасье. Рядом со мной девушка, которая знает обо мне всё, а я не могу не находиться рядом с ней, иначе мне будет очень плохо...
  Я сбежал по ступенькам во двор и махнул рукой своему телохранителю.
  - Ольстер, подай мне коня... и... ещё кое-что. Мне придётся поехать одному, - я посмотрел на него долгим взглядом.
  - Я так не думаю.
  Я обернулся. В дверном проёме стоял Драф, скрестив на груди руки.
  Да, как же... Конечно, он не хочет убирать от меня своего шпиона. Это же он приставил ко мне телохранителя...
  Кэша перевела взгляд с меня на короля, а потом на Ольстера, терпеливо стоявшего, ожидая дальнейших приказов.
  Я вздохнул.
  - Хорошо-о-о. Прекрасно! - я обернулся к Ольстеру. - Едем!
  Ольстер поклонился сначала королю, потом мне и отошел, выполняя мой приказ.
  - Не вздумай взбрыкнуть, Шервуд, - улыбнулся мне Нировен. - Ты должен сыграть свою роль, и ты не сможешь этого избежать. Никто не может отказаться от своей судьбы.
  Я уткнулся взглядом в землю, делая вид, что с интересом разглядываю травинку.
  - Когда ты увидишь Эру, - эти слова заставили меня вскинуть голову, - не делай глупостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"