Энджи Л. : другие произведения.

Держись (из писем)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я только что от телефона. Черт, что ты делаешь? Какого черта ты делаешь, малыш? С ума сошла? Тебе не грубить, да я вообще не знаю, как с тобой разговаривать. Были в моей жизни люди, которые цеплялись за меня как за соломинку. Я боялась за них. Одного я уже потеряла. Просто перестали приходить письма, и я не смогла больше достучаться до нее (человека, живущего одной только мыслью - перестать жить, вряд ли можно переубедить). Я никогда не говорю откровенных грубостей, да, я обращаюсь с людьми так, как они того заслуживают. Ты заслуживаешь того, чего заслуживаешь. Я знаю, непросто забыть, я знаю. Но мне всегда грустно от того, что я сильней. Все пытаются просто бесследно уйти, а я не такая. Жаль, хотела напоследок написать тебе ласковое письмо, не получается. Нет, у меня все просто классно, и у тебя есть законный повод за меня порадоваться. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, как у меня приблизительно, или даже лучше. Мне очень жаль. Расстаться придется надолго, а мысли не самые радостные. Хотела уйти без предупреждения, просто исчезнуть на месяц и погрузиться в свою жизнь с головой. Но я не могу так, не имею права пропадать. Слишком многое изменилось в моей жизни с интерактивной перепиской. Но ведь все же было хорошо. Я так радовалась твоему настроению. Как ты могла? Чертова эгоистка!!! Ты совсем не думаешь о близких людях, на первом месте Вы - Ваше величество. Ненавижу таких людей... Играешь чувствами других, а я не хочу, я просто не могу играть ни своими, ни чужими чувствами. Ты когда-нибудь думала о том, что есть люди, для которых потерять тебя будет равносильно смерти. Ради чего причинять им нестерпимую боль и почему ты думаешь, что имеешь право распоряжаться своей жизнью. Ты просто дрянь. Я другая, понимаешь, я совсем другая, не такая как ты. Наверное, поэтому так близко принимаю чужую боль. У моей подруги, самой близкой подруги, недавно умер отец. Единственное, что я могла сделать, это быть с ней, я не могла ей ничем помочь, только умаляла ее боль своим присутствием. Я плакала и понимала, что слезы дают ничтожное облегчение. Я могу сказать тебе одно - нет ничего непоправимого, когда человек жив. Когда человека нет рядом, и никогда больше не будет - это самая большая боль. Ты никогда уже не сможешь его обнять, сказать ему самое главное - как ты его любишь. Знаешь, очередная твоя попытка может оказаться удачной, желаю тебе успехов. Но выход ли это. У тебя все хорошо в жизни. А ты ломаешься из-за прошлого. Черт, привыкли делить жизнь на полосы, наступает серая полоса, а нам кажется, что это конец всему. Поверь, когда-нибудь настанет такая черная полоса, что те полосы, которые ты считала черными, покажутся тебе белыми.
  Видит Бог, я не хотела тебя обижать сейчас, но сюсюкать с тобой не вижу смысла. Ты уже слишком взрослая девочка, чтобы требовать к себе чрезмерного сочувствия и безграничной ласки. Все, пошла я в отпуск. Как же тебя оставить, моя милая девочка. Я за тебя боюсь. Вдруг ты тоже исчезнешь из моей жизни. Пообещай мне, что будешь умницей. Знаю, не имею права просить тебя жить ради меня, но, пожалуйста, держись. Я тебя очень прошу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"