Харк Энди : другие произведения.

Отзыв. "Зеркало Миров" Васильев Ярослав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19/05/2013

  Редкий (ну или мне так не везёт в свободном поиске) ныне на СИ представитель. Итааааак, встречайте. Писатель который работает над текстом. Они всё-таки ещё существуют. Аплодисменты, господа.
  
  А теперь чуть серьёзнее.
  Пишут все по-разному. Кто-то, вот так сложилось, сразу находит ёмкую формулировку, цепляющее сравнение и чуть ли не выжигает сцены сюжета у читателя на сетчатке. А кто-то путается в канцеляритах, спотыкается на "зделаешь" и прочих "можеш". Суть в чём. Из унылых трясин графомании можно вырасти. Даже изначально не обладая талантом. Любой навык нарабатывается, любой. Для этого нужно единственное - работать над собой. И вот с этим у большинства СИшных МТА проблема, т.к. хобби - не повод надрываться.
  Тем приятнее встретить человека, который над текстом работает.
  По чести я не нашёл в этой книге никаких поразительных изысков. Да и изысков в общем-то тоже. Но сам по себе текст выправленный, избавленный от "заусенцев" и всего лишнего... Пусть не до конца - но достаточно тщательно. Приятно, просто приятно.
  Итак, за изложение - твёрдое отлично.
  
  Теперь сюжет. Сюжет в общем-то стандартный. Крутой маг, о чьей нереальной крутости никто не подозревает, выполняет ненапряжный квест пытаясь не оповещать о своей крутости всех окружающих. Нормальный задел для фэнтези-квеста. И эта книга один из немногих фэнтези-квестов на СИ что мне встречались за последнее время.
  Без МС, без Вселенского Зла, без Миссии Которую Нужно Выполнить Любой Ценой, без попаданцев и прочих порядком поднадоевших клише. Но и без наивностей. Добротное приключение-путешествие. Почти вымершее, по моим печальным СИ-наблюдениям, направление.
  Правда совсем без клише не обошло. Хотя использованное конкретно здесь - довольно давно уже не в мейнстриме. И может быть поэтому, а может ввиду качественного исполнения - совершенно не напрягает.
  
  Переходим к разделу "кому читать, кому не читать?".
  Если вам желается почитать что-то такое с конкретной целью у ГГ, которая идёт через каждое предложение, - то пожалуй не стоит. Цель у гг есть, но за завтраком он о ней не вспоминает.
  Если интересует личная "прокачка" - опять же мимо.
  Ну и любители боёвки пожалуй пролетают. Есть конечно пара сцен, но вот именно что пара.
  А вот если вы не против экскурсии-путешествия по другому миру в компании боевого мага, у которого есть цель, и который знает что нормальные герои всегда идут в обход... Велкам. И да, пейзажами не перекармливают.:)
  
  Подытоживая.
  Рекомендую любителям путешествий. И просто любителям хорошего фэнтези. Если наличие фаерболла в глаз на каждой пятой странице для вас некритично - то время вы проведёте несомненно приятно.
  
  Ссыль на страницу автора: http://samlib.ru/w/wasilxew_j/
   И да, варнинг. Всего 260 Кб. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"