Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Луна. 03. Ноябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛУНА. 03. НОЯБРЬ.
  
  Соскучившись играть в одиночку он позвонил Корпсу. Поиграли. Поговорили о счастье:
  - Человек пустой большую часть времени. Он чувствует себя заполненном только когда идёт к своей цели. Даже не тогда когда добивается её....А когда прет вперед несмотря ни на что. А тебе походу не к чему идти.
  - Ошибаешься, Корпс, есть к чему... Только я не знаю как.... - досадовал Макс.
  - Знаешь, друг, если видна цель - то дорога тоже станет видна. В мире нет ничего невозможного.
  - Кроме как приручить трицератопса.
  - Но мы ведь знаем что это возможно.
  
  Макс жевал чипсы... Уже темнело и совсем скоро должна была прийти Таня. А он вот такой красивый и здоровый - непременно станет её личной гордостью как врачевателя. Непременно поцелует в лоб. Непременно обнимет. Непременно даст пару советов как ухаживать за собой и чего не стоит делать. Максу это однообразие порядком надоело, но за заслуги перед отечеством он даже не подаст ввиду, возможно в этот день ему даже будет это очень приятно.
  
  Возможно в этот вечер он даже проникнется тёплыми чувствами. Таня заслужила большего - и он это понимал, но дать большего он ей не мог - и она это понимала. Мы живём в такое время когда мы все уже сами всё понимаем и не нуждаемся в объяснениях. Люди во всем стали разбираться благодаря телешоу, кино и компьютерным играм. Слишком поздно что-то менять в людях. Можно крутить штурвал хоть с скоростью оборотов двигателя моторной лодки, но корабль непременно натолкнется на скалы. Движение вперёд. Нет возврата. Нас уже толкнули по воде и отпустили руки.
  
  Таня даже не ловила момент. Таня высасывала сок из костей. Она знала что это не долго, но всеми силами цеплялась за любую возможность побыть с ним, побыть главным опекуном в его жизни. Насладиться тем что есть.
  
  Прийдя она нашла его уснувшим за компьютером и просто накрыла его одеялом, ничего не было из того о чем он думал. Был сон.
  
  - А ты мне постоянно снишься...
  - Очень смешно, только я настоящая.
  - А ты докажи...
  - Зачем? Чтобы ты сошел с ума?
  - Нет, мне просто интересно.... Расскажи например как вы живёте на своей планете....
  - А ты что сможешь это где-нибудь проверить?
  - Да нет, это просто для меня.
  - А почему ты задаешь вопросы? - прищурилась Луна.
  - Ну ладно, тогда ты спрашивай.
  - Эммм.... Говорят у вас есть такие понятия как время суток и время года, а ещё эти месяцы и лунные календари?
  - Да, а разве у вас нет? - недоумевал Макс.
  - Да нет конечно, ты что не видишь? У нас же всегда день.
  - Тогда как вы отчитываете время?
  - Нам зачем это?
  - Ну что-то же должно быть? Часовые механизмы например...
  - Вы создали часовые механизмы потому что очень привыкли отчитывать время. Мы нет. У нашей планеты есть обороты оси, но у нас две звезды и всегда светло - ну чуть темнее иногда. Спутник совершает затмение. Но его обороты сумбурны - это даже не элиптическая орбита.... Иногда он уходит очень далеко.
  - А времена года?
  - Да мы даже не знаем что это такое.
  - А урожай? А время посевов? Я же видел у вас растения.
  - Урожай? Мы не питаемся пищей. Наша планета техногенна. Растения тут не предусмотрены. Мы их сами создаем.
  - Зачем? Если они вам не нужны?
  - А зачем вы возводите города?
  - Мы в них живём.
  - Вы в них не нуждаетесь.
  
  По итогу этого диалога все равно Макс задал больше вопросов. Он даже не заметил то что разговор был инициирован девушкой. Кое-кто думает что он постоянно контролируют игру. Кое у кого плохое чувство реальности, даже если разговор идёт о снах.
  
  Они с Луной парили в космосе. На расстоянии взгляда пролетала огромная червеобразная рыба за которой лечтела птица. И хотя сложно сказать каких они были размеров, но ему точно казалось что рыба могла окружить своим телом всю солнечную систему со всеми планетами. В этих снах часто происходили непонятные вещи, но он никогда не спрашивал у своей собеседницы что происходит. Ему этот вопрос даже на ум не приходил.
  
  
  Огромная рыба с червевидным телом извивалась, он смотрел на неё и кое-что заметив перевел взгляд на Луну.
  - Ты не находишь её не настоящей. Мы в космосе, а у неё плавники, и она издаёт звуки и дышит. А значит это просто сон.
  - Так может она дышит не воздухом.
  
  
  Макс подумал что в качестве доказательства он нашел бы успокоение если бы вдруг озолотился. Он может быть богат. Он подумал что если Луна существует то может сделать его богатым.
  
  - Луна, а ты можешь доказать что не сон? Можешь предсказать мне будущее?
  - Мы не предсказываем будущее. Это будет не доказательство, ты все равно не поверишь, все равно будешь думать что это твое подсознание. Мозг человека всегда потом находит объяснение на всё.
  - Знаешь, ты бы могла помочь мне стать богатым, подсказать... Ээээ..... Да что угодно, акции например?!
  - Ну в евросети например распродажа... - Луна сделала задумчивое лицо, у неё была поразительная мимика.
  - А ты знаешь что я имею ввиду, не издевайся. - буквально умоляющим голосом выдавил из себя Макс.
  - Хорошо, при следующей встрече.... На припомни, даже тот факт что я тебя излечила тебе не являлся доказательством того что я настоящая....
  
  Яркая вспышка света ослепила его. Свет ударил так быстро что было непонятно с какой стороны он пришел. Макс почувствовал будто огромной змеиный язык оплетает его шею, отмахнувшись рукой он почувствовал что попал по чему-то. Да, точно попал, потому что за этим последовал женский визг: "Ай!".
  
  Увидев перед собой лицо Тани придерживавшей одеяло, он с недоумевающим лицом спросил что случилось. Она все повторяла: "Все в порядке, все в порядке.... Тебе просто приснился кошмар.... Все хорошо.... Все хорошо...."
  
  Она обнимала, она берегла, заботилась как наседка цыплят. Аж противно. Макс встал с кровати пошёл в ванную, включил свет и стал перед зеркалом. Его девушка встала позади него и обняла его плечи. Наконец он повернулся к ней:
  
  - Не сильно я тебя?
  - Пустяки. - её красная щека словно говорила: "как же пустяки." Он обнял её и поцеловал щеку.
  - Извини.
  
  А девушка не по-детски засмущалась, такой он её ещё никогда не видел. Макс улыбнулся глядя ей в глаза: "Иди ложись, я сейчас вернусь.". Что говорить о том что она послушна последовала его словам? Что говорить о том что она была рада делать то что он захочет?
  
  
  "Считается ли сумасшедшим человек всерьез задумавшийся о своём сумасшествии? Что за безделица? Мне не по себе что я здоров. Меня выходила Таня. О другом и речи быть не может. Сны не строят реальность, а подстраиваются под неё, чтобы найти альтернативное объяснение.
  Ну конечно же, помню случай как во сне мне отрубили кисти обоих рук и затем мне звонят в телефон и я пытаюсь на него ответить, судорожно пытаюсь схватиться, ан нет, нет рук то, а потом понимаю это не звонок во сне, это будильник будит меня на вполне явную работу, все по-настоящему, да только схватить телефон я не могу всё так же как и в своём сне.
  
  И вот тогда я испугался.
  
  Неужели у меня и правда не было рук?! В по тьмах я в панике снова и снова пытался схватить телефон и снова и снова понимал что хватал его ничем. Рук не было. Животный страх. Как так?! Как так, Господи?! Так было до тех пор пока глаза не привыкли к темноте и я не начал видеть в ней. Так было полминуты или около того, но за эти пол минуты я пережил и настрадался столько сколько получают за год.
  
  Руки у меня на месте. Вот они мои славные. Я просто отлежал их и скоро они прийдут в действие. Я лежал с мокрыми глазами, радуясь чудесному исцелению под звук будильника который я не мог выключить, да и не до него мне было, ведь мои руки на месте. Целёхонькие.... Счастливчик...."
  
  Сон.
  
  Всего лишь сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"