Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава одиннадцатая.

Моя защита.

  
   Проснулась я поздно. Джастин был рядом, он уже не спал и смотрел на меня. Что же значил этот сон? Может это и есть мой дар, но как же им воспользоваться, как проверить?
   -О чем ты думаешь?
   -Пытаюсь понять свой сон, - ответила я, даже не пытаясь скрыть его от Джастина.
   -А что приснилось?
   -Я сама не очень поняла, не знаю, как объяснить словами, - увиливая от ответа, сказала я.
   Джастин приблизился ко мне и стал мурлыкать мне на ушко: - Я люблю тебя, знай это всегда. Как бы далеко не были друг от друга.
   -Ты говоришь, так, будто куда-то уедешь.
   -Нет, я не оставлю тебя. Просто знай и всё.
   -А будишь ли ты меня любить, если я окажусь не тем, кем ты меня представлял, и если нас разлучат, что тогда?
   -Разве ты можешь быть кем-то еще? Но даже если и так, я всё равно никогда не брошу тебя. И никто не сможет разлучить нас. Веришь?
   -Пока да.
   Но всё меняется, и Сиды могут узнать про нас. И тогда, всё это же не будет иметь значения. Ах, лучше не думать об этом.
   -Пойдем, тебе нужно поесть, ты со вчерашнего дня ничего не ела.
   Джастин схватил меня за руку и потащил вниз. Как ни странно дома стояла полная тишина.
   -А что, дома нет никого?
   -Твой папа еще затемно на работу уехал, а Дэвид часа два назад в магазин.
   -Ты, что не спал всё это время?
   -Нет, я любовался тобой. У тебя был такой беспокойный сон.
   Я лишь улыбнулась в ответ.
   -Что будешь кушать? - спросил Джас.
   -А что ты предложишь? - в шутку ответила я.
   -Дэвид приготовил тосты, не хочешь?
   -Можно и тосты.
   Я села за стол, а Джастин поднес тарелку с тостами.
   -Твой папа так редко видится с вами?
   -Очень редко.
   -Он, что совсем не следит за вами?
   -Для этого он и нанял Дэвида, чтоб хоть он был рядом. Мы как сироты с Лекси, родители вроде бы есть, но нет. Сейчас еще за Лекси ехать. Так не хочется.
   -Я поеду с тобой.
   -Спасибо, Джастин.
   После завтрака мы поехали за Лекси на машине Джастина. Дорогу он нашел без труда, я и не сомневалась. Когда мы подъехали к дому, сердце начало бешено колотится.
   На этот раз дверь открыла Эйлин.
   -Привет, - тихо произнесла я.
   -Привет, проходите, - мама явно была рада видеть меня. Но я ничего не чувствовала.
   -Познакомься это Джастин.
   -Приятно познакомиться миссис...
   -Джексон. Мне тоже Джастин. Хотите чаю?
   -Нет, спасибо, я только заберу Лекси и все.
   -Джейн, пожалуйста.
   Я посмотрела на Джастина, он будто говорил мне, не отказывай ей, дай шанс.
   -Хорошо, я останусь, но ненадолго.
   -Вот и замечательно, пойдемте на кухню.
   Мы прошли за ней по светлому коридору. С кухни доносились голоса Лекси и Габриэллы. Когда мы вошли на кухню, то я увидела и самого мистера Джексона.
   -ООО, у нас пополнение, давайте присоединяйтесь к нам, - говорил он.
   -Привет Джейн, - загорелась Лекси, когда увидела нас.
   -Всем привет.
   Мы с Джастином разместились у стены напротив Джексона и мамы. Я не испытывала ненависти к этому веселому мужчине, хотя, должна была.
   -Мы не успели, с тобой познакомится в тот раз. Я Генри Джексон, а ты как я понял по рассказам твоей сестры Джейн?
   -Да, Лекси рассказывала про меня?
   -Рассказывала, но поверь лишь хорошее. А это твой парень?
   Мне стало неловко, еще никто не задавал мне таких вопросов.
   - Э...
   -Да, я её парень, - ответил за меня Джас, - Джастин.
   Мама не отрывала от меня глаз всё это время, я чувствовала, как они согревали меня, чувствовала в них что-то родное.
   -Вы вместе учитесь? - обратился он к Джастину.
   -Да, вместе.
   -Какие планы на будущее?
   -Поступить в университет, пока что больше нет.
   -Благородная цель.
   Генри оказался очень даже ничего, мы болтали целый час без умолку и не мне, не никому из присутствующих не было скучно. Но время поджимало, и мы пошли домой. Еще вчера мне охота было убежать отсюда, а сегодня не хотелось ходить.
   -Спасибо вам большое за все.
   В основном я обращалась к Генри, и старалась не смотреть на маму, но все равно чувствовала ее взгляд.
   -Не за что, приходите еще.
   -Обязательно, - улыбнувшись, сказала я, и в это время я столкнулась взглядом с мамой, в нем была надежда.
   -Джейн, пожалуйста, приходите еще.
   -Хорошо. До свидания.
   На улице уже было темно. Фонари тускло освещали дорогу.
   -Это что феи?
   Я посмотрела на Лекси, в руках она держала альбом Джастина, который валялся на заднем сиденье.
   -Да, тебе нравиться? - ответил Джастин.
   -Да, они прямо как настоящие их так много.
   -Ты сам придумываешь их? - спросила я.
   -Не совсем, с детства нам рассказывали сказки про них, но сказки не берутся с пустого места, и я считаю, что и в правду есть существа вроде этих. Мы не правильно представляем их себе. Они вобрали в себя все лучшее от людей, при этом них есть еще и свои способности, не человеческие.
   Он так близок к правде и откуда же он знал про это.
   -И ты веришь в их существование?
   -Как бы все это не было смешно, но да.
   -Я не считаю это смешным, я тоже верю, - смотря ему в глаза, говорила я.
   Мы уже подъехали к дому, и мне совсем не хотелось уходить от Джастина.
   -Может, останешься? - с надеждой спросила я, хотя знала, что это напрасно.
   -Прости, не могу, родители ждут. Как-нибудь в другой раз, хорошо?
   -Конечно, люблю тебя.
   Я поцеловала его и ушла.
   Как же быть с Лекси? Рассказать ли ей про маму или не стоит. Может с Дэвидом посоветоваться. Да так и сделаю.
   Дэвид смотрел телевизор вместе с папой, а он мне как раз не нужен. Я села на ступеньки лестницы и стала тупо ждать, пока кто-нибудь из них не уйдет. К моему счастью Дэв хотел пойти проверить Лекси через минут пять, тут я его и поймала.
   -Ты что тут сидишь? - Удивлено спросил он.
   -Хотела с тобой поговорить, можно?
   -Да конечно, прям здесь?
   -Нет, конечно, папа не должен ничего знать. Пойдем в мою комнату.
   Я поднялась к себе и села на кровать, Дэвид следовал за мной. Я села спиной к нему, не могла смотреть ему в глаза.
   -И что ты натворила?
   -Не я, - спокойно ответила я. - Вчера я встретила маму, нашу маму. Вы ведь наверно знаете, что она оставила нас, уже давно.
   -Да, папа рассказывал. Где же вы встретились?
   -Вчера я к ним Лекси отвозила.
   -Значит ты из-за этого вчера...
   -Да. Почти из-за этого, - перебив его, ответила я. - Мне стало ужасно обидно, когда я узнала, что у нее другая семья: муж и дочь - Габриэлла. Она же почти как Лекси, получается сразу же, как она ушла от нас она завела новую семью. Я не понимаю, почему она так поступила.
   -В жизни много не объяснимых ситуаций Джейн. С этим живут многие. Может тебе стоит поговорить с ней, возможно, есть какая-то причина.
   -Скажите Дэвид, у вас же, наверное, есть семья, есть дети? Как бы поступили вы, если ваша жена бросила вас? - Повернувшись к нему, спросила я.
   -Моя семья Джейн... её больше нет. И я не знаю, как бы поступил я.
   -О боже, простите меня пожалуйста, я ... я не знала. Простите...
   Я чувствовала столько жалости к нему, зачем же я заговорила с ним об этом, ему и так тяжело.
   -Нет, ничего Джейн ты не виновата, я научился жить с этим. Они погибли в автокатастрофе, десять лет назад. Моя жена Эйприл и сын Дэниэл. Ему всего десять было. Я всегда считал, что родные всегда предчувствуют смерть близких, но я ничего не чувствовал в этот момент. После смерти я всё задавал вопрос "Почему они? Почему это произошло с ними?" Но изменить уже ничего было нельзя.
   Я видела на его лице боль, он был зол на жизнь, за то, что она так распорядилась его судьбой. Как мне жаль его. Мои неприятности лишь пустяк по сравнению с тем, что произошло с ним.
   -Мне так жаль Дэвид. Поэтому вы никогда не говорили об этом...
   -Расскажи Лекси про маму, ей нужно знать об этом. Я думаю, она поймет её и примет правильное решение. Она уже взрослая.
   -Да, взрослая, но в тоже время она такая живая, она любит жизнь, любит всех людей, всё живое, что её окружает. Она не знает что такое ненависть и зло. На такое способен лишь ребенок. И она по-настоящему счастлива.
   -Разве это плохо?
   -Нет, конечно, я только рада тому, что она такая. Думаю, она легко воспримет эту новость, но вот папе не хочется говорить. Он будет в бешенстве. Он все эти годы думал, почему мама бросила нас. И возненавидел ее за это.
   -Тогда лучше не говори ему, пока.
   -Спасибо, Дэвид, за разговор.
   Дверь в мою комнату скрипнула и из-за нее показалась Лекси. Она улыбалась и смотрела на нас своими большими, голубыми глазками.
   -О чем секретничаем? - зазвенел её приятный голосок.
   -Вовсе не секретничаем, просто разговариваем, - с добротою промолвил Дэв. Затем он обратился ко мне, - Расскажи ей. - И ушел.
   - Иди сюда Лекси.
   Она подбежала ко мне и легла мне на колени.
   -Я хотела поговорить с тобой.
   -О чем?
   -Скажи, мама Габриэллы понравилась тебе?
   -Да она прикольная, вчера играла с нами весь вечер. Габриэлле повезло с мамой.
   -Лекси, не знаю, поверишь ты или нет, но мама Габриэллы ... это и наша мама. Ты же знаешь, что она ушла, когда ты была совсем малюткой.
   -Да, знаю, но она мамы Габриэллы и не может быть нашей, - спокойно сказала она.
   Она восприняла это все не в серьез, как же убедить ее.
   -Лекси, послушай меня, это наша мама, просто теперь у нее другая семья.
   Лекси была в недоумении, но все равно была спокойной.
   -Зачем же ей другая семья, если у нее есть мы?
   -Всё это сложно объяснить, я сама не поняла зачем. Ты главное не злись на нее, может она совсем не хотела поступать так.
   И с каких пор я стала защищать её?
   -Я и не злюсь, она сама может решать, что ей делать, - говорила Лекси спокойным, но чуть погрустневшим тоном в тоже время, играя локонами моих волос.
   -Девочки, вы где?
   Это папа, ищет нас.
   -И всё-таки я рада, что мама нашлась, - проговорила Лекси.
   -Только не говори папе, хорошо, это будет наш маленький секрет?
   -Не буду.
   В комнату вошел папа.
   -Вот вы где, я вас везде ищу. Уже поздно, давайте спать. Пошли Лекси.
   -Спокойной ночи, Джейн, - сказала сестренка и поцеловала меня в щеку своими нежными губками.
   -Спокойной ночи, дорогая.
   Они ушли. Я решила дождаться, пока все уснут все. Прошел час, наверное, все уже спят. Пора.
   Я встала посреди комнаты, закрыла глаза и стала сосредотачиваться над своим действием. Почувствовала приятное жжение в моей закрытой ладошке. Я нерешительно открыла ее, и оттуда вырвался яркий ослепляющий свет, но он почему-то не жег мне глаз. Я все видела, но не очень четко. Неужели у меня получилось, это и есть моя защита. Как я рада, что я, наконец, смогла. Может все вскоре начнет восстанавливаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"