Enerel Stain : другие произведения.

[iona N+3] Потерять среди звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За спиной просыпается смерть. Мы несёмся с огромной скоростью по дороге, пытаясь сбежать. Свистит ветер за стеклами, но изоляция глушит рёв двух моторов и шелест шин по дороге. Мы просто бежим, пытаясь спасти свои жизни. Руль подрагивает в моих руках на неровностях. Как же мы скатились к такому...
   Сбежали от эсперов и вернулись к всё тем же покоцанным магикам. Вписались в какую-то гильдию и пытались действовать втихую, прикрываясь другими. Но кто-то спалил нас, узнал наше оружие и методы. Вновь поползли слухи о Кровавой Ионе, что стала сказкой, мифом, страшилкой. Нарвались на какого-то некроманта и понеслось, даже спутники стали косо смотреть на нас и обходить стороной. Забавно было конечно корчить из себя капризную девочку, сбегать со всех драк, но променяв оплату моей ночи в борделе за вмешательство в реальность чтоб нас пропустили через какую-то там таможню совсем подорвало доверие ко мне в этой гильдии. Хотели расслабиться, взяли работу на одного, кого-то кромсали, кому-то давали по морде. Пару раз чуть не поджарили город. А потом нас пригласили сопровождать магистра в другую гильдию, в которой Иона состояла здесь в прошлые разы. Забавно однако, расслабиться и кружиться туманом, смеяться над чем-то и приветствовать вампиров, что узнали Ионику как Принцессу Тьмы. Беседовать с Илэйн. Пить и пьянеть, вспоминать туманное прошлое и забываться в нём.
   Мне предложили остаться там. Но... нам попалась на глаза работа по очистке созданного нами же города... нами? Да, верно, меня тогда ещё небыло. И Иона была счастлива с ..... . Мы застряли в том городе. Все хитросплетения магии, созданной нами флоры и фауны, зачистка всех систем от вкраплений людей. Это как чистить систему от вирусов и троянов, выводить с неё призраков и ставить заплатки и фаервол. Только на другом уровне бытия. Мы провозились почти что полгода, забурились в самое сердце структуры и не выбирались оттуда. Мы не хотели использовать тактические системы и поэтому так долго возились с рассчётами и вычислениями. Какое нам было дело до переполоха среди людей и их проблемм из-за наших вмешательств. Слишком много чёрных мыслей вплели в наш город. Так больше быть не должно. И наконец мы вернулись... И начался хоровод, какая-то безумная пляска событий и встреч, поражений и войн...
   Мы очнулись когда какой-то вампир оставил посылку нам от одного гадёныша, назвав нас Принцессой и в итоге пришлось перебить стражу дворца, которая пыталась нас посадить и отправить на тот конец света в королевство, где исчезла принцесса. Но и оставить мы это уже не смогли, ведь нам передали вырванную из Ионы душу бога одного из мира людей. Из-за этого мы много страдали и встали вновь на тропу войну и охоты за головами. За головами тех, кто пострадал из-за нас. Нас... да... я считаю уже даже в прошлом всё -- нас... не деля на меня и Иону... ну чтоже... пусть будет так. Двойной ноль, рехнувшаяся и сошедшая с ума, охотящаяся на всех кто проявляет уровень охотника планет, она не может найти меня пока я не применю подобную мощь, но может использовать для этого кого-то ещё. Какой нужно быть дурой, чтобы вырвать девчонку и перекинуть совсем в другой мир. Гайа поведала нам, когда и зачем было сделано это и в итоге мы несколько лет провели составляя заклинание привязки той девушки к миру, в который её перекинули, из имевшегося там волшебства, чтобы 00 не смогла вернуть её в этот.
   Что мы вообще тут забыли? Логичный вопрос... Иона сказала, что в инциденте с эсперами было нарушено равновесие и какой-то баланс. Там его уж исправили, а здесь отклонения оказались сильнее из-за присланного сюда дракона, который ещё и задержался надолго после завершения операции. Он выступал за одно и как противовес начали плодиться идеи обратного. В итоге он убежал, а проблеммы остались. А расхлёбывать теперь нам. Сколько приятных воспоминаний осталось с того отпуска в мире, где время течёт по-иному, а магия связана атрибутами типа палочек и подобного им. Мы дали той девушке встертиться с родителями, дали рапиру с вставкой, позволяющей применять магию родины там. И снова нас закружило до срока.
   Это случилось неждано. Это случилось нечаяно. Мы ушли за несколько уровней в другой, более техногенный мир, вместе с командой волшебников и что-то искали. А потом пришёл ОН... и мы разделелись с Ионикой. Она отказалась подчиняться тому, кто дал ей возможность здесь жить. Она отказалась становиться вновь оружием его и что-то уничтожать. Гуу надавил. И тут она сорвалась. Теперь сзади нас рвётся пространство и время в этой бесполезнейшей схватке. Этот слой и соседние обречены. Нам помог хаос из зазеркалья, дав одну из хранимых им машин Глории, - двухмоторный болид на двигателях гайи, которые при синхронизации выдают мощность сравнимую со всей силой Ионы наверное, но применимую только к движению.
   Волны хаоса растекающиеся по земле и по небу, нам от них не сбежать в этом мире, а значит... Зазеркалье откликнулось на мой зов и согласилось провести через ближайшую зеркальную в этом преддверии ада поверхность. Ей оказался замёрзший хрусталём водопад, в который мы ворвались под вопли моих пассажиров. Хаос вражды за окном сменился обычным и нас повлекло по тропе зазеркалья. Мы вырвались обратно в наш слой. Дальше вновь пришла суета.
   Я потерялась, но продолжила выполнять приказы магистра, мне всё время казалось что Ионна вот-вот сейчас, ещё чуть-чуть и вернётся. Мне хотелось верить, что я не осталась одна. Надеяться, что это ещё не конец.
   Шло время. Мне не вспомнить, что там случилось. Я отчётливо помню лишь как началось пробуждение биологических аналогов тактических систем, лишив меня возможности использовать лавовый истрибитель. Они медленно уродовали моё тело, меняя моё существо. Однако... заметила я это лишь когда пришлось убивать кучку магов, которых пытался защитить какой-то там магический рыцарь, сумонящий броню и оружие. Он двигался словно молния и я не могла его победить даже раскрутив на полную свой двуручный меч. Его система работала на пределе и не могла предложить ничего, что могло бы помочь убить этого мага, кроме запуска моих биосистем. Он кидал понты и издевался, но мне нечего было ответить ему. Лишённая магии Ионики и своего истребителя. Оставленная один на один скорость и физическая сила против всего что придумали люди. Хах, да пусть будет так. Ты умрёшь. Я так решила. Мне больше не нужен мой меч, сначала я сломаю тебе все конечности дабы ты не мог мне ответить, а теперь я сверну твою шею.
   Это оказалось не сложно. О эти чувства, что переполняют мой разум. Это словно попытка прочтения гайи, но вместо неё читается реальность. Система болит, зря я её разбудила наверное, но иначе всё стало бы бесполезно. Боль... откуда? Что, тут остался кто-то ещё? Вон та кучка волшебников пытается меня убить? Ну что же, пусть будет так. Мда, придётся весьма повозиться, добираясь до них. Это выматывает. Морально. Душевно. Физически. Но я пройду через их заклинания, я прорву все ваши заслоны. Я упокою вас всех, пусть и только по-одному. Но с каждым из вас ваша магия будет слабеть. Пусть вы и лучшие заклинатели тьмы, одни из сильнейших волшебников в мире. Но это меня не волнует. Во мне осталась вся память о том, что за магия в вашем мирке. Стоп. Воспоминания? Пол... очень близко... воздуха... дайте дышать... Наверно всё-таки это не память, ведь Ионики нету со мной, так значит это так работает новая биосистема?... Она превращает меня... в пассивную информоциональ, с выраженной стихийностью... Это моя рука? Она посинела? Моя кожа сморщилась и изменилась в тех местах, где уже хоть немного созрели фрагменты системы, тщет, больно. Похоже меня ждут адские дни мучений, плевать, я всё равно буду жить. А Иона... она поможет мне, как только найдёт.
   Чувство реальности -- странная штука. Его теряешь не замечая того, но чётко помнишь когда снова находишь. Это случилось в аду. Объятые пламенем проклятые земли глубинных слоёв. Передо мной оказался носитель. Он смотрел, как я лечу на крыльях лавовой птицы, а после ударил. Пока поняла и осознала где я и кто он -- успела изрядно его потрепать. Всё же остановилась спросить, что он делает здесь. В ответ он пригласил меня отправиться с ним, ибо не хочет ни сражаться, ни оставлять меня здесь. Кто знает, что он решил для себя, но он попросил меня быть с ним всегда. Даже когда он забудется. Да... я найду его... всегда... каждый раз... при каждом перерождении... я смогу отличить этот запах... Я буду с тобой. Я пойду за тобой. Я буду тенью тебе, но никогда я не стану твоей. Мы ушли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"