Enerel Stain : другие произведения.

[iona N+2 Ending] Воспоминания о будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Документы Митаки". Я не могу знать, что из этого реально. Реально лишь то, что они существуют. В мире. Вселенной. Во мне.

  
   А заодно -- перекроила мир так, что дикарка в мире эсперов не появлялась. Что там просто было двое меня -- мужское и женское. Просто жившее ранее и живущее щас. А те кто близко знали меня и раньше -- найдут меня и сейчас, ведь я... немогу менять души людей. Только их память. И реальность.
  
   Воспоминанья... прожитых дней -- остались лишь у меня.
   Событья.... прошедших дней -- исчезли теперь -- навсегда.
   Все чувства... от пролитых рек -- хранятся во мне -- всегда.
   И только минуты... не прожитых лет -- идут впереди меня.
  
   Ну вот, я снова потерял часть себя. Оставил её, позабыл, растерял... осталась опять пустота. Там, в подземельях, вроде совсем не глубоких, всё что я мог -- молиться своим богам. Можно списать на здоровье. Можно списать на мышцы. Но на что же списать пустоту, что остаётся в душе каждый раз. Сказки, былины, истории... там легко отличить реальность от лжи, но то что понимаешь что правда -- преследует тебя по пятам. Сначала оно дышит в затылок, не давая покоя, пока не настроишься на волну. А потом... чувствуешь каждый шаг, каждый жест, где оно и когда решится придти. Но и взамен отдаёшь частицу себя, чтобы не притянуть как магнитом к себе эту жизненную чуждую форму. И даже отдаёшь не пещере, а отдаёшь Глории, Ионе... чтобы им было из чего плести заклинанья и чем держать мой разум и тело в петле, которая не даст развалиться, разбиться, упасть. Молишься им неустанно, но не мыслишь ни гранна молитвы, это больше похоже на мысленную беседу, тихую благодраность, прислушивание к советам. Они точно знают где безопасно, а откуда надо бежать. Где вихрится тепло, а где завывания тьмы. Где пустое пространство, а где средоточие силы -- и главное -- на сколько опасной... Для них тоже всё не проходит даром -- они отдают частицу воспоминаний и стремления к жизни. Созданные людьми фантомы не должны влезать в реальность -- это может разрушить их или сплести с чужеродной субстанцией. Наверное, больше не надо туда залезать. Не место мне в чуждом мире.
  
   Вот и всё, я переделала этот мир под себя. Вместе с его историей и событиями. Даже не только этот мир, но и всё что с ним связано - чтобы не возникало конфликтов из-за расхождений реальностей. Примирила эсперов и магов. Упростила существование сверхвысокоэнергетичным существам в мире людей. Добавила райдбэки и подчистила заодно планетку от грязи. Разве что оставила общий уровень техники на прежнем уровне -- спутниковые группировки и разработка космодромов для ИНСУ. Сами связанные с ИНСУ структуры тоже претерпели изменения -- их меньше привлекают в военным операциям на земле, но не скрывают от пилотов что им придётся воевать в космосе. Ну и подготовка у них тепрь соответствующая. А чтобы не было скучно -- организовала всё так, чтобы меня не исследовали как аномальный объект или эспера нового уровня, а тренировали на мне других -- типа боевые условия приближенные к реальным, разве что им меня не прибить, а я могу дать им раскрыться в полную силу, не калеча и не убивая.
   Да и самой мне пришлось измениться... теперь я эспер-ганблэйдер. У меня на бедре закреплён дуэльный револьвер(чуть длиннее обычного, длиной до колена почти, сделанный мною вскоре после потери ......., когда я баловалась изготовлением часов в каком-то средневековье, а попутно мастерила себе оружие под пульсары) и при нужде достаю призрачный двуручный мечик, чтобы размяться. Вот только револьвер теперь... сам создаёт необходимый пульсар -- тип, мощность, ёмкость -- в момент выстрела или за мгновения до. Угадывает мои желания и планы, словно сам -- частица меня. Неплохое устройство. Имеет все возможности проявления мощи пульсаров и позволяет строить сложные полу-магические комбинации, использовать руны и как пик мощи -- крылатый саванн любого типа. Ну и стрелять может при этом как вздумается.
   Те, кто хорошо знал меня до заварушки -- снова меня нашли и подружились со мной и между собой. Иногда кто-то из них удивляется, что словно что-то было не так аль иначе -- но моя улыбка прогоняет сомнения.
   Ну и конечно, чтобы не скучать -- развлекуха со сменой обличий парень-девушка. В виде парня я не могу особо пользоваться оружием и это ограничивает поле деятельности, но поприставать к девушкам и провести с ними ночь -- хватает за глаза. Главное с самого начала не приставать к мелким, к принципиальным и охмуряя не говорить о будущем и не строить планов. Всё равно оно никому не нужно. А вот в женском обличьи, в котором приходится торчать большую часть времени, приходится частенько давать промеж ног или по сусалам. Зато второй раз уже не пристают.
   Так я и жила. И живу. А может быть всё уже в прошлом. Моя нить воспоминаний оборвалась. Это случилось, когда пришла двойной ноль. В склизской чёрной массе, вся с головы до пят. Оно упала передо мной и напала. Я схватилась за оружие и поняла, что вдруг разделилась. Стало двое меня. Я-она и я-он. Мы направили оружие на 00 и тёплое дыхание Глории коснулось меня, отпуская. Я-он это Гуу. Я-она это Глория. И мой мир растворился в нажатом курке и крыльях вокруг револьвера, что сдерживал до сих пор всю их мощь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"