Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

То, что рядом - всегда так далеко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А могло бы быть и такое...

  То, что рядом - всегда так далеко...
  
  В несчастье судьба всегда ос-
  тавляет дверку для выхода.
  М. де Сервантес Сааведра
  
  Я улыбнулась и вздохнула, осознавая неизбежное. Р-р-р... опять он надумал со мной в прятки играть?! Я оглянулась. Свет потух в кинозале. Я хмыкнула и уселась в первом ряду.
  - Ты мне изменяешь с собственной сестрой! - орала героиня любовной новеллы.
  Я погрузилась в размышления и даже не заметила, как наступил антракт. Оглядевшись по сторонам, я поднялась с места и, бросив случайный взгляд на дальние ряды, онемела. На самом последнем ряду сидел он. И не просто сидел, а целовался с... с... со своей собственной сестрой?!
  - О... - тихо выдохнула я и вылетела из зала, пока не была замечена.
  Я ощущала себя выброшенной на помойку тряпкой. Господи, на кого он меня променял...
  - Машка!
  Дима. Мой лучший друг. Точнее, лучший друг Саши, этого... Но для меня он стал кем-то близким и родным. Он был красив. С тёмными волосами и яркими ястребиными глазами.
  - Машка! Постой!
  Я даже не подумала остановиться. Наоборот, я прибавила оборотов и побежала к дому.
  Упав на кровать, я залила подушку своим горем.
  Я ещё и убиваюсь из-за этой сволочи?! Да я!.. Я не могу не убива-а-аться...
  Звонок в дверь. Ой! Я же забыла её закрыть!
  Я вскочила на ноги и бросилась исправлять ошибку - я никого не желала видеть. Но я опоздала. Дверь отворилась - на пороге стоял Саша.
  - Привет? А ты чё не пришла?
  Я застыла, открывая и закрывая рот, как рыба, лишившаяся воды, в шоке от такой наглости.
  - Да ты... ты... ар-р-р...
  Я бешено зарычала и бросилась на него, колотя, царапая, кусая...
  - Маша!!! - опять Дима.
  Я помню, он оттащил меня от Саши.
  - Да что случилось?!
  - Он! - я тыкала в него пальцем, как папуас, не знающий ничего, кроме одного слова.
  Потом у меня закружилась голова, и я потеряла сознание.
  Первым, кого я увидела, был Димка, склонившийся над моей дрожащей тушкой. Прядь волос медленно сползла на лоб, перечёркивая его лицо. Красив, зараза. Ох, красив!
  - Маш...
  Я подняла на него страдающий взгляд. Почему-то я тут же забыла о Саше. В Диме было что-то заманчивое.
  - Ты больше не увидишь его, - тихо шепнул Димка.
  - И не хочу, - призналась я, осознавая, что говорю правду.
  Его глаза были так близко. Они затягивали в себя. Я в них утопала. Я бросалась в них, словно в пропасть. Я чувствовала на щеке его сладкое дыхание. Губ коснулся нежный поцелуй. Нет. Он целовался не так, как Саша, которому... Дима целовал с любовью. Отдавая всего себя до последней капли. Его жаркие губы требовали ответа. И я ответила. Его яркие глаза пронзили меня насквозь.
  "Я всегда любила его..."
  - Просто ты не знала об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"