End1 : другие произведения.

Алхимия лицемерия: Дигидрид аммония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Алхимия: общие концепции". Для 2019 года и далее.

  
  Дигидрид аммония
  
  У Пирамиды Пара Глаз -
  Как Вечный Страж, как Двойка Рока,-
  Земле великого пророка
  Они сулят паденье и экстаз.
  На места трех желавших - пять,
  Но стульев в зале - не хватает.
  "Давайте вместе занимать!" -
  О милосердии взывает.
  Но посмотри на потолок:
  В Огне Восток, на Запад - тени,
  Не повернуть обратно время,
  Не отщипнуть с ветвей листок.
  Наломанные кирпичи,
  Просеянные кем-то бревна,-
  Мы все здесь чьи-то и ничьи:
  Живи меж "Дай и мне!" достойно.
  
  
  __________
  Дигидрид - соединение атома вещества с двумя дополнительными атомами водорода. Х-H2.
  Аммоний - полиатомный катион с химической формулой NH4+
  Аммоний с анионами образует соли аммония, аммониевые соединения, последние входят в большой класс ониевых соединений. Ион аммония NH4+ является правильным тетраэдром с азотом в центре и атомами водорода в вершинах тетраэдра. Размер иона - 1,43 А. Существует также короткоживущий свободный радикал аммония с формулой NH4.
  
  Дигидрид аммония - в природе не встречающееся вещество. Его можно создать в искусственных условиях огромного давления. Однако, вероятнее подмена здорового атома водорода "больным", готовым к такой силовой замене или инициирующим ее при бомбардировке тетрообразной молекулы аммония.
  Валентность - любой атом во вселенной имеет предельное число балансных связей для подсоединения дополнительных атомов своего или иных активных веществ. Так валентность водорода равна значению 1, но в природе существуют дейтерий, состоящий из двух атомов водорода и тритий, состоящий аж из трех атомов водорода. Подобные вещества, превосходящие базовые возможности валентности основы и пропорции, называют - изотопами. Обычно их содержание в общей массе водорода не превышает 0,012-0,018%. Дейтерий в соединении с другими веществами, к примеру, кислородом дает "тяжелую воду" - вещество с измененными химическими свойствами (кипит при -3,8 С). Они более хрупки и не выдерживают нагрузок стандартной физической системы.
  Тритий - радиоактивен. Фактически и дейтерий, и тритий - продукты сверхагрессивной окружающей среды, разрушающей полноценные цельные атомы, а два/три огрызка слепливающей насильно в химерообразного уродца, отравляющего все вокруг себя.
  У Египетской пирамиды много загадок. У ее прототипа - еще больше. Есть глаз Левый - бог Ра, Правый - Гор. В классификации Китая: левый - ян, правый - инь. Отсюда же идея лево- и правополушарных людей, где левое полушарие - логика, строгие схемы, а правое - интуиция и образность.
  
  Вечный Страж - символ стража Неба, он же изображался в Египте сфинксами у храмов, а в Месопотамии - крылатыми быками.
  
  Двойка Рока или Близнецы - в классическом Зораастризме, зародившемся более 7 000 лет назад, каждый "глаз" имел в себе не только хорошее, но плохое. Хорошая часть "глаза" всегда боролась с дурной. В более поздних версиях Зороастризма это вылилось в появление "божественных братьев": доброго и злого, что всегда борются друг с другом. В начальной же версии "глаза" всегда шли к одной цели, отсеивая обман. В честь них названо одно из древнейших созвездий неба - Близнецы.
  Двойкой Рока в этой концепции назывались "ослепшие глаза", считалось, что человек слепнет тогда, когда его инь и ян вырождаются в яд для себя и мира. До сих пор "зрячих" называют в разных странах "ведунами", "видящими" и т.д., а их антипод, уничтожающий ян и инь в себе и мире - "слепыми".
  Сторонники религии верят, что если у человека насильно отнимают глаза при живом инь и ян, он получает от бога возможность видеть гораздо больше обычных зрячих. Этим объясняли необычные способности ослепших на войне или дар пророков, вроде Ванги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"