Емяшев Роман Александрович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча
  Иван, двенадцатилетний белокурый мальчишка, со светлыми голубыми глазами и практически никогда не исчезающей улыбкой на лице, нес полное ведро яблок, которые попросила собрать в саду его мама. Он старался поскорее закончить порученную ему работу , так как после, Ивану разрешили сходить на озеро, которое находилось буквально в сотни шагах от дома, порыбачить.
  Отец Ивана, подарил ему новую удочку, увидев, что сын очень увлечен рыбалкой, и сказать откровенно у Ивана неплохо получалось. Он никогда не приходил с озера без добычи. Родители, каждый год на лето приезжали в этот домик на берегу озера, чтобы отвлечься от городской суеты и насладиться свежим воздухом.
  Отцу приходилось каждый день тратить около 2 часов на дорогу в город на работу, он уезжал, когда все еще спали, а возвращался обратно, зачастую, когда Иван уже крепко спал.
  Этот день стал скорее исключением, Иван проснулся очень рано, чтобы поскорее выполнить порученную ,еще с вечера работу. Отец сидел на кухне и пил горячий, ароматный кофе, запах от которого распространялся по всему дому.
  - Сынок! Ты чего так рано встал
  - Привет! Пап - бросил на ходу Иван, -У меня много дел, которые я хочу завершить до того, как солнце поднимется слишком высоко.
  - Понятно, понятно! Не терпится испытать ее?
  - Да, очень хочется - ответил он, - Я побежал! До вечера
  - До вечера, дорогой. Я куплю тебе леску, крючки и новые поплавки на обратной дороге
  - Спасибо, пап! - сказал Иван, закрывая за собой дверь на улицу.
  Это было последнее ведро яблок. Иван высыпал их на пол сарая, поставил ведро и обратился к маме:
  - Теперь можно?
  - Конечно можно, - ответила она, и, обняв сына, крепко поцеловала его в щеку.
  - На обед будет жареная рыба,- горделиво сказал Ваня
  -Будь осторожен
  Иван взял свою новую удочку, садок, ведро, червей, которых он накопал вчера в огороде, положил в пакет 2 яблока, бутылку воды, бутерброды приготовленные мамой, и отправился на озеро.
  Путь до озера занимал менее 5 минут, и Иван мог пройти его даже с закрытыми глазами. Поселок был очень маленьким, и приемущественно здесь жили люди преклонного возраста. Поэтому единственным занятием была рыбалка. Место для ловли Иван выбрал под большим дубом, чтобы укрываться в тени от палящего солнечного света. Ваня очистил это место от камыша и высокой травы, а из воды вытащил несколько коряг ,за которые он периодически цеплялся и обрывал снасти. И никогда не забывал о прикормке, вообщем, место было подготовленное.
  
   Первая поклевка не заставила себя долго ждать, поплавок резво запрыгал и пошел на дно. Иван дернул удочку на себя и вытащил из воды небольшого карпа.
  ЈЗеркальный" - подумал Иван, снял его с крючка и положил в садок, который предварительно привязал веревкой к колышку на берегу.
  Начало было многообещающим, глаза у Ивана горели, он полностью был увлечен рыбалкой и не замечал человека, стоявшего за его спиной.
  - Здравствуй, мальчик - произнес человек, и Иван сначала вздрогнул от неожиданности, а затем почувствовал, как холодок пробежал по его спине.
  Он медленно повернулся и увидел его. Человек, стоявший сзади, был одет в черный костюм, на ногах обуты черные туфли, волосы на голове угольного цвета, но не это испугало Ивана, а глаза, они были чернее ночи. Ваня почувствовал, что страх в его груди перерастает в ужас, он хотел было закричать, но человек, приложив палец к своим губам сказал:
  - Тихо, мальчик, не нужно шуметь. Ты можешь распугать рыбу
  - К... Кто Вы? - спросил Иван дрожащим от страха голосом
  Черный человек засмеялся, и от его смеха стало еще страшнее
  -Милый мальчик, я вижу, ты любишь рыбалку - он не ответил на вопрос Вани. - Мне тоже нравится рыбачить, но я делаю это совсем другим способом.
  - Ловись рыбка большая и маленькая! - человек щелкнул пальцами и засмеялся.
  И в тот же миг рыба словно была оглушена динамитом начала всплывать кверху брюхом. Глаза у Ивана расширились от увиденного, а в голове мелькала только одна мысль - ЈБежать".
  - Что Вам от меня нужно? - собравшись с духом, пролепетал Иван
  Черный перестал смеяться и опустил свой взгляд на мальчика
  - От тебя, сущая мелочь, мой дорогой - Твоя ДУША
  От услышанного у Ивана все потемнело перед глазами, ему казалось, что все это просто сон, точно, он уснул под деревом и ему приснился кошмар. Но все происходило на самом деле.
  - Моя душа? - произнес Ваня и из глаз потекли слезы
  -Да, ты все правильно понял, - ответил незнакомец,- Пойми, для того, чтобы мне жить, я должен подпитываться душами живых людей, а душа ребенка ценится вдвойне.
  Человек подошел к Ване, нагнулся и тихо в лицо проговорил:
  - Ты готов умереть, малыш?
  Иван почувствовал, как изо рта незнакомца повеяло могильным духом
  ЈБежать, бежать, бежать" - эта мысль не выходила из головы мальчика. И не раздумывая больше ни секунды, Ваня побежал прочь от этого места и черного человека.
  Он бежал и слышал, как незнакомец кричал ему вдогонку:
  - Беги, беги быстрее ветра, мой дорогой
  Иван ускорился. Он добежал до первых домов, стоящих возле речки и закричал:
  - Мама, мамочка! Помоги!
  Он несся быстрее пули, не переставая выкрикивать слова о помощи. Иван вбежал через открытые ворота во двор своего дома. Остановился, увидел маму, выходящую из сарая, и бросился к ней , выкрикивая на ходу:
  - Мама! Мама! Там злой человек, там, на реке, я боюсь, мама, помоги!
  Она резко обернулась и, увидев его, подошла, наклонилась и почесала его за ухом
  - Ты чего лаешь, тебя кто-то обидел, маленький. Ты голодный? Сейчас я принесу тебе покушать! Оставайся, вот Ванька обрадуется, когда тебя увидит. Он давно хотел завести собаку.
  - Мама! Это я Ваня - не прекращал кричать он, но вместо слов изо рта вырывался только пронзительный собачий лай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"