Широкий Эмиль : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликованно в сборнике "Радуга" по адресу: http://zhurnal.lib.ru/m/mudrowa_t_a/radix.shtml


   Несколько человек на остановке прячутся от дождя. Седая немка в шляпке с пером. Из клетчатой сумки торчит собачий нос. Два джентльмена в черных костюмах и с черными зонтами, отставленными на вытянутых руках, чтобы не капало на ботинки. Турчанка, затянутая в платок и пальто так, что только глаза выдают ее молодость. Восточные черносливины. Как вам тут? Неуютно. В коляске спят двое смуглых ребятишек. Им куда уютнее мамы.
   И, наконец, очень красивая девушка с розовым зонтиком. Копна каштановых волос заправлена под капюшон. Талия туго перетянута поясом. Длинные ноги непринужденно продолжает каблук. У нее серые глаза и пленительная улыбка.
   Автобус прибудет с минуты на минуту. Но она не глядит на дорогу. Она улыбается мне. Открыто, как здесь принято. За ее спиной в прозрачной стене остановки, меж домов и почти голых деревьев горит в просвете облаков солнце. Дождь идет здесь, а там, у горизонта, легонечко появляется широкая радуга. Радуга становится все ярче и бросает на соседнее облако свое отражение. Теперь их две.
   Как редко случай посылает нам радугу. Гораздо реже, чем дождь, почти с той же регулярностью, что красивых женщин. Особенно в Берлине. Я улыбаюсь девушке, и автобус приходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"