Феникс Эндрю : другие произведения.

Путь Хантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя первая книга с оригинальной вселенной и персонажами


   Путь Хантер
   Пролог
   Холодный свет освещал аудиторию, Джейсон Паркер невозмутимым взглядом осматривал собравшихся людей. Они были молоды, но определенно не глупы. Опыт капитана Корпуса Правопорядка Человеческого Сектора позволял определять это безошибочно. Они надежда и будущее погрязшего в коррупции Корпуса, того самого которому Джейсон отдал 20 лет своей жизни, единственного который охраняет Независимые колонии от преступности. Сейчас именно от него зависит выживут ли вообще эти юнцы, и он собирался сделать все возможное что бы необстрелянный молодняк стал полноправными жандармами. Наверное Паркер остался последним воистину идейным членом Корпуса...
   -Вольно, кадеты - скомандовал Паркер и аудитория села - сегодня мы рассмотрим одних из самых опасных преступников которые только могут вам встретиться на просторах нашего сектора - аудитория тихо загудела - это хантеры.
   Голопроектор вывел изображение мужчины в экзоскелете и эмблему красного черепа пронзенного мечом.
   -Это символ хантерства, не все его используют но многие, запомните красный череп с мечом редко значит что то хорошее...
   Аудитория записывала слова в конспекты на электронные носители.
   -Хантеры - так называемые вольные охотники, профессионалы оснащенные лучшим снаряжением и оружием, одно из их правил гласит следующее, цитата "Экзоброня, как залог мастерства, корабль как залог свободы", хантеры сильны, хитры и хорошо оснащены. Однако не стоит воспринимать их как обычных наемников, зачастую в своих действиях они руководствуются так называемым кодексом, не всегда хантер преступник, у них есть свои табу, такое как работа с работорговцами, убийства детей и безоружных. Они исповедуют индивидуальную свободу и чтут братство, полагая, что общество независимых и сильных индивидов несокрушимо. Помните, хантер не бросит своего, таков их закон чести.
   -А теперь перейдем к наиболее известным и опасным представителям.
   Голопроектор вывел лицо молодого мужчины, с черными смоляным волосами, горизонтальным шрамом на щеке, желтыми глазами, суженными в кошачьи щелочки и слегка выпирающими из под ухмыляющихся губ клыками.
   -Это Джейс Би Хант, так же известный как Вампир Бродяга, многим из вас известный так же как Жандармский Потрошитель. Именно этот мутант был тем кто устроил бойню отряду капитана Даля, о которой вы все прекрасно знаете.
   По аудитории прокатилась волна перешептывания.
   -Он занимает 7 место в хантерском рейтинге, думаю, все понимают, что чем выше место, тем опытнее охотник. Помните они хищники в первую очередь и лишь потом возможно люди...
   Паркер нажал пару кнопок и голопроектор вывел запись хорошо известного побоища, когда хантером Джейсом Би Хантом был уничтожен отряд капитана Даля. Фигура в экзоскелете перемещалась по полю бою молниеносно, осыпая жандармов градом зарядов из импульсных пистолетов и тяжелого дробовика, одному из бойцов плазменным клинком отсекло голову, вызвав фонтан кров на улице. Именно эта запись в скором попадет в руки журналистом из СМИ, сделавшим из этой бойни информационную бомбу, а имя Вампира-Бродяги известным по всему сектору.
   -А теперь перейдем к тому как с ними бороться...
  
   Глава 1: Унылый денек
  
   Две ярких звезды висели в небе планеты, которой исследователи из числа Человечества даже еще не успели дать имя, лишь набор символов украшал ее на карте неизученных территорий вблизи человеческого сектора космоса. Именно эта ее неизвестность и сделала ее столь притягательной для всевозможных криминальных элементов с Внешнего Кольца, дельцов проводящих свои сделки без лишних свидетелей. Лишь два светила этой системы могли знать что происходило на поверхности, два брата :старший-внушавший своей массивностью и совсем маленький младший-словно убегавший от чем то разозленного родича. На планете же, все шло своим чередом, лишенная разумной формы жизни, время там текло медленно и мало что меняло привычный образ ее существования. Так ничего и не менялось на обширной равнине с холмами небольшого архипелага лежавшего в могучем едином океане. Тихо колышутся немногочисленные кустарники, трава играет друг с другом своими кончиками по прихоти ветра, где-то в вдалеке слышно пение местных обитателей. А погода создала причудливую арку из облаков как бы нависавшую над всем этим и уходившая за горизонт. Небольшое озеро, вблизи холмов абсолютно не прозрачное в свойственной манере жидкости данной планеты буквально искрилось электрическими дугами. Это было главная преграда на пути колонизации этой планеты, вместо привычной нам воды, жидкость представляла из себя некую наэлектризованную субстанцию. Ученые так и не дали обьяснение этому феномену. Однако на планете есть жизнь, выросшая в подобных условиях из простейших одноклеточных в более сложную форму жизни, и являвшихся по сути своей живыми конденсаторами энергии. Даже растения отдавали здесь синим свечением, от чего по ночам это место выглядело особенно красиво. Подобная фауна так же не давала надежд на колонизацию этого в своем роде удивительного мира, однако некоторые крупные корпорации рассматривают планету как хороший источник полезных ископаемых. Есть однако возможность внесения ее в "Фонд защиты миров с уникальной флорой и фауной". Но это не важно, ибо сейчас на ней царила благодатная гармония. Лишь пара вещей заставляли настораживали. Там в яме среди холмов если сильно напрячься можно заметить как воздух словно искажается, преломляется. Маскировочный барьер ловко отражал свет, делая своего хозяина абсолютно невидимым, наверное обнаружить его можно было бы только если сильно напрячь зрение вблизи. Течение времени вокруг хищника замерло, стеклянный взгляд застыл ожидая жертв, пальцы неподвижной, мертвой хваткой вжались в рукоять снайперской винтовки. Для самых опасных хищников нашего тысячелетия, каждый контракт на убийство, не просто задание, это охота, первобытный инстинкт. Хантер Джейс был в засаде последние 12 часов, информатор указал место встречи и дату, охотнику оставалось только ждать. /// Джейс чувствовал что судьбаносная встреча вскоре должна состояться, встреча которую он должен сорвать...
   -Они организуют встречу, что бы согласовать условия союза против нас...избавься от них - прозвучал в голове голос заказчика - Джейс хмыкнул от этой мысли прижав теснее верное оружие.
   Ствол его снайперской винтовки был направлен на небольшое поле впереди, внутри которого были шедро раскинуты и замаскированы газовые мины наполненные особой летучей субстанцией -- газом "Хеликс", без запаха и цвета, вызывавшем неконтролируемый всплеск агрессии. Единственное на что надеялся Джейс что лидеры удосужатся снять шлемы перед началом переговоров как того требует мафиозный этикет. Вот только требовать он может много чего, на деле все упирается в степень уважения сторон друг к другу и от настроения в конкретный момент. Заказчик сделал особый акцент, на том что бы все выглядело словно без вмешательства со стороны, однако в крайней ситуации разрешил выполнить задание любой ценой. За выполнение этого маленького пункта сверху к оговоренной сумме добавлялась немаленькая премия. Это был хороший стимул для того что бы проявить фантазию. Плотные облака пронзили два корабля, небольших шаттлов класса "Ястреб". Это был самый распространенный транспорт среди наемников, рейдеров, пиратов а так же хантеров, за счет своей возможности совершить быстрый скачек куда-нибудь на другой конец галактики тем самым спасая свою бесценную задницу из какой нибудь заварушки. Джейрс всегда ценил ястребов за скорость и маневренность, необходимые при его работе и характере. Корабли шли рядом, но при этом несколько отстраненно друг от друга, держа определенную дистанцию. В конце концов, оба ястреба сели на разных концах равнины. Шлюзы распахнулись и из чрева обоих кораблей к центру под завывания ветра выдвинулись две небольшие группы.
   -Давай те идите к папочке... - тихо прошипел Джейс.С каждой из сторон было по 12 бойцов, хантер успел посчитать каждого в первые секунды пока они выходили, спасибо визору с захватом цели.
   Это была та еще солянка, помимо людей в группы входило еще несколько других рас, особенно выделялись двухметровые кейраны, больше похожие на ростовые горы с дробовиками. Джейс внимательно наблюдал за всей этой процессией. Из каждой группы вперед вышло по одной персоне, дойдя до середины они остановились, сняли свои шлема, от чего хантер улыбнулся, не потеряв веру в мафиозный этикет. Оба начали пристально изучать друг друга, тем же занялся и Джейс. Слева стоял человек в богато украшенной костюме с мехом на плечах, смуглой кожей, бритый и с непонятным узором на правой стороне лица. Имя этого человека знал каждый во всем Внешнем кольце, Дэвид Сэйрано, завоевал себе власть морем крови и живущий по принципу "Бей своих что бы чужие боялись", если вы не встречались с ним, значит вы еще не знаете по настоящему значение слов "Гребанный садист и ублюдок". В криминальных кругах так же известен как "Кровавый повар", ввиду своего специфического увлечения кулинарией. Джейс прекрасно его знал, как то раз он чуть не попал к нему на стол в качестве основного блюда, вот уж о чье смерти а о его Галактика жалеть не будет. Справа стояла, полна его противоположность представитель расы лерсент - Миагаре Слл. Синяя кожа, полностью зеленые, без зрачков глаза а так же завивающиеся рога и копыта. В человеческом секторе эту расу зовут несколько иначе, Человечество вступив в контакт с другими видами взяло в привычку давать им имена исходя из своих культурных ассоциаций, поэтому вторую группу возглавлял - демон. К слово отродье Сатаны был достаточно скромен в своем одеяние в отличие от Сэйрано, никаких побрякушек и помпезных символов. Миагаре был одет в простой кожаный плащ, перчатки скрывали его руки, которые он впрочем и так предпочитал держать за спиной. Голову опоясывал обруч с чем то напоминающее руны, это означало лишь то что этот лерсент либо сам, либо косвенно связан с самым северным континентом их родной планеты, где ношение подобного обруча говорит о совершеннолетии индивидуума. Об этом Джейс знал из личного общения с одной из демонических особ. О Миагаре можно было говорить много, он расчетлив терпелив, немногословен и очень злопамятен. Он пришел к власти путем сложно запутанных политических интриг внутри своего клана. Миагара посеил внутри семена недоверия и презрения, ловко играя на старых обидах и нашептывая клевету каждому из мало мальски важных особ. В итоге, когда они все грызли друг другу глотку, Миагара сидел на балконе своего особняка, попивая крепкие напитки и наслаждаясь этим зрелищем. В общем прозвище "Демон-искуситель преступного мира" было вполне заслужено. Повод ненавидеть Миагару у Джейса тоже был, в первый год став хантером ему довелась "удача" заключить контракт с этим лерсентом, по итогу которого Миагару подставил хантера, выставив его организатором атаки на базу Федерации Независимых Систем. В общем компания себя стоила, такие два диаметрально противоположных воротилы преступного миры здесь, событие поистине эпохальное. Неуравновешенный маньяк-психопат-каннибал и мрачный демон-интригант хитрости, которого позавидует сам Сатана. И какая удача они оба были на мушке у того кого в свое время чуть не убили, связываться с хантером всегда себе дороже.... У Джейса была прекрасная возможность не только заработать кругленькую сумму, но и поквитаться со старыми "друзьями". Хантер усилил передатчик встроенный в шлем, что бы услышать их разговор, такие сведенья можно было еще плюсом продать дилерам информации, Аише например. Именно в этот момент Сэйрано начал терять контроль и кричать размахивая руками прямо в Миагару, от чего обе группы поставили оружие на изготовку, кажется ситуация и без газа начинает приобретать интересный оборот, Джейсу оставалось лишь слегка подтолкнуть. Легкая улыбка появилась на его лице, а по телу прокатилось легкое чувство самоудовлетворения и предвкушения.
   - Да пошел ты, синижопый шлюший сын! Хочешь выехать на мне?! Что бы я сделал всю грязную работу а ты тем временем прохлаждался с мартини в сторонке? - гримаса ненависти не сходила с лица Сэйрано
   - Отнюдь, мой добрый друг, я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество, по итогу которого каждый получить весьма солидную прибыль - голос Миагару был спокоен и тверд, лицо не показывало никаких эмоций. За то время что Сэйрано скакал перед ним с кулаками он так и не пошевелился, оставаясь в своей загадочной позе.
   - Понимаешь ли... - продолжил Миагару - меня крайне волнует нарушение баланса на Внешнем Кольце, кажется твой сородич Даниэль Сайфер решил взять на себя слишком много, его влияние растёт, и это не может меня не беспокоить...
   - Сайфер? Этот педик? Да у него яиц не хватит на хоть какой-нибудь мужской поступок! За действиями клана Хайрасинеза явно стоит этот ублюдок Анубис - Сайрано фыркнул и скрестил руки.
   - Тем не менее, за последний год его рост поставок черного песка (вид наркотика широко применяемого в Галактике ввиду возможности воздействовать на нервную систему почти всех рас) увеличился на 30%, он слишком быстро набирает мощь...
   - А мне что с того, он поджимает твою территорию, баран синемордый!
   -А ты подумай хоть минутку своей тупой башкой! Набрав мощи сейчас его в одиночку потом не остановишь, кретина кусок! - Миагару повысил тон, кажется, Сайрано все-таки довел его, что ж это достижение, не каждый в галактике может похвастаться, что довел это воплощение спокойствия. Значит, для Миагару это было очень важно.... У Джейса к тому моменту успела сложиться полная картина происходящего, в конце концов, именно Сайфер нанял его...
   Это был лучший момент, пора действовать. Джейс включил голографический дисплей своего КПК, после нажатия пары кнопок газ покинул свое хранилище.
   Изменений ждать долго не пришлось, шквал огня с двух сторон быстро превратил обоих лидеров в дымящуюся кровавую кашу. Пока наемники состязались в отсутствии точности, Джейрс вскочил на находившийся так же под маскировочным барьером "Спидбрейк" (вооруженный антигравитационный мотоцикл) и, включив полный форсаж, рванул подальше от этого места. Как он и ожидал, никто не услышал звук мотора среди матерных криков и мольбы о помощи. Спидбрейк развивал огромную скорость и в скором времени хантер был уже так далеко от места битвы, что даже сверхчувствительные сенсоры его брони не улавливали звуков оттуда, а может к тому времени уже некому было издавать звуки...
   Глава 2
  
   Пламя из двигателей спидбрейка погасло, и мотоцикл медленно остановился. Джейрс огляделся через визор своего шлема. Метка на дисплее карты показывала именно на это место. Джейрс взглянул налево, буквально через тридцать метров от него возвышалась скала, напоминавшая хантеру соколиную голову. Природа порой может сотворить очень чудные вещи, а впрочем, Джейс никогда не отличался адекватной фантазией (если вмести с ним смотреть на звездное небо можно узнать много нового, о чем даже не догадывался). Эта скала подтверждала то, что говорила карта, корабль хантера скрытый барьером был здесь. Скала была дополнительной меткой, на всякий случай. Большой опыт Джейрса говорил, что нельзя во всем полагаться только на технику. Однажды он оказался в зоне с повышенными магнитными полями, вся коммуникация вышла из строя. Выбираться из лабиринта населенного такими тварями, о которых и говорить то страшно пришлось, использую свое природное чутье. Благо в данном случае это была лишь предосторожность, но планета не изучена, поэтому всякое бывает, тут даже трава наэлектризована...
   Джейс медленно пошел по направлению к скале, сервомоторы его экзоскелета издавали едва слышный звук при каждом движение, пластичный материал сжимался и разжимался, повторяя движения хозяина. К слову хантер носил экзоскелет 4 поколения модели "Strider" темно-желтого оттенка. Броня имела прямую связь с нейронной сетью носителя, и моментально реагировала на мысленные импульсы. Т.е. указания ей можно было давать мысленно, что в большинстве ситуаций просто жизненно необходимо. Правое плечо было украшено красным символом в виде черепа пронзенного мечом, неофициального символа хантеров в человеческом секторе космоса. Левое и правое предплечье были усыпаны ножевыми насечками, каждая из них означала выполненный контракт, суммарно их было больше сотни. Данная модель брони была особенно популярна в хантерской среде ввиду широких возможностей для модификации, фактически каждый мог настроить броню под себя. Джейс уже давно успел снабдить свою броню всевозможными девайсами от впрыскивателя стимуляторов в кровь до наручной огнеметной системы, все, что хантерской душе угодно, угробив на все это сумму равную примерно 3 гонорарам. Впрочем, вложения всегда окупались, ведь он все еще жив. Саму же броню изготовила корпорация "Hyperion Waip" монополист сразу во множестве направлении. Эластичный экзоскелет обладал изгибистым горизонтальным визором. От пояса поверх бронированных ног, подобно нижней части плаща шел кожанный элемент доспеха. Сейчас, именно он развивался на ветру, что придавало медленно идущему Джейсу не малую долю пафоса. Впрочем, именно для этого он и выбрал такой образец брони. Трава проминалась под тяжелой поступью бронированных хантерских ботинок, пока Джейс медленно шел к своей цели. Переступив невидимую черту, хантер скрылся из вида, оказавшись внутри маскировочного купола. Мгновенно перед его взором оказался его прекрасный корабль, который он ласково называл, цитата: "Проклятое ведро с гайками". Это был небольшой шаттл класса "Ястреб". На левом борту красовался красный иероглиф, обведенный в круг - символ Торгового Конклава системы Каликалис, от которого Джейрс и получил в награду этот корабль взамен своего разбитого во время выполнения контракта (довольно щедрая премия, впрочем, и результат был вполне недурственный). На правом двигателе все еще была видна маленькая выцарапанная надпись "Хантеры гребанные у**ки" - маленькое напоминание о гостеприимстве жителей колонии на Сарбарике.
   Джейрс наклонился и поднял маленькую коробочку с проектором, источник барьера и положил его в один из подсумок брони, такие вещички достаточно дорого стоят на рынки и разбрасываться ими он не видел смысла. Две турели на корабле в этот момент смотрели прямо на хантера, впрочем, своих охранных систем он не боялся.
   - Расслабьтесь мальчики - Джейрс махнул рукой в сторону защитных систем. Повинуясь этому жесту турели, опустили стволы своих орудий. Впрочем, хантер просто игрался со своими турелями, система уже давно просканировала его и признала хозяина. Если бы на его месте был чужой, его уже давно бы превратили в дымящуюся плохо пахнущую кучку мяса. Хантер нажал пару кнопок на дисплее КПК и спидбрейк, включив автопилот, влетел в ангар корабля. Полезная эта штука автопилот, даже если ты забыл, где припарковал своего железного коня, он сам тебя найдет, да еще и жахнет током нерадивых угонщиков в случае чего. Джейс поднялся по небольшому трапу к двери во внутреннюю часть корабля. От нажатия на кнопку дверь со свойственным ей механическим писком раскрылась. Хантер вошел внутрь. С его отбытия ничего не изменилось. Внутренний отсек представлял из себя небольшую комнату с выходами наружу, в ангар, где сейчас парковался спидбрейк и в техническую часть, набитую кабелями, распределительными щитками итд. В левой части перед лобовым стеклом располагался пульт управления кораблем в виде стола с несколькими голопроекторами. Через него Джейс управлял кораблем и всеми его системами. По совместительству это был мощнейший компьютер со всеми вытекающими. На краю стола лежал игровой контроллер, ненавязчиво намекающий, что Джейрс модифицировал бортовой компьютер не только ради повышенных вычислительных возможностей в бою. Справа от пульта располагался рабочий верстак, на котором хантер ремонтировал и всячески модифицировал свое снаряжение, когда выдавалась такая возможность. А торчал за ним Джейс часами, с одержимостью маньяка придумывая новые вариации оружия и модулей. В итоге у него было оружие чуть ли не на каждый случай жизни. Это было профессиональной необходимостью, хантер должен быть всегда готов к тому, что встретит он во время выполнения своего контракта. Но помимо этого работа на верстаке, сборка и разборка, пайка доставляли ему искреннее удовольствие. К слову работал он не только с оружием, ремонт элементов экзоскелета, модулей щита, компонентов самого корабля. Но это конечно не сравниться с тем азартом испытываемом при сборке оружия. Когда Джейрса начинали мучать тяжелые или попросту неприятные мысли он всегда собирал новую пушку. Пушек у Джейса было много...
   Удивительно, что окурок в пепельнице все еще горел, а дым медленно поглощался вытяжкой. Хантер закинул его перед выходом, когда оборудовал Берту, однако, несмотря на столько часов он еще горел. Чудеса, кажется "Hemeth and Duck cigarette" научились делать достойную продукцию...
   Слева от пульта управления располагалась ничем не примечательная, никогда не заправленная кровать. Кроме ортопедического матраса, ничем примечательным она не выделялась.
   На дальнем конце комнаты располагался техническая капсула для хранения экзоскелета и другого снаряжения. Для экономии места она опускалась в пол. Рядом же было место для душевой кабинки и туалета. Так же на данный момент под полом. Ну, помимо всего этого вокруг валялся все возможный мусор, от механических деталей до стреляных гильз и других атрибутов хантерской жизни на которые Джейс по природе своей "забил болт". Вообще все действительно было как всегда за исключением одной детали. Эта деталь стояла в углу комнаты, у пульта управления и игралась с меховым комочком, с легкой руки Джейрса названным Сквизлс. Девушка-лерсент мило улыбалась, смотря на эту помесь кота и хомяка. Одной рукой она держала его, другой почесывала пузико, пока Сквизлс, обхватив передними и задними лапками кусочек печенья, хрустел за обе толстые щеки. Войдя внутрь, Джейс захлопнул шлюз. Джейс шагнул вперед, детали составляющие переднюю пластину разъехались назад, открыв его лицо. Кто-то даже называл это лицо красивым. Ровные черты, несколько бледноватая кожа, горизонтальный шрам на правой щеке, зеленые глаза и чернильно-черные волосы. Почти ничего не обычного за исключением пары острых по-настоящему вампирских клыков, особенно заметных, когда Джейрс начинал говорить или улыбался. Если он стоит молча, то губы вполне в состоянии скрыть их от окружающих, вот только проблема, Джейрс редко затыкается...
   Все эти прелести достались ему после того как он побывал в застенках корпорации "ELEX" на правах подопытной мышки, но это отдельная история. Скажу разве что, полученные мутации не вполне стабильны. Поэтому у Джейрса периодически меняется цвет волос, крови и глаз. Так же глаза могут становиться вертикальными как у кошки, а клыки заметно увеличиваться. Обычно такое случается во время боевого куража и резкого всплеска адреналина в организме. Такая внешность способствовала получения прозвища Вампир-Бродяга в некоторых системах. Джейрса это всегда забавляло, многие всерьез боялись что он выпьет их кровь и боялись вести с ним дела.... Не пойми те не правильно, Джейрс всегда был вампиром,...но психологическим, издеваться над своими врагами, а порой и партнерами доставляло ему особое удовольствие. Положительной же стороной стала повышенная сопротивляемость организма к инфекциям, ядам, токсинам и ментальному воздействию, а на сдачу увеличенный порог использования стимуляторов. А так же к алкоголю. Теперь для того что бы напиться хантеру приходиться искать поистине экзотические напитки, что позволяет в легкую обыгрывать заядлых алкашей, рискнувших бросить ему вызов. Однако все положительные стороны не компенсируют постоянную боль, каждую секунду терзающие его тело и разуму. А так же периодические крайне мучительные приступы. Но все это, не идет не в какое сравнение с тем, что хантеру осталось жить всего десяток лет. Джейс уже давно не боялся смерти...
   - Не скучала без меня, радость моя? - Джейс ехидно улыбнулся в сторону девушки в углу и подошел к пульту управления.
   -Знаешь, нет, мне помог твой милый друг - она подняла руку со Сквизолсом - время пролетело просто не заметно! Сколько тебя не было? Минут 30?
   - Да 30, плюс минус пару часов - Джейс сел на стул и закурил, не меняя ехидного выражения лица. Девушка улыбнулась. Внутри было довольно светло, и хантер разглядел ямочки, проступавшие на ее лице, когда она улыбалась, ему это всегда дико нравилось. К слову пора бы представить нашу гостью. Ее имя Мариашиа Эрм Стеарн. Джейрс так и не смог запомнить ее имя полностью (впрочем, он особо и не пытался), поэтому просто всегда звал ее Маришка. Она первое время сопротивлялась этому, но воочию столкнувшись с хантерской упёртостью сдалась. Хотя при других лерсентах все равно просит называть ее настоящим именем. Для их культуры имя очень важная часть. Джейс честно пытался, но постоянно на втором слове (означающем древность рода) оступался, и все превращалось в какую-то неразборчивую кашу, больше похожую на ругательство.
   -Иногда мне кажется, что девушки вообще ступают на мой корабль только из-за этого мохнатого черта - Джейс сделал длинную затяжку - чертов бабник...
   Маришка посадила Сквизалса в его домик у стены и направилась в сторону хантера. К слову об этом шерстяном комочке, он прибился к хантеру на одной из дальних планет, вызвав каким-то чудом симпатию у хантера. Наверное, Джейс просто увидел в нем себя, он так же любил женщин, поесть и был очень наглый...
   -Ну почему же, я думаю, у тебя тоже есть достоинства, не так много как у Сквизалса, но все же... - Маришка прошла вокруг Джейрса, приложив руку к его броне, в конце нежно проведя по лицу. Джейрс щелчком пальца отправил сигарету в пепельницу позади себя. Вскочив с места, он обхватил ее талию и страстно поцеловал в губы. Должен сказать в мягком свете коробля это выглядит крайне романтично. Кажется, я понял настоящую причину, почему Джейс установил это освещение...
   - Прокуренный поцелуй, как всегда - произнесла Маришка, облизнув губы
   -Раньше тебе нравилось - ответил хантер, скорчив нарочито обиженную физиономию
   -Надо бы тебе, пожалуй, купить хорошего курева, а то, похоже, хантеры так мало получают, что и на сигареты денег нет - заигрывающе произнесла она.
   Джейс рассмеялся.
   -После этого контракта, я смогу купить себе столько курева, сколько влезет на этот корабль. Но я не настолько безнадежен, что бы спустить все на сигареты.
   -Да, ты спустишь все на шлюх
   - Я не могу стоять в стороне, когда бедной обездоленной девушке нужна материальная поддержка - Джейс улыбнулся и вновь сел на стул
   -А я тоже бедная и обездоленная - Маришка скорчила невинную мордашку.
   -Ты самый хитрый дьявол из всех, что я знаю - Джейс подмигнул ей.
   - Как все прошло?
   -Как я и планировал, безупречно - хантер откинулся на спинку стула
   -Ты в кой то веки что-то планировал, вместо того что бы нестись вперед с дробовиком наперевес, посылая ругательства во всех вокруг?
   -Ты за кого меня принимаешь? За гвардейца Федерации? - на последней фразе хантер рассмеялся, мысленно вспоминая гвардейцев Федерации.
   -Нет... - немного помолчав, нежно ответила Маришка.
   -Немного хитрости хорошо экономят силы и средства - Джейс покрутил в руках пустую, капсула от "Хеликса" - так что тебя удивляет?
   - То, что у Джейса, что то прошло безупречно... - рассмеялась Маришка.
   Хантер засмеялся вместе с ней.
   Джейрс мысленно дал команду костюму, и шлем разъехался на составные элементы во внутреннюю часть брони, оставив голову открытой. Хантер помотал головой, что бы его густые волосы, доходившие до челюсти, приобрели привычный, не придавленный шлемом вид. Джейс глубоко вдохнул и закрыл глаза. Подержав воздух в легких секунду другую, он выдохнул и открыл глаза.
   -Опять мутация сработала? - спросила Маришка нежно крутя прядь его пепельных волос.
   -Наверное, от скуки проявилась - с иронией сказал он, за столько лет Джейс перестал обращать на проявления своего измененного тела внимание.
   -А ведь у тебя и глаза сейчас голубые, ты знаешь? - заигрывающим голосом произнесла Маришка. Хантер слегка улыбнулся.
   -Ладно, пора сваливать с этой планеты, только дай мне минуту - Джейс прошел вдоль коридора.
   -Я ждала тебя столько времени, могу подождать и еще пару минут - Маришка прислонилась к стенке
   - Бухта Ангелов? Так? - Джейс подошел к стене и нажал на кнопку. Панель на полу отъехала, и наверх поднялась стеклянная камера.
   -Уже забыл?
   -Просто уточняю, что такой охотнице за сокровищами как ты вообще нужно в самом большом городе на Авалоне? - Джейрс нажал пару кнопок на КПК и капсула открылась. На его полках и стеллажах лежали боеприпасы различного калибра, оружие, гаджеты, стимуляторы и много других первоочередных вещей в хантерском быту. Посередине пустовал отсек для брони.
   -Охотницей за сокровищами? Джейрс, не оскорбляй меня! Я Ценитель искусства! - Лицо Маришки приобрело недовольную и даже злую гримасу. Джейрс знал, как она не любит, когда ее так называют, как надувает щечки в попытке накричать, как мило хмурит носик. Собственно, что бы еще разок насладиться этим зрелищем он готов пойти на риск получить в лицо подушкой.
   -А еще ты любитель перепродавать это самое искусство подороже... - хантер встал в пустующий отсек. Мгновенно сработали крепежи, и экзоскелет был зафиксирован на месте.
   -Я помогаю другим ценителям поближе познакомиться с этими шедеврами!
   - А они в свою очередь, что бы отблагодарить тебя за то, что ты познакомила их с дивным миром искусства, вываливают тебе кучу деньжат. Ну, так по доброте душевной... - Джейс отдал мысленную команду, и передняя пластина и наплечники экзоскелета разъехалась, позволяя выбраться наружу.
   -Да что обычный наемник может знать об искусстве?!
   -Хантер... - сквозь зубы процедил Джейс, выпрыгивая из костюма. Ситуация диаметрально противоположная охотнице за сокровищами. Джейс, как и все другие хантеры не выдерживал, когда их называли наемниками (даже с учетом того что был им много лет назад). Как правило, назвав хантера наемником вы, скорее всего, получите в лицо кулаком, закованным в стальную перчатку экзоскелета. У наемников, как и в любые времена, имеется крайне неприятная репутация людей, готовых вас предать за звонкую монету. Хантеры выше этого, они вольные охотники, у них есть свой кодекс, у них есть свои убеждения. Кодекс запрещает работать на работорговцев, убивать беззащитных и других хантеров. За нарушение основных положений кодекса, вы рискуете, стать изгоем, на которого охотятся другие хантеры.
   Маришка прекрасно знала отношение Джейрса к подобным высказываниям.
   Впрочем, хантер через секунду понял суть этого подкола.
   -Окей малыш, 1:1 - сказал он, ей продвигаясь к пульту управления кораблем - но знаешь мне кажется, что последние работы Винсента Ван дер Лея слишком переоценены, я бы обратил внимание на молодое дарование Хьберта Ли из системы Большой каракатицы. Его работы из цикла "Любовь в красках и цвете" в ближайшее время вырастет в цене раза в два минимум. Он говорил это так просто и невзначай садясь за пульт, что у Маришки в натуральную открылся рот в приступе недоумения.
   -Вау, Джейс не ожидала от тебя...такого!
   -Ну, куда мне, тупому наемнику - спокойно ответил он, не поворачивая голову, хотя тень улыбки начала ползти по его лицу.
   -Ну ладно, прости меня, как я могу искупить свою вину? - спросила Маришка, садясь на колени к Джейрсу и обнимая его шею руками.
   - Ооо, не сомневайся, у тебя еще будет возможность вымолить прощения, плохая ты девчонка - Джейс уже был погружен в процесс старта корабля, поэтому говорил эти слова даже не глядя на свою спутницу. Поняв отсутствие интереса к ее персоне в данный момент, Маришка слезла с коленок и встала за креслом, наблюдая за загоревшимся голографическим проектором. Шустро шевеля лапками, на стол забрался маленький Сквизлс и встал на задние лапки, фыркая и направляя мордочку в сторону проектора.
   -Ну, вот теперь вся семья в сборе, мама, папа и сынок - хихикнула Маришка
   -Мне кажется или наша мама загуляла... - так же, не отводя взгляда от экрана, проговорил хантер.
   Маришка уже хотела, что то ответить, но по кораблю пронесся гул двигателей. Судно слегка затряслось и, выжигая пламенем из сопла двигателя траву, взмыло ввысь к небесам. Джейс продолжал нажимать на прозрачную голограмму клавиатуры, контролируя параметры корабля и переводя его на режим повышенной мощности, тем самым преодолевая сопротивление атмосферы Корабль начало несколько сильней потряхивать, а на переднем стекле начали играть синие блики. Верный признак того что щиты корабля включены и исправно защищают корпус корабля. Наконец корабль вышел за пределы атмосферы и повис на орбите планеты.
   -Ненавижу это... - пришибленным голосом произнесла Маришка и села на край кровати. Джейс переглянулся со Сквизолсом, явно не ощущая особого воздействия. Сквизлс развел своими маленькими лапками, давая понять, что он не имеет представления, что с ней, пискнул и побежал на руки лерсенту. Сам Джейс хоть и был поглощен наблюдениями и контролем за системами корабля ничего странного в процессе взлета у своей спутницы не заметил(а ведь мутации подарили ему нечеловеческий слух).Маришка начала медленно гладить пушистый комочек, тот же в свою очередь ворочился в ее ладошках и мурлыкал словно котенок.
   Как и все корабли этой эры, судно Джейрса было оборудовано системой, прозванной в народе "Мягкой подушкой" которое гасит перепады давления и создает искусственную гравитацию. Конечно с определенными оговорками, но все же.
   -Что с тобой? Я думал ты часто летаешь, сомневаюсь, что маленькая тряска так могла тебя так потрепать - Джейс встал и подошел к своей подруге, выглядевшей крайне удручающе.
   -Все в порядке Джей, все хорошо... - Маришка посмотрела на него несколько уставшим взглядом. Она называла его так в крайне редких случаях. Джейс сразу понял что она что то скрывает.
   - Я рассказывал как взял заказ на логарту(опасное животное напоминающее рептилию) в канализации на Авалоне?
   -Да...
   -Я гонялся за ней по пояс в дерьме весь день, а вернулся я с разбитой броней, парой глубоких от когтей ран и крайне прескверным настроением.
   -Я помню, ты рассказывал, зачем ты мне это говоришь? - Маришка искренне не понимала, к чему ведет ее друг.
   - Ну, так вот, даже у меня в тот день рожа была не такая кислая, как у тебя, говори что происходит?
   Маришка несколько помедлила.
   -Это все имплантат... черт... поставила его для увеличения своей производительности, что б работать эффективней ну ты понимаешь...вот, но он зараза барахлит. Не знаю почему, может...периодически начинаются кратковременными мигрени. Это недолго и не страшно в принципе, но крайне неприятно.
   -Сейчас все в порядке? - Джейс мягко обнял свою спутницу.
   -Да вполне...
   - Думаю, мы вполне можем повисеть на орбите какое то время, пока ты не отдохнешь, перегрузки в подпространстве и для стабильного организма не редкость.
   -Я... может лучше поспешим на Авалон...я бы...
   -Это не обсуждается - вскочил Джейс - Я приготовлю тебе чаю, а ты полежи пока и отдохни, радость моя.
   Маришка устало улыбнулась вслед уходящему хантеру.
   Глава 3
  
   Корабль под действием космических сил медленно двигался по орбите планеты. Совершенно безмятежно, пока его пассажиры внутри занимались своими делами. Своеобразное машинное безразличие на фоне холодной тишины космоса.
   Джейс сидел за верстаком, увлеченно ковыряясь в своем любимом оружие - автоматический дробовик MRS - 133 "Потрошитель". Данная модель была разработанная ныне уже не существующей военно-промышленной корпорацией "Ореол Х" еще во времена первых волн колонизации. Новоиспеченным покорителям космоса остро не хватало мощного и точного оружия для ближних дистанций, что бы защищаться, от крайне мало приятной фауны некоторых планет. Выходом и стало создание MRS-133. Именно он по всем показателям превосходил все тогдашнее оружие этого класса. На данный момент все современные дробовики, так или иначе, созданы на основе MRS-133. У Джейса была именно оригинальная версия этого оружия. Настолько сильно он к ней привязался, что не хотел уже менять ее, не смотря даже на ее моральное устаревание. Как бы так сказать, со временем у солдат, наемников итд появляется некая связь с тем оружием, которым они пользуются. Я бы сказал это нечто большее, чем просто привычка. Оружие буквально становится продолжением руки владельца. Ты используешь его намного эффективней, чем даже какой-нибудь новой версией. Даже не смотря на то, что отдача там меньше, точность выше итд. Особенно такой привязанностью страдают хантеры, и если солдат должен подчиниться приказу о перевооружении, то наши вольные охотники вольны делать что им хочется, а такой своенравный засранец как Джейс и подавно. Он ему, как и всему своему оружию дал особое имя - Дитрих. Почему именно оно? А черт его знает. Но сам он говорит, что при стрельбе он буквально слышит, что дробовик выкрикивает это имя. Я бы лично порекомендовал ему поставить лучше пламегаситель посильней, тогда с ним дробовики перестанут разговаривать. Однако конечно вот что стоит отметить, наш конструктор самоучка успел так проабгрейдить эту штуку, что оригинальным MRS-133 этот дробовик назвать никак уже нельзя.. Жизненный девиз Джейса давно уже стал - "Нет предела совершенству!", однако на порядок на корабле это не распространяется...
   Вот и сейчас, сняв верхние крышки, хантер медленно вкручивал внутрь новые детали, заранее до этого купленные на захудалом рынке, на какой то свободной колонии, название которой не то что он сам, а даже я забыл. Он был полностью поглощен этим процессом. Правда, работать в тишине он не привык, но ввиду состояния Маришки включать музыку он не собирался. Поэтому, через беспроводной микронаушник, в уши ему лилась прекрасная динамичная композиция. Периодически он начинал притопывать ногой в такт мелодии и неосознанно что-то напевать под нос.
   Маришка все это время лежала на кровати, закрыв глаза. Кому то могло показаться, что она спит. На самом деле она была погружена в свои раздумья. Было много вещей, о которых женщине нужно подумать, когда выдается свободная минутка. Более того в кой то веке, она находилась в полной безопасности. Рядом с Джейсом наступало то блаженное спокойствие. Душевное спокойствие. Их отношения несколько сложно описать в двух словах.
   Но одно могу сказать точно. Что Джейс за Маришку в клочья разорвет, что Маришка за Джейрса в Ад спуститься.
   Сквизлс, который мягко мурлыкая, все это время спал на груди у Маришки, вдруг потянулся, зевнул и пополз вверх по своей новоиспеченной кровати. Добравшись до лица, он приложил лапку к щеке и тихонько пропищал.
   Маришка мгновенно открыла глаза, и словно выйдя из ступора, вскочила на кровати. Сквизлс от неожиданности кувыркаясь, покатился вниз. Впрочем, лерсент быстро подхватила его в руку.
   -Прости малыш... я не хотела - извиняющимся тоном произнесла она глядя на взъерошенный комочек шерсти.
   Потерев мордочку, он фыркнул и невинными глазами взглянул на нее
   -Я думаю нам пора лететь, надо сказать твоему нерадивому хозяину.
   -Сквизлс! - пискнул грызун и прыгнул на пол.
   -Джейрс! Я в порядке, нам пора выдвигаться! - крикнула она ему.
   Реакции впрочем, не последовало. Хантер лишь тихо выругался, когда в дробовике послышался едва слышный треск.
   -Меломан чертов... - про себя подумала Маришка.
   Сквизлс в это время отчаянно изо всех сил теребил сапог хантера. Впрочем, если уж какое то занятие поглощало Джейса с головой, то это он переставал видеть и слышать вокруг себя такие мелочи. Причем начни мигать система оповещения на панели задач он и не глядя бы заметил изменение. Называйте это хантерским чутьем. Со временем, будучи постоянно в опасности, они начинают чувствовать ее приближение. Вот только не в одной вселенной Джейс, даже в безумном бреду не стал бы рассматривать Маришку, или тем более это шерстяное недоразумение - Сквизалса как опасность. Поэтому он сейчас их в упор не замечал. Секунду подумав, Маришка подошла поближе и нежно укусила хантера за ухо. Я так и не понял, хрустнуло, что то в Джейсе или в дробовике, но лицо у нашего охотника надо было видеть. С легкой улыбкой не отвлекаясь от своего занятия, хантер убрал наушник.
   -Если ты так голодна, радость моя, то в холодильнике есть немного 98 % белковой пасты. Лучшие мастера по переработке пищевого вторсырья сделали ее специально для вас. На вкус невероятная дрянь, зато питательно и не повредит твой чудной фигурке - Джейс закрыл крышку дробовика и ехидно ухмыльнулся, так что клыки начали выпирать несколько сильнее.
   -Засранец - играючи пытаясь придушить хантера, сквозь смех произнесла Маришка. Джейс подыгрывал, изображая ни разу не искренние страдания. Когда хватка ее ослабла, он взглянул с совершенно серьезным лицом.
   -Ты готова? Все в порядке?
   Маришка легко кивнула.
   -Что ж тогда не будем медлить, мы и так задержались - охотник сел за пульт управления. Через минуту рядом с хантерским ястребом образовался ярко синий разлом. Понимаете ли, мои друзья, преодолеть скорость света не смогли даже в нашу эпоху, не смотря на все старания. Так что дядюшка Эйнштейн был прав. Но! Всегда же есть одно но. Преодолеть скорость света нельзя в нашем измерении. Но если перейти в другое, то это вполне возможно. Суть путешествий по галактике в наше время это путешествие сквозь так называемое подпространство. Это далеко не безопасно, зачастую корабли пропадали в нем бесследно. Впрочем, другого способа путешествовать с одного конца Галактики на другой еще не придумали, зато более-менее успели обезопасить этот. Для того что бы научиться путешествовать средь звезд десятки экипажей сложили свои головы. Что уж говорить, история Человеческой колонизации космоса написана кровью. Корабли зачастую просто не выходили из подпространства, а если и выходили, то далеко от заданной точки или внутри планеты, астероида, или даже звезды. Ситуация усугублялась тем что беспилотные зонды на проверку через подпространство отправить было нельзя. Так же из-за пагубного влияния волн неизвестной частоты первые экипажи сходили с ума, еще не дойдя до точки назначения. Все это и много другое, мягко говоря, жизнь первых колонизаторов не улучшало. На данный момент корабли обезопасили от всех негативных факторов (более менее), а точки выхода научились задавать более менее точно. Хотя конечно случаи разбивания кораблей о корпуса станций при выходе из подпространства случаются. Но это свойственно, как правило, пилотам самоучкам, так как первое чему учат всех кадетов в пилотажных академиях это правилу "3 километров". Именно такая в среднем погрешность при выходе из подпространства. Но как я и сказал на данный момент это самый эффективный способ путешествия, о чем говорит хотя бы тот факт, что все разумные расы мало-мальски научившиеся строить настоящие космические корабли пользуются именно им.
   -Если повезет, то мы поймаем восходящий поток и будем на Авалоне примерно через 4-5 часов - Джейс направил штурвал вперед и корабль начал медленное погружение в сияющую сильнее звезд дыру. По корпусу корабля резво начали бегать синие молнии, верный признак перехода из одного измерения в другое.
   А если наоборот нарвемся на нисходящий? - Маришка подошла ближе к панели управления.
   -Тогда можем проторчать в подпространстве от 8 часов до нескольких суток - Джейс немного поежился, вспоминая как пару дней назад застрял в подпространстве. Джейс поежился от воспоминаний о сутках проведенных в другом измерении, хотя сильнее всего поежился Сквизлс, именно его охотник за это время замучил до смерти.
   И да как вы могли догадаться к списку веселых особенностей подпространства можно отнести, и так называемы восходящие и нисходящие потоки. Представьте на секундочку горную реку, она может быть спокойной или неистово бурлящей способной разбивать лодки и корабли о скалы. Так же и подпространство непредсказуемая река, она может помогать кораблям, увеличивая их скорость, или тормозить их чуть ли не в ноль. В случае столкновения двух потоков образуется шторм. Оказавшийся в этом месте корабль практически не имеет и шанса на выживания. Хотя был легендарный прецедент в истории. Корабли Федерации Независимых Систем "Закон и Порядок" самый тяжелый на тот момент дредноут в своем классе под командованием капитана Александра Макарова смог пройти через зарождающийся шторм. Именно что только зарождающийся, пройти через бушующий невозможно на 100 %. Корабль потерял 3 из 4 двигателя и два крупных отсека, а обшивка была больше похожа на пожеванную, обгоревшую фольгу. Не говоря уже о том, что щиты корабля были настолько перегружены, что уже никогда бы не запустились. До сих пор ходят споры о том, действительно ли состоялся так называемый "Переход Макарова" или это все пропаганда Федерации. В основном такие доводы приводят имперцы, не могут же они смириться с тем фактом, что первый корабль совершивший переход через шторм был корабль Федерации.
   Ястреб Джейса вошел в разлом и последний моментально с хлопнулся. Раньше разломы после входа корабля оставались еще примерно часа 2, из-за чего зачастую выследить, кого-либо не представляло никакой проблемы. Достаточно было просто нырнуть за ним в разлом. Однако сейчас используется технология закрывающая разлом за кораблем для предотвращения подобного безобразия.
   Джейс откинулся на кресле, закинув руки за голову и закрыв глаза.
   -Что ж, дорогая, тебе несказанно повезло! - хантер неожиданно рассмеялся.
   -О чем ты? - Маришка выглядела по настоящему растерянной и не понимала к чему он ведет.
   -Ну как же, малыш, только что у тебя появилось столько свободного времени, которое ты можешь провести с... - Джейс игриво обнял свою спутницу.
   -С таким интересным мужчиной! - он закончил свою фразу
   -Прекрасно! Я так рада! Можешь выводить его! Не терпеться познакомиться с этим интересным мужчиной! - актерской игре этой юной представительницы лерсентов не занимать.
   Джейс вздохнул, закатил глаза и просто поцеловал, остановив ее смех. Они смотрели друг другу в глаза, и хантер медленно провел рукой по ее волосам, после чего повалил на кровать.
   -Сквизлс! - шерстяное недоразумение в оба глаза смотрело, чем занимается его хозяин.
   -Детям такое видеть нельзя! Быстро в домик - Джейс повернулся и указал пальцем направление.
   Сквизлс нагло фыркнул и не сдвинулся с места.
   -Он же не ушел так ведь? - спросил хантер, не отвлекаясь от нежного тела своей спутницы.
   -Неа - улыбаясь, ответила Маришка
   -Засранец... - хантер тяжело вздохнул
   -Ты его стесняешься?
   -Ты не представляешь, какой он критикан! - Джейс начал поворачиваться в сторону Сквизлса, но Маришка перехватила его за руку.
   -Подожди, дай я попробую...
   -Дерзай, но если он уж меня не послушал... - Хантер развел руками.
   -Мааалыш, будь так добр, пойди в домик, пожалуйста - она говорила таким добрым нежным голосом, каким даже с Джейсом не общалась в самые интимные моменты.
   Сквизлс тяжело фыркнул, махнул лапкой и побежал в свое убежище.
   -Почему кормлю его я, а слушается он тебя? - усталым голосом с тусклой гримасой вопросил к небесам охотник.
   -У тебя просто голос мерзкий, а теперь иди ко мне засранец - она обхватила его за мускулистое тело и потянула к себе. Хантер впрочем, и не думал сопротивляться.
   Что ж, друзья мои, мы, пожалуй, оставим их в такой интимный момент и перенесемся в чуть более поздний промежуток времени...
   XXX
   Синее свечение разорвало пространство, и хантерский ястреб медленно выплыл в космос, сопровождаемый снопом синих молний. Внутри кабины раздался звук сирены, говорящий о том, что переход окончен. Джейс мгновенно среагировал, вскочив с кровати в одном нижнем белье к пульту управления. Хантер направил корабль в зону авторизации. В этот момент Маришка села рядом и повисла на шее у охотника. Ее сонные глаза смотрели на вид, открывавшийся через экран обзора корабля. А он к слову был прекрасен. Авалон из космоса выглядит просто фантастически. Словно молочные густые облака скользят по поверхности, скрывая и открывая под собой обширные равнины, высокие горы и бескрайние океаны. Авалон выглядит как Земля в свои лучшие годы. Орбита планеты буквально усеяна станциями орбитальной защиты и наблюдения, не говоря уже о потоках кораблей разных размеров и предназначения. Сигнальными огнями разграничена территория на секции авторизации новоприбывших кораблей, отбывающих и милитаризованную секцию. Последняя была буквально забита полностью. Целый имперский флот стоял на орбите Авалона, а по самой системе курсировали имперские патрули быстрого реагирования. Такое внимание имперских военных обоснованно одним простым фактором. Авалон - важный стратегический пункт. Не официальное название этой планеты это порт 3 путей. Авалон является перевалочным узлом сразу для нескольких транспортных путей. Ввиду этого экономика Авалона поднялась до небывалых высот всего за пару десятков лет после строительства колонии. Составить конкуренцию ей может разве что Новая Александрия. Авалон и Новую Александрию даже называют колонии близнецы. Постоянные поступления денежных средств от торговли, позволили создать на Авалоне самый мощный независимый флот и планетарную систему обороны среди всех свободных независимых колоний. Однако помимо торгового потенциала планета обладала и немалым военным. Так что она стала лакомым кусочком для обеих сверхдержав, как Империала, так и Федерации. Долгое время политическая и военная мощь Авалона сдерживала имперцев и федералов, как голодных псов рвавшихся к планете от прямого боестолкновения. Официально любая военная компания на территории Человеческого сектора запрещена пактом коллективной безопасности. Договор подписанный всеми сильными мира всего после "Вторжения Гиен" - разрушительной атаки инопланетных рас "Союза Алкари" на миры Человечества и поддерживаемый ОБЧ (Организацией Безопасности Человечества) и некоторыми более теневыми силами для которых прямое боестолкновение на территории сектора крайне невыгодно. Территории людей окружены противниками, полномасштабная война приведет к ослаблению всего Человечества, и возможно его уничтожению. К счастью сильные мира сего все еще сохраняют благоразумие, заменяя прямое боестолкновение "войной через третьи руки" - использование всевозможных террористических и повстанческих организаций. С Авалоном все произошло гораздо проще. Имперцы просто купили всю верхушку, объявившую планету доминионом Империала.
   Имперцы... - тихо прошипела Маришка.
   Джейс ввиду своей профессии весьма хорошо осведомлен о политической ситуации в человеческом секторе космоса. Более того очень часто он брал контракты как со стороны Федерации так и со стороны Империала. Для них самое главное это сделать, так что бы это не выглядело как военная акция враждебного государства. В последние годы напряженность между двумя самыми могущественными державами достигла опасного пика. К счастью их правление еще не выжило из ума настолько, что бы начинать полномасштабную войну.
   В этот момент прямо перед хантерским ястребом вынырнул огромный крейсер Империала. Белоснежный корпус с ярко золотым фениксом - символом Империала, медленно проплывал перед нашими героями.
   Империал - на данный момент самое большое человеческое государство, раскинувшееся на десятки миру, с полумонархической формой правления. Главой гос-ва формально является давно почивший первый и единственный император, своим указом закрепивший этот статус лишь за собой. На деле же главой гос-ва является Верховный Консул, но даже он сильно зависим от влияния аристократических домой, торговых гильдий и Военного Совета. Милитаристическая политика империи подгоняемая своим военно-промышленным комплексом заставляет Империал вести военную экспансию за пределы Человеческого сектора. На территории же Человечества ведет давнюю и непримиримую политическую борьбу с вторым по значимости гос-вом Федерацией Независимых Систем.
   -Длань Императора... - шепотом проговорил хантер
   -Что прости?
   -Длань Императора - новейший имперский крейсер, последняя разработка, только с конвейера - Джейс посмотрел на нее с лицом знатока.
   -Странно, что они направили свои новые корабли сюда...разве они не ведут экспансию вне территории человеческого сектора сейчас? - Маришка выглядела несколько озадаченно.
   -Думаю, они очень бояться потерять Авалон. Орбитальная защита планеты настолько сильна, что может разворотить их флот в считанные часы. Во время последнего мятежа, они перехватили управление и чуть неизбавились от всего флота. Они бояться, что кто топровернет такой же трюк, вот и ослабили орбитальную защиту раза в три, но что бы не терять оборонительной способности укрепили свой флот на орбите во столько же раз - Джейс говорил все это с совершенно отстраненным, безразличным лицом, направляя корабли вглубь зоны авторизации. Корабли шли в несколько очередей, строго по сигнальным огням. Пересечение последних означало попадание в милитаризованную зону. За подобное расстрел на месте. Имперцы и в более спокойные времена не славились деликатностью с нарушителями. А сейчас-то уж нервы у гладковыбритых, с иголочки одетых имперских командующих совсем начали сдавать.
   -Откуда такая осведомленность во всех этих федерало-имперских страстях? Я думала, ты ненавидишь политику - Маришка смотрела слегка с недоверием.
   -Это моя работа, то, что я на них работаю, не значит, что они мне нравятся - Джейс отвечал все так же безразлично, продвигая своего ястреба вперед.
   -Борт 2225683 авторизуйтесь и огласите цель прибытия на Авалон - раздалось из динамика.
   Джейс нажал несколько кнопок
   -Говорит борт 2225683, цель прибытия - курьерская доставка корпорации "Гелиос", подтвердите авторизацию - Джейс говорил расслабленно, нажимая одну клавишу за другой.
   -Джон Марченко, пилот корпорации Гелиос, идентификационный номер 476358, подтвердите - голос из динамиков звучал усталым и совершенно незаинтересованным.
   -Подтверждаю
   -Авторизация прошла успешно, добро пожаловать на Авалон - На этих словах динамик выключился
   -И с каких пор вы стали пилотом корпорации Гелиос, Мистер Марченко? - Нотки иронии в голосе Маришки были заметны невооруженным взглядом.
   -На Внешнем Кольце можно найти все что угодно - с довольным видом ответил он ей
   -Хм...что так просто? А как же проверка багажа? Они так просто пропускают тебя?
   -Досмотр проводят на самой планете, ты к тому времени уже пройдешь в город, а я уже свалю с планеты, так что расслабься
   Огонь объял корпус корабля, вход в атмосферу завершился успешно и ястреб приземлился на одну из посадочных площадок.
   Глава 4
  
   Шлюз корабля был открыт. Маришка стояла в проёме, прислонившись к стене. Ее взгляд был направлен в сторону Города Ангелов. В свете утреннего солнца стеклянные монолиты небоскребов, возвышающиеся вдали, напоминали нечто сказочное. Далекую, казалось бы, недостижимую страну, где нет присущих проблем нашего мира. Нет голода, нет болезней, нет войны. Дополнительную долю сказочности добавляют плотные пояса кораблей на орбите, видимые даже с поверхности. Все это вкупе делает Город Ангелов воистину чем то райским. Впрочем, добраться до этой сказочной страны не так уж и сложно. Джейс посадил ястреба на посадочной площадки космопорта номер 4. Небольшой островок называемый "Остров Надежды" лежит в паре десятков километров от береговой линии Города Ангелов, а за ним бескрайние воды Океана Доброй Воли.Как раз на этом острове расположен космопорт, дружелюбно и порой не очень принимающий новоприбывшие корабли. Любимое занятие местного населения сидеть на лазурном берегу местных пляжей, под палящим солнцем и смотреть, как с Острова Надежды взлетают и прилетают корабли. Не скрою, есть в этом зрелище нечто завораживающее. С острова до города раскинута дорога монорельса, по которой каждую минуту курсируют десятки пассажирских и грузовых судов.
   -Вуаля, конечная остановка, Город Ангелов, спасибо, что пользовались нашей компанией "Hunter's space traveling" - Джейс встал рядом с Маришкой.
   -Да, конечно... - Маришка не отводила взгляда и отвечала совершенно монотонно и безразлично.
   -Эй, рогатик все в порядке? - Джейс подошел ближе
   -Да, все хорошо, просто не хочется уходить, так хорошо было, спокойно - она повернулась и обняла его.
   -Уверена, что не хочешь, что бы я пошел с тобой?
   -Да, я должна разобраться со всем этим сама
   Джейс молча кивнул.
   -Но знай, что если понадобиться помощь, я приду - хантер взял ее за руку. Маришка по-доброму улыбнулась и начала спускаться вниз. Джейс продолжал стоять и смотреть, как она медленно удалялась вдаль. Неожиданно на плечо к хантеру запрыгнул Сквизлс. Шерстяной комочек грустно фыркнул и начал махать своей лапкой ей вслед.
   -Да я тоже буду по ней скучать, знаешь малыш, мне кажется, из-за нее мы становимся слишком мягкотелыми - Джейс укратко глянул на шерстяное недоразумение
   -Сквизлс - тихо протянул комок
   -Причем в твоем случае, мягкотелый в прямом смысле, она тебя уже успела откормить - хантер ткнул пальцем в пузико и засмеялся.
   -Сквизлс! - вскрикнул недохомяк и схватился за живот.
   -Ты бы, что ли колесо покрутил, пресс в клетке покачал, или как там хомяки фитнесом занимаются
   -Сквизлс! Сквизлс! Сквизлс! - недохомяк начал громко пищать и топать лапками.
   -Да знаю я, что ты не хомяк, но я вообще не знаю, кто ты, так что либо хомяк, либо шерстяной комок, выбирай
   -Сквизлс!
   -Ладно, забудь, пошли лучше проветримся, пока мы на планете, хоть разомнешься, толстяк - Джейс медленно начал спускаться на посадочную площадку, Сквизлс же сидел на плече, скрестив руки с недовольной моськой.
   Космопорт состоял из множества взлетно-посадочных площадок, ангаров и диспетчерского центра с коммуникационной башней, вокруг которой кружат дроны связи. Хотя конечно нельзя не отметить вишневые деревья, посаженные на границах космопорта, определенно это интересное дизайнерское решение. На площадках постоянно курсируют грузчики с самоуправлением и персонал техобслуживания в соответствующих желтых костюмах. Все площадки были забиты кораблями разных классов и размеров, в частности хорошо выделялся имперский крейсер, возвышавшийся даже над коммуникационной башней и находящийся здесь сейчас в ремонте. Однако удивительно было то, что на посадочной площадке номер 4, стоял только ястреб Джейса и ни единой живой души, кроме грузчика перетаскивающего многотонные блоки. Если конечно прямоходящего робота можно назвать живым.
   Джейс сделал глубокий вдох и закрыл глаза.
   -Сквизлс!
   -Отвали, Сквиз, меня задрало уже это синтетическое дерьмо, которым мы дышим на станциях и кораблях, я хочу хоть немного настоящего кислорода... - Джейс отвечал, не открывая глаза, задрав голову вверх.
   Когда он открыл их, в лицо ему ударил освежающий ветер. Воздушный поток нес розовые лепестки с вишневых деревьев мимо хантера. Одни из них упал прямо ему в руку. Джейс стоял и молча мял в руке одинокий лепесток. Его взгляд был стеклянным и совершенно отстраненным. Такое бывает, когда человек вспоминает о чем-то далеком, давно ушедшем...
   XXX
   Человеческий мальчик лет 12 лежал под деревом, тихо постанывая и стараясь подняться. Вокруг него стояло 6 детей примерно такого же возраста, с разницей в том, что среди них не было ни одного человека. Все они с виду был похожи на людей, отличие в удлиненных ушах. Представители данного вида называют себя алкари. Но в человеческом секторе их зовут просто эльфы, как не трудно догадаться из-за ушей.
   Их смех, кажется, обволакивал все вокруг вплоть до кроны дерева.
   -Ну что, Хейразе (отброс), нравиться? - самый крупный из них с размаху пнул парня в живот. От удара он вновь упал на землю и начал глотать ртом воздух. Смех вновь заполонил все пространство.
   -Я могу заниматься этим вечно, Хейразе - новый удар пришелся уже кулаком в лицо. Впрочем, несмотря на удары, парень вновь пытался подняться. Сколько бы ударов он не получал, все равно упрямо, я бы даже сказал самоубийственно пытался подняться несмотря ни на что. Каждый такой акт неповиновения вызывал в здоровяке приступ ярости. Но для парня это был вопрос принципа, он не мог сдаться им, не мог полностью упасть перед ними. Здоровяк смотрел на то, как парень медленно поднимается и сплевывает кровь. С невероятным трудом, но он поднялся. Их взгляды были направлены друг на друга и здоровяк начал медленно сжимать кулаки.
   -Сайлуз! - раздался девичий крик. Рыжеволосая девочка алкари встала между парнем и здоровяком.
   -Шейла, уйди отсюда, не мешай мужчинам разбираться - здоровяк несколько смягчился.
   -Сайлуз, хватит, ради меня прощу тебя - Шейла вцепилась в него и практически умаляла его.
   -Почему ты защищаешь его? Такие как он убили наших родителей, уничтожили наш дом, из-за них мы здесь, в этом гадюшнике!
   -Но ведь не он! Он ни в чем не виноват!
   -Все люди одинаковы, они убийцы, Шейла, когда ты это поймешь! - Сайлуз легко оттолкнул ее в сторону и направился к парню. Сайлуйз сжал кулак и приготовился к удару, однако в его челюсть прилетело быстрее. От неожиданности здоровяк попятился назад, придерживая челюсть рукой. Увидев такую дерзость, остальные пятеро налетели на парня начав избивать его из всех сил.
   -Хватит, пожалуйста, прекратите! - Шейла тщетно пыталась остановить избиение.
   -Хватит! - громкий женский голос прокатился по воздуху как раскат грома. Все пятеро мгновенно остановились и повернули головы назад. Старая алкари стояла позади них озирая все действие грозным взглядом.
   -Мать настоятельница - раздался приглушенный голос одного из парней алкари.
   -Уходите отсюда - голос настоятельницы звучал твердо и уверенно.
   -Но...но...мать настоятельница...он ведь Хейразе - Сайлуз приглушенно кричал рядом со старой алкари.
   -Вон! - ее голос не повысился ни на йоту, но у всех прокатился звон по ушам.
   Медленно, с нескрываемым недовольством все шестеро удалились.
   -Пожалуйста, мать настоятельница, ему нужна помощь - обратилась Шейла к старой алкари. Мать настоятельница смерила парня взглядом. Кровь медленно стекала по его лицу. Он смотрел ей в глаза, не отрываясь, медленно вытирая рукой кровь.
   -Жить будет - коротко ответила она и начала медленно удаляться. Шейла молча смотрела ей в след. Парень попытался встать, но боль не дала ему это сделать, и он упал спиной к дереву.
   -Она ненавидит меня, так же как и все остальные - сказал он, придерживая бок. Шейла присела рядом с ним.
   -Но она же остановила все это - Шейла помогала ему остановить кровь.
   -Это все ее клятва, ну знаешь давать приют любому, кто попадет в ее приют и так далее, иначе она вышвырнула бы меня, как все остальные и хотят - он стиснул зубы, при следующей попытке сдвинуться.
   -Не двигайся, у меня есть бинты, взяла, когда помогала медсестре, я же тебя знаю - Шейла мило улыбнулась. На самом деле от боли ему больше помогала ее улыбка, чем неуклюжее перематывание ран.
   -Хейр... - начала Шейла, но осеклась. Парень посмотрел искоса на нее.
   -Джейс, извини, я еще не привыкла, и имя такое странное - говорила, запинаясь Шейла.
   -Я не собираюсь откликаться на отброс! - ответил он, ей завязывая бинт
   -Да да да конечно...я просто не привыкла, это у вас такие имена? - ее голос звучал виновато.
   -Откуда мне знать, я никогда не видел ни одного человека, я вырос в этом приюте, ты же знаешь...
   -Да да да, конечно, но что это тогда за имя?
   -Я не знаю, придумал на ходу, вроде звучит не плохо, как думаешь? - Джейс взглянул на нее.
   -Честно? - несколько неловко спросила она. Джейс кивнул.
   -Ужасно... - Шейла опустила глаза.
   -НО МНЕ НРАВИТЬСЯ, ЧЕСТНО - мгновенно ретировалась она. Джейс засмеялся.
   -Ну, раз так, отлично, большего мне и не надо - он обнял ее одной рукой и улыбнулся. Их глаза встретились. В этот момент ветер пронес лепестки вишни мимо них. Джейс наклонился к ней и поцеловал. Это был их первый поцелуй.
   От воспоминаний Джейса резко оторвал мужской голос из-за спины.
   -Эй ты, ты не оплатил аренду площадки и транспортный имперский налог, Эй, как тебя там, Марченко! - все сильнее звучал гнусавый голос.
   -Сквизлс - пискнул недохомяк на плече.
   -Да, Сквиз, я слышу.
   Джейс обернулся, к нему двигался низенький, пузатый мужичек в белом костюме, с маленьким значком феникса на груди и позолоченной фуражкой на голове.
   -Эй, нет проблем, я уже улетаю - Джейс хлопнул его по плечу и направился в сторону корабля.
   -Нет нет нет, ты уже приземлился, обязан заплатить - пузанчик вскочил перед хантером.
   -Лаааадно, хорошо, сейчас я только включу свой КПК - Джейс сделал вид, что включает систему, но сам резким движением руки натянул имперцу фуражку на глаза и толкнул в живот. Пузанчик плюхнулся на землю, раскинув руки в сторону.
   -ТЫ! ТЫ! ТЫ! - кричал имперец, поднимая фуражку вверх.
   -Сайонара! -Джейс махнул ему рукой, находясь у двери
   -СКВИЗЛС! - крикнул плющевый комок, показывая неприличные жесты в сторону имперца на каждой из лапок.
   -Молодец, малыш, моя школа! - Джейс "дал пять" по маленькой мохнатой лапки и нырнул в свой корабль.
   -Нарушитель! Нарушитель, активизировать заставу! - кричал имперец. Джейс в это время уже поднимал корабль в воздух. Имперец пытался побежать за ним, но уже через метр у него началась отдышка. Ударная волна от двигателей хантерского ястреба сбила его с ног. Последнее что видел имперец, перед тем как улететь по взлетной площадки, это махающего ему через окно своего корабля Джейса. Ястреб быстро поднимался вверх, выходя за слои атмосферы. Неожиданно корабль остановился и повис на одном месте. Джейс пристально смотрел на летную полосу ограниченную сигнальными огнями. Сразу несколько очередей забитых пузатыми грузовыми кораблями, изредка продвигающиеся на пару сантиметров вперед. Хантер зажег сигарету, начавшую испускать едкий серый дым. Сквизлс тихонько кашлянул, он никогда не переносил табачный дым.
   -Нет, малыш, в имперских очередях мы стоять не будем! - Джейс выдохнул большое облако дыма и вдавил на газ. Корабль сорвался с места и рванул ввысь, выходя за область сигнальных огней. Моментально к хантерскому ястребу пристали два корабля имперских патрульных служб. Если быть точным то два одноместных истребителя класса "Гончая", по огневой мощи они превосходят ястребы, как и по прочности, но в скорости проигрывают. Согласитесь для патрульных кораблей досадное упущение.
   - Борт 2225683 немедленно вернитесь в зону отбытия, если через 15 секунд вы не выполните требования, мы открываем огонь - раздалось из динамиков.
   -Я думал, я вырубил связь... - тихо сказал Джейс глядя на две красные точки, преследующие его на радаре.
   -Малыш будь добр, включи видеосвязь с нашими многоуважаемыми друзьями из Империала - усмехнувшись, сказал Джейс. Сквизлс нажал пару кнопок на голографической панели. На экране появилась голова человека в полностью закрытом шлеме белого цвета с золотистым знаком феникса.
   -Борт 222... - начал говорить пилот, но прервался, когда Джейс показал ему средний палец и выдохнул в экран.
   -Ах ты су... - на этом моменте Сквизлс ловким движением своих маленьких лапок обрезал связь. Так что мы никогда не узнаем кто такой Джейс на самом деле. По ястребу в этот момент открыли огонь, но Джейс ушел от него в кульбите
   -Ну что ж, наконец, то проверим новые игрушки, малыш - Джейс уменьшил скорость и нажал пару кнопок. Имперцы приблизились на опасную дистанцию. Стрельба нарастала, но корабельный щит вполне еще выдерживал пару попаданий.
   -Фискер, сукин сын, не дай боже они просроченные... - сквозь зубы прошипел хантер. Через секунду ястреб выпустил два скопа ярких вспышек. Имперские корабли попытались выполнить маневр уклонения, но на таком расстоянии у них это не вышло. Скопы вспышек прошлись по обшивкам корабля, через секунду двигатели гончих взбесились, и имперские суденышки начали биться корпусами друг об друга.
   -Сквизлс, напомни мне, что бы я купил Фискеру выпивку, кажется, я проспорил и его изобретения в кой-то веке работают - Джейс сбил пепел с сигареты в чашку с имперским гербом, заботливо, в ручную раскрашенной лучшим художником имперской столицы. И так же заботливо в ручную, украденной хантером во время последнего визита в дом, какого то имперского аристократа.
   -СКВИЗЛС! - закричал хомяк, прилипнув мордой к смотровому окну корабля.
   -ДА ВИЖУ Я ОГРОМНЫЙ ИМПЕРСКИЙ КРЕЙСЕР ПРЯМО ПО КУРСУ! - так же громко крикнул хантер.
   -Малыш, посмотри, насколько мы их разозлили, они выслали за нами целый крейсер на перехват - рассмеялся Джейс, открывая бутылку с непонятным алкоголем.
   -Сквизлс! - пропищал хомяк
   -Хорошо, я разозлил, а не мы - устало ответил хантер, делая глоток. В этот момент мимо начали проноситься выстрелы имперских орудий.
   - Вот теперь начинается настоящее веселье - прошептал хантер, вцепившись в штурвал и делая маневр уклонения. Сквизлс тем временем не мог оторваться от вида из окна, раскрашенного сотней взрывов высококалиберных орудий.
   -Их орудия не смогут прицелиться по такой маленькой мишени как мы на близкой дистанции, нужно подойти поближе!
   -Сквизлс!
   -Да не волнуйся ты, Фискер поставил на мою малышку свой новый экспериментальный двигатель, ну что посмотрим, на что он способен! - Джейс вошел в кураж и с азартом нажимал на кнопки, попутно опустошая бутылку с алкоголем.
   -Сквизлс!
   -Я знаю, что он собирал его в пьяном угаре!
   -Сквизлс!
   -Я знаю, что еще не одно его испытание не прошло успешно!
   -Сквизлс!
   -Я знаю, что я согласился протестировать его двигатель, только потому, что он поднял меня за ноги и приставил мне к лицу дуло пистолета!
   -Сквизлс?
   -Ты об этом не знал? Ладно, забудь...
   Корабль резко тряхнуло, вещи попадали со своих мест на пол, а хантер ударился носом о приборную панель.
   -Зараза, попали-таки! - индикатор корабельных щитов показывал красивый красный нолик.
   -Сквизлс!
   -Уже! - корабль резко рванул на огромной скорости прямо к крейсеру
   -Фискер, сучий ты сын, работает, эта дрянь работает! - Джейс рассмеялся - Эти идиоты не воспринимают нас всерьез, малыш, они даже щиты не включили!
   -Сквизлс
   -Кто сказал, что пьяным за руль нельзя?! - в этот момент хантерский ястреб ударился носом об корпус имперского крейсера. Джейс последовав его примеру, ударился носом о приборную панель.
   -Что ж, он умный человек... - прошептал хантер, придерживая нос.
   -Сквизлс!
   Джейс зажег новую сигарету.
   Корабль летел настолько близко к корпусу крейсера, что буквально ехал по нему нижней частью корпуса. Все для того что бы, корабельные орудия не могли по нему попасть.
   -Черт, краску ободрал...
   Джейс увидел корабельный мостик и направил корабль к нему. Уже подлетая к нему, он резко снизил скорость и в развороте вошел в дрифт кораблем, так что бы его окна были вплотную к окнам капитанского мостика. Джейс встал со своего места и медленным расслабленным шагом, потягиваясь, подошел к окну.
   Было прекрасно видно все, что происходило на командирском мостике. Имперские офицеры бегали и кричали, показывая в сторону Джейса, что то нажимали на своих панелях и передавали по связи. Неожиданно к окну подошел седой человек лет 50 в богато украшенном военном мундире белого цвета, с парой золотых цепей и гербом в виде феникса. Его грудь была украшена множествами медалей разных видов. Сейчас десятки сантиметров бронированного стекла отделяли этих двух совершенно разных людей. Джейс конечно не знал этого, но сейчас на него смотрел прославленный герой Империала, капитан легендарного крейсера "Несокрушимый" Гидеон Престон. И сейчас без зазрения совести над ним и его легендарным кораблем издевается такой как...такой как Джейс. Гидеон смотрел на него, из под своих густых бровей. Казалось, его взгляд способен прожечь это стекло. Джейс стоял напротив, расслаблено покуривая сигарету. Мутации сработали, и его волосы вновь окрасились в белый цвет, глаза сузили и стали кошачьими. Хантер улыбнулся, два нечеловеческих клыка вынырнули наружу. Джейс подошел ближе к стеклу, он подышал, оставив на нем след. Сделав новую затяжку, он начал выводить пальцем буквы на стекле.
   "Имперцы идите в задницу" - гласила надпись. Закончив начертание. Джейс выдохнул сигаретный дым в лицо Гидеону. Капитан все это время даже не шелохнулся, пристально озирая своими тусклыми глазами наглого оппонента.
   Джейс вернулся на свое место, сделав рывок на своем корабле, оставив ярко-черное пятно гари от двигателей на стекле капитанского мостика. Прямо в том месте, где стоял Гидеон.
   -Сквизлс!
   -Я знаю что мы не сможем уйти в подпространство, без того что бы нас, не превратили груду дымящихся обломков, расслабься у меня есть план - Джейс прошел мимо хомяка всучив ему в рот сигарету. Сквизлс сделал затяжку и упал на стол, выпуская дым даже из ушей.
   Джейс подогнал корабль, так что бы видеть двери шлюза.
   -Пока мы будем входить в подпространство обычным средством, нас превратят в решето, так что будем делать это на ходу, но нам нужно место, что бы разогнаться, но ведь орудия расстреляют нас, что же делать? Подождем, пока они не выпустят по нашу душу истребителей - Джейс ехидничал, не отрывая взгляда от дверей шлюза. Как только створки начали открываться, ястреб вынырнул и встал прямо напротив шлюза. Хантер нажал пару кнопок и в кабине начал играть классический рок.
   -Это что бы было повеселей, ну что малыш ты готов?
   -Сквизлс? - хомяк сидел в недоумении, глядя на раскрывающиеся створки шлюза. Системы шлюзов современных кораблей работают по системе, что даже с открытыми створками внутренняя атмосфера поддерживается силовым полем, через которое внутрь могу попадать корабли.
   -Что ж, Hightower to Hell!-проговорил Джейс, разгоняя двигатели на максимум, Сквизлс пищал, где то в углу унесенный назад от скорости. Имперцы ожидали от сумасшедшего хантера уже чего угодно, но такой наглости точно нет. Ястреб на полной скорости промчался через посадочный трюм крейсера, разбрасывая персонал в стороны, и опрокидывая, уже готовые к взлету истребители на бок. Ястреб промчался сквозь трюм, как стрела, вылетев через второй шлюз на противоположной стороне и войдя в подпространство до того как его успели засечь корабельные орудия.
   -Да детка, вот это я называю веселье! - Джейс крутился на кресле, попивая из бутылки. Сквизлс медленно полз к нему с высунутым языком.
   -Тебе что не понравилось, малыш? - наклонился хантер к нему.
   Хомяк поднял голову и начал безостановочно пищать. Джейс закатил глаза.
   -Ну что значит, бессмысленно рисковал жизнью?! Да я не хотел платить за стоянку. Потому что? Правильно, налоги, которые вы платите имперцам идут на их новые войны, а я вообще-то пацифист - Джейс плюхнулся на кровать.
   Сквизлс припрыгал к нему, встав у него на груди, согнув руки в бока и, пристально смотрел хантеру в глаза.
   -Плюс мы испытали новые игрушки Фискера, надо же было это когда то сделать!
   -Сквизлс!
   -Испытывать их в пустом космосе скучно! Все Сквиз, отвали...
   Хомяк продолжал пристально смотреть.
   -Да хорошо, хорошо, куплю я тебе кошачий еды как вернемся с Внешнего Кольца - Сквизлс продолжал без отрыва смотреть. Хантер тяжело вздохнул.
   -Хорошо куплю тебе дорогого печенья
   -Сквизлс?
   -Да с орешками - услышав это, хомяк спрыгнул с Джейса и деловой походкой пошел в свой домик в углу.
   -Вымогатель... - тихо прошипел хантер и закрыл глаза, лететь предстояло еще несколько часов.
   Глава 5
  
   Защелки экзоскелета зафиксировали тело человека внутри брони. Красный череп с мечом ярко блестел на плече. Джейс заканчивал последние приготовления. Боезапас был щедро расфасован в патронаж, все необходимое снаряжение висело на поясе. На спине в сложенном виде с помощью магнитных держателей висели хантерские дробовик "Дитрих" и энергетический пистолет пулемет "Саламандра". На поясе с помощью таких же держателей висела гордость Джейса - коллекционные энергетические пистолеты "Фобос и Деймос". Воистину это самая лучшая работа оружейных дел мастера Эммануила Висму покинувшего этот бренный мир всего, каких то сотню лет назад. Оба пистолета были сделаны вручную, и не смотря на уже полувековой срок эксплуатации, продолжают поражать врагов хантера мастерством Эммануила Висму. В основном в голову поражать...
   В свое время Джейс выиграл их в покер у одного влиятельного воротилы на Внешнем Кольце. Напились они тогда оба знатно, и ставки все росли и росли. Что бы перебить такую ставку Джейсу пришлось поставить свой экзоскелет. Протрезвев хантер еще долго отходил от мысли о том как ему повезло и что могло бы быть в случае если бы Фортуна повернулась к нему, тем чем она обычно поворачивается. В конце концов, хантер без брони уже и не хантер. Однако с тех пор Фобос и Деймос стали визитной карточкой Джейса (а еще наглое поведение и отсутствие манер).
   -Нет, малыш, ты останешься здесь! - серьезно сказал Джейс, заканчивая приготовления.
   -Сквизлс? - хомяк был в недоумении.
   -После того как ты мне весь патронаж изнутри обгадил, ты еще спрашиваешь почему? - Джейс по-настоящему изумился.
   -Сквизлс
   -Мы начали все во лишь немного друг в друга стрелять, чего тут бояться, обычное дело было
   Джейс подошел к двери и уже был готов выходить, но неожиданно обернулся.
   -И я, конечно, понимаю, малыш, что теперь тут нет сексапильной рогатой барышни, что бы тебя развлекать, но пожалуйста, не разбомби мне корабль! Опять...
   Джейс нажал кнопку, дверь открылась, он сделал шаг и опять обернулся.
   -Я серьезно... - хантер смотрел на недохомяка уже тянувшегося к приборной панели. Сквизлс с обиженным видом отошел от панели и пошел в свой домик.
   Джейс закрыл за собой дверь и нажал пару кнопок на КПК, после чего активировались защитные турели корабля.
   -Охранять, мальчики - с улыбкой на лице сказал Джейс и начал спускаться по мостику вниз. Внешнее Кольцо, наконец, то он здесь. В нос сразу ударил резкий запах гари, сточных труб и дерьма. После этого хантер уже ни секунды не сомневался где он. Джейс прилетел на комплекс орбитальных строений "Касинто" висевший на орбите газового гиганта Сисмуд. К слову вид на газовые вспышки единственное хоть мало-мальски красивое, что здесь есть. Значение слова Касинто не помнит уже никто, даже не помнят на каком оно языке, так как этот комплекс висит здесь чуть ли не с появления такого понятия как Внешнее Кольцо в принципе. Впрочем, комплекс орбитальных строений это конечно звучит красиво, но вот на деле.... Вообще это не что иное, как куча разбитых станций, кораблей и космического мусора выброшенного сюда из подпространства. Почему именно на орбиту Сисмуда? А черт его знает, природный феномен или типа того. Ну а местные умельцы не растерялись и наскоро сварили друг с другом летавшие по космосу куски. Так и появилось самое уродское строение в галактике - Касинто. Если снаружи этот шедевр абстракционизма еще можно было вытерпеть, то вот внутри это чудо начинало бить по глазам еще более нещадно. Множество этажей с сотнями собранных из металлолома бараков наслаивались друг на друга и уходили во всех направлениях. Маленькие улочки между бараками были занавешены сохнувшим бельем и залиты нечистотами из местной пародии на канализацию. А сверху на все это безобразие смотрел кусок обшивки корабля с выцветшей, облупившейся надписью " Sigsun". Этот корабль был гордостью своего времени, но пропал в подпространстве. Нашли его спустя десятки лет на Внешнем кольце и теперь этот некогда великий исполин стал немым напоминанием давно ушедшей эпохи. Вот такая она столица Внешнего Кольца. Да вы не ослышались, Касинто является неофициальной столицей Внешнего Кольца. Самый густонаселённый пункт это уж точно. Возможно, именно поэтому ее стали считать столицей. Вообще для меня это хотя бы потому что, если охарактеризовать Касинто, то вы охарактеризуете сразу все Внешнее Кольцо. Сотни людей летят себя в надежде на лучшую жизнь и легкие деньги. Проститутки, бандиты, пираты, наемники и другие сливки общества. Их здесь хоть отбавляй, куда ни плюнь, попадешь в какого-нибудь головореза. Ну и конечно мафия. Мафиозные кланы поделили весь комплекс на зоны влияния и имеют тут свои представительства так сказать. Здесь есть лишь только один закон - закон джунглей, выживает сильнейший. Так вы спросите, почему люди летят сюда? Потому что Внешнее Кольцо это, пожалуй, единственное по-настоящему свободное место в галактике. Здесь все зависит только от вас и ваших способностей. В одночасье здесь можно сорвать огромный куш или бесследно умереть. Внешнее Кольцо вдали от имперского диктата и федеральной пропаганды, за это его и ценят. Однако не все на кольце конченые убийцы и бандиты. Большая часть населения это те, кто сбежал от старой жизни и старых проблем. Зачастую вместе со своей семьей. Очень разношерстная компания получается. Здесь можно найти всех, от убийц до репрессированных, от людей до самых экзотичных рас. Внешнее кольцо это сшитое кровавыми нитками из сотен лоскутков ковер.
   Джейс прошел десяток шагов. Из-за спины послышался рокот защитных турелей. Не прошло и минуты, как кто-то уже попытался залезть в его корабль. Джейс не обернулся, просто слегка ухмыльнулся и закурил. Неожиданно на него налетела шайка из 6 низкорослых существ, обмотанных всевозможным тряпьём. У существ были птичьи лица, трехпалые руки и крайне бледный оттенок кожи. Это были ундри, причем дети, беспризорники. Они сбиваются в шайки и занимаются в основном попрошайничеством и воровством. Вы не заметите, как они в мгновение ока схватят все самое ценное и исчезнут в ближайшем канализационном люке. Как правило, такие шайки, не имея дома, живут в разветвленной канализационной системе. Из за своего размера, они могут пролезть туда, куда не пролезть взрослым. Поэтому зачастую их нанимают, что бы подслушать какие-нибудь важные сведенья. Зачастую происходят несчастные случаи. Уже никто не удивляется когда обнаруживают детское тело, плавающее в лужи нечистот где-нибудь на нижнем уровне. Бывали и случаи когда дети живьем сваривались в белковых чанах на местных фабриках, продукцию которых потом ели на всем Касинто. Такова, правда, жизни. Джейс все это прекрасно знал. Много лет назад, когда он был ребенком, он сам жил здесь, на Касинто. Но в отличие от них он никогда не был в шайке, он всегда был одиночкой, как и сейчас.
   Джейс достал пистолет и несколько раз пальнул в воздух. Ундри испарились, как будто их и не было. Хантер выдохнул сигаретный дым и продолжил путь мимо ржавых стен с застывшей зеленой жижей. Джейс знал куда двигаться, Сайфер держал самый крупный ночной клуб на Касинто - Энигма. Яркий столп света буквально уходил в потолок от Энигмы. Этот маяк был заметен из любой точки в Касинто, туда Джейс и направлялся. Хантер вышел на людную широкую улицу. Из близлежащих бараков доносились громкие неразборчивые крики на разных языках, где то стрельба или погром. Улица была забита народом, кого там только нет. Разные расы, название которых даже я не знаю. Наемничьи группы в яркой броне, бандитские шайки и пираты и простое население припрятавшее оружие под складками одежды. Все шли настолько плотно друг к другу, что упади, кто то сейчас его бы раздавили и не заметили. А раздавить есть кому. Только один Джейс шел спокойно. Он словно Моисей разводил народ вокруг себя. Людям стоило только взглянуть на красный череп с мечом, экзоскелет и ворох оружие как они предпочитали уткнуться в задницу какому-нибудь бандиту. На встречу хантеру, так же разводя в разные стороны толпу, двигалась огромная туша - кейран. Одетый в черную броню с множественными боевыми отметинами двухметровый гигант тяжелой поступью своих копыт двигался вперед. За спиной у этого громилы висел увесистый магнитный молот, способный раздавить башню танка и станковый пулемет, который обычно вещают на боевые корабли. Джейс шел ему на встречу неспешной походкой, пуская дымовые облака. Кейран был настойчив, но в последний момент резко сменил направление, сделав вид, что увидел старого врага. Джейс заметил это и слегка улыбнулся, бедолагу же просто проходившего мимо в этот момент кейран с ревом раздавил своим увесистым копытом. В разных уголках галактики к хантерам относиться по-разному, бояться, уважают, ненавидят. И пускай хантерство как явление появилось исключительно в Человеческом секторе, слава о них разошлась по всей галактики, и в ряды хантеров уже давно влилось множество нечеловеческих рас. Благо хантеры весьма толерантны.
   Джейс добрался до Энигмы. Снаружи клуб представлял из себя лестницу к пирамиде, покрытой стеклянным экраном на который транслировались эротические танцы. Из вершины пирамиды бил яркий луч фиолетового света. Над дверью внутрь была голограмма огромного фиолетового глаза озиравшего посетителей, а именно "Глаза Порока" - символа мафиозного клана "Хайрасинеза" и лично Сайфера. Собственно у мафии есть традиция менять символ своего клана при смене лидера. У каждого клана есть свои личные особенности отличающие их от других. Так сказать средство самовыражение. Например, те же Хайрасинеза, при вступлении в данный клан новый член группировки начинает носить черный шлем, полностью скрывающий его лицо. Чем выше твой ранг, тем более открытым становиться лицо. Лидер клана вообще не носит шлема. Сакральный смысл данного ритуала состоит в том, что человек как бы отрекается от своей старой личности и становиться частью единого организма клана. Как по мне чушь собачья, с этими масками к ним только проникнуть, замаскировавшись легче.
   От входа внутрь, по ступенькам тянулась огромная очередь из желающих попасть внутрь. Двое кейранов - верзил стояли на входе, контролируя толпу народа. Джейс шел сквозь людей, аккуратно их расталкивая. Кто-то хотел начать возмущаться, но у него быстро пропадало это желание. Так Джейс поднялся до самой вершины к входу. Кейран - охранник осматривал посетителя скалию. Гуманоидную ящерицу с перевязанным лицом в строгом костюме. Джейс легким движением руки отодвинул скалию в сторону и встал перед охранником.
   -А хантер, проходи, Сайфер тебя ждет - послышался глухой рев из под шлема, после чего из боковых отверстий шлема покатил пар. На спине у кейранов расположен огромный баллон с дыхательной смесью, они дышат чем-то очень специфическим. На Касинто большинство рас дышат кислородом (и дерьмом)
   Джейс начал движение вперед, скалия вернулся на свое место.
   -На сегодня все! - рявкнул кейран толпе
   -Ну, уж нет, я уже десять часов тут стою, что бы попасть внутрь, я хочу свою дозу нектара и наслаждений, пропусти меня, мне плевать кто ты такой - скалия шипел, играя языком направив в лицо хантеру пистолет. Руки скалии дрожали, глаза бегали, было видно, что он нервничал. Джейс стоял молча, даже не повернув голову в его сторону, делая очередную затяжку. Разговаривать с угрожавшим ему наркоманом, он явно сейчас не хотел. Резким движением Джейс затушил окурок об лицо скалии и пока тот кричал от боли, вырвал у него пистолет и отправил мощным пинком, одетой в броню ноги скатываться вниз по лестнице. Все 40 ступенек. Джейс оглядел облезлый пистолет, он оказался не заряжен и вообще в виду своего состояния неспособен к стрельбе. Хантер отправил его вслед за своим владельцем.
   Перед входом в основную часть клуба посетитель должен был пройти так называемый "Коридор наслаждения". Как ни трудно догадаться на его стены транслировались всевозможные удовольствия - секс, наркотики, танцы, выпивка. Все что пожелаете. Это должно заставить новоприбывшего подготовиться к тому, что ждет его в основной части. Света в коридоре практически не было, лишь неоновые вспышки и свет экранов освещали творящееся здесь. Джейс шел медленной походкой, с новой сигаретой. В коридоре было не особо много народу, впрочем, те, что были уже зажимали местных шлюх. Раньше я назвал Энигму ночным клубом, ну так добавлю что это еще и самый большой бордель на всем Касинто. Так как на Внешнем Кольце процветает работорговля, большинство из местных представителей самой древней профессии были захвачены, с каких ни будь пассажирских кораблей или оставшихся без защиты свободных колоний на отшибе человеческого сектора. Помимо этого они еще являются и танцовщицами и официантками Энигмы. Большая часть обслуживающего персонала состоит из женщин. Впрочем, это поистине самые счастливые люди на Касинто. Почему вы спросите? Потому, что Сайфер подсадил весь свой бордель на наркотик, разработанный им лично - Нектар. Эта дрянь помимо привыкания вызывает постоянно чувство эйфории, не сложно представить какая ломка у того кто перестал его употреблять. Каждая шлюха Сайфера получает по обязательной дневной дозе, они даже и не думают сбегать. А если бы даже сбежали, то не выжили без Нектара. А единственным источником является Сайфер. Нектар сильно распространился за последнее время и даже стал вытеснять Черный песок. Правительства Империала и Федерации обеспокоены появлением такой новой труднораспознаваемой дряни. А главное Хайрасинеза является абсолютным монополистом по ее выпуску.
   Джейс проходил мимо групп посетителей уже приступивших к оргии. Все они были под Нектаром. Хантер даже не смотрел в их сторону, он не обращал внимания на извращения вокруг, он шел к своей цели, изредка стряхивая пепел с сигареты. Практически перед самой дверью стояли 3 молодых алкари. Все трое пристально смотрели на проходящего мимо хантера. Неожиданно один из них, с повязкой на левом глазу закричал вслед Джейсу.
   -Катись отсюда человеческая падаль! - крикнул он
   Хантер даже не заметил его.
   -Гребаный хейразе - уже тише сказал алкари с повязкой.
   Джейс резко остановился, его, словно по голове ударили, волосы окрасились в белый цвет, глаза стали кошачьими. Хантер развернулся и направился к ним. Увидев, что на него обратили внимание, алкари с повязкой заулыбался.
   -Повтори, что ты сказал - холодным голосом спросил Джейс, делая затяжку.
   -Да ты у нас еще и мутант, наверное, твоя гребаная человеческая мамаша была шлюхой и трахалась с кем попало, что у нее родился ты! - кричал алкари. Его компаньоны выглядели совершенно растерянными. Их лица были бледнее, чем мраморные стены империальских домов.
   -Повтори, как ты меня назвал - так же холодно произнес Джейс.
   -Вы люди все гребаные убийцы и мрази, вы паразиты на теле галактики, жаль вас в зародыше не истребили всех! Вам не хватило наших планет?! Вы и Внешнее Кольцо решили подмять, а сука?! - не унимался алкари.
   Джейс выдохнул дым ему в лицо. Неожиданно перед ними возник второй алкари пришедший в чувства.
   -Стой, стой, стой, хантер, прости моего друга, он не в себе. Имперцы убили всех, кто был нам дорог, забрали наши дома, а нас согнали в резервации, мы чудом сбежали, пожалуйста, прости нас! Если тебе нужны деньги, мы можем отдать, у нас немного, но это все что есть! - дрожащим голосом тараторил он.
   - Да что ты перед ним... - начал алкари с повязкой, но не смог закончить, так как третий из компании огрел его прикладом автомата и тот отрубился.
   Джейс безразличным взглядом посмотрел на падающее тело.
   -Как его зовут? - коротко спросил хантер.
   -Этого придурка? Йорвейт. Забудь о нем, он идиот!
   -Из за него вас, скорее всего, пристрелят, вдолбите ему это в голову, или сами пристрелите, за то, что он вас так подставил, не все здесь такие добрые как я - хантер говорил совершенно без эмоционально, выдыхая сигаретный дым. Его кошачьи глаза тускло светились в темноте.
   -Да, да, да. Спасибо, рад видеть, что не все люди такие мрази как эти имперцы! - с благодарной рожей тараторил алкари.
   В ходе своих экспансивных кампаний, или как их называют имперцы Великой Экспансии, Империал захватил множество миров вместе с их населением. Не людские расы были загнаны в резервации на правах граждан второго сорта. Большая часть планет алкари уже захвачена, вместе с их родным миром.
   Джейс развернулся и вошел в дверь, ведущую в основную часть клуба. В глаза сразу начали бить огни статоскопов в абсолютной темноте помещения
   В середине огромного зала располагалась танцплощадка усеянная десятками извивающихся в такт музыки посетителей. По ее периметру установлены клетки с танцовщицами разных рас. Вокруг площадки располагались полкомнаты со столиками. На каких-то из них ели, на других танцовщицы исполняли приватные танцы. В конце зала находился бар со всеми напитками, которые только можно найти на территории освоенного космоса. В самых темных местах зала стояли охранники Хайрасинеза, все в черных шлемах с фиолетовым глазом на броне. Ну и над всем этим возвышалась стеклянная комната Сайфера. Владелец клуба наслаждался видом того как его посетители развлекаются и придаются наслаждениям в его владениях сидя на роскошном троне в окружении наложниц. И конечно на самом потолке висела голограмма Глаза Порока, озиравшая все, что здесь происходит. Говорят что это не просто голограммы, Сайфер действительно следит через них за вами. Слухи слухами, но есть над чем задуматься.
   Джейс проходил мимо искоса смотрящих на него посетителей. У некоторых из них глаза были завязаны маской с изображением Глаза Порока. Так отмечались VIP гости. Через эти маски прекрасно видно все вокруг, за счет сенсора. Проходя мимо столиков, на которых парочка каннибалов доедала свой завтра Джейс взял стопку с "Амансипари" - особо сильным алкогольным напитком с примесью нервных стимуляторов. Каннибалы хоть и заметили это, но отвлекаться не стали. Опустошив стопку, хантер закинул ее на поднос проходящей мимо официантки. Официантки, как и все другие работницы этого клуба из одежды имели разве что пару ленточек и высокие каблуки. Проходя мимо жриц любви охотник не оставил себя без удовольствия провести рукой по их обнаженному телу и пообещал скорую встречу. Джейс уже почти добрался до лестницы, ведущей в стеклянную комнату Сайфера, но произошла неожиданная встреча. В последней полукомнате за столиком сидело 4 человек. Один представитель Хайрасинеза с длинными черными волосами доходивщими до плеч, в строгом костюме и черной маской закрывавшей лишь нижнюю часть лица, что говорило о его высоком ранге в клане. Трое остальных носили синюю броню с 2 белыми полосками на наплечниках и капитанскими погонами. Сомнений возникнут, не могло это члены Корпуса Правопорядка Человеческого Сектора (КПЧС) или, как и по-простому их называли Жандармы или Белые полоски. Данная организация возникла во времена Второй Волны колонизации, когда появилось множество свободных неподконтрольных Земле колоний. Это была золотая эпоха космического пиратства, на как его сейчас называют Ближнем рубеже, то есть в близлежащих от Земли системах. Контакта с иными цивилизациями еще не произошло, и основной проблемой был космический бандитизм. Для защиты всех колоний был создан КПЧС, пополняемый добровольцами со свободных колоний и содержавшихся за их же счет. В прошлом это была хорошо оснащенная организация, с огромными ресурсами. На данный момент ее влияние сильно снизилось. Организация лишилась значительной части финансирования, погрязла в бюрократии и коррупции. Так что видеть двух представителей КПЧС ведущих переговоры с мафией, не есть что то сверхъестественное.
   Джейс слегка улыбнулся, взглянув на это дело. Из этих трех, двое были без шлемов и он их узнал. КПЧС преследуют преступников на территории всего Человеческого Сектора, а многие хантеры по большинству законодательств уголовники сразу по многим статьям. Вот только одно но, Внешнее Кольцо вне юрисдикции КПЧС, впрочем, они явно здесь не за его хантерской головушкой.
   У одного из капитанов были светлые волосы, зеленые глаза и легкая щетина - это был Джейсон Паркер. К его чести хочется отметить, что это один из последних жандармских командиров который старается по-настоящему защищать людей. Однако из-за ситуации, внутри организации ему приходиться идти на сделку с совестью, заключая сделки с мафией и закрывая глаза на некоторые их дела, что бы продолжать защищаться мирных жителей свободных колоний.
   Второй был бритый мужчина лет 50 с глубоким шрамом через все лицо - Натан Даль. Вот он уж занялся коррупцией по полной, набив себе карман до отвала.
   Проходя мимо их столика, Джейс поздоровался со своими старыми друзьями. Даль, увидев его, сорвался с места, выхватив свой пистолет.
   -На этот раз ты не уйдешь, подонок, ты ответишь за каждого моего мертвого бойца, сукин ты сын! Ты будешь гнить в самой грязной дыре весь остаток своей жалкой жизни! - Даль приставил пистолет к хантерскому лицу.
   -Я вам говорил тогда, к сожалению не ты, не твои ребята не хотели меня слушать, а на кону стояло множество человеческих жизней - в отличие от Даля Джейс говорил спокойным ровным голосом, выдыхая сигаретных дым. Его большие кошачьи глаза смотрели прямо на Даля, у которого от напряжения вздулась жилка на лбу.
   В данном случае речь идет об одном из инцидентов трех месячной давности. Джейс пытался остановить террористов готовых подорвать больницу. Жандармы под командованием капитана Даля же считали, что хантер собирается ликвидировать высокопоставленного чиновника. Времени переубеждать или нейтрализовать служителей порядка, у него не было. Поэтому хантеру пришлось перебить весь жандармский отряд, что бы пробиться к бомбе. Остановить взрыв он тогда смог, вот только люди о том кто же их тогда спас не узнали. Правительство замяло дело. Единственное что узнали люди так это о том, что хантер кошачьими глазами перерезал целый отряд жандармов прямо на подступе к больнице. Это зрелище видели многие из больных лично. С тех пор за Джейсом прикрепилось еще одно прозвище "Жандармский Потрошитель", придуманное какой то местной дешевой газетенкой, но разошедшееся по всему Человеческому сектору.
   Из тени вышло шестеро бойцов Хайрасинеза в черной броне с винтовками направленными на Даля и Джейса. Их линзы шлемов светились холодным синим цветом. За спиной висели энергоклинки, а на плечах, как и у всех бойцов Хайрасинеза блестел Глаз Порока. Это были Войны тени- лучшие бойцы клана. Они славятся своими способностями к маскировки и скрытным убийствам. В данном случае личный эскорт высокопоставленного представителя.
   -Никто не будет устраивать беспредел на нашей территории - представитель Хайрасинеза говорил спокойно и тихо, но слышно его было прекрасно. Его руки были сведены, а большие зеленые глаза даже не смотрели на этих двух.
   -Обо мне можешь не беспокоиться, родной? - Джейс обращался к черноволосому, игнорируя пистолет.
   -Для тебя мистер Рем, хантер, ступай к Сайферу, иначе его эйфория закончиться - черноволосый продолжал смотреть сквозь них. Джейс кивнул. Даль медленно и с явной неохотой опускал пистолет, при этом продолжая скалиться на хантера.
   -Это ничего не меняет, мразь, мы еще встретимся!
   -Конечно, встретимся, радость моя, не забудь одеть свое лучшее платье - хантер подмигнул ему и Даль покраснел от злости.
   Между ними возник капитан Паркер.
   -Даль, мы здесь не за этим, а ты хантер не нарывайся
   -Так точно, товарищ капитан - Джейс отсалютовал воинское приветствие Паркеру и медленно поднялся вверх по лестнице в стеклянную комнату.
   В отличие от всего остального клуба комната Сайфера была прекрасно освещена и что более важно из нее был виден каждый уголок того что творилось внизу. Хозяин клуба сидел перед панорамным окном, на золотом троне, украшенным переплетающимися в страсти телами. Сайфер - человек, с виду ему не дашь больше 20 лет. Одет в длинный кожаный плащ на голое тело, кожаные штаны и высокие сапоги с большим каблуком. По всей его одежде и телу шли, какие то надписи на неизвестном языке, а на груди красовался Глаз Порока. Сайфер обладал роскошными золотистыми волосами невероятной длины, они тянулись до самого основания его трона. Сквозь стекло на свои владения, с нескрываемой улыбкой смотрело миловидное юношеское лицо с неестественными фиолетовыми глазами. Длинные искусственные фиолетовые когти его рук бегали по стакану с непонятной жидкостью. В ногах у своего господина с безумной улыбкой валялись три обнажённых девушки - человек, лерсент и алкари. Они обнимали, ласкали и чуть ли не вылизывали его сапоги. Было сразу понятно, они были под дозой Нектара, и весьма большой. По периметру комнаты, совершенно без движения стояли войны тени, их руки были сведены назад, а взгляд устремлен в пол. На одном из кресел, закинув ногу на ногу, сидел член Хайрасинеза с маской открывавшей лишь его карие глаза. С невероятной скоростью он пролистывал, какие то данные в своем КПК. Стоило хантеру только зайти внутрь, как Сайфер выкинул свой стакан. Жидкость разлилась по металлическому полу и девушки начали с рвением ее вылизывать. Сайфер встал с трона и с силой пнул одну из них, что бы расчистить себе путь. С радостным криком она отлетела в сторону, продолжая улыбаться и истерически смеяться.
   -Джейс, счастьем мое, я уже заждался, что так долго? - Сайфер подошел и аккуратно за плечо повел Джейса внутрь комнаты.
   -Пробки - ответил хантер с каменным лицом. Улыбка Сайфера широко растянулась и стали видны его белоснежные, заточенные как у акулы зубы.
   -Я уже знаю о твоих успехах, шпионы доложили о хаосе внутри обоих кланов,все прошло просто великолепно! Теперь ни Аспари, ни Мар-де-Он не будут мне мешать. И все это благодаря тебе, мой сладкий, ох...как я счастлив - Сайфер аккуратно усадил Джейса в кресло. Его глаза буквально горели от радости.
   -О, да я вижу это по тому как у тебя чуть ли не штаны от радости взмокли, ну а теперь поговорим о моей награде - Джейс был весьма серьезный.
   -Конечно, конечно, я помню 4 миллиона иск, по 2 миллиона за каждого, плюс еще миллион за скрытность сверху - Сайфер щелкнул пальцами и сидящий рядом член Хайрасинеза начал еще быстрее щариться в своем КПК.
   -С учетом уже внесенной предоплатой, на ваши счета на Земле из разных источников поступит 4.5 миллионов иск, мистер Джейс.
   Иска - официальная денежная единица Коалиции Первых Земных Колоний. Принимается на территории всего Человеческого Сектора, даже расчет между государствами ведётся в исках. Данная валюта была выбрана ввиду того что Коалиция является самым экономически развитым и стабильным государством, во всем секторе. Земля же на данный момент является финансовой столицей и планетой, на которой базируются практически все крупные банки. Даже такие гиганты как корпорация Hyperion Waip держат свои деньги на Земле. Раньше все "отмытые" деньги из офшорных зон, таких как Авалон и Новая Александрия текли на Землю. Теперь же когда Авалон под диктатом Империала, а Новая Александрия принадлежит Федерации, отмывать деньги стали напрямую в колыбели Человечества.
   Джейс сверился со своим КПК, уголок его губ приподнялся. Деньги поступили.
   -Эй, Джейс, подожди, подожди, неужто ты собираешься так скоро меня покинуть? - Сайфер изобразил гримасу грусти.
   -Галактика велика, есть еще столько людей которых надо убить, так что, увы должен откланиться- Джейс взял со стола стакан с Амансипари. Жидкость неприятно шипела, переливаясь всеми цветами радуги. Хантер осушил его не глядя. Это была его любимая выпивка, большинство людей вырубает после первого стакана. Джейс, благодаря своим мутациям лишь слегка поморщился.
   -Знаешь, хантер, у меня сегодня настоящий праздник и я хочу сделать тебе подарок - Сайфер медленно подходил.
   -Сегодня все за мой счет - Сайфер шепнул Джейсу на ухо, чуть ли не облизнув его.
   -Лучшая выпивка, наркота, шлюхи все для тебя сегодня совершенно бесплатно!
   Он махнул руками и истерично засмеялся, девушки инстинктивно начали обвивать Джейса. Хантер не обращал на них внимания, устремив свой взгляд на их господина.
   -Все что можно найти на Внешнем Кольце, что ты хочешь? Девочек? Мальчишек? Может детишек? Я МОГУ ДАТЬ ТЕБЕ ВСЕ! ВСЕ НАСЛАЖДЕНИЯ МИРА! - Сайфер начал буквально кричать, размахивая руками.
   -Я открою тебе дорогу в свой Эдем! - Сайфер вновь перешел на шепот.
   Эдем - тайные комнаты под Энигмой для VIP персон, где удовлетворяются самые низменные, самые изощренные и отвратительные прихоти клиентов. Об этом месте слагают легенды, лично мне о нем даже думать страшно.
   -Кажется, это одно из тех предложений, от которых невозможно отказаться - Джейс слегка ухмыльнулся и в привычной для него манере зажег сигарету.
   -О тебе и твоих похождениях слагают легенды, Вампир-Бродяга, и я твой самый большой фанат, окажи же моему скромному клубу честь... - Сайфер говорил, тихо склоняясь к хантеру. Джейс рассмеялся, от чего у хозяина клуба расплылась его акулья улыбка.
   -Пожалуй, начну с твоего бара - Джейс встал и направился к выходу. На полпути Сайфер остановил и обнял его за одно плечо.
   -Я думаю в будущем, мы еще прекрасно поработаем с тобой, красавчик - Сайфер медленно провел своим ногтем по броне и наклонился к лицу хантера. Джейс выпустил ему дым в лицо, от чего он попятился назад.
   -Не увлекайся, Сайфер - Джейс развернулся и продолжил свой путь.
   Сайфер вернув равновесие, широко улыбнулся.
   -Настоящий засранец, люблю таких... - шепотом проговорил он, смотря охотнику вслед.
   Хантер удалялся в сторону бара. Сайфер, ты бросил ему вызов, и он его принял...
   Глава 6
  
   Неоновый свет в бешеном припадке скакал по сотням бутылок с разнообразной жидкостью уставленных на стенде. Высокий и тощий четырехрукий майса протирал зажатый тремя пальцами стакан. Четыре лягушачьих глаза сквозь мрак клуба укратко поглядывали на Джейса, сидевшего за барной стойкой с задумчивым взглядом. На соседнем стуле сидела двухметровая гора мышц в белой майке и потертых замызганных маслом джинсах - дагор. По факту большая антропоморфная акула, с тремя рядами зубов. Дагор опустошал уже вторую бутылку Амансипари и смотрел на мир замыленными черными глазами.
   Джейс громко вздохнул и щелкнул пальцами бармену. Майса мгновенно подлетел к хантеру, встав в наиболее освещенное место. Мне лично очень интересно, где Сайфер нашел ему барменскую жилетку с прорезями для четырех рук.
   -Чего изволит господин хантер? - щелкнул жвалами майса и поправил одной из свободных рук волосы, затянутые в тугой хвост.
   -Чего ни будь особенного, смешай мне Амансипари со стаканчиком 40 градусной водки - кошачьи глаза смотрели спокойно, уголок губ довольно поднялся, вверх ожидая реакции. Майса уставил на него все свои изумленные четыре глаза, да так что прямоугольные зрачки расплылись по всей области желтых глаз. Сидевший рядом дагор захохотал в полный голос, ударив стаканом о стойку.
   -Я спешу напомнить вам, господин хантер, что подобная смесь смертельна для человека - заикающимся голосом, щелкая паучьими жвалами, произнес бармен.
   Джейс тихо кивнул и пододвинул стакан. Майса не решался секунд 15, лягушачьи глаза бегали, сразу все четыре.
   -Быстро...иначе будешь разговаривать с моим приятелем - оскалился хантер.
   -С кем позвольте спросить? - дрожащим голосом поинтересовался бармен. Джейс затушил окурок и направил один из своих пистолетов ему в лицо.
   -Ох, с этим...мы уже знакомы, господин хантер - широко улыбнулся бармен.
   -Тогда я думаю мы друг друга поняли - улыбнулся Джейс и похлопал майсу по лицу.
   -Конечно, господин хантер.
   после этих слов бармен начал готовить коктейль, ловко перекидывая бутылки в четырех руках. Воистину не найти в галактике лучших барменов чем эти ребята.
   -Когда ты сдохнешь, я заберу твою броню - проревел дагор, допивая четвертую бутылку из горла, при этом, не отрывая взгляда своих черных глаз от пятой.
   -Долго ждать придётся - спокойным голосом сказал Джейс, беря в руки стакан с бурлящей жижей.
   -Минуту я подожду - проревел дагор, повернувшись к охотнику.
   -Твое здоровье - хантер символически поднял стакан и осушил залпом до дна.
   Дагор слегка ухмыльнулся, когда пустой стакан ударился о стойку. Джейс хрустнул шеей и выдохнул голубой пар. Майса облегченно выдохнул.
   -А ты не такой слабак как остальные человечки. Вы такие мягкие, хрупкие, косточки ломаются от одного движения, вот так - дагор сделал ломающий жест левой лапой и громко засмеялся. Его морда опасно приблизилась к хантерскому лицу, с клыков капали капли слюны, а из носовых отверстий валил мерзкий пар. Хантер безразлично стряхивал пепел в пепельницу.
   -Может, сыграем в старую добрую игру, кто кого перепьет - хантер развернулся лицом к этой акульей морде.
   -Но вот борзости у тебя больше чем у всего человечества вместе взятых! - дагор взревел так громко что бармен попятился назад.
   -Мама говорит это талант, так что согласен или зассал? Решай акулья морда - на последних словах Джейс с показательным пренебрежением отвернулся в сторону. Рожа дагора расплылась в довольной улыбки обнажив все три ряда острых бритв. Впрочем, уже через полчаса эта рожа лежала без сознания в унитазе. Джейс продолжал сидеть за барной стойкой, даже без намека на похмелье, стряхивая пепел в одну из десяток выпитых ими бутылок. Кошачьи глаза бегали по стенам клуба, словно взбесившаяся муха. Взгляд хантера резко остановился на группе за дальним столиком, тихо покуривающая какое то устройство.
   -Радость моя четырехглазая, как тебя звать то? - спросил Джейс, не поворачивая голову.
   -Смайта, господин хантер, к вашим услугам - майса отвел одну из 4 рук назад и поклонился.
   -Завязывай с этим "господин хантер", уже раздражать начинает - он не отводил взгляда от группы за дальним столиком. Это была достаточно разношерстная компания из 6 членов разных рас и телосложения. Обьеденяла их темно синяя броня старого военного образца. Такую перестали выпускать уже года три назад, но на Внешнем Кольце она продолжала пользоваться успехом у местных банд.
   -Как будет угодно, госп... сэр... - Смайта снова поклонился.
   -Ты не исправим... - ответил ему хантер, стряхивая пепел
   -Лучше скажи мне, кто это там, в углу - Джейс кивком указал на группу сидевшую за дальним столиком. Смайта тяжело сглотнул.
   -Сэр, это Черные Корсары, самая жестокая пиратская шайка из всех, что я видел, сэр...вы же...
   -3 бутылки самой дорогой дряни за тот столик - Резким прыжком хантер спрыгнул со стула и направился прямо к пиратам, попутно выкинув окурок точным броском в стакан одного из посетителей. Смайта успел лишь что то невнятное крякнуть в след охотнику. Корсары заметили надвигающуюся на них фигуру и медленно потянулись к своему оружию. Быстрым скачком хантер запрыгнул на диванчик между двумя пиратами - скалией и лерсентом. Джейс потянулся и закинул руки на спинку диванчика. Лица пиратов между которыми он сел резко вытянулись. Такой коктейль эмоций от смятения до злости трудно передать словами, но украшенная шрамами чешую скалии растянулась до невероятного состояния (я даже и представить не мог, что они так могут). Одноглазый лерсент поглядывал на лидера этой банды - огромного иму. Существо, внешне очень напоминающее летучую, мышь покуривало трубку курительного аппарата, не моргая, поглядывая своими красными без зрачков глазами на наглую фигуру, в броне сидевшую перед ним. В особенности на символ красного черепа пронзенного мечом.
   -Ну, привет ребята, как жизнь вольная? - бодрым голоском, с наглой физиономией спросил Джейс.
   -А? Дружище? - Джейс ударил по спине скалию, тот от удара металлической перчаткой выронил пистолет и лишился дыхания. Иму медленно пускал дым из своего плоского носа.
   -Я смотрю, тут сидят такие уважаемые флебустьеры, настоящий высший свет Внешнего Кольца...сидят и так безбожно грустят, не порядок - в этот момент официантка принесла три бутылки Сиасар - лучшего лерсентского напитка на территории всей цивилизованной галактики. До сих пор секрет его приготовления известен лишь очень узкому кругу лиц среди наиболее древних родов лерсентского общества (как по мне Сиасар дикая кислятина). Джейс ловким движением руки сбил пробку на одной из бутылок. Терпко - нежный аромат мгновенно начал обволакивать все вокруг. Одноглазый лерсент начал с наслаждением ловить запах. Банда оживилась, когда принесли напитки.
   -За свободный космос! - Джейс поднял бутылку вверх и сделал глоток.
   Наконец иму положил трубку и кивнул своим дружкам. Те расслабились и вернули приготовленное оружие назад. Через пятнадцать минут вся эта компания уже допивала последнюю бутылку, громко смеясь и издавая другие нелицеприятные звуки из разных частей своего тела.
   -Ахах, ты мне нравишься, сукин ты сын - иму ударил по спине хантера, громко хохоча.
   -Слушай, Аркзил, друг мой... - сказал Джейс иму, кладя курительную трубку
   -Да, Джейс?
   -Не хочешь сыграть в одну хорошую, старую хантерскую игру? -Аркзил вопросительно поднял складки кожи над глазами. Корсары замолчали.
   -А в чем ее суть? - серьезно спросил иму.
   -Да или нет, Аркзил, сначала ответь - Джейс прищурил глаза.
   Аркзил ухмыльнулся.
   -Я капитан Черных Корсаров, я люблю рисковать, хантер... - Аркзил наклонился к лицу охотника.
   -Отлично, подходи к барной стойке - с этими словами Джейс выскочил из за стола и направился через танцплощадку к диджейскому пульту. Аркзил смотрел как хантер растворяется в танцующей толпе, пытаясь понять что задумал этот сукин сын с кошачьими глазами. Диджейский пульт располагался в четырех метрах над полом. Подойдя ближе, хантер разбежался и оттолкнулся ногами от стены. Синее пламя вырвалось из сопел на спине экзоскелета, и в миг Джейс оказался на самой вершине. Майса в непроницаемом шлеме с наушниками быстро водил четырьмя руками по пульту. От неожиданности появления ди-джей присел, не сводя глаз с не прошеного гостя. Ловким движением руки Джейс вырубил музыку и взял микрофон.
   -Слушайте меня, мрази, это не займет много времени. Кто из вас, укуреных сволочей хочет получить 50 тысяч иск за пару минут?
   Половина толпы подняла свои руки вверх. Вторая половина, не заметив отсутствия музыки, продолжала дергаться в попытках танцевать.
   -Подходите к барной стойке - Джейс включил музыку назад и бросил микрофон назад. Майса поймал его не слишком ловким движением.
   Через минуту у бара стояла большая толпа народа, гудя и переговариваясь.
   -Может, уже скажешь, что ты задумал? - лидер Черных Корсаров стоял у стойки в весьма нервном состоянии.
   -Ну так смотри - Джейс осущил стакан с Амансипари и повернулся к толпе.
   -Кого бы выбрать? Может тебя уродец? Или тебя красавица? - Джейс тыкал пальцем в разных персон из толпы. Она же в свою очередь начала толкаться и драться за возможность быть избранной. Неожиданно взгляд хантера остановился на одном из них. Это был скалия с забинтованным лицом, которого он спустил с лестницы. Лицо хантера расплылось в легкой улыбке.
   -Привет друг, пожалуй я выберу тебя, мне оооочень жаль за тот инцидент у входа, ты уж меня прости, я слегка вспыльчив - Джейс растолкал толпу и обнял за плечо скалию. Тот же улыбался как идиот ,и кивал в ответ хантеру. Слюна медленно стекала с его губ, было видно, что он под Нектаром.
   -Отлично, малыш, а теперь слушай внимательно, все остальные тоже, вам понравиться! - Джейс запрыгнул на барную стойку.
   -Мы с моим другом - Джейс кивнул в сторону иму - решили немного посостязаться, от тебя - Джейс кивнул в сторону скалии - требуется все во лишь стоять неподвижно, не так то сложно за 50 тысяч! - Джейс поставил пустую бутылку на голову скалии. Он же в свою очередь продолжал стоять с тупым выражением лица.
   -И все? Ты предлагаешь нам просто стрелять в бутылку на его голове? Какая скука! - иму выглядел весьма разочарованным.
   -Не просто, друг мой, перед каждым выстрелом мы будем осущать до дна по стакану Амансипари с водкой! И так пока один из нас не промажет - Джейс обнял за плечо капитана Корсаров, тот же рассмеялся, раскрыв полную острых клыков пасть.
   -Идет!
   -Отлично, тогда начнем - Джейс достал из кобуры Фобос, крутанув его пару раз на пальце.
   -Ты первый - иму скрестил руки, ожидая, что произойдет дальше.
   -Смайта ты знаешь что делать! - рявкнул хантер.
   -Сию минуту, господин хантер - от формального обращения Джейс закатил глаза, впрочем, это не помешало ему в один глоток осушить стакан.
   -А ты силен! Я думал, что ты сдохнешь, прям тут! - иму подошел и осушил свой стакан, вздрогнул и выдохнул в сторону.
   -А теперь стреляем! - Джейс пальнул из Фобоса, не глядя прицелившись через плечо в сторону скалии. Бутылка с громким треском разлетелась на мелкие осколки, когда направленный энергетический заряд пронзил ее, как горячий нож масло. Толпа начала радостно кричать, им нравилась подобная развлекательная программа.
   Скалия фыркнул, Джейс поставил новую бутылку и тюкнул его по плоскому носу.
   -Не плохо, но мы тоже стрелять не в Империале учились - иму достал штурмовой бластер, похожий на трубу с прорезью для руки.
   -Стой! - Закричал Джейс, вскочив на стойку - Сначала мы должны поблагодарить нашего радушного покровителя, за чей счет происходит сие веселье! САААААЙФЕР - Джейс указал на стеклянную комнату. Сайфер стоял аплодируя с широкой акульей улыбкой. Иму фыркнул глядя на лидера Хайрасинеза и нажал на курок.
   Фиолетовый сгусток плазмы размазал бутылку. Так продолжалось долго. Периодически на потеху толпе во время выстрела Джейс начинал выделывать акробатические номера. Например сделает сальто на месте. Жуткий позер. В итоге оба из них напились до такого состояние что стояли, раскачиваясь в стороны, словно бракованный маятник. Скалия начал потихоньку приходить в чувство, когда последний выстрел прошелся в миллиметре от его чешуи. Джейс целился, держа свой Фобос двумя руками, впрочем, это не очень помогало, было крайне трудно свести двоящееся изображение и неравномерным покачивание тела. Клыки хантера опасно высунулись обнажив вампирский оскал, волосы приобрели молочно белый оттенок, щелочки глаз максимально сузились. Толпа затаила дыхание.
   -Да в задницу - Джейс тяжело выдохнул, и опустил пистолет.
   -Сдаешься? - иму икнул и чуть не упав оперся о барную стойку. Джейс посмотрел на него с едкой ухмылкой, после чего закрыв глаза, выстрелил, падая на землю. Стальной экзоскелет ударился о пол с громким лязгом, заряд прошелся по касательной бутылки. Оранжевый ожог на стекле начал медленно испускать трещины, через пару секунд бутылка буквально рассыпалась на глазах.
   -Нихрена себе - иму уронил свой стакан.
   -Сам...ик... в шоке - сказал Джейс, продолжая лежать на полу - Теперь ты...ик...
   Капитан Корсаров целился долго, настолько долго, что даже его банда перестала его подбадривать и, орала что бы он выстрелил, наконец.
   -Стреляй мать твою! - Вскрикнул скалия, чьи ноги уже от нервов начали подкашиваться. Фиолетовый сгусток вырвался из бластера. Заряд снес голову скалии до шеи. Из открытой раны начал быть фонтан зеленой крови. Бутылка подлетев, упала на пол, на ней не было и царапины.
   -Аркзил, признайся ты просто не хотел отдавать ему деньги? - спросил Джейс у корсара. Иму злобно ухмыльнулся.
   -Ты чертов сукин сын - Аркзил покачал головой, Джейс достал кредитный чип с 50 тысячами.
   Кредитный чип - маленькое, дешевое электронное устройство, на которое перечисляют деньги со своих счетов, альтернатива наличным. У среднего обывателя около сотни таких.
   -Думаю ему они все равно не понадобяться - Джейс бросил кредитный чип в толпу не глядя. Там моментально началась драка за право обладания. Труп скалии продолжал стоять, медленно покачиваясь.
   -Черт тебя дери, хантер, давно я так не веселился! - радостно выкрикнул иму обнимая Джейса.
   -Слушай, я все забываю спросить, твое полное имя? - спросил Джейс прищурив один глаз.
   -Позвольте представиться, Аркзил Квилго Саерто капитан лучшего корабля в галактике " Ночная Фурия" и шайки этих грязных засранцев - Аркзил указал на свою команду - Разыскивается в 18 системах человеческого, лерсенского и имувских секторов - иму поклонился.
   -Позвольте представиться, Джейс Би Хант, хантер, бабник, засранец и обладатель награды за самую шикарную улыбку в Человеческом Секторе. Разыскивается в 28 системах человеческого, лерсентского, скалийского, имувского и дагорских секторов, особенно в двух пиццериях на Земле - Джейс поклонился в ответ.
   -В 28? Надо же... - Аркзил проникся уважением от такого послужного списка.
   -Скажем так я редко плачу за парковку... - ответил Джейс, стыдливо отводя взгляд.
   Аркзил и Джейс вернулись за свой стол. Черные корсары же в это время раскидали толпу, разбили об голову пару бутылок, еще пару бутылок осушили и забрали 50 тысяч себе.
   -Ну и нажрались мы с тобой! Давно такого не было! - просипел Аркзил, потягивая курильную трубку.
   -Говори за себя, я совершенно трезв! - сказал Джейс, откидываясь на кресле и пытаясь сделать, так что бы хотя бы в сидячем положении он не шатался.
   Иму взорвался хохотом.
   -Ну, парень, знаешь, когда я пьяный в стельку я хотя бы этого не скрываю! От тебя же несет за километр! - Аркзил указал трубкой на своего собеседника.
   -Неееепраааавда, бдумц - растянул Джейс и ткнул Аркзила в нос.
   Капитан Корсаров фыркнул, почесал нос и помотал головой.
   -Ну, если ты трезвый, то я его святейшиство гребаный Верховный Консул Империала! Где моя корона?! - Аркзил начал громко кричать и жестикулировать. Джейс взял пустой стакан и поставил его на голову капитану.
   -Ваша корона, мой господин - Джейс поклонился.
   -Пфффф хахаха - засмеялся Аркзил, ставя свою корону на стол.
   -А ты не очень жалуешь Империал, ну что часто совершаешь налеты на торговый флот имперцев? - Джейс сидел в кресле уже совершенно спокойно, от былого пьяного состояния не осталось и следа. Во истину удивителен организм мутанта, даже похмелья нет.
   -Имперцы мрази, но на торговый флот я уже не нападаю, херня все это! - Аркзил сделал затяжку из курительной трубки.
   -И чем же сейчас занимается достопочтенный флибустьер? - Джейс скользил своими обычными человеческими глазами по стенам клуба. Его волосы успели принять естественный русый цвет.
   -Оооо, друг мой, настоящий доход приносят сейчас рабы! Хорошие высококачественные, выносливые, красивые! - Аркзил рассказывал очень увлеченно, с улыбкой, было видно, что это доставляет ему удовольствие.
   Джейс сидел молча, направив взгляд в сторону и крутя в руке свою старую счастливую монетку.
   -Ты знал что половину шлюх для Сайфера доставил я? - продолжал Аркзил - оооо обожаю слушать как молят эти тупые дуры, " Отпустите, у меня семья" хахаха
   Джейс сжимал и разжимал скулы, монетка медленно перекатывалась между стальных пальцев его руки. Глаза были совершенно стеклянные, перед ним представали давно ушедшие времена...
   XXX
   Это был старый деревянный чердак с заколоченными окнами на крыше приюта, провонявший плесенью и гнилью. В середине крыши зияла приличных размеров дыра, через которую в дождливую ночную погоду обильными ручьями лил дождь и были видны спутники этой планеты. Из убранства здесь были только старая тусклая лампа, дырявый матрас с клопами и старый сундук. Это было обиталище нашего героя в те далекие годы. Джейсу было 14, сейчас он судорожно лазил по комнате, пытаясь найти, что-либо полезное. Потрепанная замшелая сумка висели через плечо, периодически Джейс закидывал туда, что то, что находил. В основном всякий мусор и пара кусочков хлеба, больше у него и не было. Джейс подошел к заколоченному окну и заглянул в шель. Яркий свет бил прямо в глаза, на улице было полно народу. Практически весь приют собрался вокруг яркого пламени. Сегодня происходило прощание с Матерью Настоятельницей. В старых традициях алкари было сжигание мертвых на погребальных кострах. Это было воистину огромное мероприятие, пламя костра достигала двух метров высотой. Из за окна доносился приглушенный плачь и что то напоминавшее молитву. Впрочем, в конечном итоге все сливалось в единый хор голосов. Джейс фыркнул и отошел от заколоченного окна. Он никогда не спускался через лестницу, для этого у него было второе окно. Джейс заботливо отодрал заколоченные доски и через ветки стоящего рядом дерева частенько сбегал из приюта. Уже в те далекие годы этот парнишка был ловким и быстрым, как лисица. Джейс жил по принципу " Не поймают, не побьют", поэтому со временем натренировался до уровня начинающего акробата. Джейс подошел к окну, приготовившись к прыжку, но услышал голос из за спины.
   -Джейс ты уверен? - раздался мягкий голос Шейлы. Будущий хантер развернулся. Она стояла перед ним в своей обычной одежде, потертых штанах и футболки и теребила свою медицинскую сумку.
   -Мы уже говорили об этом, ты понимаешь, что если я останусь мне конец - Джейс говорил грустно, опустив глаза в пол. Шейла подлетела к нему и обняла.
   -Прости,...но сразу после погребения Матери Настоятельницы мой труп выкинут на помойку - Шейла закрыв глаза, жалась к нему, Джейс обнял ее, положил на грудь ее голову, и медленно поглаживал ее шелковистые рыжие волосы.
   -Я вернусь за тобой, моя дорогая, клянусь, как только смогу, я найду тебя - Джейс нежно поцеловал ее.
   -И что ты собираешься делать? - Шейла взглянула на него своими большими зелеными глазами.
   -Через лес доберусь до космопорта, залезу в транспортник, идущий в человеческий сектор, а там посмотрим
   -Отличный план, Хейразе, жаль, что у тебя ни черта не выйдет! - на лестнице стояла большая фигура с ножом
   -Сайлуз! - вскрикнула Шейла.
   -Меня уже достали все эти разговоры о том, что ты человеческая подстилка сестричка, сегодня я это закончу! - Сайлуз перекидывал нож из руки в руку, с улыбкой предвкушения.
   -Не волнуйся, сегодня я исчезну - Джейс говорил твердым голосом, смотря Сайлузу в глаза.
   -Не сомневаюсь - Сайлуз оттолкнул Шейлу и сделал выпад ножом вперед. Джейс рывком дернулся в сторону, нож прошел совсем рядом. Сайлуз резко развернулся, нанеся повторный удар. Нож глубоко прошелся по щеке Джейса, кровь брызнула в лицо алкари. Этот шрам у Джейса остался до сих пор.
   -Хватит! - вцепилась Шейла в руку своего брата
   -Отвали! Дура - он отбросил ее в угл. От этого Джейс рассвирепел и бросился в атаку. Мощный удар в челюсть выбил Сайлуза из равновесия, но это не помешало ему нанести повторный удар ножом. Джейс заблокировал руку с ножом и ударил ему по легким. Сайлуз закашлялся и медленно сполз на пол. Джейс перехватил нож в падении. Алкари лежал на полу, тихо посапывая. Джейс стоял над ним с ножом в руках. В его голове проносились годы избиений, боли, страданий и презрения. И сейчас он пришел, что бы его убить, без малейшего сожаления, с одной лишь испепеляющей ненавистью. Не заслуживает ли он такой сладкой всеобъемлющей мести? Джейс взглянул на нож в своей руке, с него медленно капали капли крови.
   -Джейс? - Шейла подошла к нему со спины и положила руку на плечо. Мгновенно с его сердца ушла вся ненависть, не оставив и следа от желания мести.
   -Береги свою сестру, Сайлуз - сказал Джейс поворачивая, что бы в последний раз обнять Шейлу. От этого Сайлуз вновь рассвирипел, он схватил лежавший рядом осколок бутылки. Алкари с кровавой маской на лице бросился вперед
   -Мрааааазь! - закричал Сайлуз, нанося удар осколком. Шейла рывком встала между ними. Ее брат не успел достаточно быстро среагировать и рассек ей футболку в районе ключицы. Кровь хлынула на одежду. В ужасе Сайлуз выронил осколок и попятился назад.
   -Шейла! - Джейс подскочил к ней, и зажал рану.
   -Держись все будет в порядке!
   Шейла посмотрела на свою рану и достала из сумки медикаменты.
   -Ерунда, ничего страшного - Шейла закрыла свою рану и стерла кровь с лица Джейса.
   -Это все ты, Хейразе, ты виноват! - кричал Сайлуз продолжая сидеть в углу.
   -Сайлуз заткнись, идиот! Это твоя вина! - Джейс впервые видел, что бы Шейла так кричала.
   -Но я...я... - Сайлуз заикался, его руки нервно дрожали.
   -Ты идиот, Сайлуз, ты идиот - говорила она, чуть ли не шипя.
   -С тобой точно все в порядке? - мягко спросил Джейс
   -Да, уж в этом я разбираюсь, не зря же я медсестре помогаю - Шейла мило улыбнулась. В этот момент на лестнице послышались шаги.
   -Я вернусь за тобой, обещаю! - Джейс поцеловал ее и выпрыгнул из окна.
   Джейс действительно добрался до космопорта и пробрался на транспортник. Однако по дороге до Человеческого Сектора произошло то, что зачастую и происходит в приграничных районах. Транспортник был захвачен пиратами.
   Весь экипаж был перебит, с корабля сняли все самое ценное. Единственный кто выжил, был спрятавшийся в вентиляции 14 летний парнишка. Джейсу ничего не оставалось кроме как перебраться на пиратский корабль. Так он в итоге и попал на Касинто. Дальше целый год был мелким воришкой, живя с крысами в канализации и питаясь отходами. В итоге удача улыбнулась ему, и он сорвал куш. У одного пьяного наемника он смог стянуть броню с оружием. Так начались его наемничьи годы. Сначала вольный стрелок, перебивающийся случайными заказами, потом повезло попасть в охрану к контрабандистам. Жизнь начала налаживаться, Джейс даже купил себе собственный корабль (ведро с болтами). Наконец он, как и обещал, вернулся назад, за Шейлой...
   Медленными шагами Джейс шел по обгоревшим остаткам приюта. Остов уже давно прогорел и порос плесенью. Он не мог поверить, эта мысль не укладывалась у него в голове, это было невообразимо. В трансе он просто шел по остаткам, сжимая и разжимая ремень автомата. Неожиданно его взгляд зацепился за бумажный уголок, торчавший из под доски. Сдвинув обгорелый остаток, он достал оттуда пожелтевшую слегка обгоревшую фотографию. На ней были двое, он и Шейла когда им было еще 12, казалось, это было уже целую вечность назад. Тогда он еще не знал что через пару месяцев после того как он сбежал, на приют совершила налет банда работорговцев. ..
   ХХХ
   -Джейс? Дружище ты в порядке? - Акрзил щелкал когтистой лапой перед лицом хантера - а говоришь не пьяный! Ты совсем уже связь с миром потерял!
   Хантер смотрел грустным взглядом на старую выцветшую фотографию с легка обгоревшими краями, смотрел на большие зеленые глаза Шейлы.
   Джейс медленно развернулся к капитану Корсаров. Медленным движением руки он поднес стакан с Амансипари к губам и осушил легко выдохнув.
   -Я ненавижу работорговцев - хриплым тихим голосом сказал Джейс и мощным ударом размозжил пустой стакан о голову Аркзила...
  
   Глава 7
  
   Джейс методично бил Аркзила лицом об стол, после чего схватив за ворот брони, перебросил через себя. Иму влетел на танцплощадку, проехавшись лицом по полу и трижды перекатившись. Джейс шел медленной походкой по направлению к нему, плащ брони медленно раскачивался при движении. В темноте клуба красные глаза хантера в купе с торчавшими клыками выглядили весьма зловеще. Аркзил пытался встать, Джейс сломал ему пару ребер. Посетители вокруг не прекращали танцевать ни на секунду, разве что те, кого сбил Аркзил. Войны тени Хайрасинеза, увидев драку, вышли из своих укрытий, выставив вперед импульсные винтовки. Сайфере сделал жест рукой, щелкнув своими фиолетовыми когтями. Войны тени опустили оружие и вернулись назад во мрак. Сайфер стоял с довольным лицов в стеклянной комнате, попивая бурлящий напиток из золотого бокала.
   Джейс в один прыжок оказался на танцплощадки, раскидывая танцующих. Акрзил уже успел подняться. Когтистая лапа полетела в лицо хантеру. Джейс резко перехватил его руку и сломал в двух местах. С тех пор как он был в приюте, Джейс успел научиться убивать парой движений рук.
   Держа правой рукой Аркзила, левой он обрушил шквал ударов по корпусу. Кулак облаченный в мощный экзоскелет в пару ударов заставил броню расколоться как гретский орех. От ударов Аркзил начал кашлять фиолетовой кровью. В отчаянном порыве капитан работорговцев схватил Джейса за горло, хантер ударом локтя разбил его плоский нос, освободившись от хватки. Аркзил медленно сполз на пол. Джейс ходил вокруг него, осматривая своими неестественно красными глазами, словно хищник, перед тем как добить, вцепиться в горло своей добычи. Неожиданно на танцполе оказалась вся банда Черных Корсаров. Два человека, лерсент, скалия, алкари и дагор. Все вместе они начали окружать охотника. К тому моменту мозги посетителей уже прояснились, и они скрылись с танцпола куда подальше. Джейс смотрел на этих падальщиков медленно сжимавших кольцо вокруг него.
   -Эй, ди-джей! Задай рок в этой дыре, под который я выбью дерьмо из этих ублюдков - Шлем закрыл лицо хантера.
   Майса в шлеме медленно выполз вверх поменяв электронику на хард рок и так же медленно уполз под пульт.
   -Вот так уже лучше - Джейс хрустнул шеей.
   С диким криком на него бросились люди-корсары. Мощный удар локтем выкинул первого с танцпола. Уклонившись от удара второго, Джейс схватил его за шею и впечатал в пол. Удар стального ботинка раздавил его ребра. Скалия налетел со спины вцепившись когтями в горло. Джейс ударом затылка сбил рептилию с себя. Скалия оказался достаточно ловким, перекатившись по полу он вскочил и снова бросился в атакую. Хантер попытался охладить его пыл, но рептилия оказался крайне увертлив. Наконец Джейс схватил его за хвост. Как и свойственно его виду он его быстро отбросил. Хантер не растерялся и вмазал скалии его же хвостом. От мощного удара рептилия улетел за пределы танцпола. Одноглазый лерсент уличив момент, когда хантер был занят, скалией ударил его в челюсть. Шлем принял на себя весь удар, но Джейс отшатнулся назад. Лерсент времени зря не терял и повторно ударил в челюсть. Третий удар хантер благополучно заблокировал сжав демонический кулак в стальной тесак. Схватив лерсента за рог, Джейс обрушил волну ударов в лицо, превращая его в кашу.
   Женщина алкари с изодранным лицом и косичкой на лысой голове ударом в прыжке выбила хантера из равновесия. Лерсент освободившись от хватки, кувыркнулся в сторону. Алкари яростно кричала, высунув язык наружу. С дикими криками, она бросилась на хантера. Пока Джейс пытался подняться, она вцепилась зубами ему в горло. Лицо хантера скривилось от боли, когда эти маленькие заточки сквозь эластичные элементы экзоскелета вошли ему в плоть. Сервомоторы хантерской брони заскрипели, Джейс как тесками разжал ее пасть и резким движением сломал челюсть. В этот момент по его голове прилетел удар стальной арматурой. Джейс отлетел в кувырке в сторону. Удар сильно повредил шлем и хантер мысленно приказал костюму снять его. Когда он поднял голову, он уже не был похож на человека. Глаза были залиты кровью так, что зрачки пропали, волосы чернильного цвета отливали в лучах статоскопов. Огромные клыки торчали изо рта, лицо искривлённое мутациями напоминало монстра из ночных кошмаров.
   Высшая степень мутации нашего хантера, такое происходит нечасто, в таком состоянии он может совершенно потерять контроль, впадая в кровавую ярость.
   Джейс издал животный рык, лерсент в ужасе выкинул арматуру. Хантер ринулся к нему, перекинув его через себя и впечатав в пол. Зажав ногой его голову, он обхватил рога лерсента и быстрым движением вырвал оба. Крутанув свои новые трофеи в руках, хантер прибил руки лерсента к танцполу.
   Наконец на этой арене появилась главная огневая мощь Черных корсаров - Дагор. Акулоподобная фигура сжала такого крошечного по сравнению с ним Джейса. Усилия были настолько сильные, что экзоскелет начал трещать, а металл медленно гнуться. Дагор пытался сломать хантеру хребет. Джейс метался в его хватке и рычал, стараясь вырваться.
   -Ты сдохнешь мразь - проревел Дагор над ухом хантера. Джейс в ответ лишь рычал как зверь. Неожиданно огненное пламя вырвалось из наручных отсеков хантерской брони. Ручные огнеметы, последнее нововведение Фискера в экзоскелет оказалось весьма эффективным. Дагор взревел, когда пластины брони на ногах начали раскаляться. Махина ослабила свою хватку, Джейс почувствовав слабость своего врага, скачком высвободился из этих "дружеских обьятий". Не теряя момента, Джейс с размаху ударил ногой в дагорское колено. Двухметровое существо проревело и упало на колени. С небывалой яростью хантер бил дагора в лицо, но даже стальные кулаки не могли выбить эту скалу из равновесия. Акула схватила хантерский кулак, и перекинул Джейса через себя. В полете Джейс успел перегруппироваться и ударил ногами в спину дагора. Огромная туща с грохотом рухнула на пол, но быстро поднялась и приготовилась к атаке. Хантер перекувыркнулся и встал в боевую позу. Мускулистый таран бросился в атаку, Джейс проревел и рывком двинулся на дагора. Синее пламя вырвалось из сопел на спине хантерской брони. Джейс рванул на встречу как стрела. Мощный удар в челюсть снизу заставил дагора впасть в ступор. Очередной шквал ударов расколол броню дагора. Впрочем, отдам ему должное, даже после такого он продолжал стоять, но теперь уже слегка покачиваясь и смотря в потолок мутными глазами. Джейс наклонил голову, смотря на своего врага и тихо прорычал. Хантер вцепился клыками в морду дагора вырвав огромный кусок, после чего уронил его на спину одним движением пальца. Кровь стекала по лицу мутанта медленно капая на пол. Хантер выдохнул, клыки немного втянулись, глаза стали кошачьими, а волосы приобрели привычный пепельный цвет. Джейс взглянул на вмятины костюма, помотал головой и вытер кровь с губ.
   -Сдохни мрааазь! - послышалось из за спины. Аркзил раскрыл огромные крылья и вспорхнул вверх.. Иму обычно прячут их под броней и достают в крайней необходимости, сняв нагрудный панцирь.
   Аркзил парил над танцполом, в здоровой руке он держал свой бластер. Вообще официально правила Энигмы запрещают устраивать здесь побоища. Но только с применением оружия. Сайфер порой любит подобные зрелища. Иногда он даже сам их устраивает. Войны тени вновь вышли из мрака, направив свое оружие вперед. Сайфер щелкнул когтями, его личная гвардия опустила автоматы и встали в охранную стойку, достав энергетические мечи. Аркзил начал стрельбу, теперь это позволяло Джейсу сделать некоторые вещи. Бластерные заряды пролетели вблизи лица охотника. Пламя вырвалось из сопел брони, Джейс совершил несколько рывков в уклонении от выстрелов. Здесь главное не переборщить иначе от перегрева прыжковый двигатель костюма может выйти из строя. Ну, или предохранитель, если такой имеется в наличии. Но у Джейса еще оставалась пара рывков для того что бы осуществить то, что он запланировал. Отпрыгнув от стены, хантер совершил рывок в воздухе, прямо к летающей бестии. В последний момент из наручного отсека вырвался плазменный клинок. Раскаленная плазма пронзила горло Аркзила. Кровь фонтаном ударила в лицо хантеру. На его лице появилась довольная улыбка, когда фиолетовая жидкость залила глаза. В беспомощной злобе огромная крылатая туща билась об стены, рыча и извергая фонтаны крови на пол. В конечном итоге иму упал на пол. Джейс вырвал клинок из еле постанывающего тела. Фиолетовая кровь растекалась по мерцающему полу.
   -Фантастика! Просто фантастика, я в восторге! Такое шоу - Сайфер медленно спускался вниз в окружении войнов тени. Джейс достал сигарету.
   -Ты не перестаешь меня радовать, Джейс, надеюсь, ты вдоволь отдохнул в моем замечательном клубе - Сайфер подошел ближе, сводя и разводя руки. Хантер дернул рукой сбрасывая капли крови с клинка. По велению мысли он вернулся внутрь брони.
   -Ты там, что то про Эдем вроде говорил - хантер зажег сигарету наручными огнеметами.
   -Лучшие шлюхи к твоим услугам, хантер! - Сайфер указал рукой в сторону прохода и войны тени раступились.
   -Алкари и лерсент, и не обдолбаные!
   -Разумеется - с лица Сайфера не сползала акулья улыбка.
   -А вы идиоты, скажите нашим гурманам что сегодня мы подаем на ужин филе из печени иму. Назовем это Капитанским филе - Сайфер маниакально захохотал.
   Джейс выдохнув дым, прошел в дверь, ведущую в длинные запутанные коридоры подземного комплекса удовольствий владыки порока - Сайфера
  
   Глава 8
  
   Маленькая комната с приятным розовым освещением располагала воистину большой кроватью. Хотя наибольшую ценность ей придавала абсолютная звукоизоляция. Джейс лежал на кровати с двумя барышнями, благополучно своровавшими у него одеяло и, обнявшись друг с другом, лежали под ним, тихо посапывая. Наш же хантер как истинный джентльмен уступил им большую часть кровати и ютился в одних трусах в углу. У Джейса ввиду его работы было прекрасно развитое мускулистое тело. На правой руке красовалась татуировка с узорами, символами и надписями на языке лерсентов. В примерном переводе они означале " Воин преисполненный честью да не огрубеет сердце твое, да не увянет разум твой". Впрочем, Джейсу было на это плевать, когда он ее делал. Он был просто пьян. На спине, прямо к позвоночнику крепилось УНМ (Упорядоченный нервный маршрутизатор) - устройство позволяющее осуществлять прямой контроль экзоскелета силой мысли. На УНМ иметься так же несколько разъёмов для всевозможных сывороток и препоратов. В нужный момент УНМ обеспечивает прямой впрыск медикаментов, опять же силой мысли.
   Джейс проснулся резко, все тело скрутило, все мышцы разом сжались. Хантер испытывал ощущения сравнимые с вхождением тысячи игл во все части тела. Вены налились черной кровью, Джейс глотал воздух в попытке сделать нормальный вдох. Изо рта начала идти белая пена. С невероятными усилиями хантер сосредоточился, что бы отдать команду УНМ на впрыск препарата. Синяя колбочка вмиг опустела, живительная сыворотка разлилась по всему телу. Боль отступила, но как всегда не вся. За годы своей жизни Джейс привык к своим припадкам. Его мутация до сих пор не завершилась, его тело постоянно продолжает изменяться. Он испытывает боль постоянно, каждую секунду своего существования, просто Джейс научился с ней жить. Увидев его однажды вы, как и многие другие решите, что он обычный прожигатель жизни, балагур, бабник и сорвиголова. Но что делать человеку, который каждую секунду своего существования испытывает боль? Джейс просто цепляется за все хорошее, что может найти. Ему нечего терять, по словам его знакомого генетика через 5-10 лет мутации окончательно его убьют. Он все волишь выжимает из этой жизни все, что она может ему дать. Он не выбирал эту судьбу, он не сам лег на стол корпорации ELEX, не сам попал в приют. Так можно ли его винить в том кто он есть?
   Джейс смирился с этим, смирился с болью, смирился со скорой смертью и стал самым безбашеным хантером из всех, что видела галактика. Удивительно, что может сделать отчаянье вкупе с профессионализмом и немного удачи. Проблема в подобных приступах, резких и неожиданных, они нападают внезапно, в самый неподходящий момент. Сыворотка помогает, она не излечивает его болезнь, лишь приостанавливает и облегчает на время. За силу, рефлексы и регенерацию Джейс платит намного более страшную цену, чем просто белые волосы или клыки.
   Джейс встал и медленно пошел в ванную. От слабости он еле передвигал ноги. Хантер взглянул в зеркало. На него смотрело уставшее, сморщенное лицо с впадшими глазами и свисающими щеками. Джейс хотел поправить волосы, но легким движением руки вырвал клок белых волос. У него начался приступ кашля с кровью. Когда он закончился, хантер вновь посмотрел в зеркало. Какой же он был тощий, кости и обвисшая кожа. Куда подевалось то мускулистое тело.
   Ему было омерзительно смотреть на это, Джейс просто медленно сполз на пол. Он сидел молча, в голову лезли разные тяжелые мысли, мерзкие как огромные жуки. Они лезли глубоко, в самое сердце, в самую душу. Змеи отчаянья обвивали его, шептали ему на уши. Может он зря бореться? Зачем так страдать? Взять пистолет и закончить это все раз и навсегда. Джейс посмотрел на Фобос, висевший на поясе экзоскелета стоявшего в соседней комнате. Нет! Это не его путь! Он не такой, он не сдастся. Но ради чего он будет продолжать бороться? Из-за мнимой надежды на исцеление? Нет, со смертью он давно смерился. На самом деле он сам не знает ради чего, он сражается. Потому, что такова его натура, сражаться. Но долго ли еще он так сможет? Как знать...
   Джейс встал с пола, он знал, что примерно через час его тело примет прежнюю форму, нужно просто подождать. Джейс решил вернуться в экзоскелет. За годы ношения этой брони она стала для него родной, неотъемлемой частью его тела. Интересный эффект проявляется при долгой связке человека с броней - он начинает буквально ощущать прикосновения через металлические пластины. Это невозможно да, но это факт.
   Ему было плевать, если кто-то другой увидит его в таком состоянии, плевать на слухи, для него было намного важнее, что бы он сам не видел своей слабости.
   Хантер неспешно, с явными усилиями взобрался внутрь. Пластины сдвинулись, десятки игл вошли в позвоночник Джейса. Процесс подключения УНМ к экзоскелету весьма болезненный. Хантер смог лишь тихонько простонать. Все модули функционировали нормально, защелки закрылись. Джейс обратил внимание на шприц, на серебреном блюдце лежавший на столе. Джейс подошел ближе, рядом была записка гласившая " Райский нектар".
   -Сайфер - тихо проговорил Джейс. Прорычав себе, что то под нос Джейс выкинул его в мусорное ведро. Хантер собирался уходить, но прямо у двери повернулся и посмотрел на девушек, с которыми он провел ночь. Они все так же мирно лежали на кровати в сладкой дреме. Джейс улыбнулся одним уголком губ. Он знал, что они идут за счет Сайфера, но Джейс был благодарен им, в конце концов, они были то немного хорошее, что с ним было за последнее время. Он подошел ближе и достал два кредитных чипа. На каждый из них он перевел по 5 тысяч иск. Хантер оставил их на постели и медленно вышел. В коридоре было тихо, впрочем, это не удивительно, все комнаты были с полной звукоизоляцией. Он не хотел даже думать о том, что происходило сейчас в этих райских садах. Джейс достал пачку сигарет, на дне лежала все во лишь одна.
   -Ну да, история моей жизни... - сказал он и зажал сигарету зубами.
   Он шел по пустому коридору, чувствуя, как силы вновь наполняют его, как восстанавливаются мышцы под броней. В конце концов, он вышел на главную площадку Энигмы вновь тем самым человеком каким его знали. Сейчас в клубе не было посетителей. Прислуга убиралась после вчерашней потасовки, которую он тут устроил.
   -Неплохо ты их, один против 7, да еще каких... - голос доносился, откуда то сбоку. Джейс огляделся, но никого не увидел. Однако мутации дали ему и превосходное обоняние. Джейс вдохнул воздух поглубже и прижал одной рукой невидимую фигуру, стоявшую в углу.
   -Вау, неплохо, неплохо - отвечала невидимка.
   -И что у нас тут? Мантия невидимка? А под ней кто? Гарри Поттер? - спросил хантер, выдыхая дым. Маскировка спала с фигуры. Перед ним стояла худая девушка в обтягивающем черном костюме с капюшоном и маской. Синие линзы смотрели на хантера, а руки в гладких перчатках аплодировали.
   -Ты именно то, что мне нужно! - говорила девушка, закончив аплодировать
   -Ты из подручных Сайфера? - спросил Джейс, выдохнув дым в сторону.
   -Ты так решил из-за этого костюма? Не скрою, украла я его у Хайрасинеза, но в те далекие времена, никто еще не знал ни о каком Сайфере - ответила девушка, скрестив руки.
   -У тебя есть 5 секунд что бы меня заинтересовать, и две из них уже прошли - Джейс говорил коротко и холодно, совершено без эмоциональным голосом.
   -Мне нужен хантер. Мне нужен ты! Я предлагаю тебе контракт Джейс, контракт с весьма щедрым вознаграждением.
   -Подробности обсудим на моем корабле, доки, двенадцатая площадка, через час, не опаздывай - Джейс затушил сигарету о броню спящего кейрана.
   -Какой ты угрюмый, а говорили Вампир Бродяга знатный весельчак, вот вчера было весело.
   -Это в свободное время, сейчас я на работе...
   Девушка не успела ничего сказать, как хантер ушел.
   Встретились они действительно через час на хантерском ястребе.
   -Какая прелесть, иди сюда малыш - девушка уже успела снять капюшон и маску своего маскировочного костюма. Сейчас она сидела на столе и пыталась приманить Сквизлса, который по обыкновению своему незнакомцев боится и сидит в домике.
   -Вернемся к делу - громко сказал Джейс, садясь перед голопроектором - как тебя зовут?
   - Эльза Ли, лучшая воровка в человеческом секторе космоса! - она повернула свое лицо к хантеру. Это была молодая азиатская девушка с приятным лицом и короткой прической.
   -Для "цитата лучшей воровки Человеческого Сектора" я о тебе не разу не слышал - безразлично ответил хантер.
   -В моей профессии профессионализм измеряется тем насколько мало о тебе знают - Эльза улыбнулась.
   -Пускай так, значит, ты предлагаешь мне совершить налет на дом некоего Дориана Грея? - Джейс повернулся к голопроектору, посмотрев на схему дома - и что ты хочешь у него украсть? Портрет?
   -Дориан Грей это его псевдоним, настоящее имя этого сукина сына Уильям Воск. И нет, не портрет, нечто более компактное и более важное. Ты впрочем, бонусом к своему гонорару сможешь взять из его хранилища все, что тебе понравиться! - Эльза подошла к голокпроектору.
   -А теперь обьясни мне радость моя, для чего "лучшей воровке сектора" понадобился хантер? - Джейс подозрительно посмотрел на нее.
   -Не все так просто. Когда мы получим все что нам надо, нужно ликвидировать Воска. - Эмили говорила с явной неприязнью.
   -Что то личное? Или он тебя просто кофе утром не угостил? - Джейс повернулся к ней.
   -Все чуть более сложно. Но эта мразь должна умереть!
   -В дела клиентов не лезу, раз хочешь убить, значит, есть за что - Джейс вновь вернулся к схеме.
   -Приятно иметь дело с профессионалом - Эльза улыбнулась.
   -Я так понимаю, дом хорошо охраняется - Джейс покрутил голограмму в руке.
   -Да этот слизняк теперь важная шишка, нанял целую кучу наемников для защиты своей задницы. Причем не вольных стрелков с Внешнего Кольца, а профессиональных из синдиката.
   На данный момент среди наемников сферы влияния делят три крупнейших синдикатов, и группа более мелких, путающаяся у них под ногами. Своим людям они обеспечивают лучшую экипировку, оружие и гонорары. Однако в замен, требуют безоговорочного подчинения. В отличие от вольных стрелков наемники синдикатов лишены возможности самим выбирать контракты и подчиняются приказам свыше. Попадают туда только лучшие из лучших вольных стрелков, каждое досье отдельно рассматривается особым отделом. Если вы им подходите, синдикат сам свяжется с вами. В свое время еще до того как стать хантером, Джейсу предлагали вступить сразу два синдиката. Невероятная щедрость. От обоих он отказался. Подчинение никогда не входило в список его приоритетов. Хантер это нечто большее, чем просто высокооплачиваемый наемник одиночка, это состояние души. По крайней мере, так было раньше...
   -Какой именно синдикат? - спросил Джейс
   -Это так принципиально? - удивилась Эльза
   -Да, синдикаты действуют, думают и даже дышат как единый организм, и у каждого из них своя логика поведения, мы должны выстраивать план, отходя от этого! - со всей строгостью ответил Джейс. Эльзя согласно кивнула.
   -Новолуние
   -Хреново, эти, пожалуй, самый худший вариант - Джейс скрестил руки.
   -Они настолько хороши?
   -Нет, они настолько надоедливы - фыркнул Джейс отвернув голову.
   -На нашей стороне будет элемент неожиданности. Воск устраивает у себя роскошный прием, все сливки криминального общества.
   -А у тебя уже есть приглашения на две персоны? - Джейс развернулся к ней.
   -Воск безумный фанат хантеров, в частности тебя! Вы для него своеобразный фетиш! Кто то собирает марки а он все что связано с вами - Эльза рассмеялась.
   -Очередной извращенец ... - Джейс потер подбородок.
   -Именно, так что устранить его у тебя не составит проблем. Ну, скажем, когда он поведет тебя показывать свою личную коллекцию имени тебя. Главное отключить камеры перед этим.
   -Мне нужен весь твой план, что, как, и куда, если уж умирать, то я хочу знать, во сколько часов по Гринвичу.
   - Все очень просто, ты подаришь ему статую...
   -Стоп, что?- Джейс прервал Эльзу с недоуменным лицом. Воровка сморщилась.
   -Статую, которая сейчас на моем корабле, в ней хватит места, что бы спрятаться мне и оружию. Ее доставят в хранилище. Главная дверь находиться в ремонте, поэтому никаких секретных кодов, сбора ДНК итд. Однако ее охраняет хорошо вооруженный отряд наемников. Человек 8 не меньше. Я попаду туда в статуи, выкраду все что надо и отключу сигнализацию через удаленный доступ. Твоя же задача избавиться от наемников тем самым расчистив мне путь, но уже после того как ты скрытно ликвидируешь Воска. Вот и весь план. Тебе нравиться? - Эльза встала с довольным лицом.
   -Просто фантастика. План прекрасен, надежен как швейцарские часы и прочен как стальные трусы, а о сканерах ты подумала? -Джейс вновь скрестил руки на груди.
   -Статуя полностью экранирована
   Хантер качнул головой.
   -Ладно, предположим, но что о самом главном?- Джейс присел в свое кресло. Эльза вопросительно подняла одну бровь. Джейс пальцами сделал жест "деньги".
   -А я все ждала, когда ты начнешь про гонорар! - Эльза улыбнулась и прижалась к стенке - Ну, во сколько ты оцениваешь такую работенку?
   -Ликвидация, плюс диверсионная деятельность - Джейс задумался - 850 тысяч иск.
   -Идет - Эльза покачала головой с довольной гримасой - я думала, будет больше.
   -Слово женщины для меня закон... - Джейс улыбнулся.
   -Нет, нет, нет, меня все устраивает - она замахала руками.
   -Хорошо, куда летим?
   -Новая Александрия
   -Новый оплот Федерации значит, дерьмово... - Джейс скривился.
   -Какие то проблемы?
   -Нет, всегда рад этим радушным друзьям в черных плащах! - Джейс махнул рукой.
   -Ты уверен? - Эльза недоверчиво смотрела на него.
   -Более чем
   Корабли вошли в подпространство, мгновенно их подхватил восходящий поток и через все во лишь полтора суток Джейс и Эльза добрались до Новой Александрии. Прогулочный шаттл синего цвета несся сквозь густые облака, оставляя за собой пышный молочный след. Джейс смотрел в окно, заряжая свой энергетический пистолет "Деймос". Все системы экзоскелета работали нормально, хантер был готов.
   -Засранцы из Новолуния узнают друг у друга о здоровье каждые 15 минут, придётся сделать все максимально тихо, если хоть один из них пропадет, они поднимут тревогу - Джейс говорил спокойным голосом, вставляя кассету боеприпасов в дробовик - Опыт подсказывает мне, что все всегда идет не по плану, так что я взял бронебойные заряды.
   -Я все же надеюсь, мы провернем это дело по-тихому - ответила Эльза, поворачивая штурвал шаттла.
   -В таких делах всегда нужен план Б, если зад припечет - Джейс защёлкнул пулеприемник дробовика.
   -Твоя, правда. Тебе уже доводилось сталкиваться с Новолунием? Скажи, по шкале от детсадовцев до суперсолдат они где?
   -Примерно посередине - хантер закурил.
   -Хах, а теперь серьезно
   -У них качественная армейская броня, современные пушки, годы опыта и умение работать в команде. Это не отребья с Внешнего Кольца, это Синдикат!
   -Понятно, и сколько шансов у одного хантера против бойцов Новолуния?
   -Зависит от хантера - Джейс ухмыльнулся.
   -А сколько шансов у хантера Джейса?
   -У этого засранца есть свои сюрпризы в рукаве - Джейс подошел к окну. С высоты птичьего полета открывался прекрасный вид на Новую Александрию. Планета носила имя своей столицы, впрочем, люди что бы было проще называли их НовАлекса. ////Это было удивительное место, словно вырванное из времени. Старая часть города была выполнена в классическом стиле, и чем-то напоминал итальянскую Флоренцию. Двухэтажные дома, узкие улочки с мостовыми. Новая же часть представляла из себя типичную застройку индустриальных колоний новой эпохи. Стеклянные небоскребы, обвитые сетями монорельсов и кружащими над ними инженерными дронами в лучах восходящего солнца. НовАлекса это один из наиболее экономически развитых свободных миров, не уступающий Авалону. Основное ее отличие в том, как тихая колония с лазурными берегами в глубине человеческого сектора соседствует с суматохой бизнес центров. Удивительно, но вполне неплохо, старая и новая часть прекрасно дополняли друг друга, создавая ту самую трудно передаваемую словами гармонию. Люди после долгих трудовых дней в суматошном Новом городе возвращались домой в Старую часть, наслаждаясь покоем и умиротворением с кружкой чая в руках глядя на закат алого солнца за местной достопримечательностью вулканом Ариша. Раньше Новая Александрия считалась одной из самых развитых и богатых свободных колоний. Не так давно, ряд экономических потрясений и экологических катаклизмов сильно подорвали экономическое положение колонии. Из за нежелания строить собственный дорогостоящий флот, на защиту колонии наняли Синдикат Шинай-Ри. Во время кризиса оказалось, что платить наемникам нечем, из за синдикат разорвал контракт и покинул свои боевые посты, оставив колонию фактически беззащитной. О такой лакомой добыче быстро узнала флотилия Пиратского Братства Фортуны. Ближайшими крупными силами была лишь Федерация Независимых Систем. Взвесив все за и против, правительство колонии решило, что лучше войти в состав Федерации, чем быть разграбленными до основания пиратским братством. И знаете ничто, так не портит вид как черные небоскребы Федерации. Каждый раз, когда они захватывали новую планету, в городах вырастали эти ониксовые обелиски, устремляющие свои шпили в небо. Административные цитадели с голографическими черно-красно флагами Федерации. Эти громадины под двадцать этажей возвышались над мелкими домиками Старой части и даже над небоскребами Новой, как коршун готовые вцепиться в жертву.
   -Я одного не могу понять, как черноголовые допускаю что бы у них под носом устраивали свой шабаш наемники, контрабандисты и другой криминальный сброд - Джейс говорил, скрестив руки и смотря на развивающуюся голограмму герба Федерации - черного символа V с мечом посередине на красном фоне.
   -Федералам сейчас не до этого, я тут часто бываю, они постоянно перегоняют сюда кучу солдат и техники - Эльза отвечала, помахивая свободной от вождения рукой.
   Как доказательство ее слов на орбите из подпространства вышли 3 тяжелых крейсера, все как один в черно-красной раскраске с гербом Федерации.
   -Сам взгляни - Эльза направила шаттл чуть ниже. Взору Джейса предстала огромная военная база, огороженная трехметровыми стенами и энергополем. Средства противовоздушной защиты презрительно оглядывали шаттл своими четырьмя стволами. Внутри стройными рядами передвигались сотни солдат Федерации. Шагающие машины класса "Скорпион" патрулировали периметр, а в ангары загоняли новые танки, от которых земля начинала ходить ходуном. стрельба сотен солдат и бронетехники на близлежащем полигоне вызывала легкую боль в ушах, даже несмотря на закрытые двери шаттла.
   -Они даже маскировочное поле не включили, они просто обнаглели или им совсем плевать? - Джейс изумленно обратился к Эльзе.
   -С таким защитным барьером им сам черт не страшен - безразлично ответила Эльза.
   Вот как обстоят дела на НовАлексе, а я даже и не знал, сколько сил федералы стянули сюда, весьма досадное упущение - эти мысли тянулись в голове Джейса, как пара угрей обвивая его мозг.
   -Думаешь, будет война? - вдруг спросила Эльза.
   -Федералы и имперцы обдолблённые пропагандой идиоты, но у их начальства еще остались остатки мозгов, когда же и эти последние извилины прикажут долго жить, конец будет всему сектору - уставшим голосом сказал Джейс.
   -Ты прав, в таком случае лучше валить нам всем отсюда куда подальше
   Джейс уже хотел, что то сказать Эльзе, но она посадила шаттл и возгласила - Приехали!
   -Действуем по плану, связь держим по передатчику! - сказала Эльза и вышла в задний отсек шаттла
   -Я свою работу знаю, так что постарайся сама не облажаться, малышка! - ответил хантер, но кажется, его уже никто не слушал. Выдохнув, Джейс вышел наружу. Особняк Воска или будем называть его, как ему будет угодно - Дориана Грея располагался на вершине горы с крутыми склонами, заросшими местным аналогом папоротника. Отсюда открывался шикарный вид на море, игриво плескавшееся волнами внизу и на город, находившийся в блаженном утреннем спокойствии. Сам же особняк представлял из себя замысловатое переплетение острых геометрических фигур из стекла, металла и бетона. В худших традициях дизайнеров современности. Шаттлы приземлялись на посадочную площадку перед домом в весьма больших количествах. Помимо ново прибывающих гостей, здесь так же было порядка дюжины бойцов Новолуния. Наемники в серой броне с темно синими полосами и знаком Луны важной походкой расхаживали по периметру. Конечно же, они не забывали поуверенней бряцать оружием, показывая всем кто здесь хозяин. Закрытые шлемы не давали гостям увидеть довольные улыбки этих мерзавцев в полной мере ощущавших себя хозяевами ситуации. Современная броня испускала едва заметное синее свечение на солнце, знак того что персональные энергобарьеры заряжены и готовы к поглощению повреждения. Конечно, они не идут не в какое сравнение с защитой обеспечиваемой реактором хантерского экзоскелета, но защитить броню от пары тройки точных попаданий могут. Джейс нажал пару кнопок на своем КПК, и из ангара на гравитационной тележке выехала огромная статуя хантера из белого мрамора. В правой руке он держал дробовик, а в левой голову, какой то твари. Джейс решил для себя что, скорее всего автор в силу своих заурядных сил воплотил голову токсаморфа. Мало того, что работа весьма посредственная, так еще и тварь представляет из себя не самое опасное существо в галактике, что, конечно же, оскорбляет хантерские чувства нашего героя. Ногой статуя стоял на обезглавленном теле. Шипастый хвост и перепонки явно указывали на токсаморфа правда они находились не на том месте где у оригинала. Хантерские чувства вновь были задеты. Увидев эту фигуру в первый раз, Джейс выразил свое профессиональное мнение, и мнение как высокого ценителя исскуства напарнице об отсутствии вкуса у скульптора о, цитата "руках из заднице" и что красная цена этому с позволение сказать искусству 50 исков. Эльза высказала предположение, что Джейс обиделся и ведет себя как подросток, потому что хотел бы, что бы это была его скульптура. Джейс промолчал. Сейчас же вновь лицезря эту безвкусовшину у него появилось резкое желание отвести взгляд в какую нибудь другую сторону. Именно в этот момент к нему подошли двое бойцов Новолония.
   -Ваше приглашение - надменным грубым голосом , посапывая сквозь шлем произнес один из них. Второй старался как можно более убедительно крутить в руках свое оружие - штурмовую винтовку имперского образца "Феникс". Подобный вид психологического давления сработал бы с каким нибудь бандюгой с Внешнего Кольца, коих среди гостей было не мало, но только не с одним из представителей самой опасной в галактике профессии. Поняв, что такая безделушка явно хантера не впечатляет, он как бы невзначай опустил ее вниз.
   -Думаю, мистер Грей будет несказанно рад появлению его кумира, так ему и передай, малыш - ответил Джейс, оперевшись на перила смотровой площадки и наслаждаясь местным видом и криком птиц вдали.
   -Ты думаешь, я тебя боюсь только потому, что ты носишь красный череп на своей броне - наемник резким движением повернул хантера к себе лицом - поверь, МАЛЫШ, мы сможем надрать задницу такой выскочке как ты, нас тут двадцать хорошо вооруженных засранцев, а ты один. У наших снайперов плазмавинтовки что прожигают ваши хваленые экзоскелеты как нож масло - наемник тыкал пальцем в нагрудную пластину - помимо этого на стрельбу сбегуться еще сорок молодцов! Знаешь, во что превратят тебя одновременный шквал из 40 с лишнем "Фениксов"? Правильно в дымящуюся кучку хантерского дерьма! А если тебе этого не хватит, то наши офицеры в новейших экзоскелетах из тебя и в рукопашку все внутренности выковыряют! Усек? Ну что уже не такой крутой мистер "Посмотрите на меня я крутой хантер!" - на последних словах наемник начал откровенно орать на всю площадку, чем обратил внимание всех, кто на ней находился.
   -Конечно, как скажите сэр - с серьезным лицом ответил Джейс, стараясь изобразить уважение - и не тыкайте пожаааалуйста в меня этой штукой - хантер брезгливо отодвинул ствол винтовки в сторону.
   - То то же, Грей ждет внутри, насчет хантеров особые распоряжения, так что можешь проходить, но не забывай, что я тебе сказал! - наемник развернулся и пошел в сторону к своим дружкам. Он явно чувствовал себя победителем, поставившим на место зарвавшегося хантера. Джейс же думал о том, что наемники как были полными идиотами, так ими и остались. Ведь он только что выложил ему полную диспозицию сил Новолуния, чего хантер собственно и добивался. Второй наемник, который все это время стоял рядом вновь обрел уверенность и начал выпячивать свое оружие сильнее прежнего, ощущая свое мнимое превосходство. Проходя мимо него Джейс тихим голосом произнес -Я никому не скажу, но в следующий раз, не забудь зарядить оружие! - подмигнул и похлопал его по плечу. Наемник тут же судорожными дрожавшими руками начал рыскать в подсумках в поисках магазина, а потом начал смотреть вслед хантеру, от былой наглости не осталось и следа. Джейс шел и думал о том, что у Новолуния, кажется, наблюдаются серьезные проблемы, раз им пришлось настолько снизить планку качества своих новых рекрутов. В последний раз, когда Джейс интересовался синдикатами, он слышал, что у Новолуния были разногласия с синдикатом Алых Когтей. Возможно, оно вылилось в открытое противостояние не в пользу первых. Из здания вышел человек в дорогом сером деловом костюме с золотистыми пуговицами и лакированными ботинками. Маленькие круглые серебряные очки отливали на солнце, а длинная коса, связанная за спиной колыхалась на ветру. Сквозь довольную улыбку пролезали хищные зубы.
   -Господь Всемогущий, кого я вижу! Меня почтил везитом сам Вампир Бродяга, Жандармский Потрошитель и Кошмар Сарбарика, сам Джейс Би Хант! - мужчина подлетел к хантеру, раскинув руки в стороны, с настолько довольной улыбкой что кажется, она затмевала солнце.
   -Я так полагаю, господин Дориан Грей? - спросил Джейс у своего собеседника.
   -К вашим услугам - Грей театрально поклонился.
   -Я много о вас наслышан, и найдя в своем загруженном графике свободное местечко, решил, что нельзя упускать такой роскошный прием у такого человека как вы, мистер Грей! - Джейс хищно улыбнулся, это была улыбка охотника смотрящего на жертву.
   -Полно господин Хант, вы мне льстите я все велишь скромный посредник, выживающий в этом бездушном суровом мире как могу. Другое дело вы! Хантеры! Вольные охотнике, властные над своей судьбой. Вы никому не подчиняетесь, не перед кем не отчитываетесь. Вы истинные хозяева этой жизни! Я ваш большой поклонник! - Грей читал хантеру дифирамбы с нескрываемым восхищением, он действительно верил в то, что говорил.
   -Я слышал о ващем...увлечении(в голове крутилось слово "одержимость"), поэтому решил преподнести вам этот скромный презент - Джейс указал в сторону статуи, которую пристально осматривали трое наемников.
   -Какое чудо! - она послужит отличным дополнением моей коллекции! - Грей был в восторге, Джейсу же оставалось радоваться тому, что все идет по плану и надеяться на то, что Эльзе удобно внутри этой безвкусной поделки. К слову Джейс весьма переживал, что Грей, являясь "ценителем" не захочет брать такую низкосортную вещицу, и весь план пойдет токсоморфу под когтистый хвост, но как оказалось в искусстве Грей разбирается ничуть не лучше, чем скажем Джейс в балете. Поэтому можно было слегка расслабиться.
   Грей шелкнул пальцами и жестом руки приказал наемникам ввозить статую внутрь
   -Что ж пройдем те в дом, расскажете мне о своих похождения, мне не терпеться послушать, откуда вы получили свои титулы! - Грей обхватил хантера за плечо и повел внутрь особняка.
   -Стойте, в целях безопасности хантер должен сдать все свое оружие! - один из наемников встал между ними и дверью.
   -Боюсь, вам придется заказать грузовик - спокойным тоном произнес хантер.
   -хаха, я думаю, в этом нет нужды, боец - вмешался Грей.
   -Сэр, предписания есть предписания и он должен...
   -Это я вам плачу, и я тут решаю, кто кому что должен - огрызнулся Дориан на своего служащего, да так что серебреные очки сползли на нос.
   Зря ты так, он вообще то прав, вспомни об этом, когда я прострелю тебе голову - думал Джейс смущенно опустив голову.
   Внутри жилище хозяина приема выглядело весьма богато. Стены, обшитые настоящим деревом высокого качества, наполированные до блеска мраморные полы, колонны подпиравшие потолок и конечно винтовые лестницы переплетающиеся друг с другом как парочка похотливых змей. Народу внутри собралось уже приличное количество. Кошачьи глаза быстро пробежались по контингенту местных посетителей. Всех он знать, конечно, не мог, но парочка знакомых по криминальным сводкам лиц промелькнули. В основном это были "незамарашки" - так на Внешнем Кольце называют тех, кто старается проводить дела не связанные с убийством, контрабандисты, воры, мошенники итд. Воск как бы он не старался корчить из себя важную шишку, был все во лишь еще одной мелкой незамарашкой и окружал себя он соответственно. Это было крайне увлекательное зрелище, все эти подлые и не очень засранцы нарядились в дорогие костюмы, платья, выдавили из себя, как им кажется светские улыбочки. Однако свою суть нельзя скрыть за дорогим костюмом и бокалом шампанского в руке. Все равно любому становиться понятно, кто они есть на самом деле, по поведению, взгляду, даже по тому, как они дышат. В итоге Джейса эта фальшивая клоунада заставила улыбнуться. Ведь он никогда не пытался корчить из себя того кем он не был. Он принимал себя таким засранцем, какой он есть. И сейчас среди всей этой с иголочки одетой шантрапы он шел в исцарапанной броне, с кучей висящего оружия, выпирающими клыками и легким запахом засохшей крови. И чувствовал себя совершенно естественно и что самое главное хорошо.
   -Так мистер Грей, чем вы занимаетесь - спросил Джейс, когда они подошли к столику с напитками. Посетители смотрели на охотника в полном боевом оснащении одновременно с недоверием, восхищением, презрением и страхом.
   -Ооо, я просто маленький посредник, понимаете ли, мы живем в суровом мире. Всегда есть, что то мешающее нам достичь нашей цели. Я же помогаю упразднить негативные факторы этой среды. Я организовываю сделки, финансовые переводы, представляю нейтральную территорию для переговоров. Вообще много чего - Грей оперся на колонну, крутя в руках бакал с шампанским, игриво шипяшим пузырьками.
   -У вас весьма неплохо получается - Джейс обвел глазами помещение.
   -Да, доход хороший, грех жаловаться. Но это все ерунда на самом деле, я всегда хотел приключений, жизни на грани острия ножа. Такой, как у вас. Вот только я для этого слишком слаб и медлителен. Боюсь, я не протяну и дня в хантерском ритме.
   -Это дело привычки и пары дней упорного фитнеса - ответил хантер, выпивая стакан вина.
   -Да? Расскажите мне по подробнее, что значит быть хантером, мой дорогой друг - Грей поставил стакан и подошел ближе. Джейс отвел голову в сторону и сморщился, вино оказалось редкостной кислятиной.
   -Боюсь я не смогу рассказать вам чего то, что вы не слышали, контракты, путешествия, стычки с властями, порой необдуманные выходки.
   Грей уже хотел, что то сказать, но его КПК резко замигал.
   -Я отлучусь на минутку, не скучайте друг мой - с этими словами он удалился куда то в сторону винтовой лестницы.
   Джейс активировал передатчик в ухе для связи с Эльзой.
   -Свет мой золотце, как тебе там твоя новая поза из камасутры? - шепотом спросил Джейс, уставив взгляд в закуски на столе.
   -Чертовски неудобно, я уже задницы не чувствую - послышался ответ в передатчике.
   -Как говорил мой старый знакомый, просто расслабься и получай удовольствие - усмехнулся хантер.
   - И что с ним стало?
   -Он был до конца верен своему креду, даже когда его раздавил шагоход...
   -Судя по тому, как часто моя задница подскакивала на ступеньках я уже, где то на нижних уровня. Ты нашел Воска?
   -Я бы сказал, что он сам меня нашел - Джейс боковым зрением заметил наемников неотрывно смотрящих на него
   -Хах, я не сомневалась, и как тебе он?
   -Напыщенный индюк, но он мне нравиться - Джейс отошел от стола, что бы скрыться от лишних глаз
   -Еще бы он тебя там наверно чуть ли не облизал - голос звучал весьма обиженным.
   -Жду скорого предложения руки и сердца, выбираю место куда полететь во время медового месяца...
   -Значит все по плану?
   -Даже лучше, Воск провел меня внутрь вместе с оружием, видимо у него без оружия образ хантера не складывается
   -хах, вот же идиот, ну тогда готовься нанести удар, моя змейка!- Эльза звучала возбужденной и радостной.
   -Вот только его наемники на меня смотрят как голодный на закуску, они ждут пока я чего ни будь выкину в полной боевой готовности, чуть ли не по пятам ходят - Джейс укратко взглянул на наемников которые конечно совершенно случайно двинулись за ним. Впрочем, они пытались сделать вид, что просто патрулируют. Станиславский бы умер, прям на месте.
   -Ожидаемо, делай что знаешь...ай... - послышался шлепок - чертовы ступеньки...
   -Я свою работу знаю, а ты постанывай потище, во первых это меня возбуждает, во вторых ты можешь возбудить кого то из наемников, и поимеют уже нас обоих!- хантер скользнул за стеллаж, прочь из виду.
   -Статуя звукоизолированная ...кажется я на месте...отбой
   -Потеряли меня мальчики? - Джейс ловко вынырнул прямо за спинами у наемников, источая ехидную улыбочку
   -Мы...а...не твое дело хантер! Веди себя как следует а не то... - замешкались бойцы
   -А не то вы превратите меня в кучку дымящегося дерьма? - закончил Джейс за него
   -Да точно и мы... - наемники кивали головами в закрытых шлемах
   -Не боитесь какого то выпендрежника в экзоскелете? - Джейс покрутил рукой в воздухе
   -Да и...
   -Который без своей вундервафли ничегошеньки не стоит? - хантер скрестил руки на груди.
   -Да и мы... - наемники скрестили руки в угрожающей позе
   - Просто стесняшки старшеклассницы?
   -Именно - громоглассно возгласил один из наемников.
   -Стоп что? - дошло до него секунд через пять. Джейс закрывая рот рукой от смеха, уже ушел к столу с напитками.
   -Джимми, ты кретин - сказал один из наемников закрыв лицо рукой поверх шлема.
   Конечно, таким образом он не смог от них отделаться, но согласитесь это было очень забавно. В конце концов хантеру стало понятна одна простая вещь, всегда верь пьяному в дрызг старине Фискеру. Этот засранец в баре, когда Джейс в последний раз с ним виделся, клялся невинностью своей сестры (какой из двух десятков неизвестно) что Новолуние не просто получила по мордасам от Алых Шрамов, а оказалась фактически на грани уничтожения. Больше половины личного состава Синдиката было перебито. Ветераны своего дела, настоящие убийцы. Руководство синдиката понимало, что если их не добьют шрамы, то это сделает слух о том, синдикат лишился своих лучших людей. Это поставит крест на их репутации, а для профессионального наемника это значит конец. Вследствие этого руководство спешно набрало в свои ряды сотни вольных стрелков с Внешнего Кольца разной степени сноровистости, просто для того что бы вернуть видимость своей силы. Джейс издал легкий смешок от осознания этой мысли. Не уж то никто еще не успел этого заметить? В данный момент для него было две хорошие новости. В первых у него появился товар за который выгодно заплатит его старый знакомый информатор и во вторых, в случае перестрелки эти сопляки не составят ему проблем. Вот только еще остались офицеры Новолуния. Лучшие из лучших головорезов Внешнего Кольца, не уступающих не в навыках не в опыте хантерам. Джейс взглянул на пару ЭМИ гранат на поясе и ехидно улыбнулся. Для них у него есть пара козырей в рукаве.
   -Черт, Джейс мы в заднице! - послышалось в ухе хантера.
   -В чем проблема? - лицо охотника стало мгновенно напряженным и сосредоточенным.
   -Чертова дверь заклинила и, похоже, они начали понимать, черт скоро они поймут, что внутри кто, то есть! - голос Эльзы звучал весьма натянуто и нервно.
   -С чего ты взяла?
   -С того что я слышу их разговоры, у статуи снаружи есть микрофон.
   -Зараза... - выругался Джейс, мысленно прокладывая возможные маршруты отступления и запоминая тактические позиции.
   -Воск рядом?
   -Нет, пропал, видимо интуиция у него получше твоей! - ответил хантер быстрым шагом проходя мимо стеллажей.
   -Дерьмо, ладно забудь про план, иди в хранилище пока они меня не достали, иначе будет поздно! БЫСТРЕЕ!
   -Просто активируй свою маскировку, даже если они и откроют статую тебя они не увидят - хантер сделал пару кругов вокруг колон и стеллажей что бы запутать идиотов на своем хвосту.
   -Маскировка не спасет меня от 250 градусного лазера, которым они собираются вскрыть эту чертову статую! - Эльза уже начала кричать, послышалось гудение и шорохи - Черт, Джейс шевели своей мутанской задницей!
   -Держись - хантер перешёл на бег, легкой тенью он юркнул под камерами слежения и пролетел в соседний коридор. Джейс мысленно вспоминал планировку дома Воска. Хантер долго изучал карту, что бы ничего не забыть и сейчас уверенно направлялся по коридору восточного крыла к дверям, ведущим в хранилище.
   -Какого черта? Ах, ты - послышалось за спиной. Двое наемников направили ствол своих ружий в затылок хантеру
   -Ага, я говорил, он что то да выкинет! Руки за голову уродец! - Джейс послушно остановился и положил руки за голову.
   Бойцы медленно подходили держа оружие наизготовке. Именно то чего и ожидал хантер. Он не видел их, но мутации подарили ему прекрасный слух. Стук подкованных стальных ботинок по металлическому полу безошибочно устанавливал местоположение наемников. Когда они оказались достаточно близко, Джейс резко крутанулся на месте, одновременно с этим мысленно приказав броне выкинуть выдвижные клинки. Два красных от накала орудия выскользнули из ручных отсеков брони и как нож сквозь масло отделили головы наемников от тела. Они даже ничего не успели сделать, как уже лежали на холодном металлическом полу. Из обожжённых шей катили мелкие струйки пара, пока мясо не охладилось до температуры окружающей среды.
   -Даже щиты не включили, идиоты - усмехнулся Джейс, возвращая свои клинки внутрь брони.
   Хантер подобрал с тела одного из наемников передатчик, тела же свалил в контейнер рядом. Удобство раскаленных клинков заключалось не только в том что нагретая плазма на поверхности металла прекрасно режет большинство из известных материалов. Но еще и в том что рана моментально прижигается, соответственно не оставляя шанса заляпать кровью стены вокруг и дать себя обнаружить будущим патрулям (и еще испачкать дорогой ковер например)
   Нужно было спешить, хранилище было уже, где то рядом. За очередным углом
   Располагалась непримечательная дверь со стандартной голопанелью. Это была именно та дверь что вела вниз, к хранилищу. Пару раз нажав на проекцию замка охотник скользнул вниз по лестнице. Уже на ступеньках до него донеслись мужские голоса, смех и разговоры не о чем. Аккуратно прислонившись к стене, краем глаза, на долю секунды хантер выглянул в проем. Этого ему вполне хватило. Джейс насчитал порядка десятка бойцов Новолуния с офицером в экзоскелете. Большинство из них расслабленно бездельничали у двери, потягиваясь, зевая и рассказывая, байки. Джейс достал из внутреннего кармана одной из своих подсумок небольшой диск с отверстиями расположенными полукругом. Пластины шлема вынырнули из внутренней части костюма, полностью закрыв голову. Стекло шлема источало такое родное для хантера синее свечение. Теперь Джейс вновь видел мир через изогнутый визор. Системы быстро провели сканирование окружающей обстановки и вывели часть тактической информации перед глазами охотника, другую часть отправили сразу в мозг. Джейс сдернул предохранитель и нажал на спуск. На панели зажглась первая из 3 золотистых полосок. Быстрым рывком хантер кинул диск в комнату с охраной. Сюрприз завис в воздухе на долю секунды после чего последняя золотистая полоска возвестила о конце отчета. Из боковых отверстий вырвались десятки снарядов, в полете рассыпающихся на множество смертоносных снарядов. Картечь рикошетила от всех поверхностей в комнате, прошивая наемников на сквозь. Наемники не успевали даже что то крикнуть, кроме лаконичного "Твою ж ма..." Даже военные силовые щиты не могут выдержать шквал зарядов в замкнутом помещение. Щиты лопаются как мыльные пузырьки, позволяя разрывать своих носителей в малоприятную кашицу. Кассетные заряды типа "Дикобраз" на открытой местности малоэффективны, но в закрытых помещениях становятся оружием массового поражения. Впрочем, таковым они становяться для всех кто находиться в зоне действия. В том числе и те, кто запускали. Из за высокой смертности союзников в армиях редко используются (за исключением спецподразделений). А вот хантеры такие вещицы 7800 иск за штуку облюбовали, так как являются в большинстве своем одиночками.
   Джейс достал из за спины и развернул в боевой режим дробовик. Движением пальцев хантер перевел его на бронебойные заряды. Он знал, что его ждет в комнате впереди. Первыми тремя выстрелами Джейс добил тех, кто каким то чудом выжил. Бил точно прямо в голову, оставляя на стене извилистые напоминания о том, что это когда то был разумный человек. Впрочем, комната уже была залита кровью и внутренностями, кассетные заряды не церемонились с людьми. Официально это оружие запрещено Марсианской Конвенцией, подписанной всем Сектором еще пол века назад, однако до сих пор используется, хотя и не афишируется.
   Дальше произошло то, чего хантер и ожидал. Офицер скинул свой энергетический купол, за которым он укрывался все это время. Джейс знал, что он выживет, этим трюком можно было провести слюнявую шантрапу, но не закаленного старого наемника. Он уже сталкивался с такими, не часто ему приходилось иметь дело с тем, кто не уступает ему по силе и опыту. Джейс не любил наемников как хантер, однако насколько сильную антипатию он к ним не испытывал, он уважал их как соперников. Паладины Империала, Гвардейцы Федерации наиболее серьезные противники, с которыми доводилось иметь дело нашему герою, вся их сила шла либо из пробирок, либо из механических мускулов имплантатов. Но он, это совсем другое дело, его сила в годах жизни на краю смерти. Поэтому он выжил, потому что буквально за секунду до того как злополучный "Дикобраз" влетел внутрь его чутье взвыло диким криком, предвещая опасность. Для всех представителей подобных профессий это чутье не просто нечто свойственное, оно само собой разумеющееся, это вопрос выживания. Либо ты его вырабатываешь, либо ты умираешь, зачастую весьма мучительной смертью. В полпрыжка офицер подлетел к Джейсу. Хантер нажал на спусковой крючок, но офицер движением руки увел ствол в сторону и ударил стальным кулаком по поверхности шлема. Дробь оставила на потолке большую дыру. От удара Джейс отшатнулся на шаг назад. Следующий удар он заблокировал, зажав руку противника в тиски и ударив плечом в грудь. На секунду офицер замешкался. Джейсу хватило этого, что бы выпустить второй заряд. Мощный шквал врезался в щиты экзоскелета. Повторить подобное офицер ему не дал. После того как заряд разбился о прозрачное поле, струя огня вырвалась из двигателей костюма. Уже в полете из рукоятей брони выскользнули два клинка. Джейс рванул в сторону. Офицер крутанулся на месте, разбрызгивая кровь своих бывших подчиненных в стороны, и пошел в повторную атаку. Хантер понимал, что единственный шанс подстрелить его вначале он потерял и выбросил дробовик. Вместо этого он встал в боевую стойку. Два энергетических щитка возникли на его наручах. Офицер произвел шквал ударов раскалёнными клинками. Джейс так же молниеносно отбивал каждый из них щитками. Дождавшись момента, когда офицер устанет, он произвел контратаку. Она увенчалась успехом. Два точных удара обломали клинки у основания. Мощный удар ногой припечатал офицера к стенке. Нельзя было терять ни секунды. ЭМИ гранаты вылетела в две стороны вокруг офицера. Уйти от волны он уже не мог. Разряды мгновенно перегрузили щиты и визор экзоскелета. Джейс не стал долго ждать. Он достал Фобос и Деймос и выпустил один за другим десятки разрядов в броню соперника. Металлические куски с треском отлетали от экзоскелета. Изнутри посыпалось искры. Впрочем, это был еще не конец. Наемник ничего не видел, но это ему не помешало. Движением ноги он поднял в воздух многочисленные человеческие остатки. Шлем Джейса оказался залеплен, чьим то внутренним миром. Этой секунды хватило, что бы наемник отодрал переднюю пластину шлема, освободив себе обзор. Изнутри смотрело покрытое морщинами, вспотевшее лицо 40 летнего мужчины. Наемник рванул в сторону хантера. Мощным рывком он повалил его на землю начав выпускать десятки ударов по шлему Джейса. От ударов нечеловеческой силы на стальных пластинах оставались заметные вмятины. Так наемник добрался бы до человека внутри быстрее, чем пробивая слой щитов и брони оружием. Собравшись с силами, Джейс выставил блок, остановив смертоносный шквал. Секунды охотнику хватило, что бы вывести ручные огнеметы в действие. Пламя объяло открытое лицо наемника. С криками он упал на пол, впрочем, отдам ему должное, не забыв о противнике. Его лицо горело, но он успел провести подсечку под ноги хантера. Джейс вовремя среагировал и придавил ступней ногу противника. Наемник, зажимая растекающееся лицо, кричал и ругался. Он уже не мог сопротивляться, корчась на полу от боли. Хантер заметил, как пламя начало затухать, а на лице поплыли струйки серебреного цвета. Офицер выпустил медицинских нанитов, нельзя было медлить и секунды. Нано машины способны в кратчайший срок восстановить основные функции человеческого тела, а мощные стимулятор типа "Амброзия" способен снизить болевой порог практически до нуля. Пускай и человек после такой связки будет выгладить скорее как оживший мертвец, это позволяет выжить в самый опасный момент. Позже же полная репликация тканей способна восстановить все поврежденные части до начального состояния. Джейс встал над ним, подняв Фобос. Заряд пробил лицо насквозь, на шлем брызнули алые капли крови. Наемник, наконец, перестал ощущать боль, его нога слегка дернулась, глаза закатились, и тело бездыханно замерло.
   Наружные пластины шлема с тяжелым скрипом разьехались открыв лицо охотника. Из за задней части торчали пепельно белые волосы, клыки на половину вынурныли из за губ а глаза сузились в две щелочки.
   -Достойный бой - выдохнул Джейс, возвращая пистолет в кобуру и зажигая сигарету. Хантер осмотрел место битвы.
   -Я чудовище... - тихо проговорил охотник - убийца...мразь... - Джейс перешагивал через обезображенные тела наемников. Да у хантеров есть своя честь, есть свой кодекс правил, впрочем, в отличие от многих Джейс не бегал от правды, не пытался обманывать себя. Он убийца, и не важно кого он убивает людей или опасных тварей. Наемников и мафиози или солдат и полицейских. Ради чего? Каждый из хантеров выбирает сам, кто то ради своих определенных идей, но большинство ради денег. Что бы жить свободно, нужны деньги, и много. Простая суть, жаль что не многие ее понимают.
   Джейс нырнул в открытый коридор, и вошел в большой зал. Это была богато украшенная комната, с красными обоями, переливающимися золотистыми узорами. На стенах висело множество картин, в основном дикая безвкусица. Но помимо этого находились и стенды с весьма интересными предметами. Но у Джейса не было времени для того что бы их разглядывать. Два наемника с лазерной установкой стояли перед статуей хантера, переругиваясь и долбя по установки.
   -Черт, да запусти ты уже ее! - крикнул один из них, размахивая руками
   -Минуту, заело, ага...готово! - он направил установку прямо на статую.
   Джейс уже выхватил Фобос из кобуры и выстрелил несколько раз в установку.
   -Хантер! - наемник повернул установку в сторону приблежавшейся к нему фигуры и нажал на курок. Сноп искр вырвался из боковой части установки и через мгновение, она взорвалась в руках наемника. Броню наемника охватил голодный огонь, пожирая все его тело. Взрыв вырвал с корнем руки наемника из локтей и сжег их до тла. Обезумевшее от боли тело начало истошно кричать, разливая кровь в стороны и медленно пошатывался в разные стороны. Второй наемник сбивал огонь с руки. Джейс быстро подлетел к нему, сделал подсечку и проткнул его выдвижным клинком в районе грудной пластины. В воздухе пахло горелым мясом, хантер фыркнул и подошел к статуе.
   -Сизам откройся! - проговорил он через коммуникатор.
   -Твою мать, Джейс, они почти меня достали, вытащи уже меня отсюда! - раздался раздраженный голос.
   -То есть заклинание не сработало? Ладно подожди, я сейчас что нибудь придумаю - хантер взглянул на остатки лазерной установки, дымившейся на полу.
   -Даже не думай о лазере!
   -И в мыслях не было - Джейс снова выдвинул клинок и сделал пару надрезов в крайней части статуи.
   -Аккуратней! - раздался испуганный голос.
   - Я аккуратен как с девственницей во время первой ночи- Джей всунул руку в прорезанное отверстие и быстро дернул рукой. Механические мускулы экзоскелета тихо запищали и вырвали крупный кусок статуи.
   -Что ж, если все было так же, мне жаль эту девочку...
   Эльза медленно вывалилась на пол и разогнулась, ее спина звучно хрустнула.
   -Господи... - вздохнула она.
   -Попка затекла? - улыбнулся Джейс.
   -Ты не представляешь как...ого...это ты их так - посмотрела Эльза на мертвые тела и медленно текущие ручейки крови.
   -Нееет, тут рядом проходил другой тяжеловооруженный профессиональный убийца - хмуро ответил охотник.
   -Хорошая работа - ответила, Эльза с небольшой паузой, скривив лицо, почувствовав запах.
   -Ну и что из всего этого тебе понадобилось? - Джейс, наконец, взглянул на экспонаты - и давай быстрее с экскурсией, у нас мало времени, даже до их крошечных мозгов уже доходит, что что то не так...
   -Ты убил Воска? - Эльза резко развернулась к нему.
   -Нет, пришлось прерваться и идти спасать твою задницу! - Джейс ответил спокойно, без эмоций.
   -Дьявол, мы не можем уйти пока не убьем этого сукина сына! - Эльза ответила весьма резко.
   -Чистое самоубийство, десятки тяжеловооруженных бойцов - хантер беззаботно потянулся - так чего мы ждем? - улыбнулся охотник.
   -Сначала я заберу то, за чем мы пришли, а потом попробуем найти Воска на обратном пути, надеюсь он еще не успел сбежать - Эльза оглянулась вокруг.
   -Что мы ищем? - Джейс развернулся и подошел к первому стенду, на нем лежал браслет в золотой оправе с огненным фениксом. Это был браслет Анны Доктрейн, жены бывшего Верховного Консула Империала. Представляет для многих не малую ценность.
   -Не эти побрякушки, мне нужен блок данных - ответила Эльза, нажимая на нижней панели статуи на пару выпирающих частей. Нижняя панель выехала вперед, там лежал пистолет пулемет в черной раскраске модели ККР-246 с длинной ручкой и голографическим прицел. Она быстрым движением руки закинула оружие на спину, прикрепив к магнитному держателю.
   В коллекции Воска было действительно много вещей связанных с хантерством, хотя судя по всему, он начал увлекаться этим не так давно. Среди его экспонатов были, например остатки брони Нейтана Скорза, одного из ветеранов погибшего много лет назад. За переливающимся легким синим светом экране буквально в воздухе висели обгоревшие обломки, но несмотря на многочисленные повреждения на правом плече(а вернее на том что от него осталось) все еще виднелся красный череп пронзенный мечом. Прямо под ним все еще можно было различить надпись "REX" легендарный позывной Скорза. Для хантера старой закалки, такого как Джейс это была действительно реликвия, Джейс смотрел на нее, не отрываясь.
   -Номер блока данных ССМ-229870, Джейс ты меня слышишь? - Эльза подошла к нему вплотную.
   -Да...слышу - медленно сказал Джейс, переводя взгляд. Больше хантер не нашел чего то хоть мало мальски интересного.
   -ССМ-229870,давай в лучших традиция фильмов ужасов - ответил Джейс и завернул за угол.
   -Что? - изумилась воровка.
   -Разделимся - крикнул хантер уходя дальше по коридору.
   Джейс шел по узкому коридору стараясь поймать взглядом хоть что-то похожее на блоки данных.
   -Аааа господи! - вскрикнул человек в синем комбинезоне.
   Джейс рефлекторно прижал его рукой за горло к стене.
   -Малыш у тебя есть десять секунд на то что бы объяснить мне кто ты и что тут забыл, и две из них уже прошли! -улыбнулся Джейс сильнее прижимая парня к стене. Он был молод, с грязными черными волосами и бегающими глазами.
   -Яяяяя... -протянул паренек.
   -Пять секунд...
   -Я уборщик тут просто, убираюсь я! Не убивай меня, пожалуйста! - взмолился парень. Джейс ослабил хватку и взглянул на комбинезон, на нем красовалось имя Джефри.
   -Уборщик? Грей не может раскошелиться на уборочного дрона? - Джейс подозрительно смотрел на парня, впрочем, уже не прижимая его к стене.
   -У него их полно, но там на верху! Он не доверяет свою коллекцию дронам, поэтому я тут, мама просила пристроить меня хоть куда нибудь и я... - Джейс резко прервал парня -Да да...в этот момент следует твоя печальная история жизни, но я такие моменты обычно перематываю - хантер остановил его движением руки - скажи мне лучше где здесь база данных или типа того?
   Паренек молчал, потупив взор. Потом резко подня глаза, прикусил губу и направился на право.
   -Сюда - Джефри махнул хантеру рукой.
   Джейс вытащил Фобос из кобуры -Малыш, сразу предупреждаю, лучше тебе со мной не играть.
   Джефри тяжело сглотнул.
   Конечно Джейс не собирался его убивать, он был совершенно безобиден а это запрещает как кодекс так и простая человеческая мораль.
   Они прошли в соседнюю комнату, их взгляду открылся большой стелаж с множеством встроенных блоков данных. Джефри прислонился к стенке, скрестив руки на груди.
   - Я же говорил, сэр! - Джефри выглядел облегченным.
   -Не плохо, малыш а теперь ищи тот, что с номером ССМ-229870! - спокойно сказал Джейс.
   Что то изменилось в этом пареньке, он уже не выглядел как зашуганный мальчишка. Что то было новое в его взгляде, выражавшем какую то странную насмешку, губы изменились в ехидной ухмылки.
   -Пам пам пам, дай подумать - он подошел к стелажу, прижав палец к губам.
   -Джейс, я вынужден задать тебе однин вопрос - парень говорил спокойно и размеренно.
   -У меня в отличие от тебя бейджика с именем нет, откуда ты его знаешь? - Джейс резко развернулся к нему.
   -Это не имеет значения, хочешь ли ты осуществить свое самое сокровенное желание? - парень ехидно улыбался.
   -Ты плохо тянешь и на крестную фею и на Санта - Клауса одновременно! - пистолет хантера вновь вынырнул из кобуры.
   Джефри легким движением руки провел сначала по одному блоку данных, потом по-другому. Два черных ящичка выпрыгнули со своих мест.
   Джейс направил пистолет на Джефри.
   -Хватит этих игр, малыш! - Джейс слегка улыбнулся
   -Смотри, вот это - Джефри указал на первый блок - ССМ-229870, а вот здесь - он указал на второй блок - Есть то чего ты желаешь больше всего в жизни - Джефри вновь ехидно улыбнулся.
   Дальше произошло то, чего хантер не мог ожидать, его глаза, словно накрыла черная пленка, буквально Джейс ослеп на пару секунд.
   -Делай свой выбор, Джейс... - прозвучало в ушах охотника.
   Когда он проморгался Джефри пропал, не было не следа вокруг. Хантер не понял, что произошло, почему он ослеп, куда пропал, этот чертов паренек.
   Осмотревшись вокруг, он не обнаружил ничего. Джейс медленно подошел к стеллажу. Действительно на один из блоков носил номер ССМ-229870. Хантер вынул его и положил в подсумок. Его взгляд упал на второй блок.
   -То, что ты хочешь больше всего на свете... - опять прозвучал голос в голове.
   Джейс смотрел на вещь, которая должна была его привести к самому сокровенному в его жизни, потом фыркнул, помотал головой, развернулся и был готов уходить. Но в последний момент развернулся и сунул второй блок в подсумок.
   -Кто он такой? Что это было? - крутилось в голове у хантера.
   -Эльза где ты? - спросил Джейс через коммуникатор
   -В зале, ты нашел что нибудь?
   -Магического подростка и наш блок данных...
   -Что?
   -Не важно, он у меня
   Хантер вернулся в зал держа блок в руках.
   -Волшебное слово? - Джейс покрутил блок в руке.
   -Джейс черт тебя дери! Давай его - разозлилась Эльза.
   -Что даже поцелуя не будет? - рассмеялся хантер и протянул блок ей в руки
   -Все потом, хантер! Отлично!
   -Теперь валим отсюда, быстро!
   -Подожди...
   Эльза надела маску на лицо и накрыла голову капюшоном. Через секунду она растворилась на месте.
   -Прекрасный камуфляж... - Забрало шлема Джейса со скрипом закрылось, изогнутый визор вновь засветился синим цветом.
   -Я буду рядом, не переживай, дорогуша.
   Хантер вместе со своей невидимой спутницей вылетели из хранилища.
   На выходе их встретили дула десятка пушек и возмущенный взгляд Дориана Грея...
   Глава 9
  
   -Черт, Джейс, как же ты меня разочаровал, я был к тебе всей душой, а ты...что стало с твоим хантерским кодексом? - Воск говорил иронично, театрально жестикулируя.
   -Для такого знатока позорно не знать что в кодексе нет и слова про ограбление контрабандистов ... - Джейс сжимал и разжимал кулаки в стальных перчатках, оценивающе оглядывая противников. Встроенный компьютер брони быстро проанализировал обстановку, сосчитал количество противников, оценил их оружие и броню. Десять пехотинцев в стандартной военной броне со штурмовыми винтовками. Два офицера в экзоскелета с приготовленными импульсными ружьями.
   -Но должны же у тебя быть хоть какие то правила приличия? - Воск скрестил руки на груди.
   -Мама всегда говорила мне, что я невыносимый хам - Джейс знал, что шансов у него чуть больше чем у паука перед тапочкам, но у него еще был один козырь. Нужно было лишь, что бы Воск продолжал трепаться. Джейс уже послал мысленную команду в костюм. Иглы вошли глубоко в вены, начался впрыск стимулятора "Evolution".
   Воск улыбнулся.
   -Очень жаль, Джейс, мы могли бы стать отличными друзьями...при других обстоятельствах...
   -Могли бы... - Джейс еще сильнее сжал руки в кулаки, он чувствовал, как по его телу разливается препарат, чувствовал, как начинают сжиматься нервы, как начинает сжиматься мир вокруг. Шлем был полностью закрыт, но под ним на лице охотника выступили черные вены, как глаза налились черной краской, закрыв все пространство, как огромные клыки вырвались наружу. Даже обычному человеку трудно переносить действие стимуляторов данного типа. Увеличение сопротивляемости организма и повышенная реакция выливается в интоксикацию организма и другие побочные эффекты. Принимать в год больше двух стимуляторов смертельно. Но Джейс мутант, его сопротивляемость токсинам выше, чем у обычного человека. Однако этот препарат провоцирует активации побочных эффектов мутации.
   В данный момент Джейс был совершенно беззащитен, по правде говоря, он ели стоял на ногах, организм охотника старается принять в себя чужеродный препарат. Глаза заливала темная пелена, мир вокруг мутнел, звуки теряли форму.
   -Мне очень жаль, Джейс, но ты же понимаешь, что я не могу иначе - Воск развел руками.
   Джейс молчал, изо всех сил стараясь хотя бы не упасть. Воску ждал ответа секунд десять, после чего фыркнул и, щелкнув пальцами, указал наемникам цель.
   В этот момент взрыв расшвырял пехотинцев в разные стороны. Эльза находившаяся все это время в маскировочном режиме, обошла противников со спины выкинув им один из заранее заготовленных сюрпризов. Это была не обычная граната, нечто пострашнее, а именно шквальный модуль "Лавина" осыпающий все вокруг зарядами повышенной пробивной мощности. Эльза знала, что щиты и броня пехоты не выдержат такого. И правда большая их часть либо уже была похожа на кровавую кашу либо корчилась в агонии, стараясь приставить отсеченные конечности обратно к телу. Так же она надеялась, что волна заденет и Воска. Однако, экзоскелеты хантера и офицеров способны выдержать кинетический удар и большей силы. Что бы сберечься от собственного взрыва Эльза в полу прыжке запрыгнула за спину одному из офицеров, послужившему ей живым щитом. Не то чутье, не то сенсоры засекли противника за спиной, но офицер быстрым движением развернулся, схватив Эльзу, невольно прикрыв ее. Второй же офицер отрабатывая свой контракт закрыл своим телом Воска, впрочем несколько зарядов успели пройти до того как он это сделал. Впрочем, они получили отпор от портативного энергетического шита гражданских нужд (ПЭШН). Этот слабый по сравнению с военными аналогами щит, используемый гражданскими для защиты от случайных перестрелок, покушений на свою жизнь, а так же в качестве техники безопасности на производстве. Мощности ПЭШН не хватило для сдерживания всех зарядов, и один из них рассек руку Воску, вырвав красный фонтан и окрасив стену в причудливый узор.
   -Убейте этих сукиных детей! - крикнул Воск телохранителю, убегая по коридору назад, держась за руку и оставляя кровавый след.
   -Не вопрос... - Офицер направил импульсное ружье в сторону стоявшего неподвижно хантера.
   Фигура охотника сорвалась с места мощным реактивным рывком мгновенно, вырвав ружье из рук офицера и ударив ногой в колено. Наемник сделал контратаку пытаясь перехватить инициативу, но хантер уходил от удара грациозными уворотами, Джейс двигался невероятно быстро и плавно. Стимулятор повысил его боевой потенциал практически до максимума. Наемник просто не успевал за ним, пропуская один удар за другим. Раскаленные клинки обоих бойцов сошлись у самого лица наемника. Собрав все свои силы, офицер смог оттолкнуть противника. Все это время второй офицер державший Эльзу старался не вмешиваться в бой своего напарника, явно считая, что он справиться сам. Его гораздо больше интересовало нахождение маскировочного генератора. Эльза яростно пыталась вырваться из хватки наемника.
   -Я прекрасно знаю кто ты такая! За твою голову отвалят кучу денег! - прошипел сквозь забрало наемник.
   -Пошел в задницу - прохрипела воровка, ударив ногой стальную пластину его брони.
   Джейс высек искры, ударив одним клинком о другой. Наемник медленно попятился назад.
   -Маркус! Помоги мне! - крикнул он напарнику.
   Джейс рванул с места, обрушив яростный шквал ударов. Наемник ели успевал отразить каждый второй, в то время как раскаленные клинки оставляли на его броне один разрез за другим. Хантер слился в один сплошной шторм из быстрых коротких ударов. Когда он закончил экзоскелет больше походил на пожёванную фольгу, из которой маленькими ручейками текла алая кровь. Передняя пластина, которую больше ничего не держало отвалилась, молодое лицо дрожашими губами выплюнуло водопад крови и медленно повалилось на пол.
   -Ну почему я вынужден всегда делать всю работу - прохрипел второй наемник, впечатывая, мощным ударом Эльзу в стену. Костюм воровки практически не имел защиты и, приняв на себя весь удар, Эльза медленно обмякла и развалилась у стены. Наемник выстрелил несколько раз из импульсного ружья. Джейс ушел от выстрела, укрывшись за колонной. Вытяжные клинки скрылись внутри брони. Им на замену в руках охотника появился дробовик. Выпрыгнув из-за колонны, Джейс выстрелил несколько раз в тело своего врага. ЭМИ патроны опустошили остаточный заряд энергетического щита, офицер совершил лёгкий кувырок в сторону, выкинув разрывную гранату. Для хантера его движения были словно в замедленной сьемке. Он понимал, что граната служит скорее отвлекающим маневром, ибо его даже с обнуленным сейчас щитом броня способна выдержать такой взрыв. Однако его не выдержит беспомощная сейчас Эльза. Быстрым движением руки хантер выхватил из-за спины небольшое устройство и кинул перед собой. Возникла небольшая стена мерцающего синим энергетического поля. Взрывная волна нежно обняла защиту, погасив ее в серой дымке, из за которой посыпался шквал импульсных зарядов тяжелой штурмовой винтовки. Наемник, закрепившись на выгодной позиции, осыпал охотника смертоносными зарядами. Джейс сменил тип зарядов на бронебойные и рывками переместился за ближайшее укрытие, которым стала вторая колонна. Крупнокалиберные заряды выбивали буквально куски из колонны, в скором времени от нее не осталось бы и следа. Впрочем, Джейс не собирался играть в долгую позиционную войну. Быстрым рывком он вынырнул и буквально в полете выстрелил в голову офицеру. Получив значительный кинетический удар, противник отшатнулся назад. Визор был сильно поврежден, и ему пришлось раскрыть лицо. Мужчина, изуродованный десятками шрамов и аугментированными, желтыми глазами смотрел, как на него на полной скорости мчится фигура хантера. От следующих выстрелов он закрылся собственными руками. Джейс испытывал эйфорию боя, чувствовал как ослабевает его противник. Еще несколько выстрелов, наемник медленно отшатнулся назад к стене, прикрывая лицо руками. Дробовик хантера опустел, в дело пошли Фобос и Деймос. Медленно идя на своего противника, он выпускал один выстрел за другим. Хантер уже чувствовал победу, это была его ошибка. Наемник подпустил его поближе, после чего рванул от стены, в его сторону совершив мощный удар по шлему. Потеряв на секунду ориентацию хантер пропустил, как его нагрудную пластину рассекли выкидные клинки.
   -Наглый, зазнавшийся молокосос! - Наемник вонзил клинки Джейсу прямо в живот, пригвоздив его к стене.
   -Ну что теперь не такой крутой?! -кричал он брызгая на шлем слюной.
   Лицевые пластины шлема разъехались. Лицо наемника изменилось в гримасе ужаса, на него с безумной улыбкой смотрело лицо уже не человека. Черные смоляные волосы, огромные клыки, выпирающие вены и залитые тьмой глаза.
   -Не такой крутой, как ты? -нечленораздельно взревело чудовище, брызгая кровью. Хантер взял наемника за руки, придвигая ближе, клинки входили глубже в кровь, но хантеру было плевать.
   -Я спрашиваю не такой крутой, как ты!? -ревело то что было хантером. Наемник начал бледнеть от ужаса. Резким движением Джейс сломал его клинки у самого основания. Наемник тихо попятился. На него медленно шел хантер с торчавшими из тела обрубками.
   -Невозможно, как ты выжил после...
   Джейс медленно вытащил оба лезвия.
   Обрубки проткнули глаза наемника, и тот, вскрикнув, повалился на землю. Неожиданно его вырвало прямо на пол, ноги зашатались, из открытых ран резко рванула кровь. Джейс отправил костюму мысленную команду ввести медицинских нанитов - маленькие машины занимающиеся заживлением живых тканей. Имеются в каждой боевой броне и способны к заживлению открытых ран разной степени сложности. Однако не способных нейтрализовать яды и вернуть отрубленную конечность. Джейс упал на колени в лужу собственной крови и рвоты, скривив лицо. Обычный человек сейчас уже был бы мертв, он же пока был скорее при смерти. У него не было иного выхода, это был единственный шанс, но что делать теперь? Хантер отправил новую мысленную команду, в последней надежде. Препараты, используемые для подавления мутации полились в кровь. Он не знал, на что рассчитывать, просто надеялся. В глазах помутнело, и он медленно повалился на пол среди трупов.
   -Джейс, вставай, Джейс! - Эльза теребила его, пытаясь привести в чувство. Наниты закончили свою работу, кровь больше не шла. К хантеру начал возвращаться человеческий облик.
   Подействовало? - подумал он.
   -Черт, я уж подумала тебе конец - Эльза помогла хантеру подняться, он еле стоял на ногах. Его все еще тошнило, лицо исказила ужасная гриммаса.
   -Я тоже...
   -Черт, я не ошиблась, выбрав тебя, наврятле кто ни будь другой смог сделать что то подобное! - ее лицо искрилось изумлением.
   Хантер сделал пару шагов, после чего ноги подкосились и он упал на колени, его вновь стошнило.
   -Джейс, можешь идти?
   Хантер скривил лицо в гримасе боли, потрогал рукой место где в его тело прошли два клинка. Ремонтные системы сделали заплатку на броне, наниты шустро подстроились под клеточную систему хозяина, залатав рану. Но охотник продолжал чувствовать боль.
   -Мы должны...идти... - кровь медленно капала с губ Джейса.
   -Хм...почему за нами никого не выслали? Он решил, что нас тут пришили? - Эльза посмотрела в дверной проем.
   Джейс сжав зубы, поднялся с колен.
   -Ты как? - Эльза встала у него перед лицом.
   На нее взглянули суровые кошачьи глаза
   -В порядке - Джейс сплюнул кровь в сторону и твердо зашагал к выходу.
   Смех переходящий в тяжелый кашел раздался из угла комнаты.
   -Хах...кхе...эффектная работа...очень...жизнеутверждающая...кхе... - наемник в окровавленной броне лежал, прислонившись к стене и зажав рукой зияющую рану в боку. Его лица было не видно, а шлем был залит кровью полностью
   -Я не собираюсь слушать мораль, от чертового наемника - Джейс не гляда двигался к выходу. Эльза молча следовала за ним.
   -Хах...сколько презрения в голосе,...а главное, откуда? ... ах даа точно...ты же у нас хантер...ты выше всего этого...вот только...чем?
   -В отличие от вас у хантеров есть честь, есть кодекс! - Джейс остановился, взглянув на наемника с презрением. Ему все еще было тяжело дышать, ноги слегка подкашивались
   -Джейс, у нас нет времени - Эльза одернула его, но хантер не обратил внимание.
   -Хахаха...знаешь, у нас тоже есть честь...честь наемника...слово наемника...вы ничем не отличаетесь от нас... вы такие же убийцы за деньги... что среди хантеров нету предателей? Хахах... разница лишь в том что мы принимаем то кто мы есть...а вы хантеры нет... вы не хотите это признать...потому и придумали себе кодекс, скрылись за ним... строите из себя свободных охотников! - смех наемника переходил на тяжелый кровавый кашель.
   -Да что ты можешь знать обо мне?! - Джейс резко развернулся. Раненый помолчал пару секунд.
   -Я знаю тебя...Джейс... еще до того как ты стал Вампиром Бродягой...до того как ты одел эту броню...я помню тебя когда ты был таким же наемником как и я...работал на контрабандистов с Внешнего Кольца...что не помнишь меня? ... это же я старина Майло...
   Хантер застыл на месте как вкопанный, его охватила легкая дрожь. Перед глазами возникли картины давно ушедшего прошлого. Майло - белобрысый паренек, с голубыми глазами и кривой улыбкой. Да он прекрасно помнил его, он помнил, что Майло был стрелком на верхней турели, он помнил что Майло ненавидел марсианские виски, он помнил...
   Xxx
   -Вот же сукины дети! Ну только высуньтесь! - залп импульсной турели прошелся по металлическим ящикам, превратив их в кучу металлолома. Белобрысый стрелок вновь нырнул в укрытие. Через пару секунд ответный огонь ударил по корпусу корабля за которым скрывался стрелок. Послышался стук сапого по металлическому полу, стрелок обратил внимание на дверной проем. Из него выбежали и кувыркнулся парень с зачесанными вверх русыми волосами, закрепленными красной повязкой. В руках он держал легкий штурмовой карабин, за спиной весела сумка, а на лице играя бликами, крепились черные защитные очки.
   -Принес? - спросил стрелок, выпустив очередной залп из турели.
   Парень нырнул рукой в сумку и вытащил бутылку. Стрелок принял ее и сделал глоток.
   -Твою мать, Джейс, почему из всего имеющегося у нас бухла, ты выбрал сраные марсианские виски?!
   -Майло, заткнись, что было, то и принес!
   Рядом с ними прожигая обшивку пронеслись два плазменных заряда.
   -Что за?! У них плазмаган, откуда? - крикнул Майло прижав голову к полу.
   Джейс вынырнул из за укрытия, и выпустил очередь из карабина.
   -Хреново стреляешь, впрочем, как и всегда, даже не близко! - Майло хмыкнул и сново выстрелил из турели.
   -Заткнись, белобрысик, тебе вообще целиться не надо! - Джейс спрятался за укрытием, прижав карабин к груди - Лучше скажи, с чем мы имеем дело?
   -Шпана местная, похоже, шайка ундри обнаглела настолько что решила, что они теперь настоящие райдеры! - Майло вновь нырнул вниз, залп плазменного орудия расплавил стену прямо за ним.
   -Подай сюда, Майло! - Джейс протянул руку. Стрелок передал ему бутылку.
   Виски обожгли внутренности парня, он выдохнул и прижал рукавом лицо.
   -Пффф, слабак, ты Джейс! - крикнул Майло, забрасывая гранату в сторону райдеров
   -Смотри, как это делается - Джейс вынырнул из за укрытия. Взрыв заставил райдеров разбежаться в разные стороны. Джейс поправил очки и начал прицельно бить по фигурам в мешковатых плащах с клювами и перьями.
   -Когда нибудь ты научишься стрелять...но не сегодня...хоть бы одного поймал в прицел! - Майло прислонился к стенке и закурил.
   -Ну, я их хотя бы напугал - Джейс фыркнул и перезарядил карабин
   -Или рассмешил... - голубые глаза блеснули вместе с кривой ухмылкой.
   -Свою работы мы сделали? Сделали! Груз защитили? Защитили - Джейс закинул карабин за спину.
   Майло задумчиво смотрел на дырки оставленные плазмой.
   -Им это не понравиться - тихо сказал Майло.
   - Не наша вина в том, что у контрабандистов денег нет на нормальный корабль! - Джейс поднял защитные очки на волосы.
   -А на другой тебя бы и не взяли, салага! - Майло криво улыбнулся
   -Тебя бы тоже! - Джейс показал ему фак.
   -Я хотя бы попадаю по цели!
   -Из крупнокалиберной турели я бы тоже попадал!
   Майло собирался уже, что то ответить, но увидел, как сзади подбежали еще двое.
   На палубу забежили четырехрукий майса и иму.
   -Гюрза, Свирст, как там, на нижних палубах? - Майло выкинул сигарету и потушил ее ботинком.
   Майса которого назвали Гюрзой опустил свои четыре руки, в каждой из которой было по карабину и упал к стенке, тяжело выдохнув.
   -Эти засранцы, стреляют не лучше нашего Джейса, хах - Гюрза нервно хихикал, по его телу текла тонкая струйка зеленой крови.
   -Ты ранен? - Джейс проигнорировал шутку и присел рядом.
   - Царапина, он и не такое переживал. - Иму которого звали Свирст сел рядом опустив за спину свои крылья летучей мыши. Его тяжелый трехствольный пулемет тихо дымился.
   Гюрза неожиданно заснул, раскрыв свои жвала, все его 4 глаза помутнели.
   -Он в спячке, оставь его, он так регенирирует лучше, Майло дай выпить! - Иму вытянул руку.
   Майло кинул ему бутылку в руку.
   -Тьфу, человеческое дерьмо! Ничего лучше не нашлось?! - Свирст сплюнул в сторону.
   -Хах, Джейс выбирал! - рассмеялся Майло
   -Тогда это все обьясняет... - иму усмехнулся. Джейс хмыкнул и подошел к бортику.
   -Они сбежали? - Джейс спросил серьезным голосом, вглядываясь вдаль.
   -Да...стоило нам открыть по ним пулеметный огонь, разбежались как миленькие... - Свирст постучал лапой по металлической обшивке пулемета.
   -Какой клан сейчас контролирует эту территорию? - Майло спросил сплюнув в сторону.
   -Аспари, знаешь когда тут были ребята Анубиса, тут такого беспредела не было - Свирст закурил трубку причудливой формы.
   -Как Анубис мог потерять эту территорию, он никогда не проигрывает! - Джейс изумленно повернулся.
   -Эх молодой ты еще...дурак...он ее отдал, в доказательство своих слов, именно благодаря ему наступил хрупкий мир между кланами, если и есть кто то толковый на Касинто, то это он! Анубис знает что делает - Свирст снова закурил, закрыв глаза.
   -А теперь тут опять шантропа всякая шастает - фыркнул Майло.
   Джейс снова обернулся и чуть не потерял дар речи от увиденного. Очередная фигура в балахоне направляла на них тяжелую ракетную установку.
   -В укрытие! - Джейс крикнул что было сил. Мощный взрыв затряс основание корабля.
   -Дерьмо! - Майло упал на пол. Еще один взрыв заставил пол провалиться под ними.
   -Свирст, Гюрза, Джейс?!!! - крики Майло доносились откуда то извне. Новые и новые взрывы сотрясали все вокруг. Внутренности коробля охватил огонь. Джейс лежал на нижней палубе, попытавшись встать он, почувствовал сильную боль в ноге. Она была выгнута в неестественную сторону, Джейс выругался, ударив рукой по полу. Рядом лежал Свирст проткнутый насквозь огромной балкой, и медленно тряс своими мускулистыми руками покрытыми кровью.
   Внутрь влетели 3 фигуры в балахона с клювами и перьями. Их накрыл огонь из карабинов. Гюрза стрелял с трех рук, его тело было покрыто ранами, два из четырех глаз были выбиты. Четвертая рука была грубо отрезано, из обрубка торчали острые кости. Стрельба была неприцельной, грубой, но Гюрза подцепил двоих. Третий одним заплом размазжил голову наемника и тот упал за мертво. Джейс хотел достать карабин, но не нащупал его за спиной. Фигура в балахоне направила оружие в его сторону. Джейс замер ожидая скорую смерть. Белобрысый парень приземлился прямо на стрелка, воткнув ему в пернатую шею нож.
   -Джейс! Ты жив?! - крикнул Майло, закрывая лицо рукой. Огонь разыгрался с огромной силой.
   -Да, но я не могу идти! Дьявол! - Джейс с силой ответил, кашляя и сплевывая.
   -Держись, дубина, мы выберемся - Майло прошел сквозь горящие балки, закрывая лицо.
   -Майло, идиотина, беги пока можешь! - Джейс крикнул ему из последних сил.
   -Ага, щас, ты мне еще две сотни иск должен, кто мне их отдавать будет?! - Майло положил его себе на плече, попутно ругаясь на непонятном диалекте.
   Едкий дым проникал глубоко в легкие, заставлял кашлять.
   -Выберемся...выберемся...
   Xxx
   Джейс опустился перед наемником на колении и снял окровавленный шлем. На хантера посмотрели мутные голубые глаза. Майло криво улыбнулся, с белокурых волос упала капля крови.
   -Две сотни ты мне так и не вернешься, правда? - Майло легонько рассмеялся, и закашлял. Джейс молча смотрел на него.
   -Стрелять ты так и не научился, дубина, зато в рукопашке стал хорош, да...
   -Прости меня...старый друг... - Джейс говорил тихим голосом, по его щеке медленно стекала слеза.
   -Такова жизнь, хантер...такова наша работа...но...если для тебя действительно что то значила наша дружба... - Майло из последних сил схватил хантера за руку - возьми это!
   Наемник передал ему свой КПК
   -У меня больше никого нет...там есть номер счета...переведи все что у меня есть на него...ты знаешь о ком я прошу...пожалуйста, Джейс...умоляю - Слезу текли по лицу Майло смешиваясь с кровью.
   -Да...я сделаю это - Джейс положил КПК в карман. Майло криво улыбнулся, прислонил голову к стене и закрыл глаза.
   -Покойся с миром старый друг...
   Джейс встал и повернулся к Эльзе, которая все это время стояла сзади.
   -Соболезную, я...
   -Не нужно, все мы знали, на что шли, выбирая свой путь... пойдем, у нас мало времени.
   Они прошли несколько коридорных пролетов, стараясь двигаться как можно тише. Эльза перемешалась в маскировочном режиме, разведывая территорию впереди. Джейс шел за ней, прихрамывая и держа оружие на готов.
   -Стой! - Эльза отключила маскировку и удержала рукой хантера.
   -Что там? - Джейс аккуратно выглянул из за двери.
   -Хороший вопрос - Эльза всматривалась в происходящее.
   Точный выстрел пробил голову одному из лежащих на полу. Весь зал был покрыт трупами.
   Две группы наёмников направили оружие друг на друга. Во главе первой стоял человек в броне серого цвета, изъеденной отметинами от импульсных зарядов. Именно он и сделал контрольный выстрел в голову лежавшему на полу человеку. Лысый мужчина со шрамами на черепе ехидно улыбался, смотря на вооруженную группу напротив. Либо наемники за его спиной внушали ему такую уверенность, либо он сам был от природы такой, но, кажется пятерка стволов направленная на него не пугала его от слова совсем. Вторая группа закрывала собой Воска, нервно прижавшегося к стенке. Самое интересное было именно то, что обе группы наемников принадлежали Синдикату Новолуние.
   -Череп, что тебе надо? - заикаясь, спросил Воск.
   Человек в серой броне, хмыкнул, передернув импульсный пистолет.
   -Ты стал приносить много проблем, Воск, или тебе привычней, Дориан Грей, господи, идиот! - Череп хмыкнул направив пистолет в сторону второй группы.
   Воск ничего не ответил.
   -Сукины вы дети! - неожиданно закричал один из наемников второй группы.
   -Мы просто приспосабливаемся, Новолунию крышка, ты понимаешь?! Алые Когты пару часов назад превратили штаб квартиру в кучу дымящегося хлама! - Спокойным голосом отвечал наемник из первой группы.
   -Ты забыл, что такое слово наемника, у нас был контракт с этим человеком, и мы должны его выполнять!
   -У Новолуния был контракт с ним, а не у нас!
   -Заткнитесь вы, надоели, пора кончать с этим, эй, Воск, сделаем это быстро, нас больше, так или иначе!
   -Черт, он прав...дерьмо...я не хочу умирать тут из за этого сукина сына... - один из наемников опустил оружие.
   -Я тоже хочу жить - поддержал его второй
   Наемники второй группы опустили оружие и медленно разошлись. Все кроме одного.
   -У меня еще остались, какие то понятия! - наемник дрожал, но не отпускал оружие.
   -Не глупи парень! - Череп ехидно хмыкнул.
   -Нет!
   -Карл, ты идиот - сказал один из наемников.
   Череп режко выстрелил. Кровь брызнула Воску на лицо. У Черепа был крупнокалиберный пистолет, пробившим и броню и щиты одним выстрелом на таком близком расстоянии. Карл упал, замертво истекая кровью.
   -Эй, мы так не договаривались, вы говорили, что наших трогать не будут! - один из наемников направил ствол на Черепа.
   -Заткнись! - Череп направил пистолет ему в ответ
   Джейс достал Фобос из кобуры, прицелился этому наемнику в голову, зарядил импульс пистолета на 100% и нажал на спуск. В суматохе никто не заметил, что выстрел пришел с другой стороны.
   -Ну, все, хватит! - наемники открыли огонь по Черепу. Началась неразбериха. Воск решил, что это его момент и бросился бежать.
   -Он уйдет! - крикнула Эльза.
   Джейс выстрелил в ногу Воску, и тот повалился на пол, барахтаясь и крича.
   -Я возьму его - Эльза включила режим маскировки и скрылась из виду. Перестрелка начала стихать, осталась всего парочка наемников укрывшихся за колоннами. Джейс выцепил обоих из пистолета пулемета, быстро меняя импульсные магазины. Наемники не успели понять, что их убило.
   Джейс медленно вышел в зал, пошатнулся и припал к стенке. Тяжело выдохнул, пистолет медленно покачивался в руке. Раны давали о себе знать.
   -Мразь, тварь, шлюший сын, дерьмо собачье...я из тебя все выбью - кричала Эльза, сидя сверху на Воске и избивая его до полусмертия.
   -Кха...так значит вот, кто за этим стоит...ты значит заказчица... - сплюнул кровью Воск.
   -Ублюдок, я из за тебя потеряла все...ВСЕ!!!! - удары начали прилетать с удвоенной силой.
   Воск рассмеялся. Следующим ударом Эльза размозжила очки ему на носу.
   -Почему ты предал нас!? Ты знаешь что из за тебя они убили Эмиля?! ЗНАЕШЬ ДЕРЬМО ТЫ СОБАЧЬЕ!!! - кричала она, оскалив лицо.
   Воск смеялся все сильнее.
   -Господи....какая же ты дура...ты думала он погиб...что я тебя предал! Хаха...
   -Скажешь это не так? Кто еще знал о сделке, кроме тебя!? - она подняла его вверх за воротник. Джейс встал рядом и закурил, волосы приобрели привычный русый оттенок, глаза стали голубыми.
   -Хочешь маленький подарочек, от меня, от всего сердце?...кха...твой чудный Эмиль...это он тебя заложил, со всеми потрохами - Воск снова рассмеялся.
   -Ты думаешь я тебе поверю?! - Эльзя ударила его, сломав нос.
   - Я тебе докажу, если ты немного подвинешь свою чудную попку... - Воск поднял руку со своим КПК, нажал на голопроекторе, пошел вызов.
   На экране появилось смуглое черноволосое лицо.
   -Грей? Какого дьявола тебе надо?!
   Эльза села в оцепенении, не в состоянии пошевелиться.
   -Эммиль?!...но...но...как...
   -Эльза? Ох дерьмо - связь мгновенно пропала.
   -Твой любовничек кинул тебя, вот и все - Воск снова сплюнул кровью - черт, новые зубы...50 тысяч иск выложил...
   Эльза сидела на полу молча сжимая и разжимая челюсть.
   -Так ты получается вообще не при чем? - Джейс спросил, выпуская едкий дым.
   -Я просто посредник...я вообще всегда ни при чем - пожал плечами Воск.
   -Эй, Воск, без обид, контракт есть контракт, я прострелил тебе ногу, убил кучу твоих людей не со зла, характер у меня такой - Джейс безразлично сказал, затушив сигарету о кровавую лужу.
   -Ахахах...Джейс...я нисколько не в обиде!
   -Правда? - хантер искренне изумился услышанному.
   -Ну, посмотри, половина этих ублюдков предала меня, причем зная как это все работает, началось все с офицеров, которых ты благополучно умертвил. Так что по факту, непреднамеренно, но ты мне жизнь спас. Во вторых я увидел настоящего хантера в деле! Мечта всей жизни, знаешь ли. Хах - с лица Воска капала кровь, но он выглядел вполне довольным.
   -Если тебя еще надо будет обокрасть, убить твою охрану, ты знаешь к кому обращаться, без праздников и выходных - хмыкнул хантер.
   -Эй, Джейс, может как нибудь заглянешь ко мне, без контракта, просто так...
   -Дружеский визит? Да, как нибудь ... - хантер смотрел куда то вдаль, сквозь стены, совершенно безучастно, потом повернулся и по доброму улыбнулся.
   -Вы еще поцелуйтесь, хватит этих нежностей, Воск мне нужны коды от блоков данных! - Эльза подошла и подняла его за воротник.
   -Хорошо...только не бей...я кровью уже весь костюм испачкал...а он стоит дороже чем воздушный шаттл!
   -Мне тоже - подошел ближе Джейс. Воск перебросил им обоим коды доступа к блокам.
   -Я прекрасно знаю, что ищет она в мои блоках данных...но что ищешь ты, Джейс?!
   -Не знаю,...говорят то, что изменит мою жизнь - Джейс ответил так же безразлично.
   -Если это все, то свалите уже из моего дома, мне надо заказать новую охрану...и уборщиц...желательно в облегающих костюмах...да... - Воск мечтательно задумался
   Через какое то время Джейс и Эльза сидели на краю одной из прибрежных скал, глядя на море под ними. Было уже глубокая ночь и их взгляду открывалось огромное полотно причудливых созвездий изливающих свой свет на этот бренный мир
   -Ну, вот и все, получается? - тихо спросила Эльза глядя на море.
   -Раз мои деньги уже пришли на счет, то да, пожалуй это конец нашего милого партнерства - Джейс затушил сигарету.
   -Что теперь будешь делать? Вольная жизнь, все такое? - Эльза медленно повернула в его сторону голову, в ее глазах мигали какие то уставшие огоньки.
   -Залатаю броню, подлечу раны, выпью ирвану куда нибудь на другой конец галактики - Джейс задумчиво посмотрел на звезду - Выбери звезду - хантер повернулся к ней и приветливо улыбнулся. Эльза немного опешила и через пару секунд замешательства ткнула пальцем в самую яркую на небе.
   -Значит туда и будет лежать мой путь - хантер задумчиво посмотрел на звездное небо.
   -Удачи тебе, космический ковбой - она мило улыбнулась
   А ты? Будешь искать этого...Эмиля?
   -Да...верну ему должок... - Эльза опустила глаза вниз на плескающиеся волны.
   -Что ж тогда удачи и тебе, шельма, - хантер встал - ох чуть не забыл...
   -Что? - вопросительно посмотрела на него Эльза. Джейс мягко подхватил ее и поцеловал в губы.
   -Ты была должна мне один поцелуй - хантер улыбнулся, подмигнул и отсалютовал ей на прощание.
   -Джейс...подожди...
   Хантер остановился и медленно повернулся. Эльза медленно снимала свой маскировочный костюм, обнажая прекрасные формы.
   -Это был напряженный день, может мы... - губы воровки загадочно изогнулись в улыбки.
   Джейс поднял бровь.
   -Поплавать, такая хорошая ночь...а ты уже подумал я тебя хочу затащить тут в ближайшие кусты...какая вульгарщина... - Эльза рассмеялась, скидывая обувь в сторону элегантным жестом. Изысканности этой женщине не занимать.
   -И в мыслях не было - фыркнул охотник. В мыслях он уже попробовал не одну позу
   -Присоединяйся, хантер, я жду - Эльза медленно входило в воду - вода отличная!
   Джейс не особо расторопно выполз из экзоскелета, скинул одежду и начал входить в воду.
   -Вау, какие мускулы хантер!
   -А ты ожидала увидеть пивной живот? - саркастично спросил охотник.
   -Ну, зная, сколько ты пьешь... - Эльза хихикнула.
   -Я бегом по утрам занимаюсь, и ем овощи...а еще фитнес! - не успел хантер закончить как куча брызг прилетела ему прямо в лицо.
   -Ах ты, маленькая... - хантер и воровка плескались и забавлялись как дети по меньшей мере час, после чего разлеглись на песке глядя на небо, болтая о ерунде и посмеиваясь.
   -Надеюсь, мы еще встретимся, при других, более приемлемых обстоятельствах - игриво сказала Эльза одевая свой костюм.
   -Ты знаешь, как меня найти - улыбнулся хантер, залезая в броню.
   -Конечно и да...Джейс...- Эльза встала на пороге своего шаттла и достала кинжал с гравировкой гласившей "Джейс Би Хант" - я взяла это чисто символически, что бы был повод вновь встретиться.
   -Ах ты маленькая...и когда только успела... - усмехнулся хантер.
   -Я же говорила, я лучшая воровка - она подмигнула и зашла во внутрь. Дверь захлопнулась, и шаттл оторвался от земли.
   Уже через пару часов Джейс сидел на своем корабле, закинув ноги на стол, разряжая и заряжая пистолет. Взгляд охотника был направлен в стену, но проходил глубоко насквозь, был направлен далеко за пределы обозримой Вселенной. На столе лежал КПК Майло подключенный к корабельному компьютеру.
   Голопроектор застыл в немом вопросе "Открыть переписку?". Медленным движением хантер сел за стол, отложив пистолет в сторону, и нажал заветную кнопку "да".
   -У меня плохая новость, я перестала чувствовать ноги совсем. Они выгнали меня с работы, братишка, пожалуйста, ответь, как только сможешь - отправитель Алексия-сестричка.
   Джейс продолжал молча смотреть на голопроектор.
   -Алексия, насколько все плохо? - хантер сорвался, молниеносно напечатав несколько слов. Ужасающие минуты ожидания, каждая из них тянулась как вечность. Он сидел в абсолютной тишине, которая пожирала его.
   -Не чувствую ног ниже пояса. Господи, Майло, наконец то ты ответил, как ты? Ты говорил что устроился менеджером в крупную корпорацию, я так рада.
   Менеджер значит, не хотел говорить сестре, как ты зарабатываешь эти деньги... - промелькнуло в голове хантера.
   -Да, так и есть, не волнуйся сестричка... - Джейс взглянул на счет Майло, там были какие то жалкие крохи. Наверняка он старался, как мог, но Синдикат порой налагает дикие санкции на своих бойцов. Хантер открыл свой счет - мне дали аванс, но придется много вкалывать, наврятле мы сможем увидеться в ближайшее время, это на первое время - Джейс нажал пару кнопок и перевел со своего счета две сотни тысяч иск.
   -Господи, Майло сколько денег, неужто нам, наконец, то улыбнулась удача, если бы родители были живы, они бы тобой гордились!
   -Да, сестричка, теперь все измениться, а сейчас у меня много работы, береги себя.
   -Подожди...я думала мы поговорим, я волнуюсь за тебя.
   -Не надо, все хорошо, у меня правда много дел...
   -Береги себя, братишка.
   Джейс откинулся на спинку стула. Он смотрел в потолок поглаживая пальцами виски. Медленными движеньями пальцев хантер взял со стола старое потертое фото. На нем были изображены четверо. Четырехрукий майса, мускулистый иму, паренек с русыми волосами в повязке и белобрысый стрелок с кривой улыбкой сидели за столом с картами и алкоголем. Фото из другой эпохи, другие люди, которых сейчас уже нет в живых...
  
   Глава 10
  
   Утро началось для хантера самым наипресквернийшим образом. Два раза его вырвало, кашель кровью, почерневшая кровь, потеря сознания. Джейс ввел лекарства, еще пару часов повалялся в отключке. Это было странно, у его мутаций есть определенный график, хантера волновал вопрос, почему они начались повторно так быстро? Очередной генетический сбой? Опустошив в очередной раз содержимое своего желудка, он решил, что в таком состоянии думать об этом все равно бессмысленно. С грацией мешка с картошкой он упал на кровать. Сквизлс подскочил к хозяину, тревожно шевеля лапками. Для питомца подобное состояние своего хозяина всегда стресс.
   Очнулся он, как оказалась через сутки. Джейс протер глаза и медленно сел за стол. Все было так же, как он и оставил, новостная лента медленно листалась вниз. Хантер по обыкновению своему закинул ноги на стол и закурил, глядя вверх. Затем его взгляд упал на блок данных, полученный у Воска. Хантер сидел, где то минуту раздумывая о том, что может быть в этом блоке.
   -Почему бы и нет - сказал он и подключил его к своему компьютеру. Перед ним выплыли таблицы с именами, фотографиями, физическими данными и датами.
   -Рабы...Воск вел дело с работорговцами... - проговорил он, затушив сигарету.
   Дальше он молча листал список вниз, пока не остановился, медленно раскрывая рот. Его руки задрожали. Это было невозможно. На него с голоэкрана смотрела та кого он считал мертвой последние 8 лет, дата отправки не превышала пару дней. Он не мог ошибаться, это точно была она, легкий шрам над ключицей выдавал ее. Он помнил, как она его получила, помнил, от своего брата защищая его, Джейса. На него своими большими зелеными глазами смотрела Шейла, та самая, которая погибла 8 лет назад...
   Xxx
   Старое ведро с болтами, которое торговец назвал, цитата "Шиииикарнейший корабль на всей станции" входил в атмосферу. Джейс был навеселе, он не мог дождаться встречи. Да он знал, что возвращается в место, в котором ему постоянно делали боль, он знал, что навряд ли Шейла все еще там, уже по возрасту ее должны были, куда ни будь отправить. Он надеялся лишь узнать куда. Джейс поправил повязку, задрал волосы вверх и ударил приборную доску кулаком в надежде, что она будет работать корректно. Корабль с треском плюхнулся на полянку, не выпустив шасси.
   -Поганая мусорка...Майло я тебя прибью, самые дешевые цены самые дешёвые цены... - бурча Джейс вылез из кабины. Вдохнув воздух полной грудью, он немного размялся, поправил карабин за спиной и пошел вперед. Джейс шел насвистывая в полпрыжка, но перейдя через холм на мгновение он остановился. Он ожидал увидеть старый приют, как всегда с осыпающейся краской. Но на его месте лежали лишь давно сгоревшие обломки. Джейс сорвался с места и побежал вперед. Остановившись перед тем, что раньше было приютом, он прошел вперед, по старой памяти пытаясь сориентироваться. Он хотел найти то, что было когда, то комнатой Шейли. Дойдя туда, Джейс присел и начал рыться в старых обломках. Под одной из балок он достал чудом выжившее фото с обгоревшими и пожелтевшими краями. На нем были они вдвоем, он и Шейла, совсем дети. Следующие несколько дней он потратил на то, что бы узнать в местных архивах что произошло. Как я и говорил когда то раньше, на приют совершили налет работорговцы из приграничных систем ровно через месяц после побега Джейса из приюта. После войны контроль, за этими территориями сильно поубавился. К счастью работа на контрабандистов дала ему пару связей. За их счет он выяснил, где прошел корабль. Переходя в соседние системы, он нарвался на патруль КПЧС и был сбит на пустынной планете...
   Разбитый корабль Джейс нашел еще с орбиты и спикировал к месту крушения. Старый почерневший корвет лежал на потрескавшейся глиняной земле под палящим солнцем, окруженный старыми истлевшими трупами. Джейс вышеб дверь и вошел внутрь, среди множества коридоров и комнат он нашел пустые клетки. Они явно предназначались для пленников. Сомнений не было, это именно тот самый корабль. Половина правого борта была пробита полностью прямым попаданием плазменных турелей. Внутри царил запах пыли. Джейс нашел чудом уцелевший генератор. Работая на контрабандистов, он так же научился, починки кораблей. Через двадцать минут корабль ожил. Включилось освещение, и заработала вентиляция. Джейс зашел на командный мостик, попутно выбив очередную дверь. Чудом удалось запустить местные системы и включить систему наблюдений. Джейс молча нашел последнюю запись, уцелела лишь внешняя камера наблюдения. Несколько пленников выбежало наружу, но сразу упали, почувствовать отсутствие кислорода и высокую температуру. Джейс приблизил камеру, одна из пленниц была алкари с рыжими волосами. Все признаки совпадали. Не зная, что делать Джейс упал на пол. Было понятно, что никто не мог выжить тут. Половина погибла еще в космосе, вторая уже на планете, причем он знал, что это была Шейла. Не могло быть таких совпадений. Джейс вышел наружу и взял тело, лежавшее на земле в том месте, где умерла Шейла. Сейчас по нему уже нельзя было понять кто это, от жара звезды он почернел и высох. Держа ее на руках, он медленно шел на корабль, ему было безразлично все, что происходило вокруг. На дисплее шлема датчик кислорода приближался к отметки ноль, впрочем, наемнику было абсолютно плевать. Медленным шагом он подошел к своему кораблю. Шаттл вновь взмыл в небо, оставляя эту богом забытую планету. Джейс вернулся к приюту. Под тем самым деревом, где они впервые поцеловались, он вырыл небольшую могилу, куда положил труп, закопав и поставив маленький орнамент из близ лежавших камней. Джейс сидел под этим деревом, опустив голову вниз. Слезы медленно скатывались по его лицу, он потерял самое дорогое что было у него в жизни.Последующие недели он провел в глубочайшем запое...
   Джейс похоронил ее и оплакал много лет назад, смирился с ее смертью, а теперь она вернулась. Он сидел, пытаясь сообразить, что делать. Резким движением хантер отправил сигнал, той кто должна была ему помочь. На экране появилось уставшее лицо девушки с рыжей косой переброшенной через плечо.
   -Дьявол, Джейс, я сплю!
   -Это срочно, Аиша, быстро! - Джейс закричал на нее, ударив руками по столу.
   -Хорошо, выкладывай - Аиша протерла глаза и села открыв банку с энергетиком.
   -Пересылаю данные, найди всю информацию по этому транзиту, в частности меня интересует номер 388, где она сейчас, это самое важное! - Джейс не мог сдержаться.
   -А она милая, слушай, если у тебя давно не было женщины есть способы легче - усмехнулась Аиша, закинув ноги на стол.
   -Это не шутка! Мне нужно это, в кратчайшие сроки, любые деньги! - Джейс закричал что было сил, волосы окрасились в белый цвет, клыки прорезались, глаза стали кошачьими.
   -Оу...ладно...ладно...раз все так серьезно.
   -Да, пожалуйста, скорее... - тихо проговорил хантер, упав на стул и выключив связь. Джейс не знал, сколько может Аише потребоваться времени на работу, она была отличным информатором, лучшим из всех, что он знал, но у всего есть предел возможности. Следующий час Джейс провел молча, стуча пяткой ноги. Сквизлс наконец выполз из своего укрытия, но ему хватило одного взгляда Джейса, что бы вернуться назад. Хантер решил, что нельзя терять времени, и направил корабль, в единственное место которое мог считать своим домом...
   Ххх
   Станция Атлас, бывший форпост Человечества в далекие времена колонизации пережил немало преобразований. Когда границы Человеческого сектора расширись, он был переоборудован в контрольный пункт КПЧС. Дальнейшие два десятка лет станция была заброшена, до того момента как ее вновь не заняли бойцы Джейсона Хантера. На данный момент Атлас это дом для всех хантеров. После выполнения удачного, или не очень контракта охотники стремятся туда, что бы отдохнуть, пополнить запасы, починить броню, и конечно поделиться парой баек в баре.
   -Идентификация - раздался женский голос из динамика.
   -Нико, я знаю что у тебя прыщ на заднице - с усмешкой ответил Джейс, подводя корабль ближе к станции.
   -Джейс! Сукин ты сын! можешь забрать свои шмотки у левого борта станции, я выкинула их в космос. Не смей даже ко мне приближаться, а то я отстрелю тебе твой стручок! - голос заметно приободрился.
   -Да ладно тебе, Нико, не злись, я куплю тебе выпивку! - корабль встал у шлюза.
   -Выпивка...ты никогда не умел извиняться перед женщинами!
   -Что ты там копаешься, Нико! - появился второй голос, на этот раз мужской, грубый и хриплый - Это корабль Бродяги, впускай его, хватит дурью маяться!
   -Майлз, вечно ты все портишь! - Нико стала раздражительной.
   -Майлз, дружище спасибо! - Джейс радостно ввел корабль внутрь станции на посадочную площадку.
   -Ты мне должен еще две сотни, сукин сын - Майлз прохрипел в микрофон.
   -А я думал ты по доброте душевной...
   -Хах...у меня нет души, отбой - связь прервалась.
   Хантерский ястреб мягко сел на посадочную площадку. Вокруг было множество аналогичных ястребов, персонализированных на свой манер.
   Ангар был переполнен всевозможным шумом, гулом и стуком металлических поверхностей. Рабочий персонал рутинно выполнял свою работу, погрузчики с характерным металлическим скрипом своих механических клещней перемешали многотонные ящики и запчасти. Джейс оставил все оружие на корабле, однако он и не собирался выходить без экзоскелета.
   -Сквизлс? - недохомяк выпрыгнул на стол.
   -Посидишь на корабле, ты плохо себя вел, в прошлый раз нагадил в атомном ректоре и чуть не обесточил станцию!
   -Сквизлс... - недохомяк прижал ушки и наклонил мордочку вниз.
   -Извинений тут мало, папочка все сказал, будь хорошим мальчиком - Джейс погладил его по голове и вышел наружу, в глаза ударил яркий свет местной системы освещения.
   Хантер спустился по лестнице вниз, на основную площадку. Сбоку стояли лерсент и алкари в экзоскелетах с характерным красным черепом пронзенным мечом. Увидев Джейса, они фыркнули и продолжили разговор, изобразив, что ничего не произошло. Джейс прошел чуть дальше и остановился перед пропускным пунктом. За столом сидел представитель расы хайдхейли - гуманоидный пес, похожий на питбуля. Увидев Джейса он фыркнул, и отложил голографический планшет.
   -А я надеялся, что ты сдох уже - питбуль рыкнул.
   -Фэрс, еще только утро а ты уже злой как собака...ой...только не обижайся- Джейс уперся руками на стол охранника. Фэрс сжал кулаки и зарычал.
   -Бродяга, если ты опять что нибудь устроишь, я лично выпру тебя со станции пинком по твоей мутантской заднице! - Фэрс сжал когтистую лапу в кулак.
   -О, здоров будь Бродяга - к посту охраны подошел темнокожий паренек с длинными волосами скрученными в дреды и кучей новейших протезов, медленно покуривая сигарету. Джейс протянул ему руку, парень пожал, после чего щёлкнул кнопку и магнитная перегородка разъехалась. Питбуль гневно глянул на пришедшего
   -Фэрс, это же Джейс, наш Бродяга, че ты?! - паренек развел руки в стороны, протез руки блестнул на свету.
   -Я вас ненавижу, и тебя Люк и его - Фэрс фыркнул и прильнул губами к кружке с кофе.
   Люк пожал плечами.
   Пройдя через перегородку хантер остановился, повернулся и вновь подошел к столу.
   -Фэрс, дружище, я совсем забыл, это тебе - Джейс достал из кармана и положил на стол собачье печенье в форме косточек.
   -Ах ты, сукин сын, я убью тебя! - Фэрс вскочил с места. Джейс подмигнул ему и проскочил через вход.
   -Ахахаха, обожаю этого парня - Люк рассмеялся. Фэрс зло глянул на него оскалив пасть.
   -Ты чего такой нервный, на вот покури! - Люк протянул ему сигарету.
   Джейс вошел в главное помещение станции, обширный зал с множеством жилых зданий уходящих вверх к потолку. На данный момент на станции проживает с переменным успехом 300 хантеров и 1500 человек обслуживающего персонала. Джейс вздохнул полной грудью
   -Я дома - проговорил он и медленной походкой пошел вперед. В главном зале было куча народа, в основном хантеры, все занимались своим делом, в основном просто слонялись без дела. Неожиданно на Джейса налетело непонятное тело в балахонистом комбинезоне, большой кепке механика с очками и длинными грязными волосами, торчавшими из под нее. Восстановив равновесие, хантер одной рукой поднял как котенка за шиворот молодого парнишку с грязным от машинного масла лицом.
   -Вольский! Какая встреча! - обрадовался хантер.
   -Мистер Джейс, рад вас видеть! - Вольский вытер перчаткой нос. Джейс аккуратно опустил его на пол. Вольский сорвался с места и обнял хантера.
   -Хах, я тоже рад тебя видеть, чертенок! - Джейс похлопал его по спине.
   -Надолго вы к нам? - парень натянул сползающие очки на кепку.
   -Черт его знает малыш, сам ты как?
   -Да знаете, мистер Джейс, на Атласе всегда есть чем заняться, то там отвалиться, то тут развинтиться, хантерам всегда, что то нужно! - Вольский встал в деловую позу.
   -Как твой дядя? - Джейс с Вольским продолжили медленно идти.
   -Работает не покладая рук, а я помогаю чем могу.
   -Вольский друг мой, скажи, эта старая сволочь, Фискер на месте?- спросил Джейс, вглядываясь вдаль.
   -Хах, посмотрите туда, Мистер Джейс, видите дымок идет? - Вольский указал на дальнее здание.
   -Опять курит?
   -Дымит как паровоз, Мистер Джейс! - рассмеялся механик.
   -Пошли, навестим этого засранца - они быстрым шагом направились к дальнему зданию.
   Небольшая серая коробка с потускневшей неоновой вывеской испускало неприятного вида дым из каждой щели.
   -Ну, входим? - спросил хантер, в это время Вольский уже натянул респиратор на лицо и смотрел невинными глазами цвета морской волны.
   -Оперативно - немного ошарашенно смотрел Джейс на своего компаньона.
   Они вошли во внутрь, в лицо хантеру ударила волна дыма, глаза замылились и ему пришлось приложить немало усилий, что бы не вылететь наружу. Внутреннее убранство напоминало скорее свалку всевозможного оборудования. Пройдя немного дальше, они увидели длинноволосого майсу висящего к верху ногами и мастерящее что-то на верстаке своими свободными четырьмя руками. Периодически майса потягивал курительную смесь из устройства поблизости.
   -Фискер! - окрикнул Джейс майсу, мгновенно закашлявшись. Фискер повернул голову, сквозь щелочки носа вышел едкий дым, он поднял свои защитные очки вверх.
   -Кого я виииижу! Джейс! Живой! Черт проспорил 50 иск... - Фискер спустился с потолка, подлетел к хантеру и обнял его.
   -Задушишь, черт возьми - взмолился хантер. Фискер поставил его на землю.
   -Я больше не могу... - Джейс подошел и открыл окно, дым мгновенно вышел из помещения. Полумрак, царивший до этого, развеял луч света.
   -Спешу тебя обрадовать мой обкуренный друг, испытания прошли успешно, в кой то веке у тебя что то работало- Джейс прислонился к стенке.
   -Я жажду подробности! - вскрикнул Фискер, подпрыгнув на месте.
   -Скажем там имперцы были шокированы!
   -Хахаха, я знал, что он сработает! И даже никто не умер, удивительно! Так все как обговорили? - Фискер чуть ли не прыгал от счастья.
   -Именно - Джейс проверил КПК, когда операция по переводу денег закончилась, Фискер обратил внимания на стоявшего рядом Вольского.
   -А этому что надо? - майса фыркнул в сторону механика.
   -Он со мной, тебя, что то не устраивает? - Джейс скрестил руки на груди.
   -Знаю я его, подворовывает отовсюду понемногу, паршивец, что то собирает, эй Джейс, спорю на двадцатку что он собирает секс-андроида, в его возрасте я бы так сделал! - Фискер рассмеялся и вновь закурил.
   -Вранье! - Вольский топнул ногой.
   -Я бы сделал то же самое, но я даже сейчас не такой умный как этот парнишка... - Джейс потрепал Вольского по голове. Джейс всегда относился к нему как к младшему брату или что-то типо того, иногда Вольского это начинало раздражать. Вот и сейчас парнишка с недовольной физиономией поправил кепку, фыркнул и вышел.
   -А может это мы с тобой уже два испорченных старика? - улыбнулся хантер.
   -Думаю ты прав - рассмеялся Фискер
   -Да...
   -Хах, ты специально хотел, что бы он ушел? - спокойно спросил Фискер.
   - Время поговорить о делах - Джейс развернулся к нему.
   -Осмотри мою броню, она сильно пострадала во время последнего контракта,
   Фискер подошел ближе, снял защитные очки со всех 4 глаз, щелкнул жвалами и начал пристально осматривать повреждения.
   -Повреждены сервомоторы в 3 местах, расплавления броневых пластин, перебита подача энергие в некоторые отсеки, а это что? Сам делал?
   -Да, залатал на скорую руку, иначе бы эта дрянь даже перестала двигаться.
   -Грубая работа, кустарная, но вполне себе, свою роль заплатки выполнила. Оставляй я займусь ей как будет время - Фискер вновь запрыгнул на потолок.
   -Фискер, ты не понял, мне она нужна как можно быстрее- Джейс повысил тон
   -Ну, всем нам, что то нужно, вставай в очередь Бродяга, ты знаешь правила - совершенно спокойно ответил Фискер.
   -Ну я же не с пустыми руками... - Джейс улыбнулся и достал из за спины пакетик. Фискер присмотрелся, улыбнулся и ударом кулака открыл крышку шкафа. Он был сверху до низу забит аналогичными пакетиками.
   -Ты думаешь, ты первый, который меня дурью решил купить? У меня этого добра навалом!
   -А ты подумай хорошенько, смотри это же первокласный ханируанский! - Джейс потряс пакетиком перед носом у Фискера.
   -Откуда ты их взял? - изумился майса.
   -На Касинто можно добыть все что угодно, за небольшую плату нужным людям конечно! - Джейс довольно встал в позу.
   -Хах, черт с тобой, Бродяга, займусь им первым! - Фискер хлопнул в ладоши.
   -Отлично - Джейс в мгновение ока вылез из костюма.
   -Эй, подожди, у меня тоже есть кое что - Фискер достал из под стола маленькую коробочку - Подойди.
   Фискер открыл ее и глаза Джейса в мгновение ока расширились.
   -Подленный? - Джейс взял в руки прекрасный серебренный двухдульный револьвер, украшенный изящными узорами - откуда он у тебя?
   -Хах, на Касинто можно найти все что угодно - рассмеялся Фискер.
   Джейс крутанул в руке револьвер, щелчком вытащил барабан и пару раз нажал на пружину. Рукоятка открылась и взгляду открылась золотая надпись "Рай покоиться в тени винтовок".
   -Ух ты, а я и не знал, что он так может - изумился Фискер.
   -Откуда тебе...значит он настоящий...легендарный револьвер "Агония" принадлежавший одному из первых хантеров.
   -Я знал, что тебе понравиться, брать будешь? Всего200 тысяч! - Фискер скрестил все четыре руки на груди.
   -Хах, слушай, я знаю всю его ценность, но для музейного экспоната все же великовато - Джейс хмыкнул, закрыв барабан и крутанув его разок другой.
   -Я реставрировал его и он полностью готов к работе!
   -Все равно
   -Видишь вон ту кучу мусора, запусти ее и смотри - Фискер указал на генератор силового поля позади хантера.
   Джейс с интересом посмотрел на него, подошел к генератору, пинком и чьей то матерью завел его.
   Фискер достал вторую коробочку, медленно вынул из нее несколько пуль и зарядил револьвер.
   -Наслаждайся! - Фискер сделал выстрел и светящееся синее поле вокруг генератора вспыхнуло и пропало.
   -Мать твою! Это же генератор с танка! Одной пулей! Из чего они! - Джейс изумился самым естественным образом. Фискер выглядел довольным.
   -Эридивые пули с нано начинкой! Сам придумал! Будешь брать? Всю коробку за сдельную цену!
   -Эридивое оружие стоит только на космических кораблях! Черт возьми как? - изумился Джейс.
   -Ты не представляешь что может привидеться когда укурен в стельку! Либо черти либо гениальное изобретение! - рассмеялся Фискер.
   - Откуда у тебя эридий? Ты ограбил Hyperion Waip?
   -На Касинто можно найти все что захочешь... - хмыкнул майса.
   -Значит, по рукам! - Джейс пожал руку Фискера и с довольным видом вышел из мастерской.
   -Мистер Джейс! - Вольский подлетел к хантеру.
   -Ты ждал меня все это время? - изумился Джейс
   -Ну да, почему нет, куда дальше пойдем? - юнушеский энтузиазм так и лез из него.
   -Ну...я бы не против выпить...- Джейс расслабленно потянулся.
   -Значит в бар, Мистер Джейс? - Вольский радостно зашагал вперед.
   -Эй, остуди, пацан, не маловат ли? - Джейс схавитил его за шиворот.
   -Так, мистер Джейс, я то пить не буду - приглушенным голосом заявил Вольский.
   -Хватит твоего вот этого "Мистер Джейс", у меня борода отрастает с каждым произнесенным разом
   - Хорошо, Мистер Дж..., а как мне вас тогда называть?
   -Джейс, просто Джейс- хантер улыбнулся и потрепал мальчонка по голове.
   -Джейс, тогда я тоже попрошу тебя - он повернулся с серьезным лицом.
   -О чем же?
   -Хватит трогать мою голову, я не маленький уже! - постаравшись изобразить суровость, он вызывал лишь смех. Джейс улыбнувшись, кивнул.
   -Пошли, взрослый, время поджимает.
   Они вместе вошли в бар "Хантер". Ничего необычного, барная стойка, столы итд. Единственное что выделяло его по отношению к остальным таким же в Галактике это десяток головорезов в экзоскелетах. Джейс вошел и окинул взглядом окружение. Ухмыльнувшись, он прошел к стойке.
   -Нидлз, здорово братишка, налей мне чего нибудь покрепче и сока малышу - Джейс оперся о стойку. Вольский закатил глаза от слова малыш.
   Лерсент с механической рукой быстрым движением наполнил два стакана, и не глядя отправил их хантеру. Джейс остановил стаканы ловким движением руки. В одном из них действительно был яблочный сок, другой с амансипари. Нидлз был знаком с Джейсом не первый год, потому впрочем, и редко разговаривал,...но его вкусовые предпочтения он знал лучше всех. Джейс положил плату на стол и пододвинул сок к Вольскому. Вытерев нос, мальчишка принялся за сок.
   -Спасибо, Нид - Нидлз ничего не ответил, лишь фыркнул и начал протирать стаканы.
   Джейс вновь окинул взглядом собравшихся, хантеры недовольно покосились на него.
   -Нидлз, друг ты не думал о редизайне названия, "Хантер" на что нибудь другое, а то тут ведь ни одного настоящего хантера, ну кроме меня разумеется - Джейс сделал глоток. Нидлз проворчал, что то под нос.
   Собравшиеся перестали скрывать косые взгляды, угрожающе смотрели уже открыто.
   В этот момент в бар вошли еще трое, двоих из них он видел в космопорте. Сейчас их за собой вел молодой парень с горизонтальным шрамом через нос и броней красного оттенка.
   -У нас выдалась удачная недель, так что всем здесь выпивка за мой счет - парень со шрамом подошел к стойке и взглянул на Джейса.
   -Разумеется, всем, кроме выродков и мутантов - улыбнувшись шрамированный взглянул на Джейса.
   -Нидлз, у тебя, кажется, туалет забился, вонят ужасно - Джейс помахал рукой перед носом - а стоп, это сам засранец Блейк - Джейс ответил аналогичным взглядом.
   -Реактивный Блейк - оскалился шрамированный.
   -Я бы таким именем не хвастался, звучит как название дешёвого гейского порно - Джейс отвернулся и сделал глоток.
   -Сделай доброе дело, выродок, не мешай хантерам отдыхать и сваливай отсюда - Блейк заказал выпивку, двое его сопровождающих нервно стояли рядом.
   -Хантеров? Настоящих хантеров здесь нет - Джейс стукнул стаканом о стойку.
   Нидлз нервно хмыкнул.
   -Работаете на работорговцев, убиваете безоружных, вы ничерта не знаете ни о Кодексе, ни о хантерской чести, вы не хантеры, вы сборище грязных ублюдков в экзоскелетах! - Джейс говорил спокойно, размеренно, при этом обмакнув пальцы в амансипари он вытирал символ черепа с мечом с плеча Блейка. Химический состав этой дряни не только плавит печень обычного человека но и прекрасно растворяет краску. Лично я им смываю въевшуюся грязь с посуды.
   -Ты меня достал, остальные бояться, но мне плевать, кто ты, урод! Мне плевать что ты номер 7 в рейтинге, я тебя с дерьмом смешаю!
   Блейк выдвинул клинок и сделал колющий удар, Джейс перехватил его руку и скользнул за спину, кошачьи глаза блеснули в свете ламп. Мощным пинком он отправил Блейка через стойку, несколько бутылок упало ему на голову.
   -Вы, наверное, забыли, что на Атласе запрещены драки! - стук металлических ботинок раздался на весь бар, где все еще висела тишина. Медленным шагом внутрь вошел мужчина лет 45, с седыми в висках волосами, уставшими стеклянными глазами, щетиной и множественными шрамами. Один глаз отличался от второго, имея красный цвет, это был имплант. Мужчина носил устаревшую на данный момент времени броню 3 поколения белого цвета, с потускневшей краской и многочисленными отметинами боевого характера.
   Джейс с Блейком синхронно обернулись.
   -Пес! Дружище! - радостно воскликнул Джейс.
   -Я бы попросил, Большой Пес - хриплым, грубым голосом сказал вошедший.
   -Скорее уж старый - усмехнулся Джейс. Блейк, тихо потирая голову пополз куда подальше. Большой Пес на данный момент один из самых опытных, старых и почитаемых хантеров-ветеранов. А еще по совместительству он был наставником Джейса в его молодые годы. С тех пор между ними возникла нерушимая дружба, порой перерастающая в нечто вроде заботы отца о сыне.
   -Пойдем отсюда? - спросил Джейс
   -Конечно, захвачу пару бутылочке, и пойдем - Пес подошел к стойке - что-нибудь спиртного, у меня суставы болят, надо бы растереть.
   Нидлз фыркнул и достал две бутылки.
   -Да ладно, вы боитесь выродка и старика?! - Блейк стоял со своими дружками в противоположной стороне, крича на весь бар. Пес даже не повернулся, сделал лишь едва заметное движение рукой, а в миллиметре над головой Блейка уже торчал плазмонож. Блейк тяжело сглотнул и упал на колени. По его лбу медленно стекал пот.
   -Ну что ж, пошли друг мой - Пес взял обе бутылки и двинулся к выходу под неотрывные взгляды окружающих. Лишь Нидлз все так же фыркал и протирал бокалы. Джейс с Вольским проследовали следом за Псом.
   Уже выйдя наружу два хантера дружески обнялись, потрепав друг друга по плечу.
   -Пес, дружище, сто лет тебя не видел, отлично выглядишь, всего пару десятков новых морщин приобрел! - не так часто на лице Джейса можно увидеть искренюю улыбку, не выражающую сарказма или иронии, а простую человеческую радость.
   -А я все еще жалею, что не отрезал тебе язык при нашей первой встречи - усмехнулся Пес
   -Я стараюсь старый друг
   - Может, найдем тихое место да поговорим обо всем этом? Как ты на это смотришь друг мой? - Пес говорил тихим, несколько грубым, но при этом бархатным голосом. Глаза сохраняли непоколебимую уверенность. Джейс понимающе кивнул и взглянул на, невинно глазевшего на них Вольского.
   -Дружок, тебе не пора ли домой? - улыбнулся ему хантер.
   -Но...Джейс...я хотел бы побыть с вами
   -Нет, пацан, извени...
   -Да ладно, пускай пойдет с нами - перебил Джейса Пес увидев как изменилось лицо паренька.
   -Ураааа - вскрикнул механик, чуть не выпрыгнув из своего комбинезона. Пес по доброму ухмыльнулся.
   -Друг мой ты еще об этом пожалеешь... - вздохнул Джейс.
   -Вы же Большой Пес Джозеф Морган! - яркие звездочки энтузиазма запалыхали в глазах юного механика.
   -Эээ...ну да... - Пес тихо прохрипел, Джейс находившийся за спиной у механика с легкой улыбкой сделал недвусмысленный жест "Ну все, ты попал".
   Через пол часа два хантера и молодой механик сидели на крыше небольшого ангарчика с видом на входной шлюз на станцию, игриво переливающийся синим цветом силового поля.
   -А это правда что вы мистер Морган участвовали в охоте на Берзуальского двухгривого морока, прозванного Приозерным королем? - Вольский продолжал засыпать Пса вопросами. Джейс не прекращал получать удовольствие от наблюдения за этими двумя, потребляя амансипари. Знаете, Пес всегда создавал впечатление сурового охотника, повидавшего за свою жизнь много такого, о чем не хочется говорить или вспоминать. Если честно порой хватало одного взгляда эти стеклянных глаз что бы понять на что способен этот человек. И от того так смешно наблюдать, как этот старый охотник ничего не может сделать против одного мальчишки. Человек, который лично разрезал надвое двухгривого морока, оказывается, морально задавлен нездоровым энтузиазмом одного мелкого механика. На самом деле Пес всегда любил детей. Об этом мало кто знает, пожалуй, кроме Джейса. Он лично был свидетелем, как Пес раздавал сладости детям после одного из их контрактов. Думаю, в глубине души Пес мечтает когда нибудь остепениться, завести своих детей. Впрочем, еще не один хантер не умер в тихом домике на берегу озера в окружении семьи. Да и по правде говоря Пес лучше общается с двухметровыми ящерами, чем с женщинами...
   -Ладно, малыш, оставь его - Джейс поставил пустую бутылку на пол и искоса взглянул в сторону Пса. Тот благодарно еле заметно кивнул.
   -Скоро я тоже стану хантером! Буду летать по галактике, мочить засранцев и тусить с класными девчонками! - Вольский вскочил с радостным криком, изображая смертоносные удары по воздуху.
   Джейс заметно изменился в лице - Нет, мелкий, не надо оно тебе.
   Вольский удивленно обернулся, хантер встал, его кошачьи глаза устремились куда то вдаль.
   -Пойми, мелкий, быть хантером это не веселье, это не радостная прогулка. Тебе может казаться, что наша жизнь полна приключений, эдакий романтический образ. Но наша жизнь состоит из смерти и крови. Да, у нас есть кодекс, у нас есть правила, но это не отменяет того простого факта что каждый из нас, я или Пес, да кто угодно это убийцы! Мы отнимаем жизни постоянно, и далеко не всегда у людей, которые этого достойны. Да у нас есть честь, это отличает нас от обычных наемников, но не изменяет нашей сути! Мы не рыцари в сияющих доспехах! Скажи, малыш можешь ты отнять жизнь у человека? Можешь выстрелить, когда он смотрит на тебя? Справишься с осознанием того факта что он был жив, а через мгновение уже лежит хладным трупом? Что убил его ты? Можешь? - Джейс подошел близко к застывшему Вольскому, тот казалось, даже не мог сглотнуть комок, застывший в горле. Джейс смотрел на него холодными кошачьими глазами.
   -Ддда, я смогу, я видел смерть! Не нужно думать что я неженка из Коалиции? Чччертас два! - заикающимся голосом прокричал Вольский, стараясь придать себе больше уверенности.
   Джейс достал свой пистолет, присел поближе к Вольскому, вложил рукоять ему в руку и направил себе в лоб.
   -Скажи мне малыш, ты готов? Ты сможешь отнять жизнь? Сможешь жить с этим - холодным, не моргающим взглядом, он смотрел на мальчишку державшего пистолет направленный ему в лицо. Дуло ходило ходуном, Вольский тряс рукоятью как ненормальный, он боялся.
   -Убей меня! Стреляй! Давай! Убийца!Убей меня хантер! - кричал Джейс, схватив ствол пистолета и установив в одну точку.
   -Хватит, Джейс - Пес выхватил пистолет у парня из рук. Джейс медленно встал. Вольский едва заметно дышал.
   -Иди домой, малыш - Пес говорил успокаивающим бархатным голосом, не свойственным ему в обычной ситуации. Вольский развернулся и убежал прочь.
   -Зачем ты так с ним? - Пес подошел ближе к своему другу.
   -Что бы понял...кто мы. У нас не было иной судьбы, ты ребенок войны, я приблуда из приюта, нам суждено было стать убийцами. Я не хочу, что бы он повторил нашу судьбу, я не хочу, что бы он сдох в канале Внешнего кольца как сотни таких же, как он мечтавших о легкой жизни и приключения...
  
   Глава 11:
  
   Станция Атлас, единственное место, где хантер может расслабиться и не думать о том, что его корабли взорвут, о том, что в его номер ворвуться вооруженные ублюдки и убьют его в кровати. Единственное место, где Джейс спал без пары пистолетов на поясе. Распластавшись наискось на кровати, Джейс свесил ноги и голову на пол. Подушка еще несколько часов назад оказалась, где то в дальнем углу, одеяло давно сползло на пол. Несмотря на то, что в гостинице на Атласе была абсолютная звукоизоляция, мне кажется, что храп нашего хантера был слышен на всей станции, а то и во всей звездной системе Гипериона, в которой располагался Атлас. Маленький вентилятор в углу продолжал перегонять воздух, когда создавшуюся идиллию прервал звонок, на КПК, лежавший на столе. От неожиданности хантер окончательно упал на пол и, перевернувшись через себя, подлетел к столу, на котором лежал приемник. С полусонными прикрытыми глазами Джейс включил передачу. Голопроектор вывел изображение рыжеволосой девушки с длинной косой.
   -Джейс, я нашла ее! - проговорил голос из приемника.
   Джейс мгновенно проснулся.
   -Кажется я не вовремя? - Аиша взглянула игривым взглядом на полуголого хантера.
   -Аиша, давай без этого, сразу к делу! - голос хантера был совершенно серьезен.
   -Поняла, я нашла ее, это было чертовски не легко, высылаю координаты - поняв к чему идет, Аиша быстро сменила тон. На КПК пришли данные о системе на Внешнем Кольце.
   -Спасибо, ты не представляешь как для меня это важно, я уже перевожу деньги - Джейс сделал несколько кликов.
   -Береги себя, кошачья морда - Аиша улыбнулась и отключилась.
   Джейс задумчиво оперся о стол, пора было в путь.
   ХХХ
   -Ты меня не слушаешь? - Фискер включил сварочную установку - броня еще не готова, контур охлаждения реактора может послать тебя, куда подальше в любую минуту!
   -Я понимаю, но это срочно, у меня нет времени! - волосы хантера приобрели угольно черный оттенок, Фискер прекрасно знал, что это плохой знак.
   -Ладно, ладно, тебе подыхать не мне! Забирай свою броню - Фискер перевернулся на своем стуле, закурив одной из 4-х рук.
   -Внешняя обшивка и пусковые двигатели уже готовы? - спросил Джейс, подходя к экзоскелету.
   Фискер кивнул, выпуская клубок едкого дыма.
   -Этого мне хватит...
   XXX
   Джейс сидел на борту своего ястреба, задавая координаты полета. Двигатели выплюнули струю синего пламени, засовы державшие корабль отсоединились. Корабль прошел сквозь энергетический барьер станции и вышел в открытый космос.
   -Касинто...все эти годы она была так рядом...она была на Касинто... - Джейс говорил тихо себе под нос, готовя корабль к переходу в подпространство.
   Неожиданно в кабине раздался звонок. Джейс принял входящую связь.
   -Джейс! Мне нужна твоя помощь (помехи) я в Бухте Ангелов (помехи) времени мало! - Маришка с окровавленным лицом отстреливалась от кого то стараясь держать приемник как можно ровнее.
   -Маришка? Маришка? - крикнул Джейс, стараясь наладить связь, но она уже безвозвратно пропала. От безнадежной ярости Джейс ударил кулаком по столу. Он сидел молча около пяти минут, сжимая и ражимая кулаки закованные в стальные перчатки.
   -Компьютер, изменить курс, цель назначения, Авалон, Бухта Ангелов!
   ХХХ
   Ястреб вышел из подпространства на орбите Авалона. Планета все так же поражала приятной глазу палитрой зелено-голубых цветов. Однако что-то здесь изменилось. В системе больше не курсировали мириады торговых и курьерских кораблей. Вокруг планеты остался только флот Имперских Вооруженных Сил. Белоснежные боевые фрегаты с гербом в виде Феникса кружили над поверхностью планеты.
   На дисплей корабля пришло автоматическое сообщение - Неопознанный корабль, вы вошли в зону ограниченного доступа, немедленно покиньте систему, или по вам будет открыт огонь на поражение!
   Джейс не повел и бровью. Сквизлс понимая, что сейчас произойдет, заблаговременно спрятался подальше
   -На поражение так на поражение - подумал он про себя. Хантер выжал из двигателя максимальную тягу. Надежда была на то, что обновления, поставленные Фискером выжмут такую скорость, что корабельное вооружение имперцев просто не успеет прицелиться.
   Хантер вжался в кресло, корабль немного затрясло. Ястреб несся на невероятной скорости прямо к планете. Десятки крупнокалиберных орудий развернулись в его сторону, сотни боевых истребителей взяли хантерский корабль на мушку. Импульсные заряды пронзили пространство космоса
   -Ну же, малышка, давай,ну же черт тебя дери! - кричал Джейс стараясь выдавить еще немного скорости из корабля.
   Ястреб уже начал подходить к верхним слоям атмосферы, как неожиданно один из зарядов попал в задний отсек корабля. Корабль затрясло с невиданной силой. Джейс потерял управление, три раза перевернувшись через, себя ястреб начал падать на поверхность планеты. По кабине начали летать предметы. Джейс старался выровнять траекторию падения. Бухта Ангелов была рядом он это знал, еще чуть чуть. Он уже видел город на берегу моря. Оставались считанные секунды до падения. В последние мгновения Джейс выпустил двигатели посадочного скольжения, последнее, что у него осталось. Корабль сбавил скорость и с размаху упал на равнину близь города. Протаранив брюхом землю, три раза перевернувшись через себя корабль, замер, испуская легкие клубы дыма. За секунду до падения Джейс успел активировать шлем, это и спасло его от сотрясения мозга, когда его отбросило в другой конец корабля.
   Искореженная металлическая конструкция корабля оставила после себя длинный след пропаханной земли. Внутри ястреб выглядел не лучше чем снаружи, помятые стены и искрящаяся электроника. Пинком ноги Джейс выкинул металлическую панель, что закрыла его при падении. Хантер встал слегка покачиваясь.
   -Сквизлс, малыш? Ты цел? - крикнул он сквозь шлем. Откуда то из угла выкатилась металлическая кружка, через секунду от туда высунулась шерстяная мордочка.
   -Иди сюда - Джейс присел и протянул ему руку.
   -Сквизлс - малыш запрыгнул на руку и нырнул в один из подсумок брони.
   -Надеюсь, твоя страховка это покроет, малыш ... - улыбнулся хантер глядя на Сквиза.
   Джейс вышел на улицу. Утренняя звезда освещала равнину и шпили небоскребов вдали.
   -Малыш, ты любишь утренние пробежки? - ехидно спросил хантер.
   Сквизл высунул мордочку из подсумок.
   -Вот и я их ненавижу!
   ХХХ
   Механические ноги экзоскелета способны развивать скорость не меньше чем у недорогого спидбрейка. Через час хантер уже оказался на границе города. Сотни солдат и боевой техники курсировали по дорогам, на обочине лежали ошметки убитых существ из высококалиберных пушек шагающих машин имперской армии.
   -Как всегда госпожа Фортуна предлагает нам поцеловать свой блестящий зад ... - выругался Джейс глядя на это пиршество боевых машин. Неожиданно из города вырвались две машины, они неслись на невероятной скорости, стараясь как можно скорее пересечь черту блокпоста. Шагающие машины класса "Беовульф", похожие на механических пауков развернули на них свои орудия. Залп и первая из рвущихся на свободу транспортников взлетела в воздух и перелетев через себя покатилась по дороге, высыпая наружу горящие тела.
   -Это наш шанс - Джейс кинул вперед себя маскирующее поле закрывшее участок равнины, кувырком хантер оказался за ней и скользнул вперед на прыжковом двигателе костюма.
   Имперские солдаты открыли огонь по второму транспортнику, однако водитель оказался изворотлив, и машина увернулась от нескольких прямых попаданий Беовульфов. Тем временем Джейс успел перелететь через забор, выкинув вперед себя еще одно маскировочное поле.
   Имперская пехота открыла огонь, из ручного оружия повредив антигравитационные приводы транспортника, машина заскользила боком и врезалась в забор. Из кабины выпал задыхающийся паренек. Джейс плохо рассмотрел, но был готов поклясться, что это был лерсент.
   -Мы все во лишь гражданские! - закричал он что есть духу. Имперец его не слушал и высадил несколько зарядов импульсной винтовки ему в голову.
   Заряд Беовульфа превратил транспортник в дымящуюся кучу железа. Джейс уже был внутри города и видел лишь дым, поднимающийся из далека.
   Хантер спрятался в одном из домов, сквозь стены вдали были слышны выстрелы и двигатели летающих над городом дронов и боевых шаттлов.
   -Что за чертовщина вообще здесь происходит? - мысленно спросил про себя хантер.
   Джейс включил КПК, и попытался отследить, откуда исходил последний сигнал Маришки, это было здание старой гостиницы. Хантер отправился туда, перебегая через небольшие улочки и крыши домов. По дороге медленным шагом двигались Беовульфы и два отряда пехоты, Джейс спрятался за стеной, наблюдая через визор за этим шествием. Неожиданно на крыше соседнего здания появилось несколько фигур, вооруженных ракетными установками. Несколько залпов прямой наводкой вывели из строя шиты Беовульфов. Машины смерти развернулись на месте направив орудия на здания, но бойцы уже сбежали. Вместо этого с соседнего дома по ним открыли огонь еще несколько ракетчиков. Залпы этих ракет вывели из строя одного из Беовульфов и разметали пехоту, сопровождающую машины. Начавших разбегаться солдат застал снайперский огонь из зданий пососедству. Появившийся через мгновение имперский боевой шаттл осыпал плазменным огнем верхние этажи многоэтажек.
   -Что за клоуны? - задавался вопросом хантер. Впрочем, это нападение выиграло ему время. Он не знал, кто сцепился с имперцами в городе, но знал, что двигаться ему надо быстро. Гостиница была уже близко. Однако это осложнялось тем, что, похоже, весь город стал зоной боевых действий.
   Это старое трех этажное здание уже было на половину развалено, верхний этаж проутюжили бомбардировкой шаттлы, нижние были испещрены дырами от импульсных зарядов. Однако вокруг гостиницы валялось множество солдат в белой броне и военной техники с гербом Феникса. Оборона шла весьма успешно.
   Джейс вышел на середину улицы подняв высоко руки. Возможно, это было и глупо, но идей у него других не было.
   -Не стреляйте я не из имперских! Маришка?
   Ответом ему стал выстрел из импульсного орудия в голову. Джейс инстинктивно нырнул в ближайшее укрытие.
   -Не стреляйте! Он свой! - раздался голос изнутри - Джейс, это я заходи.
   Это был голос Маришки, дверь распахнулась, и хантер быстрыми рывками попал внутрь.
   В лицо ему направило сразу несколько орудий. Их было пятеро. Два лерсента, алкари и двое четырехруких майс.
   -Я же сказала он свой! - Маришка появилась из темноты, насильно опуская оружие у бойцов. За спиной хантера захлопнулась дверь
   Пластины шлема разъехались открыв лицо хантера. Маришка упала в его объятия.
   -Я уже не верила, что ты появишься! - она улыбнулась, кто то на заднем фоне фыркнул.
   -А теперь объясни мне, что тут вообще происходит? И кто сейчас стрелял в меня, когда я поднял руки? - огрызнулся охотник. Маришка пальцем указала на паренька лерсента со снайперской винтовкой. Джейс ударил того в нос, так что парень отлетел, но ничего серьезного. Оружия вновь направили на хантера.
   -Он это заслужил - хмыкнул хантер - я сдавался
   Бойцы переглянулись, кивнули и опустили оружие.
   -У нас тут революция, друг мой - Маришка прислонилась к стене, скрестив руки.
   -Viva la Revolution значит? Тогда где старик на броневике?
   -Империал начал сгонять население в резервации, местные решили, что не станут ждать пока их начнут отправлять в шахты или еще чего получше.
   -А ты у нас с каких пор стала защитником угнетенных и обездоленных? - Джейс скрестил руки.
   Маришка позвала его отойти в сторону.
   -Ни с каких, мне плевать и на повстанцев и на имперцев, но у этих горе революционеров есть то, что мне нужно!
   -Только не говори мне, что ты влезла в эту задницу, из за какого очередного горшка с тысячекратно просроченным сроком годности!
   -Нет, у повстанцев...мой брат...я должна была достать для них кое что...
   -А до своего старого друга довести такую, ни разу не важную информацию раньше нельзя было? - огрызнулся Джейс.
   -Я не могла никого привлекать к этому делу, это было их условие...я должна была сделать это инкогнито...иначе они бы узнали и...
   -И?
   -Помнишь мои головные боли на твоем корабле? - она изменилась в лице.
   -Да
   -Я собиралась тогда все рассказать, но они вживили мне имплантат в голову, если бы я это сделала мою голову бы, разорвало еще тогда.
   -А почему ее не разорвет сейчас? - Джейс подошел поближе.
   -Мне помогли его вытащить, к счастью... Прости Джейс, ты должен понять...
   -Я понимаю - Джейс подошел ближе и обнял ее.
   -Тетя Мария, Тетя Мария, что с нами будет? - к ним подбежали два маленьких лерсента, мальчик с девочкай.
   Маришка наклонилась к ним и потрепала по голове - Все будет хорошо, малыши.
   -ИМПЕРЦЫ! - закричал один из бойцов и рванул с ружьем к окну.
   -Эй хантер, хочешь быть полезным вставай к окну черт тебя дери! - крикнул майса просунув 4 автомата в окно.
   Джейс выхватил из за спины снайперскую винтовку "Берта". Отскочив от стены на прыжковом ранце он запрыгнул на второй этаж гостинницы и прильнул к окну. На них шли, по меньшей мере 4 отряда пехоты под прикрытием Беовульфов.
   Разгорелась перестрелка. Ракетчики ударили по боевым машинам раньше. Энергетические барьеры погасли, но орудия успели проделать брешь в стене на 1 этаже. Повторный залп ракет заставил замолчать машины навсегда. Джейс ловко прошибал головы имперцев из "Берты", одного за другим. Повстанцы с нижних этажей устроили перекрестный огонь с имперской пехотой. Обычные солдаты не располагали в своем снаряжении энергетических щитов, поэтому погибали достаточно быстро на открытом пространстве. Из образовавшегося от взрывов пыльного облака вырвалась фигура в экзоскелете белого цвета с имперским гербом. Маневрируя среди импульсных зарядов, он проскочил через препятствия и мощным рывком пробил стену.
   -ПАЛАДИН - крикнул повстанец и глухо закряхтел, когда его голову размозжил выстрел из ружья.
   Джейс бросил винтовку за спину и спрыгнул вниз.
   Паладины - самое совершенное орудие Империала, закованные в экзоскелеты генетически и кибернетически усовершенствованные солдаты были не по зубам большинству видов оружия.Паладин в мгновение ока разрядил свои парные пистолеты пулеметы в собравшихся в здании повстанцев. Большая их часть пала замертво, ни одного выстрела не прошло мимо. Выкинув оружие, имперец выдвинул плазменные клинки. Майса попытался ударить паладина плазменным резаком, лежавшим на столе. Ловко увернувшись в полупируэте, паладин отрубил ему все возможные конечности. Джейс ловко спикировал вниз, сразу скрывшись за кинутым в полете стационарным щитом. Паладин разрубил еще одного из повстанцев.
   Джейс вырвался из за укрытия, выкинув ЭМИ гранату в противника. Паладин перелетел через себя и ловко приземлился на обе ноги. Граната улетела, куда-то на улицы. Имперская пехота не рискнула соваться внутрь, пока там разбирается
   Паладин, и прицелившись в образовавшиеся отверстия, держала входы на мушке. Джейс знал, что у него нет шансов, но в его крови уже бурлили стимуляторы. Это была последняя надежда. Джейс достал Фобос и Деймос и выпустил шквальный огонь с двух рук. Паладин играюще уклонялся от каждого выстрела, после чего встал на месте и символично полоснул одним клинком по-другому, высекая искры.
   Джейс намек понял и выкинул свои клинки, металл раскалился синей плазмой. Он знал, что его броня сломана, щиты не работают, он даже был рад, что они сойдутся в рукопашную, парочка хороших попаданий из оружия паладинов могла бы его прикончить. Хантер встал в боевую стойку. Паладин сорвался с места, выпуская удар за ударом по хантеру. Даже находясь под действием стимуляторов, хантер не мог совладать с той скоростью, с какой двигался паладин. Раз за разом раскаленные клинки противника проходили по броне, чуть не рассекая тело самого охотника. Внутренний компьютер диагностировал серьезные повреждения. Кровь внутри хантера начинала закипать. Не одному человеку не сравниться в скорости с паладином. Но Джейс уже давно не человек. Броня скрывала, как его вены вздулись черными змеями, как глаза закрыла угольная пленка, как огромные клыки вырвались из его рта. Зверь бросился в атаку, осыпая своего противника. Удар за ударом, паладин начинал отступать. Клинки ударялись друг о друга, Джейс начал оттеснять паладина к стене, обычный человек даже не мог понять, что происходит. Джейс развернулся в полу пируэте и разрезал броню на ноге. Паладин прыжком от стены откинул своего противника. Они медленно обходили друг друга полукругом, прикидывая силы каждого из них. Джейс полоснул врага клинками. Паладин, крутясь, налетел на своего врага, вновь они закружились в смертельном вихре. Можно ли поверить в то, что можно двигаться еще быстрее? Но скорость, с которой удары летели ему в лицо, была просто невероятной, Джейс отступал, но такой напор разогревал его еще сильнее. Он пробудил в нем зверя, хантер уже не соображал что и где он. Он знал, что есть враг, есть его жертва, и то, что он должен порвать ее! От такого напора в конечном итоге плазменные клинки лопнули, разлетевшись в разные стороны, но им это не помешало. В рукопашную они начали мять и рвать броню друг друга, удар, за ударом превращая свои экзоскелеты в подобие жестяной банки, но их это совсем не волновало. Джейс сорвал половину пластины с лица нападавшего. Оттуда на него смотрел голубой глаз на мертвенно бледной исщепленной шрамами коже. Паладин повредил визор хантера и тот сам сорвал внешнюю панель. На война Империала смотрел ощетинившийся огромными клыками зверь с уродливыми кровоточащими шрамами, черными глазами и вздутыми венами по всему лицу. Сцепившись руками, они пытались придавить друг друга к стенке. Джейс рычал и брызгал слюной, придавливая имперца к стенке. Он чувствовал как когти прорываются сквозь покареженный металл, как разрывают его изнутри. Он чувствовал как Черная ярость кипит в нем, как адреналин способствует мутации. Перчатку экзоскелета разорвали огромные костяные наросты. Это нельзя было назвать когтями, казалось кости прорвались сквозь кожу наружу. Неожиданно, из внутренних подсумок выпрыгнул Сквизлс ,и вцепился в глаз паладина. Хлынул фонтан крови. Когти Джейса впились в руки паладина и одним резким рывком хантер вырвал кисти рук с корнем. Паладин зашатался на месте. Джейс начал разрывать нагрудную пластину когтями пытаясь дорваться до скрытого внутри мяса. Но имперец не намеревался сдаваться. Оттолкнувшись от стены, он перешел в атаку ногами. Подлетая в воздух ,и вновь приземляясь, он наносил удары массивными закованными в сталь сапогами. Джейс отшатнулся, пропустил несколько ударов, после чего поймал во время очередной атаки ногу противника и вырвал ее с корнем по колено. Кровавый фонтан брызнул на лицо охотника. Паладин дрыгался на земле, его броня искрилась, сам он истекал кровью и технической жидкостью синего цвета. Джейс взревел как чудовище, после чего вцепился в горло поверженной жертве зубами, разрывая плоть своего противника.
   -Джейс хватит! - крик Маришки не привел его в чувство. Наступила Черная ярость, это был уже не он, это был зверь, зверь, что вышел на охоту. Кровь пульсировала в черных венах. Мутант зарычал готовясь кинуться на нее, но ему в спину прилетел имульсный заряд. Отряд имперцев забежал внутрь дома. Мутант развернулся и атаковал имперцев, разрывая их напополам, перегрызая глотки, ломая кости, захлебываясь в их крови. Гостинницу огласил нечеловеческий крик. Мутант присел тяжело дыша. Дети тихо плакали, забившись в дальний угол. Повстанцы выскочили с оружием наготовке.
   -Нет,...я знаю, что надо делать... - Маришка медленно направилась к зверю.
   Мутант оскалился, но не нападал.
   -Это я, Джейс, твоя Маришка...посмотри на меня - она присела к нему, наклонилась. Зверь угрожающе зарычал.
   -Тихо...тихо...все хорошо...все позади - Маришка попыталась прикоснуться к нему. Мутант все еще рычал, но уже не сопротивлялся, черная пелена с глаз пропала, в них появилось понимание...
   Джейс медленно, обессиленный упал ей на колени. Она нежно погладила его по начавшим менять цвет волосам. Клыки пропали, глаза вернулись в прежний вид. К хантеру начал возвращаться человеческий облик.
   -Неплохо, Неплохо...вы убили моего паладина, похоже, я вас недооценил, нелюди - в здание медленно зашел человек в белой форме офицера Империала, белый плащ легко развивался на ветру. У него были длинные черны волосы до плеч, а лицо уродовали шрамы идущие крест на крест. За его спиной стоял десяток паладинов с нацеленными вперед плазменными ружьями. Человек легко улыбался.
   -Сдавайтесь - мягко сказал он.
   Повстанцы взглянули на детей и медленно положили оружие на пол. Джейс еле держась на ногах поднялся.
   -Неплохо хантер, неплохо, за такое представление я даже не убью тебя... сразу. А с тобой Мариа, у нас будет отдельный разговор...
   ХХХ
   -Очнулся таки - сказал человек с крестообразными шрамами на лице.
   Они летели на боевом шаттле над городом. Джейс потерял сознание сразу после того как имперец что то начал говорить в здании разрушенной гостиницы.
   В шаттле их было 7. Джейс с Маришкой. Имперец со шрамами и 4 телохранителей паладинов.
   -Думаю можно поговорить, а Мариа? - имперец затянул сигарету.
   Маришка старалась не смотреть в его глаза. И я понимаю почему, ничего более пронзительного я придумать бы не смог, даже если бы очень захотел. Такие пустые и холодные, что пробивают насквозь душу.
   -Посмотрите - он указал на город, который был виден сквозь открытые двери шаттла - Ваше жалкое восстание захлебнулось, нет смысла сопротивляться.
   Сквозь открытый шлюз с высоты полета шаттла был виден охваченный огнем город. Величественные небоскребы пылали как спички, стоявшая у берега статуя Ангела была разрушена, а осколки омывало море. Десятки клубов дыма вздымались вверх.
   -Что тебе от нас нужно? - спросил Джейс, ощупывая челюсть и тяжело дыша.
   -От тебя ,хантер, ничего, но наша малышка Мариа решила впутать тебя в это... Понимаешь ли она последняя из тех кто знает о местонахождении штаба сопротивления. Остальные были весьма идейные и предпочитали глотать цианид, что бы не попасть к мерзким людям в руки. Как хорошо, что малышка Мариа слишком сильно печется о своей красивой шкурке - он улыбнулся.
   -Кто ты ? - спросил Джейс, его глаза приняли привычный кошачий вид.
   -Хранитель, и для тебя этой информации будет достаточно.
   Хранители - наивысшая должность в сфере безопасности Империала. Хранители имеют чрезвычайно высокие полномочия и отчитываются лишь напрямую перед Советом Хранителей и Сенатом Империла. В большинстве случаев хранители игнорируют даже власть Верховного Консула, а бывали и случаи когда хранители арестовывали представителей этого ранга.
   -Да ты, верно, понял, малыш, все очень серьезно - он выбросил сигарету в открытый люк.
   -Мариа, ты же далеко не идейный боец, сообщи нам где этот рассадник и мы отпустим и тебя и твоего дорогого хантера - он прислонился к спинке.
   -Я так понимаю, отпустите вниз из шаттла на высоте пара сотен метров? - улыбнулся Джейс
   -Я даю слово хранителя, что отпущу вас с планеты в целости и сохранности - хранитель свел руки вместе и сделал серьезное выражение лица.
   -Слово? А с каких пор слово имперца стоит больше, чем презерватив из ларька - Джейс оскалился
   -Поверь, слово хранителя значит очень много - он вновь улыбнулся и посмотрел на Маришку.
   -Я понял, ты переживаешь за своего братишку, знаешь, а ведь именной мой человек, вытащил из тебя этот поганый имплант - хранитель увидел, как изменилось лицо Маришки - да я все знаю, моя дорогая, я помогу. Вы улетите с планеты, все в троем, в целости и сохранности. У тебя все равно нет выбора моя дорогая - он вновь улыбнулся, показав безупречные зубы.
   -Хорошо, будь по твоему имперец, но Джейс пойдет со мной
   -Разумеется, сигаретку?
   ХХХ
   Через десять минут они уже были на месте. Небольшой проход под старыми домами вел в катакомбы под городом. Несколько уровней маскировки и дверь с кодом. Впрочем вводить код никто не собирался.
   -Пошел! - взрыв прогремел на всю улицу. Отряд паладинов рванул внутрь.
   Джейс, Маришка и хранитель остались на улице в окружении 4 паладинов с богато украшенными экзоскелетами, со значками в форме феникса и золотыми узорами. Настоящее произведение искусства. Это была личная свита хранителя, лучшие из паладинов. На плечах у них красовался феникс, окруженный огненными мечами - символ ордена Пылающего Арондита. Один из самых старых орденов паладинов.
   -Не волнуйся Мария, никто не убьет в горячке боя твоего брата, я отдал особые распоряжения, а всем известно, что паладины всегда выполняют поставленный приказ - хранитель завернул руки за спину.
   -Думаю у того паладина тоже был приказ убить нас, вот только мы еще дышим- Джейс сказал как бы невзначай глядя вдаль.
   -Да это было редкое исключение из правил, ты вообще редкое исключение, хантер. Я давно слежу за твоей деятельностью, ты хорошо помог нам при штурме Нордес Прайм, я это не забыл, пускай и за весьма не скромную плату. К слову распоряжение о награде выдавал я - он вновь мягко улыбнулся
   -Все то ты знаешь, а по руке гадать тоже умеешь?
   -Нет гадать я не умею - он рассмеялся - Но свою работу - знать я прекрасно выполняю- на дисплее КПК хранителя выплыло сообщение - что ж пора входить мои дорогие.
   Они прошли по длинным коридорам усыпанными мертвыми телами, после чего, наконец, вошли в обширную комнату с множеством проекторов и даже голокартой города.
   Двое паладинов подвели лерсента с окровавленным лицом и сломанным рогом.
   -Смотри, говорил же живой - развернулся хранитель.
   -Да, только избитый до полусмерти твоими големами, шайдермира неру!(ругательство - грубая форма гомосексуалист)
   -Издержки профессии, да и к слову я люблю женщин, так что ваше примечание неверно - он вновь совершенно спокойно улыбнулся.
   -А это что у нас тут - он подошел к одному из трупов людей в коричневой куртки работника порта. Хранитель присел и повернул рукой скрытой белой перчаткой лицо - интересно...
   -Маркус! Обыскать тут все - один из офицеров командовавший паладинами сорвался с места.
   -Ну и что теперь, хранитель? - разорвала тишину Маришка.
   Хранитель повернулся с более мрачным лицом. Он уже был готов открыть рот, но человек, которого звали Маркус подлетел к нему с голографическим планшетом.
   Хранитель открыл его и многозначно изучал несколько минут.
   -Связать меня с Верховным Консулом! Срочно!
   -При свидетелях сэр? - Маркус указал на стоявших рядом Джейса и лерсентов.
   -Я сказал срочно, у нас нет времени!
   Через минуту на одном из проекторов в комнате возникло лицо Верховного консула на фоне белоснежных с золотыми покоев Имперской столицы, было видно, что Консул только что проснулся и был крайне не в духе.
   -Какого черта? Что это значит? - возмутился глава Империала.
   -Заткнись придурок! И слушай меня внимательно! - строгим, но не громким голосом сказал хранитель. Удивительно он его послушался.
   -Этот человек на земле - он толкнул ногой рабочего в куртке - Патриций Десиле, офицер Федерации. В этих ящиках оружие Федерации, которым несколько часов назад убивали имперских солдат - хранитель указал на склад с оружием - а на этом планшете у меня информация о еще десятках готовящихся антиправительственных бунтах на территориях с большой концентрацией населения нелюдей, слышишь меня?
   Верховный консул молчал.
   -А вот здесь у меня информация о том что Федерация стягивает свой флот к нашим границами и превосходство в силах примерно 2 к одному - он показал второй планшет, который достал из внутреннего кармана.
   - А теперь вопрос, какого черта наш 7 Экспедиционный флот забыл за пределами Империала, когда он так нужен? - здесь хранитель уже не выдержал и повысил тон.
   -Наша война в Траверсе принесет немалый выигрыш для Империала - дрожащим голосом отвечал Консул.
   -Очнись, идиот, у нас скоро не будет сил, что бы сдержать атаку Федерации. Нам придется рассредоточить флоты по всей территории Империала для подавления многочисленных восстаний. На Авалоне мы потеряли половину 3 Флота пытаясь уничтожить нашу же орбитальную защиту. 7 Флот нужен в Империале и не важно, что для этого нужно, иначе мы рискуем потерять, сам Империал!
   -Если я уведу его...это моя последняя надежда...успешная военная компания, иначе аристократия они...
   -У тебя два варианта, либо ты по хорошему уводишь флот и добровольно уходишь в отставку - голос хранителя пробивал до костей - либо я привожу в действие протокол 112, выбирай.
   -Да, так точно, господин хранитель, я вас понял- Консул был абсолютно раздавлен.
   -Отбой.
   -Маркус, вытащите из местных компьютеров все что сможете и готовьте к отбытию мой корабль. Что же до вас- хранитель обернулся к нашей троице - Прочь с глаз моих.
   -Ты действительно отпускаешь нас вот так? Без подвоха?
   - Я дал слово хранителя, Маркус снарядит вам корабль, и прочь с моей планеты - хранитель махнул рукой.
   Когда все трое ушли, к Хранителю подошел один из офицеров.
   -Сэр, почему вы так просто дали им уйти? - спросил он
   -Избавиться от них я всегда успею, но они нам еще пригодяться - хранитель задумчиво потер подбородок - и в конце концов я дал слово...
   Все, троя, удалились с место бойни. Они шли, сопровождаемы паладинами по улицам, усыпанным укреплениями, уничтоженной техникой и трупами. Периодически застигали сцены того как имперские солдаты расстреливали поставленных к стенке повстанцев. Они дошли молча до космодрома, где им вручили один из старых транспортных кораблей. В скором времени корабль покинул атмосферу планеты. Еще долго на Авалоне продолжались зачистки, Бухта Ангелов, некогда райский город превратился в филиал ада на земле.
   Маришка гладила забравшегося на руки Сквизалса, ее брат залечивал свои раны, Джейс вел корабль.
   -Наконец-то все закончилось... - Маришка прислонилась к стенке - куда мы Джейс?
   -Высажу вас на территории Коалиции, скоро здесь будет жарче, чем в аду
   -А сам ты куда собрался? - спосила она, подойдя поближе.
   -У меня есть еще одно важное дело, извини Маришка - он вел корабли, не оборачиваясь к ней.
   -Спасибо за помощь, я никогда этого не забуду - она поцеловала его в щеку. Джейс не обратил на это внимания.
   -Не могу поверить, как низко ты пала, ты предала традиции, сбежала от семьи, забыв о своем предназначении, и здесь связалась с имперцами и стала подстилкой какого-то мутанта! - неожиданно закричал брат Маришки.
   -Прояви уважение, Дилос, этот мутант рисковал жизнью, что бы спасти нас! - крикнула Маришка.
   -Я даже не хочу знать, что ты для этого сделала, ты отвратительна, мне мерзко знать, что мы с тобой одной крови.
   Джейс перевел корабль на автопилот. Хантер подошел к нему и поднял за горло, его волосы окрасились в угольно черный цвет, а щелочки глаз сузились максимально узко.
   -Твоя сестра была готова умереть за тебя, она даровала тебе жизнь, но у меня чертовски большое желание сейчас забрать этот подарок - сквозь зубы прошипел хантер.
   -Джейс! - крикнула Маришка
   Джейс кинул его в складское помещение размером метр на метр и запер двери.
   -Когда доберемся до Коалиции, сама решишь что сделать с этим придурком, не верю что ты рисковала жизнью ради этого... - Джейс сел за пульт управления.
   -Семья, Джейс, семья...
   -Я не знаю что это такое - он достал пачку сигарет и закурил.
   Оставшийся путь они летели в тишине.
  
   Глава 12
  
   Джейс через 3 дня был на Касинто. Так как корабль не имел стационарных турелей и вообще хоть каких то средств защиты хантер нанял торчавших в порту корабельных охранников. Он прекрасно знал, что они вынесут с корабля все ценное, пока его нет. Но по крайней мере у него останется сам корабль, в отличие от того что будет если просто оставить корабль без зашиты.
   Джейс шел по оживленной улице, когда его окружил десяток бойцов.
   -Хантер? Мистер Би Хант я так понимаю? - вышел вперед один из них.
   Хантер потянулся к оружию.
   -Не стоит, Мистер Би Хант, мы от вашего покровителя, господин Анубис хотел бы увидеться, у него есть к вам...кхм...просьба, которая не терпит отлагательства.
   -Зараза - продумал про себя Джейс - этого мне еще не хватало.
   -Пройдемте - вежливый бандит указал рукой направление.
   Джейс сунул оружие обратно.
   Через какое то время они уже были на месте.
   Анубис - крестный отец Внешнего Кольца, лидеры мафиозных кланов приходят и уходят, но это не относиться к Анубису. Глава самого могущественного клана
   Дакхарте занимает эту должность настолько давно, что уже никто не помнит, что бы было иначе. Негласно Анубис и Дакхарте сохраняют хрупкий баланс между кланами на Внешнем Кольце. И сейчас Джейс очень хотел бы знать, что от него понадобилось самому могущественному существу на Касинто.
   Дворец Анубиса представлял из себя крайне сюрреалистичное нагромождение колонн и кубов. На первый взгляд может показаться, что это все во лишь изощренная воля неизвестного архитектора, но люди разбирающиеся пойму, что таким образом Дворец Правосудия, как называл его сам Анубис становиться самой хорошо защищённой точкой Касинто. Весь этот сюрреализм открывает обзор на все возможные точки нападения, и успешно контр оперирует ими. Джейс вошел внутрь. Бойцы Анубиса носили совершенно ничем не выделяющуюся военную эпипировку с золотым крестом на груди. Бытует мнение, что при вступление в клан существует так называемый ритуал скармливания сердца зверю. Крест, как правило, на броне ставится на месте сердце. Сколько правды в этих домыслах, знают, наверное, только члены клана.
   Джейс прошел по длинному коридору украшенному картинами и ковром и наконец, попал в офис Анубиса. Кто-то мог бы подумать, что имя Анубис является своеобразным символизмом. Однако это далеко не так. Перед Джейсом за столом сидел двухметровый гуманоид с синтетической головой шакала. Анубис встал из за стола. У него были мощные изогнутые как у зверя ноги и массивные когтистые руки, все конечности были полностью синтетические. Анубис носил деловые штаны и жилетку с галстуком. Доподлинно неизвестно о расовой принадлежности Анубиса. В углу комнаты сидела женщина в дорогом платье. Однако были вещи, которые сильно выделяли бы ее на любой планете. У нее была синтетическая голова кошки и мягкие руки, напоминавшие когтистые кошачьи лапы. Это была верная подруга Анубиса - Бастет. Неизвестно так же какую роль выполняет Бастет в клане, но далеко не последнюю.
   -Джейс, мальчик мой, садись - Анубис указал на стул.
   -Давай без показного этикета, меня от этого тошнит, к делу!- Джейс остался стоять
   -За это я тебя и люблю, мальчик мой, профессионализм - голос Анубиса был скорее громовым рыком. Этим рыком он нагонял страх много на кого.
   -Для тебя есть новое дело, боец - Анубис скрестил свои огромные лапы и медленно прошелся вдоль комнаты.
   -Я думал, мы с тобой уже все решили - Джейс скривился лицом.
   -Мальчик мой, надеюсь, ты не забыл, кто помог тебе стать тем, кто ты есть, кто вытащил тебя из той дыры, в которой ты находился, кто дал тебе броню и новый корабль? А почему? Потому что я увидел в тебе потенциал!- Анубис сел за стол. Бастет сидела в углу и гладила когтистой лапой неизвестное хантеру существо.
   -И я оказался прав, посмотри кем ты стал, номер 7 в хантерском рейтинги, легендарный Вампир-бродяга, живая легенда. И я требую свою плату - Анубис улыбнулся.
   -Я отправил к дьяволу уже кучу людей для тебя! - лицо Джейса изменилось, волосы приобрели пепельный оттенок.
   -Я знаю, знаю, мальчик мой, и убьешь еще много кого, потому что таков наш договор - Анубис откинулся на спинку своего кресла.
   -С меня хватит, я отплатил тебе сполна!
   -С тебя хватит, когда я скажу - рявкнул Анубис - и ты прекрасно знаешь, что без моего решения ты никогда не станешь свободен.
   Ирония судьбы. Джейс, который всегда говорил о свободе и выступал за вольный космос. На деле никогда не был по настоящему свободен, всегда незримо за спиной Джейса стоял Анубис. Всегда Джейс был послушной собачкой на поводке у Анубиса. Эта мысль как бешеный пес вцепилась в разум хантера. Джейс сжал кулаки.
   -Кого - процедил сквозь зубы хантер.
   -Хаха, я прекрасно знаю, что ты очень сдружился с моим старым другом - лидером клана Хайрасинеза - Сайфером.
   -Я выполнял для него кое-какую работенку - безразлично ответил хантер.
   -Я знаю, что именно ты убил двух лидеров других кланов по заказу Сайфера. Неужели ты думал, что на Внешнем Кольце будет что то вне моего внимания? - Анубис скрестил руки на столе
   -В нашем договоре, мне не запрещается выполнять подобную работу - Джейс говорил совершенно спокойно.
   -Конечно, и у тебя это прекрасно получается, у тебя прекрасно, получается, убивать лидеров мафии. Так что ты сделаешь это опять, и мне нужно что бы ты сделал это сегодня! И не убить его а взять живым и привести ко мне.
   Шейла находиться у Сайфера, возможно получиться совместить два дела... - подумал про себя Джейс
   -Ты издеваешься? Как ты себе это представляешь? Влететь на базу Сайфера и просто начать перестрелку? Можешь просто засунуть мне ракету в задницу и подорвать. Быстрее будет и менее трагично! - рассмеялся Джейс - здесь нужна долгая планировка!
   -Конечно, я дам тебе помощь, входи! - Анубис громогласно крикнул. Через заднюю дверь вошла худая высокая фигура в черном кожаном плаще. Из под плаща торчали механические детали и технические трубки. Искусственные ноги неестественной формы при ходьбе царапали пол. Пальцы механических рук напоминали скорее лезвия бритв. На голове были собранные в конский хвост черные как деготь волосы.
   -Здравствуй Джейси - Он маниакально улыбнулся, обнажив блестящие стальные зубы с искусственной нижней челюсти, красные механические глаза блестнули огоньком.
   -Тварь! - взревел Джейс, доставая пистолет.
   -Ты не рад меня видеть, Джейси - он рассмеялся, показывая острые, как бритва зубы.
   - Приберегите силы для Сайфера! - рявкнул Анубис - Это я позвал Каина, он будет командовать группой захвата.
   -Я не собираюсь работать с изгоем, маньяком и садистом! - закричал Джейс.
   Тот кого зовут Каин когда то был человеком, более того когда то он был хантером. Сейчас, даже физически от него осталось мало человеческого, большая часть его тела заменена имплантами и аугметикой его собственного производства. Поэтому она выглядит так небрежно и смертоносно. Каин гений по двум частям, инженерии и убийствам. На просторах человеческого сектора космоса он известен в первую очередь как садист и убийца, убивающий без зазрения совести, обожающий пытать своих жертв, буквально упиваться их кровью. Когда то он был хантером, но зачастую убивал других хантеров и сдавал их головы тому, кто больше заплатит. С тех пор он стал изгоем. Любой хантер считает делом чести выпустить пару обойм изгою в голову.
   -Ты будешь работать с тем, с кем я скажу! - Анубис говорил совершенно спокойно.
   -Он мне нужен, он знает систему туннелей ведущие в клуб. Ты же в хороших отношения с Сайфером. Ты втерся ему в доверие, поэтому он пустит тебя внутрь, без проблем. Ты откроешь дверь для наших друзей, а они позаботиться об охране, останется только привести мне Сайфера.
   -Как у тебя все просто - съехидничал Джейс
   -Потому, что все так просто и есть, Джейси, заходим, убиваем там, кого нужно и выходим с бренным телом на плечах - Каин подошел к Джейсу и сверкнул зубами.
   -Он прав, план разработан, с подробностями тебя ознакомят в соседней комнате. И еще тебе бы не помешало сменить броню - Анубис смерил его презрительным взглядом.
   -За нее мне опять придётся убивать для тебя кучу народу? - ухмыльнулся Джейс.
   -Нет, подарок на день рожденья, ты же мне как сын, Джейс, а теперь выметайтесь отсюда, оба.
   Выйдя за дверь, Джейс схватил Каина за воротник - Не думай, что я тебя не достану, сволочь!
   -Конечно, Джейси, мы с тобой очень весело проведем время - Каин маниакально улыбнулся.
   Джейс бросил его и ушел прочь.
   ХХХ
  
   Защелки нового экзоскелета скрипнули и крепко сжали броне пластины. Новая броня сидела как влитая, была той же модели что и старая и имела приятный черно-красный раскрас.
   -Ты готов? - послышался мурлыкающий голос за спиной. Бастет подошла мягкими, неслышными шагами.
   -Почти - Джейс зарядил дробовик и закинул его за спину, после чего вставил во внутрь брони кассетный заряд и пару дополнительных батарей питания щита.
   -Анубис хочет, что бы ты ни в чем не нуждался в ходе выполнения задания - Бастет встала перед столом, ее вибрирующий голос вызывал весьма специфичные ощущения.
   -Раз так, достань мне пачку сигарет и найди того кто сделает массаж- Джейс задернул затвор пистолета...
   Через пол часа он был уже перед входом в клуб Сайфера. В отличие от прошлого посещения сейчас внутрь не тянулась длинная очередь. Клуб был закрыт. Джейс неспешно поднимался по ступенькам, искоса озираясь по сторонам. Двое охранников кейранов стояли, прислонившись к стене, без интересно озираясь по сторонам.
   -Закрыто, проваливай - рявкнул кейран сквозь свой шлем и выпустил пар из боковых сопел.
   -Я к Сайферу, передайте, что к нему пришел Вампир Бродяга - передние пластины шлема разъехались, открыв лицо.
   -Сказано, закрыто! - повторил охранник. Однако второй ударил его по плечу и сделал не многозначный жест хантеру, что бы тот входил.
   -Он уже знает, что ты здесь - спокойно сказал он. Джейс вошел внутрь под пристальным взглядом Глаза Порока. Ну конечно Глаз Сайфера, он и так все видит...
   Коридор Наслаждений был отключен и сейчас представлял из себя просто темную длинную кишку. Внутри самого клуба так же было весьма уныло. За некоторыми столиками сидели бойцы Хайрасинеза, разговаривая и поедая что то с тарелок. Стеклянная комната Сайфера так же была пуста.
   -Здравствуй, мой дорогой! - Сайфер возник за спиной как буд то из пустоты. Длинные ногти скользнули по броне.
   -Что привело тебя в мой храм удовольствий в столь неподходящее время, друг мой? - Сайфер вышел перед ним, скрестив руки. На этот раз его волосы были собраны в тугой узел на затылке и доходили едва ли до лопаток. Помимо этого он носил плащ на голое тело.
   -Есть одно дело, у тебя есть алкари с рыжыми волосами и шрамами у ключицы, ей должно быть около 23-25 лет. Есть такие? - Джейс серьезно посмотрел на Сайфера.
   Лидер Хайрасинеза сверкнул фиолетовыми глазами, улыбнулся и провел ногтями по своему подбородку.
   -Тебя интересует конкретная личность я так понимаю? Или сойдет любая алкари рыжуха такого возраста?
   -Конкретная, откликается на имя Шейла, она должна быть у тебя - Джейс сщурил глаза.
   -У меня много шлюх, после войны с Империалом, шлюхи алкари так и повалили со всех сторон - он раскрыл акулью пасть в улыбке - И еще бы я стал запоминать свой товар по именам... - Сайфера развернулся и посмотрел в дальний угол. Там двое солдат Хайрасинеза перетаскивали, какие то ящики. Сайфер махнул Джейсу рукой, приглашая его сесть за стол.
   Сайфер сел и достал из внутреннего кармана плаща пузырек с черным порошком. Джейс знал, что это наркотик. Сайфер втянул в себя все содержимое. Его шея хрустнула, глаза расширились.
   -Хмм я помогу тебе, мальчик мой, но скажи мне, зачем она тебе - Сайфер улыбнулся и откинулся на кресло назад.
   -Для личного пользования - коротко ответил хантер.
   -Это понятно, но почему именна она, что в детстве не дала под юбку залезть, и ты решил отомстить? Такой мужчина как ты может получить любую женщины - Сайфер блестнул зубами и пододвинулся на опасно близкое расстояние к Джейсу. Искусственные ногти скользнули по губам хантера. Джейс увел его руку ловким движением пальцев.
   -Я щедро за нее заплачу, она что то вроде детской несбывшейся мечты - Джейс упал на спинку кресла.
   -Не думал, что ты такой мелочный друг мой - Сайфер встал - Отправляйся на нижние этажи в комнату номер 69, она будет там.
   Джейс ждал около часа, просто сидел на одном месте и глядел в пол. Он был готов к чему угодно. Был готов к тому, что это засада, к тому, что Сайфер узнал о его задании, но он абсолютно не был готов к встречи с ней. Наконец дверь открылась. Солдат Хайрасинеза втолкнул вперед девушку, на которой было пара ленточек одежды и длинные каблуки. На шее у нее был ошейник с микропеленгатором.
   -Господин Сайфер надеется, что вы прекрасно проведете время, это единственная кто подпадает под ваше описание. Все остальные слишком молоды - от тарабанил боец сквозь свой шлем, после чего развернулся и вышел.
   Джейс долго стоял и рассматривал ее. Девушка совершенно не стеснялась своего вида, она смотрела на него совершенно безразличными, отстраненными глазами, она знала, для чего ее сюда привели. Для того для чего и раньше, в десятки других раз. Но она ошибалась.
   Джейс смотрел на нее не отрываясь. У нее было грязное лицо и синяк под глазом. Но главное что он увидел это голубые глаза, те самые, что смотрели на него много лет назад. Рыжие волосы не потеряли свой яркий оттенок даже по прошествии стольких лет. И тот самый шрам на ключице.
   -Шейла? Это ты - робко спросил он глядя на нее. Волосы Джейса приобрели русый цвет, глаза вновь стали бледно голубыми.
   Девушка отшатнулась назад, в ее глазах что то блестнуло.
   -Откуда? Откуда ты знаешь? Кто ты? - спросила она.
   -Тот кто поклялся, что найдет тебя - Джейс сделал шаг вперед.
   Шейла наклонила голову в непонимании.
   -Ты единственная для кого я никогда не был Хейразе...- он сделал еще шаг. Теперь он стоял напротив нее и смотрел ей в глаза.
   -Джейс? Господи...столько лет...и ты теперь...почему?...как? - она прижала руки к лицу.
   -Я пытался тебя найти, я думал, ты мертва, я думал ты, давно мертва, дорогая... - Джейс обнял ее и прижал к себе. Шейла не могла ничего ответить, по ее щекам текли слезы.
   -Знал бы ты, что они со мной делали все эти годы, все эти годы... - рыдала она - я думала, ты меня бросил, я думала тебя, убили, я так хотела умереть все эти годы - она била кулаком об бронепластины его брони.
   -Я обещал, что найду тебя... - Джейс крепко обнял ее - теперь я тебя не отпущу, слышишь, я вытащу тебя отсюда, клянусь.
   Она посмотрела на него заплаканными глазами. Хантер нежно провел по ее волосам рукой в стальной перчатке.
   Джейс достал пистолет.
   -Держи, на случай самообороны, умеешь им пользоваться? - спросил хантер, вручая Фобос ей в руки.
   -Поверь, я много чего теперь умею - ответила Шейла передергивая затвор.
   -Жди здесь
   -Куда ты?
   -Я вытащу нас отсюда, запри дверь - Джейс вышел из комнаты, внутренние замки сработали. Джейс знал, что у Сайфера везде камеры, нужно было действовать быстро. Он видел планы клуба у Анубиса. Он знал куда бежать, секретный проход в катакомбы рядом. Джейс достал на изготовку дробовик и включил противопехотный разрывной режим. На пути ему встретились троица бойцов Хайрасинеза в легкой броне. Не сбавляя темп, Джейс в подкате выстрелил в группу несколько раз, их остатки разметало по стенам. Пробегая по коридорам, хантер слышал вздохи и стоны, слышал истеричные крики, детский плач, крики боли, удары кулаками в стену. Его это не волновало. Лестничный пролет еще двое врагов. Одному он отстрелил ноги в районе колен, второго спустил через перила вниз, предварительно сломал шею. Внизу лестницы был вход в небольшой зал. Крайняя стена была украшена картиной, на которой люди предавались крайне извращенным наслаждениям. За этой дверью был вход в катакомбы.
   Джейс был готов поклясться, что то здесь было не так. За секунду хантер успел выпустить клинки из рук и встретить два энергоклинка ударивших его от стены. Войны тени сняли маскировку. Крутанувшись на месте, Джейс отбросил обоих. В полете войны тени перегруппировались и, отскочив от стены, побежали на охотника. Хантер отражал удары с обоих направлений, ловко уклоняясь и уходя в пируэты. Ассасины отошли на безопасное расстояние, примеряющимся взглядом оценивая соперника. Хантер смог увернуться от них, но при это не разу не смог по ним попасть, они были действительно словно тени. Пятясь назад, Джейс нащупал стену с картиной. Нужно было действовать быстро, он уже слышал, как вниз бегут десятки стальных ботинок бойцов Хайрасинеза. Джейс бросил вперед гранату, предварительно выбросив энергетический щит. Как он и планировал ассасины в ловком прыжке скрылись за укрытиями. Взрыв разметал внутреннее убранство комнаты, но энергетический барьер не смог. Ударами стальных кулаков хантер пробил стену и выдрал значительный кусок. Ассасины вновь перешли в атаку, Джейс развернулся и кинул кусок им в лицо. Как и предполагалось, противник уклонился. Через дыру в стене было видно силовое поле закрывающее проход. Должен быть выключатель. Джейс знал, что Каин и бойцы Анубиса находятся за этим барьером. По лестнице спустился десяток вооруженных бойцов с кейраном во главе. Хантер был в меньшинстве. Войны тени крутанули свои мечи в руках и рывком ринулись на хантера. Завязался поединок. Стрелки не спешили вмешиваться, боясь задеть ассасинов.
   -Хватит этих игр - рявкнул кейран и двинулся вперед. Войны тени отпрыгнули назад. Громила схватил Джейса за ноги и несколько раз ударил об стену, окончательно открыв силовой барьер.
   -Глупый хантер, господин Сайфер недоволен - кейран взял Джейса за голову и прижал ее к силовому полю. Хантер чувствовал как ослабевают щиты костюма, как стальная броня начинает плавиться под воздействием силового поля. Джейс пытался дотянуться до внутреннего кармана своей брони. Еще чуть чуть. Удача. Охотник прицепил мину липучку на ногу кейрану. Она не смогла его поранить, даже не пробила броню, но секунд недоумения хватило хантеру, что бы оттолкнуться ногами от силового барьера и освободиться от захвата. Перелетев через громилу, Джейс оказался в центре комнаты. Десяток орудий были направлены на него. Самое время. Джейс активировал кассетный заряд и быстро включил энергетический купол закрывший его от снарядов. Бомба выстрелила сотнями снарядов разорвавших всех солдат в клочья, затопив комнату кровью. Войны тени осознав что произойдет пытались скрыться в полупируэте, но снаряды настигли их уже в воздухе. Кейран продолжал стоять даже после того как ему оторвало всю переднюю часть брони обнажив огромный скелет. Джейс встал с колен, легким движением пальцев он обранил огромную тущу. При падении труп создал огромную волну крови, вылившуюся в коридор. Взрыв обнулил барьер, за которым скрылся хантер, и прошелся по броне, оставив значительные повреждения, но Джейс все еще был жив. Ударом стального кулака Джейс сломал выключатель. Силовой барьер погас. Послышались аплодисменты. В комнату медленными шагами, улыбаясь во весь рот, вошел Каин.
   -А люди еще меня называют маньяком, посмотри, что ты наделал, Джейси, фиерия смерти и разрушения
   -Заткнись, Каин, выдвигаемся.
   За Кайном следом вошли два десятка хорошо вооруженных солдат со знаком Анубиса, некоторые в экзоскелетах.
   -Кавалерия прибыла, теперь это наша работа - маниакально рассмеялся изгой - надеюсь, ты хоть что то нам еще оставил.
   -Не сомневайся - Джейс презрительно взглянул на него.
   -Идите наверх, я скоро присоединюсь - Джейс рванул к комнате где его ждала Шейла.
   -Пойдемте, парни, нас ждет аттракцион кровавых развлечений, и у вас абонемент! - рявкнул Кайн и повел своих бойцов.
   По прибытию Джейс остолбенел от ужаса, дверь была взломана, Шейлы внутри не было, остались следы борьбы. Но крови не было. Выругавшись про себя, Джейс рванул в основное помещение клуба. Драка уже шла полным ходом. На верхних этажах бойцы перестреливались друг, с другом прячась за стульями и креслами, на танцплощадке Войны тени бились с бойцами в экзоскелетах Анубиса. Сайфер был в стеклянной комнате, со стаканом в одной руке и пистолетом в другой. В клубе играла бешеная электромузыка, свет статоскопов бил в глаза. Джейс вбежал на танцплощадку. Каин, скинув свой плащ, носился от стены к стене. Его импланты позволяли вырабатывать невероятную скорость. Острые когти на руках и ногах позволяли спокойно прикрепляться к любой поверхности. Без плаща обнажив свое тело из синтетических трубок и металлических деталей облитый кровью, он выглядил поистине как Каин - любимый демон Сатаны. Изгой отпрыгнул от стены и в полете пальцами разорвал одно из войнов тени. Пальцы бритвы спокойно заблокировали энергоклинок второго. На Кайна набросилось сразу трое ассасинов. Он закружился в адском вихре. Когти, соединившись вместе представляли, из себя грозное оружие. Каин успевал блокировать удары во всех направлениях, маниакально смеясь. В этом вихре киборг отрезал руки двоим ассасинам и перевернувшись на спину схватил ступнями ног мечи. Уже крутясь на полу, мечами, зажатыми в ногах он разрезал третьего ассасина, после чего перелетел через себя и метнул оба клинка в стеклянную комнату Сайфера.
   Тот лишь громко рассмеялся.
   Каин пальцами вырвал сердце у пытавшегося сбежать бойца Хайрасинеза. Сжав его как перезревшую сливу Каин вылил потоки крови на пол. Обнажив пальцы бритвы, изгой рванул на верхние этажи по стенке.
   Джейс достал дробовик и методично отстреливая тех кто пытался сбежать прорывался на верхние этажи.
   -Диджей, дай что-нибудь пободрее, а то что, то совсем стало уныло - крикнул Сайфер. Четырехруких майса сидевший за силовым барьером у музыкального пульта поменял трек, на еще динамичный .
   -Джейс! Я ждал тебя! Посмотри, что у меня есть! - Сайфер взял за волосы Шейлу - А у тебя хороший вкус, она мне тоже нравиться! Сначала я использую ее по прямому назначению! А после я трахну уже твой труп! - Сайфер зашелся диким хохотом и бросил Шейлу на пол. Ярость охватила Джейса, вены вздыбились черными змеями, глаза закрыла черная пленка. На пусковых двигателях он рванул на верхние этажи. Бойцы Анубиса подавляющим огнем разбили большую часть пехоты. А тех кому не посчастливилось умереть от выстрелов доставались Кайну. Киборг убивал самыми изощренными способами, разрывал живот, заставляя жертву держать собственные органы, выдергивал черепа вместе с позвоночником, продавливал мозг через глаза и.т.д. Одним словом свою репутацию это чудовище заполучило не просто так. Пока Кайн разрывал стальными зубами глотку пехотинца, Джейс проскользнул мимо него на реактивной тяге. Влетев в группу бойцов Джейс резал их на двое клинками, выпускал кишки на ружу. Фонтаны крови били ему в лицо. Гнев закрывал его разум. Но он еще помнил, зачем он тут, помнил свою цель. В задницу Анубиса, он хотел убить Сайфера.
   -В бой мои рабы! - закричал Сайфер. Через дверь на втором этаже на солдат Анубиса с диким криком кинулись обнаженные люди в ошейниках.
   Каин пробил грудную клетку одной из них, по руке потекла красно-белая кровь.
   -Он накачал их наркотой! - вскрикнул Кайн. Рабы кинулись на застывших солдат. Вырывали у них оружие, били по голове, пытались повалить на пол. Их была целая тьма. Солдаты, опомнившись, открыли огонь.
   -Пушечное мясо! Этот ублюдок решил завалить нас всем своим борделем - крикнул подоспевший боец в экзоскелете. Их было слишком много, солдаты буквально не успевали отстреливать всех, куча тел буквально заваливала пехоту. Остались только Джейс, Каин и трое бойцов в экзоскелетах. Каин крутился разрезая десятки рабов, Джейс махал клинками менее эффективно, но убивал не меньше.
   -Девки, выпивка, веселье! Отличный праздник, да Джейси! -смеялся Кайн.
   Кровь затопила все верхние этажи и начала стекать на танцплощадку. Офицеры Анубиса не выдерживали такого напора. Одного повалили через перила на танцпол, другого расстреляли в упор трофейным ружьем в лицо. Третий от количества внутренности не выдержал и его начало тошнить. В скором времени его лицо уже затоптали.
   Кайн, начиная вращаться с удвоеной скоростью.
   Джейс прорубая себе путь, рванул на прыжковых двигателях. Уже почти, еще чуть чуть. В динамиках слышался безумный смех Сайфера. Рабы умирали в эйфории, с улыбками на устах, выкрикивая имя Сайфера.
   Наконец Джейс добрался до входа. Хантер забаррикадировал входную дверь.
   Подойдя к входу в стеклянную комнату, он руками пробил себе проход.
   Внутри Сайфер на полу пытался изнасиловать Шейлу. Она кричала и тыкала его в спину ножом, но его это нисколько не беспокоило. Сайфер прильнул к ее груди, не замечая как хантер вошел внутрь. Джейс схватил его за волосы и вырвал с корнем половой орган. Сжав руку в кулак он превратил кусок плоти в сплошное мессиво и засунул в рот смеющемуся ублюдку. Захлебываясь и задыхаясь Сайфер царапал броню хантера. С размаху Джейс впечатал его в стенку. Обмякшее тело медленно сползло вниз.
   -Ты как? - Джейс подлетел к Шейле, она была в шоке и не реагировала. Зрачки расширялись и сужались, было слышно невнятное бормотание.
   -Ты же не думал что это все, мой дорогой? - послышался голос из за спины.
   Джейс мгновенно повернулся. Сайфер смотрел на него безумными глазами. Медленными движениями пальцев он скидывал свой плащ с тела. Из за спины спины торчали 6 шприцов наполненых зеленой жидкостью.
   -Да здрааавствует нектар! - вскрикнул Сайфер и зеленая жидкость начала вкачиваться в его тело. Сайфер скинул бронежелет.
   Клинки охотника вынырнули, он бросился в бой. Плазменные мечи вошли в тело как в масло.
   -Неплохо, малыш - глаза Сайфера сверкнули. Изо рта вылез огромный розовый язык и скользнул по визору шлема. Ублюдок схватил клинки за острие. Раскалённая плазма начала плавить кожу и мясо. Сайфер вытащил клинки наружу и сломал их одним движением кистей рук. Пинком он отшвырнул Джейса в другой конец комнаты.
   Сайфер выбросил обломки и начал скользить пальцами по своему телу, в том месте, где были надписи.
   - Древние кельты предпочитали сражаться обнаженными, так им ничего не мешало. Видишь эти знаки, это кельтские руны. Я наследие далекой эпохи. Я Сайфер-совершенное существо! - он развел руки в разные стороны.
   Джейс достал винтовку и прострелил ему череп.
   -Много болтаешь, совершенное существо! - проговорил Джейс, сквозь шлем.
   Выстрел снес четверь головы, правый глаз и половинку черепа. Наружу хлынул фонтан крови, только сейчас Джейс обратил внимание, что она была неестественного бело-синего цвета.
   -Хорошая попытка, мальчик - Сайфер рассмеялся - но я совершенное существо! Я воплощение нектара! И я это докажу. - Он сорвал рукой кожу с груди, обнажив серый каркас внутренностей. Сквозь просвечивающую серую пленку было видно бьющееся сердце. Второй рукой Сайфер сорвал плоть, с лица обнажив серый череп с фиолетовыми глазами. Чудовище высунуло длинный язык. Сквозь плоть на руках вырвались огромные блестящие клинки.
   -Давай, мальчик, покажи, на что ты способен!
   Джейс выпустил несколько выстрелов из Берты, но Сайфер ушел в ловком прыжке. Отскочив от пола тварь прыгнула прямо на Джейса. Он успел схватить руками клинки. Сайфер облизнул его шлем, залив того слюной.
   -Что ты такое? - хрипя, с невероятными усилиями спросил хантер.
   -Я совершенное существо, сколько лет прошли с тех пор как мы вырвались из плена на свободу! Но наши создатели, они называли нас синты! - прохрипел Сайфер, сильнее нажимая на Джейса. Колени хантера подкашивались под напором синта.
   -Вас много? Таких уродов как ты? - прохрипел Джейс. Ему было плевать, но он старался выйграть время пока Кайн не прорвется к нему.
   -Нет, я один из последних, я лучший из них, и они стараются избавиться от меня! Но я сделаю это первым! Сразу после того как закончу с тобой! Мы могли бы быть на одной стороне! Кто тебя послал? Дай ка подумать...Я знаю...я давно догадывался...
   -Не очень умно, для совершенного существа - Джейс активировал встроенные в рукояти огнеметы. Плоть на теле Сайфера вспыхнула. Вскрикнув он поднял Джейса и перекинул через себя на пол.
   -Глупец, я не чувствую боли, моя кровь это и есть нектар! - Сайфер придавил своей огромной ступней грудь Хантера.
   Джейс готов был поклясться, что Сайфер весил несколько тонн, настолько сильным было давление.
   Неожиданно в спину когтями вцепился Кайн. Джейс не заметил, когда изгой появился, но был он весьма вовремя. Киборг вырывал куски серой плоти из Сайфера. Синт перебросил Каина через себя. Тот перегруппировался в полете и мягко приземлился, затормозив когтями о землю.
   -Наконец то! Что то стоящие - рявкнул киборг, брызжа слюной - не знаю что ты такое, но я сожру твое сердце!
   -Позволь представиться, я Сайфер, владелец этого прекрасного заведения - синт поклонился, театрально отведя руку за спину.
   -Вот оно что, на твое сердце у нас есть другой претендент - захохотал Кайн - но руку я возьму себе - Кайн рванул вперед. Протезе ног испустили желтые потоки энергии, разгоняя его для прыжка. Начался адский вихрь ударов, Кайн наносил удар за ударом, Сайфер блокировал, переходя в контратаку. Битва переходила на пол, на стену, пока, в конце концов, упоенные музыкой боя бойцы не пробили своими телами стекло, вылетев на танцпол. Стекло, которое выдерживало попадание импульсных винтовок, не смогло выдержать удара этих двух.
   -Чудовище против чудовища - это мне нравиться улыбнулся Каин.
   -Ты хорош, убийца, не хочешь встать на мою сторону? С тобой вместе мы уничтожим, всех кто встанет у нас на пути! Я дам тебе все, что ты пожелаешь!- Сайфер протянул ему руку.
   -Хахахаа, в кой то веке я нашел интересную драку, а ты предлагаешь мне от нее отказаться? Хаха, не за что! - Кайн рванул вперед и с размаху отсек левую руку Сайферу.
   -Ублюдок... - синт отскочил назад и сделал кульбит через себя, пнув Кайна в спину. Сайфер подобрал отрубленную конечность и прислонил к обрубку. Как по волшебству рука приросла к месту сруба.
   Синт сжал и разжал кулак.
   -Продолжим? - улыбнулся серый череп.
   -А ты хорош, сукин сын! - крикнул Кайн и понесся в атаку.
   Джейс медленно поднялся на ноги и посмотрел сквозь пробоену в стекле.
   Даже вдвоем с Кайном им не одолеть это существо. И тут он вспомнил слова Сайфера. Нектар моя кровь! Ну конечно! Джейс пинком разбил стоявшую рядом тумбочку. Он был уверен, что у Сайфера в его кабинете должны быть пара иньекторов. И он был прав. Джейс схватил несколько штук и сорвал банки с раствором из них. Хантер поменял режим с впрыска на отсос. Не теряя ни минуты, хантер выпрыгнул на танцпол.
   Кайн сражался с синтом испытывая истинное наслаждение, это был настоящий смерчь. Они сносили все на своем пути.
   Подгадав момент, когда Сайфер будет уклоняться от очередного удара, Джейс запрыгнул ему на спину и воткнул все иньекторы, что у него были и включил.
   Из за отсутствия сосудов для хранения бело-синяя жидкость хлынула наружу заливая танцпол. Сайфер взревел как зверь.
   -Давай! Продержим его сколько сможем! - закричал Джейс, Кайн согласно кивнул.
   Хантер и изгой действуя сообща засыпая ударами Сайфера с двух сторон не давая ему опомниться.
   -Мой нектра! Как...я... - он упал на колени. Кайн с маниакальным смехом отсек ему обе руки.
   Синт взорвался криком боли.
   -Стой, рано тебе умирать, ты пойдешь с нами - Кайн выдернул из его спины все иньекторы - Кое-кто хочет с тобой поздороваться!
   -Я догоню тебя - крикнул хантер вниз залезая в стеклянную комнату. Кайн в ответ неодобрительно хмыкнул. Джейс раскрыл шлем. Шейла все еще лежала без сознания, он поднял ее с пола на руки.
   Кайн взвали Сайфера на плечо.
   -Это еще что такое? - спросил киборг увидев Шейлу
   -Не важно, вперед к Анубису! - крикнул хантер.
   Они вышли из клуба через парадный ход. По самым скромным прикидкам в тот день погибла около пяти сотен разумных существ. Еще долго об этом говорили на всем Касинто, и о невидимой руке Анубиса, что следит за всем на Внешнем Кольце.
   Они были уже на пол пути, когда Кайн остановился и сбросил тело Сайфера.
   -Что за?! - воскрикнул Джейс, когда Кайн приставил пистолет к его лицу.
   -Ублюдок! - Джейс хотел попробовать атаковать Кайна, но боялся что Шейла может пострадать.
   -Извини Джейси, есть люди, которые хотели бы получить твою голову - Кайн улыбнулся - желательно вместе с телом...пока
   -Такой скотине как ты никогда нельзя было доверять!
   -Хах, не волнуйся, я принесу Сайфера Анубису на золотом блюдечке и замолвлю за тебя пару слов - он рассмеялся.
   Из за спины Кайна появился боевой шаттл КПЧС, в сине - белой раскраске.
   Двери открылись и оттуда вышли несколько человек в форме Корпуса. Один из них снял шлем. Джейс узнал эту бритую голову. Это был Натан Даль
   -Отличная работа, киборг, получи свои деньги - он нажал несколько кнопок на КПК. Кайн улыбнулся глядя, как его счет пополняется.
   Джейса окружили вооруженные люди, направив оружие ему в лицо.
   -Вот ты и попался, сученыш! Теперь ты за все мне ответишь тварь! - Даль брызнул слюной в лицо хантера.
   -Я сотню раз обьяснял тебе, Даль, я спасал гражданских! - процедил сквозь зубы хантер.
   -Ты ответишь за смерть моей команды хантер? - ухмыльнулся Даль.
   -Ты можешь играть в этот театр перед кем угодно, но я знаю истинную причину твоей ненависти, в тот день я сорвал твою сделку и ты влетел на кругленькую сумму, став сучкой на коротком поводке мафии - процедил Джейс, глядя в лицо офицеру.
   Несколько человек переглянулись сквозь визоры своих шлемов.
   -Этот сукин сын все лжет! Что вы его слушаете, наденьте на него наручники - бойцы послушно забрали тело Шейлы и нацепили силовые наручники на руки охотника.
   -Девку берем с собой, развлечетесь - ухмыльнулся Даль.
   -А ты Кайн? Ты всегда предавал своих? Испытываешь ли ты хоть что-то в этот момент? - спросил хантер у киборга
   -А должен? Джейси, вы придумали себе какой-то кодекс, отгородились им от правды, решив, что вы благородные охотники. Взгляни правде в лицо, Джейси, вы ничем не лучше грязных бандитов, которых убиваете пачками. Сколько невинных людей ты сегодня зарубил своими клинками? Хахах, ты ничем не лучше меня, вы все ничем не лучше меня! Вспомни океаны крови, что ты пролил! Вспомни на кого ты работаешь! Это мафия, убийцы! И после этого ты говоришь, о какой то чести? Вся разница между нами лишь в том, что я принимаю то, чем я являюсь, а вы обманываете сами себя! - Кайн улыбнулся прямо перед лицом у Джейса.
   Хантер хотел, что то ответить, но сзади прилетел еще один боевой шаттл.
   Джейс услышал, как массивное тело ступило на металлический пол.
   -Даль, ты на моей территории - Джейс узнал этот голос, это был тяжелый рык Анубиса.
   Офицер отступил назад.
   -Освободи хантера и отдай нам тела, и советую тебе поторапливаться. Ты знаешь, я не люблю ждать! - за спиной у Анубиса появился десяток бойцов в экзоскелетах.
   -Конечно, господин Анубис - пролепетал Даль, жандармы перетащили тела Шейлы и Сайфера в шаттл. Джейсу помощь не понадобилась.
   -Я достану тебя выродок, слышишь меня?! - крикнул Даль, забираясь в свой шаттл.
   -Ну, ребята я доставил вам его, то, что вы не смогли удержать хантера ваша проблема, деньги возврату не подлежат! - расхохотался Кайн - собственно мой счет у тебя есть Анубис, Сайфер уже в твоем шаттле так что, сайонара! - Кайн подошел спиной к обрыву, ведущему на нижние этажи Касинто, развел руки и шагнул назад.
   -Ублюдок! - выругался Джейс, впрочем, Кайн его уже не интересовал.
   -Не можешь справиться без моей поддержки, как всегда, Джейс - хмыкнул Анубис. Хантер всучил ему в руки наручники, из которых он освободился, еще пока был на мушке у Даля.
   Хантер молча залез в шаттл.
   Анубис улыбнулся, глядя на наручники.
  
   Глава 13
   Кабинет Анубиса освещал мягкий полумрак, крестный отец мафии сидел за столом, скрестив пальцы рук. Бастет все так же сидела в углу, поглаживая странное существо. Посередине комнаты на коленях стоял Сайфер. Джейс стоял в углу комнаты, выкуривая очередную сигарету, ему хотелось, что бы этот балаган поскорее закончился.
   - Вот и все, брат, на этом твое безумие закончилось - громогласно проговорил Анубис.
   -Хаха, ты всегда мне завидовал, потому что именно я был совершенным существом, а не ты, Анубис - рассмеялся Сайфер, испуская ручейки вязкой крови на ковер.
   -На этом суде, твои деяниям будет вынесен вердикт - Анубис встал со своего места и нажал пару кнопок на голо панели. Из за отодвинувшейся стенки вышел жуткий зверь, помесь ящера с пантера. Раскрыв в реве зубастую пасть, зверь прошел в середину комнаты, размахивая шипастым хвостом. Красные глаза, налитые кровью озирали свою жертву, стоявшую на коленях перед ним.
   На столе Анубиса появились весы.
   -Твое сердце будет взвешено, вместе с пером истины - проговорил Анубис - если перо перевесит, за тобой окажется правда Сайфер.
   "Какой то цирк" - подумал Джейс глядя на этот импровизированный суд, какая разница за кем правда, если Сайферу уже вырвут сердце? Как Анубис и Сайфер связаны? Братья? Бред какой то...
   Сайфер разразился громогласным хохотом.
   Анубис подошел вплотную к тому, кого называл братом.
   -Час истины - с размаху Анубис пронзил грудь Сайфера ладонью. Когда он вынул ее, на руке у него лежало бьющееся серое сердце, испещренное мириадами мелких жилок. С кровавой улыбкой Сайфер взирал на это зрелище, жизнь медленно покидала его синтетическое тело.
   Анубис подошел к столу и положил на одну чащу весов сердце. Весы минуту покачались из стороны в сторону после чего, сердце перевесило, как и следовало ожидать.
   -Ты сам все видел брат! Изгоняю тебя в царство Сета - взревел Анубис и кинул окровавленное сердце зверю, поймавшего клыкастой пастью его в полете.
   В последний раз, рассмеявшись, Сайфер упал на пол.
   -К чему был весь этот балаган, на меня он впечатления не произвел - сказал хантер, потушив сигарету.
   -У всего есть свои причины - Анубис вытер платком руки - ты хорошо поработал, Джейс, я перевел на твой счет неплохую сумму, за эту работу. А сейчас можешь идти... - Анубис сел за стол.
   -Девушка уходит со мной - проговорил хантер.
   -Разумеется, не имею никаких возражений - безразлично ответил Анубис.
   -На этом наш договор окончен, это был последний раз когда я выполнял за тебя грязную работу! - холодно произнес охотник.
   -Джейс, последний раз будет тогда, когда я об этом скажу, у нас еще много работы...- так же холодно ответил Анубис, обернувшись к хантеру.
   -Прощай, Шакал - Джейс закурил, показательно стряхнув пепел на ковер, развернулся и вышел.
   Бастет перевела взгляд на Анубиса, когда хантер удалился.
   -И ты это так стерпишь? - спросила она, подойдя к нему.
   -Этот хантер еще сыграет свою роль...в будущем...достаточно значимую роль...
   ХХХ
   Хантерский ястреб висел среди молчаливой тишины звезд, холодный свет которых доходил до Джейса сквозь лобовое стекло корабля. Хантер молча сидел, сведя руки на груди и глядя в неизвестную пустоту космоса. Такую загадочную и такую...спокойную. Еще никогда Джейсу не было так спокойно, словно и не было всего этого, не было мутаций, злых корпораций, мафиозных дельцов. Сейчас были лишь они двое, он и Шейла. Хантер услышал, что вода в душе перестала лить и дверь с механическим звуком открылась. Уголки его губ слегка дрогнули. Она подошла мягким шагом к нему со спины и нежно приобняла руками.
   -О чем ты думаешь, Джейс? - спросил мягкий голос над самым ухом.
   -О будущем... - сказал хантер, встав со своего места, и приобняв свою любимую. Она была в мягком банном халатике, рыжие волосы сырыми локонами спадали на плечи. Лицо источало все такую же мягкую и добрую улыбку, как и много лет назад - Думаю о том, что бы завязать со всем этим, теперь у меня есть ради чего жить, можно не пытаться убить себя самым изощренным способом - проговорил хантер, мягко целуя Шейлу в губы.
   -Джейс, мне плевать, я бы полетела с тобой куда угодно... - улыбнулась она.
   -Мне уже хватило этих куда угодно, я хочу жить! Понимаешь? Купим домик у озера на какой ни будь тихой планетке? Как тебе такое? У меня хватит сбережений на наше безбедное существование - улыбнулся Джейс - представь наш дом, детишки резвятся на лугу, как тебе это? - клыки хантера совсем пропали, волосы окрасились в натуральный русый цвет, глаза стали голубыми, словно бы он и не был никогда Вампиром-Бродягой.
   Шейла наклонилась к нему, близко, как только это было возможно.
   -Только об этом я сейчас и готова мечтать... - тихо прошептала она ему. Мягкий халат медленно спорхнул с ее плеч, Джейс нежно уложил ее на кровать и они слились в поцелуе...
   Разбудил их звонок коммуникатора.
   -Дьявол! Черт бы их побрал - выругался Джейс, включая связь.
   -Джейс! Дружище, рад тебя, о господи... - перед хантером возникло лицо мужчины лет сорока с зализанными назад волосами и сигарой во рту, взглянув на хантера в одном нижнем белье, и Шейлу укрывавшуюся одеялом он рассмеялся - Кажется, я помешал?
   Хантер молча вырубил связь и перевел звонок в другую комнату. Через минуту он был уже там, натягивая штаны.
   -Финчер, сукин сын, молись, если это какая то брехня, то я запихаю тебе свой ботинок в задницу! - выругался хантер, застегивая штаны.
   Алекс Финчер - один из менеджеров высшего звена самого могущественного корпоративного конгломерата Hyperion Waip. Корпорация контролирует десятки планет, у нее огромная армия, флот и море денег.
   -Джейс, ты же знаешь, я никогда не звоню по пустякам - Финчер выдохнул дым сигары - У тебя, что отпуск?
   -Скажем так, я отхожу от дел - выдохнув, ответил Джейс, садясь в кресло.
   -Надо же, и кто еще об этом знает? - улыбнулся Финчер - Ты же знаешь, что это никогда добром не кончалось?
   -Ты ушлый корпоративный ушлепок, Финчер! - Джейс закурил сигарету.
   -Мы те, кто мы есть - рассмеялся Финчер - я ушлый корпоративный ушлепок а ты наглый хантерский засранец.
   - Ближе к делу, Финчер! - оскалился хантер.
   -Есть одно крайне выгодное дельце, в секторе Омеге-Ризе, дельце обеспечащее тебе безбедное существование на ближайшие пару лет - Финчер хитро улыбнулся.
   -Боюсь тебе не избежать анального секса с моим ботинком, Финчер - Джейс откинулся на стенку кресла и выдохнул дым - что бы ты не задумал, лететь на Омега-Риз чистое самоубийство!
   -И кто это говорит?! Джейс Би Хант! Вампир-Бродяга и Жандармский Потрошитель! Самый отчаянный хантер во всем Человеческом Секторе! Я думал суицидальные задания это в твоем вкусе?! - Финчер громко расхохотался выпуская клубы дыма.
   -У тебя устаревшая информация, Финчер, можешь уволить своих корпоратских шпионов - Джейс встал с кресла и затушил окурок.
   -Уволю, не сомневайся, чем же обусловлен твой выход из игры?
   -У меня есть ради чего жить, Финчер... - задумчиво ответил хантер.
   -Ты же помнишь, что пока не один хантер не умер в своей постеле, в милом домике у берега моря? - усмехнулся Финчер.
   -Я все сказал - Джейс развернулся и вырубил связь. Хантер сжал руки в кулаки. "Не один хантер еще не умер в своей постели у берега моря" - старая хантерская поговорка. Никто из избравших своим символом череп с мечом не умерли собственной смертью. Были те, кто пытались, зачастую их находили старые враги или происходили иные катаклизмы.
   "Путь хантера - путь одиночки, запомни Джейс, слишком часто люди вокруг нас погибают" - прозвучали в голове слова Пса, которыми он наставлял еще юного тогда Джейса. Молодого хантера не ведавшего страха.
   " Хантеры, многие этого не понимают нашей сути, мы вольные охотники космоса. Самое дорогое для хантера это не его броня, не его корабль и оружие. Самое дорогое для него свобода! Остальное лишь средства ее достижения. Избирая для себя этот путь, ты отказываешься от обычной жизни, ты отказываешься от семьи и любимых. Отдаешь эту жертву на алтарь свободы. Эти вещи не совместимы, тех, кто нарушат путь хантера, ждет кара. Смерть соберет свой урожай, тебя или твоих близких."
   Джейс стоял перед своим хантерским экзоскелетом, испещренным множествами боевых попаданий, боевых насечек и рассечений. Хантер взглянул на символ черепа с мечом.
   -Значит на этом, мой Путь заканчивается - вздохнул Джейс - спасибо за все старый друг - Джейс провел рукой по стальным пластинам брони...
   ХХХ
   Хантерский ястреб летел через подпространство, когда его резко затрясло.
   -Какого дьявола?! - выругался Джейс сидя за приборной панелью.
   -Что происходит, Джейс? - Шейла подлетела к нему.
   -Мы теряем мощность...господи - В глаза хантеру через лобовое стекло хлынул яркий поток света. Узоры из красных, зеленых и фиолетовых волн света вспыхивали и извивались как ядовитые змеи - Шторм...Дьявол! - Джейс дернул штурвал на себя.
   -Что ты собираешься делать? - вскрикнула Шейла.
   -Он только зарождается, у нас есть шанс проскочить! - Джейс вцепился в штурвал.
   -Лишь однажды получилось пройти через шторм! Джейс! Ты уверен?! - испуганным голосом проговорила Шейла.
   -Ты веришь мне? - Джейс повернулся, взглянул ей в глаза и сжал ее руку
   -Верю - Шейла еще сильнее сжала его ладонь, Джейс улыбнулся.
   -Значит, мы станем вторыми! - хантер вжал ускорение на максимум. Зарождающийся шторм в подпространстве, буйство красок, завораживающее зрелище, если бы оно не было таким смертоносным. Нет времени рассматривать эту красоту, когда она может разорвать твою хрупкую нить жизни вместе с кораблем, отделяющим тебя от смерти.
   Корабль затрясло еще сильнее, в глазах у обоих начали играть яркие вспышки, на мгновение все лобовое стекло залило черным светом. Раскалённые добела двигатели корабля уже не могли выдавать больше скорости, но хантер требовал от них быстрее. Тряской начало скидывать предметы внутри корабля и кидать из стороны в сторону.
   -Держись за что нибудь! - крикнул Джейс. Шейла зацепилась за выдвижной шкаф. Вовремя, так как в следующую секунду корабль резко перекинуло через себя.
   Красные огни пылали по всей приборной панели, обшивка начала плавиться как масло, стекло покрывалось подтеками, давление нарушилось, приборы выходили из себя. Джейс понял, это конец, корабль не выдержит, еще пара секунд и он сгорит под неконтролируемой мощью энергии шторма. В последний раз хантер решил взглянуть в глаза своей возлюбленной, когда из клубов разноцветной энергии вынырнуло нечто. Ужас в глазах Джейса застыл, когда огромное существо раскрыло пасть, озирая буйство света, мириадами глаз, протягивая длинные мерзкие щупальца, оно собой затмевало свет шторма.
   -Боже...-выдаваила из себя Шейла.
   -Невозможно... - проговорил Джейс - Странник...
   Раньше он слышал много баек об этих существах от старых космических волков. Древние создания, путешествующие через космос. Похожие скорее на создания воспалённого разума, они проходят через подпространство и питаются энергией звезд. Официальная наука отрицает их существование. Но множество экипажей различных кораблей не раз издали видели этих существ, выныривающих из подпространства в наш космос. Выныривают, выбросив заряд энергии и вновь исчезнув в бесконечном подпространстве. Но никто из ныне живущих не видел Странника так близко.
   Резко как выстрел, голову Джейса пробила идея. Что он теряет? Рванув штурвал, он повел корабль прямо в раскрытую пасть чудовища. Монструозного размера челюсть сомкнулась за кораблем, погрузив его в бесконечный мрак, озираемый вспышками фиолетовых огней и чудных образов. Казалось внутри Странника свой мир, населенный странными существами, дивными, удивительными. Вдали огромный красный диск разлился лучами сотен огней, в свете которых танцевали эти удивительные существа. Казалось, они состояли из чистой энергии, переливающегося голубого света, менявшего форму и размер.
   Одно из них подлетело к лобовому стеклу. Джейс и Шейла не могли оторвать от него взгляда, казалось внутри него целая вселенная из звезд и планет, рождающихся и умирающих. Волны чистой энергии исходивших от пришельца сформировали нечто напоминающее человеческую руку. Медленно, оно протянуло ее вперед. Джейс ничего не мог сделать с собой, казалось, на него напал какой то транс, повинуясь неконтролируемому желанию хантер протянул руку навстречу. Они соприкоснулись, и по телу Джейса разлился нестерпимый свет.
   -Человек - прозвучало в голове хантера.
   -Что происходит? Кто вы? Что вам нужно? - выдавил из себя немые вопросы хантер.
   -Мы изгои, беглецы, возможно последние...но сейчас это не важно...ты отмечен - прозвучал голос в голове охотника.
   -Что значит отмечен?
   -Ты станешь важной фигурой в игре могущественных сил...в будущем...мы хотели сами узнать, что ты из себя представляешь,...мы знали, куда ты направляешься,...мы создали шторм! - проговорил громогласный голос.
   -Вы создали ради меня шторм! Что бы заманить меня в Странника? Что такого важного вы хотели узнать?
   -Мы уже все узнали, твое прошлое, настоящее и будущее...мы мыслим иначе, чем вы, данный способ взаимодействия призван в первую очередь для тебя, человек, для того что бы ты мог внять нашему посланию! - голос звучавший в голове становился сильнее а свет от существа ярче.
   -Что с ней?! - Джейс с трудом повернув голову увидев Шейлу лежавшую без сознания.
   -Она спит, этот разговор только для тебя, Джейс Би Хант. Когда она проснётся, она ничего не вспомнит.
   -Что за послание?
   -Предупреждение, человек, ты пешка в большой игре, тобой манипулирует... -воздух взорвала звонящаяся тишина. На секунду весь свет погас. Последовал взрыв боли и оглушительный крик. Когда Джейс пришел в себя, существа уже не было, вокруг корабля ничего не было.
   -Джейс, прости за этот маленький инцидент, но тебе еще рано знать некоторые вещи... - прозвучал смешок в голове.
   -Что происходит... полушепотом проговорил хантер.
   -В свое время ты все узнаешь, охотник, а сейчас ты заснешь и не вспомнишь ничего из того что видел...
   После этих слов свет в глазах хантера погас и он мертвым телом упал на пол...
  
   Глава 14
   Джейс очнулся с тяжелой головной болью.
   -Шейла! - хантер подбежал к кровати, на которой без чувств лежала его возлюбленная.
   -Что? Что произошло? - спросила она, разлепляя глаза и потирая рукой голову.
   -Кажется, мы все таки прошли этот чертов шторм - хантер улыбнулся, обняв свою любимую.
   Через час оба они находились у люка, ведущего в технический отсек корабля.
   -Корабль здорово потрепало...черт...не знаю, полетит ли это корыто - раздался голос из люка.
   -Подвинься ка, дружок - Шейла одетая в облегающий рабочий комбинезон, найденный в ящике у Джейса. Шейла схватила разводной ключи и прильнула к торчащим механизмам. Хантер взглянул на нее и улыбнулся.
   -Я тоже кое-чему научилась за это время! - улыбнулась она в ответ.
   -Меня радует, что мы с тобой вновь в горизонтальном положении.
   -Джейс, раньше ты не был таким пошляком...
   Через несколько часов корабль, периодически теряя часть мощности, двигался к ближайшей фермерской планеты - Кандерлай. Джейс приземлился на равнине близь местного фермерского поселения.
   -Я скоро вернусь, дорогая, куплю все что нужно и назад! - Джейс поцеловал Шейлу и сел на спидбрейк.
   -Зачем ты одеваешь броню и оружие? - спросила она.
   - Никогда не знаешь к чему готовиться на неизвестной планете...
   Поселение представляло из себя нагромождение низких колониальных прямоугольных домиков поверх системы переплетающихся туннелей.
   Потратив несколько тысяч иск на детали, Джейс нагрузил их на спидбрейк и был готов выдвигаться, когда сенсоры экзоскелета засекли знакомую сигнатуру хантера. Джейс проверил показания систем и задумчиво хмыкнул.
   -Что ты тут забыл дружище? - спросил хантер глядя на приборы.
   Установив защиту на транспорте, Джейс двинулся туда, откуда шел сигнал.
   Завернув за угол, Джейс молча встал на месте, пытаясь осознать что происходит. По показаниям приборов его цель была перед ним, однако вокруг было пусто. Хантер присел и напряг слух. Тонкий слух мутанта уловил доносящиеся из под земли слабые звуки. Джейс поспешил к ближайшему входу в подземные коммуникации. Шлем закрылся и хантер включил визор ночного зрения. До слуха охотника начали доноситься звуки шагов и выстрелы. Джейс вытащил дробовик и приготовился к возможному бою. Медленной походкой он продвигался вглубь темных коридоров. Издали мрака доносились редкие выстрелы, перебиваемые стуком капель о пол. Резким рывком Джейс выскочил из за стены, ствол дробовика был направлен на фигуру в белом экзоскелете. Человек медленно развернулся, посылая выстрел в лежавшего на полу бойца в тяжелой броне.
   -Дружище, ты не нашел варианта получше что бы провести отпуск? Обратился бы ко мне, я бы помог - Джейс опустил дробовик глядя на своего старого учителя и друга - Пса.
   -Тот же вопрос я мог бы задать и тебе, как тебя сюда занесло? - шлем Пса разъехался, открыв его лицо.
   -Шопингом занимался, засек твой сигнал и подумал, а какого черта?! - Джейс прислонился к стенке, доставая сигарету.
   -Как тесна галактика, поможешь по старой дружбе? - ухмыльнулся ветеран.
   -Как в старые добрые времена? - спросил Джейс, выдыхая дым. Ответом ему стала довольная улыбка наставника.
   -Тогда вперед, они должны быть рядом - шлем закрыл лицо старого хантера.
   -На кого охотимся? - Джейс поравнялся с Псом и захлопнул лицевую пластину.
   -Ноктис - ответил Пес когда они завернули в очередной закуток подземных коммуникаций.
   -Эта группа дегенератов, возомнившая себя убийцами хантеров? - рассмеялся Джейс вставляя зажигательную обойму в дробовик.
   -Все серьезнее, чем раньше, Джейс... вот они! - хантеры вышли в большое помещение, утопающее в полумраке местного освещения. Группа бойцов в тяжелой броне встретила их выстрелами из импульсных винтовок. Реактивные двигатели увели хантеров в сторону под защиту каменных колон.
   -Прямо как в той заварушке в Старом Городе на Сарабарике! - ухмыльнулся Джейс посылая выстрелы в сторону закрепившихся бойцов Ноктис.
   -Наемников там было гораздо больше! - ответил Пес разряжая обойму штурмовой винтовки в противника.
   -Но стреляют они точно так же - отчеканил Джейс
   -Метко?
   -Дерьмово! - Джейс перекатился в соседнее укрытие, когда в его колонну попал самонаводящийся заряд.
   -Действуем как на Сарабарике! Прием 2-4-6! Пошел! - крикнул Пес. Джейс согласно кивнул и достал парные пистолеты Фобос и Деймос. В следующее мгновение Пес выкинул фазовую гранату в сторону бойцов Ноктис. Шоковая волна заставила солдат пригнуться, пока Джейс выбросил генератор барьера. Небольшая энергетическая стена возникла на площадке. Пес оросил беспорядочным огнем штурмвинтовки пространство, не давая высунуться противнику. В это время реактивный рывок доставил Джейса в созданное укрытие, откуда хантер открыл огонь по противнику. Будучи в удобном положении Джейс снял двоих противников точным попаданием в голову.
   Воспользовавшись замешательством противника, Пес рванул на второй этаж. Закрепившись на высоте, хантер послал во врагов тройной залп из подствольного гранатомёта. Половина отряда была уничтожена в тот же миг, вторая же половина начала спешно отступать, отстреливаясь в неприятелей.
   -Неплохое начало - раздался голос Пса по рации.
   -Я только разогрелся - ответил Джейс, меняя магазины в пистолетах.
   Хантеры аккуратно двинулись по следу отступавшего отряда.
   -Они же тут не одни? - спросил Джейс. Пес положительно кивнул.
   -Их дружки в следующей комнате - хмыкнул Пес.
   -Действуем в паре, спина к спине, дружище - ухмыльнулся Джейс.
   -Устроим шторм? - спросил Пес, перезаряжая винтовку.
   -Именно! - Джейс достал пистолет пулемет "Гадюка".
   Оказавшись в следующем помещении коллектора, хантеры сразу начали обильно поливать противников выстрелами, прикрывая тылы друг другу. Таким образом, обеспечив обстрел на 360 градусов. Шиты и броня экзоскелетов обеспечивали достаточный уровень защиты от неорганизованного сопротивления противника.
   -Перезаряжаюсь! - крикнул Джейс, присев на колена и меняя магазин пистолета-пулемета, Пес в это время обеспечивал прикрытие. Перезарядившись, хантеры выполнили этот прием в точности наоборот, позволив перезарядиться Псу. Силы противника таяли, когда пробив одну из стенок, на сцену вышел легкий боевой мех класса "Фалангер".
   -В укрытие - скомандовал Пес, и хантеры рассыпались в ближайшие защищённые места. Фалангер шедро поливал все пространство огнем из импульсного пулемета.
   -Прикрой меня! - крикнул Джейс.
   -Что ты задумал?!
   -Попробую одну игрушку! - выпрыгнув в кувырке из укрытия, затаив дыхание хантер нажал на спусковой крючек револьвера. Пули, начиненные эридием вырвались из ствола и рассыпались в граде молний при встрече со щитом меха. Защитный барьер мгновенно обнулился, оставив меха открытым для атаки.
   -Это что еще такое?! - крикнул Пес.
   -Нет времени, прием 2-9! - крикнул Джейс, разгоняя реактивные двигатели костюма.
   -Черт тебя дери, Джейс! - ответил Пес, выпрыгивая из своего укрытия под выстрелы солдат Ноктис.
   Пес подтолкнул набравшего скорость Джейса. Реактивные двигатели взорвались пламенем, разогнав хантера. Удар стального кулака ужасной мощности пробил кабину пилота Фалангера. Схватив пилота за грудки, Джейс впечатал его в лобовое стекло кабины и проткнул выскользнувшим плазменным клинком. Увидев поражение основы своей огневой мощи бойцы Ноктис бросились бежать.
   - Вперёд, нельзя дать им уйти! - крикнул Пёс меняя магазин. Эхо от ударов стальных поступей разнеслось по туннелям коллектора. Бойцы Ноктис отступали вяло отстреливаясь и крича проклятия в сторону преследователей. Ковалькада добралась до крупного узла тоннелей и бросилась в рассыпную в разные стороны канализационной системы. Неожиданно из северного ответвления жужжа и скрепя стальными лопастями вылетела группа боевых дронов. Словно стая диких пчел они набросились на хантеров.
   -Не дай ему уйти - Пёс указал на убегавшего человека в лёгкой броне с капюшоном - а я займусь этими падальщиками!
   -Он не уйдёт далеко - выкрикнул Джейс хватая в руки Фобос.
   Страх за свою жизнь придавал бегущему поистине нечеловеческую скорость, однако механизированные сервомоторы экзоскелета не собирались давать ему фору.
   -Замри, сукин сын! - вскрикнул Джейс.
   Эффекта это не возымело, поэтому для верности пришлось выстрелить чуть выше головы. Расплавившаяся кирпичная кладка от попадания импульсного заряда весьма быстро остудила марафонский задор убегавщего и он остановился, подняв руки к верху.
   -Вот так, хороший мальчик, послушный, а теперь...- Джеймс резко упал на пол, зайдясь отрывистым кашлем. Беглец не стал терять мгновения и испарился во тьме тоннеля. Джейс же стоя на коленях судорожно хватал ртом воздух. Система костюма зафиксировала очередной приступ и ввела ему дозу инъекции.
   -Именно сейчас - мысленно думал охотник - сколько это ещё будет продолжаться ...рано или поздно это приведёт меня к смерти...только не сейчас...не тогда когда я нашёл её...
   Через несколько мгновений весь перепачканный чем то напоминающее машинное масло появился Пёс. Без секунды колебаний он подскочил к своему старому другу.
   -Чёрт тебя возьми, Джейс, что с тобой?
   Мутант медленно поднимался на ноги с тяжёлым дыханием, придерживаемый одной рукой Псом. Приступ оказался не настолько серьёзным каким показался первоначально. Джейс сплюнул кровавый сгусток образовавшийся во рту.
   -Эта сволочь сбежала...-выдавил из себя охотник.
   Пёс посмотрел вдаль в пустой тоннель, дальше система сильно разветвлялась и найти беглеца уже не представлялось возможным.
   -Зараза... - Пёс знал о приступах своего товарища...В былые времена во время совместной операции на Каледоне он вытащил его на себе из под перекрестного огня. Джейс не забыл этого и в будущем уже он вытаскивал Пса на Сайко-Намоди.
   -Зачем тебе это отребье? - переводя дыхание спросил Джеймс, боль потихоньку начинала отступать. Пёс включил КПК и показал ему набор файлов и схем.
   -Не так давно я наткнулся на группу убийц Ноктиса, судя по всему занимавшихся разведкой. Я думаю они что то готовят, по данным что у меня пока есть...- Пёс замолчал - они собираются штурмовать Атлас.
   Джейс рассмеялся громким смехом - Ты серьёзно? Атлас автономная боевая станция, космическая цитадель! Что бы её штурмовать нужно боевое звено крупных кораблей. Эта жалкая шайка может только мечтать хотя бы об одном крейсере! Даже если им чудом удастся пробить брешь в нашей обороне штурмовой группе придётся сражаться с по меньшей мере полсотней хантеров, каждый из которых стоит десятка этих отшепенцев! Не смелши меня дружище
   - Времена меняются, мой друг, Ноктис это уже не жалкая группа вольных стрелков отшепенцев, теперь эта мощная организация с немалым финансированием - Пёс увеличил один из документов - они нашли себе могущественных покровителей. Мог ли быть "Фалангер" этих отшепенцев раньше?
   Джейс скривил губы.
   -Вспомни, за последний год количество погибших хантеров выросло, многие из них с меткой Ноктиса, которой они помечаются своих жертв.
   -Ты сам прекрасно знаешь, что нынешние хантеры лишь жалкая пародия на настоящих бойцов!
   -Джейс, ты не можешь отрицать очевидного!
   -Пёс - Джейс тяжело вздохнул- если ты так считаешь то выступи на Совете, но не морочь мне голову!
   - Тот Джейс которого я знал никогда не был равнодушен, даже к возможной угрозе хантерству - хмуро ответил ветеран.
   - Джейс минуту молча смотрел вдаль.
   - Пёс, я собираюсь повесить свою броню на стену, думаю мой век охоты в Галактике окончен.
   - Не думал что когда то это услышу от тебя...не иначе завтра пойдёт дождь из метеоритных осколков на Каледоне! Какого черта!?
   - Ты сам прекрасно знаешь...ты сам все видел...моё собственное тело меня убивает...я не протяну долго. Оставшееся время я хочу провести в тепле и уюте рядом с... - Джейс осекся
   Они вышли на поверхность. Пёс долго молчал.
   - Я помню как тренировал тебя ещё совсем горячим мальчишкой, мечтавшим о космосе. Сейчас я вижу уже взрослого мужчину, что меня как наставника и товарища не может не радовать. Я тебя встретил и я буду рад проводить тебя - Пёс протянул Джейсу руку и улыбнулся своей старческой кривой, но такой родной улыбкой.
   - Спасибо дружище, проводишь меня до корабля?
   - Если после этого ты угостишь меня выпивкой и познакомишь с той что отняла у мира одно из лучших сорвиголов!
   ххх
   Два спидбрейка мчались по зелёным лугам оставляя за собой шлейф сгоревшей под огнём из турбин травы. Вглядываясь в горизонт и мысленно предвосхищая встречу с Шейлой на пол пути к месту, где он оставил корабль Хантер почувствовал неладное. Через сотню метров стала заметна страйка чёрного дыма поднимавшаяся из за холмов. Внутри у Хантера все сьежилось от одной только мысли.
   -Нет, это невозможно - немым голосом вскрикнул он и удвоил скорость магнитного байка.
   Прибыв на место Джейс прыжком спрыгнул на землю. Его корабль был обьят огнём а рядом совершенно недвижимо лежало тело. Немой ужас застыл на лице хантера, медленно, не веря в происходящее, ошушая как буд то все это происходит во сне он подошёл к окровавленному телу. Шейла лежала в разорванном домашнем платье, в животе у неё была массивная дыра оставленная от импульсного выстрела. Кровь медленно продолжала сочиться на зеленую траву.
   -Нет...нет...нет - Джейс не веря своим глазам обнял её, проведя ладонью по мраморной бледному лицу. В её стеклянных глазах застыл холодный ужас, с уголка рта медленно стекала струйка крови.
   Хантер прижал её к себе, закрыв глаза и шепча ,что то не разборчивое себе под нос. А потом издал не человеческий крик отчаянья и боли смешанный со звериным рыком ярости. Краем глаза Джейс заметил небольшой предмет. Его внимание привлекла надпись "Включил меня ,уродец". Это был небольшой голопроектор, после нажатия на кнопку которого возникло изображение. Натан Даль, капитан отряда КПЧС смотрел в камеру с довольно улыбкой. На фоне красным огнём пылал его корабль.
   -Здравствуй ,ублюдок, ты не представляешь, как долго я ждал этого момента, не представляешь как это приятно - откуда то из- за экрана послышались женские крики - не волнуйся, твоя шлюшка не будет долго страдать, когда мои ребята вдоволь навеселяться, мы просто прикончим её - Даль подошёл к двум солдатам которые держали Шейлу.
   -А она ничего, у тебя хороший вкус - он похлопал её по щекам, реакция последовала мгновенно, Шейла укусила его пальцы что было сил.
   -Тупая сука! - взревел Даль и с размаху ударил её по лицу. Неожиданно из своего укрытия выпрыгнул Сквизлс и вцепился в лицо капитана. Мощным ударом руки он скинул его на землю.
   - И твоя крыса тоже - Даль мощным ударом ноги раздавил лежавшее на земле животное.
   - Ну что, урод, нравиться? Это тебе за мою команду, за то что из за тебя я капитан КПЧС теперь должен работать на мафию расплачиваясь не за свой долг! Но это ещё не все... Ты хочешь меня достать? О да, знаю хочешь, тогда прилетай на планету Эрсера в город Тайкун - сити, я буду ждать тебя там.
   Запись закончилась.
   Джейс долго смотрел в пустоту, это был взгляд не человека, но хищника. Узкие щелки желтых глаз отражали сдержанную холодную ярость.
   - Ты поплатишься за это, Даль, поплатишься...
  
   Глава 15
   штаб
   - Натан, сделай одолжение, перестань сверлить взглядом стену и отдохни. Выпей там, девочек закажи, а то твоя кислая рожа меня нервирует - Сэмуэль Арчер, начальник форпоста КПЧС в Тайкун-сити сел на соседнее с Далем место и зажег длинную сигарету.
   -Прошёл уже месяц, Сэм, чёрт возьми, где носит этого ублюдка!? - Даль встал со своего кресла нервно скрежича зубами.
   - Ты уверен что этот мутант вообще появиться?
   - Должен, я его знаю, должен... - Даль прикусил губу.
   -Видимо не достаточно хорошо знаешь - выдохнул дым Арчер - расслабься, если он так глуп , что решит прийти сюда, мы его возьмём. Здесь целое подразделение опытных штурмовиков Корпуса в укреплённом форпоста!
   - Не стоит недооценивать эту сволочь - хмуро ответил Даль.
   секция 9
   Майкл Бен-Дилон член ремонтного персонала форпоста медленно шёл по техническим помещениям напевая попсовую песенку "My little angel" . Проверив надёжность электро защиты он подошёл к распределительной подстанции.
   - Все стабильно - мысленно подумал Майкл. Краем глаза он заметил быстрое, почти неуловимое движение. Стоило ему только повернуться как быстрый как молния удар отправил его в отключку.
   штаб
   Сэмуэль Арчер покуривал сигарету когда свет погас. Через секунду включились резервное освещение. Комнату Халил слабый красный свет, все тонуло в полутьме.
   - Какого дьявола?! - выругался он
   - Это он - тихо проговорил Даль.
   - Не параной, возможно просто поломка - Арчер достал передатчик - девятый, приём, что за чертовщина со светом?
   - Командор,
   установка нашего энергоснабжения уничтожена, техник найден без сознания. Оььявляйте тревогу, на базе нарушитель!
   - Просто поломка говоришь? - оскалился Даль - это он! Я точно уверен.
   Арчер нажал на пару кнопок и по базе пронёсся вой сирены.
   - девятый, обьявляю план перехват, оцепить всю секцию, направить подкрепление в из других секций, все входы и выходы под охрану. Стрелять на поражение! Код противника красный - крайне опасен, повторяю крайне опасен!
   - Понял вас, командор, мы возьмём его!
   Арчер сел в кресло и зажег новую сигарету - не волнуйся Даль, он в наших руках, не пройдёт и часа как башка этого мутанта будет висеть на твоём корабле, а я щеголять в его экзоскелете.
   - Как бы твоя башка не висела на его - шепотом проговорил Даль
   секция 9
   Отряд штурмовиков медленно продвигался по техническим коридором. Бойцы шли медленно, рыская фонариками по полутемным коридорам. Ведущий отряда резко остановился, жестом сжатого кулака передал отряда команду. Так же жестом приказал двоим пойти вперёд. Бойцы рассредоточились по комнате взяв дверной проем в прицел. Двое штурмовиков двинулись вперёд. Весь отряд облачённый в тяжелую броню был на готове. Это были опытные бойцы, но даже у них нервы были натянуты как струны. Они прекрасно осознавали на кого ведут охоту, и более того у каждого из них было ощущение, что охотятся сейчас на них. Однако холодный профессионализм не давал эмоциям взять верх и они работали четко, слаженно и быстро. Отряд продвинулся вперед, если бы кто то в этот момент обернулся то заметил бы как в свете моргнувшей лампы мелкнула тёмная фигура...
   Отряд медленно продвигался вперёд.
   -Движение! - в полутьме показалось еле заметное движение. Штурмовики яростно открыли огонь в ту стороны.
   Вспышки от залпов импульсных винтовок осветили полумрак. Через секунду все стихло.
   - Шекс, проверь - приказал командир. Один из бойцов медленно продвинулся вперёд.
   -Крыса, сэр - отрапортовал боец которого звали Шекс.
   -Зараза...продолжать движение.
   Отряд штурмовиков мощная боевая единица. От слаженности действия всех её членов зависит её эффективность и охотник прекрасно знал это.
   Отряд вышел в просторное помещение с перекладинами сверху.
   За спиной последнего бойца блестнул расскаленный клинок и его голова укатилась в в сторону разбрызгивая кровь.
   -Контакт! - взревел один из штурмовиков. Импульсные вспышки осветили комнату.
   Однако свою цель заряды не нашли. Гнетушпч тишина повисла в комнате.
   - Рассркдоточиться и найти его, по одному не ходить!
   Бойцы рассыпались в поисках своего противника.
   Стальной гарпун пробил грудную пластину одного из бойцов и он повис на тросе.
   -Сверху, он на балках!
   Штурмовики открыли огонь по верхатуре.Безрезультатно.
   -Световые быстро!
   Несколько вспышек вновь осветили комнату но ничего обнаружено не было.
   -Чертов призрак!
   Один из бойцов провалился по пояс через решотку под пол.
   -Помогите! - закричал он перед тем как его полностью унесло вниз.
   - Гранату в люк живо!
   - Там же Хендрикс!
   - Хендрикс уже мёртв! Гранату туда!
   Боец повиновался и вскоре оглушительный взрыв раздался из под полы. Их осталось 4.
   -Спина к спине!
   Раскалённым плазменный нож мгновенно блестнул в темноте и как нож в масло прошёл в шлем командира. Все произошло так быстро и незаметно, что отследить откуда он прилетел было невозможно.
   - Дьявол! - один из бойцов опустился над трупом командира но помочь тому было уже невозможно.
   - К черту я сваливаю! - крикнул один и бросился бежать.
   - Стой! - крикнул ему вслед один из двух оставшихся.
   Боец растворился во мраке. Вскоре послышался глухой удар и звук обвалившегося тела.
   -Сэм? Что же нам делать? Сэм? - боец обернулся, но его товарища не было рядом. Он остался совершенно один. Один в липкой, холодной темноте, ощущая что рядом находиться настоящий хищник. Его руки дрожали от страха сжимающего сердце. С яростью он начал палить по всем углам.
   -Покажись! Покажись тварь!
   Словно повинуясь его приказу за спиной образовалась фигура охотника.
   Инстинктивно боец почувствовал его присутствие. Он почувствовал смерть за спиной. Резко обернувшись он выстрелил в Хантера, который медленно уверено шёл на него, небрежной, лёгкой походкой. Выстрелы попадали в щит, вспыхивали синие всполохи и затухали. Магазин в винтовке опустел. Слишком много зарядов он выпустил по углам. Боец уронил винтовку и упал на колени.
   - За...за что? - промямлил он.
   - За неё - раздался глухой голос из под шлема. Клинок блестнул во тьме и тело глухо упало на землю.
   штаб
   - Двенадцатый, девятый, третий ответьте! дьявол - выругался Арчер и без сил свалился в кресло.
   - Они тебе не ответят - сиплым голосом отозвался Даль и указал пальцем на экраны камер, до этого не рабочие.
   Арчер подошёл ближе, глаза широко раскрылись от ужаса. Камеры показывали результат ужасных зверств. Расчлененные солдаты валялись на полу, были прибиты к стенам и подвешены под потолок. Одна из камер выводила на экран надпись на стене "Возмездие" написанную кровью.
   - Наши солдаты мертвы - сухо констатировал Даль - и если мы не поторопимся то и нас ждёт та же судьба.
   - Это ты меня в это втянул, сукин сын! - вскричал Арчер вцепившись в ворот мундира Даля.
   Мощной посщечиной Даль привёл его в чувство.
   - Я недооценил его, нужно сваливать отсюда, у тебя в ангаре оставался транспорт, так?
   - Да, живее - прийдя в себя Арчер бросился к двери.
   Даль бросил взгляд на экран камеры. Лучше б он этого не делал. Из полумрака на него смотрела окровавленная фигура в броне, словно участвовавшая , что именно сейчас он решился посмотреть туда.
   - И быстрее...
   Они бежали по темному коридору с винтовками в руках, мысленно моля бога и дьявола, что бы они помогли им. Раздались глухие шаги. Даль и Арчер крепко сдали винтовки и прислонились спина к спине.
   - Он рядом!
   - Я его не вижу! - шепотом выдавил из себя Арчер. Свет фонаря еле выхватывал из мрака коридор.
   - Там - Даль указал стволом автомата вверх
   Они оба открыли огонь по вентиляционным каналам.
   На секунду все стихло. Тишина была настолько всепоглрщающей, что даже стук сердца в ней был отчётливо слышен. Резкий грохот. Оба обернулись и на секунду потеряли контроль над телом от страха. Хантер был совсем рядом. Он стоял всего в паре десятков метров от них. Блестнули два раскаленных плазменных клинка. Не думая больше не секунды они рванули прочь. Сзади слышался стук стальных ботинок и отчётливо, на инстинктивно уровне чувствовалась смерть. Даль бежал впереди, до спасительного лифта оставалось всего пара метров. Он влетел в него, обернулся не переводя дыхание и ужас застыл в его глазах. Хантер был совсем рядом от Арчера и от него, нельзя было терять времени, он нажал на кнопку и дверь захлопнулась прямо перед лицом Арчера.
   -Даль, ублюдок! - крикнул он и два плазменных клинка проткнули замкнутую дверь, внутрь хлынула кровь. Даль яростно долбил по кнопке моля лифт запуститься пока входные двери превращались в плавленное железо. Наконец он сорвался с места и рванул вниз. Даль сполз на пол переводя дыхание.
   Стоило дверям лифта только расползтись в сторону, как Даль вылетел в коридор ища глазами гравитационный броневик. Он стоял на самой крайней части ангара. Ворвавшись внутрь Натан резко завёл двигатель, машина загудела и всплыла в воздух, задние двигатели раздали синее пламя. Краем глаза Даль заметил как плавно приземлилась на землю тёмная фигура. Судорожно перебирая руками он двинул машину к дверям ангара. Пламя на двигателях экзоскелета Хантера вырвалось из сопел и он на огромной скорости рванул броневика на перехват. Даль пытался маневрировать, сбить противника, но Хантер запрыгнул на машину сверху вцепившись в неё стальной хваткой. Со всей силы броневик вышиб стальные двери. От мощного удара Хантера чуть не сбросило вниз, держась одной рукой
   за выдвижную крыжку он подтянулся наверх и выдвинул плазменный клинок. Ловким прыжком Хантер перелетел на заднюю панель броневика. Даль мчался по полупустым улицам города, не обращая внимания на разбегающихся редких пешеходов. Мощными ударами клинка Хантер рассек двигатели и стабилизатор. Броневик шатнуло, закружило и врезавшись в стену он перевернулся и покатился в сторону. В последний момент Хантер спрыгнул и ловко как кошка приземлился на обе ноги гляда на начинавшую загораться боевую машину.
   Люк броневика с трескам выпал и залитый кровью оттуда начал выползать капитан Даль.
   Хантер медленно, неспешно двинулся вперёд. Даль трясущейся рукой навел пистолет. Кровь заливала ему глаза , ствол шатало из стороны в сторону.
   Импульсные заряды пролетали в сантиметрах от Хантера, который даже не обращал на них внимание, некоторые заряды попадали но щит поглощали их без остатка. Мощным рывком он вырвал Даля из кабины и бросил на дорогу. С кряхтеним и посапыванием капитан перевернулся на спину.
   -Давай, убей меня! - взревел он на Хантера.
   -Просто смерть для тебя будет слишком просто - шлем разьехался открыв лицо Дджейса . Узкие кошачьи глаза без эмоционально смотрели на своего врага. Джейс ввёл ему в руку шприц с неизвестной сывороткой.
   -Что это?!
   - Это, что бы ты не умер...быстро - проговорил Хантер.
   Одной рукой Джейс поднял Даля и попеременно с наслаждением ломать каждую кость в его теле начиная с пальцев. Дикий крик разнесся по улице. Крик отчаянья и мучений. Джейс не знал, что за ним наблюдают десятки граждан, снимают, что уже вызвали полицию. Его это не волновало, жажда мести не дала бы ему прождать и минуты. Казнь состоится здесь, на этой улице. Когда Даль начал напоминать куклу с неправильно выаернутыми ребёнком конечностями, стонущую и медленно сопящую Хантер поднял его и с размаху впечатал всей силой стального экзоскелета в асфальт. И бил, бил и бил его лицом по холодной сырой дороге, пока лицо капитана не превратилось в кровавое мессиво. Но при этом он все ещё был жив, если бы не сыворотка он умер бы от болевого шока уже давно, но он жил, он продолжал жить, ощущая всю боль. Вставив кулак в рот капитану Джейс нажал на спуск и волна неконтролируемого пламени хлынула в глотку Даля сжигая самое его естество. Джейс на протяжении всей казни не издал ни единой эмоции.
   Искривлённые тело, с расплавленной головой упало на асфальт источая сладковатый аромат. Джейс молча смотрел вдаль. Месть не принесла ему успокоения, теперь внитри него была абсолютная пустота.
   - Ты закончил? - на скамейке рядом с дорогой сидел Джефри, уборщик из особняка Воска. Одетый в кожаный плащ и высокие сапоги, с распущенными длинными чёрными волосами он не разу не был похож на того жалкого парнишка уборщика.
   Джейс не сразу узнал его, а когда вспомнил, лицо его искривила гримасса удивления.
   -Иди отсюда парень - Джейс развернулся и хотел уйти, но неожиданно Джефри возник перед ним. Ещё секунду он был на скамейке за спиной и вот он стоит лицом к лицу с ним. Джейс выхватил пистолет.
   -Ну не надо, размахивать оружием это слишком вульарно - теперь Джефри стоял облокотившись о уличный фонарь.
   -Что ты такое? - Джейс опустил оружие оценивающе глядя на Джефри. Человек не может перемещаться с такой скоростью.
   -Разговор сейчас не обо мне - улыбнулся парень - сегодня ты убил кучу народа, причём больше половины из ни х обычные копы, даже не из отряда Даля. Ты убил несколько десятков людей ради своей мести, что бы добраться до него - он указал пальцем на труп - и что скажешь? оно того стоило?
   - Заткнись, иначе ты к ним присоединишься - Джейс рявунул выставив пистолет вперёд.
   - Правда ждёт глаза? - Джефри подошёл вплотную так что пистолет уперся в грудь - ты прикрываешься кодексом, что бы чувствовать себя немного лучше чем ты есть на самом деле, что ты не просто убийца, ты Хантер, ты вольный охотник, вот только какая разница? - на секунду его лицо приобрело очертания Кайна. Джейс нажал на спуск, импульсный заряд вылетел но цели перед ним не было. Джефри снова образовался за спиной.
   -Посмотри на этих людей! Они в ужасе! Жандармский потрошитель? Так тебя зовут, сегодня ты подтвердил свой титул, и не важно какие ужасные вещи делал этот человек - он указал на Даля - важно лишь, что люди завтра увидят в новостях. За твою голову объявят награду на всех Свободных колониях!
   -Мне наплевать - тихо произнёс Джейс, сам не зная зачем он вообще отвечает ему. - Я делал то что должен.
   - И что полегчало? Теперь в твоей душе лишь пустота, тебе остались жалкие крохи времени, до медленной и мучительной смерти и, что самое важное у тебя вообще не осталось цели существования. Ты опусташен друг мой
   Джейс слушал его мысленно понимая, что он прав.
   - Что тебе нужно? Что ты хочешь, зачем ты это все говоришь? - взревел Хантер.
   -Хочу донести до тебя одну важную мысль - Джефри оказался совсем рядом - это ты убил её!
   - Лож - закричал хантер выпуская всю обойму в парня, но тот испарялся как дым.
   -Её убили грехи твоего прошлого! Твои былые заслуги! И умирала она в мучениях, Хантер, таков твой путь, Путь Хантера.
   Джейс стоял молча, осознавая, что он прав, что убили Шейлу из за него, что грехи его прошлого стали причиной нападения. Что на него охотился Даль, что он Джейс Би Хант несёт лишь разрушения в этот мир.
   -Что ты такое? - шепотом спросил Хантер.
   - Я могу быть кем угодно - его облик резко изменился. Джейс не мог поверить своим глазам, перед ним стоял Пёс, его старый наставник - Имя и внешность не имею значение - облик изменился, сейчас перед ним стоял малыш Вольский - я лишь проводник воли - обликом стала Маришка - твоей воли - перед Хантером предстал Кайн - и твоих жел
   аний - и вот перед ним стояла Шейла.
   - Ты все это подстроил! Сучий сын! - вскрикнул Хантер.
   - Вспомни наш разговор, тогда в особняке. Я спросил тебя о твоём сокровенном желании. Твоим желанием была она, твоё сердце подсказало об этом. И я его осуществил, все остальной твоих рук дело. Ты не смог удержать своё счастье и это привело к такому трагичному финалу, друг мой.
   - Не могу... - Хантер стоял и смотрел в глаза Шейлы, в эти тёплые и родные глаза, такие близкие и такие далёкие.
   - Что же будет дальше, Хантер? как все это интересно! - проводник принял первоначальный облик - удачи охотник, мы ещё встретимся! - проводник медленно удалялся по эстакаде на встречу заходяшему Солнцу, после чего растворился как дым.
   Джейс долго смотрел ему вслед, молча. Пока они стояли здесь время словно застыли, замерло в мёртвой точке, все вокруг них. Он не знал как думать об этом, слишком много произошло...
   В дали послышался хор полицейский сирен, нужно было уходить...
  
   Эпилог
   Ветер срывал с деревьев зеленую листву. Небосвод заволокли кучные, мрачные тёмные облака, приближалась гроза. Джейс вернулся сюда, вновь....
   За его спиной стоял остов сожжённого приюта, время не посщадило его. Ветер и дождь обтесали этот скелет былого здания. Хантер стоял под большим раскидистым деревом. Их деревом... Ветви нежно шелестели в кроне дерева напоминая о прошлом. Рядом располагалась старая могила Шейлы, которую он сделал много лет назад...какая ирония, спустя столько лет он нашёл её только для того, что бы вновь её потерять. Джейс положил последний камешек - импровизированное надгробие и медленно провёл рукой по гладкой поверхности. Джейс медленно поднял глаза к небу. Сквозь мрачную пелену тучи выглянул один единственный луч, скользнувший по траве рядом с Хантером. Он повернул голову в сторону и на секунду увидел их вместе, в те далёкие времена когда они были ещё детьми...
   За спиной раздался гул двигателей. Хантер обернулся, сжигая под собой траву там садился шаттл класса "Ястреб". Дверь раскрылась и по трапу сошёл Пёс
   - Я знал, что найду тебя здесь - медленно проговорил Пёс приближаясь
   -Что тебе нужно? - спросил Джейс.
   - Ты стал знаменит, ты знаешь? - Пёс говорил это хмурым уставшим голосом, нажимая на кнопки на КПК.
   - Нас всех ужасно потрясли последние события - на голопроекторе возникло лицо человека лет 40 с седыми висками - эти люди без сомнения одни из лучших из нас, мужья, жены,братья и сёстры, служащие корпуса правопорядка , наши защитники. Чудовищная бойня произошедшая в Тайкун сити, унесшая с собой жизни более 40 служащих. Это чудовище, этот маньяк и садист известный как Жандармский потрошитель, Вампир Бродяга ,Джейс Би Хант должен быть предан справедливому возмездию!
   - Что это? - не оборачиваясь спросил Джейс.
   - Арнольд Харпер, по моим данным это один из тех кто спонсирует Ноктис. - проговорил мрачным, почти загробным голосом Пес
   -Этот инцидент доказывает то, о чем я говорил уже давно. Хантерство как явление - порочная язва на теле Человеческого сектора и должна быть быть вырезана под корень! Нужно найти логово этих убийц, дабы в будущем предотвратить новые трагедии. - продолжал Харпер из голопроектора.
   - Ты привлек к нам не шуточное внимание, ещё не одна инсценировка Ноктис не сработала лучше.
   Свободные колонии инициировали соответствующие действия. На большинстве независимых планет началась целая истерия.
   -Я так понимаю, Ноктис потратили кучу денег на то что устроить пропаганду? - спросил Джейс.
   Пёс молча кивнул.
   -Ты поставил хантеров в крайне уязвимое положение, друг мой, Совет хочет видеть тебя. Они санкционировал арбитраторов на твой поиск.
   -Ты один из них? Арбитр? Пришёл что бы доставить меня к совету в кандалах, говори правду, Пес - повернулся к нему Джейс
   -Не ищи врага среди друзей. Да меня санкционировали как арбитратора, но я здесь не для того, что бы забрать тебя в наручниках. А для того, что бы предупредить, беги Джейс, скройся и не высовывайся!
   На поляну прожигая траву сел ещё один шаттл.
   -Джейс! - раздался неожиданный крик.
   По трапу быстрым шагом шла Маришка.
   -Мария? - что ты здесь делаешь? - спросил он удиленно изменяя выражение лица.
   - За тобой ведётся охота, хочу спасти твою хантерскую задницу от своих же. У меня есть место где можно спрятаться. Мирная деревушка на богом забытой колонии. там тебя никто не найдет! - Она встала рядом и выразительно взглянула в глаза. Может она и хочет казаться невозмутимой, но тревога читалась в её глазах. Тревога за него.
   - Мирная деревушка... подумал Джейс и перед его глазами предстала мертвая Шейла и горы трупов, то что произошло из за него. Тогда пришли за ним. Убивали, что бы найти его...он не хотел, что бы это повторилось.
   -Нет...-медленно проговорил Джейс.
   -Что? Всмысле нет? У тебя есть место получше? - искренне изумилась Маришка.
   - Я не полечу с тобой, я не хочу, что бы ещё больше людей погибло по моей вине... - Джейс повернулся к Псу - Я предстану перед советом.
   -Значит таково твоё решение - ещё более мрачно сказал Пёс.
   -Ты сошёл с ума? Чёрт возьми, Джейс! Ты кусок идиота! Что ты творишь? - вскрикнула Маришка и вцепилась ему в руку.
   - Забудь обо мне, тебе опасно быть со мной, слишком часто те кто рядом погибают. Путь Хантера...
   -Путь одиночки - закончил за него Пёс и захлопнул энергонаручники.
   - Пёс, - Джейс поднял на него глаза, это были совершенно обычные человеческие глаза, голубые как морской прилив. Пёс с лицом словно вылитым из воска посмотрел на него. - Ничего ещё не изменилось?
   -О чем ты? - спросил ветеран.
   - Ещё не один хантер ведь не умер в своей постели на излете лет? - улыбнулся Джейс.
   - Нет, не один...
   -Жаль я так хотел стать первым... - он посмотрел на луч солнца, вновь скользнувший из за туч.
   - Джейс! Идиот! Критин, Придурок! - по щекам Маришки текли слёзы, маленькие ручейки, которые она вытерала рукавом - Ну и лети, лети на свою смерть! Придурок! Идиот! Кретин!
   Два Хантера взошли по трапу на корабль. Шлюз закрылся и через минуту корабль взмыл в воздух и медленно удалялся в тёмных облаках.
   Маришка сидела на коленях глядя как корабль медленно исчезает в небесах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"