Enerel Stain : другие произведения.

Ифрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мигают голографические экраны в мутной жидкости, тяжело дышать, по стеклу сферы расползаются трещины. Вторжение. По узким коридорам крейсера стучат тяжёлые башмаки. Какая жуткая боль, я ранен?... Нет, это повреждения корабля... тогда почему... Система жизнеобеспечения не работает. Да хватит так ярко мигать, ведь вот-вот будет взрыв -- була задействована система самоуничтожения. Треск помятого корпуса... по сфере пробежали трещены. Перед сферой замелькали тени. Глупцы, всё же взорвётся. Я подался вперёд и сфера раскрылась, выплёскивая на пол меня вместе с жидкостью. Тени согнулись надо мной и стали рассматривать.
   -Бе... ги... те... - мои связки явно не предназначены для разговоров с людьми, каждый звук даётся с трудом и отдаётся неприятной большю.
   Тени переглянулись и склонились ниже.
   -Бу... дет... взрыв... - они тянут ко мне руки, как глупо, спасать умирающего врага. - Бе... ги... те...
   Меня тащат по коридорам и шлюзам. Я чувствую, как мой крейсер готовится взорваться, а люди в скафандрах срочно с него уходят обратно на линкор, который я совсем недавно чуть не отправил в ад. Слабое касание касяка головой вырубило меня окончательно.
   Сменяющиеся свет и тени разбудили меня. Приоткрыв глаза я заметил, как стоящие рядом девушки обсуждают что-то, регулярно наклоняясь и рассматривая моё тело. Девушки? Тогда кто же я?... Всё верно, я ифрит. У меня нет половых органов и систем выделения, равно как и нет потребности в пище. Моё тело слабо и дистрофично по сравнению с человеческим. Но зато ифриты могут напрямую пользоваться электроникой. Странно, они не могут не знать, что я в силах завхватить весь корабль. Но зачем?... Они ушли, через несколько часов вернулись и сказали:
   -Мы обменяем тебя как военопленного, а пока можешь тут осмотреться.
   Каждое движение даётся с трудом -- тяжело двигаться рождённым и вырасшим в невесомости в колбах, когда попадаешь в стандартное для людей притяжение. Нас создали люди. Нас создали для войны. И люди оставили лишь себе право выращивать нас. Мы для них просто игрушки, пешки, даже не дети.
   Путь к мостику занял долгие часы. На корабле не оказалось ни одного мужчины, только девушки. Моё "мужское" "я" горько пожалело что оно бесполо и смирилось. За время пути мне встретился почти весь экипаж -- полная противоположность нашим кораблям, где среди пустых коридоров для роботов притаились сферы внутреннего и внешнего координаторов, не способных уснуть на биофизиологическом уровне.
   -Как самочуствие? - капитан даже не переживает о моём присутствии на мостике. - Думаю тебе надо знать: во-первых былаа зафиксирована твоя смерть, ещё до захвата, а во-вторых -- ифриты никогда не ведут себя так, как ты.
   Мне нечего ответить ей. В задннем отсеке склада есть захваченный ранее энергокостюм ифритов. Большой и неуклюжий. Он нужен мне. Голос капитана раздался мне в спину.
   -Через 18 часов мы будем пролетать мимо вашей базы, у тебя будет шанс.
   -Зачем?
   -Нам поступил приказ отпустить тебя.
   -А если... я... не хочу... уходить?
   -Мы выпрем тебя, - ей тяжело дались эти слова, это почуствовал даже я.
   Энергокостюм, в котором ифриты похожи на роботов, пришёлся мне как раз в пору, в нём движения наконец обрели человекческую скорость и огромную силу. Не знаю, зачем им понадобилось меня отпускать, но мне пора. Я должен увидеть что мы за раса -- ифриты...
  
   Курс реабилитации. Возвращение в строй. Кровопролитные битвы. Повышение. Снова война. Снова перевод, теперь в эксперементальный спецназ. Они считают меня лучшим. Они уверены, что я ненавижу людей. Они думают, что ифриты имеют право на жизнь, но жизнь состоящую из войн. Меня отправляют в лабораторию для подгонки и настройки первого сверхмощного энергокостюма, компактного как одежда и усиливающего способности управления электроникой. Я видел, как живут ифриты. Я видел эти бесконечный ряды мутных стеклянных сфер, в которых покоятся тела ифиритов с выражением сломленных, покорных судьбе людей.
   Иногда люди создают слишком опасные вещи, которые не должны существовать во вселенной. Мы -- тоже ошибка. Мы не имеем права рождаться на свет. Мы сеем смерть. Но мы не способны создавать. Шатл плавно отчалил от лаборатории, в которой не осталось никого живого. Но прежде чем все узнают об этом, я буду уже на линкоре, который подобрал меня с подбитого крейсера.
   Наш отряд бросили на вражеский флот с десятками таких же как мы. Наш бой будет идти, как и всегда, по жёсткому плану. Планы никогда не меняются во время боя -- техника ещё не может актуально передавать такой огромный объём информации каждому, а сил ифритов, без костюмов как у меня, не хватит.
   В первые же минуты я... передал весь наш план боя линкоры. Прорвавшись сквозь защиту я ворвался на линкор, пробив браню, но захватив управление обезопасил экипаж и, заперевшись в какой-то каюте, стал просматривать списки жкипажа в поисках модифицированных людей, хоть немного способных приблизиться ко мне по скорости.
   В космосе опасно использовать огнестрельное оржие, поэтому для ближнего боя часто используют мечи и иже с ними.
   В глазах девушки страх, она знает и видит, что ей не одолеть меня, но, подгоняемая капитаном, продолжает наступать. Мы скользим по корабельной обшивке, приближаясь к двигателям. Одна ошибка капитана и мне конец. Даже в таком костюме не выдержать попадания под огонь ионных движков. Обговорённый нами, по недоступному для других инфритов каналу, люк открылся в последний миг, поглотив меня и девушку. Поймав её на руки и выбив меч осторожно поставил на ноги и попросил проводить меня к капитану.
   Нет, я не чувствую себя предателем. Знаю, что таких как я не уважают нигде, но мне безралично это. Я спас этот флот, я ушёл от ифритов. Теперь я сам волен выбирать кого защищать, а кого убивать. У меня мало времени, прежде чем в других лабораториях ифритов создадут подобные костюмы, нужно попытаться уничтожить их всех. Это мой выбор, и это... моя война.
  
   От армии ифритов остались жалкие крохи, а создававшие их люди растратили все ресурсы, силы и дух. Нарпяжение в нашем флоте росло день за днём, большую часть флота уже отозвали с фронта. И тут они вышли из тени. Это казался конец всему. ифритов было меньше ста, но они все были в костюмах, как у меня. Флот превратился в осколки. Наш линкор остался последним. Бегство привело нас к какой-то планете. Моих сил не хватало сдерживать всех. Единицы всё же пробивались к линкору. Внезапно всё кончилось. Они рванулись мимо меня к линкору, я на котором я провёл лучшие годы этой жизни.
  
   Вновь почуствовав тело я открыл глаза и вскочил на ноги. В небе надо мной падал на планету линкор, разрываемый на клочки ифритами. Мне почти наяву слышны предсмертные крики экипажа, проклятья ифритам, приказы, воспоминания, слова... Этого не должно было случиться, так не могло быть... Магия?! Тут есть магия?! Ведь это её дыхание в теле и мире вокруг, но откуда?! Плевать. Это не важно. Мне безразлично, что будет с телом, я должен их защитить.
   Врядли в этом мире когда либо была или будет столь ужасная и мощная магия. Ифриты мертвы мертвы, почти все. Раненые остались без костюмов, хоть и смогли сбежать. Корабль догарает в атмосфере, ему уже не спастись. Простите. Я сделал что мог. Быть может, увы, не успел. Остатки магии вытекают из меня и чувствуется разрушение мозга и тканей. Это не больно. Им. Там. Больнее. Быть может мне тоже пока сейчас умереть, а может -- меня добьют люди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"