Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Белый Дьявол. Правильный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Коля постоянно оглядывался, он побледнел до невозможного, но сказать ничего не мог. Он задыхался, глаза его стали бегать высматривая что-то между деревьями. Волосы на лбу сделались совсем уж липкими и дрожащими пальцами он их поправил.
  
  Влад: Ты его видел. Я знаю, ты его тоже видел...
  Олеся: Кого видел?
  Влад: Смотри на меня, Коль, все в порядке, я его тоже видел, все хорошо, просто кивни головой - ты видел его или нет?
  
  Коля кивнул, у него не было сомнений что они с Владом поняли друг друга. Влад был решительным человеком и сразу же принялся командовать.
  
  Влад: Так, костер окапываем, чтобы ниче не сжечь тут, но не тушим, этот упырь возможно еще не знает что мы здесь, собираем только то что необходимо. Вооружаемся кто чем может и идём к машинам.
  Глеб: Чё за дела? Я никуда не пойду.
  Влад: Долбанный ты еврей. Живым останешься - я тебя лично шашлыком накормлю. Посмотри на Колька, глянь. Видишь как он напуган? Он по твоему егеря увидел?
  Олеся: А чё это мы тебя должны слушать?
  Влад: А то что я это видел - и пока мы тут костёр разжигали - я думал об этом. Всё время.
  Глеб: А чё не сказал?
  Влад: Не знаю. Не уверен был. Собираемся. По ходу расскажу.
  
  Коля сидел всё так же вздрагивая, но не сходя с места. Глеб достал свой туристический топорик и нож который он отдал Ольге. Олеся взяла палку и перцовый баллончик который всегда был у неё в сумке. У Влада был травмат, который он оставил себе и короткий туристический нож который он дал Олесе предложив выбросить палку. Группа двинулась оставив палатки, мангал и костёр, Влад смог всех убедить. Он вёл Колю всё время думая о той твари которую видел из дали. Это не человек. Пальцы... Как куриные, с чешуёй и когтями, видно было что они не такие умелые как у человека. Спина широкая, но какая-то прямоугольная, не подвижная, покрытая шерстью... Белой шерстью... Белый дьявол, лица которого никто так и не увидел.
  
  Ребята добрались до машин так и не столкнувшись с ним и спокойно уехали, так и не убедившись до конца, а был ли он - этот белый дьявол. Но кажется этот вопрос их и не интересовал. Они предпочли забыть его, как забывают свои глупости. Они и не вернулись туда и не увидели разорванные палатки и перевернутый мангал с еще тёплыми углями как свидетельство того что они сделали правильный выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"