Ендальцев Егор Евгеньевич : другие произведения.

Тёмная точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мягкий рассеянный свет, струящийся из каждой ровной поверхности, заливал полукруглую комнату, освещая каждую мелкую деталь, в общем то простого, но изящного костюма мужчины. Его гладкие черные волосы были зачесаны назад и спускались шелковой вуалью на алый бархат жакета. Он был юн, по крайне мере выглядел как двадцатилетний юноша. Но не для кого не было секретом, что его возраст практически совпадает с длительностью Игры. Его карие, бесстрастные глаза, казались драгоценными камнями, прекрасными и безжизненными. Тонкие бледные губы растянулись в усмешке и по комнате прокатился бархатный, но слегка шипящий голос:
  
  - Так о чем ты хотела поговорить?
  
  Девушку вновь бросило в дрожь. Всякого бросало в дрожь от одного вида алой фигуры, шатающейся по белоснежным залам аналитического отделения. Старшего помощника жутко трясло, хотя он и пытался скрыть это, отдавая приказ на проведения опроса с этим частым и ужасающим гостем. И теперь девушка, собрав всю свою волю в кулачок, сидела напротив удобно развалившегося в гравиокресле юноши и боялась шелохнуться. Но приказ есть приказ.
  
  Она, титаническим усилием, разлепила пересохшие губы и кротко ответила:
  - О Дэне.
  
  Тонкая черная бровь её собеседника легонько приподнялась, придавая его красивому, словно вылепленного из мрамора руками величайшего архитектора, лицу саркастично-шутливое выражение.
  - О Дэне? - в его голосе скользили нотки издевки, вколачивая маленькие гвоздики в гроб самоуверенности девушки.
  
  И вновь ей пришлось силой разлеплять уста для оправданий:
  
   - Старший помощник поручил мне расспросить вас о этой фигуре.
  
  Гость заулыбался еще шире и, откинув голову назад, в пол голоса произнес: "Тебе?! Шутники..."
  
  К огромному списку неприятных ощущений младшего помощника присоединились смущение и стыд. Она принялась изучать свои руки, со стиснутым в них кубом диктофона, и, запинаясь, пробормотала:
  
  - Если вы считаете что я недостаточно квалифицирована для... для ведения интервью такого уровня, то я могу позвать другого...
  
  Юноша покачал головой, прерывая её:
  - Нет, нет. Дело не в том... Хорошо, я помогу тебе, чем смогу. Но я знаю не всё...
  
  Девушка глубоко вздохнула, приводя панический хаос эмоций в подобие порядка, провела по грани диктофона, тем самым активируя его, и начала интервью:
  
  - Аналитический отдел заинтересован в изучении последних циклов, поступление объекта, Дэна, на службу, его деятельность, как оперативника в течений службы, его мотивы. Конечно, в рамках дозволенного отделу уровня доступа.
  
  Гость задумчиво улыбнулся.
  - Даже не знаю с чего начать...
  
  - С самого начала, - учтиво попросила его младший помощник.
  
  - С начала, так с начала, - юноша кивнул и начал свой рассказ, - Все началось с того, что наш добрый старый Идеолог засомневался в интересующей тебя и, не скрою, меня фигуре. Всем хороша была фигура, да только не было в ней ни фанатизма, ни прочной веры. Были основания полагать, что поднявшись к вершинам власти, благо способностями не обделён, он мог возжелать смены политики.
  
  Девушка нахмурилась и стала крутить в руках матовый куб диктофона.
  
  - Идеолог?
  
  Юноша заулыбался еще шире, усмехаясь своим мыслям.
  - Ну... Это старинное прозвище игрока светлыми. Есть еще одно, но я не рискну произносить его здесь и тем более на запись, - гость умолк, но, спустя мгновение, продолжил, - Так вот, сомнения эти были не беспочвенны. В Дэне сидит демон. Как в темнице. Я точно не знаю, как он туда попал. Видимо, во времена своего развития как воина и мага, он соблазнился охотой на демонов. И, скорее всего, нарвался на демона - ретранслятора. Демон заронил в него свое зерно, чья сущность должна была вытеснить сознание Дэна. Но не смогла. Дэн смог подавить сущность демона, насколько это вообще возможно. Иногда, когда Дэн теряет самоконтроль, демон вырывается наружу. Правда, живых свидетелей этих инцидентов обнаружить не удалось...
  
  
  
  Влажная багровая дымка постепенно оседала, скапливалась в лужицы и стекала ручейками по стенам, лестницам и уровням, безвольно повинуясь законам мироздания. Постепенно из неестественного тумана проступали силуэты резных стульев, частью поломанных, частью - просто разбросанных.
  
  Дэф угомонился не сразу. Когда странник вновь обрел контроль над собой в замке не осталось ни одной живой души. Только кровь текла ручьями по коридорам и скапливалась в круглой зале в центре дворца. Дэн стоял на опорной балке под самым потолком. Видимо его демон возжелал полюбоваться творением рук своих. Или просто не захотел пачкаться. Но по телу странника стекали чьи-то мозги и кровавые ошметки.
  
  Дэн быстро провел диагностику своего состояния. Все на было месте. Ран, конечно, прибавилось, но ни одной серьёзной среди них не было. Минут десять - и все они заживут.
  
  Странник создал немного огня и счистил им с себя всю мерзость. Спускаться не хотелось. Где-то в нижних помещениях остались все его вещи и одежда. Активировав один из вытатуированных на теле генераторов, он попробовал телепортировать своё потерянное шмотьё на балку рядом с собой. Получилось. Первый рабочий образец. Теперь можно будет заняться более мощной версией телепорта. Но сначала не это.
  
  Осмотрев вещи, Дэн достал запасную одежду. Старую, по неизменной привычке, Дэф разорвал в клочья. Демона в штаны не засунешь.
  
  Пора было приниматься за поиски, но сначала следовало здесь всё вычистить. Странник поискал глазами ближайшее окно. Оно нашлось быстро, ибо располагалось прямо над его головой. Стеклянный купол это конечно красиво, но не совсем подходило для его целей, ибо усложняло оперирование потоками воздуха. Но другого выбора не было.
  
  Разбив стекло воздушной волной, Дэн начал орудовать огнем, не забывая подводить кислород к пламени. На зачистку ушло около получаса.
  
  Нужно было поторопиться. Достав из рюкзака - минимизатора маленькие шарики автоматических наблюдателей, заранее настроенные на интересовавший Дэна предмет, странник отправил их на поиски и стал ждать результатов. Они вернулись через несколько минут.
  
  Дэн был удивлен. Он думал, что Хранители запрячут этот ключ так далеко, что на его поиски уйдут недели. Но - нет.
  
  Странник легко спрыгнул с балки на выжженный пол и проследовал за указывающими дорогу наблюдателями. Они привели его на то место, где он утратил самоконтроль.
  
  Дэн внимательно исследовал все вокруг. Ощущались следы сильного магического воздействия. Страннику стало всё ясно. Кто-то очень хитрый и умелый установил здесь сильную ловушку, которая намазывала непрошеных гостей на стены тонким слоем. Но с Дэном этот фокус не прошел. Когда его сознание потонуло под волнами непереносимой боли наружу вылез Дэф, который смакует свою боль не меньше чем чужую. Мазохист.
  Дверь, которую охраняла ловушка, оказалась выворочена с корнем. Видимо демон искал за ней персоны для отрыва.
  
  Дэн усмехнулся и вошел в маленькую темную комнатку с каменным алтарем в центре. Над алтарем затаилась ещё одна ловушка, ядовитый паук - охранник. Но теперь странник был к этому готов и легко нейтрализовал заклятие активации.
  
  В центре алтаря, на шелковом платке лежал нужный страннику ключ. Внимательно осмотрев и его и платок, и не обнаружив ничего подозрительного, Дэн смело положил ключ себе в карман. Теперь оставалось забрать оставшиеся в центральном зале вещи и быстренько бежать до портала, ведущего на мертвый, и потому никому не нужный мир. Там был перекресток, множество стабильных порталов ведущих в сотни других миров, а значит была возможность выбирать. Здесь страннику делать больше было нечего.
  
  Бредя по опустевшим коридорам. Дэн размышлял о выводах, которые стоило сделать из проведенной операции. Ему следовало быть более осторожным, раз уж он намеревался все провернуть "по тихому". Странник криво усмехнулся. Нынче все ошибки приходиться пробовать на своей шкуре. Впрочем, все прошло не так уж и плохо, хотя и не так, как хотелось. Ключ у него, а за ларчиком еще надо было сходить. Но для начала следовало кое-что уточнить, чтобы снова не нарваться на сюрприз. Благо, было у кого...
  
  
  Девушка удивленно вскинула брови.
  -Только из-за того, что он выходит из себя?
  
  Гость отрицательно мотнул головой.
  - О нет. У Идеолога множество ненормальных фанатиков на службе. Он их любит и они ему верны. А Дэн бывает просто неконтролируем. Но и это не основная причина. Ты, наверное, слышала, что у Дэна особые отношения с драконами.
  
  Младший помощник задумчиво нахмурила брови, стараясь не ударить перед юношей лицом в грязь.
  - Ну, говорят, они принимают его за своего, - неуверенно пробормотала она.
  
  - И это не все. Ты знаешь, какое имя ему дали драконы? - с усмешкой спросил юноша.
  
  Липкий комочек страха вновь взобрался по пищеводу девушки и напрочь перекрыл горло.
  - Нет, - только и смогла выдавить она.
  
  Гость явно наслаждался её ужасом и неуверенностью. Он даже не пытался скрыть того надменного превосходства, которое сочилось через его прищуренные глаза.
  
  - Тай Арейна, - сказал он, выдержав драматическую паузу.
  
  Страх вновь отступил куда-то в глубь живота, освободив место для удивления и любопытства.
  - Тай Арейна? В смысле, Повелитель драконов?! Но это не имя...
  
  Губы юноши вновь расплылись в надменной ухмылке.
  - Мало ты знаешь о драконах. У них часто имена отражают положение в иерархии. Тай Арейна - один из самых высоких титулов. Конечно, он не является фактическим правителем драконов, но к его мнению они прислушиваются. И еще у него есть право одного приказа.
  
  Из глубин памяти младшего помощника всплыли некоторые факты, и она поспешила ими поделиться, чтобы показать свою осведомленность:
  - Я слышала об этом. Если он воспользуется этим правом, то потеряет свое положение.
  
  Улыбка гостя стала еще шире.
  - Не совсем так, - мягко пояснил он, - За приказом последует пересмотр титула, а там все зависит от последствий приказа. И все равно это огромная власть. Если...
  
  Неожиданная догадка сорвалась с губ девушки прежде, чем она смогла осознать, что прерывает собеседника и испугаться последствий.
  - Если он прикажет драконам выступить на стороне игрока, они вынуждены будут подчиниться. А если все желтые фигуры перейдут на чью-то сторону, это создаст значительный перевес во многих мирах. Но для игрока светлыми это только дополнительные возможности...
  
  В карих глазах гостя заплясали едва заметные яростные огоньки, и девушка поспешно умолкла, вновь покрываясь испариной.
  
  - Да, - сказал юноша после небольшой паузы, - если бы удалось заставить Дэна отдать нужный приказ. Но не убедить, не сломить его так и не удалось.
  
  Вновь воцарилось неловкое молчание. Девушка переваривала услышанное, а гость с ухмылкой наблюдал, как все мысли и сомнения младшего помощника отражаются на её аккуратном личике.
  
  Видя, что собеседник не намерен поддерживать беседу, младший помощник набралась смелости и резюмировала:
  - Ясно. Это могло разозлить игрока. Но как Дэн получил такой титул?
  
  Теперь в глазах гостя плясали лукавые чертенята.
  - Это мне неизвестно. Зато ты должна знать.
  
  Брови младшего помощника поползли на лоб. Она отчаянно пыталась припомнить хоть что-то, связанное с титулом объекта, но ничего нового в голову не приходило.
  
  - Я? - с трудом разлепив пересохшие губы, спросила девушка, - Что вы имеете в виду?
  
  Собеседник задумчиво разглядывал её.
  - Хм... Неважно, - сказал он, - Продолжаю. Хоть и фигура отказалась отдать нужный приказ, такая возможность оставалась, а это нервировала игрока темными. Так как Идеолог колебался, мы с "шефом" решили его подтолкнуть. Тогда шел очередной спор за Ратту. Средний, по всем показателям, мирок. Игрок светлыми явно проигрывал, а он этого ох как не любит. Идеолог провернул тонкое и тайное внедрение своих оперативников, и Дэна в том числе. Те отбили мир у наших резидентов. Блестяще отбили. Мы им почти не помогали. Главным нашим оперативником был хитроумный вампир - Неромин. У него были особые поручения, за выполнение которых он потребовал немалой платы. А мир... Мы им пожертвовали.
  
  
  Неромин настороженно и с интересом рассматривал сидящего напротив гостя. Тот же неотрывно смотрел в глаза старому вампиру и мрачно улыбался.
  
  - А ты неплохо тут устроился, - прервал он наконец тягостное молчание.
  
  - А ты выгладишь лучше, чем хотелось бы, - огрызнулся Неромин.
  
  Гость весело рассмеялся.
  - Прости, что без предупреждения, - продолжил он, не обратив на недоброжелательный настрой хозяина никакого внимания, - Я бы предварительно позвонил, будь в этом мире телефоны.
  
  Неромин скривился, словно съел гнилую луковицу.
  - Ты, наверное, удивишься, но я понятия не имею, что такое телефоны. За всю свою жизнь я побывал всего в семи мирах и в них никто ни разу не упоминал этого слова.
  
  - Да, я удивлен, - искренне ответил гость, - И несколько разочарован. В моих глазах ты был эталоном просвещенности. Но не суть важно. Я пришел за знанием.
  
  На бледном лице вампира появилось некое подобие кривой ухмылки.
  - И ты готов заплатить за него?
  
  Гость широко улыбнулся и демонстративно поднял глаза к потолку. Проследив за его взглядом, Неромин увидел всю свою личную охрану и добрую часть дворцовой стражи. Они, висящие на крюках, точно свиньи на скотобойне, болтались как украшение. Некоторые были ещё живы. Очень немногие. Вампир не мог не заметить их, входя в комнату. Значит, их там еще не было, или они были скрыты иллюзией. Вампиру стало страшно, возможно впервые за последние пару сотен лет.
  
  Нет, его не тронуло зрелище, но то, что он ничего не почувствовал, не заметил, внушало страх. Перед ним сидел маг, во много раз превосходивший его самого.
  
  - Я думаю, что мы сумеем договориться, - продолжая скалиться ответил гость.
  
  Вампир вздохнул и придал себе скучающий вид.
  - Хм. А я то все голову ломаю: "куда все подевались?" И что же ты хочешь знать?
  
  Лицо гостя стало серьезным.
  - Имя.
  
  Неромин нахмурился.
  - Имя? Ты заявился в мир, который сам же потопил в крови, вломился в мой дом и перебил охрану только для того чтобы спросить у меня чьё-то имя?
  
  - Если опустить все пафосные выкрики, то - да, - вновь улыбнулся гость, - Только имя.
  
  Вампир снова вздохнул и спросил:
  - И зачем тебе его знать?
  
  В глазах гостя засветился нехороший огонек, а его улыбка стала плотоядной.
  - Хочется посмотреть в его глаза.
  
  - Ты сильно изменился, паладин, - задумчиво сказал Неромин.
  
  Он сильно изменился. Нет, не внешне. На вид он так и остался двадцатилетним парнем с седыми, как серебро, волосами, сплетенными в три косички одна из которых спускалась на спину, а две другие обрамляли смуглое лицо с тонким прямым носом, чувственными, но крепко сжатыми губами и жестким, чуть выступающим вперед подбородком. Изменилось выражение его серо-зеленых глаз. Оно стало обжигающе холодным.
  
  - Ты даже не представляешь, насколько сильно, - сказал гость.
  
  Вампир принялся демонстративно аплодировать.
  - Поздравляю. Ты перестал быть щенком. Вырос.
  
  Гость удивленно изогнул бровь.
  - А я был щенком?
  
  - Ты перестал играть по чужому сценарию, - с усмешкой пояснил Неромин, - До этого ты был великолепно прогнозируем. Все твои действия были предсказаны и каждый использовал их в своих целях. В том числе и я. Даже то, что ты одолел меня в битве было не победой, а поражением. Мне было приказано проиграть тебе.
  Гость задумчиво кивнул.
  - Хм. Жаль. Я бы хотел схватиться с тобой по настоящему. Может, потанцуем?
  
  - Я думаю, что не стоит, - ответил вампир, - Можно же и пораниться.
  
  - Ты прав, - согласился его собеседник, - Я бы желал для начала узнать имя.
  
  Неромин некоторое время наблюдал за языками пламени, что лениво танцевали в большем камине.
  
  - Ты правда хочешь узнать ещё хоть что-то от меня? - спросил он после некоторого раздумья, - Ведь именно из-за того, что я рассказал тебе немного об устройстве цепи миров и о целях игры, тебя и попытались уничтожить.
  
  - Зачем? - спросил гость, неотрывно следя за глазами вампира.
  
  - Ты стал опасен для ... эээ... тьмы, и тьма подтолкнула свет к такому нелицеприятному поступку.
  
  В комнате воцарилось молчание. Гость некоторое время обдумывал информацию. Потом он начал смеяться, сначала тихонько, а потом во весь голос. Он смеялся до тех пор, пока по его лицу не покатились слезы. Отсмеявшись, он в изнеможении откинулся на спинку кресла.
  - Даа... Признаю. Вы сделали меня как щенка. Ха. И не только меня. Красиво, черт возьми. Но дела это не меняет. Ты скажешь мне имя.
  
  - И чьё же имя ты хочешь знать?
  
  
  Дэн стоял на Пирской равнине и ждал. Позади были непростой разговор с Неромином и быстрое бегство через его "темную" вотчину. Действительно - он неплохо устроился. Три великолепных города за какие-то двадцать лет.
  Из головы странника не шло окончание разговора...
  
  - Скажи, Неромин, чем тебе оплатили мой вывод из игры?
  
  - Как бы ни банально это звучало, но мне даровали свободу. Конечно относительную, но все-таки свободу. Я устал от игры. Сильно устал. Захотелось мирно пожить на старости лет.
  
  Дэн не смог удержать ухмылки.
  - Мирно? Ты воюешь с тремя соседними государствами. Это сложно назвать мирной жизнью.
  Вампир безразлично пожал плечами.
  - Поверь мне, это лишь милые забавы для поднятия настроения. Загадки для разума, так сказать. Если продолжишь играть, то когда-нибудь поймешь, что я прав.
  
  - Относительная свобода... - задумчиво протянул странник и спросил, - И что же за ограничения на тебя наложили?
  
  - Я не могу покинуть этот мир. Я не могу использовать приобретенные способности, не свойственные человеческой и вампирской породе, хотя по уровню природных возможностей я не ограничен.
  
  - Кастрировать себя ради иллюзии свободы? Нет. Я бы не смог так себя ограничить.
  
  Неромен раздраженно сморщился.
  - Знаешь, лучше балансировать между светом и тенью и искать свою точку равновесия в замкнутом мирке с кучей цепей на руках, чем бежать на поводке за кем-то из игроков.
  
  - Возможно, ты прав, - после некоторых раздумий ответил странник, - Только боюсь, что поводок с тебя не сняли. Нет. Я не буду добиваться компромисса. Я найду другой способ.
  
  Что же. Может быть, старый вампир был прав. Может быть, стоит найти себе приятный мирок и тихонько жить там. Дэн не знал. Отступать всё равно уже поздно.
  
  Он стоял и смотрел на огромное море травы вокруг, ждал чего-то. Странник не знал, чего, но чувствовал, что-то важное произойдет. А он привык доверять интуиции.
  
  - Здравствуй, Паладин.
  
  Странник медленно повернулся и увидел перед собой высокого, с длинными русыми волосами, человека, одетого в простые полотняные штаны и рубаху. Дэн видел его впервые, и в нем было что-то странное, знакомое и отнюдь не присущее людям. И бывший паладин прекрасно знал, что это.
  
  - Рад видеть тебя брат, - сказал он, приветственно вскинув руку, - Давно не видел никого из общины.
  
  - Я не вхожу в общину, - мрачно ответил незнакомец.
  
  - Все драконы входят в общину, - возразил странник, - Кроме мертвых.
  
  - Я Ис Тид, - незнакомец гордо вскинул голову, отчего его волосы всколыхнулись, словно морская волна, - Я не вхожу в общину.
  
  От удивления Дэн замер, не в силах подобрать слова. Они стояли, друг на против друга, и лишь завывание ветра нарушали тяжелое молчание.
  
  - Изгнанный? - наконец спросил странник, - Что же ты совершил такого, что братья отвернулись от тебя?
  
  В глазах незнакомца полыхнуло яростное пламя.
  - Я пытался убить брата.
  
  Дэн всё понял. Интуиция его не подвела. Вот и повидались...
  
  - Тогда почему ты жив, - спросил странник, - За попытку убийства члена общины есть только один приговор.
  
  Дракон печально усмехнулся.
  - Смягчающие обстоятельства. Я не знал, что он является братом. Я не убил его. Цена была очень высока.
  
  При словах о цене, уголки губ Дэна сложились в кривую ухмылку.
  - И чем же тебе заплатили за мою смерть?
  
  - Звездный осколок, - ответил Изгнанный, - Наша земля остывает. Нужен источник энергии.
  
  - Ты дал общине право на продолжение существования, - удивление вновь завладело странником, - но они все равно изгнали тебя?
  
  - Я пытался убить брата, - в голосе дракона звучала сталь непреклонности.
  
  Да... Драконы не принимают жертв. Они никогда не пойдут на убийство брата, даже если от этого зависит жизнь общины. Дэн знал это, как знал многое из обычаев народа, неподвластного ни одному из игроков. И все же он знал далеко не все.
  
  - Зачем ты пришёл сюда?
  
  Дракон медленно опустился перед странником на одно калено.
  - Я пришел, чтобы вверить свою жизнь в твои руки. Я Ис Тид. Я все равно умру без тепла общины. Я твой.
  
  - Я не хочу забирать твою жизнь, - ответил Дэн.
  
  - Тогда я убью себя сам, - непреклонно сказал изгнанный.
  
  Странник задумался, глядя на сияющие звезды, что цвели на черном небосклоне. Он оказался в сложном положении. Что бы он не выбрал, он становился убийцей дракона, брата.
  
  - Нет. Самоубийство не выход, - сказал он, придя к непростому решению, - Возвращайся в общину и передай совету и братьям что таков мой приказ.
  
  - Я не могу принять этот дар, - возразил коленопреклонённый дракон.
  
  - Я Тай Арейна и я приказываю, - в голосе странника звучала сталь, - Ты не можешь оспорить мой приказ.
  
  Дракон долго смотрел на него. Он не знал, как ему поступить. В его глазах плескалось море грусти. Драконы не плачут. Не умеют. Потом он опустил голову, а когда поднял, его глаза были полны решимости.
  
  - Хорошо. Я подчиняюсь. Но ты заберешь всю силу, которую я смогу тебе отдать.
  
  - Я не приму её, - непреклонно возразил странник.
  
  Изгнанник поднялся с колена и выпрямился во весь свой немаленький рост.
  - Ты восстановил меня в общине, вернул мне имя, - от оглушительного голоса дракона по зелени, что покрывала эти холмы, побежала рябь, - Я больше не Ис Тид. Я Нат Сутим - Дающий Силу. Я не нуждаюсь в твоем согласии.
  
  Странник с трудом смог удержаться от ошеломленного возгласа. Он, сам того не зная, спас главу местной общины. Дающий Силу стоял гораздо выше его по иерархии общины. От него зависит решение совета, и его решения не могут быть изменены.
  
  Своим желанием Дэн нарушил решение дающего Силу, и ничем хорошим для странника это не могло закончится.
  
  Он покорно склонил голову перед бывшим изгнанником.
  - Я не смею спорить, старейший.
  
  - Тогда начнем.
  
  Передача силы - довольно болезненное действие. Когда все закончилось, дракон больше не мог удерживать свой человеческий образ и развернулся во весь огромный рост. А Дэна разрывало на куски от потоков энергии, бурлящих внутри. Странник начал видеть в более широком спектре, чувствовать залежи руд в земле и солнечную радиацию. Тело бывшего паладина тоже начало меняться, и ему пришлось силой возвращать себе человеческий облик. Опять наружу прорвались четыре серых крыла, а вместе с ними и начало всплывать сознание первого демона.
  
  Пока Дэн подавлял в себе звериные инстинкты, дракон с интересом изучал крылья странника.
  
  - Я слышал, что у тебя есть крылья, - Дающий Силу проецировал свои мысли в разум бывшего паладина, ведь пасть, полная острейших зубов, плохо подходила для человеческой речи, - Но я думал, что они перепончатые, как у всех братьев.
  
  - Я изменился, моё тело изменилось, - прошипел странник, пытаясь совладать с болью и яростью, душившими его сознание, - и мои крылья тоже преобразились.
  
  - Когда служащий игроку светлыми достигает определённого уровня своих возможностей у него прорастают крылья, - задумчиво рассуждал дракон, - Их количество зависит от характера служения. Два крыла для хитрых и умных, кажется, они называют себя Ангелами, и шесть для непревзойденных убийц - Серафим. Но их крылья не бывают серыми, а четыре - не свойственное "свету" число.
  
  - Когда они прорезались, - сказал Дэн, постепенно приходя в себя, - я уже не служил свету. Я был беглецом, за которым шли охотники. Скорее всего, они - результат очередной мутации. Я так толком и не овладел ими.
  
  Пасть дракона искривилась в неком подобии ухмылки.
  - Может быть. Но помни, что их не стоит недооценивать. Как и того, за которым ты сейчас охотишься.
  
  Интересно, кого из двоих он имеет ввиду.
  
  - Твоя сила мне пригодится, - сказал Дэн, поднимаясь с земли, - Но, боюсь, своим поступком я лишил себя и положения в иерархии и доверия братьев.
  
  Дающий Силу тоже встал, глубоко врываясь когтистыми лапами в мягкую землю.
  
  - Не волнуйся, большой совет общин примет справедливое решение.
  
  - Я понимаю...
  
  Странник понимал. Нарушение приказа совета, да еще по такому болезненному вопросу, карается изгнанием. Наверное, он был новым Ис Тидом.
  
  Бывший паладин, наконец, справился со своим телом и загнал крылья обратно, во внутрь. С энергией справиться было сложнее. Её надо разделить на части и замкнуть в кольца. Тогда Дэн в любой момент сможет использовать нужное ему количество силы, а замкнутые потоки не активны и не видны.
  
  - Скажи, Тай Арейна, - спросил дракон, - как тебя называют люди?
  
  Странник, от удивления, чуть вновь не потерял контроль над телом. Драконам не интересны человеческие имена. Все они для братьев одинаково неблагозвучны и бессмысленны. Драконы вслух то говорят только в исключительных случаях.
  
  - Теперь меня, - ответил он, совладав с удивлением, - скорее всего, будут звать Дэн.
  
  - Дэн? Странное имя...
  
  - Это не имя. Скорее прозвище. Аббревиатура из трех слов. На английском языке. Может, знаешь. Это довольно распространенный язык в человеческих мирах.
  
  - Знаю. Я знаю множество человеческих языков. И что же означает твое прозвище.
  
  Дэн улыбнулся.
  
  - Оно означает, что не стоит стоять у меня на пути. Даже во сне.
  
  Дракон глухо засмеялся. Отсмеявшись, он расправил свои огромные темно-синие крылья.
  
  -Тебе пора, тот, у кого не стоит стоять на пути. Следуй своим путем. Удачи.
  
  И он улетел.
  
  Странник закончил разбираться с приобретенной энергией. Ему действительно было пора. Пора выполнять задание хозяина. Для этого следует проникнуть туда, куда допускаются только светлые фигуры. В Храм. Туда него не ведут случайные порталы. В него нельзя прорваться силой.
  
  Но у бывшего паладина был свой путь. Прямой портал, его страховка, которой он так и не воспользовался. Этот путь не перекроешь, да и некому. Никто о нем не знает. Об этом Дэн тогда додумался позаботиться. Но прямой портал - билет в один конец. Выбираться придется по-другому. Надежды на то, что странник собрал достоверную информацию, что добыл нужный ключ, было мало. Но она всё-таки была.
  
  Еще раз оглянувшись на зелёные просторы вокруг, Дэн активизировал портал.
  
  
  Неромин стоял у камина с бокалом вина в руке. Привычка, оставшаяся еще с тех времен, когда он был человеком. Теперь вино он пить не мог, но привычке не изменял уже несколько сотен лет. Это стало чем-то вроде ритуала - постоять у камина с бокалом вина. Обычно вампир поступал так, когда его одолевали мрачные раздумья. Когда он приходил к какому-то решению, он выливал вино на огонь. Вот и теперь вампир разглядывал огонь через призму бокала.
  
  - А ты не плохо устроился.
  
  Неромин не оглянулся на голос. Он ждал этого гостя.
  
  - Я сделал все, что велели. Теперь оставьте меня в покое.
  
  - Глупенький. Ты все еще считаешь, что тебя выпустят из игры. Нет. Тебе ещё рано на пенсию.
  
  Вампир оглянулся на собеседника. Это был кудрявый блондин в синем костюме странного покроя.
  
  - Я не знаю значения слова "пенсия", но общий смысл твоего высказывания я понял. Я не стану больше выполнять условия сделок, если игрок не будет выполнять своих обязательств.
  
  Гость засмеялся.
  
  - Вы говорили, что для меня опасности не существует, но это оказалось не так, - Неромин указа бокалом наверх, где все еще весели мертвые тела.
  
  - Он тебя надул. Я наблюдал за ним. Он вешал твою охрану пока ты был в отъезде. Потихоньку, осторожно. Видимо он хотел встретить тебя пустым дворцом, но ты вернулся раньше. Да, я не спорю, он хороший убийца, но он не сделал ничего, чего не смог сделать ты. А почему ты не заметил этой замечательной гирлянды сразу...
  
  Гость протянул руку и от стены, над головой Неромина, отделилось два маленьких камешка. Точнее то, что было искусно замаскировано под два маленьких камешка.
  
  - Он использовал твоё незнание технологий.
  
  Блондин протянул один из предметов вампиру.
  - Это - графический конструктор. Он создает самое реалистичное изображение. Иллюзия созданная им визуально неотличима от реальности. Учитываются даже случайные источники света и движение теней. Никакой магии, никаких операций силой, которые можно заметить. Только наука.
  
  - Но видимость не может обмануть меня, - презрительно возразил вампир, - Существуют еще запахи и звуки. Скрип веревки...
  
  Гость протянул второй предмет.
  - Это генератор гравитационного поля. Он создает... эээ... как бы объяснить... что-то вроде магической сферы изоляции. Всё что внутри сферы изолировано...
  
  - Я знаю, как действует сфера изоляции.
  
  Неромин был зол. Очень зол.
  
  - Вот и хорошо, - улыбнулся блондин, - Это был блеф, и тебе придется с этим смириться. Ты выполнил свою часть сделки и можешь продолжать играться с этим мирком. Да, всегда хотел спросить, почему именно этот мир?
  
  Вампир наблюдал за невообразимой игрой огня. И в языках пламени ему виделся поводок.
  
  - Просто здесь никогда не было вампиров.
  
  Собеседник звонко рассмеялся.
  - И ты решил стать первым? Амбиции... Ну ладно. Я доложу нашему игроку о выполнении задания.
  
  Длинный, тонкий, но прочный поводок. Прав паладин. Ошейник с вампира не сняли. Тогда зачем все ограничения? Ведь все равно марионетка... Нет!
  
  Неромин бросил бокал в камин и обернулся к гостю.
  - Нет.
  
  Гость был сильнее его как маг, и потому все решала скорость. А по скорости вампиры превосходили практически всех. Гость успел только удивленно моргнуть. На миг Неромин пропал из его поля зрения и появился снова, сжимая в руке какой-то окровавленный кусок. А затем гость умер.
  
  Неромин разглядывал ещё бьющееся сердце у себя в руке. Жаль, конечно, что не удалось выпить этого несчастного, но не хотелось рисковать. Да и последнее время вампир питался регулярно. Бросив сердце в камин, вампир стал наблюдать, как огонь медленно пожирает влажную плоть. Он не боялся последствий. Больше никаких поводков.
  
  Хотя... Так ли непредсказуем был его поступок?
  
  
  - Значит, - задумчиво подытожила девушка, - Идеолог убрал его из-за знаний, которыми поделился ваш оперативник.
  
  Юноша кивнул, продолжая улыбаться.
  - Да. Это больное место игрока светлыми. Он недолюбливает тех, кто много знает, и предпочитает держать свои фигуры в счастливом неведении. Так ему спокойнее. Идеолог проворачивает красивую операцию по устранению провинившейся фигуры. Он привлекает дракона, так как Дэн был тогда намного сильнее любого светлого оперативника в том мире.
  
  - Не опасно ли было привлекать желтую фигуру, - спросила младший помощник, уже позабывшая о том страхе и той неуверенности, что владела ей еще пару минут назад.
  
  - Не в этом случае, - пояснил гость, - После выполнения ликвидации дракон самоустранился.
  
  Девушка нахмурила брови и задумчиво уставилась на шарик диктофона.
  - Ммм... А, поняла. Они признали Дэна своим братом, а нападение на брата для них - самое страшное преступление. Возможно, он совершил самоубийство.
  
  - Или его убили по решению совета общины. В любом случае его фигура больше не участвует в игре. Но речь не о нем.
  
  Младший помощник задумчиво почесала кончик носа и посмотрела на гостя.
  - Да. Я хотела спросить, как Дэну удалось выжить?
  
  Юноша рассмеялся.
  - А ему и не удалось. Я, как фигура первой величины, по правилам игры, имею право на одно полное воскрешение любой фигуры. Я и воскресил его. Правда, полное восстановление заняло его субъективных шестнадцать лет, но кто сейчас считает субъективные года. Когда он очнулся, то был очень зол. Я думал, что, на период мести, его сознание будет подавлено сознанием его демона, но, признаю, ошибся. Они вошли в состояние странного симбиоза и устроили настоящий ад. Хотя, я считаю, что он мстил, в основном, не за себя, а за его тогдашнюю пассию, которую сожгли как любовницу дьявола. Он жестоко наказал предателей, разжег гражданскую войну, которая развалила Веморт на три маленьких государства, создал ужасающий монумент в назидание, изрек мрачное пророчество и смылся.
  
  - Смылся? - удивленно переспросила девушка.
  
  
  Её собеседник вновь утвердительно кивнул.
  - Перебесившись, он быстро смекнул, что задерживаться на месте опасно. Идеолог очень разозлился, когда понял, что фигура продолжает мутить воду, и устроил настоящую облаву.
  
  - Я помню, - младший помощник улыбнулась своим воспоминаниям, - Мы все следили за этой охотой. У нас тут даже тотализатор организовался.
  
  - У вас тут всегда тотализатор, усмехнулся гость и спросил, - А ты делала ставки?
  
  - Ага. Всегда ставила на Дэна, или как его тогда звали, и выигрывала.
  
  Теперь настала очередь юноши задумчиво умолкнуть.
  
  - Да, - протянул он спустя некоторое время, - Он тогда сильно сократил штат профессиональных охотников за головами. И популярность этого вида заработка уменьшил. Но, в конце концов, его задавили числом. Загнали в какой-то мертвый мир и окружили. Тут вмешался я.
  
  - Ясно, - девушка понимающе хмыкнула, - Вы предложили ему покровительство взамен его службы вашему игроку. У него не было выбора, и он согласился.
  
  - Верно мыслишь, - улыбка не сходила с тонких губ гостя, - Он согласился и я объявил охотникам, что он теперь на службе у игрока темными и охота на него закрыта. Жаль, я не видел лица Идеолога, но шеф рассказывал, что это было непередаваемо.
  
  Младший помощник непроизвольно поёжилась.
  - Представляю себе.
  
  Юноша мечтательно поднял глаза к потолку.
  - Даа... Но, не будем отвлекаться. В лице Дэна мы приобрели замечательного убийцу. Его ярость еще не остыла и он больше не мучился угрызениями совести. Ему не надо было давать много информации, только полное имя и прозвище цели. И о цели можно было больше не вспоминать.
  
  - И вы посылали его только на устранение опасных персон?
  
  - Персон и групп лиц, - подтвердил гость, - Была еще пара заданий тотального характера. Кстати, на одном задании по устранению одной группы лиц в ряде индустриальных миров он и получил прозвище Дэн. На каком - не скажу. Тайна. Так вот. Было ещё сложное задание по выведению нового вида вампиров. Ты, наверное, знаешь, что вампиры - это искусственно выведенная раса. Как оружие.
  
  Младший помощник кивнула.
  - Я в курсе. Удачный эксперимент игрока темными.
  
  - Ну, не скажу что совсем уж удачный, - рассмеялся её собеседник, - но результат определенно лучше, чем у нашего оппонента. У него - вообще полный провал. Но не суть. В той операции Дэн отлично показал себя как манипулятор. Правда, в конце концов, его попытались убить. И я подозреваю, что это была операция Идеолога, но никаких доказательств нет. Ну вот, в принципе, и все.
  
  Девушка вновь почесала кончик носа и принялась задавать вопросы, следуя известному только ей списку.
  - И сколько, в общей сложности, он прослужил твоему игроку?
  
  - 342 его субъективных года.
  
  - Не много.
  
  - Ну, его служба еще не закончена, с улыбкой ответил гость.
  
  - И где он сейчас, если не секрет?
  
  - Не секрет. На задании. Даже скажу на каком. Ему поручено убрать одну из высших фигур светлого. Одного из Ангелов или Серафим. Любого, на выбор.
  
  У девушки глаза на лоб полезли от удивления.
  - Но это не возможно! Такие фигуры игрок светлыми прячет в своих закрытых мирах. Ему до них просто не добраться.
  
  Юноша загадочно улыбнулся.
  - Вот и посмотрим, сможет ли Дэн совершить что-то невозможное.
  
  
  Портал привел странника в огромный белоснежный зал. Стены его были украшены великолепными фресками, изображающими моменты славы, великие победы и что-то совсем невообразимое. Пол был выстлан драгоценной мозаикой, на которой был запечатлен текст обращения первого война света своим последователям. Потолок зала терялся в золотистой дымке. Да... Как Дэн не раз убеждался, игрок светлыми любил показуху.
  
  Повсюду в зале лежали сокровища, по большей части просто блестящий хлам. Видимость величия. Большое храмовое хранилище.
  
  Бывший паладин огляделся, припоминая расположение вещей в этом скопище мусора. Ага. Вот и ларчик к ключику. Ну... Не ларчик, а сундук. Каменный сундук, с выгравированным предостережением о запрете на использование содержимого. Не имея ключа, вскрыть его невозможно. Сокровище Габриила. Ангел за него головой отвечает.
  
  - Кто ты и как сюда попал?
  
  Дэн медленно оглянулся на говорящего. Да. Сегодня ему определённо везет на встречи. губы странника исказила плотоядная ухмылка.
  - В гости заглянул, по старой памяти, Торраз.
  
  Лицо приснопамятного бога, и без того бледное, совсем посерело, а глаза вылезли из орбит. Он начал тихонько пятится, беззвучно открывая и закрывая рот.
  
  - В чем дело, напарник, - спросил Дэн с наигранной работой, - На тебе лица нет.
  
  Торраз замер, а потом выдал такой ужасающий визг, которого странник еще ни разу не слышал. И сразу набежало народу. Хе... Никто даже не подумал вооружиться. Безопасность храма для них - что-то каноническое. Внутри бывшего паладина зашевелился Дэф. Нет, он сюда заявился не бойню устраивать.
  
  Дэн вставил ключ в замок и открыл сундук. Раздался тихий, но отчетливый бой гонга. В зале сразу стало тихо. Сработал сигнал тревоги самого высокого уровня. Скоро здесь будет не протолкнуться от Ангелов и Серафим, которые повылазят из своих тайных, закрытых миров. Надо уходить. Странник обернулся к молчаливо наблюдающей толпе.
  
  - Передайте Габриилу, что, если он хочет вернуть своё сокровище, пусть идет за мной. Я буду ждать.
  
  Бывший паладин достал из сундука длинный тонкий кинжал, украшенный рунами одного из мертвых языков. Стилум Метрика, Пронзающий Пространство. Проведя им вертикальную полосу в воздухе сверху вниз, Дэн создал разрыв в ткани пространства, своего рода портал, и шагнул через него на черное стекло каменного плато уже иного мира. Разрыв быстро затянулся за его спиной. Не страшно. Если Ангела приспичит что-то найти, он найдет. Теперь Дэн мог подождать.
  
  
  Игрок светлыми оторвал взгляд от поля и посмотрел на оппонента. Тот спокойно встретил его взгляд и улыбнулся.
  - Тебя что-то волнует?
  
  - О нет, - с неизменной непроницаемостью ответил игрок светлыми, - Просто одна из твоих фигур бросила вызов моей.
  Игрок тёмными пренебрежительно пожал плечами.
  - А в чем проблема. Обычное явление. Они постоянно не ладят.
  
  - Проблема в твоей фигуре. Она мне порядком надоела. Придется её убрать.
  
  - Попробуй. Ты ведь уже пытался.
  
  Игрок светлыми поднял руку и бросил на игровое поле маленький черный кристалл.
  - Я хочу использовать свою возможность на изоляцию поединка.
  
  Игрок тёмными заулыбался, наблюдая, как скачет по восьмиугольникам поля этот кусочек обсидиана.
  
  - Хорошо. Я не буду вмешиваться. В конце концов - это в рамках правил. Но превосходство более чем в два раза не допускается.
  
  - Двойного превосходства мне хватит, - спокойно сказал игрок светлыми, - Желаешь понаблюдать за поединком?
  
  - Если ты не возражаешь.
  
  - А я могу?
  
  Игрок темными улыбнулся еще шире.
  - Нет.
  
  И они вернулись к изучению поля, которое уже перестроилось под один из мертвых миров. На всем поле была лишь одна фигура. Темная фигура.
  
  
  Дэн огляделся, пытаясь понять, куда его занесло. Да, это место вполне соответствовало его желанию, которое и активировала кинжал. Это определённо был мертвый мир. Вокруг, от горизонта до горизонта, простиралась гладкая поверхность черной и блестящей, как зеркало, земли. Еще один мир, где люди уничтожили сами себя в одной из атомных войн. Сколько еще таких миров в бесконечной цепи возможных вероятностей. Странник видел ещё четыре.
  
  Он ещё раз посмотрел на своё новое приобретение. Стилум Метрика создавал разрыв в ткани пространства, как бы стирая расстояние между двумя точками, исходной и желаемой. Он мог привести куда угодно, но чтобы с помощью его попасть в конкретное место, нужно знать четкую деталь. Рисунок на стене, дерево, лицо. Или имя... Странник представил себе полное отсутствие жизни и попал в этот, ему не известный, но абсолютно безжизненный мир. А большего и не нужно.
  Бывший паладин скинул на стекло земли рюкзак - минимизатор и стал поочередно снимать перевязи с мечами. Два коротких клинка, его верные неразрушимые спутники, Метаморф, меч средней длинны, который Дэн выковал клинки своих соперников и огромный двуручник Солтра, оружие первого охотника на вампиров. Аккуратно сложив всё это на земле, он снял все ремни с ножами и перевязь с топором Дирр-Тиром, убийцей демонов. Ох... Как же хорошо было освободиться от этого груза. Никакие технические приспособления не могут значительно снизить вес этой коллекции. Хорошо еще что они позволяют уменьшать её в размере.
  
  Скинув плащ и рубаху Дэн достал из минимизатора длинный узкий клинок, очень похожий на те, что ковали в Японии его родного мира. Это был подарок брата. Пора было этому мечу пройти боевое крещение. Среди странствующих по мирам есть поверье, что меч впитывает силу своей первой жертвы. Поэтому всегда подбирают сильных противников. Ангел вполне сойдет.
  
  Странник сел, скрестив ноги, на землю, положил меч себе на колени, расслабился и стал ждать.
  Ждать пришлось недолго. Я почувствовал, как кто-то прошел через один из стабильных порталов этого мира и вскоре в тридцати шагах от бывшего паладина приземлился гость. Он был один, как Дэн и предполагал. Гордость не позволила ангелу попросить помощи, а страх перед наказанием - доложить начальству.
  
  - Что-то ты не особо торопился, - с усмешкой сказал странник, рассматривая гостя.
  
  Это был обычный ангел, с ног до головы закутанный в хламиду. Только руки были видны, да подбородок торчал из под капюшона. Два внушительных бело-золотых крыла дополняли его вполне канонический вид.
  
  - Верни то, что тебе не принадлежит!
  
  Его голос был подобен звону десятка серебряных колоколов.
  
  - Хочешь забрать кинжал? - усмехнулся странник, - Тогда придется сразиться со мной.
  
  Дэн прикинул его возможности. По уровню силы они были примерно равны. Значит все решат навыки фехтования и рукопашного боя, если конечно ангел не припрятал пулемет под хламидой. Если так, то у несчастного златокрылого не было никаких шансов на победу. Из брони на нем были видны только широкие наручни. Значит наверняка есть ещё и поножи. Хотя среди складок хламиды он вполне мог уместить и полный панцирь.
  
  - Я принимаю твой вызов! - прогремел ангел и скинул своё белоснежное одеяние, под которым оказалась только расшитая золотом набедренная повязка и ,как Дэн и предполагал, защитные поножи. Странник почти неуловимо усмехнулся. Битва предстояла на равных. Хотя, Ангел мог использовать свои крылья как щит.
  
  Златокрылый был абсолютно лыс, а лицо его больше напоминало фарфоровую маску. Даже глаза были какие-то стеклянные. Маска Ангела. Где-то Дэн уже слышал это.
  
  Одно неуловимое движение и в руках гостя засверкал длинный меч, похожий на тот, что лежал у бывшего паладина на коленях. Держал ангел его уверенно, но слишком жестко.
  
  Дэн встал и пару раз махнул мечем из стороны в сторону. Ангел расставил ноги пошире и занес меч над головой. Классическая атакующая стойка. Удобная, но примитивная. Странник выставил левую ногу вперед и опустил меч параллельно правой, держа его одной рукой.
  
  - Ну что, Ангел, - весело спросил он, - посмотрим, как ты танцуешь?
  
  - Посмотрим, - прогремел ответ.
  
  Они сошлись в схватке. Сначала на уровне магических атак и стихийного воздействия, но это не дало никому никаких преимуществ. Когда встречаются равные противники, все воздействия пресекаются в корне. Дэн, конечно, мог использовать часть силы, переданной ему драконом, но время этого козыря еще не пришло.
  
  Немного побаловавшись магией, противники начали медленно сближаться, двигаясь по спирали. Когда между противниками осталось не более пятнадцать шагов, Дэн вогнал своё тело в реактивную фазу и резко изменил направление. Два зигзагообразных скачка и резкий скользящий удар снизу. Ангел мягко принял атаку на свой меч, отведя лезвие странника с опасной траектории, и контратаковал. Бывший паладин блокировал его удар рукоятью и ударил ногой. Златокрылый успел подставить крыло и мощным взмахом подкинул противника в воздух. Дэн приземлился в тридцати шагах от крылатого оппонента. Выйдя из реактивной фазы и пару раз махнув мечем, он улыбнулся.
  
  - Неплохо двигаешься. Хотя не мешало бы поработать над скоростью.
  
  - Ты будешь драться или языком чесать? - зазвенел голос ангела.
  
  - А тебя это раздражает? - продолжая усмехаться, спросил бывший паладин.
  
  Крылатый промолчал.
  
  Внутри странника оскалился в плотоядной улыбке Деф, и эта хищная ухмылка передалась и Дэну. По сути, поединок был закончен. Ангел был неважным бойцом. Предсказуемым.
  Вновь войдя в реактивную фазу, Он повторил свою атаку. Ангел, как и предполагалось, блокировал её тем же мягким движением меча, что и раньше. Все шло точно по сценарию, но странник не стал дожидаться контратаки, а проскользнул у златокрылого под рукой, и, не разворачиваясь, нанес отсекающий удар назад и влево.
  
  Дэн почувствовал, что удар достиг цели, и, завершая движение, ударил ногой с развороту. Противник упал на спину.
  
  Странник развернулся и посмотрел на Ангела. У того теперь не доставало правой руки и было повреждено одно крыло. А рука валялась в противоположной стороне, все ещё сжимая меч.
  
  - Прости, но ты проиграл, - с извиняющейся улыбкой сказал бывший паладин.
  
  Победа далась ему легко. Даже слишком легко. И это разочаровывало. Он подошел к поверженному ангелу, занес свой клинок для финального удара и взвыл от чудовищной боли, что обрушилась на него сзади, раздирая и гася сознание и волю.
  
  
  Дэф успокоился сам, без всякой борьбы. Бывший паладин вновь владел своим телом и осмотрелся. Прямо на меня смотрели полные ужаса бесцветные глаза. Лицо Ангела по-прежнему ничего не выражало, но глаза перестали быть стеклянными. Он был жив. Дэн сидел у него на груди.
  
  - Н... Кхе... - попытался заговорить странник, но резкая боль и першение в горле заставили его согнуться в приступе мучительного кашле.
  
  Изо рта вылетали окровавленные перья и ошметки плоти. Бывший паладин изумленно уставился на них, пытаясь понять, что же такого натворил его первый демон. Неужели он съел кого-то. Но кого? Поверженный ангел был еще жив.
  
  Дэн оглянулся. На черном стекле поверхности плато были разбросаны перья и куски мяса. Видимо мой демон хотел равномерно распределить незадачливого нападавшего по всей поверхности планеты. Мелко накрошил. Так мелко, что понять, кто же напал на странника со спины было практически невозможно. Хотя... На залитой кровью площадке бывший паладин приметил крылья, общим числом - пять. Шестое Дэф, видимо, съел. Даа... С желудком будут проблемы. Потом.
  
  Странник слез с Габриила и осмотрел его. Особых изменений, кроме пары серьёзных синяков, у поверженного ангела не наблюдалось. Из обрубка руки набежало много крови. Хотя Дэн сильно сомневался, что Ангел может умереть от кровопотери. Как бы то ни было, он был теперь безопасен.
  
  - Нас пр... Кхе... - вновь попытался заговорить странник, и вновь зашелся в приступе кашля, выплевывая всё новые ошметки кровавого пуха.
  
  Он продолжал кашлять, пока, наконец, не перестал изрыгать из себя куски шестикрылого.
  - Нас прервали, - сказал Дэн, наконец обретя способность дышать и говорить нормально, - Я разочарован Габриил. Я считал тебя честным бойцом. Но ты использовал подлый способ. Я понимаю, победителей не судят, но ты проиграл.
  
  Бывший паладин создал немного огня и прижег его рану, чтобы остановить кровотечение.
  - Проваливай отсюда, - бросил он ангелу на по следок, - Я не хочу марать о тебя свой меч.
  
  Странник больше не обращал на Ангела внимание. Обследовав себя, Дэн обнаружил новый шрам прямо в центре гуди. Серафим целился в сердце, но ему не повезло. Или это бывшему паладину сильно повезло - какая теперь разница. Рана уже затянулась.
  
  Найдя свой меч и собрав остальные пожитки в рюкзак, странник оставил в руках только подарок брата и Стилум Метрика. Вот и финишная прямая. Сейчас станет ясно, что за фуфло впарил емуНеромин. Дэн взмахнул кинжалом и шагнул в разрыв.
  
  А Габриил так и остался сидеть, глядя в пространство перед собой.
  
  Игрок светлыми стирал в порошок бесполезную теперь шестикрылую фигурку, а его оппонент разводил руками в притворном расстройстве.
  - Ну что поделаешь. Не повезло. Может быть в другой раз?
  
  Игрок светлыми, обычно не выказывающий никаких эмоций, тихо зарычал.
  
  
  Девушка выключила диктофон, спрятала его в карман тоги, и заискивающе посмотрела на собеседника.
  - Люций, вы не возражаете, если я задам вам ещё два вопроса? Не под запись.
  
  Юноша улыбнулся. Привычку улыбаться он перенял у своего хозяина.
  - Не под запись? Что же, мне даже интересно, что это за вопросы. Задавай.
  
  Девушка собрала всю свою храбрость и волю в кулак, набрала полную грудь воздуха и тихо спросила:
  - Как вы умудряетесь покидать мир вечных врат и возвращаться? Любой, даже игрок, может пройти через вечные врата только дважды, сюда и обратно.
  
  Люций весело фыркнул, пытаясь сдержать смех.
  - И действительно - опасный вопрос. Я не стану отвечать на него. Скажу только, что я ни разу не проходил через эти врата.
  - Но как? - изумилась младший помощник.
  
  Юноша хитро прищурился, но не ответил.
  
  В белой комнате вновь воцарилось неловкое молчание. Девушка мялась, не зная, дожидаться ли ответа. В конце концов, когда давление тишины стало невыносимым, девушка пробормотала глядя на шарик диктофона в своих руках:
  - Простите моё неуместное любопытство.
  
  Гость, который все это время наблюдал за младшим помощником из под прищуренных век, кивнул и спросил:
  - А какой второй вопрос?
  
  Девушка встрепенулась и посмотрела на своего собеседника.
  - Я хочу узнать настоящее имя Дэна. Я, конечно, понимаю, что это может быть закрытая информация, но мне интересно. Для личного пользования. Этого нигде нет, даже в центральном архиве.
  
  Теперь Люций даже не пытался сдержать смех. Он смеялся громко и долго, сотрясаясь в своём гравиокресле. Это веселье в конец ошарашило младшего помощника. Её лицо залилось краской, и девушка вжалась в глубь своего кресла, мечтая, чтобы это странное интервью наконец закончилось.
  
  - Ты меня удивляешь, - сказал юноша, наконец отсмеявшись, - Это не первый твой вопрос, на который сама должна помнить ответ.
  
  Девушка вздрогнула и промямлила:
  - И что вы хотите этим сказать?
  
  Карие глаза Люция хитро блеснули.
  - Хм... Ты и вправду ничего не помнишь о своей жизни до вечных врат?
  
  Младший помощник сжалась, словно хотела превратиться в маленький комочек и укатиться куда-нибудь подальше от сюда.
  
  - Что? - почти неслышно прошептала она.
  
  Гость подался вперед и вперил взгляд своих злых глаз в это беззащитное создание.
  - Как твоё имя?
  
  - Я... Меня... - мямлила девушка.
  
  Люций усмехнулся и удовлетворенно откинулся на спинку кресла.
  - Понятно. Начальство решило облегчить тебе жизнь и избавило тебя от лишних воспоминаний.
  
  - Не понимаю... - голос у младшего помощника дрожал.
  
   - Ты дольше всех, обитающих по эту сторону врат, провела в обществе Дэна, - сказал гость, - Вы были близки. Даже больше чем просто близки.
  
  От удивления девушка забыла о страхе.
  - Что? Я?
  
  - Это было ещё до его службы светлому игроку, - гость продолжал выливать на неё всё новую и новую информацию, - Ты знала о нем всё, дышала с ним одним воздухом. Это он привел тебя к вечным вратам, не мог не привести. Он просил тебя остаться с ним и не заходить. Но ты решила посмотреть. Всего ничего, семь абсолютных дней.
  
  - Всего семь... Это не много, - промямлила младший помощник, все еще не понимая ни слова из сказанного.
  
  Люций лукаво поинтересовался:
  - А сколько ты здесь уже находишься?
  
  Девушка наморщила лоб, пытаясь вспомнить хоть это, но безрезультатно.
  - Я... О боже!
  
  - Не причитай. - в голосе юноши промелькнули нотки раздражения, - Ты здесь всего три абсолютных дня. А субъективное время здесь не имеет значения. Всего три долгих дня для тебя. И почти восемьсот лет для него. Он знал, что ты не вернёшься, что забудешь свою жизнь. Он предупреждал тебя. Но знания, хранящиеся в мире вечных врат, завораживают, не правда ли?
  
  - Но я не помню, - младший помощник отчаянно замотала головой.
  
  - Уж, наверное, - усмехнулся её собеседник и встал с кресла, - А теперь извини, но мне пора.
  
  - Подожди! Я хочу... - девушка попыталась подняться и ухватить гостя за рукав пиджака, но Люций бесцеремонно толкнул её обратно в кресло.
  
  - Прости, - в его словах звучало злорадство, - но свои два вопроса ты уже задала. У меня срочное дело.
  
  И юноша быстрым шагом покинул небольшой зал, в котором они сидели.
  
  Он быстрым шагом двинулся по бесконечному коридору вдоль бессчетного числа закрытых дверей.
  
  "Наверное, я перегнул палку, - размышлял юноша на ходу, - Ну и ладно. Чего бы ни добивался "шеф", подослав её ко мне, у него не вышло. Ничего нового я не рассказал, а девчонка теперь некоторое время будет для него бесполезна. Пока ей снова память не подправят. А пока - пусть помучается.
  Меня ждет неотложное дело. Хотя, обретя власть над своим субъективным временем, я перестал понимать значение слов неотложное и срочное".
  
  И Люцифер еще прибавил шагу.
  
  
  Личный мир Люцифера встретил своего хозяина Восходом третьей луны. Здесь почти всегда было светло, из-за сверх яркой звезды и семи спутников, и почти не было воды. Это был мертвый мир. Он достался Люциферу пустым. Никаких следов цивилизаций, только огромные пустыни и редкие оазисы. Мало животных, немного растений. И тишина.
  
  Люцифер выбрал этот мир по двум причинам: все здесь напоминало ему родной мир, в который он не хотел возвращаться, и сюда вели только два стабильных портала, расположенных близко друг от друга. Это делало вотчину Люцифера безопасной.
  Его цитадель стояла на одном из крупнейших оазисов и охватывала оба портала. Её размеры не раз удивляли самого хозяина. Люцифер часто задумывался о том, какими маниями он страдал, когда её строил.
  
  И во всей этой конструкции никого не было. Юноша жил один, и не страдал по этому поводу.
  
  Он прошел через верхний портал, немного постоял на смотровой площадке и спустился на сверхскоростном лифте на нижний этаж, в темницу. Последнюю сотню лет этого мира она пустовала, и лишь недавно в ней появился неожиданный гость.
  
  Люцифер подошел к магнитной клетке. Стены, пол и потолок этой клетки ярко светились, исключая возможность образования малейшей тени. В клетке лежал огромный, метра три в холке, абсолютно черный волк. По крайне мере на волка это существо было очень похоже. Гость из другой, не человеческой, цепи возможных вероятностей. Он мог ходить тенями, в чем Люцифер успел убедиться, и был невосприимчив к магическому воздействию. Зачем этот зверь проник в человеческую цепь миров, было неизвестно.
  
  Люцифер не мог ничего вытянуть из него уже на протяжении одного субъективного года. Гость отлично понимал юношу и спокойно мог общаться с ним, как ментально, так и вслух, но вытянуть каким либо способом информацию оставалось невозможно. Но Люцифер не спешил сдаваться.
  - Хорошая ночь, не правда ли? Уже повыл на луну?
  
  Волк фыркнул.
  - Если здесь на каждую луну выть, то глотку за ночь сорвешь.
  
  - И то правда, - с усмешкой согласился юноша, - Ну что? Повторим нашу беседу?
  
  По иссиня-черной шерсти зверя пробежала едва уловимая дрожь.
  - А тебе самому не надоело? - прорычал он.
  
  
  - Честно сказать - уже порядком, - с наигранной печалью в голосе ответил Люций, - Но сегодня я намерен получить ответы хоть на один вопрос.
  
  Клыкастая пасть оскалилась в жуткой пародии на усмешку.
  - Валяй. Придумал что-то новенькое?
  
  - Нет. Все очень старое. Буду тебя потихоньку поджаривать.
  
  Волк зарычал. Люцифер улыбнулся ему и направился к пульту управления климатом в клетке. Точнее - хотел направиться. Он обернулся, и чуть не подавился слюной от неожиданности. На другом конце зала в воздухе появилась черная полоса. Она постепенно расширялась и вскоре из неё вышел человек. Он был обнажен по пояс и измазан кровью с ног до головы. За плечом у него болтался черный дорожный мешок, а в руках - длинная узкая катана и сияющий кинжал.
  
  Дэн оказался в хорошо освещенном зале с ослепительно белыми стенами и полом. Его босые ноги оставляли красные отпечатки на этой чистоте. Его немного удивил тот факт, что Дэф, по обычаю разорвав всю одежду, включая сапоги, оставил штаны нетронутыми. Странник рассмеялся про себя над нелепостью и несвоевременностью этой мысли. Прямо перед ним стояла цель всего предприятия. И, как не странно, лицо цели было ему знакомо.
  
  - Так значит, ты и есть Люцифер, - даже не спросил, а констатировал бывший паладин.
  
  - Да, - кивнул кареглазый юноша, возвращая своему лицу невозмутимое выражение, - Я и есть Люцифер. Не ожидал, что ты зайдешь в гости.
  
  Дэн оглядел зал, и удивленно протянул:
  - Я тоже не ожидал что здесь все будет так... так ... чисто.
  
  Люцифер весело фыркнул.
  - А что ты ожидал увидеть? Море огня, миллиарды стонущих душ и огромного, рогатого и голого мужика?
  
  - Ну, не совсем, - странник пожал плечами, - Мужик мог быть и одетым.
  
  - Это все идеологические стереотипы насаждаемые нашим оппонентом. Пора бы уже знать. Можно спросить, как ты сюда попал?
  
  Дэн помахал перед ним кинжалом.
  
  - Хм... - задумчиво протянул Люций, разглядывая этот диковинный предмет, - А! Вспомнил. Стилум Метрика. А ты знаешь, что его использование чревато глобальным разрывом ткани пространства? Его и перестали использовать потому, что он привел к слиянию двух миров. Тогда было разрушено целое звено в цепи вероятностей.
  
  - Я читал об этом, - сказал бывший паладин, разглядывая клетку с крупным черным зверем.
  
  Юноша заинтересованно наблюдал за действиями непрошеного гостя.
  
  - Ну и хорошо. Где достал-то его?
  
  - На предыдущем месте работы.
  
  Люцифер усмехнулся.
  
  - И зачем же ты явился?
  
  Дэн перестал изучать обстановку и посмотрел в глаза хозяину этого мира.
  - Ну, во первых, я хочу сообщить две новости.
  
  - И какие же? - спросил юноша, неизменно улыбаясь.
  
  - Я выполнил твоё задание, - ответил странник, - Серафим мертв.
  
  Люций кивнул и принялся медленно обходить гостья по широкому полукругу.
  - И кто же этот бедняга?
  
  - Не знаю, - безразлично ответил бывший паладин, плавно шагая в противоположную сторону, сохраняя дистанцию, - Не успел его идентифицировать.
  
  - Жаль, - юноша изобразил практически искреннее сожаление, - А какая вторая новость.
  
  Странник сжал пальцы на рукояти катаны.
  - Мне надоела служба. Хочу выйти из игры.
  
  - Да? - удивление Люция было вполне натуральным, - Не ожидал от тебя. Что же, давай обговорим цену.
  
  В серо-зеленые глазах Дэна полыхнули злые искорки.
  - Значит, ты в праве решать такие вопросы?
  
  Люцифер нахмурился, но не нашел причины не отвечать.
  - Да.
  
  - Значит, ты стоял в начале всего? - голос странника казался обманчиво спокойным.
  
  Юноша улыбнулся еще шире.
  - Можно и так сказать.
  
  Бывший паладин замер и широко улыбнулся, в ответ на извечную улыбку Люция.
  - Отлично. Это все, что мне нужно было узнать. Я ухожу без каких либо условий и не нуждаюсь в твоём согласии. И, если будешь мешать мне, я тебя убью.
  
  Широкая улыбка юноши стала кровожадной ухмылкой хищного зверя.
  - Да неужели?
  
  Люцифер был значительно сильнее всех, кого Ден когда либо встречал в своих странствиях. Кареглазый юноша даже не шелохнулся, но воздух в зале взвыл, словно раненое животное и сковал незваного гостя, не хуже стальных оков.
  
  - И как ты собираешься это сделать? - Люцифер стал медленно приближаться к обездвиженной жертве, - Сжечь меня? Но я, как и ты, невосприимчив к огню. Как-то по другому? Но мой уровень силы значительно выше.
  
  Дэн улыбнулся ему и воспользовался своим козырем - скрытой, в замкнутых потоках, силой. Она хлынула потоком наполняя невиданной, чуждой человеку, мощью каждую клеточку его естества, уничтожая разницу в мощи между жертвой и охотником.
  
  Теперь они были равны, но этого было недостаточно, чтобы разорвать уже наложенные путы воздуха. Тогда Дэн ослабил самоконтроль и позволил драконьей сущности, что таилась в этой, дарованной ему, силе, частично вытеснить его собственное естество.
  
  Физические изменения не заставили себя долго ждать. Зубы стали длиннее почти моментально. Кожа на спине лопнула, опять выпуская наружу четыре серых крыла.
  
  Но не ради этих сомнительных мутаций странник позволил себе частично потерять свою человечность. Ему была нужна природная способность драконов к впитыванию энергии из окружающей среды. Температура в зале резко упала и стены покрылись инеем. Собранной энергии хватило как раз для того, чтобы освободиться, но было явно не достаточно, чтобы превзойти Люцифера в магической мощи. Поединок опять сводился к рукопашной.
  
  Цепи воздуха лопнули со звонким шипением. В зале поднялся чудовищный ветер.
  
  На какое-то незримое мгновение, Люций нахмурился, но тут же на его лицо вернулась извечная ухмылка.
  - Признаю, ты силен. Сильнее чем я ожидал. Поздравляю. Чем тебе не понравилась твоя служба.
  
  - Всем, - прорычал Дэн, с трудом ворочая языком среди изменившихся зубов.
  
  - Интересный ответ, - юноша склонил голову на бок, внимательно следя за движениями бывшего паладина, - Я думаю, мы сумеем договориться. Предлагаю тебе сменить игрока.
  
  Теперь усмешка сорвалась с губ странника, хотя она прозвучала как угрожающее шипение.
  - На кого? За светлых я уже воевал. Особой разницы нет.
  
  - А как на счет того, чтобы организовать третью сторону? Перестать быть фигурой. Стать игроком?
  
  Дэн замер, обдумывая услышанное. Он не очень то надеялся, что его бравада испугала Люцифера, так что предложение хозяина этого мертвого мира вполне могло оказаться стоящим внимания.
  
  - Хм... Заманчивое предложение, - сказал он после некоторого раздумья, - А тебе что станется с моего возвышения?
  
  Люций сделал плавное движение рукой, и рев ветра, бушевавшего вокруг них, тут же утих.
  - Я помогу тебе стать независимым, - ответил он, медленно подходя к страннику, - а ты поможешь мне убрать одного игрока. Вместе у нас хватит сил.
  
  Бывший паладин усмехнулся. Это было слишком очевидной ловушкой.
  - Нет.
  
  Люцифер замер.
  - Не хочешь? Я в тебе разочарован. Ты казался мне более сообразительным. Когда я воскрешал тебя...
  Утробный рык незваного гостя прервал его речь.
  - Воскрешал меня?
  
  Лицо юноши приняло скучающее выражение.
  - После того, как тебя убили твои соратники по пути света.
  
  Бывший паладин угрожающе оскалил свои клыки и процедил:
  - Кто приказал тебе воскресить меня?
  
  - Никто, - Люций с пренебрежительной усмешкой наблюдал за гримассами гостя, - Это было моим решением
  
  
  - Это было твоей ошибкой! - проревел Дэн и ринулся в атаку
  
  В руке юноши возник меч, и он тоже бросился вперед.
  
  Люцифер оказался мастером боя на мечах. Странник никак не мог прорвать его защиту и с трудом отбивался от стремительных контратак противника. После первых же мгновений поединка тело Дэна кровоточило от множества порезов и ран, а на бархатном жакете Люция не появилось ни единой складочки.
  
  Странник начал злиться и терять ритм боя. Юноша же оставался абсолютно спокоен и продолжал ловко отводить атаки нападавшего своим тонким клинком с сочувствующей ухмылкой на лице.
  
  Так продолжалось еще до тех пор, пока вся эта пляска не наскучила кареглазому. Проведя тройной финт, он выбил меч из моих рук и ударом руки откинул меня к стене.
  
  - Это бесполезно, с некоторой грустью в голосе сказал Люцифер, - Ты отличный воин, но я сражаюсь уже не первую тысячу лет.
  
  Он сделал пас рукой и его меч растворился в воздухе.
  - Даже если случиться чудо, и ты сможешь проткнуть мечем моё сердце, я останусь жив. Холодным оружием меня не одолеть.
  
  Дэн глухо зарычал и кинулся на него с кинжалом в руке. Весь свой опыт, всю свою силу он вложил в этот бросок. Люцифер не шелохнулся и не попытался защититься. Кинжал вошел в его сердце, но юноша даже не моргнул. Он продолжал печально улыбаться.
  
  - И вправду - живой, - пробормотал странник, устало повисая на рукояти кинжала.
  
  - Убедился? Давай прекращать это ребячество и еще раз обдумаем моё предложение.
  Ден не слушал его. Он наблюдал, как из под кинжала, торчащего у него в груди, потихоньку сочилась кровь. А потом поднял своё лицо к Люциферу и улыбнулся.
  - Знаешь, - тихо прошептал он, - я бы не прочь еще чуть-чуть поиграться.
  
  И, представив перед собой мир с рубиновым небом, Дэн схватился за рукоять и рванул кинжал вниз. Люций нахмурил брови, потом побледнел. Разрыв пространства разделил его на две половинки, которые попадали на пол с глухим звуком.
  
  Странник присел на корточки, и заглянул в потухший глаз. Все. Проиграл Люцифер. Глупо проиграл.
  
  У Дена почти не осталось сил. Он долгое время продолжал сидеть, скрючившись над телом поверженного противника, не в силах ни подняться. ни упасть. Но время шло, пусть даже лишь его субъективное время. Собравшись силами, бывший паладин поднял голову и вновь окинул зал взглядом.
  
  В магнитной, светящейся клетке в центре зала сидел какой-то черный зверь. У Дэна уже не было сил разбираться, что это за тварь. Он медленно поднялся, подошел к пульту и всадил в него Стилум по самую рукоять. Магнитная клетка перестала существовать. Тварь, похожая на волка, смерила своего нежданного освободителя взглядом, нырнула в тень и пропала.
  
  Странника она не интересовала. Он был опустошен этой схваткой и этой нелепой победой. Цель была достигнута, но ни счастья, ни радости Дэн не ощущал. Была лишь пустота, да пара дел, которые следовало сделать.
  
  Он поднял свой меч, вытащил кинжал из пульта, подхватил рюкзак и направился к еще не затянувшемуся разрыву. Остановившись у самого края сияющей бреши в пространстве, Дэн оглянулся и достал из рюкзака маленький камушек, сдавил и бросил его на останки Люцифера. Этот был осколок звезды, который он нашел еще до того, как ввязался в игру, но никак не находил повода воспользоваться им. Пусть теперь сожжет этот мирок. И странник шагнул в разрыв, навсегда покидая этот мертвый мир, лишившийся своего последнего обитателя.
  
  
  Игрок светлыми тихо аплодировал оппоненту.
  - Ты превзошел сам себя. Убрал предателя его же руками. Я снимаю шляпу. Даже меня использовал.
  
  Игрок тёмными изобразил некоторое подобие реверанса, не вставая со своего кресла.
  - Благодарю за похвалу. Просто хорошо спланированная операция. Я так долго её готовил, что она просто не могла провалиться. Кстати, ты не будешь возражать если я сохраню личность Люцифера в астральном теле?
  
  Игрок светлыми нахмурился, явно ища повода отказать, но никаких правил на этот счет не существовало.
  - Ну, - сказал он наконец, - если ему будет запрещено покидать мир вечных врат, то - пожалуйста.
  
  - Спасибо.
  
  - Только зачем он тебе теперь? Хочешь его помучить?
  
  Игрок темными изобразил скромную улыбку.
  - Совсем чуть-чуть.
  
  Игрок светлыми расхохотался.
  
  
  
  
  Двое спокойно лежали на изумрудной траве, наслаждаясь спокойствием и тёплым упругим ветром.
  
  - И куда ты теперь? - спросил один другого.
  
  - Домой, брат, - услышал он в ответ, - Я достаточно попутешествовал.
  
  - Да. Ты сильно изменился с нашей последней встречи. Ну так еще бы. Сорок лет прошло.
  
  Второй усмехнулся и, не вынимая длинную травинку изо рта, пробормотал:
  - Это для тебя сорок, а для меня все восемьсот.
  
  Первый нахмурился и вопросительно посмотрел на своего собеседника.
  - И что это значит?
  
  - Понимаешь брат, во всех мирах время течет по-разному. Как-нибудь я тебе объясню.
  
  - Как-нибудь, - усмехнулся первый, - Ты лучше расскажи, где шлялся.
  
  Прикрытые веки второго дрогнули, но он так и не открыл глаз.
  - Не сегодня. Как закончишь дела - приходи домой. Там и поговорим.
  
  - Я уже все закончил, - не унимался первый.
  
  - Вот и отлично, - прозвучал вялый ответ.
  На некоторое время шелест изумрудной травы заглушил все прочие звуки.
  
  - Ты стал совсем другим, - грустно сказал первый, - Скрытным каким-то.
  
  - Тёмным, - подсказал ему второй.
  
  - Да тёмным, - согласился первый.
  
  - Зато ты остался светлым. И это замечательно. Будем друг друга дополнять.
  
  Первый весело рассмеялся.
  - Хорошо. Договорились. Чем займемся дома?
  
  - Ну не знаю, - лениво протянул дремлющий, - Сначала надо будет порядок навести.
  
  Второй сладко посапывал, наслаждаясь ласковыми лучами солнца. На фоне рубинового неба резвилась пара молодых драконов. Упругая трава приятно щекотала спину. Хорошо здесь. Жаль, что нельзя расслабляться.
  
  - О чем задумался, брат? - спросил первый, словно чувствуя тяжелые мысли своего брата.
  
  - О том, что еще ничего не закончилось.
  
  - Ты говоришь загадками.
  
  - Как-нибудь объясню, - пообещал второй.
  
  - Да пошел ты со своим "как-нибудь"!
  
  - Ага. Как-нибудь пойду.
  
  И они весело рассмеялись. Ветер подхватил их смех и унес далеко в рубиновую даль.
  .
  - И еще, Клинок.
  
  - Да, брат?
  
  - Теперь меня зовут Дэн.
  
  - Дэн? С чего это вдруг?
  
  - Как-нибудь...
  
  
  
  
  Fin
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"