Энджел Валентина : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приехать в другой город и найти работу... Без проблем! Стать самостоятельно и не влюбиться... Да, это один из пунктов моего списка!? Но всё было прекрасно, если бы ненавистный босс перестал отрываться на мне без повода, а парень работающий в одну смену со мной не пытался довести до белого коленя своими шуточками. Хорошо, хоть друг поддерживает во всём. Любовь, ненависть и дружба. Всё это вы найдёте в книге о обычной девушке, работающей в местном клубе уборщицей. Почему уборщицей? Видимо, жизнь повернулась ко мне не тем местом... Но не стоит отчаиваться, ведь и из этого может что-то получится. Главное, не убить в процессе парочку павлинов, а так всё отлично.

  Пролог
  А у вас бывает так, что какой-то внутренний голос бурчит, не останавливаясь? И самое смешное, что он похож на маленького чертёнка. Может я шизофреник или сумасшедшая? Нет. Скорее это моя своеобразная личность даёт о себе знать. Хотя отойдём от обсуждения моих ангелов и бесов и перейдём к главному, а именно описанию меня любимой.
  В детстве я была капризным ребёнком. Меня любили родители, дедушка. Дедушка... Как я по нему скучаю. Прошло уже много лет после его смерти. Так же я никогда не была единственным ребёнком, поэтому ответственность и забота о ближнем мне была привита. С такими качествами Матери Терезы можно было бы иметь толпы знакомых. Но, увы, не было подруг. Просто как-то не сложилось. Это скорее было похоже на поезд. Был человек определённый отрезок времени и вышел на своей станции, оставив после себя пустоту.
  С учёбой не заладилось с самого начала. Ругань с учителями, вечная борьба с классом принесли свои плоды: я закончила одиннадцать лет этой каторги с аттестатом ударницы в руках. Но так и не поступив в высшее учебное заведение, я решила буду работать, пробивая самостоятельно дорогу в лучшее будущее. И пришлось это делать с самой основы или нулевого этажа высотного небоскрёба. Уборщица... Не очень лестная профессия, не так ли? Но что поделаешь, это всё же работа, приносящая хоть какие-то доходы.
  А что касается личной жизни, то она была похожа на пустыню, где изредка появлялось перекати поле. Вечные финансовые проблемы, которые сопровождали мою семью, привели к мысли что лучше заработать достаточно для открытия своего бизнеса или же занять высокооплачиваемую должность, чем надев розовые очки думать, что рай с милым в шалаше предел мечтаний. Тем более, что любимый может в один прекрасный день предать тебя помахав на прощание ручкой. Моя мама всегда считала, что для начала надо чего-то добиться, а уж после бегать по свиданиям. И я тысячу раз бы её поддержала, хотя меня и не приглашали на свидания. Почему? Я и сама не знаю. Может мой строгий вид их отпугивал. Ха- ха- ха... Строгий? У них точно проблемы со зрением. Страшная? Тоже не подходит. Стройная фигура, маленький рост, длинные волосы брюнетки, яркие голубые глаза, обрамлённые маленькими ресничками. Лицо украшали брови, главным достоинством которых являлось то, что их не требовалось выщипывать. Они от природы тонкие и аккуратные. Розовые полные губы скрывали не столь идеальные зубы. Согласитесь, внешность, хоть и не модели, но милой очаровашки. Очаровашка? А вот ей меня сложно назвать... Прямолинейность и чрезмерная резкость часто ставили окружающих в тупик так, как перед собой они видели ангелочка. Увы и ах, какая жалость я леди, лишь с пометкой малость.
  Ах, да! Совсем забыла представиться... Мария, а лучше просто Маря. И эта обычная история, наполненная дружбой, юмором и страстной любовью, составляющих жизнь простой девушки-Марии Дорониной.
  Пора знакомится, друзья!
  Глава 1
  Звук будильника. Пятница. Развалившись на старом диване, Мария потянулась за смартфоном, на котором истошно продолжал пиликать будильник. Отключив наконец ненавистный вой сирены, девушка встала с импровизированной кровати, чуть не свалившись на пол. Вот же... Нет бы спать там, где положено! Вечно, я отрубаюсь здесь.
  Чуть меньше года Мария жила в двушке, которую она снимала. Слава Богу! Хозяева сбили цену из-за спешности и не требуют изменений. Впрочем, она девушка чистоплотная и добропорядочная. Именно, так описала Марию маман хозяина, за что низкий поклон старушке. Цена её устраивала и поэтому не смотря на обшарпанные пожелтевшие обои и старую мебель с техникой, она решила это то что нужно для осуществления своих Наполеоновских планов. Впрочем, приехала Маря сюда в поиске работы, которую вскоре нашла. Всего в двух кварталах от дома.
  Работа! Надо вставать... Маря соберись! Шепнул внутренний голос спящему мозгу девушки. Протопав в кухню, она заглянула в холодильник. Сейчас не помешал бы крик, как в фильмах ужасов. На полках одиноко лежали вчерашние котлеты и раскрытая пачка молока. Не хватает только повесившейся мыши для полноты сей картины. Мда... Докатилась, даже еды нормальной у тебя не найдешь. Укорила она себя, выложив содержимое холодильника на стол. Надо будет маме позвонить, узнать, как они там. А то приехать совсем времени нет. Доев последнюю котлету, Мария направилась в комнату. Наскоро одев старые джинсы и чёрную футболку, она подошла к двери. Натянув кроссовки с разноцветными шнурками, Доронина выскочила из квартиры не забыв закрыть её.
  Добравшись до работы, она переоделась в форму уборщицы. Повязав бандану, чтобы волосы не мешали, взяла ведро и швабру принявшись за работу. До прихода посетителей оставалось чуть больше часа.
  Мария работала в этом кафе-клубе уже три месяца, хотя мало с кем здесь поддерживала дружеские отношения, ведь её старались не замечать, как уборщицу, она знала многое об обитателях клуба.
  Две официантки Лиза и Катя. Лиза высокая блондинка с алыми губами, считавшая себя чуть ли не Мисс Мира. Вертихвостка, одним словом.
  Всегда груба с обслуживающим персоналом, но мила с начальством, именно в этом была вся наша Лиза.
  Катя тоже блондинка, но более низкого роста. Приветливая девушка с выразительными карими глазами. Всегда быстро обслуживала клиентов, знала, что подсказать, если он затруднялся в выборе. В свободное время часто подшучивала над Лизиным высокомерием, которое совершенно не понимала.
  Шеф-повар, считающий себя гением французской кухни и его подчинённые снующие по кухне под строгим руководством шефа. Если честно, то повар был так себе, а его знания были весьма скудными.
  Посудомойка Надя, которая часто напоминала того зайца из рекламы батареек. Трудолюбивая женщина тридцати пяти лет. Она пыталась заработать хоть какую-то копейку на хлеб и на хулиганистого сына-подростка. Отец же Петьки, так звали Надиного сына, сбежал узнав о беременности Нади. Гад! Но она молодец! Не теряет веры в счастливое будущее и любовь. Маре Надя всегда казалась слегка наивной, но и осуждать за это она её не могла. Каждый верит в то, что придаёт сил жить дальше. И Надя верила. Вот такая была наша низенькая толстушка с огненно-рыжими волосами и приятной, даже тёплой улыбкой.
  Бармен Костя... Бесшабашный мотоциклист. Смеясь подумала Мария. Обаятельный кареглазый шатен среднего роста. Вечные колкие шуточки и смех. Его бы уже давно уволили, но профессионализм Кости позволял ему многое. Он умело жонглировал всякими бокалами, баночками и бутылками. Делая это с видом фокусника, достающего кролика из шляпы.
  Наконец-то перейдём к начальству. Дмитрий Павлович Рекрутов. Высокомерный молодой человек, который открыл свой бизнес в клубной сфере. Такое оригинальное решение соединить кафе и клуб приносило не плохой доход, что в итоге сделало "Венеру" одним из самых популярных мест отдыха в городе. Но это не изменяло отношение девушки к своему боссу. Иногда, Дорониной представлялся на его месте надутый индюк, вальяжно сидящий в VIP-зоне по утрам пятницы в кругу таких же типов, как и он сам. Почему они собирались именно в пятницу, да ещё и утром? Впрочем, эту загадку не решит даже псих. Мария хмыкнула, протирая очередной столик.
  Вспомнив его, она увидела перед собой парня в костюме с надменным взглядом зелёных глаз и сдержанным характером. Светлые волосы были подстрижены идеально, но представляли собой идеальный хаос. Высокий стройный бизнесмен, прям лакомый кусочек для таких, как наша Лиза. Он любил отдавать команды и видеть бесспорное подчинение. Напыщенный павлин! Гордыню поубавил бы, а то лопнешь скоро. Хотя платил он вовремя и хорошо, но Маря не могла избавиться от неприязни к нему.
  Почему тогда работаю здесь? Ну, хорошая зарплата плюс соц. пакет на дороге не валяются. Да и взяли её из-за срочности. Им позарез тогда нужна была уборщица и она вовремя пришла по объявлению.
  Домыв полы в последней VIP-комнате, Маря спускалась вниз по винтовой лестнице, ведущей в танцевальную зону. Из-за барной стойки послышался весёлый голос Кости:
  - Утомилась Золушка?
  Доронина, убрав ведро и швабру в специальный шкафчик, сняла бандану подходя к барной стойке:
  - Ох, Костя... Я тебе не Лиза. Шваброй поколочу.
  Смеялась она. Посетителей пока ещё не было, поэтому можно было расслабиться. Мария присела на высокий стульчик округлой формы, сложив руки как школьница на стойке.
  - Я даже не могу тебя представить дерущейся.
  Ухмыляясь Костя поставил перед Марей стакан апельсинового сока.
  - Почему?
  Спросила она, останавливая Костю, который не успел положить трубочку в стакан:
  - Ненавижу трубочки... Итак, ты не ответил.
  - Не знаю. Такая маленькая и хрупкая ты бросаешься на людей со шваброй. Согласись, в этом есть ирония.
  Оба засмеялись. Смех достиг ушей приятелей Дмитрия. Один из мажоров, ухмыльнувшись сказал:
  - Дим, твои служащие совсем забыли свои обязанности.
  Нахмурившись Рекрутов резко встал со своего места и направился в танцевальную зону. Разворковались голубки на рабочем месте. Им что работы мало! Скоро посетители... Смотря на часы, он спускался по лестнице.
  - Какого чёрта!?
  Спокойно произнёс он, строго смотря на Марию с Костей. Девушка соскочила со стула, всё ещё улыбаясь после шутки друга. Костя заступаясь за неё, поторопился оправдаться:
  - Дмитрий Павлович, Маря просто хотела попить...
  Дмитрий перевёл взгляд с Кости на Марю:
  - Тебе не хватает своих дел? Так я могу добавить.
  - Дмитрий Павлович, это я виноват.
  Снова попытался Костя защитить подругу. Дмитрий не отводил от девушки немигающего взгляда, что несомненно раздражало молодую особу напротив. Мария невольно сжимала руки в кулаки, а её сияющая улыбка исчезла в мгновения ока. Грозный голос босса произнёс:
  - Я не с тобой разговариваю, Костя. Так, что скажешь?
  - Нет.
  Процедила Доронина сквозь сжатые зубы. Дмитрий повысил голос:
  - Я не расслышал!
  Вдох- выдох...
  - Нет, Дмитрий Павлович.
  - Так-то лучше.
  Сказав это, он ушёл наверх, даже не обернувшись. Костя коснулся её плеча, замечая витающее в воздухе напряжение:
  - Марь, ты это...
  Девушка натянуто улыбнулась, выдавливая всю искренность, на которую была способна в такой момент:
  - Ничего, Кость. Всё в порядке.
  Внутри же всё бушевало от злости. Да, ничего не в порядке! Обращается со мной как с рабыней. Урод! Ненавижу!!
  Вскоре, рабочий день закончился и Маря уставшая вернулась домой. Вот бы сейчас борща. Мечтательно подумала она, заглянув в пустой холодильник. А что? Схожу куплю что-нибудь поесть.
  Выбежав на улицу, она поспешила в продуктовый универмаг. Тучи уже сгустились над городом, и первая капля дождя упала на нос. Заскочив в ближайший магазин и купив себе всё что нужно, девушка вышла на улицу.
  Какой ливень! Стоя под козырьком, подумала она. И как я домой доберусь в футболке и спортивных брюках, а ещё хуже... Без зонта! Ай, была не была.
  Доронина торопливо шла под дождём. Промокшая и замёрзшая, спеша домой она пересекала зебру.Неожиданно, пространство пронзает резкий звук тормозов. Остановившись, белый внедорожник почти касался худых девичьих ног. Не выключая света фар из дорого салона выскочил взбешённый водитель. Лучшая защита-это нападение. В знак согласия со своими мыслями, она кивнула.
  - Смотрите, куда едите! Что совсем ослепли?!
  Дрожащим от холода голосом кричала Маря.
  - Сама-то видишь куда идёшь?!
  Девушка плохо видела к кому обращается из-за слепящего света фар. Голос показался ей знакомым.
  - Я вижу! Да, ты меня чуть жизни не лишил! Идиот!
  - Поосторожней со словами, девушка.
  Незнакомец подошёл ближе, закрыв собой свет фар. Дмитрий Павлович?!! Ошеломлённо смотрела на него Доронина, но слова уже вырвались с её уст:
  - И что ты мне сделаешь?! Побьёшь на проезжей части!
  Он ухмыльнулся и тихо произнёс:
  - Нет, уволю.
  - Вообще-то это вы меня чуть не сбили!
  Повернувшись к нему спиной, Маря хотела уйти, но послышался голос босса:
  - Стой! Садись я тебя подвезу.
  Она обернулась, упрямо вздёрнув подбородок:
  - Нет.
  Дмитрий нетерпеливо указал на машину:
  - Садись!
  Сдавшись, Маря села в внедорожник протараторив адрес. Озябшей кожи коснулся тёплый ветерок, заботливо включённой боссом печки. То ли везение, а то ли проклятье...Раздумывала она с наслаждением ощущая комфортные условия поездки, что совсем не вязалось с притаившимся в глубине души раздражением. Автомобиль быстро добрался до пункта назначения. Выходя, девушка из вежливости спросила, внутренне уповая на столь же вежливый отказ:
  - Если хотите можете зайти и высушить одежду. Вы ведь тоже весь промок.
  Ответом была усмешка. Ну, и к чёрту тебя! Мавр сделал своё дело, мавр может отдохнуть. Закрыв дверцу, Доронина направилась к своему подъезду. Вдруг, сзади послышались шаги. Чёрт!! Я же была уверенна в отказе!
  Преодолевая лестничный пролёты в загробном молчании, Мария косо посматривала на невозмутимую фигуру позади. Сегодня поход до собственного жилища представлял для неё просто адские муки вечного скитания. Поэтому наконец наткнувшись взглядом на родненькую пошарпанную дверь, девушка про себя поблагодарила небеса. Открыв ключом врата в скромную обитель, она облегчённо выдохнула. Пропуская босса вперёд, осторожно прикрыла дверь за собой. Не дай Бог, местные бабушки прознают про красавца в её доме... Спокойной жизни тогда точно не видать. Тем временем, Дмитрий внимательно осмотрелся вокруг, услышав голос Мари и неловкий смех:
  - Не похоже на дворец, правда?
  Не оценив шутки, босс молча следовал за ней.
  - Там ванна... Фен там же. Вещи дадите мне, я их утюгом высушу. Одежду сейчас принесу, от прошлых жильцов осталась.
  - Любишь отдавать команды?
  Смеясь спросил он. Она, пожав плечами, безразлично произнесла:
  - Может быть...
  Передав одежду боссу, Маря наспех переоделась в другой комнате в голубые шорты и красную майку. Пройдя на кухню, она столкнулась взглядом с боссом. Рекрутов стоял в закатанной по локти рубашке и простых чёрных брюках. Подлецу всё к лицу. Скрестив руки на груди, он требовательно произнёс:
  - Где утюг?
  - В комнате.
  Уходя в комнату, он повелительно кинул:
  - Сделай чаю.
  Маря направилась следом за ним, недовольно причитая:
  - Я вам не служанка! А всего лишь уборщица в вашем клубе и это мой дом!
  - А такой кроткой овечкой кажешься...
  - Ключевое слово 'кажешься'.
  - Прекрати спорить.
  - Прекратите командовать!
  Всё это время Дмитрий спокойно гладил свои вещи. Покончив с одеждой, он прошёл в кухню в поиске чая и кружки. Бесцеремонно открывая шкафчики, Рекрутов поймал на себе хмурый взгляд девушки.
  - Разве вы не спешите?
  На секунду в её глазах зажёгся огонёк надежды. Он посмотрел на неё, уже размешивая сахар в чёрном горячем чае:
  - Не совсем...
  Она криво улыбнулась:
  - Вас, наверное, уже заждались?
  Дмитрий вопросительно поднял левую бровь:
  - Ты хочешь меня спровадить?
  - Соврать или сказать правду?
  - Правду.
  - Да.
  - Ты очень гостеприимна, как я посмотрю. Другая на твоём месте пыталась бы меня затащить в постель.
  Мария упрямо посмотрела на него:
  - Меня и моё место устраивает.
  - Уборщицы?!
  - И это тоже.
  - А ты оказалась не такой серой мышью, какой пытаешься быть в клубе.
  Хоть не надутый индюк, как ты!! Пронеслось в её голове, руки сами сжались в кулаки.
  - Я не пытаюсь никем быть. Вы видите то, что хотите видеть.
  - Ты ведь не страшная. Почему уборщица, а не официантка?
  - Так получилось... Работа, есть работа.
  - Почему злишься?
  - Я не злюсь.
  - Злишься.
  - Не з... Вам пора уходить.
  - Пожалуй, ты права.
  Посмотрев на ручные часы, Дмитрий ушёл переодеваться в уже высохший костюм. Когда он покинул её дом, Маря недовольно подумала: " Не спасибо тебе, не до свидания..." В окне было видно, как машина Рекрутова покидает двор. Катись, катись отсюда индюк надутый! Проводив внедорожник взглядом, девушка резким движением зашторила окно.
  Глава 2
  Прошло две недели... Рабочий день подходил к концу, когда Марию к себе вызвал Дмитрий. Зайдя в маленький, но изыскано обустроенный кабинет; сочетающий в себе тёмно-синие обои, стол из красного дерева и кресло из чёрной кожи. Там так же было пару стульев, полки с книгами, пара грамот, висевших на стене и картина с пейзажем "Сумрачный лес". Брр... Мрачно. И как он тут работает? Единственное, что есть светлое в этой комнате- это электричество. Ещё бы камин поставил... Усмехнулась девушка, рассматривая кабинет. Рекрутов сидел за столом внимательно изучая какие-то бумаги. После недолгого молчания он сказал, на секунду отвлекаясь от чтения документов:
  - Катя заболела и ушла на больничный. Нам срочно нужна вторая официантка. Лиза одна не справится.
  Маря удивлённо подняла брови вверх:
  - И что вы хотите от меня?
  - С завтрашнего дня ты работаешь официанткой.
  Опаньки! Она скрестила руки на груди, твёрдо сказав:
  - Я не могу.
  Теперь настала очередь Дмитрия удивляться:
  - Почему же?
  - Меня некому заменить.
  - Я найду кем.
  - Но...
  - Никаких 'но'! Если ты справишься, я оставлю тебя на этой должности.
  Это ведь другой график, почти без выходных! Ужаснувшись, она смотрела на самодовольное лицо босса.
  - Я уже думал взять на работу ещё официанток. Девушки работают без выходных, а с прибавлением персонала их можно сделать.
  Какая забота... Аж тошно! Она подозрительно сощурилась:
  - А если я откажусь?
  Дмитрий рассмеялся:
  - Думаю, что нет. Ты решила в уборщицах до старости сидеть. Если бы Катя не заболела, твоя кандидатура даже не рассматривалась бы.
  Ещё бы! Решил ударить под дых, индюк! Она зло сверкнула на него глазами, сухо напомнив:
  - Я уже говорила: 'работа, есть работа'.
  - Тебе осталось только подписать вот эти документы.
  Он вытащил несколько листов из ящика и протянул их ей.
  - Будем считать эти дни твоим испытательным сроком.
  Мария внимательно прочла договор, после окончательно решив:
  - Меня всё устраивает.
  Быстро черкнув свою подпись, она отдала бумаги Дмитрию. Он усмехнулся, наблюдая за каменным выражением лица девушки. Ещё бы тебя не устраивало. Крутится, как уж на сковородке. Ну и девчонка! Уборщица, а строит из себя не побитую королеву. Задушил бы!
  Маря нетерпеливо взглянула на него:
  - Это всё?
  - Да. Завтра можешь приступать к работе официанта.
  И чего это он такой довольный? Выходя подумала Маря. Улыбаясь Дмитрий откинулся на спинку кресла. Ты ещё новую униформу не видела. Посмотрим, как ты на это отреагируешь. Что она, вообще, о себе возомнила. Стоит из себя не весть кого... Уборщица!
  Он не мог понять почему она так его раздражала. Иногда, ему всерьёз хотелось её придушить. Сначала он взял Марию на работу из-за срочности и уволить её действительно было не за что. Она прекрасно справлялась. Тогда он не хотел покидать её убогую квартирку. Почему? Может просто не хватает чего-то нового. Спокойного... И эта уборщица... Такая тихая и покладистая на работе и дикая своенравная дома. Притворяется или же... Внешне она оказалась очаровашкой, особенно без этой банданы с черепами, но ему нравились другие. Соблазнительные, яркие, опытные и не спорящие на каждом шагу. Хотя... Маря нравилась ему. А как она злилась, когда он командует ей. Упрямица... Но она работает на него, а это значит бесспорное выполнять его приказы. Он и так слишком много потратил времени на устройство клубного бизнеса, чтобы слушать капризы подчинённых. Особенно, этой высокомерной уборщицы!
  Следующий день. Мария прошла в комнату для персонала чтобы переодеться. Открыв свой новый шкафчик, она обнаружила короткое платьице, покрытое пайетками и туфли на невысоком каблуке, такого же серебристого цвета, что и платье. Они спятили!! Что это за мишура, чёрт бы её побрал!!! Без стука в комнату зашла уже одетая в униформу Лиза. Маря едва сдерживая гнев, указала на вещи:
  - Что это?!
  Лиза фыркнула, безразлично взглянув на неё в зеркале:
  - Одевай и не выпендривайся.
  - Это же какой-то фантик от конфет!
  Блондинка повернулась к ней лицом:
  - Мне нравится. Это ведь клуб, а не библиотека. Вот бейджик и собери волосы в пучок, так сказать в дополнении образа.
  Маря усмехнулась, скрестив руки на груди:
  - Новая причуда нашего босса?
  - Он считает, что лазеры и светодиоды выгодно будут отображаться от платьев.
  Мария рассмеялась:
  - А днём? Ходить, как чудики!
  Лиза только пожала плечами, исчезнув за дверью. Придётся одевать это барахло? Ужас!! Девушка скептически покрутила форму в руках. Не ну вот же ж...Кхм... Согласилась на свою голову!
  Цокая каблуками, Маря отправилась обслуживать клиентов. Закончив с очередным заказом, она прошла к барной стойке. Костя ехидно заметил, улыбаясь:
  - Ты, прям, сияешь в буквальном смысле.
  - Не смейся надо мной!
  Пригрозила ему пальцем Мария.
  - Нет, правда. Тебе идёт.
  - Хах... Выгляжу, как ёлка на детском утреннике.
  - Оказывается, ты хорошо держишься в таком виде.
  Маря усмехнулась:
  - Вот именно, что держусь.
  Костя рассмеялся. Последний посетитель покинул кафе. Обычно весь поток клиентов приходился на вечер, когда милое место превращается в обитель громкой музыки и шумной молодёжи. Стало пусто. Тишину нарушала, лишь тихая музыка испанской гитары. К ним присоединилась Лиза:
  - Кость, добавь чуть-чуть.
  Парень исполнил просьбу, вопросительно уставившись на блондинку:
  - Нравится латина?
  Лиза кокетливо облокотилась о стойку:
  - Да. И не только...
  Маря с интересом взглянула на друга:
  - Кость, а ты умеешь танцевать нечто подобное?
  - Умею немного. Научить?
  Девушка оглянулась вокруг:
  - А как же клиенты?
  Лиза махнула рукой, возмутившись:
  - Да, ладно, Марька. Видишь никого.
  - Давай! И платье подходящее.
  Вышел на танцевальную площадку Костя, протягивая ей руку. Девушка неуверенно подала руку в ответном жесте, покосившись в сторону кабинета босса.
  - Смелей!
  Сказала Лиза, устроившись поудобней на стуле в ожидании зрелища. Костя быстро показывал Маре движения, попросив повторять за ним.
  - Так... Так... Вот. Отлично! А теперь в паре.
  И он закружил девушку. Легко покачивая бёдрами, она двигалась в такт музыке. Улыбка осветила её лицо и вот Мария уже добавляет в их танец что-то своё. В этот момент, зал озарил яростный и властный голос Дмитрия:
  - Какого чёрта, здесь происходит?
  Костя и Маря отскочили друг от друга, прервав танец. Лиза вскочила со своего места, поправляя выбившуюся светлую прядь:
  - Видите, Дмитрий Павлович... Я им говорила, а они...
  Маря бросила злобный взгляд в сторону блондинки. Лиза-подлиза... Чтоб ты с унитаза не слезла, предательница!
  Вновь Костя вступился за подругу:
  - Просто посетителей нет и мы решили...
  Дмитрий прервал его:
  - Решили, что?! Бездельничать.
  Ничуть не оправдываясь, Маря сказала:
  - Он учил меня танцевать.
  Костя вернулся за барную стойку, с сочувствием смотря на неё. Дмитрий обжёг шатенку взглядом, угрожающе тихо напомнив:
  - Ты здесь не танцуешь, а работаешь!
  - По-моему наряду видно...
  Сквозь сжатые зубы, не без иронии, заметила Мария. Босс, приблизившись, ответил:
  - Это не наряд, а униформа официантки. Ты сюда работать пришла, а не развлекаться. Заруби себе это на носу!
  Костя в поиске компромисса, перечислял аргументы:
  - Дмитрий Павлович, мы ничего, ведь такого не сделали. И Маря выполняет свои обязанности на отлично.
  - Пока, что я видел, как она на отлично виляет задницей!
  Дмитрий и сам удивился, с какой злобой он выплюнул эти слова. Где его хвалёная сдержанность?
  - А ты должен работать, не соблазняя в свободное время моих подчинённых!
  У Мари вырвалось возмущённое:
  - Он меня не соблазнял!
  Дмитрий сверкнул на неё гневным взглядом:
  - Мне не важно, разницы нет. А сейчас разошлись все! Мария, ко мне быстро!
  Костя с Лизой переглянулись, но перечить никто не решился. Маря сжав кулаки, последовала за боссом в его мрачный кабинет. Там-то девушка поняла: " Вот она точка невозврата". Почему? Возможно, тогда она это почувствовала, как дуновение свежего ветерка в жаркую погоду.
  Дмитрий, сверля её взглядом, недовольно произнёс:
  - Советую, впредь, сдерживать свои порывы.
  - Я сказала то, что есть на самом деле.
  - Я тоже.
  - Мы просто...
  - Просто что?! Веселились в рабочее время!
  - Никого не было!
  - Это неважно!
  На эмоциях, Дмитрий приблизился к ней почти вплотную. Он только хотел присмирить её своим ростом и давлением, но всё вышло иначе. У него, возможно, потупился разум. Он не хотел, но его невозможно потянуло к ней. Притянув к себе Марию, Рекрутов требовательно впился ей в губы. Девушка, оказав сопротивление, ударила кулаком ему в грудь. На что Дмитрий, поймав её руки, больно сжал их в запястье. Маря чувствовала, что слабеет. Плавится, словно воск. Нет! Не хочу... Он всё больше проникал в неё и в её душу. Ноги подкашивались, голова кружилась, пульс участился, а ум уже давно зашёл за разум. Она почти капитулировала, когда Дмитрий оттолкнул её. Тяжело дыша, они затуманено смотрели друг на друга. Оба были ошеломлены происходящему внутри них. Борьба ненависти и безумного притяжения.
  - Сейчас тебе лучше уйти.
  Первым подал голос Дмитрий, пытаясь справится с искушением повторить поцелуй и не только. Согласно кивнув, Маря ушла, закрыв за собой дверь. Что-то спрашивать и выяснять не имело смысла. Они оба решили для себя всё забыть, ведь у каждого были совершенно другие планы и в них не входило присутствие служебных романов.
  Следующие дни текли, словно вода сквозь пальцы, так же легко и незаметно. Маря уже привыкла к новой должности. С Лизой она, с того злополучного дня, общалась с холодным равнодушием. Катя вышла с больничного и, признаться честно, Доронина неплохо ладила с ней. Босс же всё больше времени проводил в своём кабинете.
  В связи с загруженным графиком работы, в клуб взяли четвёртого официанта. Слава... Молодой человек худощавого телосложения, чем-то напоминая своей фигурой эльфа из Властелина Кольца. Светлые волосы обрамляли лицо, а в миндалевидном разрезе глаз цвета ночи притаился озорной огонёк. Он носил серьгу в виде дракона в левом ухе, которую было почти не видно из-за его причудливой причёски. Про таких обычно говорят: " А девкой был бы краше". Подумав это Маря усмехнулась, тогда она впервые увидела это чудо. Но были в его появлении и плюсы. Теперь работали по парам. Кто вечером, в самый разгар. Кто днём, тихо и спокойно. И как вы думаете, что досталось бедной и несчастной мне? Конечно же, вечер! Наш босс точно рехнулся!! С дуба... Нет, с двух! А выходной, угадайте, когда? В понедельник! Обалдеть, можно! Ладно, ладно... Хоть есть и на том спасибо.
  И так, в паре я теперь работала со Славой. Прекрасно просто!!! И заметьте, я рада этому ровно столько, сколько рад кролик удаву. Не, ну надо же!! Это уже, вообще, попахивает несправедливостью... У него была обычная униформа официанта, а у меня всё та же блестящая хрень, отдалённо напоминающая платье. Но сейчас не о том...
  Как всегда, посетив работу, я отправилась переодеться. И знаете, что? Именно в тот самый момент, когда на мне было одно нижнее бельё, туда залетел Слава. Ну и наглец!!! Я точно повешу сюда замок... Большой такой замочек!!! Слава стоял, как громом поражённый, молча уставившись на Марию. Девушка процедила сквозь сжатые зубы, прикрывая грудь униформой:
  - Ты охренел!
  Избавившись от оцепенения, парень глупо улыбнулся:
  - Прости, я думал...
  Маря нетерпеливо перебила его, схватив что-то с открытого шкафчика рядом:
  - Индюк тоже думал! Проваливай!!!
  Он поймал кинутый в него предмет, кажется, чей-то тамагочи:
  - Я не хотел...
  Девушка уже рычала от гнева, пресекая любые способы извиниться:
  - Вон!!!
  Напоследок Слава нагло усмехнувшись вышел, не забыв окинуть оценивающим взглядом светлую кожу напарница ещё раз. Вспылив, Мария ударила по дверце шкафчика кулаком, тут же застонав от боли. Вот, чёрт... Раньше не было нужды закрываться, сейчас же...
  Подавляя желание разрезать униформу в клочья, девушка натянула на себя платье, небрежно собрав волосы на затылке. Услышав громкие биты за дверью, Маря глубоко вздохнув отправилась работать. Целый вечер беготни и постоянных заказов, пошлых высказываний посетителей утомляли и раздражали, но последней каплей был Слава.
  Ближе к концу рабочего вечера, он подошёл к Маре с дерзкой улыбочкой на хитром лице:
  - Это... Я хотел извиниться. Не знал, что ты там...
  Девушка скептически посмотрела на него, сил спорить просто не было:
  - Ага...
  Он внимательно посмотрел ей в глаза:
  - Правда.
  На секунду задумавшись, Мария махнула рукой:
  - Ладно, проехали.
  Почувствовав некое облегчение, Слава усмехнулся:
  - И ты отлично выглядела в ...
  Она пригрозила ему указательным пальцем, перебив:
  - Я тебя сейчас убью!
  Он вскинул тёмные брови от удивления:
  - За комплимент?
  Уперев руки в бока, Маря грозно взглянула на него:
  - Ты дурак или притворяешься?!
  Слава хмыкнул, наблюдая за её забавной реакцией на его слова:
  - Притворяюсь...
  Увидев, как исказилось лицо девушки от злости, он усмехнулся. Блин!! А раньше такой лапочка был... Чёрт белобрысый!!! Мария вслух выругалась, к чёрту сдержанность:
  - Придурок!
  Слава спокойно произнёс, улыбаясь во все тридцать два:
  - Тебе не идёт...
  Девушка озадаченно спросила, не меняя позы:
  - Что?!
  Парень пояснил, наклонившись к ней ближе:
  - Тебе не идёт злость.
  Она всплеснула руками, раздражённо ответив:
  - Иди ты!
  Подмигнув ей, Слава сладко произнёс:
   - Я пойду, если ты со мной.
  Едва сдерживаясь от драки, Маря шёпотом выдала:
  - Застрелите меня!
  Услышав это, парень громко рассмеялся. Мария же пыхтя, словно ёжик, от злости поспешила покинуть его дабы не натворить дел, за которые можно получить уголовным кодексом по всем местам оптом. В голове же летал рой мыслей и далеко не самых позитивных. Придурок! Дрыщ!! Малолетка!!! Ааааааа... Мне ещё работать с ним... За что?!! Вдох- выдох... Как говорил Карлсон: " Спокойствие, только спокойствие..."
  Глава 3 Вечер субботы обещал быть шумным и насыщенным. Народ всё прибывал, а VIP-комнаты были заняты. Светодиоды мелькали разноцветными огнями, напоминая северное сияние. Громкая музыка заполнила клуб, перебивая голоса посетителей. Маря, пробираясь сквозь массу людей, относила заказы к столикам. Слава, в основном, обслуживал VIP-гостей. Запыхавшись девушка подошла к барной стойке, пайетки на её униформе сверкали при каждом движении. Костя лучезарно улыбнулся, подмигнув подруге: - Может коктейль или чего покрепче? Мария рассмеялась, ответив: - Я бы сейчас лучше избавилась от этого фантика. Указав на платье, она продолжила: - И одела свою пижаму. Засмеявшись, Костя жестами обрисовал в воздухе квадрат, намекая на картину: - Представляю, идёшь ты вся такая в пижаме и с подносом в руках... Красота! Неожиданно, к ним присоединился Слава, как всегда доволен жизнью: - По-моему ты вполне можешь снять платье, не надевая ничего. У тебя жутко милое бельё. Лицо Мари мгновенно покраснело и перекосилось, от едва сдерживаемой злости. Ах ты ж... Ушлёпок!!! Да, я тебя на кусочки порежу и сожру под соусом чили!!! Тонко улавливая атмосферу, Костя не растерявшись поставил полный стакан с водой на стойку и предвкушая представление улыбнулся. Пододвинув его ближе, к стоящей в пол оборота, подруге, бармен приготовился к сцене в стиле Мортал Комбат. Мария сначала оглянулась на Костю, который играл бровями вверх- вниз, а потом обратив внимание на стакан хитро прищурившись, повернулась обратно к Славе. Ох, как было приятно быстро схватить стакан и вылить его содержимое на белобрысую головушку этого малолетки. Хе- хе- хе... Костя сдавлено заржал в кулак. Лицо бедненького Славы, по которому текли капли воды, исказилось от гнева. Какие мы, однако, нежные... Маря невинно хлопала ресницами, только нимба над головой не хватает: - Ты тоже сейчас очень мило выглядишь. Слава наклонился ближе к её лицу так, что капли воды стекая с его волос попадали на Марию: - Один: Один... Следующий ход мой. Казалось, его глаза стали ещё темнее обычного. Он посмотрел на её губы, медленно подняв взгляд выше. Эй, ты чего!!?? Я с малолетками не целуюсь! Да, и вообще... Ты козёл! Вот. Так, что исчезни, придурок! Нахмурившись девушка произнесла: - Я не малолетка, чтобы играть с тобой. Парень хмыкнул: - Ну, я-то постарше тебя буду, детка. Она скрестила руки на груди: - В каком это месте?! Вскинув одну бровь, Слава усмехнулся: - Показать? Доронина догадавшись на что ей, так нагло намекают, испуганно округлила глаза. Это какое он мне место решил показать... Стоп!!!! Ах, ты ж извращенец!!! Сделав грозное выражение лица, Мария спросила: - Слава, знаешь, что? Его улыбка стала ещё шире: - Что? Девушка показала довольно неприличный жест, сладко улыбаясь в ответ: - Пошёл в жопу! Обойдя его, она, схватив блокнот отправилась принимать заказы. Перебирая рукой светлые волосы, Слава вопросительно посмотрел на Костю. Зря! У него мужская солидарность к нему отключена вовеки веков. Разведя руки в разные стороны, бармен пожал плечами: - Хошь я тебе коктейль на дорожку сделаю? Слава отрицательно покачал головой: - Не стоит. Её не поймёшь то дерзкая, то как мышка себя ведёт. Костя хмыкнул, потрясывая в руке шейк: - Тебя тоже, знаешь ли... Вот. Отнеси в второй VIP. Бармен протянул ему три трёхцветных коктейля. Ничего не ответив, Слава поспешил выполнить заказ. Чертовка! Думая о ней, шёл он улыбаясь. Дерзкая мышка! Ночь была в самом разгаре, когда из очередного VIP пришёл заказ. Заметив в толпе подругу, Костя подозвал девушку. Мария упрямо продвигалась к бару, словно тонущий к спасательному кругу. Аааа... У меня скоро перепонки взорвутся. Дерьмо, а не музыка! Уборщицей было проще. Пришёл убрал, ушёл. Прелесть! А тут... Ходишь туда-сюда через эту давку. Жарко... Ладно, работа, есть работа. Подойдя к бару, она обнаружила на нём стакан с виски и бокал красного вина. Костя коротко пояснил: - Это боссу в третий VIP. Только не к боссу?! Она нервно оглянулась: - А где этот лоботряс? Хитро прищурившись, бармен взглянул на неё, улыбнувшись: - Славка? Пошёл относить заказ и пропал. Девушка возмутилась: - Этот придурок, вообще, работает? Костя деланно удивился: - Ух ты!! А ты к нему со всей душой. Мария пыхтела от злости, напоминая ёжика, чем рассмешила друга: - Я к нему всей задницей! На выпад подруги, Костя громко рассмеявшись, пригрозил ей пальцем: - Смотри, Славка, ведь воспользуется ситуацией. Она ударила Костю блокнотом по голове, схватив заказ: - Дурак! Последнюю фразу шутливого друга, она услышала уже у себя за спиной: - Я тоже тебя люблю! Девушка лишь закатила глаза к потолку, продолжая свой путь. Приближающийся к ним с другой стороны Слава, услышав признание Кости, зло оскалился. Какие нежности... Любит он! Постучавшись, Мария вошла в VIP, улавливая слухом смех женщины, которая явно не планировала, чтобы их кто-то прерывал. Поднимая настороженный взгляд на парочку, расположившуюся на кожаном диванчике напротив входа, она узрела "прекрасную" картину. Разодетая в мини платье и туфли дорогого бренда брюнетка сидела тесно прижимаясь к боссу. Конечно, с намерением соблазнить богатенького Буратино. И как раз в тот самый момент, когда эта фривольная барышня полезла ему под пиджак, попутно целуя в шею млеющего Рекрутова ворвалась Маря. Попала, твою маму!! Чувствуя себя совсем лишней, девушка, извиняясь, пропищала: - Прошу прощения... Нужно валить отсюда!! Паникуя, кричал мозг Дорониной. Умоляюще оглянувшись в сторону двери, она хотела было удалиться, да не тут то было... Её остановил властный голос Дмитрия: - Может всё-таки выполнишь свою работу, как положено! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Думала Мария приблизившись к столику и поставив на него бокал вместе с стаканом. Ощутив в полной мере боль своей самой главной опоры в жизни, девушка втянула носом воздух. Мой позвоночник похоже вышел из чата... Выпрямляясь, Доронина проклинала все мебельные фабрики на свете. Какие же здесь низкие столики... И почему я раньше этого не замечала? Медленно поднимая недовольный взгляд, она встретилась с затуманенным хмелью взором босса. Заметив в его пылающем взгляде нечто странное, Мария подняла вопросительно левую бровь. На что Дмитрий, расплывшись в ухмылке, опустил свой плотоядный взгляд на её пухлые губы. Где-то я уже видела это выражение лица... Точно! У этого придурка Славы. Да, и этот индюк не лучше... Эй? Ты это куда уставился! А вот фиг тебе, павлин!! Воображение уже вырисовывало боссу гордо выпирающий средний палец, когда Маря молча схватив поднос направлялась к выходу. Только девушка взялась за ручку двери, как услышала характерный стук. Ооо, нет... Медленней, как можно медленней она повернулась к ним, наткнувшись на пристальное внимание Дмитрия, направленным на неё, а не на обнимающую его девку. Зачем же так? Задушишь ещё, хотя... Нет обнимай крепче, глядишь прокатит. Маря с ужасом опустила взгляд на столик, на котором стоял пустой стакан. Откинувшись на спинку дивана, Рекрутов принял вальяжную позу. Приятный тембр мужского голоса с лёгкой хрипотцой мягко потребовал: - Ещё... На одном единственном слове девушку слегка перекосило. Как-то двусмысленно звучит или мне показалось? Ты чего набухаться решил?! Хотя мне то какая разница. Не показывая раздражения, Мария забрала стакан на поднос, спешно покинув VIP. Рядом сидящая брюнетка, призывно улыбнулась молодому бизнесмену: - С чего это ты решил напиться? На тебя непохоже. Дмитрий хмыкнул, смотря перед собой на закрытую дверь: - Не забивай этим свою прелестную головушку, Нади. Девушка, скривившись, указала в сторону входа: - Не из-за неё ли? Услышав в ответ короткий смешок Рекрутова: - Меня не тянет к своим работникам. Она слегка отодвинулась от него, недовольно буркнув: - Но она похоже исключение... Приобняв её, он страстно впился в голое плечо: - Она серая мышка или ты сравниваешь её с собой? Нади фыркнула: - Фи... Конечно, нет. Дверь VIP снова распахнулась, впуская раскрасневшуюся Марю. Быстро вручив заказанное, девушка встала, словно солдат перед командиром, любезно спросив: - Я свободна или что-то ещё, Дмитрий Павлович? У Дмитрия чуть не вырвалось " что-то ещё", но тогда он имел бы в виду вовсе не алкоголь. Что со мной происходит рядом с этой мышью?!! Она, ведь, не в моём вкусе, да даже не из моего окружения. Бесит ужасно!! Несносная девчонка! Не стесняясь молодой мужчина жадно разглядывал Марию, напрочь позабыв про свою спутницу. Брюнетка нетерпеливо ответила за него: - Нет, нам ничего не нужно. Маря обернулась, чтобы уйти, но её остановил твёрдый голос босса: - Я тебя не отпускал. Мария уже мысленно душила начальника, но повернулась к ним натянуто улыбаясь: - Вы передумали? Он поднял стакан, рассматривая её образ сквозь янтарную жидкость: - Нет. Я хотел бы чтобы ты была повежливей. Девушка мысленно взмолилась. Господи, дай мне сил и я окуну этого павлина в унитаз головой вниз!! Живо представив картинку сего события, Маря не сдержавшись хихикнула. Ну, смех такая штука... Сдержать которую невозможно. Дмитрий отреагировал незамедлительно будто только и ждал момента чтобы придраться. Резко встав со своего места, босс приблизился к ней оставив удивлённую брюнетку в одиночестве. Он был даже слишком близко. Казалось, его тёплое дыхание касалось щеки застывшей Марии: - Я сказал что-то смешное? Она испуганно посмотрев в его надменные зелёные глаза, осеклась: - Простите. Нависая над ней, Рекрутов шёпотом произнёс: - Какая ты стала кроткая, а моему братцу воду из стакана на голову вылила. Чего? Славка твой брат!!! Ёлки-палки... А я вот думаю, кого напоминает мне его наглая рожа! Догадка сразила девушку наповал, оставалось только закрывать и открывать рот, изображая безмолвную рыбку. Усмехнувшись Дмитрий продолжил: - Интересно, что он тебе такого сказал? Ты даже преобразилась... Стала дикая как кошка. Нахмурившись, Мария с вызовом пронзила его колючим взглядом: - Это вас не касается! Приподняв её лицо за подбородок, он заставил не отводить взгляда: - Ошибаешься... Это меня касается и ещё как! Она вырвалась, попятившись от него на шаг назад. Всё вокруг превратилось в какой-то бредовый абсурд. Босс невозмутимо взболтал жидкость в стакане, самодовольно хмыкнув: - Что же ты? Может и мне выльешь виски на голову. Ты же этого хочешь, Маря. Мария вздрогнула, услышав своё тягуче растянутое имя из его уст: - Меня ждут. Выдержав паузу, Рекрутов задумчиво рассматривал свою новоиспечённую официантку, чтобы после произнести с дьявольской усмешкой на губах: - Если ты так поступишь с клиентом я лишу тебя зарплаты, ясно? Согласно кивнув, Доронина поспешно скрылась за дверью чтобы наконец унять бешено стучащее сердце. Сжимая кулаки так, что побелели костяшки пальцев, она приказывала себе успокоиться. Чёртов павлин!!! Что б тебя... Дмитрий же довольно улыбаясь, вернулся на своё место. Поражённая увиденным брюнетка заметила: - Кажется, на моём месте должна быть эта серая мышь. Он высокомерно вздёрнул брови: - С чего такие выводы? Нади с отвращением произнесла: - С того, что ты пожирал её глазами! Фи... Эту серушку ты чуть не предпочёл мне!! Дмитрий отпил виски из стакана: - Я всего лишь её отчитал. Роковая красотка противно рассмеялась: - Ты отчитал бы её на этом столе, если бы меня не было здесь!! Парень раздражённо произнёс, зло сверкнув на неё взглядом: - Если что-то не устраивает, проваливай! Резко встав, Нади схватила сумку направляясь к выходу: - Да, пошёл ты!!! Громкий стук захлопнувшейся двери, врезался в сознание. Выругавшись, он кинул пустой стакан в противоположную стену: - Дерьмо!! Осколки каскадом рассыпались по полу. Пылкая и страстная ночь в постели Надин была безнадёжно испорчена. Перед глазами всплыл образ Мари. Такая странная и непосредственная. Фантазии рисовали пикантные картины продолжения того, о чём так проницательно угадала Нади. Да, он действительно чуть не предпочёл эту серую мышь своей бывшей любовнице. Надо остыть и подумать на трезвую голову. Поднявшись Дмитрий в мрачном настроении отправился домой, не забыв напоследок встретится взглядом с Марей. Она как всегда крутилась около этого Костика, от души веселясь в его компании. Поймав же затуманенный и злой взгляд босса, девушка нахмурившись отвернулась, что не осталось не замеченным от Славы. Сжав кулаки в карманах брюк, парень кинул на старшего брата предупреждающий взгляд. Рекрутов на это лишь хмыкнул, растворяясь в толпе. Да, мне стоит подумать...
  Глава 4
  Тихий вечер понедельника прервал телефонный звонок. Вбежав в комнату из кухни, вся перепачканная в муке, Мария схватила смартфон с прикроватной тумбочки. На дисплее высветилось имя Жанка. Девушка мягко улыбнулась, вспомнив образ младшей сестры. Будто чувствует, что она печёт её любимые сырники...
  Эта сладкоежка являлась бойкой девчонкой лет пятнадцати, с короткими вьющимися волосами цвета горчичного мёда. Но больше всего она гордилась своим ростом, догнав тем самым старшую сестру. Черты лица у них были схожи, хотя у Жанки не сходило с лица выражение чертёнка, отчего добродушная девчонка сразу превращалась в хулиганку. Всё мальчишки и девчонки в школе от неё пищали, а учителя были в ужасе от её проделок. То не понятно откуда нашла тарантула. Притащив, как она называла, милого пушистика в школу. То подкинет тараканов в ранец первой умнице и красавице со стервозным характером, у которой от страха лицо покрылось красными пятнами или накидает кнопок в кроссовки мальчишкам-задирам, видите ли, нечего младших обижать. И при своей репутации отъявленной хулиганки, она успевала учится на пятёрки и четвёрки, бережно заботилась о пятилетнем Кирюхе, их маленьком братишке.
  Ответив на звонок, Маря услышала звонкий голос сестры:
  - Хаюшки, Марюха!
  Издав короткий смешок, девушка ответила:
  - Жанка! Привет, как я по вам соскучилась.
  - Думаю, что лично от меня ты в скором времени устанешь...
  Девушка нахмурилась, пытаясь понять смысл сказанного:
  - Так... Я чего-то не знаю?
  На том конце провода радостно воскликнули:
  - Я приеду к тебе на летние каникулы!! Родителей еле упросила, ну ты же меня знаешь...
  Мария удивлённо уставилась в окно:
  - И как я буду за тобой присматривать, интересно?!
  Жанка умоляюще запричитала:
  - Ну, Маря! Я буду хорошо себя вести. Честно, честно. Ты же знаешь, если я что-то пообещала обязательно выполню.
  О, да! Это она знала прекрасно... Особенно, ей запомнилось обещание закатить фейерверк на её выпускной. Кто ж знал, что эта Феся запустит несколько прямо перед носом директора и всех учителей. Хорошо, хоть все целы остались, но выглядели словно их сажей обмазали. А Жанка только помахала ручкой и с виноватой улыбкой свалила, пока не поздно.
  Девушка тяжко вздохнула, отговорить будет тоже невозможно:
  - Если бы ты исполняла свои обещания так, как мне хотелось... Ладно, какое-то время можешь подрабатывать, помогая Наде и Косте.
  - А кто это такие?
  - Друзья.
  - Круто, круто, круто!
  Маря присела на край кровати, уже представляя, как пойдёт к Дмитрию в кабинет просить за сестру:
  - Рано радуешься... Жанка, мой босс ещё не одобрил.
  Сладким голоском Жанна пропела:
  - Маря, ты же такая умница... Обязательно уговоришь.
  Девушка истерично рассмеялась, припомнив последнюю его выходку:
  - Ах ты маленькая подлиза!
  - А что я такого сказала? Разве, ты у нас не умница?
  Уловив запах горелого, Мария вспомнив про сырники на плите, вскочила с кровати:
  - Ладно, давай прощаться. Я тут готовлю, между прочим.
  Послышался заинтересованный голосок маленькой козявки:
  - А кто такой Костя?
  Мария рассмеявшись закончила разговор, прежде чем отключится:
  - Жанка, пока.
  Где-то через час раздался очередной звонок. Увидев на прямоугольном экране имя друга, Маря расплылась в улыбке:
  - Да, Кость?
  Взволнованный голос парня коротко ответил:
  - Марь, приезжай в клуб. Это срочно!
  Отключившись, девушка поспешила на место работы, даже не подумав сменить короткие джинсовые шорты и испачканную в муке чёрную майку на что-то более подходящее. В голове всё время вертелась одна мысль. Надеюсь, клуб ещё на месте, а его надменный хозяин жив и здоров. Подумать только!! Она волновалась за босса!
  Некоторое время спустя... Стоя в кабинете начальника, вместе с остальным персоналом клуба, Мария поёжилась под внимательным изучающем взглядом зелёных глаз Дмитрия. Костя ободряющее улыбнулся ей, приобняв за плечи. Босс полоснул по ним уничтожающим взглядом. Будто это они, как Бони и Клайд обокрали его на внушительную сумму денег. Пропажу заметили совсем недавно, поэтому сейчас здесь присутствовали все работники заведения, кроме Славы.
  Рекрутов был просто в ярости, ожидая пока охрана безопасности обыщет все шкафчики. Лиза, изучая свои длинные ногти, окрашенные в алый цвет, едко заметила:
  - Может быть, нашей Маре не хватает зарплаты официантки?
  Подозрительные взгляды работников обратились к ней. Доронина зло сверкнула на Лизу взглядом голубых, почти синих, глаз. Ах ты ж дрянь! Я тебе сейчас жвачку в волосы залеплю. Ты эту Хуббу- Бубу потом хрен отлепишь, курица!! Вслух же скрепя зубами заметила:
  - А разве, ты у нас не получаешь такую же зарплату?
  Блондинка ехидно напомнила:
  - Но не у меня испытательный срок, дорогуша.
  В голове Мари рождались одна картинка расправы над блондинкой за другой не менее жуткой. Попереломать бы тебе все ногти, дорогуша!!! Посмотрела тогда бы я на твою резвость... Тем временем, Костя скрестив руки на груди неодобрительно посмотрел на Лизу:
  - А может тебя Лизка твой спонсор кинул, вот тебе деньги на гулянки и понадобились?
  Катя разумно сказала:
  - Дмитрий Павлович, можете проверить каждого из нас, но я уверенна вора здесь нет.
  Дмитрий спокойно ответил девушке, едва сдерживаясь от рыка:
  - Я приму к сведенью ваши слова, Катерина.
  Оглядев всех ещё раз, Маря шёпотом поинтересовалась у друга:
  - А где новенький?
  Костя пожал плечами:
  - Не знаю... Я звонил ему, должен был быть тут.
  Тут на пороге кабинета появилась охрана, в руках одного из них была кипа денег. Мужчина передал деньги боссу, указав кивком головы на Марю:
  - Я нашёл это в шкафчике вот этой девушки.
  Вокруг послышались удивлённые возгласы. Мария в ужасе смотря на деньги, отрицательно качала головой:
  - Но это не моё! Как они там оказались?
  Костя вышел вперёд, загораживая собой подругу:
  - Это какая-то ошибка! Маря не могла...
  Дмитрий остановил его, повысив голос:
  - Молчать! Откуда они у тебя?
  Он с немой злостью наблюдал, как Мария выходит из-за спины бармена. В её глазах показались слёзы. Увидев их, Костя взял её за руку в немой поддержке. Их пальцы переплелись и это ещё больше разъярило Дмитрия. Каков герой! Прям рыцарь без страха и упрёка!! Он перевёл взгляд с их рук на её расстроенное лицо. Сердце сжалось, а дыхание на секунду сбилось. Нет, этого не может быть! Это не она... Скажи, что тебя заставили или ты хотела помочь. Скажи, что другого выхода не было!! Что ты чёртов Робин Гуд, а не мелочная дрянь! Скажи!!!
  Доронина стояла, как громом поражённая прямо смотря в выжидающие глаза босса:
  - Я ничего не крала. Это чистая правда.
  Дмитрий глухо спросил, глаза с надеждой взирали на Марию:
  - Тогда откуда у тебя в шкафчике взялась такая сумма, чёрт возьми?!
  Она сжала кулаки, процедив сквозь зубы и сдерживая слёзы унижения:
  - Я не знаю.
  Костя крепче сжал её руку. Рекрутов устало откинулся на спинку кресла. Он чувствовал, что закипает и сейчас взорвётся при всех, закинет эту глупую девчонку себе на плечо и унесёт куда подальше, а потом хорошенько встряхнёт. Вдруг, дверь кабинет распахнулась, впуская Славу, который не спеша приближался к брату:
  - Я знаю. Маря ни в чём не виновата. Это сделала одна из наших...ммм...посетительниц. Вот запись с видеокамеры.
  Отдав диск Дмитрию, Слава наклонился к его уху прошептав:
  - Как было с твоей стороны недальновидно, братец, не просмотреть сначала всё видеозаписи. Твоя любовница оказалась похлеще любого вора, я поражён.
  Поморщившись от его слов, Дмитрий вырвал диск у него из рук и вставил в ноут. На записи чётко просматривалась его бывшая любовница Нади. Надо отдать ей должное, она замечательно постаралась. Убила двух зайцев сразу: насолила ему и отомстила сопернице. Браво!! Дрянь!! Чёрт, я ведь чуть не уволил невинного человека! Ну, нечего с ней он разберётся позже.
  Сдерживая эмоции, Дмитрий спокойно произнёс, окидывая всех взглядом и остановившись на Маре:
  - Все свободны! Вам же Мария, приношу свои извинения. Могу даже выплатить премиальные, так сказать, за моральный ущерб.
  До этого удивлённо взирающая на довольного собой Славу, Маря взглянула на взъерошенного босса и взгляд её похолодел:
  - Мне не нужны никакие премиальные. У меня будет к вам только одна просьба.
  Босс слегка напрягся, но равнодушно произнёс:
  - Слушаю...
  Таким же равнодушным голосом девушка сказала:
  - Моей младшей сестре на каникулы нужна подработка. Она могла бы помогать Наде или Косте, в дневную смену.
  Он удивлённо приподнял брови:
  - Надеюсь, ей больше четырнадцати?
  - Да. Ей пятнадцать, почти шестнадцать.
  Немного поразмыслив, Дмитрий по-деловому произнёс:
  - Хорошо. Пусть привезёт соответствующее разрешение от родителей, я приму её на подработку. За каждый отработанный день от триста до пятьсот рублей. Устроит?
  Девушка согласно кивнула головой:
  - Устроит.
  Костя прерывая их борьбу взглядов, потянул подругу на выход вслед за всеми. Как только за ними закрылась дверь, Слава прошёл к противоположной от брата стене. Опираясь о неё спиной, блондин ухмыльнулся:
  - Как щедро... Пятьсот в день. Решил купить очередную барышню?
  Дмитрий, нахмурившись, буравил младшего брата взглядом:
  - Иди к чёрту!
  Оттолкнувшись от стены, парень приблизился к столу:
  - Интересно, это тебя так совесть замучила или ты имеешь на Марю какие-то виды?
  Старший резко встал с кресла, гневно нависая над Славой:
  - Слушай, братишка, а не много ли вопросов?! С тех пор, как я засунул тебя сюда отрабатывать свои грешки, ты словом со мной не обмолвился, а здесь такой интерес?
  Слава хмыкнул:
  - Подумаешь, обрисовал пару элитных домов. Это ведь всего лишь граффити, пусть наслаждаются.
  Дмитрий рыкнул:
  - Граффити?! Да, они чуть в суд на тебя не подали, если бы я не заплатил им за весь тот ущерб, что ты нанёс этим напыщенным богачам.
  Слава отошёл от стола, скрестив руки на груди с иронией заметил:
  - Какой ты добродетель?
  Уверенно обойдя своё рабочие место, Дмитрий приблизился к брату:
  - Ты хоть думал о родителях?! Ладно, отец... Но мать не радует твой паркур и художества. Тебе двадцать один! О чём ты думаешь!?
  Слава взорвался, указав на него:
  - Не приплетай сюда родителей!! Я здесь только из-за них. Я помню о маме, но всё это моя жизнь!!
  Дмитрий усмехнулся:
  - Что ты знаешь о жизни?
  Слава уже более спокойно произнёс:
  - Не думай, если ты меня старше на четыре года, то больше знаешь. Твоя жизнь-это твой чёртов бизнес!
  Бросив последнюю фразу в лицо старшему брату, парень покинул кабинет хлопнув дверью. Лицо Дмитрия исказила гримаса боли, достав из сейфа бутылку дорогого виски и стакан, он налил себе янтарную жидкость. Чёртов день!! Опрокинув жидкость в себя, он налил ещё.
  Дмитрий любил брата, но будучи сдержанным по натуре не понимал бунтарского характера младшего, поэтому последнее время редко общались до случая с элитными домами. Слава считал всех хозяев домов надутыми кошельками, что и дал понять своим рисунком всему району. Рекрутов возместил ущерб, но потребовал с брата ответной услуги. Он отработает у него все эти деньги в обмен на молчание перед родителями. Славка очень любил отца с матерью, но считал свой поступок справедливым по отношению к тем людям, дома которых стоят на земле принадлежащей бедным старикам, которых выгнали когда-то с их квартир, лишив жилья. И этот оболтус учился на юриста, собираясь стать адвокатом. Но в чём-то они были схожи, оба следовали своим принципам вопреки другим.
  Откинувшись в кресле, он прикрыл глаза. В голове всплыл образ Марии и то, как её держал за руку тот бармен. Ярость захлестнула нутро, душила изнутри. Её холодный взгляд... Он сжал стакан в руке. Слова брата вызывали очередной приступ гнева.
  - Решил купить очередную барышню?
  - Ты имеешь на Марю какие-то виды?
  Стакан не выдержал в его руке и расколовшись, лопнул на несколько мелких осколков. Один впился в руку, вызывая физическую боль. Кровь струйкой стекала вниз, но Дмитрий даже не шелохнулся. Уже достаточно затуманенный алкоголем разум прокручивал воспоминания их с Марей поцелуя и её танца с Костей. Сейчас он не хотел ничего понимать, гнать от себя мысли о ней. Только не сейчас, когда ему так плохо. Не сейчас...
  Глава 5
  Жанка не заставила себя ждать. Сразу же после звонка старшей сестры, она сорвалась лихорадочно собирать вещи по всей квартире. Мать и отец девушек грустно вздыхали и давали наставления младшей дочери. Жанна же согласна кивала, предвкушая первую поездку в большой город, первый в её жизни. И вот сейчас стоя на автобусной остановке, после крепкого объятия со старшей сестрой, девушка болтала без умолку. Внимательно выслушав о последних событиях в семье, Мария подхватила несколько сумок и Жанку под руку потащив домой.
  Добравшись домой, девушки откинув сумки подальше устало повалились на диван. Смотря в потолок, Жанна сказала:
  - Я скучала.
  Повернув голову к сестре, Маря с улыбкой ответила:
  - И я... Особенно, по твоим проделкам.
  Вспомнив парочку из проделок, обе звонко рассмеялись. Отсмеявшись, Доронина округлила глаза, будто вспомнив что-то:
  - Точно! Я же конфеты вчера купила. С тёмным шоколадом внутри, как ты любишь.
  И под весёлый смех Мари, Жанна, вскочив с места, стремглав побежала в кухню. Последовав за младшей сестрой, Мария обнаружила её наполовину в холодильнике. Вскоре, оттуда показалась голова Жанны, с полным ртом конфет:
  - Фпафибо...
  Достав из шкафчика наверху кружку, Маря взъерошила ей волосы, пройдя мимо к чайнику:
  - Не за что, зараза. И не говори с полным ртом.
  Вывалив все сладости, которые успела найти, на стол Жанна, проглотив, сладко пропела:
  - Моя прелесть...
  Мария обиженно надула губы:
  - Конфеты, значит, прелесть, а я?!
  Разворачивая очередную 'прелесть', девушка хихикнула, посматривая на сестру:
  - А ты прелесть вдвойне.
  Старшая одобрительно улыбнулась:
  - Так-то!!! А то всё конфеты, да конфеты...
  Немного помолчав, Маря преступила к разъяснению всех обязанностей Жанны на работе. Она должна была помогать на кухне, преимущественно Наде. Костя любезно согласился присматривать за младшей. Работать девушка будет не более четырёх- пяти часов в день, в дневную смену, а приходя домой закрываться дома и смотреть телик. Как наказала ей Маря: " Выйдешь за порог вечером-расстрел без суда и следствия!" В клубе же Жанна старалась не выходить за рамки приличия, кроме того раза, когда девушка громко воскликнула, увидев приближающегося Дмитрия:
  - Вот это красавчик!!! Это что твой друг Костя?
  Маря стукнула себя по лбу, пробурчав проклятья. Костя остановился с наполовину натёртым бокалом в руках, покосившись на босса. Дмитрий лишь посмеялся в кулак, что немало удивило все присутствующих вокруг. Конечно же, узнав кто перед ней, младшая слегка смутилась, но держалась достойно, выдержав небольшой допрос босса.
  В последующем, девушка добросовестно исполняла роль паиньки, пока к матери на работу не пришёл Петя. Надя сразу же познакомила рыжеволосого мальчишку с новым работником клуба, дав им обоим задание начистить картошку на фирменное пюре нашему великому шеф-повару. Тут-то два бандита и спелись, что не обещало ничего хорошего для других. К примеру, в один прекрасный солнечный день Петька залетел на кухню, неся в руках маленькую зелёную лягушку:
  - Жанка, смотри!
  Девушка повернулась к другу что-то пережёвывая, неразборчиво спросив:
  - Фто, Фефя?
  Надя, не отрываясь от мытья посуды:
  - Жанна, сколько я тебе говорила? Не разговаривай с набитым ртом.
  Быстро проглотив, Жанка весело ответила:
  - Тёть Надь, не ругайтесь. Что, Петь?
  Паренёк раскрыл ладони, показав ей зелёное чудо:
  - Вот, на дороге нашёл.
  В глазах Жанны зажёгся огонёк восторга:
  - Ой! Какой красавец!! Давай его потом вместе в парк отнесём и отпустим.
  Петя лучезарно улыбнулся:
  - Давай!
  И сделав импровизируемый домик из стеклянной банки, девушка предложила:
  - Ну, а пока... Посади его сюда. Надеюсь ему там не будет плохо, это ведь всего на часик.
  Петя поместил лягушку в домик:
  - Как назовём?
  Немного помолчав, Жанка выдала:
  - Попрыгунчик!
  Хмыкнув, Петя заключил:
  - Попрыгун, так попрыгун.
  В тоже же время в кухню впорхнула Лиза, увидев лягушку, блондинка скривилась:
  - Фу, что за мерзость?! У нас разве в меню есть лягушачьи лапки?
  Жанка нахохлившись, зло сверкнула на неё взглядом:
  - Чего!? Я сейчас из тебя лягушачьи лапки сделаю!
  Лиза возмущённо воскликнула:
  - Да, как ты со мной разговариваешь!? Нос ещё не дорос, малявка!!!
  Жанна тыкнула пальцем по направлению носа Лизы:
  - Я смотрю у кого-то он перерос!
  Лиза, покраснев от злости, крикнула:
  - Ах, ты казявка!!
  Услышав крики, на кухню вбежал Костя:
  - Что за шум, а драки нет?
  А сцена, открывшаяся перед молодым барменом, предвещала военные действия. Взъерошенная Жанка стояла на против злой, как тысяча чертей, Лизой. Петя придерживал обеих от необдуманных шагов, встав между двух огней. Надежда вовремя вмешалась, спокойно разрешив конфликт, после чего Лиза, затаив обиду, поспешно покинула кухню. Костя от души посмеявшись над ситуацией, посоветовал в следующий раз подождать его прежде чем блондинку постигнет кара в виде младшей сестры Марии. И когда все разошлись, Жанка, подозвав Петю, заговорщически посмотрела на него, прошептав:
  - Ну, Петька всё... Это Вендетта!
  Парень, почесав затылок, глупо уставился на неё:
  - Чего?
  Отвесив другу щелбан, Жанка сказала:
  - Месть, говорю.
  После чего наклонившись к нему ближе, поведала план мести, который пришёл в исполнение уже на следующий день. Маре же она решила ничего не говорить, всё равно позже узнает от Кости.
  На следующее утро всё действительно было спокойно и ладно, пока из подсобки не послышался истошный крик. Весь персонал, включая Дмитрия, который разбирал бумаги, проверяя финансовое состояние клуба своём кабинете, поспешили на крик. И что вы думаете там произошло?
  Жанна едва сдерживала смех наблюдая за результатом своей мести. Катя застыла на месте, ошарашенно смотря на прыгающую Лизу. Девушка кричала и пыталась стряхнуть с себя жуков, напоминающих по размеру колорадских. Рядом с ней валялась открытая косметичка, доверху наполненная жирными дождевыми червями, которые так и норовили поскорее сбежать от этой блондинки- психопатки. До этого всего сделавший глоток воды из бутылки Костя, не выдержав прыснул со смеху, обдав наисвежайшим дождём бедную Лизу. Блондинка, пританцовывая на месте искала жуков по всему телу, только после орошения она прекратила крик, чтобы попросить ржущего бармена о помощи и пару раз оскорбить.
  Слегка улыбнувшись, Дмитрий поспешил скрыть приподнятое настроение за деланым равнодушием, прокашлявшись в кулак:
  - Кость, прекращай уже и выведи ты наконец эту истер...то есть Лизу отсюда.
  Всё ещё смеясь Костя, увёл блондинку успокаивая тем, что оказывается жуки очень подходят её образу и нечего так бояться своих братьев меньших. Подняв косметичку, Рекрутов окинул всех долгим взглядом:
  - И кто из вас это сделал?!
  Молчание. Дмитрий уже начинал выходить из себя:
  - Я вычту у всех из зарплаты за эту проделку!
  Жанна вышла вперёд из толпы, стыдливо опустив голову:
  - Это я сделала! Никто не виноват.
  Дмитрий вскинул брови от удивления, смягчив тон:
  - Хорошо, я обсужу это с твоей сестрой. Остальные проведите дезинфекцию. Кафе закрыто до вечера.
  Согласно кивнув персонал удалился выполнять указания. Жанна умоляюще взглянула на босса:
  - Дмитрий Павлович, только не увольняйте Марю! Она ничего не знала!
  Уже у выхода он обернулся, посмотрев на Жанку и может ей показалось, но в его глазах промелькнули смешинки:
  - Я не собираюсь её увольнять. И если это ещё раз повторится, лишу подработки.
  Она клятвенно его заверила, сложив руки:
  - Это не повторится, честно!
  Дмитрий тепло улыбнулся девушке, отчего та немного растерялась:
  - Будем надеется, что ты сдержишь своё слово.
  Немного помедлив, она напоследок крикнула в удаляющуюся спину босса:
  - Обещаю!
  Во вторую смену, Мария вернувшись на работу встретилась с виноватым взглядом сестры. Увидев, как старшая допытывает младшую о случившемся, Костя поспешил к ним. Подтолкнув Жанку к выходу, за которым уже ждал Петька, бармен, подмигнув ей, увлёк помрачневшую Марю за собой. Остановившись около комнаты для персонала, Костя вкратце пересказал подруге случившееся. Девушка старалась сделать грозный вид старшей сестры, но сдавшись рассмеялась, схватившись за живот. Как же жаль, что она не застала Лизу в таком виде...
  Не обошлось и без вызова в кабинет босса. Чего только стоило ей не рассмеяться вновь, выслушивая о дисциплине на рабочем месте. Вдруг, он остановился на полуслове, не сводя прямого взгляда с Марии. Девушка считала в уме до десяти вновь и вновь, чтобы не поддаться смеху.
  Не услышав в своём разуме голоса Дмитрия, Доронина отвела взгляд от картины над головой молодого человека:
  - Это всё?
  Дмитрий встал со своего места, наклонившись вперёд:
  - Вы меня не слушали?
  Моргнув пару раз, девушка отошла на шаг назад:
  - Конечно, слушала. Я поговорю с ней, обещаю.
  Обогнув стол, Дмитрий подошёл к ней:
  - Повторите последнюю фразу, Мария.
  Лихорадочно оглядевшись и не найдя пути к отступлению, она, упрямо вздёрнув подбородок, посмотрела в его глаза:
  - Я же сказала, что поговорю с ней!
  Усмехнувшись Рекрутов подошёл ещё ближе:
  - А я попросил вас не ругать её сильно. Это и была моя последняя фраза.
  Попятившись назад, Маря удивлённо подняла брови, остановившись:
  - Правда?! Хорошо, не буду. Теперь я могу идти?
  Дмитрий провёл ладонью по своим волосам, направившись к своему рабочему месту:
  - Да, идите.
  Два раза ей повторять не было нужды, быстро скрывшись за дверью, она облегчённо выдохнула. Рядом с ним, казалось, даже воздух был тяжёлым. Маря боялась его вдохнуть, боялась им задохнуться.
  И всё же у сестёр состоялся серьёзный разговор. Мария попросила Жанну не издеваться над Лизой, а то будет печально смотреть, как блондинку увозят в белой рубашке на машине с мигалками. Младшая пошла на перемирие, но не сожалела о своём поступке.
  С тех пор Жанка и Лиза предпочитали не замечать друг друга вовсе, а в остальном ничего не изменилось. Костя, когда у него находилось свободное время, учил Жанку жонглировать и делать безалкогольные коктейли. Их потом подсовывали Пете на пробу, половину из которых он не одобрил. Катя иногда присоединялась к ним, развлекая анекдотами или просто смешными историями.
  Доронина была спокойна за сестру зная, что в её отсутствие, есть кому за Жанкой приглядывать. А то как Петя защищал её и провожал каждый день домой давало гарантию, что младшая сестра не попадёт в обиду. Петька хотя и был хулиганом, но был ещё честным и добрым мальчуганом. Вот так Жанна ураганом вошла в маленький мирок своей сестры, внеся в него новые краски.
  Как-то в один из вечеров выходного дня, сёстры сидели за столом. Взяв десятую по счёту конфету, Жанна задумчиво заметила:
  - Знаешь, а этот Дмитрий Павлович не такой уж и плохой... Я думала он какой-нибудь гоблин.
  Сделав очередной глоток горячего какао, Маря скривилась, услышав имя босса:
  - Неа. Он не гоблин... Он высокомерный индюк!
  Жанна, размешивая ложечкой коричневую жидкость в кружке:
  - Ну, не знаю... Он жуткий трудоголик, постоянно в своём кабинете торчит. А ведь не уволил меня в тот день.
  Маря недовольно пробурчала:
  - Видимо, его раздражение распространяется только на меня.
  Младшая сестра непонимающе уставилась на неё:
  - Ты это о чём? Давай рассказывай своей супер систер, как тебя обижает плохой мальчик Дима!
  Старшая усмехнулась:
  - Много будешь знать, быстрее состаришься.
  Жанка всплеснула руками, возмущённо сказав:
  - Да, я с вами поседею! Костя тоже молчок.
  Мария хмыкнула:
  - Ты уже и Костю допрашивала?
  Жанна улыбнулась сестре:
  - А ты чего хотела? Я растущий организм, который хочет всё знать.
  Маря нажала пальцем на кончик носа младшей сестры:
  - Нееет... Ты Любопытная Варвара.
  Девушка отмахнулась, насупившись:
  - Хорошо, не рассказывай про своего Дмитрия.
  - Он не мой.
  - Ненадолго.
  - Жанка!!
  Не выдержав Доронина кинула в Жанку фантиком от конфет, та в ответ показала язык. Смирившись, младшая предложила:
  - Ну, ладно... Тогда про Славу выкладывай.
  Маря отвела взгляд, скрестив руки на груди:
  - Нечего выкладывать.
  Жанна хитро прищурилась:
  - Да?! А он мне сказал, что вы близко дружите.
  Девушка возмущённо воскликнула, чуть не свалившись со стула:
  - Что?!
  Младшая сестра, не скрывая своей симпатии к Славе, защебетала:
  - Мы с ним недавно познакомились. Он к боссу приходил, потом хмурой тучей подошёл к барной стойке. Костя меня ему представил. Ну и слово за слово... Он прикольный! Паркуром занимается и граффити. Обещал научить рисовать с баллончиками. Сказал, что хочет тебя на какой-нибудь многоэтажке нарисовать.
  Под конец повествования сестры, Мария уже скрежетала зубами:
  - Я этому говнюку шею сверну тогда!
  Жанна удивлённо смотрела на старшую, всегда сдержанную, сестру:
  - Ты так на это реагируешь...
  Замкнувшись в себе, Маря более спокойно ответила:
  - Никак я не реагирую. Просто не хочу сверкать своим фэйсом.
  Жанка махнула рукой:
  - Да, ладно тебе.
  Отставив горячий какао, девушка встала из-за стола:
  - Короче, я спать.
  Младшая обеспокоенно спросила:
  - Марь, ты чего?! Обиделась?
  Уже направляясь к выходу, Мария кинула через плечо:
  - Нет, Жан. Устала, хочу выспаться нормально.
  - Хорошо, а я пока телик посмотрю.
  - Только не допоздна, ага?
  - Ага.
  Ответ услышала она уже из гостиной. Но как не пыталась Маря, сон всё не шёл в голову, заполненную роем мыслей. Меня нарисовать решил... Я ему нарисую!!! Пикассо недоделанный!! Я тогда тебе этот баллончик в жопу запихаю! Хе- хе- хе... Представляю, какая тогда у тебя будет грациозная походочка. Послышался весёлый смех Жанны, которая смотрела ужасы. И над чем там только можно смеяться? Ещё раз улыбнувшись своим кровожадным мыслям, Доронина провалилась в сон. Сон, в котором смешались два цвета воедино: красное и чёрное. Такие разные они создавали гармоничную пару, но что это за пара девушка так и не смогла разглядеть. Их лица размылись в её пробуждённом сознании. Продолжение вы можете найти на Литмаркет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"