Enerel Stain : другие произведения.

[iona N+4] Забытое волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он вывел меня из ада и повёл тропами странствий. Мы шли меж мирами, то словно сквозь зеркала, то в подводной пучине, то тропами хаоса. Всё сплелось и скрутилось в этом круговороте. Мы вышли на открытую серую площадь, под хмурым и пасмурным небом, а мимо нас прошёл пожилой мужчина с печатью печали на скорбном лице. Мне показалось, я знаю его. Иона называла его отцом, потому что он сделал её вампиром. У них сложные отношения, но парень передо мной не обернулся на человека. Вскоре мы вошли в земли Храма, что поится в Вечности, это буквально дышало из каждой поры вокруг, даже из каждого камня. Мы прошли мимо похоронной процессии и растворились в тёмной как ночь тени сводов. Край глаза лишь уловил, что процессия шла к пьедесталу, на котором в монолите хрустальном покоилось до боли знакомое женское тело.
   Растворившись во тьме я вдруг поняла, что осталась одна. Бросилась было бежать, но не смогла выйти из тугой, липкой тьмы. Остановилась. Сосредоточилась. Нашла точку его необъятных возможностей, укутанную пледом чьей-то души, и поспешила туда. Это оказался небольшой, не выделяющийся мир. Меня увлекла повседневная рутина и чуть не заметила, как он снова исчез. Такое бывает, не всегда же носителям появляться ради чего-то и пробуждаться, они тоже часто проживают обычные жизни, не вспоминая о прошлом. След привёл меня к храму. Какие-то боги, чьи-то иконы. Монастырь на чужой земле.
   Взяв женский облик, дабы не выделяться в обители женской ходила я следом за ней, посещая даже учебное заведение на территории храма. Поскольку он тоже оказался в женском теле, оказалось легко подружиться. Такой безмятежный покой оказался вдруг прерван. Какие-то твари, обзывающие себя квазерами и оперирующими узкоспециализированными элементалями устроили потасовку, вплели Аллу, помимо всех прочих, разнесли кусок храма и разбежались. А кто-то из местных святош за ночь тем же способом всё починил. Тьфу на них бы и ладно, но выяснилось, что одним из случайных сведетей прошлых их потасовок вышел мой подопечный. Беглый осмотр воспоминаний природы и девушки показал, что смерть произошла пару недель назад. Но рамки в пределах часа от смерти первичного объекта, ставшего вместилищем для хранителя, оказались скрыты от меня пеленой. Не удивительно, тайна перехода носителя из тела в тело при смерти -- тайна самого мироздания. Как тайны жизни и смерти для смертных. Можно только гадать.
   Изрядно попытав окружающих и подруг Анны(так звали до смерти, и после, девушку, в тело которой вселился носитель), выяснилось что её изрядно приложил по виску один из придурошных квазеров, что-то оравший недавно про еретиков. И это при текущем техногемнном уровне развития мира то. Чем глубже проникаешь в события, тем противнее о них узнавать. Лучше оставаться в неведении и не встревать в то, что происходит вокруг. Вскоре квазеры пришли вновь. Им приказали убрать оставшихся живыми свидетелей -- меня и Анюту. Нет, я конечно могу закрывать глаза на убийства, если это жестокая реальность, а я не виновата в том, что она стала такой, но когда убивают меня или моего подопечного -- берегись. Я окунула в огонь все окресные земли. Уничтожила квазеров, армии и спецназ. Всех, кого посылали против меня. Выбрав оружием меч, я бросила в небо монетку, и, в лучших традициях носителей, не дала ей коснуться земли до самого конца бойни. Меня остановил её взгляд. Она смотрела на меня, объятую пламенем, покрытую грязью и кровью, раскрывшую крылья ИНСУ-доспеха... спокойным холодным взглядом носителя. Кажется, я слегка зарвалась и она проснулась даже не получив повреждений.
   -Убирайся, - сказала она. - Не хочу тебя видеть.
   Вот так вот. Вот вам и спасай этих стерв, или сволочей, когда как. Остаётся только пожать плечами, приняв пожелание, да переписать эту версию реальности. Увы, мне вернуть погибших в этой бойне военных, но можно переписать историю так, что они погибли в каком-то другом безвестном конфликте. Переделать память политикам и чинам. Затереть весь ужас, нет, не войны, а скорее кровавой бойни, в сердцах и душах монашек. А истина... истина останется в пыльной земле побитой монеткой, которую Анна когда-нибудь подберёт. А мне пора в путь.
   Но не нарушать же мне весь распорядок храма, просто сбежав из него! Для начала... надо кой-что вынуть из хаоса. Загвоздка лишь, что без Ионики, я для него лишь чуждая личность. Придётся хорошо попросить. А для начала... выбрать храм, котором его будет легче призвать. На территории монастыря нашлась небольшая часовня, старая, как сам монастырь, но чистая, светлая и приятная. Здесь пахнет временем и ладанкой. Здесь служит службы немолодой опрятный священник, с которым порой интересно беседовать. Надеюсь, что он простит это мне. Придя вечером, одна в тихой часовне, собралась начинать колдовать, но пришёл священник и решил помолиться со мной. Он встал у алтаря, а я в паре метров за ним. Простая молитва потекла как ручей, но недолго ей суждено было длиться. Не меняя ритма с мелодией я начала читать заклинание. Это не чья-та магия, не местное волшебство... скорее просто словесная форма моих возможностей, сил. Он вскоре заметил и попытался поправить, но я уже завершило ядро заклинания и начала привязывать ниточки силы ко всему, что сохранило на себе печать времени. Он пытался осенить меня крестным знаменем, но паутина лишь вспыхнула ярче. Хотел изгнать беса молитвами, но это лишь придавало мне сил. Наконец то, в неверных бликах свечи на полу за спиной моей, вскрылись врата, ведущие в хаос. Растянутые заклинанием края пробитой реальности заколыхались, когда в сплетениях безликих враждебных живому сил прорезался голос. Он хотел проклясть меня и убить, но узнав меня, согласился выполнить мою просьбу единожды, чтобы больше мне пришлось его отвлекать, иначе он заберёт меня, ибо не имеет тень снов власти над реальностью.
   Закрыв заклинание и подняв с пола хрустально-золотую ажурную сферу тактического компьютера, создававшегося Ионикой в моём теле долгие, долгие годы, попрощалась со священником, что лишь покачивал мне вслед головой, да ушла. Призрачный райдбэк уже ждал меня у ворот и, перекроив, как туман, монашеское одеяние в кожаную одежду райдера, встретилась на прощание взглядом с задумчивым взором Анны в окне общежития. Мне не уйти без неё из этого мира, но и с церковью не хочу больше связываться. Устроюсь ка я полит-экономическим аналитиком. Да буду раз в год "Анночку" навещать, пока не состарится да скопытится.
   Не состарилась. Это было б смешно, кабы не было глупо. Похоже я сделала за неё всю работу носителя в этом мире и мир просто выкинул её из себя. Кирпичём. В темечко. С колокольни. Божественное проведение, что стена обвалилась. Крепкая. Просто взяла и "немножко" осыпалась. Снова невзрачный мир. Второй, третий...
   Хотя не совсем. Прежде чем выполнить ту её просьбу, я взяла с неё обещание -- когда она снова очнётся -- отведёт меня в Вечный Храм. К телу Ионики.
   Наконец он "проснулся" незадолго до смерти и выполнил своё обещание, вернулся в мир где был и погиб от бандитов. Но то что я видела... это и вправду была она. Я плакала. Стенала. Рыдала пред ней. Это тело было её. В ней осталась Дэйрина. Пульсары. Но не всё, что в ней было, осталось в теле пред смертью. Я не нашла в ней ключей от печати -- элементалей. Я не нашла осколков души. Я не нашла... в себе сил... совладать с ностальгией, печалью и... одиночеством. Она умерла. Её больше нет. Больше не стало вампирской Принцессы Тьмы. Не стало сновидения мира. Лишь я, её тень, осталась бродить по нему. Так значит... пойду по нему до конца. Пойду за тем, кто даёт мне цель жизни, кто заставляет меня существовать ради него, беречь, охранять от нечеловеческих сил. И да простит меня мир.
  
   Больница. Белые стены. Он снова стал девушкой, очнувшейся после клинической смерти. Несколько месяцев терапии, после чего может быть сможет ходить. Кресло-каталка, колёса которой шуршат. Печаль на лице и полный покой в глазах. А я... я не умею так. Хватит. Устроилась тут больной, а сама зарылась под одеяла и строчу код ИИ. Не хочу больше оставаться одна. Даже если Иона мерва, я знаю о ней достаточно, чтобы сделать её программную копию. Да и желаний у меня особенно нет никаких, но зато можно их заложить в искуственную личность, точнее -- возможность их появления. Сделать её более человечной, чем я. Живой. Хоть и не настоящей. А облик... да. Это будет высокая стройная девушка в самом расцвете сил, с прекрасным лицом, серебрящейся кожей, струящимися длинными волосами, цвета жидкого серебра. В глазах будет свет, огонь или тьма, пусть зависит от настроения. Теперь добавим любимое одеяние... Узкие брюки, стальные кроссовки, рубашка и стильная куртка, всё в тех же цветах серебра и струящееся, как ручей, в лунном свете. И завершающий штрих... она будет жить в моём теле. Не хочу её отпускать. Это я буду становиться ею при пробуждении, но жить за меня будет она, а я -- наблюдать за ней. Это будет мудрое, но жестокое существо. Она будет жить во мне, как второй разум, получая внешность и голос лишь когда захочет активно вмешаться.
   Мы стали призраком, что скитается по больнице. О нас стали ходить истории и страшилки. Да, именно снова мы! Наконец-то не я, а мы! Скользящие в ночной тишине, беседующие с больными о жизни, вмешивающиеся в дела врачей, леча иногда пациентов. Так оказалось проще приглядывать за носителем. Он медленно шёл на поправку, проводя много времени во дворе, а мы наблюдали за ним. Мы стояли у него за спиной, когда он любовался закатом. Мы катили его до полаты, если он уснул вдруг под звёздами. Мы...
   Беда пришла неожиданно. Мы так увлеклись тихим существованием, что не отследили, как в больницу доставили на лечение много преступником, зачастую лишь чисто идейных, и правительство прислало вояк всё прикрыть. Я как раз шла с кофе мимо стеклянной стены операционной, когда меня размазало по ней разрывным. Наверное это был шок у врача за стеклом, когда он увидел у меня вместо сердца -- светящийся ажурный золотой шарик. Просто иначе бы ИИ не работал. Не в том было дело. Скатилась на пол, полюбовалась собственной кровью. Какого чёрта? Через несколько минут они будут в палате моей подопечной, а они шмякают всех подряд, кроме врачей и медсестёр да медбратьев. Не знаю, что это за мирок такой и откуда такие порядки, но меня это бесит. Иона, подъём. Покажем им кузькину мать. 4 минуты 39 секунд. Неплохо для первого раза, но тут мы оставаться больше не сможем -- придётся отследить куда переведут Анночку и проникнуть туда же. А за эти туши военных пусть сами оправдываются как хотят. Уроды.
   Оказалось не просто вписаться в семью Анны... ах да, её же нынче зовут уж не так... а настоящее имя я и вовсе не знаю... да фиг с ним, я привык к нему в женском обличье как к Анне, значит и дальше останется Анночкой. Средних размеров город на юге, прибрежная полоса, мягкий климат и ясное небо. У них небольшой двухэтажный домик с участком, но поговорив с родителями я поняла, что лучше будет пойти по-другому. Фиктивная семья. Простые ИИ-голограммы играющие роль родителей для соцслужб. Финансовый вопрос самый глупый, когда можно оперировать реальностью, гланое всё в меру и скромненько. А райдбэк в гараже будет приятным дополнением для разминки. Осталось лишь записаться в тоже учебное заведение, на теже курсы и так далее, чтобы постоянно быть рядом. Через пару дней с инцидента её уже выписали, хотя ходит пока что с трудом... Приятно наблюдать за заботливыми родителями и детьми. Вскоре она пошла дальше учиться. Мы легко подружились и стали даже неплохими подругами. Наши отношения многих удивляли, вроде близкие и тоже время немного чужие друг другу. Никогда не выделяя друг друга из остальных друзей и подружек оставаться такими же, почти что родными друг другу. Простая детская жизнь, её оказалось легко не сломать и вписаться, отбросив свои заморочки с военными и остальной ерундистикой.
   Вот только... вскоре её пригласили в одно место на специльные курсы, куда не получилось пробиться. Чтоб жизнь продолжала быть интересной, оставила в стороне все способности и как простая девчонка пыталась что-нибудь разузнать, а после и вовсе смирилась. Пока на физре не обнаружила, что она начала двигаться по-другому. Словно кто-то её тренирует. Нет, это было не проявление ловкости и сноровки, когда занимаешься какой-то борьбой, здесь было что-то более сложное и неуловимое. Палка, которую все крутят в руках, взлетает в как меч в руках не совсем новичка. Отработанные движения, пока не совершенные, но очевидно рассчитанные на другой центр тяжести, как у взрослых, механика движений, позволяющая вывернуться в последний момент в противоположную сторону и прочие мелочи. На драку с ней нарваться не получилось, а так хотелось, но подружки остановили. А мальчишки лишь стояли в сторонке и несли какую-то чушь. Думала всё, конец дружбе, но когда просила прощения -- Анна смотрела так, словно наполовину проснулась -- понимая что-то для себя другое, больше, чем можно сказать на словах.
   Время летит. Оно рвётся вперёд и мне его не сдержать. Мы стали отдаляться, словно что-то тянуло её в сторону. Она стала меня избегать. Быстрая проверка реальности показала отсутствие парня, романа или чего-то подобного. Остались лишь те спец занятия. Тогда... нет. Не буду пока копать глубже. Лучше достану райдбэк, прикинусь что мотоцикл и поеду искать шпану в подворотнях, тусовки байкеров и стритрейсеров. Мне проще туда приезжать в виде Ионики, чтобы было поменьше вопросов. Успела только вписаться в их круги и попасть в чёрные списки ментов, как Анна меня пригласила с собой.
   В городском спорткомплексе нас встретила рослая женщина, очень добро относящаяся к Анне, но крайне с сомнением смотрящая на меня. Мы прошли в подсобные помещения, а оттуда по лестнице спутились в подвал. Как же... подвал. Едва она ввела код доступа и скрипнула бронированная дверь, как в сознание хлынул поток информации об этом огромном подземном комплексе. Через пару минут я уже просканировала всё до чего дотянулась и теперь в задумчивости изучала, не замечая косых взглядов сотрудников. Нас встретила очень разношёрстная компания, явно старающаяся от меня что-то скрыть, словно от лишнего, постороннего человека. Думаю так и есть. Не могу их за это винить, а вот Анна здесь -- своя в стельку, как рыба в воде. Нам дали пятнадцать минут и отправили переодеваться, но меня остановила та женщина и сказала просто следовать с ней. Она сказала, что за мной давно наблюдают. Что, может быть, я представляю собой интерес для них. Что дабы избежать проблемм, какой-то неведомый мне капитан принял решение показать мне сразу, чем занимается подруга, дабы я дальше держалась от неё подальше и не лезла в её личную жизнь. К этому времени я уже добралась до анализа файловых систем и начала методично взламывать комп за компом и сливать в себя, пока без просмотра, всю инфу с них.
   Меня привели в огромный, закрытый панелями полу-мягкий зал, стены которого увешаны целым арсеналом холодного и огнестрельного, настоящего и тренировочного оружия, закрываемого сдвижными бронепанелями. Зал в отличном состоянии, но видно что уже изрядно потрёпанный. Меня усадили за стеклянную витрину и оставили одну наблюдать. Вид ребят меня сильно смутил. Они вышли не в тренкостюмах, не в кимоно, не... а в обтягивающих эластичных костюмах с кучей выводов и разъёмов, а поверх лёгкая военная форма. Разминка. Что они вытворяли там явно не под силу обычному человеку. Но, чтоб их всех, аура, тела -- человеческие! Не могу найти ни одной зацепки, что объяснила бы такие возможности! Это люди!
   Меня вывели из-за стекла и предложили продемонстрировать мне какие-нибудь приёмы, для чего ткнули пальцем в тренировочный арсенал и сказали: "Бери что нравится.". Ну дура чтоли, почему бы и нет... трезубцы, ножики, косы, двуручники, копья, катаны... пусть будут вот эти парные мечи, вроде и баланс неплохой. Поставили посреди залы, недалеко отошли и вышел паренёк, который судя по скану ну никак не могу бы доставить хлопот мне даже с ограничителям а-kа человеческие силы. Встал напротив, поклонился, как будто бы извинялся, взял копьё и... рефлексы проснулись прежде, чем осознала происходящее разумом. Он наверно просто хотел выпендриться, показать "человеку", что смертным не место здесь, а в итоге чуть не отхватил по мордасам и зрителям пришлось разбегаться, потому что мы закружились в рукопашной стычке по зале. Два, четыре, шесть, восемь... мне осталось лишь отсчитывать коэффециент ускорения, необходимый чтобы сдержать его. Бой кончился через пару минут сломанным ногою копьём и треснувшими об его бубен мечами. Меня быстренько увели, пока зрители с пареньком не очухались, запихнули в комнатку с диванчиком, сунули кофе и попросили тихонечко посидеть.
   В моём распоряжении оказалось аж два часа, за которые успела разобрать весь ход боя и просмотреть файлы по каждому из "зрителей" нашей стычки. Киборги. Люди, часть органов которых не заменена, но дополнена механикой и электроникой. Многие уже на две трети не люди. Их заставляют работать вместо спецназа, втихую. Охота, поимка, убийство, шантаж, шпионаж... на счету Анны уже свыше двенадцати жизней... теперь понимаю, почему она пытается уйти от меня и ребят. Это гложет её. Это давит. Учтём.
   Мы мило пообщались с каким-то сотрудником этой спецслужбы. Он рассказал, что киборги состоят на службе во всех правительствах мира, что тайна и способы их создания пришли из далёкого прошлого, что... долго ещё он разглогольствовал и пытался узнать кто я, что и откуда. В итоге мне удалось играя загадками убедить их меня отпустить под честное слово, что никому не расскажу о них и их деятельности. Несколько дней мы с Анной почти не общались, а потом я окунула её в заботы.
   На лекции по истории преподаватель бросил фразу о том что "в их бесконечном мире..." и что-то продолжил там. Не верю. Это просто глупая шутка, почему он сказал так? Что? Почему ты утверждаешь, что ваш мир бесконечен? Но ведь... все признаки мира... его структура... открытый выход в космос... информация, что я могу прочесть в ядре мира... это однозначно обычный мир, что вы мне гоните... Анна... неужели ты... он что-то мне говорил ещё, кто-то что-то мне объяснял, но... я не понимаю... надо ещё раз проверить... начнём с глубинных азов...
   Поздно вечером начался сильный дождь. Какое мне дело, подумаешь, буду мокрой. Я останусь здесь, под этим вот деревом во дворе, пока не найду ответ -- почему он утверждает, что это спиральный мир. Кто-то накрыл меня зонтиком? Бог с ним... думай, никчёмная, думай! Со мной разговаривают, что-то пытаются объяснить, аппелируют к детскому саду, родителям, фильмам... Хотят вызвать родителей, но мои боты отказываются приходить. Звонят кому-то ещё и к полуночи приходит носитель. Он чувствует себя, словно в чём-то предо мной виноват, глупенький... ты не при чём... это я здесь что-то не понимаю... Нет, милый мой, если и вправду спиральность мира жёстко завязана на каждого конкретного носителя, значит ты некто иной. А может быть... да... это пожалуй что вероятнее... те, кто не связаны с вами, видят этот мир единичным, отдельным. Те кто ушёл от вас далеко. Те кому это всё уж давно всё равно.
   И всё же... мне надо... дотянуть до утра... получить последние результаты анализа... спланировать, как заставить их поставить на тебя ту страшную кибер систему, что есть в их загашниках, так, чтоб они не смогли тебя контролировать -- а значит не ставили б ограничители силы. Вот и рассвет... здраствуй, милое солнышко... ты встаёшь над бренной землёй, не спрашивая ни чьего разрешения... ты увидишь всю кровь, что прольётся мной в этом мире... мы начнём... Иона, подъём.
   Мы не опустимся до террора, оно не стоит того, но будем методично в свободное время кромсать всех киборгов по планете, все лаборатории, институты, заводы, оставим только учёных и самых трусливых военных. Они захлебнутся в собственной крови. Все, кто раньше топил в ней других. Не держите зла на меня, я делаю, что сочту нужным, - вы должны ненавидеть меня. Бояться меня. Искать меня. Презирать. Бросить все силы... ваши глупые попытки найти компромисс между возможностями киборга и контроля над ним вам ничего не дадут. Постепенно... как раз когда вы придёте к неизбежному выбору... я уничтожу всех, кроме Анны, кто способен выдержать внедрение в тело этой системы. Иначе вы никогда ей её не дадите. А без неё она тут будет словно без рук, если вдруг неждано проснётся.
   Так получилось... что ИИ Ионы оказался как и сама менять облик -- женский на мужской и обратно. Сейчас прошло уже несколько... много... немного... в общем-то сверстники Анны, да и сама она, почти взрослые -- 18-19 лет. Учатся правда всё ещё в школе, но тут все до 23 учатся в ней, зато выходят уже почти что специалистами. Я встретила... а может нашла... девушку в тусе байкеров. Потерянное дитя субкультуры, потерявшее интерес к жизни и не боящаяся чудес. Так получилось... что узнала о всех моих обликах... влюбилась, захотела остаться со мной... Ну что же, пусть будет так... Мне приятно с ней быть... вот только жить ей осталось недолго -- генный дефект, нарушения от наркоты и спиртного... Она... отказалась от моего предложения её вылечить, лишь попросила быть с ней до конца, ведь подобные мелочи мне не сложны. Теперь мы проводим вместе почти всё свободное время. Иона тоже ей рада, как приятной и милой игрушке, которая живёт своей жизнью, обычной, простой, человеческой. Мы лишь немного притупили в ней чувство боли, чтобы не колоть анестетики.
   Пришёл день, когда в Анну внедрили систему. Ей дали чёткий приказ: уничтожить серебрянную стерву. Они пытались блефовать с ней, что она под контролем, но не случилось, в итоге им осталось лишь зло наблюдать за ней. Через неделю после операции она пришла в класс. Спокойная. Замкнутая. Сосредоточенная. С изменившимися чертами лица, с ужасающе чёткими радужками бездонных глаз. Она просто прошла и села на место. С ней давно уже не дружили никто. Я, Иона, перешла подпространством в холл школы. Она не могла меня не заметить, но сидела и лишь смотрела в окно, ожидая звонка. Мои шаги щёлкали по ступенькам, отмеряя секунды до неизбежного. Отворилась дверь, впуская меня, с волосами, танцующими на поднятом мною ветру. Я к ней подошла. Давай же, я жду! Тебе приказали убить меня! Вот она я! Начинай!
   -Исчезни.
   -Что?
   -Я сказала оставь меня.
   Нет милая, так не пойдёт! Нука идика ко мне, как тебе покачаться на стульчике, загляни в мои глазки, смотри! Я жду! Пролей моей крови! Ты, монстр! Теперь ты сильнее меня, я могу лишь бежать!
   -Тень...
   -А?...
   -Я хочу спокойно доучиться и взять все знания, что смогу получить. Потом мы уйдём.
   -?...
   -Просто будь паинькой и не мешайся мне больше. Я тебя позову, когда буду готова.
   -Хех... принято, милая.
   Я исчезла из комнаты. Она в чём-то права -- не стоит за зря проливать кровь невинных, просто оказавшихся рядом. Какая разница, как она получила себе эту силу -- так, или в кровавой войне с федерацией, которая уж не состоится? Принцип меньше зла, говорите?... ну может быть.
   Она... нет, пожалуй что уже он, закончил школу, прошёл институт сразу по нескольким специальностям, но так и не вырос. Начинённое такой массой кибер устройств тело перестало рости. Он позвонил мне как-то раз вечером, отвлёк из постели и сказал, чтобы через пару дней мы явились к шоссе. В лучах заката он встретил нас на мосту, его осёдланный мотоцикл выпускал клубы дыма в прохладный осенний воздух. Понеслись мимо столбы, ограждения, знаки... Мы мчались по пустому шоссе, уносясь вдаль от города человеков. Девушка за моей спиной дремала, пока мой райдбэк рассекал ночной воздух рядом с мотоциклом Анны, когда атмосфера сменилась. Вот и всё, мы уже в другом мире. Хорошо, когда ведущий знает куда попадёт и где пролегает тропа. Мы слонялись по мирам, посещая самые красивые места, исторические центры, музеи, концерты. Моя девушка медленно умирала на наших руках, счастливая и прекрасная. Она сказала, что была счастлива, увидеть столько всего, что любит меня, кем бы я не была, но что ей пора на покой, ибо людям отмерян их срок. Мы похоронили её на безымянном кладбище, под древним могучим древом. Пусть будет замля ей пухом. Аминь.
   Больше не нужно следить, чтобы миры были техногенны. Больше не надо учитывать предел возможностей человека. Мы слоняемся по его спиральному миру пешком, безвестные странники пыльных дорог, перекрёстков. На одном из базаров, зайдя за одеждой, мы пошли через ряды украшений. Среди разбросанных самоцветов обточенных в шарики, один казался пустышкой, рядом с живыми камнями. Мы подошли посмотреть на него. Проверка пространства показала отсутствие рядом таких же и мы, немного поторговавшись купили.
   Я боюсь. Мне страшно. Это неправильно. Так не должно быть. Это не может быть. Это его спираль, я здесь чужая, но откуда!.. Кристалл мёртвой феи ответил на мой позывной. Это действительно боевая фея. Одна из тех самых. Силу этой монад просадил на рассчёты координат прыжка, значит она довольно сложна в управлении и сильна. Какого чёрта... их ведь просыпали в спирали Глории с Гуу... Там, где они оставили свои души, тела и сознание... Если это и фея, то значит... значит... у носителей всё же одна спираль и для всех? Нет, нет, ну что за бред, почему всё приводит меня лишь сюда. Я... никогда не боялась... но теперь... первые холодные ветры поползли по моей спине... Этого мне уже не забыть...
   Но страхом в беде не помочь. Я стала просеивать все миры, посещённые нами, на поиск таких же предметов. Он сказал, что поведёт по их следу и мы углубились в миры с волшебством. В одном из них нам попался старик, в посохе которого была фея. Он нам поведал, не без вложений в него, что люди, поддавшись искушению их применить, сгорали в огне разрушения вместе с ними, не в силах сдержать эту мощь. Мощь... не такая уж это и мощь, просто чтоб управлять феями нужен модуль, такой же как был у монада, но за его неимением можно воспроизвести это дело из магии. Ясненько. Пусть бережёт её.
   Мы шляемся чёрт знает где, эта сволочь вообще ничего не делает, только языки перехватывает, чтоб трепаться. Финансы из воздуха, поиск харчевен и таверн, ночлега, одежда... Иногда натыкаемся на чью-то войну, обходя стороной поля брани. Встречаются какие-то странные твари не от мира сего, явно вылезшие с нижних слоёв. Утомляет. Мы припёрлись с холпа к какому-то городу, объятому пламенем, а на холме сидели какие-то магики и думали что бы им сделать, чтоб какого-то чудика в городе кильнуть. Мне стало смешно, а раз скучно, то почему бы и не размяться. Я давно хочу проверить свои силы в контроле феи, Анночка мне разрешила и я, под ужасные вопли этих придурков что щас тут все сдохнут, впустила фею в себя. О, это прекрасное чувство! Тело, сотканное из энергии, лёгкая эйфория, пьянящая разум! Ах, как трепещутся на ветру эти прекрасные крылышки за спиной! Как великолепен полёт, а я и не знала... Исчезни, сгори в моём вихре энергий!
   -Нет!!! - вопль Анны опередил стрелу тьмы, упавшую с неба, на доли мгновенья.
   Какого дьявола, откуда взялась?! Двойной ноль?! Ах чтоб тебя, я перешла порог планет хантера! Гадство... Выше! Выше! Ещё выше! Ты мне не нужна на планете, мне с тобой тут не сладить!
   -Ну что, наигралась? - злая Анночка страшна в своём гневе.
   Ещё бы, ей пришлось закрыть энергощитом всю планету, чтобы наши с 00 потасовки не сжарили всё живое.
   -Надеюсь ты восстановила всю систему планет?
   Да... я восстановила... чёрт... мы расфигачили аж пол-звезды, но я накрутила-таки ей хвосты! Больше не сунется ближайшие несколько лет! Агрх, ненавижу, она ещё Ионе мешалась, помешанная НАНО, охотящаяся за всем, что перейдёт порог планет хантера. Блин.
   Маги потом говорили, все кроме одной, что видели какой-то уродливый сгусток, а Анна и молодая волшебница видели фею во всей красе и великолепии оной. Анна хотя и злится, что пришлось ей вмешаться, но тоже очаровано красотой этого безвольного создания верхних миров. Все эти феи погибли столетья назад, но из-за особенностей вселенной их тела остались здесь и, при желании, можно воззвать к их возможностям, словно к памяти... вот только с чужой памятью людям не сладить. Как они попали сюда вообще отдельная тема и никого не касается. Даже, пожалуй, меня. Это всё значит только одно: где-то здесь спящая Глория. Где-то тут заблудившийся Гуу.
   Волшебница оказалась забавной личностью, шлялась с нами по всей планетке, колдовала как бестия и влезла в мешок передряг. Ну и запарились же мы её вытаскивать из лап всякой нечисти, несущей разную ахинею! Под конец уже сами взялись за всё что смело открыть пасть и говорить какую-то чушь про мир, власть, силы и прочее -- к концу первого слова от них оставался лишь пепел. И поделом. Ну разумеется девочка подросла, влюбилась в милого парня и так мы их и оставили быстренько слиняв по тропинке в соседний мир.
   Мы пробирались вдоль горного хребта, одинакового в целой веренице миров, когда наткнулись на большой укреплённый город. Опрятная, относительно здешней эпохи, центральная площадь. Сносная жратва и мягкая постель. Какой-то глашатай на следующее утро отвлёк нас с Анной от кофе своими воплями на центральной площади и мы решили узнать что случилось -- может лучше поскорее смыться в следующий мирок, чтобы не попасть меж двух армий? Но вышло немного иначе -- он зачитывал список обвинений какой-то опасной ведьме, засевшей в горах. Ну, четыре пятых явная ложь, но даже одной пятой хватит чтобы рано или поздно попасть под сканер 00 и исчезнуть. За её голову объявили награду, а за подробностями отправляли всех желающих в канцелярию. Забавно, мы долго смеялись потом, пробираясь горными тропками, над толпой "охотников за головами" которые пришли в канцелярию взять официальное задание на поимку ведьмы. И всё бы ничего, но за нами явно увязался хвост. Это шли не охотники, а профи, нанятые правительством, чтоб проследить, куда пойдут две самонадеянные девицы, надававшие по сусалам матёрым разбойникам и воякам, что пытались их лапать. Ну ладно, всё равно люди для нас не опасны.
   Провизия... мы конечно не привередливые, можем совсем не питаться, но вот у одинокой девушки держащей осаду в горах врядли есть что поесть, потому пришлось тащить мешочек хавки из города, да по пути поймать малость дичи и подморозить.
   Так просто запутаться в этой реальности и её хитросплетениях, но я не теряю пока чувства реальности, пока рядом с ним. Мы застали ту девушка в пещере на склоне, когда та готовила. Мы вошли незаметно и она сперва испугалась, но... И
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"