Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Печально известные (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начиная писать прозу я даже не думал что это так тяжело

  Глава 1.
  
  Не в первый раз.
  
  Удар и челюсть треснула. Подвыпивший прохожий рухнул на асфальт и о том что бы он встал самостоятельно не могло идти и речи. Да и в себя он вряд ли мог прийти.
  
  От тесной куртки его освободили сразу, и руки потянулись к карманам брюк, дабы проверить их на наличие кошелька и мобильника. Пусто. Наверное они в куртке.
  
  Цепочку с крестиком трогать не стали несмотря на её толщину.
  
  - Дёрнули!!!... - крикнул Зураб, он знает цену времени.
  - Тормози да... чё ты хипишуешь опять?!
  
  Зураб не стал ждать пока Калил примет решение уходить, побежал сразу... Калил в последний раз оглядев подбитого им прохожего с глазами полными гордости за свою работу побежал вслед за своим другом. Бежали не торопясь, отдышка была бы горящей шапкой на молодых ворах, тем более что остановка где обычно стояли таксисты не далеко. Куртку сунули в спортивную сумку. К остановке подошли уже тихим шагом, сразу же сели в такси и тронулись. Ехали молча, глядя на сумку. Таксист тоже попался крайне не разговорчивым. Доехав до дома отдали молча стольник и вышли. Цену никто обговаривать и не собирался.
  
  Вот она, милая сердцу 111 квартира. Решетка. Дверь. Щелчок замка. Осмотр проделанной работы. Куртка классная, но как всегда размер больше чем нужен. Айфон, уже третий за месяц. В кошельке только 2500.
  
  - Зурик, завязывать надо. Мы уже почти возле всех клубов пасли....
  - И чё?
  - Завтра еще раз и все.
  - В следующий раз мобилу сразу выключай.
  - Зурик, давай серьёзно, завтра еще раз, и в субботу всё сразу продадим и всё.
  - Да я сам за... давай похаваем, чё там есть?
  - Гречка.
  - Тогда чай давай поставь.
  
  Зураб пошёл в ванную, умылся и посмотрел в зеркало. Он последнее время редко смотрел на своё отражение, редко задумывался над тем что он делает, редко ел, редко садился за комп, редко звонил родителям... Он только тренировался часто и не пропускал учёбы. Красные веки выдавали в нем человека простоявшего на холодном ветру не мало времени. Человека наблюдающего за теми кто выходит из клуба в гордом одиночестве. Казалось он стал лучше разбираться в людях. Глядя на то как идёт человек - он сразу мог сделать вывод: в клуб, из клуба, пьяный, трезвый, под колесами, ждёт кого-либо, с компанией или один.
  Он много о чём думал, пока его не прервал его сожитель:
  - Зурик, Шама звонил, щас подъедет.
  - А чё он не на работе?
  - Не знаю, жи есть, говорит пацана у нас поселить нужно на недельку...
  
  ***
  Через полчаса во дворе появилась тонированная девятка, из нее вышел Шамиль и парень которого они видели впервые.
  - Чё за фрукт это? - глядя с балкона на них спросил Калил
  - А вот щас узнаем.
  Звонить в дверь не пришлось - всё было открыто заранее. Гости расположились и Шамиль представил своего друга:
  - Зурик, это мой братишка, Ахмед, ему щас пару недель можно же тут побыть? Просто у него, жи есть, тут....
  - Да! - не желая дальше слушать сказал Зураб - тебе на работу пора уже, не переживай. Всё сделаем.
  Шамиль ушёл, Ахмед теплоты приема не почувствовал - замялся.
  - Чё, чай пошли пить!? - разрядил обстановку Калил.
  Ахмеду было 19, всё что он делал, он делал не правильно, и Зурабу и Калилу было понятно что с этим парнем у них возникнут проблемы в силу его непонятливости и излишнего упорства, они молча переглянулись и Зураб подал знак, после чего Калил заговорил:
  
  - Ты откуда вообще?
  - Я из Чегема. - поторопился ответить Ахмед.
  - Ты болкарец что ли?
  - Ну да.
  - А Шаму тогда откуда знаешь?
  - Мой отец с его отцом старые кенты...
  - И где же они скентовались?
  - В тюрьме они сидели - сказал Ахмед сдержав паузу и заметив что его уже не перебивают, продолжил - там короче отец мой когда дальнобойщиком был, он короче раз на Воркуту ехал, ночью....и едет уже сонный, и там короче поворот был, а за поворотом прям посреди дороги Камаз стоял. И короче, он без габариток без ничё стоял и отец в него врезался. Вышел из машины, смотрит под машиной труп. Пока пошёл из кабины фонарик достал - включил и тут менты едут, смотрит короче, а трупа даже ничем не задело, ни колесом, ничем вообще. Он короче еще до столкновения мёртв был....
  - Подставили что ли? - утвердительно спросил Калил
  - Да...
  - В тюрьме все невиновные. - неудачно пошутил Зураб.
  - И короче менты к отцу подошли, и он им объясняет, я, типа, не виноват - он уже мертвый был, а они головой кивают, типа да, понимаем, но вот нужно протокол составить, в участок поедем. Вот короче посадили его. Он короче в одну камеру с дядь Магамедом сел, это короче 26 лет они знакомы.
  Зурик и Калил слушали его молча, каждого и до этого посещала мысль что если вести себя слишком нагло даже не палясь на своем деле, можно влететь по подставе. Путей много и много вариантов они независимо друг от друга прокручивали в голове и не на одном из них не ступорились.
  
  -Ладно. Завтра на пары. - отрезал Зурик - Спать.
  
  
  ***
  
  Сон. Это как раз то что наши ребята не успевали видеть. Какой-то полностью чёрный сон, каждую ночь заставлял их нервничать и думать только о плохом. Абсолютно чёрная мрачная пелена застилала глаза и казалось что еще мгновение и в этом мраке должно было проясниться, но нет.
  
  Сигнал будильника давал понять что они сегодня опять не успеют увидеть сон.
  
  Яичница, гречка, чай. Они уже успели отвыкнуть от обычного дагестанского завтрака, которым являлись хлеб и чай, иногда масло и сыр. Тут так не принято.
  
  Сегодня они проснулись раньше обычного. На их улице прокладывают новую дорогу, поэтому придется идти на две остановки дальше чтобы во время успеть к парам. Учились они оба не плохо, три года в техникуме обоим давали свои плоды. Это конечно не сделало их более сообразительными, но они смотрели на мир несколько трезвее своих сверстников. Оба знали чего хотят, как этого добиваться и сколько нужно перетерпеть. Разница лишь в том что Зураб все делал безупречно, а Калил опрометчиво и творчески, но он всегда мог найти выход из сложившейся ситуации. В частности он сам подкидывал себе проблемы, да и Зурабу тоже. Но Зурик любил его как младшего брата и общие хлопоты были приятными, тем более что дел в их головах было куда больше чем отбор трубок и кошельков и подвыпивших слоёв населения, но об этом позже. Сейчас нашим героям-злодеям предстоит последняя вылазка на клаберов. Они намечали пойти в клуб "666", там обычно люди напивались до зелёных чёртиков, после чего расползались на карачках.
  
  Схема была не хитрой. До часу ночи ребята отсыпались. Затем одевались потеплей и дёргали в сторону клуба. Сразу не выходили на люди. Оценивали обстановку. Смотрели что изменилось с их последнего визита сюда. Появились ли какие-нибудь новые люди. Сколько вообще народу. Освещение. Только затем выбирали место, становились и осматривали рабочую площадку еще раз. Самым лакомым кусочком считался узкий переулок, но возле "666" таких не наблюдалось.
  
  Сколько придется ждать - никто не знает, поэтому ребята расположились там где охрана их не могла увидеть и там где нет ветра. Стояли и ждали.
  
  
  ***
  Никого нет, уже почти час никого. Все выходят в сторону дороги, ловят такси и уезжает. Но вдоль дороги слишком просматриваемое место, поэтому они ждали и ждали. Мимо них проходили по два, по три человека, но они трезвые и запросто могли запомнить их в лицо. Калила это не пугало, ведь он думает что занимается этим в последний раз и был готов наброситься на кого угодно, но Зураб вечно останавливал его. Нельзя лишать себя безопасности из-за наживы размер которой сомнителен и не фиксирован. Если готов идти до конца - подумай что ты с этого имеешь.
  
  Ну вот, долгожданный чувак с чувихой:
  - Танюх, не обязательно за мной идти, я щас отолью и вернусь.
  И Танюха сгинула.
  
  "Чё за подстава?" - пронеслось в головах обоих парней.
  
  - Брат, я что-то не пойму, в клубе сартир не работает? - шепнул Калил.
  У Зураба был способ проверить, он подошёл к чуваку поближе чтобы почувствовать запах алкоголя.... Вроде как запах есть и довольно сильный.
  - Мужик, у тебя курить есть? -отрезал Зураб.
  - Щас, погоди, у меня вон видишь...задача не из простых... - с улыбкой выпалил чувак.
  
  Зураб уже понял что он пьян, но бить человека который после нокаута еще будет брызгаться ему как-то не хотелось и он ждал. И всё бы ничего, но Калил с разбега ударил незнакомца локтем в затылок и тот воткнулся лицом в стену о которую справлял нужду и сполз вниз.
  
  - Сам блин его обыскивай теперь, хайван. - рявкнул Зурик.
  
  Калил не побрезгал. Начал с перстака. Пока снимал - он мысленно оценил его в 17 тысяч рублей, у такого еще наверное и цепочка есть, и точно - очень толстая и увесистая. Калил с улыбкой на лице разгружал лежачего перед ним человека. Он не заострял внимания на том кто это мог быть, ему это было абсолютно безразлично, единственное что владело им - это азарт.
  Калилу безумно нравился сам процесс, нравилось вытаскивать батарейку из трубы, проверять кошелёк и рыскать по карманам людей которых только что вырубил. Он каждый раз ловил себя на мысли что это чертовски здорово. И вот как всегда его одёрнул Зурик и они побрели к остановке натянув шапки на брови. Бежать в этот раз было нельзя, рядом было слишком много лишних глаз. Сев в первое попавшееся такси они доехали до ближайшего сквера и пройдя через него вышли на следующую остановку для того чтобы поймать другое такси. Через двадцать минут они уже были дома. Сумку разбирать не стали, а сразу легли спать, договорившись что это в последний раз. Завтра нужно было сплавить все трубки и посмотреть что они сегодня наловили.
  
  ***
  Зураб стоял со своей спортивной сумкой заполненной уловом на остановке, ждал автобус который привёз бы его к Тёме Слону, человеку который скупает всё нажитое непосильным трудом. Тёма был личностью неординарной. Красивый и умный, везде свой и в каждый круг вхожий, и что самое главное в его деле, обладающий таким даром убеждения которому бы позавидовали даже самые многообещающие политики. Зураба гложила мысль о сумме которую он получит. Цены в этом городе холодны к финансовым проблемам возникающим как у приезжих так и у местного населения. Зураб стоял и молча думал до тех пор пока его мысли не были перебиты слабым толчком в спину.
  
  Зураб развернулся и увидел перед собой четырнадцатилетнего пацана в спортивках. Он пристально посмотрел ему в глаза и не дождавшись извинений угрожающе спросил:
  - Вот чё щас с тобой делать, а? - естественно что ему ничего не хотелось делать кроме как поскорее доехать до Слона без лишнего внимания к себе.
  
  - ...эммм... меня то толкнули, я не хотел ... - пробормотал пацан.
  - Делай так чтобы тебя больше не толкали!
  
  Надо отметить что Зураб сказал это с желанием помочь парню в жизни, но парень вряд ли оценил и понял. Для малолетнего школьника это было всего лишь замечанием касающимся именно этого случая, а для молодого разбойника это был принцип жизни. Сегодня тебя могут спокойно толкать - завтра могут подставить не колеблясь. Поэтому Зурик еще с детства не позволял себя толкать. Но всего этого он не стал объяснять юнцу, да он бы и не понял. Зурик просто дождался маршрутки и глядя как малой обиженно смотрит на него уехал.
  
  Слон жил близ центрального рынка города, там он в принципе и вырос и именно рыночная атмосфера смогла привить ему любовь к спекуляциям различного рода. Именно она и подарила ему такое большое количество полезных знакомств и именно с рынком он связал свою деловую жизнь. Он держал несколько торговых точек и две кафешки на этом рынке. Денег у него для своих годов было более чем достаточно. Трудно вообще сказать для чего он занимался скупкой краденного. Он был очень деловой человек, но в то же время он никогда не обижал вниманием тех людей которые приходили к нему с маленькими суммами и не воротил от них нос как большинство высокомерных предпринимателей. Он вообще занимался практически всем подряд. На многих делах он прогорал, но в целом всегда был в плюсе и постоянно развивал свой бизнес.
  Выглядел Слон всегда молодо, несмотря на то что ему 28 и он почти не отдыхает. Свое прозвище он получил в детстве за извечную приколюху "купи слона". Само прозвище ему на столько понравилось что он наколол голову слона у себя на лопатке и охотно носил белые рубашки или майки-боксёрки для того чтобы подчеркнуть наличие такой татуировки на своей спине.
  
  Автобус продвигался неспешно по полупустым улицам дабы набрать побольше людей. Зурик с томным взглядом смотрел в окно. Ему казалось что еще немного и автобус сойдет с ума и против воли водителя сойдет с маршрута и рванёт прямо через весь город. Ему всегда так казалось когда его терпение было на исходе. Его веки собравшись в мешки под глазами говорили всем о том что ему явно не до разговоров. Он через силу ждал свою остановку и наконец дождался. Испытывая небольшое облегчение он вышел из автобуса и направился через торговые ряды примыкающие к остановке к забегаловке Слона, которая носила эпичное название "Джозеф Меррик", что в принципе не отпугивало посетителей которые были далеки от происхождения данного названия, их вполне устраивала атмосфера и цены данного заведения, а так же вкусная еда и большие порции. Слон никогда не обижал посетителей. Хотя у него уже было кафе и побольше - но он любил быть именно здесь, так как считал что именно с этого кафе он и начал свою не простую карьеру.
  
  - Зура, здорова братка, давай проходи!!! - еще на пороге кафе протянул Тёма. - Я щас подскачу... В моем кабинете побудь.
  
  Подождав в кабинете две минуты Зураб начал копаться в рюкзаке - он следовал простому правилу - нельзя сразу выкладывать все карты на стол, хотя и знал - Слон контролирует ход торговли. Он просто достал три айфона, которые уже были для него обыденней чем чистка зубов по утрам и две других трубки.
  
  - Что-то ты меня перестаешь удивлять, Зура... - с широкой улыбкой зашёл Тёма.
  
  - А так? - достав из кармана перстак - улыбнулся в ответ Зурик.
  
  - Ну-ка дай сюда - я щас ювелира своего позову. - сказал Слон протягивая руку к перстаку.
  
  Зураб отдал перстень и заметил что Тёма поменялся в лице взяв его в руки. На перстне огромными платиновыми буквами было написано "АБ" и на секунду задумавшись Слон как бы в прикол спросил:
  
  - А что прилагалось в комплекте с этим перстнем?
  
  - Вот эта трубка, цепочка и кошелек, смотри... кожанка.
  
  - Пластик в кошельке был?
  
  - Да, три карточки...
  
  - Среди них Газпромбанк и сбер, да?
  
  - Ну, э, да. - быстро, но спутано ответил Зураб.
  
  - Братка, смотри, ты же мне доверяешь?
  
  - Да, но из далека подходить не надо.
  - Щас, подожди, я одному человечку позвоню. - сказал Тёма капашась в своем телефоне, на лице его не было никакой тревоги, он смотрел на Зураба с долей иронии, поэтому Зураб не беспокоился. - Ало, Олег, здорова, Саня с тобой?....Ну дай ему трубочку...Саня...Здравствуй, как челюсть?.... а голова?!... ну знаю, да. Да. Ну мои хорошие ребята, тебя не знали, ты же их в гости не приглашаешь к себе на шашлык, вот они тебя и не знают..... Ну приедешь - заберешь?... Они? Ну у них спрошу сначала. Ну думаю заедут. Хорошо, давай. я наберу.
  
  - Мы никому ниче отвозить не будем, либо покупай, либо мы забираем. Нам тоже эти вещи не просто так даются.
  
  - Зура, братик, ну послушай меня, ты же умный, ты же понимаешь что тебе этим делом не всю жизнь заниматься - пора бы уже что-то другое начать - а вы с Калилом как отшельники, у вас ни одного весомого знакомого кто бы мог вас поддержать или подтянуть, а Саня может очень много в этом городе.
  
  - А мы чё, бараны которые ничего сами не может. - запнулся Зураб.
  
  - Зура, брат, вы с Калилом сильные и умные, только запомни одну вещь - плюсы делают человека лучше лишь в перспективе, но лишь достижения делают его сильным априори. Ты всего лишь отбираешь у людей мобилы, а тебе нужен только шанс чтобы что-то побольше иметь и Саня твой шанс - он тебя оценит и поверь мне...
  - Он нас сдаст, нафиг!!!
  - Это мой друг... - уловив тишину, Слон продолжил - он вас с Калилом ждёт через полчаса в D'Amado на Ленина, езжайте сейчас - весь товар кроме его вещей оставь у меня, я посчитаю - вернешься и я тебе оставлю как обычно. Сколько из его кошелька вытащили?
  - 12 500...
  - Держи 13 000
  
  - Не надо, я верну.
  - Все, звони Калилу - езжайте на граче и не задерживайтесь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"