Энджел Валентина : другие произведения.

Кто кого или как достать Чудовище? Книга вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Твою жизнь занесла снежная метель. Душу окутала морозная зима. В твоём сердце нет места сказкам. Но даже так прошу не исчезай с рассветом. Пожалуйста, стань моим любимым кошмаром в этой одинокой реальности" . Он один из лучших студентов педагогического института с трагическим прошлым. Она бывшая балерина, покинувшая дом ради исполнения заветной мечты. Чудовище и его Красавица. Алиса и её Безумный Шляпник. Она примерная аспирантка безответственно влюблённая в бунтаря. Он богатенький мальчик обезумевший от страсти к своему преподавателю. Красная Шапочка и её Серый Волк. Заколдованный Кай и его Снежная Королева. Он преуспевающий бизнесмен из-за границы, разыскивающий преступника. Она единственный избалованный ребёнок из состоятельной семьи. Капитан Крюк и его Рапунцель. Красная Королева и её Охотник. Их судьбы когда-то переплетались, заставляя выбирать. Выбирать между любовью и ненавистью. Между дружбой и эгоизмом. Между предрассудками и истиной. Между сном и явью. Продолжение первой книги "Кто кого или как достать Чудовище?"

  Глава 1
  Есть ли место любви в этой проклятой сказке? Кошмар длившийся, казалось, целую вечность подходил к печальному финалу. Затянутое серыми тучами небо, нависало над садом с искусственными розами. Когда-то мнимо благоухающие чарующим ароматом кусты, сейчас были припорошены белоснежным снегом. Укрывая своим смертельным полотном, он тихо падал снежинками на земь.
  Выпуская облако пара, Красавица кричала что есть мочи о помощи. Беспомощно разглядывая растекающуюся алую лужу под бездыханным телом Чудовища, девушка пыталась привести в чувство единственного, кто поверил ей в безумном мире беспощадных королей и королев. Прикрыв полные слёз глаза замёрзшими руками, она ощутила тёплую влагу, покрывающую ладони кровавыми линиями. Кровь зверя давно пропитала пышную юбку, на которой сидела Алиса, дрожа от пробирающего до костей холода и начинающейся истерики. Ударив по широкой груди, облачённой в бордовый кафтан из бархата, снова и снова, Колокольчикова обессиленно прошептала:
  - Нет, нет! Ты не можешь сдаться сейчас... Не умирай! Живи, пожалуйста, живи!
  Осторожно коснувшись яркого оперения на кончике стрелы, острый конец которой пробил мощную грудную клетку Страхова, Красавица опустила руку. Она хорошо осознавала чей был приказ убить сбежавшую пленницу. Красная Королева не остановиться ни перед чем, чтобы отомстить за предательство, но орудие мести покарало рокового возлюбленного вместо истинной цели.
  Резкий порыв ветра, подхватил рыжие локоны, развивая их за сгорбленной спиной девушки. Достигая влажных щёк словно заботливая рука смахивающая отчаянные слёзы, он проделал свой пути к тропинке, ведущий в густой мрачный лес. Подняв опущенную голову, Алиса с надеждой посмотрела на гостью, окружённую коконом из миллиона снежных лепестков. Неужели, она уже сошла с ума от безысходности?
  Откинув глубокий капюшон красного плаща назад, сказочное создание обвела, пристальным взглядом льдисто-лазурных глаз, сад. Иней украшал её светлый волос, водопадом ниспадающий по груди. Колокольчикова не сразу признала в молчаливой незнакомке, скромную аспирантку из своего института.
  Приближаясь к ним так же медленно и грациозно, как лебедь преодолевающий пруд, Снежная замерла у окровавленного тела. Не имеющие ни намёка на простые человеческие эмоции, глаза обратились к застывшей в ожидании Колокольчиковой.
  - У меня есть часть того пазла, что оживит его. Только вот, готова ли ты принять сломанного героя? Можно изменить облик, манеры, речь, но тот монстр, что жил снаружи лишь притаился внутри. Сможешь приручить его?
  Увидев в морозной лазури отражение съёжившегося от боли человека. Боже, это правда я? Но когда всё стало настолько серьёзно? Спасать зверя, что навек будет зависим от твоей поддержки. А так ли зависим он от неё, сколь она от него? Ведь есть нечто схожее между ними... Запертое в тёмных глубинах души... Монстр, что жил снаружи давным-давно.
  Мертвенно-бледная статуэтка балерины, совершающая свои пируэты на пьедестале шкатулки под названием "Дом, милый дом". Когда-то сама Колокольчикова имела способность уничтожать одним презрительным взглядом. Её так учили... Учила мать, из-под опеки которой она сбежала. Сбежала, став тихой незаметной собой. Той, что с выражением омерзения наблюдала, как мама обсуждает с подружками неловкость девочки, с которой вместе занимались балетом, дешёвую пачку новой ученицы. Смотрела, молчала, подстраивалась под идеальные стандарты. Не лучшая-значит недостойна. Превращая себя в некую пародию настоящего я. В Чудовище год за годом, день за днём, укреплявшего проклятье. Так продолжалось до той отрезвляющей пощёчины, что получила от бывшего партнёра, первой любви и такой же марионетки, как она.
  Да, наши монстры остаются с нами. Монстры прошлого, которых ещё возможно приручить в настоящем. Настоящем, что после станет желанным прошлым, за которое не будет стыдно.
  Потянувшись к деревянному основанию стрелы, Красавица крепко сжала его. Во всегда неуверенном, испуганном взгляде сверкнул огонёк решимости. Она попробует бросить вызов судьбе ведь однажды у неё получилось избавиться от кошмара прошлого. Теперь Колокольчикова выстроила новую жизнь и там нашлось место для столь мрачного и жестокого типа, коим был Влад Страхов.
  - Я хочу помочь ему! Нет... Он нужен мне! Мы починим друг друга, обещаю, даже если мне придётся принять всех его жутких монстров.
  Быстрым движением вытащив стрелу из живой плоти, Колокольчикова прижала рану ладонью. Присев перед ними, Татьяна внимательно всмотрелась в прекрасное лицо рыжеволосой девушки, искажённое гримасой боли:
  - Так тому и быть.
  Щелчок длинных пальцев пробудил древнюю силу, заставившее свет вокруг погаснуть. Луна скрывающая солнце, остановила стрелки часов. Морозный вихрь подхватил Чудовище, закружив в вальсе тысячи белоснежных лепестков. Яркая вспышка на мгновение озарила тьму, даруя миру хрупкую фигуру, облачённую в бархат мужского одеяния. Время набирало свой ход, предоставляя затмению свершится.
  Пальцы голых ног коснулись, утопающей в свежей зелени, земли. Бабочки кружили над рыжей макушкой девушки, что стояла прямо напротив Красавицы. Оглянувшись на Снежную и не обнаружив присутствие волшебницы в саду, Алиса удивлённо уставилась на своего двойника. Раскрыв руки для объятий, псевдоЧудовище манила мягкой понимающей улыбкой. Вот как значит? Монстр, преследовавший меня-была я сама, трусливо убегающая от реальности. Да, всё это я... Невозможная трусиха. Чудовище долгие годы запертое в башне. Любимое чадо, оправдывающее амбиции родителя. Но это было тогда, а сейчас...
  Неожиданно, Колокольчикова обнаружила себя на месте двойника, открыто встречающего парня напротив. Там, где секунду назад, Красавица вся измазанная в крови зверя, рыдала от осознания собственной сущности, находился Влад. Послав ей воздушный поцелуй, он растворялся в лучах солнечного света, прошептав одними губами на прощание:
  - До скорой встречи, моё Чудовище.
  Покинуть сон ей позволило собственное бормотание. Просьбы не покидать её лихорадочно сорвались с пухлых губ прежде, чем голову пронзила острая боль. Во рту страшно пересохло словно эту ночь Колокольчикова провела в пустыне Сахара, а не в уютной трёхкомнатной квартире. Чувствуя некую пустоту после невероятных событий в сновидении, Алиса пришла к выводу, что она наконец освободилась от тени матери, покинула заколдованный замок. Кошмар, преследовавший её, оказался не более, чем результатом сломанной психики. Не стоило бежать от собственного прошлого, каким бы оно не было, ведь Чудовище внутри нас всё тот же человек, который способен измениться. И Колокольчикова преобразилась, стала лучше... Обрела себя.
  Удушающая жара заставила, затёкшее от долгого нахождения в одном положении, тело прийти в движение. В районе талии нечто подозрительно весомое вновь придавило к кровати, а с боку почудилась возня. Боже... Я вроде не заводила огромного питона? Не заводила же?! Отбрасывая в сторону шум в ушах и подступающую к горлу тошноту, Алиса напрягла память. К слову, последний раз, когда она так напивалась было... Никогда! А всплывающие картинки прошлого вчера приводили в праведный ужас, если не убивали любое желание как-то жить дальше.
  Истерика Страхова пробудившая в ней неистовую жалость, совместная попойка, крыша и... Господи, неужто я согласилась пойти к нему?! Не зря говорят, благими намерениями устлана дорого в ад. Медленно поднимая отяжелевшие веки, первое на что упал взор, был чужой потолок. Словно тёмная бездна, он разверзся над многострадальной головушкой девушки. Далее шло чёрный шёлк постельного белья, в которое было затянуто одеяло. За единственным высоким окном напротив неспешно рассеивались предрассветные сумерки, преображая городской пейзаж. В углу массивной громадиной притаился компьютерный столик с открытым на нём ноутом. Разбросанные же тетради и стопки книг, занимали значительную часть рабочего места.
  Неужели, я действительно что-то натворила?! Вновь возвращаясь к мысли об анаконде, Колокольчикова поворачивала голову на бок, как будто в замедленной съёмке. Угрожающих размеров змеи рядом не оказалось, был кто похуже. Испуганный взгляд изумрудных глаз встретился со слегка приоткрытыми серыми. Сонно улыбнувшись Алисе, Влад притянул её ближе за талию, спрятанную под слоем синтепона. Сглатывая застрявший ком в горле, девушка стыдливо покраснела:
  - Ты?
  Обдав сконфуженное личико облаком перегара, парень утвердительно ответил:
  - Я.
  Поговорили... Оглядывая с притворным интересом интерьер комнаты дальше, Колокольчикова провела взглядом по голой мужской спине и выше. Книжные шкафы из тёмного дерева, многочисленные награды, ретро постер с автомобилем того времени, пару фотографий в рамке, в одной из которых угадывалась Ёшкина со своей семьёй.
  - Только не говори, что мы в твоей...?
  Насмешливо наблюдая за забавной реакцией Зеленоглазки, Страхов довольно пропел, закончив убийственную для девичьей чести фразу:
  - Да, мы в моей комнате. Вчера обстановка вокруг тебя мало волновала, знаешь ли...
  Шокировано округлив глаза, девушка прикрыла рот ладонью:
  - Аааа... Что я здесь делаю?
  Издевательский смешок, которым он расстроил Колокольчикову ещё больше, прозвучал красноречивее последовавших слов:
  - Спишь в моей постели.
  Горя аки маков цвет, Лиса еле сдерживаясь от крика, сдавленно пропищала:
  - Мы с тобой, что...?! Боже мой!
  Приподнявшись на локтях, слегка обнажив, шедевральный по меркам Рыжика, торс, Влад дерзко усмехнулся:
  - Что ты именно имеешь в виду под "мы с тобой, что...", а?
  Вжавшись в подушку, Али прикрыла ладошками пылающие щёки, пытаясь остудить свой пыл и разыгравшуюся фантазию:
  - Ну... Это... Как что?
  Неожиданная подсказка, пронзила голову вместе с новой волной головной боли. Вскинув край одеяла, она с надеждой уставилась на мужскую футболку. Надежда в ту же секунду испарилась со звуком смывающегося унитаза. Скрыв перекошенное от ужаса лицо одеялом, Колокольчикова отчаянно взвыла:
  - Неееет... Этого не может быть! Мы не могли?! Ты же ненавидишь меня!
  Прыснув от смеха, Влад перекатился на спину:
  - Даже и не знаю... Оскорбится мне или нет? Слушай, ты меня раздражала, конечно... Но не до такой же степени. Да, не спали мы. В том смысле, который ты подумала.
  Раздражала? Ничего не было? Отбрасывая на потом все моральные истязания, Лиса выглянула, подозрительно прищурившись:
  - А футболка? И что значит это твоё "раздражала"? Люди не меняют столь быстро своё мнение... Или у нас всё-таки что-то было?
  Отсмеявшись, Страхов повернулся чтобы задумчиво пройтись по её напряжённому лицу серьёзным взглядом:
  - Не знаю... Просто ты первая с кем я говорил о родителях и... И у меня появились вопросы. Я думал ты из тех, кто использует людей ради выгоды, но вчера... Твои искренние слёзы...поддержка...тепло...
  Вопросительно вздёрнув левую бровь, Колокольчикова уточнила:
  - Думаешь, я могла соврать вчера?
  Отвернувшись от неё, он вгляделся в иллюзорную бездонную бесконечность потолка:
  - Нет, я бы понял. Раньше от тебя веяло открытой враждебностью, поэтому я даже не пытался увидеть в тебе что-то иное.
  - Хочешь сказать, конец войне?
  Изогнув линию губ в ироничной усмешке, Влад расплывчато ответил:
  - Всё зависит от твоего поведения, Зеленоглазка. Футболка, кстати, это тоже подарок за хорошее поведение. Она тебе вчера так понравилась, ты прямо не хотела её отпускать. Пришлось снять.
  Оглянувшись, Страхов блеснул озорным взглядом прежде, чем на его лицо ощутимо приземлилась подушка. Вскочив с кровати, Алиса победно смотрела на отплёвывающегося брюнета:
  - Придурок! От поведения, говоришь... Выкуси, Страхов! Ты уже столько моей кровушки выпил, что с меня хватит! И подарочек твой я верну!
  Хмыкнув про себя, Страхов приложил палец к тонким губам в просьбе быть тише:
  - Советую, не кричать так. Ты же не хочешь, чтобы Настя застала нас вместе, а то не хотелось бы объяснять сестрёнке кто выпил её подарочное виски. Тем более, вечером я объяснил ей, что ты спишь в своей комнате, когда она пришла со свидания. Кстати, не подскажешь имя её ухажёра?
  Словно почувствовав, как на неё выливают целую бочку с холодной водой, Колокольчикова застыла с замирающим сердцем. Сдавать новоиспечённую парочку она не имела права даже под угрозой расстрела. Поэтому не смогла придумать ничего лучше, чем вспомнить щекотливую тему вчерашнего разговора по душам:
  - Знаешь, я тут вспомнила... Мне интересно... Простил ли ты свою маму?
  На словах о матери, брови парня устремились к переносице. Усмешка превратилась в оскал, а прямой взгляд прожигал излишне заинтересованную особу.
  - Нет. Почему спрашиваешь?
  Подыскивая достойный ответ, Колокольчикова невольно переместилась в уютную кафешку на углу, в которой она ранее беседовала со Снежной. В тот день аспирантка вела себя дружелюбней, чем обычно. Открыто обсуждала личную жизнь, громко смеялась, с сарказмом делала логичные замечания.
  Выслушивая трагичную историю гибели её родителей, Алиса тогда задала, волнующий её на тот момент, вопрос:
  - Разве ты не винишь родителей за то, что они уехали? Бросили тебя с бабушкой...
  И Таня с присущим ей спокойствием ответила, сложив руки на круглый стеклянный столик, напоминая примерную отличницу за школьной партой:
  - Нет. Разве я могу винить их за то, что они не похоронили своё счастье ради моего. Да, я понимаю. Они погибли, но это было единственно верное решение на тот момент. Значит, были причины. В конце концов, мы должны продолжать жить дальше с лёгким сердцем.
  Растянув губы в мягкой улыбке, блондинка сморгнула наворачивающиеся слёзы. Поёрзав на стуле, Колокольчикова отвела взгляд в сторону, чувствуя себя виноватой за столь бестактное поведение:
  - Прости, я не хотела...
  Изящным взмахом руки, Снежная прервала её:
  - Я понимаю почему ты спросила. Всё в порядке. Ты не можешь справиться со своей обидой на маму, да? Эм... В университете я ходила на дополнительные курсы по психологии и много знаю о различных проявлениях психотравм у ребёнка. Психотравмы могут привести к пограничным или клиническим состояниям, неврозам, психосоматическим заболеваниям. Это влияние настолько велико, что чувства человека нередко управляют им. То, есть ты день за днём испытываешь разрушающие тебя эмоции к матери, такие как обида, гнев и тратишь всю энергию на то, чтобы доказать ей что-либо, или наказать. Но мы личности. Стоит замечать за всем этим себя и свои достижения, работать на благо своего счастья.
  Скривившись от упоминания проблемы в отношениях между "отцами и детьми", Колокольчикова прикусила нижнюю губу:
  - Как же тогда справиться с этим?
  Посмотрев вверх, Снежная подняла руки, сплетая пальцы так, чтобы положить на них подбородок:
  - Насколько я помню, нужно прожить психотравму. Закрыть гештальт, и шкала эмоциональной стабильности войдёт в свою норму.
  Так вот в чём кроется ответ на последний сон. Молодая аспирантка, являясь образом Снежной Королевы, дала ключ к их общей проблеме со Страховым ещё давным-давно. Психосоматическое расстройство олицетворялось в кошмарах, мучивших долгие годы юную Красавицу. Та драма и внутренний конфликт смогли стать для потерянной Алисы надёжным проводником к свету. Выходит, что совет может помочь починить сломанного героя?
  Увидев вспыхнувшие сомнительным энтузиазмом глаза Колокольчиковой, Влад заметно напрягся, всем видом излучая протест заранее. Присев на постели, Страхов скрестил руки на груди:
  - Чтобы ты сейчас не сказала, лучше подумать.
  Зеркально скрестив руки на груди, Алиса твёрдо произнесла:
  - Тебе нужно закрыть гештальт и ...
  Выставив ладонь перед собой, брюнет перебил девушку:
  - Знаю. И прожить психотравму. Я на психфаке учусь, забыла?
  Скривив губы в возмущении, Колокольчикова с презрением оглядела каменную глыбу с именем-Влад:
  - Знал и не попытался разобраться?! Страхов, это не я трусиха, это ты чёртов трус!
  Пожалуй, перекошенное от удивления лицо Страхова было последним, что имела честь узреть Лиса перед тем, как покинуть таинственную берлогу Чудовища. Чувствуя необыкновенный прилив радости, Колокольчикова зашла в кухню. Последствие пьяной вечеринки для двоих ещё напоминала о себе глухой болью в голове, но, хвала небесам, являлась единственным последствием. Не обнаружив на полу ни одного осколка, она с облегчением присела на стул. Видимо, Влад убрал всё до прихода Насти. Интересно, как тогда сестра не заметила "сорокаградусное" состояние брата?
  Вдруг, громкий шум в холле привлёк внимание. Проклиная всё на чём свет стоит, в дверном проёме кухни показалась взлохмаченная Ёшкина. Растирая размазанную тушу под глазами ещё больше, блондинка поправила съехавшую лямку короткого топа:
  - Не спрашивай.
  Махнув рукой, Настя открыла морозилку, воткнув туда голову словно страус, спрятавшийся в земле:
  - Мама дорогая... Кайф! Алиса, никогда не пей с корейцами, поняла? Эти гады очень устойчивы к спиртному! Боже, я щас помру...
  Хмыкнув, Колокольчикова с пониманием следила за активными пасами рукой подруги:
  - Я так понимаю, свидание удалось?
  Голос из морозильника обиженно протянул, а новенький маникюр Ёшкиной безжалостно портил светлое покрытие холодильника, царапая его:
  - Я проиграла этому говнюку два поцелуя и не отжала номер его мамы. Как думаешь?! Срань господня, я щас блевану...
  Срываясь с места похлеще любого опытного спринтера, блондинка понеслась в туалет. Под печальную мелодию "блю-э" Колокольчикова молча взяв со стола трёхлитровую банку огурцов, с наслаждением пригубила живительный рассол. Да уж... Не удивительно, что Настя не заметила состояние брата. Выслушивая доносящееся из недр квартиры, кому и что она запихает в следующий раз, Алиса не сдержала тихого смеха. Боже, дай Котову сил.
  Глава 2
  Склонившись над широким подоконником, Анастасия тихо застонала, массируя пульсирующие виски. Да, последние две стопки явно были лишними... Недовольно оглядывая унылую погоду за стеклом, девушка раздражённо предвкушала следующую пару по философии. Натянутые отношения с преподом только добавляли масла в огонь. Поморщившись от очередной волны головной боли, Ёшкина с трудом подавила желание посетить институтский туалет дабы очистить желудок вновь.
  Пытаясь перевести внимание на нечто более интересное, чем внутренние стенания по поводу испорченного свидания, блондинка рассматривала главный вход во владения альма-матер. Очевидно, сырая погодка "радовала" не только Настю, но и многих студентов. Внизу было лишь пару прохожих, да Снежная уверенно направляющаяся к зданию. Светлая макушка, лишённая тепла в виде шапки или хотя бы берета, приковывала цепкий взгляд. Надо заметить, Ёшкина всё ещё помнила с кем пытались сосватать Котова.
  Неожиданно, спешно идущую аспирантку окликнул Орский, который спотыкаясь подбежал к Татьяне. Чёртов охламон! Презрительно скривившись, Анастасия наблюдала за неловкими жестами бунтаря и холодным отношением к нему молодой преподавательницы. Не получая никакого отклика, гот хотел было коснуться щеки Снежной, но та вовремя отвернулась, продолжая свой путь. Узрев потерянную мордашку наглого хулигана, Настя не сдержала ехидной усмешки. Что отшили тебя, парень, да? Как печально, как печально...
  Почувствовав на своих плечах сильные руки, Ёшкина услышала приятный тембр Котова, который словно мёд обволакивал слух:
  - С добрым утром, моя пьянчужка. Хах... Орский снова достаёт Снежку?! Может всё же и стоит вмешаться?
  Обернувшись, девушка одарила корейца убийственным взглядом, так напоминая этим брата:
  - Ярик, ты заделался её телохранителем, что ли? По-моему, она сама способна за себя постоять.
  Изобразив щенячьи глазки, Ярослав сложил ручки в умоляющем жесте:
  - Насть, но мы единственные кто может оградить её от этого психа. Позволь надрать зад этому придурку один раз, может после этого балбес крепче возьмётся за учёбу. Тебе же это выгодно?
  Игнорируя искушающий тон Котова, Анастасия щёлкнула парня по лбу:
  - У кого ты только набрался такой дури?
  Красноречиво вглядываясь в заострённые черты лица любимой, Ярослав согласно закивал на проблески правильного ответа на свой вопрос в глазах Ёшкиной:
  - Неужели, я такая беспринципная, обнаглевшая девица?! Да, действительно! У кого ещё ты мог этому насмотреться...
  Откинув голову назад, Настя устало пробормотала, прикрывая глаза ладонью:
  - Ах... Кажется, мы плохо друг на друга влияем... Хорошо, но не вмешивайся в это сам пока. Я постараюсь что-нибудь предпринять, не пуская в ход тяжёлую артиллерию.
  От возрастающего вновь раздражения Ёшкину отвлёк звонкий голос Колокольчиковой. Девушка, воткнув карандаш в небрежно собранный пучок рыжих волос, присела на край подоконника, вопросительно взирая на парочку:
  - Что обсуждаем?
  Сегодня Рыжик излучала подозрительный оптимизм, несмотря на угрюмую атмосферу вокруг. Если подумать, подруга всегда напоминала скорее милое облачко сахарной ваты, что уже имело совершенно иную характеристику. В списке лёгкой спокойной Алисы на первом месте оставалась эфемерный мир книжек, оттого девушка часто отличалась рассеянным вниманием.
  Когда Настя впервые увидела рыженькую потеряшку посреди коридора, ей так и хотелось пригреть эту кучерявую головушку на груди. У неё даже была в детстве кукла, внешне напоминающая Рыжика. Ещё до знакомства с ней, Анастасия часто ловила себя на мысли, что пугающее чувство одиночества преследует её с самого поступления. Наверное, это повлияло на решение эффектной блондинки подружиться с едва заметной Колокольчиковой, случайная встреча с которой предвещала много светлых дней. Бывает же любовь с первого взгляда. Почему бы не быть дружбы с первого взгляда?
  Внезапно, дальняя дверь аудитории распахнулась, выпуская Лилию и Страхова. Парень равнодушно отталкивал, клещом вцепившуюся в его руку Картову. Визгливый голосок самой красивой на своём потоке девушки, достиг ушей всех студентов в радиусе двух метров:
  - Послушай, ты не можешь вот так всё закончить? Я из богатой семьи, красива, умна... Что тебе ещё нужно? Как можно меня бросить таким образом?! Ты спятил, Влад?
  Бросив на Лилию леденящий душу взгляд, Страхов посмотрел на застывшую троицу у окна. Мгновенно в серых глазах Чудовища вспыхнуло кострище ярости. Цепкое внимание не упустило ту деталь, что лучший друг стоял в опасной близости от младшей сестры и нежно обнимал ту за талию. Втянув воздух через нос, он, сбросив загребущие ручонки местной Рапунцель, ткнул указательным пальцем в корейца:
  - Ты! За мной! Сейчас же!
  После Влад молча отвернулся, грозной тучей двинувшись к лестнице на первый этаж. Анастасия испугано округлила глаза, вцепившись в руки Котова мертвой хваткой. Нет, нет... Только не сейчас! Ярослав же проводив спину друга настороженным взглядом, обратился к блондинке. Успокаивающая улыбка не сходила с его губ. Перехватив дрожащие ладони, кореец обдал озябшую бледную кожу горячим дыханием.
  - Насть, всё будет хорошо, обещаю. Он поймёт... Поупрямится сначала, правда. Но поймёт и примет.
  С трудом выпуская парня, Ёшкина в поражении опустила голову. Чувствуя, как тепло любимого человека медленно покидает её, девушка беспомощно смотрела на опустевшие руки. Котов, ты такой идиот... Поднимая взгляд на пустоту перед ней, Анастасия услышала за спиной неуверенный голос подруги:
  - Ярослав прав, Насть. Твой брат поймёт.
  Поймёт? Как же... Хах... Ещё в школе все парни избегали Ёшкину из-за её бешеного брата, что уже во всеуслышание угрожал паре претендентов на сердце сестры. Пожалуй, она стала той единственной в классе девочкой, не побывавшей в отношениях с противоположным полом и это благодаря бдительному Страхову. Он будто цепной пёс в любой момент готовый перегрызть обидчику сестрёнки шею. Так было несмотря даже на сухое общение между родственниками. Что же это было тогда с его стороны? Долг брата? Возможно, катализатором явился папа Анастасии, который внушал Владу ответственность за его маленькую девочку. В последствии, именно отец девушки отправил дочь под крыло заботливого братца.
  Из прострации Настю вывел противный вопль Картовой. Скривившись так словно слопала дольку лимона вместе с цедрой, Ёшкина обернулась на внешний раздражитель. Атмосфера приближающейся бури захватила весь этаж. Навострившие уши студенты застыли в ожидании новой разборки. Рапунцель просто источала флюиды ненависти к Колокольчиковой, зацепив тем самым опасно притихшую Анастасию.
  - Что добилась своего? Мелкая шлюшка! Интересно через сколько дней проживания с ним, ты умудрилась прыгнуть к нему в постель?!
  Алиса в полном шоке уставилась на взбесившуюся красотку, примирительно выставив руки вперёд:
  - Стоп, стоп... Это недоразумение какое-то? Лилия, я...
  Оправдания Колокольчиковой резко прервал рык Ёшкиной. Знававшие не лучшие времена со строгой старостой студенты, поспешили скорее скрыться, попой чуя недоброе. Остальные лишь отступили на безопасное расстояние чтобы в случае чего рикошетом не зацепило их.
  - Картова, съе.ись по-хорошему! Я сейчас не в настроении слушать твои завывания. Тем более, ты же не хочешь опять прибегать к ринопластике? Пластика в наше время дорогая.
  Открыв рот вновь дабы излить очередной поток оскорблений, только в адрес Анастасии, Лилия внезапно остановилась. В карих глазах читался целый список кар небесных, а чуть хрипловатый голосок угрожающе вещал:
  - Я тебе щас нос сломаю, с.ка, если ты не исчезнешь с глаз моих прекрасных. Так понятней?
  В широко распахнутых глазах Картовой читался леденящий ужас. В такие моменты Ёшкина жутко напоминала своего непоколебимого брата, излучая мрачную ауру на сотни километров вперёд. Инстинктивно коснувшись ладонью носа, Лилия встретила уничтожавшую глубину взгляда Насти:
  - Да, как ты?! Ты...
  Отшатнувшись от разъярённой блондинки, Картова вовремя осеклась. Гордо задрав подбородок, красотка, фыркнув для приличия, развернулась на сто восемьдесят отправившись восвояси. Проводив сие недоразумение природы презрительным взглядом, Анастасия задумчиво произнесла оторопевшей подруге:
  - Слушай, Рыжик. У меня тут ещё одно дело имеется...
  В поле зрения неожиданно врезался светлый образ Снежной, мирно проплывающей мимо них. Чмокнув в щёку, растерянную Колокольчикову, Анастасия крепко приобняла её на прощание:
  - Забудь об этой стерве, ясно. Встретимся позже.
  Преодолевая длинный коридор, блондинка сбавила шаг. Сальные комментарии и смешки по поводу их с Картовой ссоры достигли острого слуха суровой старосты второго курса. Цепкий взгляд мгновенно вычислил группку бездельников-студентов. Спокойно приблизившись, Ёшкина пинком по заду, отправила в нокаут владельца самой отвратительной фразы. Не устояв, спортсмен полетел носом в паркет.
  - Нашли здесь "Дом-2", придурки? Топайте на занятия.
  Негодуя третьекурсник, вскочив на ноги, грозно надвинулся на девушку, что была ниже его на целую голову. От гнева парня хрупкую фигуру скрыл, выскочивший из неоткуда, Орский. Поправив неизменную чёрную кожанку, гот расплылся в фальшивой широкой улыбке:
  - Ты ли это, Кабан?
  Сдвинув брови к переносице, студент пробасил:
  - Какой ещё Кабан? Чувак, ты рамсы попутал!
  Оглядываясь на старосту через плечо, Игнат старательно подмигивал Насте. Намек, что пора бы девушке растворится в тумане был сию же секунду принят и одобрен. Припоминая какой кабинет ей нужен, Ёшкина выглянула из-за широкой спины гота. Отступать поздно, подумала блондинка. Дёрнув пару раз "спасателя Малибу" за куртку, Анастасия прошептала Игнату:
  - Отвлеки его и с меня тетрадь с конспектами. А ещё... Завтра можешь не приходить.
  Слово "конспект" подействовало на Орского лучше любого энергетика, которые он пил дабы выдержать дополнительные занятия в присутствии этой белобрысой мегеры. Раскинув руки в разные стороны словно ангел крылья, Игнат ловко прикидывался умалишённым:
  - Иди сюда, Кабанчик. Ну, не скрывай своих чувств! Я знаю ты мне ужасно рад.
  И вот когда "Кабанчик" был пойман в жаркие объятия Орского, Анастасия незаметно проскочила к нужной ей двери. Друзья же спортсмена были излишне заинтересованы в открывшейся им сцене, чтобы заметить маленькую вредную блондиночку, тайком прокравшуюся к своей цели. Завалившись в пустую аудиторию без стука, Ёшкина повернула ключ. Осознание того, что ей помог тот, кто был самой большой занозой в заднице, заставил искренне рассмеяться. Интересно, как он так удачно здесь появился? Следующие пары на другом этаже. Возможно, Орский последовал за Снежной Королевой, а тут я с этим "Кабанчиком". Ох, вечно влипаю в такие истории из-за своего поганого темперамента...
  - Ты в порядке? Что произошло?
  Обеспокоенно оглядывая Анастасию, которая для надёжности подпирала дверь спиной, Татьяна Сергеевна отложила учебники на край преподавательского стола. Выпрямившись во весь рост, Снежная вопросительно подняла брови, улавливая звуки потасовки за стенами кабинета. Криво улыбнувшись, Ёшкина оттолкнулась от белоснежной поверхности, жестами призывая преподавателя к спокойствию:
  - Не волнуйся только... Я тут для того, чтобы обсудить ситуацию с моим Яриком, понимаешь?
  Нахмурившись, Таня строго воззрилась на девушку перед ней:
  - Настя, попрошу сохранять официальный тон. Обсуждать здесь нечего. Я и мой студент не можем иметь ничего общего в свободное от учёбы время.
  Скрестив руки на груди, Анастасия вскинула левую бровь:
  - А как же Орский? Что у вас с ним?
  Беспардонность Ёшкиной вводила в состояние полного недоумения. Тупо покосившись на стену выше головы Насти, Снежная тихо произнесла:
  - Это генетически передаётся, да?
  А глухие удары вперемешку с криками всё не смолкали. Сдвинувшись с места, Татьяна спешно преодолевала расстояние:
  - Анастасия, что там происходит? Почему так шумно?
  Тщетно пытаясь ухватить за руку Татьяну Сергеевну, Ёшкина отрицательно качала головой. Но Снежная словно привидение успешно избегала препятствие в виде цепкой хватки. Теряя по дороге вязаную шаль, преподаватель строго приструнила студентку к месту одним лишь взглядом. Настя наконец ощутила на себе леденящую атмосферу Снежной Королевы, лишающий желание противостоять ей.
  - Не нужно! Тан... Татьяна Сергеевна, стойте!
  Скинув оцепенение, Анастасия кинулась к выходу. Щелчок замка, напоминал звук выстрела, пронзившего мозг бедной блондинки. Ёшкина лишь успела притронуться к напряжённому плечу Снежной, которая застыла, распахнув злосчастную дверь:
  - Страхов, вы что себе позволяете?!
  Забавно скосив глаза к переносице, Татьяна с ужасом уставилась на целившийся ей прямо в лоб кулак. Выглядывая из-за аспирантки, Настя заметно побледнела, осматривая окровавленную руку брата, которую он немедля опустил. В ногах молодого человека валялось бессознательное тело одного из той самой компашки спортсменов, ранее оскорбившие Настю. В дальнем углу притаилась изумлённая Колокольчикова, а рядом с ней прикорнул на полу ещё один третьекурсник. Над ним очевидно постарался Котов. Кореец разминал пострадавшую от удара руку, аккуратно подопнув телеса спортсмена. На идеальном улыбчивом лице наливался фиолетовым разводом синяк.
  Настя не удержалась от обвиняющего возгласа, ткнув пальчиком в брата:
  - Это ты ему поставил, засранец?
  Влад недовольно поморщился, покосившись на Снежную, как на третьего лишнего:
  - Считай это профилактической работой перед тем, как я позволю вам встречаться.
  Сбоку послышался тихий стон. Сидя верхом на "Кабанчике", Орский поправлял челюсть. Похоже, его совершенно не волновало полуобморочное состояние противника, ибо гот расслабленно поднялся на ноги, растягивая ноющие мышцы. Увидев обращённый на него шокированный взгляд Тани, парень перескочил третьекурсника, вырубив того резким пинком по лицу:
  - Страхов, отойди от моей женщины! Псих недоделанный!
  Средний палец Влада послужил ответом на страстную реплику Игната:
  - На хрен иди, неуч!
  До этого замершая Снежная, заметив на себе пристальное внимание окружающих студентов, ринулась к лестнице. Придерживая ладошкой, изрыгающий нечленораздельные звуки, рот, Татьяна расталкивала столпившихся студентов. Кажется, блевать сегодня буду не только я. Подумала Настя, провожая сочувственным взглядом аспирантку. Осматривая весь тот беспорядок, что косвенно устроила сама, Ёшкина невольно закусила нижнюю губу. Мда... Я думала мальчики вернуться не так скоро. Неужели, слышали нашу стычку с этими дебилами? Вот же... Чёртов темперамент!
  Глава 3
  Стоя под козырьком многоэтажного дома, Страхов задумчиво уставился в серое осеннее небо. Тяжёлые свинцовые тучи неспешно бежали вдаль гонимые резкими порывами ветра. Грея озябшие руки в карманах тёмных джинс, парень с некой горечью вспоминал недавний разговор со своим дедушкой.
  Наткнувшись на старика, выходящего из соседней квартиры, Влад с подозрением оглядел довольную мину деда. В ответ Страхов старший приподнял кустистые седые брови, разворачивая внука за плечи в сторону собственной двери:
  - Снова с пар сбежал или заявился на чашечку чая?
  Встретив серьёзный взгляд молодого человека, Федор слегка осёкся чтобы вновь приветливо улыбнуться:
  - Ясно. Значит, добавим в чаёк что-то покрепче.
  Уже в просторной двухкомнатной квартирке, заваленной то тут, то там советской литературой, двое сидели за круглым дубовым столом. Молча они уставились друг на друга в ожидании ответов. Фёдор Петрович даже предположить не мог, что когда-нибудь внук решиться вскрыть старые раны. Первым от тяжких раздумий очнулся старик, всё ещё будучи поражённым вопросом внука:
  - Влад, твоя мама... Она была беременная тогда третий раз. Понимаешь, твой отец словно упёртый баран был против второго ребёнка. Видите ли, это мешает развитию карьеры. Тьфу... Идиот чёртов! Я сам виноват, всегда был в командировках; совсем не занимался воспитанием сына. И вот что вышло. Соня уступила ему всего раз, сделав аборт. А немногим позже. Это было чудом! Она забеременела вновь. Софья знала, что муж будет против, но пойти на подобное опять... Для женщины это всё равно, что умирать раз за разом. Вообщем, я согласился ей помочь. Переехать в другой город, воспитывать внуков. Но видимо что-то пошло не так. Софа придумала эту абсурдную историю с любовником, чтобы как можно быстрее получить развод. Она вбила себе в голову, что иначе мой сын её не отпустит. С каждым днём, Соня тревожилась сильней и очевидно поторопилась с действиями в день аварии. Боже... Я старый дурак, Влад! Надеялся, что со временем всё уладится. Твой отец успокоится, примет тот факт, что у него двое детей и... И они снова будут счастливы. Прости, что не вмешался вовремя.
  Отодвинув чашку с горячим кофе, в котором томился коньяк, Страхов младший устало откинулся на спинку стула:
  - Дед, ты не виноват. Оказывается, мама запуталась. Она просто испугалась и... Хах, какими мы иногда бываем глупыми, дед. Беременность? Как думаешь, эта была сестрёнка, похожая на мелкую блондинистую занозу в моём доме?
  Оба прекрасно понимали глупый вопрос парня всего лишь способ разрядить скорбную атмосферу. Сморгнув наплывающую пелену слёз, Фёдор Петрович издал короткий смешок:
  - Настя ещё не переехала от такого зануды, как ты?! Надо признать, эта девчонка больше напоминает уличного сорванца. Удивительно, как твоя квартира ещё уцелела?!
  Усмехнувшись, Влад беззаботно пожал плечами. За сегодня девушка успела натворить дел, косвенно являясь причиной потасовки в институте. Ведь именно рык громилы из физфака, остановил Страхова от очередного удара по лицу друга. Гадать кто такая "белобрысая стерва" и "подстилка азиатов" не приходилось, поэтому сорвавшись с лестничного пролёта молодой человек готов был убивать, не спрашивая. Собственно, как и, всегда добродушный, Котов. Хорошо хоть не закончилось отчислением всей бравой троицы, ибо их оппоненты в тот момент, приходили в себя в медпункте.
  - Знаешь, Влад... Вы больше похожи с Танюшей, чем с Настей.
  С Танюшей?! Вопросительно вскинув левую бровь, Влад скрестил руки на груди:
  - Ты это о Снежной? Кстати, что-то ты зачастил туда? Неужто на запах выпечки Любовь Васильевны?
  Неопределённо качнув головой, Страхов старший поднёс фарфоровую чашку к сухим губам:
  - Ну, знаешь, Люба прекрасно печёт ещё со школы...
  Отпивая во всех смыслах горячительный напиток, Федор спокойно поставил чашку под пристальным взглядом внука:
  - Ничего ты не понимаешь, Влад. Таня очаровательная девушка, а Любушка... Кхм... А Люба-мой старый друг. Мы учились вместе в школе, жили рядом, а потом я ушёл в армию, она в институт. Тогда-то наши дорожки впервые разошлись. Помню, в последнюю нашу встречу Люба безумно была влюблена в одного проходимца. Я был зол, ведь мне она очень нравилась. Поэтому наговорил ей тогда кучу гадостей, а на следующей неделе уехал даже не попрощавшись. Хах... Как думаешь, у такого бывалого старика ещё есть шанс?
  Вторая тёмная бровь стремительно догнала вторую, когда до парня наконец дошла суть вопроса дедушки. Резким движением схватив маленькую изящную ручку, Страхов в пару глотков осушил чашку. Да, чтобы Страховы и Снежные породнились?! Где это... Мысли притормозило грозное выражение лица Фёдора, которое обещало муки адские. Прокашлявшись, Влад настороженно поставил посуду на место:
  - Кхм... Думаю, это вам решать. Я поддержу любое твоё решение.
  Улыбка осветила морщинистое лицо дедушки столь же быстро, как беспощадное солнце после сезона дождей. Наблюдая, как внук без особой спешки поднимается со стула и проходит к выходу из кухни, Федор Петрович хотел было сказать что-то ещё, но застыл в нерешительности. За него это произнёс Влад. Стоя в дверном проёме, парень обернулся. В глазах застыла вина, а низкий голос дрогнул на последней фразе:
  - Давай поедем на выходных к родителям? Я должен положить на могилу мамы её любимые пионы.
  Понимающе взглянув на внука, Страхов старший согласно кивнул. Лишних слов им больше было не нужно. Слишком много пережили вместе, чтобы продолжать больную тему. Единственное, что знал каждый из них; это точка, после которой более не будет ядовитой обиды. Они готовы простить их и жить дальше с лёгким сердцем. Пусть не сразу, но первый шаг в верном направлении сделан.
  Сейчас оглядывая тучи, Влад выпустил горячее облако пара в небеса. Из-за хлёстких порывов ветра заметно похолодало, а серое полотно над головой грозило вот-вот пролиться на землю ливнем, если не хлопьями снега. За спиной послышался громкий хлопок дверью. Цокот мелких каблучков неминуемо приближался. Поравнявшись со Страховым, девушка выглянула из-за козырька. Светлые локоны рассыпались по хрупкому плечу, облачённому в белоснежное пальто. Нос приятно щекотал еле уловимый аромат мяты и цветов. Недовольно пробурчав что-то насчёт плохой погоды, блондинка полезла в бездонную сумку в поисках телефона, но не удержала ручку. Предмет женской радости приземлился на бетонное основание, вывалив из своих недр половину содержимого. Среди нескольких тетрадок, ручек и коробочки с рассыпавшимся мелом расположился тест на беременность. Две крупные красные полоски кричали о положительном результате. Сердце Страхова мгновенно кольнула игла дежавю. Новость о беременной маме всё ещё отдавалась болью в душе.
  Тем временем, блондинка наклонилась, а вместе с ней и сам Влад. В порыве помочь, парень не сразу сообразил кто перед ним. Ударившись лбами, оба втянули побольше воздуха, чтобы удержаться от "красного словца". Но встретившись взглядом, оба на секунду оцепенели. Желание выругаться вновь соблазнительно обожгло кончик языка Татьяны. В его глазах ясно читалось узнавание, в её предельный ужас. Девушка попыталась незаметно стащить тест, но Страхов оказался шустрее. Приподняв его на уровень побледневшего лица аспирантки, Влад злодейски усмехнулся:
  - Любовь Васильевна будет в восторге или уже?
  Выхватив драгоценный "термометр интересного положения", Таня удержалась от драки:
  - Не смей ей говорить, Страхов. Ты меня плохо знаешь, я могу...
  Неожиданно, в "милейший" диалог двух характеров вмешался истеричный голосок Картовой, привлекая внимание обоих. Красотка стояла напротив них, беспомощно сжимая опущенные руки в кулаки:
  - Так вот к кому ты сюда приезжаешь! Какая же я идиотка! Бегаю за тобой ещё с садика, а ты...
  Наткнувшись на потупившийся взгляд брюнета, Лилия прожгла взглядом тест на беременность в руке Страхова:
  - Конечно, ты не помнишь, ведь я была в три раза шире. Но теперь это неважно, да? Что заделал ей ребёнка? Какая прелесть... Сначала это пугало Колокольчикова, теперь она! Ничего... Скоро никто нам не помешает.
  Развернувшись, Картова словно героиня кинофильма, пустилась прочь. Поражённые молодые люди, провожали фигуру в дорогостоящем фантике до самого выезда со двора. Казалось, даже свежий осенний воздух после ухода Лилии был наполнен чем-то ядовито-горьким. Почувствовав заметное ухудшение самочувствия, Татьяна поморщилась. Ещё немного и её вырвет прямо здесь.
  Закинув на автомате всё разбросанное обратно в сумку, Снежная забрала злосчастный тест:
  - Доволен? От тебя столько шума, Страхов.
  Поднявшись вслед за девушкой, Влад наблюдал за мыслительным процессом, отражающемся на лице аспирантки:
  - Я не знал, что она следила за мной. Прости, я попытаюсь...
  Остановив его на полуслове, выставляя ладонь вперёд в просьбе замолкнуть, Таня топила студента в морозной стуже собственного взгляда:
  - Достаточно! Просто держись подальше от меня. Мне не нужны проблемы на работе.
  Выдержав суровый вид Снежной, Влад опустил заинтересованный взгляд на её плоский живот:
  - Работа? Ты не собираешься брать академ? Тань, кто отец? Орский?
  Попятившись назад от шока словно от пощёчины, Снежная смотрела в невозмутимое лицо лучшего на потоке психфака:
  - Причём тут он! Это только мой ребёнок. И какое твоё дело, Страхов?
  Сделав из сказанного свои выводы, Влад остановил Татьяну от падения, схватив за тонкое запястье:
  - Осторожней, Татьяна Сергеевна. Значит, я прав. Этот неуч, поверить не могу?! Что такая, как ты в нём нашла? Хотя неважно.
  Чувствуя, как стальная хватка студента становиться всё крепче, Таня твёрдо произнесла:
  - Отпусти мою руку сейчас же.
  Хмыкнув, Страхов наклонился ближе к её каменному лицу. Притворяться смелой девушка умела, это факт. Но будущего психолога с красным дипломом вряд ли можно обмануть.
  - Скоро мы станем одной семьёй, Таня. А свою семью я защищаю, запомни.
  Выворачивая руку из захвата, блондинка толкнула Влада в грудь, что есть силы. Для неё давно не являлось секретом тёплые отношения её бабушки с Фёдором Петровичем, но претендовать на место её новоявленного брата было неслыханной наглостью. Впервые злость захлестнула девушку с головой, отпирая сдерживающие настоящий темперамент замки. Ударив Страхова по плечу увесистой сумкой, Снежная топнула ногой, слушая его издевательский смех:
  - Можешь идти ко всем чертям со своей защитой! Я не твоя сестра, Страхов. Повторяю, не лезь не в свои дела.
  И замахнувшись ещё раз для профилактики, Татьяна обогнула парня. Под весёлый аккомпанемент молодого человека, блондинка широко шагнула за импровизированные границы козырька. В ушах не прекращался противный смех Страхова. Его мрачная тень, казалось, нагоняла её весь путь до метро. Страх быть раскрытой был подавлен жгучей неприязнью к невозможному студенту. Ах... Неужели, не хватило всех этих косых взглядов в институте. Зачем Игнат назвал её своей женщиной при других, вообще? Чтобы на следующий день снова просить прощения, а затем надоедать подозрениями? Хочу сбежать!
  Трель входящего звонка отрезвляюще полоснул сознание. Выудив смартфон из сумки, Снежная недовольно нахмурилась. Неподписанный, но такой знакомый набор цифр заставлял свернуться желудок в тугой ком. Свайпнув "ответить", девушка равнодушно произнесла:
  - Я слушаю.
  Властный голос в трубке требовательно заявил:
  - Ты обязана встретиться ещё с одним претендентом. Он специально приедет в Россию. Прими его у себя на пару дней и покажи достопримечательности. У него нет знакомых, поэтому ты...
  Сморщившись от омерзения, Татьяна напомнила зарубежному дедушке:
  - Мы договаривались, Роджер. Котов не заинтересован во мне и...
  Неожиданно, на другом конце прозвучал ласковый голос Катерины:
  - Танечка, это сын моей хорошей подруги. Он по делу прилетает в Россию, ему нужно кого-то найти. Просто Роджер неправильно выразился. Прости этого старого ворчуна. Пойми, Максим с детства жил в Америке, а семья его лучшего друга уехала на острова. Ему негде остановиться.
  Потирая пальцами висок, Таня искала логичный способ уйти от очередного "жениха":
  - Почему не остановиться в гостинице в таком случае?
  Катерина была неумолима в желании поселить сына подруги под заботливое крыло внучки:
  - Ну, я уже пообещала... Танечка, обещаю, что больше ни о чём не попрошу тебя впредь.
  Как же легко ты раздаёшь обещания, бабуля. Пролетело в разболевшейся голове. Устало вздыхая, Снежная подняла уставший взгляд к небу:
  - Хорошо, но у меня нет времени работать экскурсоводом. Пусть поживёт денёк у меня, потом снимет свободный номер в гостинице.
  Пресекая любые слова благодарности или же возражения, девушка скинула звонок. Мысль, что попалась опять на удочку семьи Грэмм откинула в дальний уголок подсознания. В конце концов, они не могли к ней послать насильника, поэтому можно спокойно поселить этого в своей съёмной квартирке, а после уехать в заботливые объятия любимой бабушки. Правда, до работы добирать весьма долго и этот жуткий токсикоз... Нельзя! Бабушка точно поймёт, что с ней не так. Срочно нужно что-то придумать... Возможно, всё же получиться обговорить с "этим, как его там" личные границы, не ища запасного варианта. Да, так и поступлю! А позже обязательно занесу номера обоих Грэмм в чёрный список.
  В то же время... Где-то в далёкой Америке. В высотном здании, молодой человек с серьёзным выражением лица смотрел вдаль. За панорамным окном открывался захватывающий дух пейзаж ночного мегаполиса. Кабинет был залит мягким жёлтым светом, превращая обстановку из деловой в более уютную. Напротив толстого стекла стоял молодой мужчина в классическом дорогом костюме. В голубых, близко посаженных к переносице, глазах читались опыт и уверенность в собственной значимости. Тёмно-русые волосы собраны в стильную мужскую причёску. Чётко очерченные губы обрамляла борода, напоминающая трёхдневную щетину, что несомненно добавляло его образу щепотку сексуальной брутальности.
  Сжатый в руке, айфон загорелся, оповещая о новом сообщении. Адрес прописанный на позабытом, но родном русском языке радовал глаз. Надо сказать, Максим Крюков видел Россию последний раз лет в тринадцать. Предвкушение повидать родину мамы приятно грело душу.
  Рядом прозвучал голос Егора Орского, лучшего друга со времён учёбы в Массачусетском технологическом институте. В отличие от него, Орский всегда был хорошим мальчиком. Ощущая холод металла за спиной, Макс слегка приподнял уголки губ в улыбке. Привычка таскать с собой везде оружие, передалась от отчима, который вел бизнес в сфере безопасности. Сейчас, он сам занимался кибербезопасностью нескольких крупных компаний, в том числе "Ork Enterprises".
  - Думаешь, след хакера уходит в Россию?
  Оглянувшись на друга, Крюков отправил айфон в карман брюк от известного брэнда:
  - Он вылетел из Америки два месяца назад, последний раз мои сотрудники засекли его в России. Не удивительно, что хакнувшего твою фирму говнюка так долго искали.
  Егор красноречиво хмыкнул, передавая мужчине стакан с янтарной жидкостью:
  - Можешь остановиться в доме моей семьи.
  Перекатывая напиток в стакане, Максим спрятал азартный огонёк во взгляде от внимательного друга:
  - Не стоит. Я уже нашёл подходящее мне место.
  Глава 4
  Это случилось пару месяцев назад.
  Каждую неделю посещая особняк отчима, Максим тщетно надеялся не услышать очередные причитания матери о внуках. С тех пор как Крюков покинул родительскую обитель, клятвенно пообещал матери посещать пятничный ужин. Вот только ужины становились всё более тягостными для него. Виктория Смит будто специально нагнетала ситуацию осточертевшими разговорами о будущей свадьбе сына. Возможно, сказывалась некая тоска от неутолённой материнской нежности, ибо сам Максим слишком рано повзрослел. Покинутый своим биологическим папочкой, мальчик всеми силами поддерживал сломленную женщину перед ним. Поэтому, когда в поле зрения замаячил до смерти влюблённый в маму иностранец, подросток с осторожностью принял Пита. К сожалению, скромную семью Смит так и не поразила новость о прибавлении, что несомненно печалило обоих супругов, но ни в коей мере не умалило их собственное счастье от любви друг к другу. В моменты сдержанных споров матери с сыном, Питер всегда старался разрядить обстановку глупой шуткой, за что Крюков был ни раз ему благодарен.
  Ощутив пустоту в том месте, где всегда ощущался холод металла, Крюков слегка поморщился. Не брать огнестрельное оружие на семейный ужин было скорее отдельной традицией для специалиста по кибербезопасности.
  Сжимая в руке пригласительный на свадьбу друга, Макс неуверенно топтался на пороге дома семьи Смит. Знакомый автомобиль класса люкс красовался под ярким солнцем, предварительно вызывая внутреннее раздражение. Что здесь делает Грэмм, чёрт возьми?! За годы работы из рук молодого мужчины несколько раз ускользал Роджер Грэмм. То, что наглый старикашка пытался выудить информацию про своих конкурентов грязным способом, оставалось до этого дня только подозрениями самого Крюкова. Люди Роджера работали чисто: никаких следов, никаких зацепок.
  Решившись переступить порог особняка, парень равнодушно мазнул взглядом, по въевшееся под корку мозга, шикарному интерьеру холла. Максим никогда не считал этот дом родным гнездом, от подобных мыслей он отказался ещё будучи ребёнком. Хоровод съёмных квартир после ухода чёртового папеньки не хватило бы сосчитать даже с учётом всех десяти пальцев. Слово "дом"? Нет, это слишком дорогое удовольствие для него. Никаких лишних привязанностей, никаких сожалений, никаких сентиментальностей.
  Сосредоточив всё своё внимание на весёлое щебетание Виктории, Крюков уверенно прошёл вглубь холла. Просторная столовая хранила в себе аромат свежеиспечённого хлеба, покоящегося в плетёных корзинках. Миссис Смит всегда выпекала что-нибудь эдакое к приходу любимого сына. С лёгким раздражением заметив элегантную фигуру, восседающую за длинным овальным столом, парень резким движением расслабил галстук. Видеть перед собой жену ненавистного тобой человека было словно наступить одной ногой в лужу, полную вязкой грязи. Катерина же напротив непринуждённо беседовала, передавая свой навороченный гаджет Виктории. Рядом сновала кухарка, расставляя столовые предметы, передвигаясь настолько тихо, что напоминала безликую тень.
  - Ой, Викочка! Это моя Танечка. Правда, красавица? Она так похожа на Лену.
  Этот уменьшительно-ласкательный суффикс резал слух похлеще острозаточенного клинка. Желание заткнуть этот деланный переделанный ротик чем-то более существенным, росло в геометрической прогрессии.
  Он прекрасно осознавал, что чувствовал предвзятую ненависть к старой женщине, но инстинкты кричали о правильности первого впечатления. Катерина слишком стелилась перед матерью, выпрашивая дружбу будто собака лакомство. Скрывая неприязнь за приветливой маской, Максим приблизился к ним. Чтобы не связывало Смит и Грэмм, молодой мужчина и пальцем не пошевелит пока ситуация не достигнет пика. Опекать насильно кого-либо приведёт только к фатальному концу, ведь нельзя доказать заранее, что будет больно. Боль стоит сначала позволить ощутить хотя бы пригубить её на вкус. И Крюков готов дать матери время на осознание этой боли. Обращая внимание обеих женщин на себя, парень приобнял Викторию за плечи, облачённые в тёплую белую шаль:
  - Здравствуй, мам. Вижу у тебя гости... Я Максим, сын этой блистательной красотки.
  Растянув губы в ослепительной улыбке, он представился обомлевшей Катерине. Сбросив секундную растерянность, женщина улыбнулась в ответ. Неосознанно поправляя, уложенное волосок к волоску, каре в трендовом пепельном цвете, миссис Грэмм неуверенно кивнула:
  - Виктория, вы не говорили, что у вас уже такой взрослый сын... Приятно познакомится. Я Катерина Грэмм.
  Хах, любишь молоденьких? Интересно, сколько любовников прошло через эту достопочтенную особу? Может добраться до Роджера с помощью неё? Нужно всё хорошенько обдумать. Оставив лёгкий поцелуй на протянутой над столом руке женщины, Крюков насмешливо наблюдал за смущённой реакцией маминой подруги.
  Нахмурив брови за ними внимательно следила Виктория. Перспектива их невинного флирта откровенно не радовала. Она очень надеялась увидеть Максима рядом с достойной девушкой его возрастной категории. Идея ворвалась в сознание беспокойной матери с оповещением на айфон Катерины. Совершенно позабыв, что сжимает в руке чужой гаджет, миссис Смит разжала ладонь. С прямоугольного сенсорного экрана на неё смотрели приятные лица. Мгновение и изображение уже маячило перед носом родного чада.
  - Ну, не только твоя мама может блистать красотой... Смотри, как чудесная девочка. Это внучка Катерины.
  Грубое ударение, всегда тактичной миссис Смит, на слове "внучка" развеселило парня. Подавив приступ смеха, Крюков с самым каменным выражением лица, посмотрел на экран. В деле с подбором невест лучше проявить равнодушие нежели скепсис, ибо второе грозило разразиться очередным спором. Но в этот раз всё вышло совершенно иначе...
  Селфи сделанное, очевидно, в больничной палате, судя по капельницам на заднем фоне. Фотография до жути простая и не в лучшем качестве источала безграничную теплоту. Два застывших вне времени образа, которые были полны счастья. Ближе к камере на него смотрела молодая девушка. Широко улыбаясь, она слегка сморщила маленький носик, на котором покоились немного съехавшие вперёд очки. Подобно драгоценным камням за толстыми стёклами в дешёвой роговой оправе, сияли глаза. Светлые волосы небрежно собраны в высокий хвост на затылке. Девушка совершенно не смущалась потрёпанного вида, абсолютно игнорируя торчащие во все стороны волоски. Блондинка на фото нежно обнимала одной рукой старую женщину, которая мило приподняла уголки губ вверх, показывая ямочки. Кто она? Неужели, внучка этого дерьма Грэмм?!
  В опустевшее пространство врезался кокетливый голосок Катерины, а гаджет перекочевал из рук матери обратно в хозяйские ухоженные ручки:
  - Ха-ха... Что ты, Викочка? Моя Танечка совсем ещё ребёнок. Кстати, она приедет в Америку через несколько дней. Роджер так одержим идеей свести её с Котовыми. Ах, бедная девочка... Столько всего свалилось на её голову.
  Да, действительно... И вы первые в очереди. Подумал Крюков, направляясь к выходу. Спиной ощущая подозрительный прищур матери, парень обернулся, заставляя своей улыбкой таять мороженное в морозилке:
  - Мам, я скоро вернусь. Мне нужно кое-что уточнить по работе.
  Продемонстрировав весь вселенский гнев в кулаке, Виктория дала краткий намёк на принятые меры в следствии пропуска ужина. Видимо, муж не входил в список "повинных", иначе как объяснить железное спокойствие матери ввиду отсутствия Питера.
  Поднявшись на второй этаж, Максим не переставал проводить по экрану собственного гаджета длинными пальцами. Найти человека в современное время с помощью хакерских программ было для Крюкова делом двух минут. Не глядя перед собой, он остановился у открытой двери огромной библиотеки семьи Смит. Усмехнувшись результатам собственного поиска, парень зашёл внутрь. Откинув приглашение на столик, заваленный стопками книг, молодой мужчина присел на его край. Орский подождёт. Сейчас есть более важный вопрос.
  Внучка, значит... Перспектива стать на время объектом обожания престарелой мадам таяла на глазах. Поглаживая подушечкой большого пальца экран, Макс с задумчивой усмешкой просматривал соцсети бедной-богатой девочки. Фотография на фоне светлого здания с колоннами. Группа молодых людей со счастливыми улыбками на лицах и среди них невзрачный образ нашего "очкарика". Стоит в первых рядах скромно придерживая под руку девушку словно прямую противоположность себе по внешним данным. Студенты? Следующее фото хранило в себе воспоминание о первом снеге. Блондинка стояла посреди заснеженного парка, приобнимая себя за плечи. Голубой шарф обвил тонкую шею, свисая вдоль тонкой фигуры облачённой в клетчатое пальто. Голова запрокинута назад, а глаза без оправы в виде очков устремлены в серое небо. Отдавая немой печалью надпись: "Надеюсь, вы счастливы там, родители. Люблю вас" сопровождала пост. Приблизив кадр из совершенно чужой далёкой жизни, Крюков внимательно исследовал каждый пиксель молодого тела. Как эта женщина назвала её? Танечка? Таня... Хмыкнув, он нажал на "сохранить фото". Что ж, кажется, я нашёл ту, что преподнесёт мне Роджера на блюдечке. Серая мышка, лишённая родительской любви. Как удачно!
  Быстро создав аккаунт фальшивой девушки, он добавил в "друзья" Снежную. Исходя из подписок, Крюков сделал вывод, что богатая наследница заинтересована далеко не в светских раутах и клубных тусовках. Зарубежная литература, эфемерные романчики, психология... Довольно образованная, но наивная личность. Жаль, придётся тебя слегка испортить. Как и предполагал Крюков, ответ от Татьяны пришёл положительный. Следующим пунктом плана было "втереться в доверие". Открыв диалоговое окно, Максим написал сообщение первым:
  "Привет, будем знакомы? Я Маша".
  С радостью отметив быстроту реакции на том конце, Крюков самодовольно хмыкнул.
  "Привет. Ты моя будущая студентка с педа? София Игоревна говорила мне, что со мной должна связаться староста моей группы"
  Вопросы девушки немного обескуражили, но стоило подыграть чтобы богатая наследница была более открыта в общении. Нарыв информацию о педагогическом институте на странице Снежной, он забил название заведения в программу поиска. Так ты будущий аспирант?! Как скучно.
  "Да. Хотела узнать может вам что-то нужно из курса предмета?"
  В голове уже зрел список всех размытых ответов, когда гаджет завибрировал в руках.
  "Нет. Мне всё предоставили, но ты не стесняйся писать, если есть вопросы"
  Какая добрая богатая девочка... Максим усмехнулся, прочитывая её сообщение в пятый раз. Она словно мышка со всех ног устремившаяся к голодному коту.
  "Понимаете, Татьяна... Меня назначили помочь вам так неожиданно, что я растерялась. Скажите, мы сможем продолжить общение с вами, чтобы скрыть неловкость. Мне было бы гораздо легче помогать человеку, которого я знаю"
  Ну, давай, Очкарик, не подведи меня... Докажи, что я не ошибся в твоей наивности.
  "Конечно, Маш (смайлик-смех). Когда-то меня тоже назначили старостой, и я совершенно не была уверенна во всех своих действиях. Если ты довольно скромная личность нелегко знакомиться с новыми людьми, тем более, направлять и организовывать их"
  Довольно скромная личность? Я?! Ты даже не представляешь, насколько ошибаешься в своём предположении, Танечка. Пока Крюков посылал в пространство едкие замечания, пришло очередное сообщение:
  "Завтра я отправляюсь в поездку и буду недоступна некоторое время, поэтому напишу тебе, когда приеду. План работы на первый месяц уже составлен, осталось лишь ознакомиться с характеристикой моих подопечных (смайлик-улыбка) Поможешь мне?"
  Чёрт! Это значительно усложняет ситуацию. За это время может всплыть правда и уже не будет шанса найти слабости этой простушки.
  "Что за поездка, если не секрет?"
  Ответ был короток и полон льда, что своей открытой прозрачностью, казалось, отражал суть бедной-богатой девочки.
  "Это личное".
  Вот так, значит. Личное... Неужели, она уже встретилась с Котовым? Говорят, наследник крупной корпорации в Южной Корее уехал учиться в Россию. Хотя подружка матери упоминала что-то про приезд в Америку. Хах... А Грэмм определённо не пропустят свадьбу Егора, ведь их семьи находятся в плотном контакте. Вот где я могу словить эту "маленькую мышку"! Вновь обратив внимание на миниатюру аватарки в углу, Крюков скрыл диалоговой окно. Обсуждать что-либо дальше, значило вызвать лишние подозрения. Он подождёт, когда внучка ненавистного ему человека сама прилетит в его руки.
  И она прилетела. Прекрасная блондинка в красном выгодно выделялась среди разодетых, словно попугаи, жён успешных бизнесменов. Надо признать, Егор умел находить связи с любым, кто был выгоден в дальнейшем сотрудничестве. Это хорошо демонстрировали гости на свадьбе Орского.
  Пересекая зал с намереньем пригласить Снежную на танец, Крюков отставил пустой бокал на поднос мимо проходящего официанта. По пути его то и дело притормаживали знакомые. Сохраняя внешнее спокойствие при бурлящем внутри раздражении, Максим сдержанно приветствуя бывших клиентов, покидал их общество.
  Наконец настигнув жертву, хищник в ступоре остановился. Нежный изгиб спины, облачённый в кружево, привлекал к себе жадный взгляд молодого мужчины. Лёгкий аромат мяты и цветов коснулся острого нюха. Медленно протягивая руку, Крюков хотел было коснуться светлых локонов, но резкий звук разбивающегося стекла мгновенно привёл в чувство. Чёрт!
  Преодолевая огромную тягу к желанной цели, Максим подошёл к начальнику охраны, останавливая группу мужчин в чёрных костюмах. Через крошечное средство связи в левом ухе послышался мрачный голос Орского:
  - Останови охрану. Это мой брат.
  Нажав на наушник, Крюков недовольно скривившись, ответил:
  - Егор, сколько можно потакать этому мелкому засранцу?
  Ответ друга был исчерпывающий, вызывая внутри Крюкова волну протеста:
  - Макс, это мой брат. Мы сами разберёмся.
  Хмыкнув, Максим отключил связь. Он прекрасно знал историю любви Ники и Егора, так же был осведомлён о гневных сообщениях его младшего брата с угрозами. Мелкий пакостник! Не хватило смелости признаться в любви, так будь добр не препятствовать счастью двух близких тебе людей. Наблюдать сцену с истерикой Игната не было никакого желания, поэтому молодой мужчина безжалостно отдал приказ охране:
  - Проследите за ним и воспитайте, как следует. Только без лишнего шума, поняли?
  Незамедлительный хор согласных кивков заставил почувствовать удовлетворение от правильности собственного решения. Небольшая порка младшему Орскому не помешает. Парень совершенно распустился лишённый всякого внимания родителей. Нужно показать ему, что у любого поступка бывают последствия.
  Обернувшись чтобы вновь взглянуть на свою прелестную бедную-богатую девочку, Максим не обнаружил её на прежнем месте. Растерянно осмотрев зал, он заметил промелькнувший у выхода светлый локон. Будто под гипнозом Крюков последовал за ним. Аромат Снежной выделялся среди душного парфюма остальных присутствующих. Вдыхая цветочную мяту полной грудью, он толкнул дверь ресторана. Где же она?
  Сбоку послышался мягкий голос полный участия, а затем несвязное мужское бормотание. Осторожно приблизившись, он выглянул из-за угла. Глаза уже привыкшие к темноте сразу вычислили хрупкую фигуру Снежной, склонившуюся над избитым Игнатом. Чёрт! Она не должна узнать, что я был тем, кто отдал приказ. Прислонившись к холодной кирпичной стене, Максим прислушался к их разговору.
  Похоже, этот придурок спутал её с Никой. Идиот! Как можно сравнивать их?! А моя бедная-богатая девочка так упорно настаивает на помощи. Наивная, наивная простушка... Стоп! Кажется, Игнат пришёл в себя. Хах... Правильно топай отсюда и предоставь моего Очкарика мне. Нет! Не нужно ему помогать. Что за...?! Слуха коснулись тяжёлые шаги, а голоса приближались. Наблюдая из тени за вышедшей на свет фонарей парочкой, Крюков невольно сжал кулаки. Эти голубки даже не заметили того, кто стоял в сантиметрах от них. Так спешили завалиться в такси?
  Слабая надежда остаться с Татьяной наедине рассеялась с захлопнувшейся за ней дверцей автомобиля. Чёрт! Такси тронулось с места, а мужчина вышел к дороге запоминая номер машины, чтобы по одному звонку, получить всю информацию об адресе и заказчике.
  - Следующий звонок с этого номера перенаправляйте на меня сразу.
  Снимая сигнализацию со своего авто, Макс отправился по заданному пункту назначения. Злость на Орского за сорванный план росла пропорционально приближению к небезызвестной гостинице. Он сам ни раз привозил туда своих любовниц во избежание непрошенных визитов в его собственную квартиру позже. Нет, стоит подождать. Девчонка сама села в такси и возможно она не так проста, как я предположил сначала.
  Притормозив у отеля, Крюков откинулся на спинку кожаного сидения в ожидании. Звонок с номера Снежной раздался через несколько часов. Девушка на превосходном английском вызвала такси. Максим профессионально скрывая гнев, притворился оператором. На самом деле, он уже давно готов был встретить её у входа. Сбросив вызов, молодой мужчина крепче сжал руль, прекрасно понимая, чем они там занимались всё это время. Ненависть за глупый выбор Очкарика тлел в глубине души, обещая разгореться и спалить всю эту гостиницу к чертям.
  Тихо приоткрывшаяся задняя дверца, отвлекла Крюкова от сжигающих нутро эмоций. Молча расположившись на мягком сиденье, Татьяна отрешённо смотрела перед собой. С влажных волос всё ещё капали мелкие капельки воды, оседая на тёмной кожаной обивке. Лицо, лишённое всяких следов косметики, выглядело гораздо моложе. Платье липло к коже словно специально обнажая соблазнительные части тела молодой особы пред ним. Она совершенно не похожа на ту себя на фотографиях. Неужели, это дерьмо Роджер действительно хотел подложить тебя под Котова?! Чёртов м.дак! Тогда связь с Орским мог быть всего лишь отчаянный протест или я ошибаюсь?
  Салон заполнил запах мяты с примесью чужого мужского парфюма. Сжимая в руке клатч, Снежная обнимала себя в жесте поддержки, совершенно игнорируя разодетого в смокинг красавца-водителя. Бесцветным голосом продиктовав адрес особняка семьи Грэмм, девушка даже не взглянула в сторону Максима. Всё её внимание было обращено к порогу отеля. Ждёшь, что догонит? Глупая, глупая бедная-богатая девочка... Изучая взглядом печальный образ блондинки в зеркале заднего вида, Крюков повернул ключ зажигания. Как жаль, что тем, кто тебя испортил, был не я. Иначе в этих чудесных глазах цвета антарктического айсберга не было бы столько убийственной пустоты.
  
  Продолжение книги вы можете найти на сайте Литмаркет. Ссылка на книгу: https://litmarket.ru/books/kto-kogo-ili-kak-dostat-chudovishche-kniga-vtoraya
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"