Широкий Эмиль : другие произведения.

Болт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:


  
      Елена Ивановна, женщина одинокая и широкая во всех отношениях, явилась в приемную мэра и положила на секретарский стол внушительных размеров болт.
      Секретарь взял его двумя пальцами, поднес к носу и ужаснулся. Болт был тот самый.
      - К мэру! - воскликнул секретарь, картинно распахивая дубовую дверь.
      - К мэру, - согласилась Елена Ивановна и вплыла в кабинет.
      Мэр макал в кофе слойку. Увидев болт, он смачно ойкнул:
      - Откуда?
      - Оттуда! - ответила Елена Ивановна, снимая красный берет. В затылке красовалась аккуратная дырочка.
      - Прекрасно, - мэр встал, сел, схватился за голову и, с трепетом глядя на болт, спросил: - И как?
      - Так себе. - Призналась Елена Ивановна. - У вас, между прочим, камни в почках, мыши на даче и сдвиг четвертого позвонка.
      - Понятно. - Информация о мышах мэру не понравилась. - Я спрашиваю, как он выпал?
      - Путем физического воздействия на предмет с применением силы тяжести и сопротивления силы трения...
      - Тьфу! - плюнул мэр. - А попроще? У меня же болт пока, слава богу, на месте!
      - Можно и проще. На рассвете, когда солнце проходило по восьмому сектору энергетических блоков, я мыла окна. Поскользнулась на неточно пронесенной жидкости, и, потеряв координацию,... одним словом - брякнулась на пол. Тут в открытое окошко влетают координаторы, эти самые, маленькие и зеленые. Радуются чему-то, щупальцами машут. Хрясть своей гравитационной пластиной мне по башке, и улетели. А болт выпал. Я знаю - это подростки ихние балуются. Хочу жалобу на них написать.
      - Жалобу? - мэр потянулся было к болту, но брезгливо отдернул руку. - Вы себя хорошо чувствуете?
      - Ага! Отлично! - поджала губы Елена Ивановна, - Как национальная библиотека. Жалобу на чье имя писать?
      Мэр немного успокоился, потрогал свой затылок, заглянул в чашку с кофе и поинтересовался:
      - Как вас зовут?
      - Елена. Ивановна.
      - Что думаете, Елена Ивановна, акции "Внешторгбанка" упадут?
      - Конечно упадут. Кризис ведь.
      Елена Ивановна взяла ручку и написала на календаре проценты напротив каждого числа. На пятнадцатом декабря поставила крест.
      - А это что за крест?
      - Рухнет банк.
      - И нечего нельзя сделать? - потрясенно спросил мэр. На его лбу отразились все семейные вклады с точностью до последней цифры.
      - Сделать можно, но не нужно. Бесполезно, и без нас все просчитано. Там! - Елена Ивановна ткнула пальцем в потолок.
      - Вот что, уважаемая! - рассердился мэр. - Идите-ка домой! Завтра приходите.
      - Зачем? - удивилась Елена Ивановна.
      - Не знаю. - Честно признался мэр.
      Елена Ивановна напялила на голову берет, забрала со стола болт и гордо вышла из кабинета.
      - Черт знает что! - туманно глядя на секретаря, выругался мэр. - Может вытащить этот болт к чертовой матери?
      - Что Вы! - замахал руками секретарь и шепотом добавил: - Наблюдают!
     
     
     
      Вечером Елена Ивановна закусывала чай мармеладом. За окном нагло блестели звезды и пялилась луна. Елена Ивановна старалась не думать об устройстве вселенной, паралельных мирах и живых существах, обитающих в атмосфере, чае и мармеладе. Она старалась не думать о том, что теперь знала. То есть обо ВСЕМ абсолютно. Финансовый кризис ей и раньше был безразличен.
      - Все люди, как люди, - жаловалась она себе, - а я... Лучше б ребеночка послали, сволочи зеленые!
      Елена Ивановна заплакала и засунула болт обратно в голову.
     
     
  
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"