Хагит Энджелина : другие произведения.

Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятнадцатая.

Объяснения.

   Я пошла на кухню. Дэвид сидел за столом и пил горячий шоколад.
   -Ужинать будешь? - спокойно спросил он.
   Странно, даже не спрашивает, где я была. В желудке действительно ощущалась пустота. Я не ела с обеда.
   -Да, с удовольствием.
   Я положила рюкзак на один из стульев и села рядом. Дэвид достал кусок купленной пиццы и поставил в микроволновку.
   -Ты что даже не спросишь, где я была? - с неким любопытством спросила я. Все-таки настораживала эта его незаинтересованность.
   -Не хочу выматывать тебя, тебе еще от папы попадет.
   Мне, почему то стали смешными его слова.
   -Это очень благородно с твоей стороны.
   -Зря ты улыбаешься, он все эти дни сам не свой ходил, беспокоился о тебе, - сказал Дэвид ложа передо мной пиццу.
   -Может и зря, а Лекси дома?
   -Да, она наверху уроки делает, папа тоже скоро вернется.
   -Хорошо, сейчас вернусь, - сказала я и помчалась наверх к Лекси.
   Дверь в её комнату была приоткрыта. Она лежала на кровати с книжкой в руках, но ее глаза были закрыты, уснула видимо. Я осторожно зашла в комнату и прилегла к ней на кровать.
   -Привет принцесса, - прошептала я ей в ушко.
   Она сонно заморгала глазками.
   -Джейн, ты вернулась! - закричала она и повалилась на меня.
   -Т-с-с-с... Я так соскучилась по тебе сестренка.
   -Я тоже, но теперь всё обошлось, правда?
   -Нет, боюсь, что нет. Я завтра возвращаюсь, и буду жить там.
   -Нет, только не это. - Она стала грустна.
   -Не переживай, маленькая частичка меня всегда будет с тобой, вот здесь - я показала ей пальцем на сердце, она улыбнулась, - и спасибо, что спасла меня. Я буду век перед тобой в долгу.
   -Не будешь, я сделала то, что должна была.
   -Я люблю тебя зайка. - Я поцеловала ее в ее белокурые локоны и обняла крепко-крепко.
   -Ладно, пойду поем, Дэв ждет.
   -Я с тобой.
   Мы вместе спустились вниз. Я была так увлечена Лекси, что даже не заметила, что на кухне уже сидел папа.
   -Привет папуля, - сказала Лекси и уселась к нему на колени.
   -Привет, - тихо сказала я, не смотря ему в глаза.
   -Рассказывай, - приказывая, сказал он.
   И что я ему должна рассказать, что я фейри и пошла, спасать Джастина в итоге сама же пострадала. Как же всё сложно.
   -Что?
   -Всё! Где была и какого черта ты не звонила? - папа встал и начал кричать на меня.
   -Я уже взрослая папа я и могу себе позволить переночевать у друзей, не спрашивая тебя. Но я тебя предупредила, - ровным голосом ответила я.
   -Я отпускал тебя на одну ночь, а тебя не было неделю.
   -Вовсе не неделю, а пять дней.
   -Да какая разница сколько, почему ты не спросила у меня или какие-то друзья для тебя важнее, чем семья? - кричал он. Почему нельзя просто поговорить?
   -Да важнее, важнее, чем ты. Если тебе так угодно, то я была у мамы, и она хотя бы всё это время была со мной, а не на работе как ты. Ты живешь там, будто у тебя нет детей, которым ты нужен, - сорвалась я.
   Он явно был в шоке и совсем не ожидал от меня такого.
   -Лекси иди спать, - сказал он.
   Она послушно пошла, смотря на меня. Дэвид тоже был очень удивлен.
   -Ты что совсем рехнулась, зачем ты говоришь всё это при Лекси?
   -Она и без того уже всё знает. Я понимаю, что я лишь лишняя обуза для тебя, которая тебе напоминает про маму. От которой ты с радостью избавился, но не можешь из-за жалости. И я только и прошу, отпусти меня. - Сказала я чуть, успокоившись.
   Папа долго молчал, но всё же ответил, собравшись мыслями.
   -Ты не права, я очень люблю тебя. И я был не прав, что вел себя так безответственно, что ты такое могла обо мне подумать. Но куда, куда я тебя могу отпустить? - спокойно сказал он. В его глазах виднелось сожаленье.
   -Генри - муж мамы, он пригласил меня на учебу в Европу, и я очень хочу поехать туда. Прошу отпусти.
   -Муж? Где же ты встретилась с ней? Она же бросила нас.
   -Нет, не бросила, её пришлось уйти и начать новую жизнь. Габриэлла это ее дочь. И я всё узнала про нее еще тогда, когда первый раз поехала отвозить Лекси к ней. Прошу не злись на нее, она не хотела причинять тебе боль.
   Я села на колене и перед папой и взяла его за руку.
   -Ты хочешь ехать? - спросил он.
   -Да очень, - соврала я.
   -Но ты же будешь одна в другой части света.
   -Не одна, набрали группу из США.
   Папа несколько минут сидел в раздумьях.
   -Хорошо, если для тебя это так важно.
   -Спасибо папочка не обижайся, - сказала я, поцеловав в его колючую щеку и обняв.
   - Нет прости ты меня, что кричал. Когда отъезд? - тихо спросил он.
   -Завтра вечером, в восемь - осторожно ответила я, возможно, он снова заведется из-за столь короткого срока.
   -Хорошо, собирай пока вещи, я отпрошусь завтра с работы, что бы проводить тебя.
   Этого мне еще не хватало.
   -Нет, нет пап, не нужно, я сама вполне справлюсь, я знаю, как тебе трудно отпрашиваться с работы. Мама меня проводит. А когда я прилечу, я тебе обязательно позвоню.
   -Позвонишь, куда денешься, - иронично сказал он. Это можно считать согласием. - И вообще будешь звонить каждый день, чтоб я не беспокоился.
   -Обещаю, - улыбнувшись, сказала я. - Ладно я пойду, начну собираться.
   Вроде бы у меня всё получилось, мне только в театральный поступать. Но что же мне делать с вещами, там они мне будут не нужны. Наверное, отвезу к маме.
   Я зашла в свою комнату и стала рассматривать каждую деталь её интерьера. Так странно, что я больше не вернусь сюда в ближайшее время. И всё по моей же вине. Я же знала, что нельзя быть с человеком и, тем не менее, продолжала мучить Джастина. Теперь страдает и он, и я. Всё из-за того, что я слабая. Да люди говорят, что я сильная, но они ошибаются, потому что внутри меня сидит беззащитный ребенок.
   Мама говорила мне в детстве, что я должна быть сильной, что я не обычная и меня ждет сложная жизнь. Я тогда не понимала, ее слов, но теперь всё стало понятно. Именно тогда она подарила мне медальон, сказав, что он волшебный и придает смелости и силы. Не знаю, правда ли это, но он бы очень помог мне сейчас.
   Когда мы уезжали, я закинула его, куда-то среди вещей, где бы он мог быть. Я стала его везде искать. Мне повезло, что я решила посмотреть его среди ленточек, резинок и ободков для волос, там я его и нашла вместе с кольцом, которое мне подарила бабушка на день рождения. Я надела их сразу же на себя и посмотрела на свое отражение в зеркале. Как не странно, но мне понравилось, как зеленый камушек украшал мою шею и подчеркивал мои зеленый глаза.
   Я снова сняла кулон, пытаясь понять, что за камень на нем и когда несколько раз провела пальцем по его гладкой поверхности, он раскрылся.
   -Ой - произнесла я от неожиданности. Я даже и не подозревала, что он открывался, и бабуля ничего не говорила. Под открывшейся крышечкой я увидела фотографию, какой-то маленькой девочки и на ее шее красовался этот же медальон. Может быть, этот кулон принадлежал бабушке Софии.
   Я взглянула на часы два часа ночи. Как быстро прошло время. В доме уже не горел свет, значит, все спят. Только Джастина всё нет, а он обещал. Я нацепила кулон на себя и услышала, как телефон завибрировал. Пришла СМС от него. "Уже иду, одевайся" - только было и написано в ней. Что он задумал? Я достала из шкафа серые джинсы и зеленю велюровую кофту. Когда я почти оделась, то услышала приглушенный стук на улице. Я вышла на балкон, увидела Джастина, жестами он звал меня к себе.
   Я захватила с собой толстовку и тихо спустилась по лестнице и вышла на улицу.
   -Что ты задумал? - поинтересовалась я.
   -Это секрет, - ответил он и впился в меня ледяными губами.
   -Надеюсь не чего криминального, - сказала я, когда он схватил меня за руку и повел за собой.
   -Я тоже на это надеюсь, - просияв, ответил он.
   Мы шли по не освещенной дороге метров пятьдесят, а потом я увидела его машину. Джастин заботливо открыл для меня дверь, а затем поспешил сесть сам.
   -Куда мы едем? - не выдержав, спросила я.
   - Я же сказал, что это секрет, но я уверен, тебе понравиться, потерпи недолго осталось.
   -Хорошо, я уйму свое любопытство.
   -Что сказал папа?
   -Он согласился, правда, не сразу, вначале был в бешенстве.
   -А как он отнесся к тому, что ты была с мамой?
   -Джас, давай не будем об этом. Всё так напоминает о завтрашнем вечере, а мне так не хочется...
   -Хорошо любимая, не будем, главное, что бы тебе было хорошо. И знай всегда, что, не смотря на расстояние, я буду любить тебя вечно.
   -И я тоже, - лишь ответила я.
   Я смотрела в окно, пытаясь узнать, куда мы едем, но мрак скрывал всё. После получасовой езды мы, наконец, остановились. Джастин достал из багажника какой-то плед или одеяло. Я, наконец, стала различать знакомую обстановку. Мы были в том самом месте, которое мне показал Джас в тот раз - в нашем месте. Мне казалось, что никто не знает о нем, тем более его закрывал густой слой деревьев и кустарников.
   -Пойдем, - оторвал меня от размышлений Джастин. Я послушно пошагала за ним в дебри деревьев. В темноте они выглядели особо страшно и напоминали причудливые фигуры каких-то существ.
   Когда мы вышли на нашу поляну, меня сразу же озарил свет луны. Луна сегодня полная и она освещала всё вокруг. Небо было усыпано звездами как никогда это так прекрасно.
   Я посмотрела на Джастина, он уже успел расстелить плед на земле, вот для чего это было нужно. Когда он увидел мой наблюдающий взгляд, он подошел ко мне и обнял меня своими крепкими руками.
   -Как тебе? - прошептал он.
   -Тут ... тут замечательно. Эта луна ... она прекрасна, - с восторгом произнесла я.
   -Да сегодня она, прекрасна не смотря на то, что начинает умирать. Я давно хотел показать тебе эту поляну при полнолунии. Она становиться волшебной в свете луны. Как и ты - волшебной. И ты освещаешь меня так же как она, когда мы вместе, но стоит тебе уйти, я теряюсь в сумерках. Ты теперь моя жизнь. - Джастин взял меня за руку и потянул к пледу. Я легла на спину, он - склонился надомной.
   -Я не хочу, что бы ты терялся без меня.
   -Я не потеряюсь, мое сердце навсегда останется с тобой, а ты будешь освещать его, пока сама будешь того желать.
   -Джастин, я не хочу, что бы ты тратил напрасно жизнь свою, моя жизнь вечна и твое сердце всегда будет со мной. Но я хочу, что бы ты был счастлив и без меня, для меня важно это... - он приложил свой указательный палец к губам и стал покрывать мое лицо и шею поцелуями.
   Тело ослабло и стало поддаваться его ласкам. Он отпускался все ниже, сердце то бешено колотилось, то замирало. Я присела, мои руки стали стаскивать с него джинсовку, а затем цепкие пальцы стали расстегивать пуговицы на его белоснежной рубашке. Раз, два, три, четыре, пять, шесть и его мускулистое тело оголилось. Я проводила руками по нему снова и снова, наслаждаясь его гладкостью и нежной кожей. Какой же он идеальный.
   Джастин снова повалил меня на спину и уже раздевал меня. Холод совсем ушел. Рядом с ним мне было тепло. Он грел меня своею любовью. Я чувствовала это.
   Мы были с ним вместе. Я чувствовала впервые такое наслаждение. Я была самая счастливая на свете. Всю ночь мы не смыкали глаз и радовались каждой секунде проведенной вместе.
   Звезды погасли в первых лучах солнца. Это означало одно - пора домой. Как грустно возвращаться в реальность, о которой я почти забыла.
   Джастин довез меня до самого дома и страстно поцеловал меня в губы. Последний день, последние поцелуи, последние минуты рядом с ним.
   -Я позвоню, - прошептала я и пошагала к дому. Я чувствовала его взгляд на себе, и мне так хотелось обернуться, но не могла. Я не должна мучить не его, не себя. И всё же я обернулась. Была права. Он смотрел на меня. Не хочу думать о будущем и не буду. Остался всего день, даже меньше, но я просто хочу окунуться с головой в свою обычную жизнь. Так и сделаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"