Enerel Stain : другие произведения.

И пришёл свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я вышел из аппаратной и дочитывал последнюю версию плана концерта, когда кинув случайный взгляд через сцену увидел его. А он увидел меня. Мимолётный взгляд остановил время. Прежде чем время вернулось к обычному своему ходу я понял, что надо бежать. У меня нет шансов тягаться со Светом. Расталкивая всех на своём пути и не оглядываясь я рванул к выходу из закулисья сцены. Парень с огромными крыльями сотканными из света рванул за мной через сцену и помчался по моим следам. Ну что ж, придётся им обойтись без техника. В конце концов, все программы и настройки я им подготовил, а дальше разберутся и без меня. А вот этот парень кажется был гитаристом. Интересно, сколько лет он скитается по миру в подростковом обличье... С нашей первой встречи среди праха храма прошло больше ста лет, у меня только-только выдалась свободная неделька и удалось устроиться в этом мире техником по освещению для новый музгруппы, а тут такое... Не суждено похоже мне отдохнуть в этот раз.
   У самого выхода он догнал меня и ударил волной света. Меня шибануло так, что вылетела дверь, а защита вообще ничего не заметила. Как будто этого удара и не было. Прежде чем я успел подняться на ноги, он засадил по мне крыльями и ещё парой сгустков энергии. Для него как будто не существовало ни голографической брони, ни магических щитов или огненной завесы, которые я пытался выставить закрываясь от ударов. Меня протащило кубырем по асфальту и сильно приложило о бетонное ограждение. От очередного удара, прошившего ментальную броню как воздух, мне прижало голову к земле и протащило носом вдоль стенки. Нет, я не потерял сознание, но открыть глаза удалось лишь с огромным трудом. Псиэнергосистема оказалась бесполезна и даже не реагировала на запросы об активации. Первым, что удалось разглядеть сквозь расплывающийся перед глазами мир была Эш. Она стояла неподалёку подпирая спиной ограду. На ней была странная униформа, сплошь из составных частей из полупластиковых материалов. Но в глаза бросилась даже не её странная, необычная для Эш поза, а печальный глубокий взгляд устремлённый в землю и чёрные волосы, собранные на голове в два фонтана и закреплённые стальными кольцами вместо резинок. Она медленно повернула голову и посмотрела мне в глаза. Почти тут же я обернулся на приближающегося парня, он шёл медленной самоуверенной походкой прямо ко мне, а за его спиной развивались сотканные из света белоснежные крылья.
   - Бесполезно, - он не злился и не издевался, а просто констатировал факт.
   - Беги, - Эш отошла от стены и пошла наперерез парню. Времени на размышления не осталось и вскочив на ноги я бросился по переулку, прочь от разворачивающегося сражения. Краем глаза я заметил рванувшийся мне вслед кнут света и хлыст тьмы, сбивший его и притянувший назад к месту драки.
   Когда я добежал до большой улицы, из-за моей спины выскочила Эш и схватив за руку потянула за собой к спорткару.
   - Я задержала его, но не надолго, - буквально закинув меня на пассажирское сиденье, она вскочила за руль и, прежде чем захлопнулась дверца, машина уже рванула с места.
   Проносились мимо фонари и светофоры, мелькали размытыми пятнами люди и здания. Когда я наконец устроился на сиденье, машина влетела в подземный туннель, длинной около 500 метров. Эш выжала педаль газа до упора. Постепенно пропали вокруг все машины, стены туннели превратились в серо-белую массу. Прошла минута. Туннель превратился в бесконечность. Исчез свет выхода впереди, пропал свет въезда сзади.
   - Почему я ничего не мог ему сделать?
   - Потому что он Свет. Они используют совершенно иные технологии и материи. То что есть у тебя - не плотнее воздуха для них.
   - А ты?
   - Я? Мне они тоже не особо по зубам, но удержать иногда получается.
   - Можно поподробнее?
   - Свет и Тьма - силы, противостоять которым не может почти ничто. Есть всего несколько людских технологий, способных дать им отпор. Это псионы, НАНО и парочка других из арсенала Серых. У тебя сейчас нет сил ни псионической силы, ни возможностей НАНО.
   - Ты псион?
   - Нет. Я скорее антипсион. Моя сила создана чтобы противостоять им и эта технология имеет мало общего с их псионическими фокусами. Разве что позволяет работать с мёртвыми объектами так же, как с живыми. По большому счёту, я - единственная успешная попытка создания искусственного псиона. Поэтому и все их способности у меня тоже есть, хотя и реализованы по-другому.
   - Были ещё и неудачные?
   - Да, несколько. Самая известная - Нейро технология, когда умерщвляли плоть, но оставляли живым разум и давали ему контроль над мёртвым телом. Сродни некромантии. Такие эксперименты проводились во множестве миров, но все закончились неудачей. Нейро выдерживали только первые несколько секунд боя, да и то при полной выкладке. Для псионов они не помеха, а о Свете с Тьмой я вообще молчу.
   - Мы в ловушке.
   - Ага. Замкнутое пространство-время, излюбленная ловушка чародеев, вот только сделана она сейчас совершенно по другому и нам отсюда не выбраться.
   - А если ты одна?
   - Даже одна. Хоть я и антипсион, который может противостоять всем псионам, кроме, пожалуй, одного, вырваться из ловушки Света мне не под силу. Ты тоже можешь не пытаться, вампиризм, стихии, магия и энергоустановки тут не помогут.
   - Фура.
   - Что?
   - Справа. Через минуту. На таран.
   Медленно катились секунды. Бесконечный туннель пролетал за окнами. В таком месте невозможно снизить скорость, даже нажав на тормоз или врезавшись в стену. Когда оттикали последние секунды - справа появилась огромная фура, буквально выплыла из воздуха и Эш не раздумывая швырнула машину под колёса фуре. Прежде чем спорткар смяло вхлам, а фуру развернуло поперёк дороги, я схватил Эш за руку и пробив крышу прыгнул под потолок туннеля. Когда фура прекратила кувыркаться и просто полетела по туннелю с огромной скоростью лёжа на боку и цепляясь за стены, - мы приземлились на её боковину, теперь превратившуюся в крышу и осмотрелись.
   - Не остроумно, - Эш окинула скептическим взглядом остатки своей машины.
   Давно забытые ощущения медленно наполняли тело. Боль как тепло разливалась по мышцам, сосудам и нервам. Одежда расшелушилась и отпала, а её место заняла сгустившаяся из воздуха амуниция Легиона Тьмы. Мышцы растянулись и я вновь почувствовал давно забытую полную подвижность тела, когда можно крутиться с дикой скоростью выгибая суставы как на шарнирах. Лезвия ганблэйдов тепло прижались к спине, а концы лезвий выступили скрещенными над плечами.
   - Это бесполезно.
   - Я - Нейро.
   Лезвия начали светиться багровым светом, а потом вспыхнули ярче солнца. Подхватив Эш на руки я спрыгнул с крыши опрокинутой фуры и приземлился на газон возле выезда из туннеля. Фура за спиной пронеслась по дороге снося все остальные машины и разбрасывая их как кегли. Я осторожно положил Эш на траву.
   - Он всего лишь твой противовес в этом мире, - её шёпот слабым эхом коснулся моего сознания. Голова Эш откинулась набок. Она уснула.
   не спеша выпрямившись я увидел его прямо перед собой. Паренёк с огромными крыльями из света стоял у бордюра газона и печально улыбался. Как только я выпрямился, он тут же пригнулся и прыгнул ко мне распуская цветок своих смертоносных крыльев. Ганблэйды привычно скользнули в руки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"