Фишер Энди : другие произведения.

История про Гитлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая наиболее полно демонстрирует реалии города

  Деворвин открыл глаза и заорал не своим голосом, увидев висящего в двадцати сантиметрах от пола Wizard"а в нацисткой фуражке.
  Wizard медленно повернул голову. Лицо его украшал фингал и дебильная улыбка, полная самодовольства.
  - Зиг Хайль! - гаркнул Wizard во всю глотку, смущенно икнул и исчез.
  Деворвин захлопнул пасть и, вскочив с кровати, бросился шкафу.
  - Ты что, не смог найти себе занятия поинтересней? - отозвался из зеркала Альцин.
  - Отстань!! - взвыл Деворвин, судорожно перебирая бельевую веревку.
  И трусы с портретом Гитлера и прилежно нарисованным на них восклицательным знаком гордо начали свое путешествие к окну противоположного дома.
  Альцин совсем не удивился, когда из соседнего дома раздался истошный истерический гогот Пианиста.
  
  Издатель сидел за столиком и выжидающе смотрел на Деворвина. Рядом с поэтом хихикал Пианист.
  - И что это значило? - наконец издал он.
  Деворвин начал медленно краснеть.
  - Ну... он стоял... и был в фуражке...
  Пианист зарыдал от хохота.
  - Кто... стоял? - спросил слегка заинтригованный Янне.
  - Wizard... -выдавил еще сильнее покрасневший Деворвин.
  Издатель в задумчивой прострации уставился на своего подопечного. Пианиста скрутил новый приступ хохота.
  - Что ты ржешь?! Я же серьезно!! - завопил Деворвин.
  - Тебе идет красный цвет... - задыхаясь от смеха выдавил Пианист. - Ладно, я обещаю успокоиться... - честно пообещал он и зажал себе рот рукой.
  Издатель кивнул и перевел взгляд на Деворвина.
  - Просто... я просыпаюсь - а он стоит...и смотрит! Очень паскудно смотрит!! - отчаянно жестикулируя, выпалил на одном дыхании Деворвин.
  Пианист хихикнул.
  - Он был не одет? - иронически спросил издатель, приподняв бровь.
  - А это тут при чем?! - воскликнул Деворвин, зажимая Пианисту рот.
  - А почему это ты покраснел? - спросил Издатель.
  Деворвин открыл рот, закрыл рот и сел, подперев подбородок рукой.
  - Я вам ничего не скажу, - тоном заправского джентльмена произнес он.
  - Даже мне, сладенький? - произнес Пианист, игриво поглядывая на Деворвина.
  Издатель хмыкнул.
  - Ваши отношения зашла так далеко? - поинтересовался он.
  - И не надейся! К тебе приставать не буду! - заявил Деворвин, пока Пианист пристраивал свою голову на его плечо.
  
  Вечером того же дня Wizard явился еще двум людям. Издатель пил всю ночь, поэтому к Wizard"у отнесся доброжелательно. То есть никак. А вот Пианист...
  - Зиг Хайль! - гаркнул Wizard.
  - Гитлер капут, - вякнул сонный Пианист и перевернулся на другой бок.
  Wizard от удивления исчез, потеряв фуражку.
  
  - Твое добро? - спросил Пианист у Деворвина, небрежно усаживаясь за столик и кивая на лежащую перед поэтом фуражку.
  Секунды три Деворвин молчал.
  - А я говорил! Говорил!! - завопил радостный Деворвин.
  - Деворвин, успокойся, - сказал Издатель.
  - Я был прав! Он существует!
  - Тихо! - прикрикнул Издатель, не обращая внимания на оглядывающихся на них людей. - Итак, что мы имеем? - обратился он к Пианисту.
  - Одного восторженного идиота и фуражку придурка. - произнес тот, разглядывая свои ногти.
  - Фуражка - это улика. Кому она по вашему принадлежит?
  - Гитлеру! - пискнул Деворвин.
  - Молчите, потерпевший, вас не спрашивают. Итак?
  Пианист долго молчал, потом все-таки ответил:
  - Некому гражданину в красном балахоне.
  - Великолепно. -кивнул Издатель. - мой трехсот...тьфу ты, тридцатилетний опыт позволяет предположить... скольких граждан в красном балахоне мы знаем?
  Деворвин задумался, но вскоре отвлекся на симпатичную официантку.
  - Кстати, он блондинка.
  - Потерпевший?
  - А?
  -Блондин в красном балахоне. Ваши догадки?
  - Wizard.
  - Звучит как обвинение.
  Пианист хмыкнул.
  
  - Ну что ж... - проговорил Издатель к концу шестой бутылки вина. - нам осталось только решить где его искать.
  Пианист кивнул.
  Раздался глухой стук удара - Деворвин упал мордой в тарелку. Не обратив на это никакого внимания, Пианист пожал плечами.
  -Он может быть где угодно.
  Рука Деворвина, став белой, нетерпеливо затарабанила коготками по столешнице.
  - Что, милый?- слегка наклонился к Деворвину Пианист.
  - Но где он может быть точно.. -пробормотал задумчиво Издатель.
  - Дорогой, что случилось? - ворковал Пианист.
  Деворвин резко поднял голову. Черты лица его неуловимо изменились. Волосы остались прежними.
  - Хватит придуриваться! Сегодня твоя очередь! - мелодично возмутился Альцин.
  - А, это ты.. - сказал устало Пианист и пригубил вино. - Есть ли резон тащить эти килограммы самомнения домой, если после девяти ты заступаешь на дежурство?
  - Ах ты... - и Альцин разразился такой бранью, что зеленые глаза Издателя за темными очками стали еще зеленей.
  - Хочешь сказать, что я не прав?- покосился на него Пианист.
  Рука Альцина с коготками схватила стакан ("левая," - машинально отметил Издатель.), поднесла ко рту Деворвина и залпом опрокинула его в рот.
  - не хочешь его вести? Хорошо, я вам не скажу, где искать Wizard"а . - и с этими словами Деворвин опять рухнул в тарелку.
  - Альцин, Альцин!! - не на шутку всполошился Пианист, тряся Деворвина так, как будто тот был мягкой игрушкой.
  Издатель откинулся на спинку стула и, закурив, задумчиво уставился в дощатый закопченный потолок "Пьяной Гусеницы".
  - Ты испачкал мои волосы!! - вопль Деворвина вывел его из задумчивости.
  
  Деворвин гордо вышел из таверны.
  - Ну все. Завтра... завтра. Так, ладно, я пошел мириться, а ты... ты завтра должен его напоить! - тоном заговорщика шепнул Пианист Издателю.
  Тот кивнул. "Хм... левая рука Деворвина с отклонениями.." - подумал он, усмехнулся и заказал еще вина.
  
  Но поить Деворвина не пришлось. Ибо за соседним столиком очень громко доказывали факт существования Wizard"а в фуражке.
  - Я те говорю! Он стоял за окном! В фуражке!
  -У тебя белая горячка, Джим.
  - Да, а кто тут кидался посудой?
  - Ой, хватит...
  -И визжал при виде красного балахона?
  - Хватит!
  - Сам его видел, да еще и отпирается!
  - Все, надоел! Я больше к посуде и не притронусь!
  -Ты ее и так не трогаешь!
  - Эй! - вклинился в их разговор Деворвин.
  -Да иди ты! - отозвался Пейдж.
  - Не твое собачье дело! - рявкнул Плант.
  - Да я... я же видел! -залепетал Деворвин.
  - Что он несет? - поинтересовался у Пейджа Плант.
  - У тебя спросить надо, - фыркнул Пейдж.
  - Да я про .. - начал Деворвин.
  - Ты хочешь сменить вокалиста?! - завопил Плант на всю таверну. - Никогда!
  - Значит, ты признаешься, что видел?
  - Кого? Wizard"а?
  - Да! -в один голос завопили Деворвин с Пейджем. Переглянулись и, пожав плечами, уставились на Планта.
  Тот, посмотрев на них обоих, покачал головой.
  -Идиоты. Лучше мыть посуду, чем иметь с вами дело. - поднялся и ушел.
  Деворвин и Пейдж ударили по рукам:
  -Есть!
  -Эм... могу я благословить ваш брак? - церемониальным тоном поинтересовался возникший за их спинами Твигги. Из-за его спины выскакивал Энди с фотоаппаратом, то и дело щелкая фотовспышкой. На Твигги красовалась заляпанная чем ни попадя сутана. Рядом с ними стоял засыпающий Бобби - коего Твигги то и дело пихал локтем в бок - с табличкой "Брачные услуги. Недорого. Круглосуточно."
  Деворвин и Джим, не отнимая рук, переглянулись и резко отпрянули друг от друга. Тут же на колени Деворвину упал Пианист.
  - Развод! - пауза.- а ты купишь мне чашечку кофе? - проворковал он.
  К Джиму подкатил Эйс.
  - Кажется, смена вокалиста - хорошая идея. Я - то, что тебе надо. - и хитро ухмыльнулся.
  
  - Нам надоело вытаскивать тебя из всяких переделок! - завопил Пианист на Деворвина, кое-как вытащенного из "Пьяной Гусеницы".
  - Но... но я нашел свидетеля!! - оправдывался Деворвин, тыча пальцем в Пейджа.
  - Он? Видел? - недоверчиво протянул Пианист.
  - А? что? - издал Пейдж.
  Пианист закатил глаза.
  
  - Ну сколько можно повторять?! Никаких левых лиц в моем издательстве!! - заорал Издатель в трубку. - стоять где стоите, скоро буду! - и трубка полетела на рычаг.
  Как Издатель находил месторасположение в Городе нужных ему людей, оставалось загадкой.
  - Каждое утро или я, или Роберт видим за окном Wizard"а в красном балахоне.
  - Он может просто проходить мимо.
  - На десятом этаже?
  
  - Чудесно. - подытожил Издатель.- Wizard бесчинствует, а мы не можем призвать его к порядку. Ну и где нам его искать?! - раздраженно поинтересовался он.
  - Давайте сделаем просто. - зевнул Пейдж. -Вы сходите в справочное бюро, а я проверю свой "утюг".
  И он ушел.
  Издатель переглянулся с Пианистом и, подхватив Деворвина под руки, она пошли к справочному бюро.
  
  Издали завидев справочное бюро, Издатель почуял неладное. Засунув голову в окошко, там стоял Ди. И все его сомнительные сестрицы. Только дождавшись его ухода, Издатель со своей свитой двинулся к бюро. Путь им преградила стая хиппи - от мельтешения ярких красок у них закружилась голова. Но скоро их поток иссяк и они добрались до цели.
  
  Бюро располагалось в домике с надписью "Касса", за которым располагался заброшенный парк аттракционов. Весь домик был расписан чей-то заботливой рукой словом "справочное бюро".
  - Меня сейчас стошнит! - простонал Деворвин.
  Издатель мужественно заглянул в окошко... и встретился с восторженно-пустым взглядом Твигги.
  "Опять он!" - подумал Издатель, но отступать было поздно.
  - Простите, как нам найти Wizard"а? - произнес Издатель.
  - Wizard! Ах, Wizard! - затараторил Твигги с дикой скоростью. - Пьяная гусеница, Деворвин, Казус, помойка, Пьяная Гусеница, библиотека... что делал Wizard в библиотеке?! Ах, я ошибся, это Янне Висельник... - Издатель покраснел. -ставка белых воронов, Казус, Казус, Казус, Орион, Флай, Деворвин, Пейдж, три дня жил в шкафу у Джина Симмонса...
  Издатель осторожно отступил на два шага. Потом еще на два. Еще на два.
  А потом тихо-тихо, на цыпочках, пошел прочь.
  - А монетку? Монетку кто кидать будет? - донеслось из громкоговорителя.
  И пришлось Издателю раскошелиться.
  
  - Мы здесь ничего не добьемся. - сказал Издатель, нервно оглядываясь на бюро, откуда доносилось визгливое монотонное перечисление мест пребывания Wizard"а. "Наверное, Твигги - автомат" -машинально отметил он.
  - Ну и куда пойдем? - поинтересовался Пианист.
  - А где Деворвин? - дошло до Издателя.
  - За угол пошел. - ответил Пианист.
  Оба переглянулись.
  - Альцин!!
  
  По дороге на туманный погост Издатель обдумывал систему автомата-Твигги. Универсальное справочное бюро. Издатель спросил- как найти Wizard"а. в ответ получил перечисление мест. Может, надо было кинуть монетку на каком-нибудь слове и посмотреть на то, что будет дальше?
  Издатель запнулся, тут же на них налетела стая готелок... прикрывая лицо руками, он протоптался сквозь эту кучу одетых в черное баб. Остановился чуть поодаль и подождал, пока Пианист выберется.
  
  - Это хуже, чем летучие мыши!! - возмутился Пианист. - Я ноготь сломал!
  Издатель ткнул Пианиста в бок и поднял вверх палец, прислушиваясь. Где-то вдалеке кто-то читал стихи. Издатель кивнул и пошел дальше, представляя возможные варианты результата кидания монетки. И куда кидается монетка. Самое главное.
  Поэтому, когда они вышли к еще одному надгробию...
  
  - Ой! -пискнул Пианист.
  Имя покосился на него, как на умалишенного, бросил на Издателя красноречивый взгляд, по которому Пианист понял все, что думает Имя об Издателе, и залез обратно в могилу.
  Пианист пожал плечами и ткнул пальцем Издателя в спину. И они двинулись дальше.
  
  -Ааааа! - в два голоса заорали Пианист и Издатель. От неожиданности. Ибо такого они даже и представить себе не могли.
  Ошалелый Твигги - почти полностью повторяя наиболее популярную вариацию кидания монетки, только без дыма, - с тупым выражением лица и идиотским похихикиванием был ведом... Альцином, который цепко держал Твигги под руку и вещал ему Деворвиновские стихи.
  Издатель снял очки и протер глаза. А когда вновь посмотрел, ни Твигги, ни Альцина уже не было.
  Пианиста, кстати, тоже.
  Тогда Издатель развернулся и пошел в издательство. Бухать, а не читать рукописи.
  
  - Нам незачем искать Wizard"а, -произнес Издатель, ковыряясь в тарелке. Ночью его озарила нечаянная догадка.
  - Это еще почему же?! - вспылил Деворвин.
  - Он у Казуса.- произнес Издатель.
  -У Казуса его нет. - поправил его Пианист. - Я ходил в бюро, последним названным именем, которое там назвали, был подвал Ориона.
  - Значит, он там уже всех достал. -подытожил Издатель. -Забыли об этом. - погрозил он ложкой Деворвину.
  -Но...
  -То, что он был у Казуса, все объясняет! Нацисткие фильмы - только там!
  - А я пойду и спрошу!
  - Ну и вали!
  Деворвин поднялся и вышел.
  - вы желаете оформить развод? - церемонно обратился Твигги к Пианисту.
  Пианист посмотрел на соседний столик, где Пейдж выяснял отношения с Плантом.
  - Нет, мы не желаем развод. А они желают заключить брак. Только тайно.
  
  Издатель вечером прокрался к справочному бюро. Кинул монетку и спросил тоном заправского заговорщика:
  - Как Твигги умудряется оказываться одновременно в разных местах?
  В ответ окошко захлопнулось. На стекле болталась табличка "Не работает".
  - За тупые вопросы отдельная плата!! - проорал Энди в громкоговоритель.
  Издатель тяжело вздохнул.
  
  -Я поймал его! - воскликнул Деворвин, держа в руках красный балахон. При его словах балахон печально поник. -Деворвин, Wizard там, - скучающе зевнув, произнес Пианист, указуя рукой на соседний столик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"