End1 : другие произведения.

Симфония Сфер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Математика, геометрия, йога, музыка, изобразительное искусство, архитектура, природа, само понятие красота, есть то, что их объединяет и делает совершенными. Их единство - Симфония Сфер.

  От автора.
   Обычно в серьезных статьях по эзотерике редко увидешь предложение помечтать, но я не хочу писать серьезно о прекрасном, а потому я попрошу вас разделить со мной мечту. Мало кто, пройдя стандартное образование, знает, что в 17 - 19 веках в творческих кругах бытовала сумасшедшая идея: желание объединить цвет и музыку, форму и содержание, - создать Единое творение. В России подобные течения известны благодаря "Прометею" Скрябина, который пытался придать окрас своей музыке с помощью людей с цветными фонариками. Роскошная идея не вынесла ограниченности технических возможностей, но мы-то ничем не ограничены, так что можем и помечтать.
  Намекая на известную эпиграмму Пушкина, я, как полупоэт, полухудожник, полуписатель, пытаюсь поймать за хвост мечту многих поколений. И как оказалось вполне себе воплощенную мечту. За отнятое время на чтение предисловия, скажу честно, что Единое произведение - это Мир, и поделюсь с вами парой интересных фактов.
  
  
   Часть первая. Магия 3х чисел.
  
   По праву золотую, серебряную и бронзовую медаль в забеге мистических чисел занимают число пи, золотое сечение и серебряное сечение. Знающих о них попросим потерпеть мое брюзжание, и потом, вдруг я угадаю что-то новое?
  
  Бронза
  
   Серебряное сечение - горизонтальное сечение нашей реальности, равное цифре 1,0595518..., подобно числу ПИ, оно имеет бесконечный ряд значений после запятой. Серебряное сечение выражает отношение "шага" цвета или звука, отношение октав до-диез к до в Герцах, отношение желтого цвета к оранжевому в нанометрах ( при экспериментах со светом) и т.д. и т.п., через все ноты и цвета. Ни в коей мере не присваивая чужие изыскания, скажу, что данные брались из "Заметок о вечном", ссылка на которые есть внизу. ( Далее по тексту я просто буду писать цифры ссылок с которыми неплохо было бы ознакомится, чтоб говорить на одном языке).
  
   Но вернемся к нашим серебряным баранам. Дело в том, что горизонтальный шаг верен и для любой другой волны. Из курса физики легко вспомнить, что Мир состоит из волн и частиц, более того, свойства волны имеют самые неожиданные предметы, точнее то из чего они состоят: электроны, вращающиеся вокруг ядер атомов. А значит для них серебряное сечение так же имеет силу.
  
   "Если возьмем частоту звуковых колебаний, соответствующих ноте ДО и увеличим ее вдвое, то получим ту же самую ноту ДО, но октавой выше. Процесс можно продолжать в обе стороны - увеличивая и уменьшая частоту вдвое. Получаем, говоря математическим языком, классы эквивалентности колебаний любой частоты. Т.е., например, подняв звук на 31 октаву (т.е. умножив частоту на 2 в 31 степени) получаем диапазон видимых световых волн и находим цвет, отвечающий конкретной ноте. В другую сторону, можем уменьшать частоту и найти, например, какой ноте соответствует частота вращения земли вокруг своей оси или вокруг солнца. Т.е. получается точная формализация понятия "музыка сфер".
  
   С этой точки зрения, было бы очень интересно посмотреть и на чакры, но надо понять, о каких колебаниях идет речь." Цитата взята с одного из форумов о йоге от гостя под ником Путник, что впрочем не умоляет меткости его замечаний.
  
  Мулдахара - До
  Свадхистана - Ре
  Манипура - Ми
  Анахата - Фа
  Видшуха - Соль
  Аджана - Ля
  Сахастрара - Си
  
   Приблизительное значение частот даю ссылкой 2.
   Симпатичный ролик, во многом отражающий суть. Более того, некоторые значения метко попадают в Сечения. На самом деле вычленить цифру частоты чакры более чем сложно. Но автору ролика удалось добиться нужного эффекта - тела реагируют, как и чакры, а если сосредоточится на любви к миру, то можно слегка поплыть головой в смещения. Впрочем сильно настраиваться на ЛЮБЫЕ звуковые дорожки не стоит, совершенной мелодии от человеческих приборов не добьешься, а сбивать настройки божественных - себе дороже. Дорожка предлагает по порядку шаг в 111 Гц между чакрами + один в 26 (поджелудочную чакру, т.к. она отвечает за набор эфирной энергии из окружающей среды).
  
   Прочитавшие ссылку 1, сразу же задаются вопросом: "Чакр 7, а нот 12, где еще чакры если считать диезы?". Семь чакр - упрощенная схема энергосистемы человека, помимо них есть вспомогательные чакры, хорошо известные и йогам, и целителям.
  Ссылка номер 3 подробно расскажет и покажет заинтересовавшимся. Кстати, там есть еще и полезный материал по болезням, что делает ссылку вдвойне ценной. Любые болезни возникают из-за расстроенности организма (всего множества тел и энергетических потоков, центров), иногда болезнь - следствие кармы, иногда мы сами притягиваем болезнь мысленно. На моем веку встречались люди, для которых болезни были благословением, позволявшим изменить жизнь или отдохнуть. Всякое бывает...
  
   Говоря о чакрах, стоит помнить, что мы говорим о диапазоне чакр, доступном обычному человеку, а на этом уровне чакра - систематическое упрощение для энергетических взаимодействий определенного типа в определенных зонах организма. Есть набор чакр, относящейся к сверхчеловеческой природе. В нормальном распределении промежутков между Гц волн нет - они идут единым "спектром", как гамма солнечного света, искажаясь на форму.
  
   Возвращаясь к уровню земному, интересна сфера йотации Пифагора. Великий посвященный и гениальный математик, Пифагор вывел схему распределения гласных звуков речи. Модель Верно и то, что в самом низу этой сферы должен быть Ноль - естественный фон тишины, он не указывается но симметрией предполагается, т.к. он же заполняет промежутки меж звуков. Более подробно схему рассмотреть можно в соотношение с материей в статье приложения номер 8. Огромное мерси автору так же за представление теоремы Пифагора для плоскостных треугольников в объеме в виде спирали. Чакры выглядят, как конусы, с лепестками на концах. Мне лично напоминают лилию, хотя йоги из-за узости конуса и индийского происхождения сравнивают с лотосом. Лилию лепестки, которой пульсируют, проводя энергию своего уровня.
  
  
   С серебряным сечением мы почти покончили. Связь серебряного сечения с числом Пи можно выразить фразой - волна распространяется во все стороны равномерно, как солнечный свет. Столь идеальных моделей я знаю всего 2: это само солнце и чакры человека, которые так же излучают волны. Минус человека, как примера в масштабе, волны имеют свойство искажаться и преломляться, а чакры человека слишком близки друг к другу, образуя излучением ауру, и не только ее. Однако это не меняет того, что распространение волн будет зависеть от числа Пи. Сложным языком математики это прозвучит так:
  
   В выведенной М. В. Борбатом формуле π-полутона слышна рифма с квадратным уравнением, решение которого дает число золотого сечения Ф = 1,618... (Напомню, что это квадратное уравнение выглядит так: x^2 - x - 1 = 0). Формула серебряного множителя проста:
  у = x^3
  
   x = 1,0595518...
  Но, если не бояться больших степеней, можно записать и так:
  
   (π - 1) x^9 - x^6 - x^3 - 1 = 0
  
   Раздели девять раз частоту ля I октавы на серебряный множитель x^3, и получи низ интервала (до I октавы), умножь три раза ту же частоту на серебряный множитель, - найдешь значение вершины интервала (до II октавы).
  
   Шаг равномерно темперированной октавы - двойка, но октава - не круг, а незамкнутый виток спирали, и потому шаг серебряной π-октавы чуть больше двойки:
  
   Именно поэтому квадратный корень из двойки может быть лишь неким приближением, более или менее приемлемой попыткой выразить трансцендентное (по числу π) через иррациональное (по корням из двойки).[1]
  [ ^ - знак степени ]
  
   Любому человеку, знакомому с йогой или словом "чакра" становится понятно, что связывает мантры - бессмысленный набор звуков, с настройкой на волны, испускаемые той или иной чакрой. Алфавит мантр легко вычисляется через серебряное сечение, методом разложение звуков алфавита на частоты. Полуматематик из меня еще хуже чем полупоэт, так что оставляю вычисления на откуп желающим. Впрочем и индийские мантры работают замечательно.
  
   "Вначале было слово" [6], т.е. звук, или волна звука. Слово меняет мир через пропорции материи. Праязыки мира потому так и похожи. Волны моря хранят знание о своих подобиях, а отсюда человек - бесконечная библиотека о Мире внутри самого себя. (нагло сошлюсь на свою же статью "О книгах..."). Мог ли бог создать что-то более впечатляющее, чем бесконечное отражение/отзвучание/отстремление друг в друге сущего? Фрактал сложнейшей структуры...
  
   Мир - сложносоставная волна, мерцающая незаметно для захваченных ею, бьющихся в такт биению ее пульса. Кстати, пульс человека подчинен нашей следующей константе...
  
   Перейдем к Серебряной медали.
  
   Как ни смешно, но второе место нанимает Золотое Сечение, названное так Леонардо Да Винчи, так как он экспериментировал с ним в форме прямоугольников, рассекая фигуру на пропорциональные части. Золотым сечением называются константа равная отношению фрагментов целого, большего к меньшему подобию, приблизительно равное числу 1,6176... , оно так же бесконечно, как число Пи, высчитывать его себе дороже. Золотое сечение известно достаточно давно, и популярно в среде математиков и физиков. Изначально оно облюбовало геометрию. Говоря о золотом сечении надо сказать о Леонардо Пизанском, он же Фибоначчи и его числовом ряде. Числовой ряд Фибоначчи подчинен закону золотого сечения: два предыдущих числа дают в суме рассматриваемое, при делении рассматриваемого на предыдущее получается число золотого сечения.
  
  0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 ...
  
  (ссылка номер 4 замечательно расскажет о всей гениальности ряда).
  
   Золотое сечение имеет значение для нашей гонки за Единой картиной, как ось вертикали. Из ссылки номер 4 вы узнали, что практически в любом органическом или волновом процессе можно отследить спираль ряда Фибоначчи, строение человеческого тела лучше многого показывает эту зависимость.
  
  "Цейзинг проделал колоссальную работу. Он измерил около двух тысяч человеческих тел и пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон. Деление тела точкой пупа - важнейший показатель золотого сечения. Пропорции мужского тела колеблются в пределах среднего отношения 13 : 8 = 1,625 и несколько ближе подходят к золотому сечению, чем пропорции женского тела, в отношении которого среднее значение пропорции выражается в соотношении 8 : 5 = 1,6. У новорожденного пропорция составляет отношение 1 : 1, к 13 годам она равна 1,6, а к 21 году равняется мужской. Пропорции золотого сечения проявляются и в отношении других частей тела - длина плеча, предплечья и кисти, кисти и пальцев и т.д. " (Золотое сечение. Виктор Лаврус).
  
   Возраст статистических изменений так же попадает под ряд Фибоначчи, более того на эти же возрастные промежутки приходятся стрессы и психологические кризисы.
  Детские годы связанны с ростом зубов, обучением тела ходить, говорить и т.д. С 5ти лет человек помнит себя четко, с 8ми идет в школу (начинается процесс абстрактного мышления для обучения), 13 - кризис полового созревания, 21 - человек полностью завершает формирование ментального тела и должен определиться с судьбой, 34 ( кризис среднего возраста, пик самоубийств, разводов и т.д.), 55 - опять таки возрастной кризис, но менее известный в обществе.
  
   Возвращаемся теперь уже к нашему золотому барану. Человек более, чем сложно устроенное существо, пульсации его чакр соответствуют разным уровням бытия. Чтоб понять взаимосвязь энергетических тел человека и различных слоев реальности надо осознать, что прежде всего, каждая чакра - объект своего уровня, вход в него, если так можно выразится, отражающий свойства уровня. Если свойственно Манипуре искать выгоду, то хоть ты тресни, человек с сознанием в Манипуре не будет оголтелым альтруистом, как свойственно высокому уровню Анахаты. Преимущество человека в возможности перемещения своего ленивого сознания по уровням. Древние позаботились о потомках, оставив им массу инструкций на этот счет. Я же приведу достаточно популярный в последние годы "Цветок жизни" Мельхисидека. Мер-Ка-Ба, перемещающая человека по уровням бытия по средству изменения основ сознания, лучший пример вертикали Золотого Сечения.
  
  (ссылка номер 5 на методику создания Мер-Ка-Ба и подробное объяснение, что это такое).
  
   Мер-Ка-Ба поднимает вибрации тела-духа до частоты нужного уровня, практически безболезненно смещая в нужную сферу по вертикальной лестнице чакр.
  Предупреждение на счет 18 дыхания очень советую не пропускать, так как система действительно рабочая, и вернуться из реальности, где нет чувства расстояния, любовь - бесконечная гармония с Миром, а понимания, что дома ждут - вообще отсутствует, крайне тяжело. Уровень 18 дыхания - другой пласт реальности, куда большинству еще рано. Техника дается людям для плавного перехода с планетой в новое состояние, а не для экспедиций в стиле шахидов без допуска высшего Я.
   Кстати говоря о высшем Я... Каждой чакре соответствует своя маска-личность сознания, которую душа, прожившая под ней не одну жизнь, отлично помнит, а потому понятие Высшее Я - это вы сами, но другого уровня бытия. В идеале человек должен гармонизировать имеющееся личности и устремиться выше.
  
   Помимо "сомбреро" Мер-Ка-Ба выше есть и другие тела, все больше раздающиеся в размерах. Так тело (по аналогии) казуального уровня - огромный многогранник, на плоскости в разрезе - равносторонний двенадцатиугольник, охватывающий Мер-Ка-Ба и имеющий нижнюю и верхнюю вершины отдаленными от основы диска Мер-Ка-Ба "в копчике" на приблизительно 9 метров вниз и вверх. Точкой отсчета считаются первые 8 клеток тела при делении эмбриона, закономерно похожие на звездный тетраэдр. Соответствует этому телу чакра над макушкой, на приличном расстоянии, подпитывающаяся от центрального потока. Тело еще выше - Тор, сжимающийся вокруг центрального потока. И да, он еще в 2 раза больше :). До скольких множеств доходят тела - кто его знает, но ряд Фибоначчи ничем не ограничен, как и способность человека расти вширь... С этими телами лучше вообще не связываться т.к. в многограннике проявляется уровень "кристаллов времени", и спрыгнуть оттуда вниз, вряд ли возможно без подготовки, не травмируя сознание.
  Для любопытствующих: Немного про чакры
  Поясню:
  Для Земли - 7 .... 6( оболочек)+1(физ. тело) - планетарный уровень - соответствует 7чакр
  Для Солнечной Системы - 13........12(оболочек)+1(физ тело) - системный уровень - соответствует 14 чакр
  Для Млечного пути - 23 тела....(22оболочки)+1(физ. тело) - Галактический уровень - соответствует 24 чакры
  Для Вселенной 45 (44 оболочки +1(физ. тело)- уровень метагалактик - соответствует 49 чакр(энергетических центров физ. тела)
  109(108+1) - (число непальских ступ) тел имеет сущность типа Всевидящего Ока, а если по египетской терминологии - вот Вам и Глаз Ра. Здесь уже идет речь о метавселенных. (с) Миха. ( Мужчина, завсегдатай одного из форумов). Этот же молодой человек объясняет матрицу-картинку, открывающую ролик с частотами чакр, как разрез центрального луча, который входит в макушку человека, обеспечивая энергией все чакры и тела, 34 тонких луча, сплетенных в один.
  
   Расслабиться можно обдумав "божественное происхождение" Каабы Мекки в золотом сечении Земли ( вертикаль, горизонталь, диагональ, последние две по карте мира). Ни в коей мере не радею за ислам, но намекаю, что все религии в сути несут знание об одном и том же, и глупо из-за предубеждений десятков, отрицать целое.
  (Среди эзотериков - нет рассистов и т.д. и т.п. Но сведений много не бывает для всех остольных).
  
   Или происхождение пентакля - пятилучевой звезды, воплощенного принципа золотого сечения. Не удивительно, что, означая столь огромное понятие, звезда в круге стала символом многих поколений мистиков, и примазавшихся к ним. Направленная вниз пентаграмма, вопреки всем сатанистам и иже с ними, означает схождение в мир, воплощение, но никак не господства существа с рогами.
  
   Печально, но существо с рогами имеет вполне конкретный прототип в каждом живом существе, как эмонации нижнего плана. Так для существ уровня Видшухи, закинь нас туда, мы были бы что ни на есть демонами, если ни чем хуже... Суть пути развития - подняться, не забывая. Понимание - ключ к развитию.
  
   Из ссылки номер раз мы знаем, что всего звуков 108 - священное число Тибета. Кстати будисский послушник обязан обойти за день 108 раз колонну с 108 вертушками, крутя их, бесконечное повторение, когда в новом узнаешь старое, обретает смысл. Во всяком случае для нас, т.к. 108 звуков бесконечно повторяются в волнах ниже и выше диапазона, создавая Мир.
  
   С вертикалью более менее разобрались.
  
   Перед нами картина, в которой человек - огромный приемник, ловящий волны разных длин, настраиваясь на нужную радиостанцию, приемник способный перестраивать себя под улавливаемые волны.
  
  
  Золотое место.
  
   Самое загадочное и неповторимое, мисс квадратура круга - число Пи. Если без шуток, то потенциал числа Пи - чудовищен. Достаточно просто сказать, что если бы наша Солнечная система не соответствовала числу Пи, жизни бы в ней не было. Жизнь данного уровня кратна 3, а потому число Пи, как число Солнечной Системы, имеет для нас огромное значение.
   В быту число пи 3, 14... или отношение Архимеда 22/7. (соотношение тел галактического уровня к телам уровня земного).
  
   Любое уравнение распространения волны немыслимо без числа Пи
  "В 1965-м году американский математик М. Улэм записал цифры, входящие в число пи, следующим образом: поставив в центре 3 и двигаясь по спирали против часовой стрелки, он выписывал 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6, 5 и прочие цифры после запятой. Попутно он обводил все простые числа кружками. И простые числа стали выстраиваться вдоль прямых. Позже он сгенерировал на основе этого рисунка цветовую картину с помощью специального алгоритма. Что он там увидел не знает никто, информацию засекретили.
   Но математик сделал вывод, что в десятичном хвосте числа пи можно отыскать любую задуманную последовательность цифр. Любую! Вопрос только в том, как ее там отыскать..." (По материалам сайта "Школа жизни" - ссылка из статьи откуда цитата)
  
   Многие считают, что круги на полях расшифровываются математически. ( Я из их числа).
  
   Число Пи - наша ось Z, в системе трехмерных координат.
  Фактически мы получили матрицу-маску, разложенную на три оси бесконечного ряда цифр.
   Добро пожаловать в Матрицу, Нео! Програмистам бы понравилось...
  
  Простейшими формулами можно вычислить объем чакр, опираясь на данные целителя [3]
  Уровень развития - Диаметр чакры (в см)
  
  Умственно отсталые люди - не более пяти
  
  Ниже среднего - около шести
  
  Средний (основная масса людей) - семь с половиной - десять
  
  Интеллигенция - десять - тринадцать
  
  Высший - пятнадцать и более
  
  Развитые йоги, святые - сорок пять и более
  
  Сверхчеловек - два метра и более
   Размеры чакр. [3]
  
  
  
   Интересен факт, что вся поверхность Земли, подобно телу человека, разбита на треугольники силовыми линиями ( энергетическими миридианами), с узлами в точках вершин. Треугольники эти примечательны тем, что их градусные меры неизменно кратны 3м. Человек не сфера, но думаю, что-то схожее верно и для него.
   Картину энергетических потоков тела Земли можно увидеть, объединив на карте точки мест религиозных культов, анамальных зон, древних святилищ. Спасибо Эрнесту Мулдашеву, задавшемуся целью составить подобную карту, мои собственные изыскания дальше системы пирамид - Стоунхендж - Остров Пасхи не ушли. Карту можно посмотреть у Михи [9]
  
   А теперь самое интересное: зависимость золотого и серебряного сечения от числа Пи.
  Возьмем простейшую математическую пропорцию. Честное слово у меня от восторга голова кружится...
  
  a - Золотое сечение.
  b - Серебрянное сечение.
  Pi - Число Пи.
  
   (a^2 + b^2)/ Pi^2 = 1/ a^2
  
  или
  
  Pi^2 приблизительно = ( a^2 + b^2) a^2
  
   Т.е. число Пи фактически состоит из 2х сечений. Хотя это они происходят из него и закона Золотого сечения. Квадраты необходимы для точности, так как мы имеем дело с иррациональными числами, и на доступных средствах вычисления при степени 1, мы не получим картину Нашего Мира. При степени 3 нам понадобится еще одна ось - константа, для получения равенства для уровня выше нашего. Как тут не вспомнить Теорему Пифагора?
  
  Числовые значения, взятые для рассчета:
  
  [ 1,6190476190476190476190476190476 (а)
  2,6213151927437641723356009070285 (а^2)
  1,0597447795823665893271461716937 (b)
  1,1230589978520787463461114012083 (b^2)
  3,1415926535 8979323846 2643383279 (Pi)
  9,869604401089358618834490999873 (Pi^2) ]
  
   Цифровые значения сильно сокращенного бесконечного ряда приводят к приблизительности ответа. Я не претендую на звание гения математики, а потому не утверждаю, что формула универсальна и законченна, но связь цыфр очевидна.
  
   Если перекрутить формулу, мы получим вот такую картину:
  
   ((a^2 + b^2)/ Pi^2) * a^2 = 1
  
   Три числа вытекают друг из друга, найдя одно в окружающем мире, вы непременно найдете и два остальных, вместе с закрепленными за ними свойствами.
  
   Из сумбурного экскурса ясно, что сосед за стеной - вовсе не чужой человек, а между собакой, деревом и человеком общего больше, чем считают биологи. Чем не Совершенное Единое Создание? Творение, меняющее само себя, подобно тому, как меняет мир ребенок в компьютерной игрушке. Три константы определяют наше представление о прекрасном, совершенном, определяют нас самих. Проходя с утра на работу по старому пути или куря у киоска, каждый миг нашей, жизни мы отражаемся и отражаем, меняем и меняемся, ни один рассчет не смог бы описать эти перемены, но на то у нас и есть бесконечные числа, чтобы облегчать жизнь, пока мы сами слушаем Симфонию Наших Сфер.
  
  Эпилог.
  
   На понятие и осознание подобной картины по мельчайшим кирпичикам у меня ушло 15 лет, иногда я жалею, что просто не принимаю на веру любые утверждения, не проверив их, но только иногда. Чтобы не просто знать о Единстве Мира, а чувствовать это единство, ощущать, что пульс твоего сердца равен пульсу Земли, что мысли другого человека - часть тебя самого, а боль от катастроф проходит через твое тело, нужно время. Я считаю, что это лишь первая часть Симфонии Сфер, так как поняв что-то столь огромное, ты лишь делаешь первый шаг в понимании Мира вокруг. Любите друг друга, будьте добрее и люди вокруг вас станут лучше и чище. За ближайшие сто лет Мир вокруг нас сильно изменится, меняет Звездная эпоха, Солнечная Система пересечет Галактический диск, обновив установки своих составляющих. Не надо бояться изменений, но надо быть готовыми к ним.
  
  Использованная литература и обещенные примечания.
  
  1. Заметки о вечном. Серебряное сечене, уравнение серебряного строя. (http://chernov-trezin.narod.ru/ZS_1_borbat.htm#triada ) Особенно интересно тем, кто играет на фортепьяно.
  2. Частоты чакр со звуком. ( http://video.mail.ru/mail/solovyev_ag/218/220.html )
  3. Мастер Чоа Кок Суи. Продвинутый уровень пранического целительства. (http://www.kulichki.com/~yoga/Pranichealing/AdvancePranicHealing/APH02.htm).
  4. Числовой ряд Фибоначчи (http://www.youtube.com/watch?v=-DXow9hoUXA)Это можно с удовольствие посмотреть пару раз, и все равно дрожь по пллечам...
  5. Фрагмент "Цветка жизни" т.2 Мельхисидека. ( http://year-2012.narod.ru/wdo40.html ).
  6. Библия.
  7. Золотое сечение. Виктор Лаврус.
  8. Киббернетическая философия А.А. Муравьева ( http://piromi.narod.ru/nauk/serg_r.htm)
  9. Статьи Михи, нижняя часть форума, и только этот лист http://ariom.ru/forum/p146778.html )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"