Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Луна. 01. Сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛУНА. СЕНТЯБРЬ.
  
  - Привет!
  - О, привет...
  - А где я?!
  - Ты хотел сказать мы?
  - Да, мы где?... И... ты кто?!
  - Я - ЛУ-НА. - на три слога отчеканила белоликая девушка. Её глаза были чёрные и маленький треугольник чёрного цвета на подбородке не выглядел как какая-нибудь татуировка или рисунок.
  - Ты демон?
  - Не понимаю о чем ты?
  - Ой, извини.
  - Да нет, я правда не понимаю, объясни.
  - Ммм... может лучше ты сначала объяснишь кто ты?
  - Я нечеловек...
  - Нечеловек? Одним словом? Разве так бывает?
  - Как видишь, нас создали после вас.
  - Мы ведь во сне?
  - Да это наш совместный сон, с моей подачи. Я долго пыталась хоть до кого-нибудь достучаться. Ты оказался самым восприимчивым.
  - Так ты ведьма?
  - Да нет же. Это наши способности.
  
  Голоса во сне звучали как-то иначе, так будто они пишутся, а не произносятся. Но это давало большую ясность словам, хотя и несколько непривычную на ранних этапах общения с этой Луной.
  
  - Ты точно не монстр или демон?
  - Объясни что это такое?!
  - А там злые существа - они творят зло.
  - Зачем? - слегка улыбнулась девушка.
  - Ну это их природа, ангелы делают добрые дела, а демоны зло.
  - Что за глупости? Я не творю зло. А ангелы не творят добро. А демонов вы сами придумали.
  - В смысле, ангелы не творят добро?
  - Нуу, они просто делают то что им приказано, и всё... - Луна развела руками и тут же растаяла.
  
  Макс попал в другой сон. Он сидел на электрическом стуле, а на него одевали колпак. Колпак был живым и казался змеиной пастью из которой разило мертвечиной и текла слизь. Резкий запах ударил в ноздри так будто в них вонзили две пластиковых иглы. Он потерял сознание проснулся лишь спустя пару часов.
  
  ****
  
  Блин, я опять опаздываю, зубы можно и не чистить, для этого у меня есть жвачка, тем более ужина и завтрака не было. Шапка не по погоде, но чтобы уложить волосы сгодится. А вот с щетиной появлятся на работе не комильфо, но уж этим я готов пожертвовать. Спасибо моде.
  
  Три лестничных пролёта не сложно преодолеть без лифта. Ммм... мои любимые надписи... Новенькая появилась. Вероятно вчерашняя, вчера здесь гудела какая-то компания на лестничной клетке. Кнопка заела. Благо двери подъезда в это мгновение открывали и снаружи. Пришлось выскочить не уступая никому.
  
  Я принялся петлять по дорогам дворов и выскочив на остановку без промедления забежал в распахнутые двери тринадцатого автобуса, лучше было бы поймать двадцатый, он не едет по пробкам, но ходит реже.
  
  Но это всё мелочи. Так как и на 13й я был на работе вовремя, разве что не успел по человечески провести утро. По мне это было не особо заметно, молодость это такое время когда ты можешь позволить себе несколько оплошностей, что никак не скажется на тебе. Даже то что я плотно налегал на обед меня не сильно разоблачило. Замечание моей коллеги по этому поводу было не в счёт. Она все замечала, но никогда не углублялся в суть происходящего.
  
  - С голодного края штоле?
  - Да, беженец. - подозрения сняты за счёт подхалимажа и неумелой шутки. Самолюбие - интереснейшие кнопка на панели управления человеком.
  - А что ты будешь делать в воскресенье? - две пирсы её нижней губы блестели на солнце. Я затруднялся ответить и чтобы не показаться более невежливым усердно жевал плов. - У нас будет фест...
  - Ты опять хочешь предложить мне подвешиваться?
  - Нет, я уже поняла что это не твое, просто не хочу идти одна.
  - Почему же одна? у вас там целая тусовка, как оказалось.
  - Не хочешь как хочешь. - она повернулась к окну и я снова увидел за её ухом татуировку Т-34.
  
  На этой неделе зарплата, но тратить её на такую ерунду как подвешивание или фест у меня не поднимется рука. Я коплю. Я конечно понимаю что так уже давно никто не делает, но ничего с собой поделать не могу. Может я не все в жизни делаю правильно, но я уж точно сделал правильный выбор. Идти с Таней мне не хотелось. Вряд ли кто смог бы у меня заставить выйти куда-нибудь в это воскресенье. У меня есть книги, интернет и новая банка кофе и быть может случится так что приедет мама и у неё будет чего-нибудь к чаю.
  
  13:30 на часах. Пора за работу. Таня конечно сердится, но долго сердиться она не могла, вообще - это не её стиль - заканчивать на негативной ноте.
  
  - Всё пока, увидимся вечером.
  
  Я мог только кивнуть разжёвывая салат. Мне снова предстояло всё успеть.
  
  ****
  
  Вечером на остановке была такая толкотня что в автобус я не зашёл, а был заведён. Потоком меня вынесло в уголок в котором я мог находиться очень долго поскольку поручни стали для меня достаточно удобной опорой и уютным местечком где я мог безмятежно доехать до своей остановки и меня бы мало что тревожило. Окно по левое плечо. Огоньки, огоньки, огоньки. Ещё не совсем темно, в ушах заранее приготовленные наушники, кнопка плей снова сделала меня терпимее к давке. Благо сегодня мне повезло, я занял отличное место.
  
  Длилось моё счастье до следующей остановки. Когда девушка много выше меня вплотную прижалась ко мне. И ни какая-нибудь там страхолюдина, вполне красивая, просто меня не устраивал тот факт что она была затылком ко мне и её волосы лезли мне в лицо... ноздри... рот....
  
  Вы ведь пока ещё не знаете насколько я брезгливый.
  
  Это было настолько отвратительно что мне пришлось повернуться и прижаться лбом к холодному стеклу. Как только я это сделал - высвободившееся место занял какой-то мужчина лет пятидесяти.
  
  ****
  
  - Я говорил надо было камни собирать. Макс, а что там у тебя? Приручил трицера?
  - Корпс, да-а - Макс тянул ответы так как разговаривал разжёвывая чипсы.
  
  Обычно они выходили в игру впятером, но сегодня они играли вдвоём с Корпсом. Кто такой Корпс не было понятно, они никогда даже не виделись. В ВК у этого парня не было ни одной фотки, а скайп они использовали только как телефон во время игры, но говорить они могли обо всём открыто. Есть такие люди которым хочется доверять и в то же время близкими они никогда не станут. Да я не стремятся вовсе. Комфорт не терпит дополнений.
  
  - И что же он тебя слушается?
  - Безусловно.... Слышь чё? - запивая чипсы пивом сказал Макс и после небольшой паузы продолжил - А у тебя никогда не было такого ощущения что весь мир и все люди это просто что-то созданное для тебя? Что ты один настоящий, а все остальное этооо... это даже не люди?!
  - Ага. Мне это даже очень сильно помогало.
  - Как?
  - Ну например родители мне говорили Корпс нельзя разговаривать с незнакомцами, а я говорил: вас блин нет, вы не настоящие и незнакомые тоже.
  - Родители называли тебя Корпсом?
  - Коленькой.
  - И что у тебя не попался дяденька педофил?
  - Был один, мы его называли старик Хотябыч.
  - И что?
  - Я же не лох какой-нибудь. Его закрыли. Родители как обычно орали, мне как обычно по фигу.
  - Как там твоя работа?
  - Сёдня потерял двух клиентов.
  - Хреново.
  - Ну да, я люблю до конца жизни владеть тем что получил однажды. - в его голосе (а это на минуточку голос тридцати пятилетнего мужчины) слышалось что это его кредо, а не просто фраза из книги. - Хотя по большому счету не важно чем ты владеешь - важно расти. Но гордость сделала меня тем кто я есть.
  - Еще бы знать кто ты есть.
  - Ну у меня ужё три трицера.
  - Я завтра сделаю ещё одного.
  - Никаких завтра вместо сегодня.
  
  ****
  
  Опять почти не спал, долбанный идиот. Не стоило этого делать, даже если бы я приручил трицератопса. Проснулся раньше, встал по-человечески умылся, бледная лицо, щетина так нравится что до сих пор не хочется брить. Соседские дети опять громко собираются в школу. Чему только учат современных детей. Идиоты.
  
  Два яйца на раскалённую сковороду, два это мало. Накрыл крышкой. Желток покрылся белой плёнкой, о белке говорит не приходится. Белая соль и чёрный перец, белый майонез. Украсил как мог. Ем со сковороды. Ем один.
  
  Иногда утро может быть таким же затянутым как и вечер. Ещё 10 свободных минут. Выйти пораньше или полежать одетым в своей кровати? А что если усну?
   На улице небольшие лужи. Несколько дворовых собак играются у помойки. Все во время, всё успеваю, всё делаю. Но безумно уставший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"