Энелин : другие произведения.

Падший ангел, Влюбленный демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет крови, нет насилия... есть "труп", да и тот в кавычках.


   Точка отсчета

Сгибаюсь пополам. Ноги дрожат и едва удерживают. Пьяной походкой, шатаясь из стороны в сторону, иду по улице. Интересно, какого года было это "пирожное", если меня так перекосило. Сначала была водка, потом перешли на запасы вина. А после? После, когда денег осталось только на проезд, мы скинулись на паленку. И старушка, закутанная в большой пуховой платок, доброжелательно пихнула нам литр этой отравы.
При воспоминании об этом к горлу снова подкатывает тугой горьковатый комок. Упираюсь руками в стену ближайшего дома. Люди с любопытством и отвращением смотрят на меня. Добраться до дому и только. Сползаю по стене. Веки тяжелые, словно каменные. Проваливаюсь в яркие вспышки темноты.


Что это?
Останавливаюсь в метре от парня, который так сладко уснул на земле. Вид у него потрепанный, да и пахнет не лучше. Нашел место, где спать.
Пнуть, что ли?
Совесть свернулась маленьким клубочком в районе мозга и принялась отчаянно зудеть. Я еще раз окидываю парня любопытным взглядом. Не повезло, друг. Подобрав длинный плащ, я опускаюсь на корточки. Совсем ребенок, а ужратый как банальный алкаш.
Повернув его голову направо, а затем налево, я решился на жест доброй воли и помог парню подняться.
Стоять на своих двоих он не мог. Принялся бормотать что-то несвязное под нос, попытался поднять белобрысую голову и вновь повис у меня на шее.
"Здорово, Миш! Тебе определенно "повезло" сегодня"

Очнулся я в незнакомом месте. С жаждой, которой не позавидовал бы даже грешник, живущий в аду. Несколько минут я рассматривал разноцветный потолок. Картинка, запечатленная неизвестным художником, никак не хотела складываться в четкий образ. Ангелы, бесы и какие-то создания, не похожие ни на то, ни на другое. Желание пить никуда не ушло, а жажда сковала горло.
Пытаюсь встать, а на меня кирпич лежит. Нет, блок. Большой, серый и тянет вниз. Поворачиваю голову и вижу виновника скованности моих движений.
Парень с суровым лицом и намечающимися у глаз морщинками. Интересно, если он такой серьезный, когда спит, какой он в жизни? Воображение нарисовало краснокожего демона со злобным оскалом и неизменным трезубцем в руке. О чем я думаю? Я в постели...
В постели?
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!


- Проснулся? - хмуро констатирую я и, встав с кровати, иду в ванную.
Парня словно парализовало. Потому что, когда я вернулся, он сидел на кровати и испуганно смотрел на меня, как кролик на удава. Как кролик, имеющий два ряда острых зубов для защиты.
Что делать?
Кофе варить.
За спиной послышался звук разбитой вазы. Единственной в спальне - машинально заметил я. Подаренной бывшей девушкой. И черт с ней. Она все равно не вписывалась туда.
Парень появился через десять минут. Как раз к моменту, когда я закончил приготовление кофе. Он замялся на входе в кухню. Пришлось его подтолкнуть.
- Садись, надо поговорить.
Он сел на предложенный стул. Поставив перед ним чашку с кофе, я сел напротив.
- И что мы теперь будем делать после того, что между нами было?

- Между нами... было?
Я произнес его последние слова, вникая в смысл сказанного. Запах кофе дурманил голову. Я сводил брови вместе, пытаясь найти ответ на его вопрос. Но все воспоминания обрывались на том, как я ушел из дома друга. Пешком, потому что денег на проезд не осталось. А попасть домой надо было "хоть убей".
- Ты меня изнасиловал?
Расширившимися от ужаса глазами уставился я на человека прямо перед собой. А он и бровью не повел. Даже не усмехнулся и не подтвердил мои сомнения. Спокойненько взял в руки кружку и сделал маленький глоток кофе.


Смешной и дурачок. Вот, я опять язык обжег. А он все смотрит, ждет моего слова. Что ж, ангелочек, поиграем. Я начал, мне и продолжать.
- Ничего не помнишь?
Парень отрицательно качает головой. Да кому нужно насиловать пьяное бревно. Даже если оно стонет и трется об тебя всем, чем можно.
- И как мы вчера познакомились, не помнишь?
Парень вновь качает головой, и на лице отображается такое недоумение, что я едва сдерживаюсь от улыбки.
- Неужели совсем ничего?
Я протягиваю вперед руку. Но прикосновение моих пальцев к его щеке вызывает бурную (не химическую, конечно) реакцию. Он дергается как от разряда и падет со стула. Смотрю на него сверху вниз. Выглядит сейчас как первоклассник, которому в подробностях объяснили процесс зачатия ребенка. Бедолага, наверное, еще девственник.

Не может быть. Я бы запомнил. Нет, я, правда бы, запомнил, если бы...
А этот Рыжий еще и ухмыляется. Я попал в кошмар, с пухлым розовощеким ребенком на стене. Мой взгляд уперся в висящую на стене картину. Либо у хозяина этого дома дурной вкус, либо тот, кто обставлял квартиру - маньяк. На картине был нарисован, как я уже заметил, ребенок. Его большие наивные глаза, розовые щеки и крылья за спиной говорили о неземном происхождении. Но на мысли об извращенности автора (и покупателя, заодно) говорил поднос, на котором лежал этот самый ребенок, и яблоко, торчащее изо рта младенца.
Рыжий проследил за моим взглядом и довольно ухмыльнулся. К чему бы это?


- Тебе эта участь не грозит. Падшие ангелы меня не интересуют.
Опускаю комментарий и широко улыбаюсь.
Совесть вновь заявляет о своем существовании.
- Расслабься. Не было ничего. Пей кофе и поскорее уходи. У меня сегодня выходной. А незнакомец в моей квартире - это не предел моих мечтаний.
И чего на меня так смотреть. Я, как приличный гражданин, изменил своим правилам и притащил в дом первого встречного парня. А меня теперь взглядом убить пытаются. Говорили мне не делать добра. Нет, жалко стало.

Встаю с пола и в упор смотрю на Рыжего. Спокоен и, кажется, не замечает меня. Говорит так, словно я собака, которую можно выгнать на улицу одним хорошим пинком. Косится на меня. Презирает меня ,что ли? И что я вообще в этом доме делаю. Я же даже не знаю этого наглого, безразличного, гадкого...
...сволочь, а он ничего, если бы не его высокомерие...
...наглая морда...
...и, скорее всего, натурал...
...был бы он хотя бы би...
...и все равно сволочь.
- Тогда что я, черт подери, здесь делаю?
Смотрит, точно первый раз увидел. А я тем временем сажусь и подношу чашку к губам. Молчит, зараза. Смотрит своими черными глазюками, как на моль под лупой.[/i]

- Действительно, - после некоторого раздумья отвечаю я. - Знаешь, иду с круглосуточного магазина. А тут "труп" лежит. Одет прилично. Но на вид и запах - первый признак алкогольного опьянения. Дай, думаю, возьму, а вдруг пригодится. Принес домой, привел в более-менее приличный вид и уложил спать. А "труп" живой оказался. Назвал меня Женечкой и полез целоваться.
Молчу, выжидаю. Парень в замешательстве, а при упоминании Женечки его лицо приобретает цвет спелого помидора. Добить или не добить?
- Что я мог сделать? Попытался отцепить от себя "труп", не уважаю некрофилию. А "труп", не просыпаясь, жалобно так запросил: "останься, я не буду". И вцепился в мою руку мертвой хваткой.

[i]С каждой минутой мой стыд выливается наружу. Щеки пылают. Еще этот Евгений, мать его за ногу. Почему он? Гадкий маленький очкарик. Ну, было один раз, признаю. Но по пьяни. Неужели, после каждого перепоя я буду вспоминать это?
- А потом? - дрожащим голосом спрашиваю я.
Вся моя уверенность в моей невинности испаряется как капля воды, упавшая на разогретую сковородку. Какая-то печальная выходит картина.
Рыжий вздыхает, ставит в сторону свой кофе, ложится грудью на стол. На этот раз я молча жду.


- "Труп" уснул, - спокойно говорю я. - Тебе домой пора. А я спать хочу. Так что поторопись.

Двумя неделями позже

Стою перед железной дверью и нажимаю на звонок. Время идет. Смотрю на ручные часы, сфокусировать взгляд на стрелках сложно. Достаю мобильник. Поздно, но это единственное известное место, кроме хаты друга, из которой нас вышвырнул отец этого самого друга. А до дома идти черт знает сколько.
Снова навожу палец на ускользающий от меня звонок и терпеливо жду появления хозяина. Не думаю, что он будет рад меня видеть, но другого выхода у меня нет.
Все еще разрывается дверной звонок.
Дверь открывается внутрь, и рассерженный демон, которого вырвали из кровати, жаждет моей крови.
- Рыжий, я так соскучился! - воплю я и бросаюсь в объятья своего спасителя.
Что-то не так. Почему ко мне приближается пол, а не сердитое лицо Рыжего!?


- Убью гада, - говорю я в темное пространство комнаты и медленно иду к входной двери.
Звонок перестает разрываться, только когда я открываю дверь. На пороге стоит "моя благотворительность". Я его точно убью. Опять упитый, чувствую по запаху. И поведение его не опровергает мои догадки.
Дальше все происходит за считанные секунды. Он вскидывает руки, подается вперед, а я отступаю в сторону. Он спотыкается об порог и начинает падать. Не знаю как, но я успеваю подхватить его за воротник куртки.
Пауза. И его нервное хихиканье.

- Рыжий, ты опять спас мою жизнь!
Опять хихикаю. Рыжий подхватывает меня другой рукой и ставит на ноги. У него сейчас такое смешное выражение лица. Причем расплывчатое. Щурюсь, пытаясь настроить ракурс. А я ведь, правда, соскучился. А он сердитый, как черт.
Смотрю на его ноги.
- Копыт нет.
Смотрю на голову.
- Рогов - тоже.
Хихикаю. А он в замешательстве, хоть и пытается скрыть это. Улучаю момент и обхватываю его талию обеими руками. Утыкаюсь носом ему в живот.
- Рыжий...люблю тебя, - говорю самым серьезным голосом, на который сейчас способен.
Лучше бы он не услышал.


Копыта... рога... еще чего, упитыш!?
А вот последние слова застают меня врасплох. Голос слишком серьезный. Да и сам он весь напрягся. Молчу, а что я должен сказать. Глупость какая-то. Такого точно не может быть. А он поднимает голову. Смотрит на меня пронзительным тягучим взглядом. Тоже ждет, как и я. Не моргает. Становится не по себе.
- Миш, кто пришел?
Мы с парнем синхронно поворачиваемся на голос. Я чуть не забыл. Девушка в легком халатике, зовут ее Дана, вопросительно смотрит на парня. Руки на талии сжимаются сильнее. И парень тихонько посмеивается.

- Людвиг Ван Бетховен. Рад встрече, мадам, - улыбаюсь, как идиот и продолжаю обнимать Рыжего. - Друг детства. Ведь так, Миш?
Смотрю на него снизу вверх. Подыграй мне. Она же тупая, поверит любому твоему слову. Ты же тоже не хочешь рассказывать, как нашел пьяного парня на улице и принес его к себе домой. Кажется, Рыжий согласен со мной. Утвердительно кивает девушке и пытается отлепить меня от себя.
- Ну, Миш, - начинаю канючить я. - Мы же так давно не виделись! Я же так сильно соскучился.
Сжимаю крепче кольцо своих рук. На сердце теплее становится. Если б мог, сжал бы так сильно, что кишки б наружу полезли. Не хочу тебя ни с кем делить! Особенно с этой дурой. Стоит себе, хлопает глазками.
- Хотя бы кофе угости! У тебя такой отличный кофе.
Нагло стреляю глазками.


Какой в жопу кофе! А не пошел бы ты?
- Миш, я бы тоже не отказалась от кофе. Все равно теперь не усну.
Приходится сдаться.
Через пять минут эти двое ведут светскую беседу. "Алкаш", как я его только что прозвал, втирает Дане какие-то выдуманные воспоминания из нашей школьной юности. А я и не знал, что в одиннадцатом классе мне сломали средний палец, и я ходил в гипсе почти месяц. Стою к ним спиной и глупо улыбаюсь. Фантазер упитый.
Еще через три минуты ставлю на стол три чашки кофе.
Парень ,тем временем, рассказывает, что приехал в город на пару дней и ему негде остановиться.
- Может, Миша поможет? - с горящими глазами заявляет Дана.
Блин. Чуть кофе не подавился. Он улыбается, пожимает плечами и снова смеется. Странный парень. А допив кофе, уходит. Посылает Дане воздушный поцелуй. Она смущается и краснеет. В дверях он замирает. Стоит на пороге, ко мне спиной.
- Зачем этот концерт? - спрашиваю я, так чтобы Дана не услышала.
Он усмехается, поворачивается ко мне лицом и обнимает.
- Не забывай меня, Миш, - говорит он и уходит.

Спустя месяц

- Плохо выглядишь, - в дверном проеме появляется озабоченная голова моего коллеги.
- Отстань.
Нет желания с ним говорить. А у него есть. Заходит и нагло садится напротив.
- Чего тебе? - спрашиваю, в надежде, что так он быстрее уйдет.
- Ты либо влюбился, либо тебя кинули.
Смотрю на него, как на врага народа. А ему хоть бы что. Иммунитет, что ли ,на мои взгляды выработался?
- А третьего варианта нет?
- И то и другое, - подмигивает мне коллега и улыбается, как идиот.
- Угадал, - мрачно соглашаюсь я.
- И кто она?
- Он, - поправляю я.
Коллега в явном замешательстве. И ответить ничего не может и мой спокойный взгляд без тени смущения его снова пугает. Он кивает, приоткрыв рот, и поспешно ретируется с поля битвы. И почему этот упитый придурок так засел в моей голове. И еще эти его слова.
Весь месяц я прокручивал в голове его уход. Почему не остановил? Почему не удержал? Да, я же не думал, что меня замкнет на парне, имени которого я даже не знаю. Теперь у меня еще привычка выработалась, как у собаки Павлова, бежать к двери, когда срабатывает звонок. Поднимаюсь на второй этаж и останавливаюсь на площадке в растерянности.

- Привет! - улыбаюсь я и поднимаю руку в знак приветствия. - Уже забыл меня?
Я тут битых два часа сижу. Морожу свою задницу на бетоне. А все почему? Потому что проиграл в карты тупому очкарику. И платой был поход к человеку, по причине которого я не пью уже месяц, худею и бледнею. Лично я разницы не вижу, а все вокруг только об этом и твердят.
А ты, Рыжий, такой же, почти. Уставший, но как всегда злой. Вспомнилось мое первое впечатление о тебе.
Улыбка становится шире, и между зубов проскальзывает кончик языка. Рыжий прошел мимо, открыл дверь и остановился на пороге.
Я молчу, смотрю в пол. Что я вообще здесь делаю? Глупое задание.
Встаю с пола, отряхиваю брюки. Я должен уйти.
- Не знаю, что я здесь делаю, - поворачиваюсь к нему спиной. - Пока!


- Дурак!
Хватаю его за руку и втаскиваю в квартиру, захлопывая за собой дверь. Не разуваясь и не раздеваясь, тяну его по коридору на кухню. Он молча следует за мной. Сажаю его за стол и принимаюсь за приготовление кофе.
Все это время он молчит. Трезвый - значит скованный, что ли?
- Зачем пришел?
Бурчит что-то про карточный долг и злобного очкарика.
Главное, он пришел. Мне даже легче стало. Выглядит ужасно. Худой, бледный, на привидение похож.
Ставлю перед ним кофе. Он делает глоток, резко ставит чашку на стол и выбегает в коридор. Догоняю его где-то на полпути к двери.
- Не уходи. Останься, пожалуйста.
Я еще никого не просил, поэтому слова дрожат, срываясь с губ.

Стою посреди коридора в его объятиях. Слушаю его тихий голос.
- А я и не собирался. Обувь, - указываю рукой куда-то вниз. - Надо разуться. Неприлично пачкать полы в чужом доме.
Он отпускает меня. Вижу его растерянность. Неприкрытую.
- Сергей, - протягиваю ему руку. - Начнем сначала?

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"