Енц Ирина Юльевна : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер тихо шевелил шерсть. Одинокие снежинки падали на неподвижную фигуру. Изредка попадали на теплый нос. И тогда я негромко фыркала. Лес стоял безмолвный . Ослепший и оглохший от снегопадов. Притихший в предверии сильных морозов,которые всегда идут за долгими снежными буранами. Я слушала эту тишину и ждала. Но уже понимала,что жду напрасно. Он не вернется. Не выскочит из за ближайшей ели. Не опрокинет меня в пушистый снег. Не лизнет теплым языком.
  Собачий лай нарастал . Звук приходил сразу со всех сторон. Большие серые волкодавы на высоких лапах и с большелобыми лохматыми головами. Они шли быстро,почуяв добычу. И были неотвратимы,как сама смерть. Их нельзя остановить,нельзя напугать. А за ними шли люди. Запах собак и людей стал таким сильным,что невозможно было дышать. Три щенка испуганно забились в самый угол норы и даже перестали скулить. Страх был так велик,что заставил их забыть о голоде. С ними не уйти. Их не бросить. Он принял решение быстро. Одним большим скачком он пересек поляну и скрылся из вида. Я заползла в нору ,закрыла детей своим телом и приготовилась . Если нам суждено умереть, я продам наши жизни дорого. Вдруг ,звук собачьего лая поменял свое направление и стал отдаляться. Я поняла. Он уводил за собой и людей ,и собак. В сторону от норы. Волчата успокоились и начали тыкаться своими носами в мягкую шерсть груди. Звук охоты становился все тише. Опасность миновала. Я вылезла из норы. Самый шустрый из троих попытался увязаться за мной. Я тихонько зарычала и подтолкнула носом упрямца к норе. Потрусила по тропе к краю леса. Я сидела долго прислушиваясь и принюхиваясь к морозным сумеркам. И ко мне пришло неотвратимое. Тоска захлестнула, как приливная речная волна весенней реки. И опустилась на меня,закрыв от меня окружающий мир. Вой,долгий,тоскливый,протяжный разломал мир на две части. Превратил снежную белизну леса в непроглядную черноту. Сердце перестало биться. Душа поднялась высоко ,высоко над верхушками онемевшего в испуге леса. Окунулась в черноту неба и оттуда ,с большой высоты,рухнула на землю и разбилась на мелкие осколки. Место тоски в теле заняли осколки души. Острыми разбитыми краями они порезали сердце и заставили застывшую кровь вновь вернуться и потечь по жилам. Она запульсировала в моем теле,заставив очнуться. Глухая ярость проснулась где то внутри меня. Она толкнула меня и повела в сторону деревни. Была глубокая ночь. Но в деревне не спали. Люди праздновали победу . Запах человеческого жилья резанул по чутким ноздрям и заставил шерсть на загривке встать дыбом. Он лежал в углу двора. Кровь запеклась в серо-серебристой шерсти. Застывшие глаза смотрели в небо и звезды уже не отражались в них. Я осторожно лизнула холодный нос. Но горя не было. Во мне осталась только решимость и глухая злость. Собаки почуяли меня первыми и залились глухим лаем. Лошадь забилась на привязи. Вставала на дыбы и косила от ужаса сумасшедшими глазами. Но мне не было до них дела. Их очередь умирать наступит позже. Припадая на передние лапы я осторожно шаг за шагом приблизилась к дому. Двери были приоткрыты. В доме шла гульба. Горячий воздух выносил из дверей запах человеческих тел. От отвращения тошнота подступила к горлу. Тихой тенью я проскользнула в приоткрытые двери. Здесь запах дыма,запах людей, запах железа,запах смерти был особенно сильным. Два человека сидели за столом и праздновали победу. Оттолкнувшись от самого пола всеми четырьмя лапами я заскочила на того,что был ближе ко мне. Человек опрокинулся навзничь. Одним взмахом нижнего левого клыка я вспорола ему горло. Горячая кровь рванулась вверх черным фонтаном. Второй человек растерялся лишь на мгновенье. В его руках уже был карабин. Он был опытным охотником. Но он опоздал лишь на мгновенье. Мои челюсти уже сомкнулись на его горле. Я рвала его молча,не издавая ни звука. Я чувствовала,как жизнь вытекает из него. Я видела как она гаснет в его глазах. Кровь заливала все кругом. Только этот поток может погасить бушующий огонь ярости во мне. Я выскочила на улицу. Собаки бились в перегородку и их лай перешел в тяжелый хрип. Не обращая на них внимания, я заскочила в сарай . Там пахло вкусной живой плотью. Овцы испуганно забились в угол и блеяли от страха. Медлить нельзя. Скоро они поднимут на ноги всю округу. Не выбирая особенно,я рванула клыками ближайшую овцу по горлу и взвалив одним движеньем ее на спину поспешила к выходу. Снег был глубоким и вязким. С добычей я не могла двигаться быстро. Но погони сегодня уже не будет. А нашим детям нужно есть. Я добралась до опушки леса. Села на невысокий снежный холм и задрала морду к небу. Торжествующий волчий вой разбудил всю округу. Он лился ,как погребальная песня по любимому,как торжественный победный гимн. Он сливался в тугие спирали и ,разматываясь, заполнял собой все пространство вокруг. Он наполнил меня новой жизнью. Как будто две наших жизни ,две души слились в одну и заполнили мое тело. А в теплой глубине норы ,свернувшись пушистыми комочками,спали три волчонка,почмокивая во сне ,представляя материнскую теплую грудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"